Солнечная петля (НФ, 18+)

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество

Навигатор по разделу  •  Справка для авторов  •  Справка для читателей  •  Оргвопросы и объявления  •  Заказ графики  •  Реклама  •  Конкурсы  •  VIP

Виктория В Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.05.2013
>09 Июн 2025 19:47

натаниэлла писал(а):
Хотя с точки зрения авторов, подвешенность - идеальна.

Я об этом и толкую. Читатели не просто с интересом будут ждать второй том, а с горячим нетерпением. Smile

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Peony Rose Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 17.12.2012
>09 Июн 2025 20:46

Бурно развернулись события, и Ратманов как всегда все вывернул в свою пользу, эдакий змей. Хорошо, что Суни вывела девушек и указала направление для побега.
Мне, конечно, боязно за нее, за Вольгерда и прочих героев, но есть предчувствие, что добрый автор не прибьет их раньше положенного срока ))
Поэтому я в принципе могу подождать и без отрывка из следующего тома.

Спасибо большое, Наташа!

натаниэлла Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.09.2008
>10 Июн 2025 11:37

Добрый день, леди!

Виктория,
Виктория В писал(а):
Читатели не просто с интересом будут ждать второй том, а с горячим нетерпением.

Я на это надеюсь.
Но подвешенных вопросов останется по-прежнему множество. И повторю, что второй том начнется не с Маши и Вольги, а с Ольги Дубцовой, мы перенесемся на двадцать лет назад. И будет слишком долго ждать...
короче, завтра решим, нужна ли бонусная глава в конце тома или это пятое колесо в телеге

*
Элли, благодарю за отзыв и сердечки!
Peony Rose писал(а):
Ратманов как всегда все вывернул в свою пользу, эдакий змей.

такой уж он скользкий уродился. А может, у него и выхода не было? Это ж не игрушки - такие силы из небытия вытаскивать
У каждой группировки свои интересы, и все они спешат ковать железо, пока оно горячо
Peony Rose писал(а):

Мне, конечно, боязно за нее, за Вольгерда и прочих героев, но есть предчувствие, что добрый автор не прибьет их раньше положенного срока ))
Поэтому я в принципе могу подождать и без отрывка из следующего тома

конечно Я всячески намекала, что впереди у героев бурная и (предположительно) долгая жизнь, не все еще приключения они прошли из тех, что для них запланированы
Но я честно боюсь, что не все такие понятливые читатели, как ты. Тем более, что продолжение романа - не совсем как бы и продолжение, а отдельная книга. Мы в начале возвращаемся назад и решаем другие сложности

Но - посмотрим

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>10 Июн 2025 13:13

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за наполненную драматическими события главу и прекрасную иллюстрацию охваченной тревогой Маши.
Ратманов, конечно, спас Машу, но у него на нее были свои планы. И только благодаря своевременному вмешательству Суни Ра их с Умилой не похитили вновь. Илья верен своим убеждениям, главное - это собственная выгода, а остальное не имеет значения.
Уверена, что и Борича удалось вытащить из этого страшного пожара. На Тускара можно положиться.
натаниэлла писал(а):
стоит ли оставлять эту бонусную главу в окончательной редакции первого тома или вот так и оборвать на самом интересном?

На мой взгляд, в окончательной редакции бонусную главу лучше поместить на положенное ей место во втором томе, чтобы не нарушать логики повествования.
А сейчас ее, конечно, хочется прочитать. Очень мучает желание продлить чтение полюбившегося романа.
Глава оборвалась в самый тревожный момент. Удалось ли Тускару спасти Борича, получится ли у Маши воспользоваться обаром...
Каюсь, есть грех: иногда с любопытством не удается совладать и я заглядываю в конец книги, чтобы узнать, чем она закончится.
Но, читая уже не первый роман автора и зная его как мастера героического эпоса, а не трагедий и ужастиков, я уверена, что героям удастся выйти победителями из этой сложнейшей ситуации. Ведь в "Антарктиде" даже Павлу Долгову удалось вернуться в этот мир.

