Russlana:
о драконах...
Автор: Ежова Евгения Сергеевна.
Название:
"Магия крови и занимательная алхимия" книга 1.
"Нигредо. Драконья кровь".
Жанр: фэнтези.
Ссылка:
http://samlib.ru/e/ezhowa_e_s/dragon11.shtml
Состояние: закончена 1 книга, 2 – в процессе написания, но дело движется к концу.
Аннотация: Рецепт, как из безалаберной пофигистки сделать истинного дракона. Сюжет? Классика. Путешествие, приключения и превращения. Всё это, разумеется, с целью спасения всех-всех от жуткого злодея путём убиения оного. В этой истории полно оборотней, драконов и магии. Возможно, кого-то она рассмешит, кого-то заставит задуматься. НО, предупреждаю сразу: её героиня - женщина. И таки да,
попаданка. ...
Летящий Снег:
Хочу посоветовать Анастасию Парфенову "Посланник"
...
Последняя любовь Самурая:
Russlana писал(а):Автор: Картур Елена
Название:
Заповедник драконов
Взялась читать... и была весьма разочарована!!!
В первую очередь тем, что книга с продолжением! Т.е. будет писаться (или пишется, я не знаю) вторая книга!!! А я так хотела прочитать 1 книгу, без всяких там серий!!!
Во-вторых любови и даже романтики НЕТ!!! А это уже обидно!!! Я так ждала, я так надеялась... и НИЧЕГО! Даже намёка(((((
А так, в общем и целом, неплохой сюжетец и герои адекватные... но будет ли продолжение, и буду ли я его читать????
...
Veresk:
Последняя любовь Самурая писал(а):В первую очередь тем, что книга с продолжением! Т.е. будет писаться (или пишется, я не знаю) вторая книга!!! А я так хотела прочитать 1 книгу, без всяких там серий!!!
О, тоже устали от обязательных и часто практически вечных продолжений?
...
» Хранительница
Veresk писал(а):О, тоже устали от обязательных и часто практически вечных продолжений?
О, тоже устала - это не то слово!!!
Ужасно устала!!!
К сожалению, чаще всего, авторам на СИ хватает сил от силы
(простите за тафтологию) на одну книгу!!! Что уж говорить о серии... которую они начинают и пишут... годами!!! А потом бросают вовсе(((( А читатель (я по крайней мере) привыкает к персонажам, сопереживает им и хочет в конце-концов прочитать о счастливой развязке... или на худой конец о драматическом завершении... но увы и ах...
Она Из Сказки "Хранительница"
Russlana писал(а): Вот нашла и начала читать(попаданка и любовь-морковь) Автор снова выставила на страничке!!!!! завершено!!!!!! хватай пока не исчезло...
Она Из Сказки
Хранительница
По совету схватила...
Что могу сказать... Были прикольные моменты, опять же, весьма неординарные персонажи... но вот не дожал автор, имхо! Концовка так вообще, не концовка, а отписка... из серии "надо скорее закончить, а чё-то ни желания ни фантазии не осталось... так на пару абзацов взагали по загалям..."
Идея, конечно избитая, и автор нас об этом честно предупредил в аннотации, но героиня у неё получилась живая и интересная. Сюжет, вроде бы, тоже обещал быть увлекательным, но тут подкачала подача и стиль повествования, имхо!
Плюс в любовной линии (хотя не столь уж и яркой) и в законченном сюжете - в конце точка, и никаких многоточий.
Думаю, побольше практики и у автора может быть в будущем получится довольно стоящее произведение...
...
Russlana:
Russlana писал(а): Вот нашла и начала читать(попаданка и любовь-морковь) Автор снова выставила на страничке!!!!! завершено!!!!!! хватай пока не исчезло... Цитата:
Она Из Сказки
Хранительница
По совету схватила...
Что могу сказать... Были прикольные моменты, опять же, весьма неординарные персонажи... но вот не дожал автор, имхо! Концовка так вообще, не концовка, а отписка... из серии "надо скорее закончить, а чё-то ни желания ни фантазии не осталось... так на пару абзацов взагали по загалям..."
Идея, конечно избитая, и автор нас об этом честно предупредил в аннотации, но героиня у неё получилась живая и интересная. Сюжет, вроде бы, тоже обещал быть увлекательным, но тут подкачала подача и стиль повествования, имхо!