>10 Июн 2025 16:02

Надя, привет!
Большое спасибо за отзыв!
Nadin b писал(а):
.
Ратманов, конечно, спас Машу, но у него на нее были свои планы. И только благодаря своевременному вмешательству Суни Ра их с Умилой не похитили вновь

Ратманов не рассматривал это как похищение для него все логично, он удивлен, почему Маша сопротивляется. Ладно Умила, но она и не нужна особо, так - может, за компанию, может, вернут потом папаше. Но Маша, как думает Илтя, должна понимать свою выгоду, тем более, что Вольги, возможно, и нет в живых.
Nadin b писал(а):
.
Уверена, что и Борича удалось вытащить из этого страшного пожара. На Тускара можно положиться

Конечно
Эти двое еще себя проявят в тандеме
Nadin b писал(а):

На мой взгляд, в окончательной редакции бонусную главу лучше поместить на положенное ей место во втором томе, чтобы не нарушать логики повествования

Это как раз не имеет значения. Можно и так, и так
Nadin b писал(а):
Очень мучает желание продлить чтение полюбившегося романа.

Nadin b писал(а):
..
Каюсь, есть грех: иногда с любопытством не удается совладать и я заглядываю в конец книги, чтобы узнать, чем она закончится

Я такая же
Потому и задумалась над бонусом.

Может быть, отрывок и следует оставить именно в виде бонуса? Электронный вид все стерпит. Типа - затравка для второго тома...
Nadin b писал(а):

Но, читая уже не первый роман автора и зная его как мастера героического эпоса, а не трагедий

Не-не, никаких трагедий! Их в жизни хватает. А у меня максимально хорошие финалы, это обязательное условие.

Надя, я тебя поняла
Бонус будет завтра.
Кто захочет, может прочесть (и успокоиться, он очень мимишный в этом плане ).
Ну, а самые стойкие имеют права не портить себе эффектную финальную сцену и мужественно дождаться осени.
Любое решение за читателем

>11 Июн 2025 6:20 vip

» Бонусная глава к первому тому

Nadin b Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.11.2013
>11 Июн 2025 12:30

Всем привет!!!
Нат, огромное спасибо за бонусную главу и красивую картинку.
Повествование тронула до глубины души, даже слезы выступили на глазах.
С нетерпением буду ждать второго тома.
Удачного тебе отдыха, новых впечатлений и свободного времени для творчества.

>11 Июн 2025 20:23

Всем добрый вечер!

Нат, спасибо за Бонусную главу, она в самом деле прекрасно подходит для Эпилога 1 тома! wo Мне очень она понравилась тем, что опасное столкновение с Коричневым благополучно заканчивается для наших героев, они прояснили свои чувства и отношения(особенно умилил Тускар), и готовы направиться на выручку "Фехтовальщику". Вместе они действительно славная команда, которой трудные задачи по плечу! Very Happy
Вот только не такой напряженной встречи я ожидала от любящих отца и дочери, все время в их разговоре звучали какие-то претензии и упреки. Еще сложилось впечатление, что общение с робжиптами повлияло на Некрасова и он очень изменился, хотя еще не могу определить в чем изменение заключается.

Коллаж "Сокол" шикарный! wo Просто сердце замирает при виде того, как небольшая станция висит в необъятных просторах Космоса!
натаниэлла писал(а):
Дорогие друзья,
Благодарю вас всех за внимание и интерес к моему непростому роману!
Я прощаюсь с вами до октября.
Ориентировочно, продолжение истории выйдет в четверг 9 октября в этой же теме.
Желаю вам прекрасного лета!

Дорогая Нат! Желаю тебе также прекрасного, во всем удачного лета! Набирайся сил, буду с большим интересом ждать продолжения полюбившейся истории! Flowers

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Nadin-ka Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 15.08.2015
>11 Июн 2025 21:22

Нат, спасибо! Какая чудесная глава, прямо до слез!
Я тоже думаю, что этой главе место в первом томе.
Тем более, что второй том - самостоятельная книга.

Мне очень понравилось! Такие герои интересные - чистые сердцем и душой, талантливые.
Про голографистов интересно, рассуждения про опасность засилья ИИ.
Как всегда в твоих историях, очень много научной информации.

Нат, ты говорила, что у тебя не получаются образы инопланетян.
Еще как получаются!

Спасибо огромное! До встречи в октябре!!!

Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ани Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.11.2013
>12 Июн 2025 8:09

Да, как эпилог первого тома очень хорошее окончание. wo
Встреча с отцом Маши вышла какая-то не слишком радостная что ли. А вот с Вольгердом счастливая она стала. tender Тускар такой простой парень, уж точно не похож на робжиптов. Wink
Очень интересно, как же они будут вытаскивать Ольгу из Пустоты.
Ната, спасибо. Flowers
Теперь с нетерпением буду ждать продолжение осенью.
Хорошего отдыха, сил, вдохновения тебе.