Плюс в любовной линии (хотя не столь уж и яркой) и в законченном сюжете - в конце точка, и никаких многоточий.
Думаю, побольше практики и у автора может быть в будущем получится довольно стоящее произведение...
Я на какой-то странице увидела рекламу этого произведения и тоже схватила, выложила здесь и побежала читать. Ну что могу сказать, когда я увидела этот пост мне надо было напрячь мозги чтобы вспомнить про что там. А там одно расстройство, сюжет я такой люблю, но здесь такой хаос, всё влепили в кучу, для чего, зачем, кто по сюжету нераскрыто и непонятно.
На днях прочитала понравилось
Тера
Осколки мира
Роман: Приключения, Фантастика, Мистика
Вчера они объявили всеобщую эвакуацию. Интересно, куда? Солнечную систему человечество еще не освоило, в просторах океана прятаться бесполезно. Планета сгорит вся: люди, животные, птицы, насекомые. Растения погибли раньше. Мир постепенно превращался в пустыню. Нам конец. И мы, считавшие себя венцом творения, сгорим в адском пламени нашего светила, которое давало нам жизнь, тепло и радость. Наше солнце скоро уничтожит планету, и нет нам спасения. Но случилось то, чего никто не мог предположить. Вмешалась судьба...
http://samlib.ru/s/shabelxnik_w_w/oskolkimira.shtml есть ещё две книги продолжения
Восход Темной Звезды
Лабиринты тьмы
А сечас читаю детектив её же
Паутина прошлого
http://samlib.ru/s/shabelxnik_w_w/paytinaproshlogo-27.shtml Пока очень интересно
...
Russlana:
Паутина прошлого http://samlib.ru/s/shabelxnik_w_w/paytinaproshlogo-27.shtml
просто роман детектив с мистическим уклоном суперский , очень легко читается и такая интрига закручена. А есть ещё хорошие детективы на СИ?
...
Aleco:
ARINARINA писал(а):А есть что-то чтобы и фентэзи, и любовь, и герои вменяемые. И БЕЗ СЕРИИ!!!
Я понимаю что многого хочу. Но вдруг кому-то повезло и наткнулся...
Попробуй Елена Никитина (две разные серии по 2 книжки, но зато законченные

) 1. "А что вы хотели от Бабы-Яги?", "Баба-Яга Бессмертная", 2. "Саламандра", "Огненный след Саламандры".
Первая даже больше нравится чем вторая (там любови побольше

).
...
Aleco писал(а): "А что вы хотели от Бабы-Яги?", "Баба-Яга Бессмертная", 2. "Саламандра", "Огненный след Саламандры".
Вот я уже не в первый раз слышу об этом авторе и об этих книгах! НО меня отталкивает название! Тупой идиотский юмор уже в печёнках сидит, да и я не любитель славянского фэнтези ( и то и другое навеивает именно название)...
Можно было бы, конечно, залесть и хотя бы аннотацию прочитать... но мне даже этого не хочется... Баба Яга всякую охоту отбила((((
...
Aleco:
Последняя любовь Самурая писал(а):НО меня отталкивает название
Зря. (хотя это мое мнение). Никакой БЯ там на самом деле нет. Просто девушке досталась избушка от прежней владелицы - а ее иначе как БЯ не звали, вот и новую хозяйку так называют.
По мне, примитивного юмора там мало, очень понравилась когда читала. Даже при возможности купила саму книгу. И когда начала читать уже на бумаге - поразилась, она мне опять очень понравилась.
...
gloomy glory:
Тоже мучаюсь без чтива :(
Ощущение, будто все стоящее уже перечитала, и сейчас пришлось временно переключиться на другие жанры... периодически нахожу что-нибудь незнакомое из ЛФР, но, едва начав, в ужасе бросаю, т.к. это невозможно читать!

Хоть сама за перо хватайся
Единственное, что порадовало из последнего, это продолжение "Детей Амира" от Даниэль Зеа Рэй. И все... опять словесный голод (((
Насчет "Бабы Яги" Никитиной - не сказала бы, что там отсутствует примитивный балаганный юмор. Он есть (одна самонаводящаяся клизма чего стоит), просто он прикрыт хорошими моментами))) Не выдающиеся романы, но, за неимением другого, можно скоротать вечерок. По крайней мере они не раздражали.