Всех с праздником!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Tannit Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 20.12.2015
>12 Июн 2025 10:53

Приветствую!
Нат, спасибо за позитивный финал. Flowers
Эпилог нужен, поскольку первый том заканчивается весьма интригующе,и в отсутствие второго тома нет возможности узнать, что стало с главными героями - спаслись или нет.
Встреча Маши с отцом вышла та еще.
Теперь - убедившись, что все живы здоровы - можно ждать продолжения.
*
Отличная фантастика на крепкой научной базе и касающаяся очень актуальной сегодня и трепетной темы - развитие ИИ и его возможностей. Персонажи живые и колоритные. Умила оказалась очень неожиданной, было интересно следить за ее трансформацией. Почти социализировалсь.
Но Антоновский остался для меня каким-то невнятным. Ничего не замечал вокруг себя - ни Доры, ни заговора, ни эриданской оппозиции. "Жертвы карнавала" будто его не касались. По идее,он должен был держать "дровосека" в штате, а не нанимать его в последний момент, и то потому что у него похитили дочь. Слепец и есть. Передав управление империей Ратманову, непонятно сам чем занимался.
*
Интересно, кто еще, кроме очевидных претендентов, войдет в команду по спасению экипажа"Фехтовальщика"?
Думаю, Сунира и У Ма, которых Маша с Боричем заберут с Навинии. И вероятно, появится какой-то новый уникальный персонаж. И ведь еще надо уничтожить ячейки "иерархов", что при наличии обара, с помощью которого можно попасть в хранилище, будет не сложно сделать.
Но главное, конечно, это загадка Войда.

>14 Июн 2025 9:08

Всем привет!
Дорогие леди, огромное спасибо за сердечки и пожелания!

Nadin ,
Nadin b писал(а):

Нат, огромное спасибо за бонусную главу и красивую картинку

Пожалуйста
Nadin b писал(а):

Повествование тронула до глубины души, даже слезы выступили на глазах.
С нетерпением буду ждать второго тома

Благодарю тебя за такую эмоциональную реакцию.
Над вторым томом уже работаю
Спасибо за отелик!

*
Виктория,
Виктория В писал(а):

Нат, спасибо за Бонусную главу, она в самом деле прекрасно подходит для Эпилога 1 тома

Пожалуйста
Это был раздрай: и так хотелось закончить, и сяк . Каждый финал по-своему казался уместным

Виктория В писал(а):
Вместе они действительно славная команда, которой трудные задачи по плечу

Очень на это надеюсь
Спасательная команда набрана. Теперь надо узнать, что же там случилось на самом деле и приступить к ликвидации всех опасностей
Виктория В писал(а):

Вот только не такой напряженной встречи я ожидала от любящих отца и дочери, все время в их разговоре звучали какие-то претензии и упреки

Маша очень обижена на отца, она считает, он ее подвел, скрыв самое важное - ее способности и происшествие с мамой. Ей понадобится время, чтобы примириться с этим и тем более простить.
А отец не ожидал, что дочь поведет себя с ним так холодно и отстраненно.

Но они оба разумные лбди, так что как-нибудь решат эту проблему. Не сразу, но решат
Виктория В писал(а):
Еще сложилось впечатление, что общение с робжиптами повлияло на Некрасова и он очень изменился

Его история и описание характера еще впереди.
Родители Маши, а также Стас Антоновский - герои первой части второго тома
Пока мы их видели больше глазами их дочерей.
Виктория В писал(а):

Коллаж "Сокол" шикарный! Просто сердце замирает при виде того, как небольшая станция висит в необъятных просторах Космоса!

Спасибо!
Второй том - очень космический, так что этой красоты будет много.
Спасибо за отзыв!

*
Надя ,
Nadin-ka писал(а):
Какая чудесная глава, прямо до слез!
Я тоже думаю, что этой главе место в первом томе.
Тем более, что второй том - самостоятельная книга.