Но если вы любители брутальных мужчин, то вам не сюда. Александр в первой части очень даже привлекает, но во второй, все попытки автора сделать из него героя-мачо не вызывают ничего кроме умиления))
...
frola:
gloomy glory
+ 100!
Тоже никак не могу подобрать интересную новую книгу из жанра ЛФР. Приходится перечитывать старые вещи.
А по поводу Бабы-Яги. Если раньше не читали подобное юмористическое фентази, то наверное по первому разу будет и ничего. Я когда примитивный юмор уже оскомину набил и от штампов мутит - такие книги читать просто невозможно становится.
...
Russlana:
laki, Рокова Яна
Фэнтези
Джекпот. Или не участвуйте в лотереях Две книги закончены, третья почти
Аннотация:
Веселый и несерьезный рассказ о том, насколько нелегко пришлось обыкновенной студентке магической академии, выигравшей в лотерею приз - высшего демона.
А если добавить к этому и то, что просто так избавиться от неожиданного выигрыша не получается?
http://zhurnal.lib.ru/l/laki/dp-1.shtml
Рыжим всегда везет
Дениженко Светлана Владимировна
Любовный роман
Аннотация:
ЧЕРНОВИК! *На пустынном кладбище - только я и тени кривых деревьев. Как часовые они несут свою службу - утешают шелестом листьев тех, кто остался по эту сторону жизни. Небо, затянутое тучами от края и до края, льет слезы. Его тоже съедает грусть. В лужах отражается серость минувшего дня. Теперь каждый из них будет именно таким - серым и печальным. Мое солнце ушло навсегда. *** Все герои и события, описываемые в этой книге - вымышлены.
http://samlib.ru/d/denizhenko_s_w/ryzhimwsegda.shtml
правда еще пишут, но уже идет к концу
любовный роман - фантастику
Двадцать отражений лжи Solali
Аннотация: Одна из древнейших забав, дошедших до наших дней в первозданном виде - игра "Отражения". Сейчас, когда зеркальные пещеры остались лишь в музеях под открытым небом, только самые азартные игроки остаются верны оригинальным правилам. Они просты - выбранный участок пещеры огораживают бечевой, ведомый становится в центр, ведущие же прячутся в зеркальном лабиринте, запутывая ведомого ложными отражениями. Его же задача - "поймать" ведущего, определить, какое отражение отражением не является. В случае успеха игроки меняются ролями.
Главная же хитрость этой забавы заключается в том, что в зеркальных отражениях право и лево меняются местами, но лишь опытные игроки умеют этой хитростью пользоваться.
http://samlib.ru/s/shumilowa_o_a/20otr.shtml
законченный) ...
мойра:
gloomy glory писал(а):Ох уж эти серии, которые все пишутся, пишутся...и никто не может поручиться, что автор доведет дело до логического конца и неоспоримого ХЭ
Nathalte писал(а):Не люблю я такое, особенно, если третья (четвертая, пятая) все еще пишутся и пишутся.
Сама такие ситуации терпеть не могу. К тому же практически всегда автор начинает исписываться и с каждым разом сюжет все слабее и слабее, герои все картоннее и картоннее. Знаю только одно исключение -
Ирина Сыромятникова и ее
"Житие мое" про Томаса Тангора. Там чем дальше, тем интереснее, и проду ее почитатели готовы ждать. При этом она честно предупредила, что в этом году ее точно не будет, но это нас не останавливает. Будем ждать, лишь бы была.
...
SleepWalker:
Знаете, девушки, посоветую я вам одну книгу, которая не оставляет равнодушным

. Яркие образы, богатый язык, динамичный сюжет, любовь. И она не серийная. Если не читали, советую!
София Ролдугина "Ключ от всех дверей".
Аннотация:
Каждому в Доме Камней и Снов, от мастера-кузнеца до знатной дамы, известно, что госпожа Лале из древнего рода Опал помешалась рассудком и годится лишь на то, чтобы веселить королеву и ее свиту. Немногие догадываются, что под маской взбалмошной дурочки прячется изворотливый ум и жестокость самой таинственной и страшной карты Расклада - Безумного Шута. И лишь единицы знают, что вычурная массивная подвеска, с которой не расстается Лале, не простой кусок драгоценного металла, не подарок от богатого поклонника, но ее благословение и проклятие - Ключ от всех дверей. ...