Благодарю
Второй том не то чтобы совсем самостоятельная книга, но к Маше и Вольгерду мы вернемся лишь в 3 части. Первые две - это история от имени Ольги и повзрослевшего Тускара (как он вырвался из ловушки и отправился искать сестру).
Nadin-ka писал(а):

Мне очень понравилось! Такие герои интересные - чистые сердцем и душой, талантливые.
Про голографистов интересно, рассуждения про опасность засилья ИИ.
Как всегда в твоих историях, очень много научной информации

Большое спасибо!
Мне это очень приятно, рада, что даже информация тебя не оттолкнула
Nadin-ka писал(а):

Нат, ты говорила, что у тебя не получаются образы инопланетян.
Еще как получаются

Это мой первый опыт
Благодарю за отзыв!

*
Ани,
Ани писал(а):

Да, как эпилог первого тома очень хорошее окончание

Спасибо!
Ани писал(а):

Встреча с отцом Маши вышла какая-то не слишком радостная что ли. А вот с Вольгердом счастливая она стала

Вольгерд для Маши теперь на первом месте, влюбилась она.
А между ней и отцом накопились обиды и неприятные вопросы. Но они поговорят обязательно. Они же все равно любят друг друга.
Ани писал(а):
Тускар такой простой парень, уж точно не похож на робжиптов.

Он и не должен быть похож. И я рада, что это ощущается. Тускар потому и имя на земной манер носит, что чувствует больше родства с новой семьей, хотя и культурные традиции родины он тоже изучал по мере возможностей. Но повадки у него земные
Ани писал(а):

Очень интересно, как же они будут вытаскивать Ольгу из Пустоты

Будет сложно
Ани писал(а):

Теперь с нетерпением буду ждать продолжение осенью

Спасибо!
Продолжение уже в работе
Благодарю за отзыв!

*
Таня,
Tannit писал(а):

Нат, спасибо за позитивный финал.
Эпилог нужен, поскольку первый том заканчивается весьма интригующе,и в отсутствие второго тома нет возможности узнать, что стало с главными героями - спаслись или нет

Пожалуйста
И тебе спасибо за регулярную помощь и комментарии
Я чувствовала неудовлетворенность, хотя накал в последней главе мне нравился. Но вот покоя и счастливого финала (хотя бы частично) тоже хотелось.
Tannit писал(а):

Встреча Маши с отцом вышла та

Маша очень сильно изменилась. Да и Дмитрий Некрасов наделал ошибок: и как специалист, и как отец. Он подверг ее двойной опасности.
Такое сразу не исправить.
Tannit писал(а):

*
Отличная фантастика на крепкой научной базе и касающаяся очень актуальной сегодня и трепетной темы - развитие ИИ

Спасибо большое за общий отзыв!
Tannit писал(а):

Но Антоновский остался для меня каким-то невнятным

Надо не только узнать его историю, но и прожить ее с ним. Конечно, можно его не одобрять, но понять , почему он такой, необходимо.
Воспоминания Ольги будут даваться не только как ее личное мнение, но планирую полноценные флешбэки, чтобы все объяснить.
Tannit писал(а):
вероятно, появится какой-то новый уникальный персонаж.

Не без этого
Tannit писал(а):

Но главное, конечно, это загадка Войда

Будет весьма фантастическое объяснение
Спасибо за отклик!

*

Леди, еще раз благодарю за теплые слова и тоже желаю вам хорошего, солнечного лета!
Пусть оно будет максимально счастливым и спокойным, даже вопреки всему.
Желаю хорошо отдохнуть и набраться положительных впечатлений!

До октября!

>14 Июн 2025 11:45

Нат, приветствую и благодарю за ответ и добрые пожелания хорошего лета! Flowers

натаниэлла писал(а):
Это был раздрай: и так хотелось закончить, и сяк . Каждый финал по-своему казался уместным

Финал очень хороший, теперь мы со спокойной душой можем обратить внимание на Ольгу и "Фехтовальщика". Ok

натаниэлла писал(а):
Маша очень обижена на отца, она считает, он ее подвел, скрыв самое важное - ее способности и происшествие с мамой. Ей понадобится время, чтобы примириться с этим и тем более простить.
А отец не ожидал, что дочь поведет себя с ним так холодно и отстраненно.

Но они оба разумные лбди, так что как-нибудь решат эту проблему. Не сразу, но решат

Думается, не из пустой прихоти Некрасов скрывал от дочери важную информацию.

натаниэлла писал(а):
Его история и описание характера еще впереди.
Родители Маши, а также Стас Антоновский - герои первой части второго тома
Пока мы их видели больше глазами их дочерей.

Догадываюсь, что их история будет не менее интересной, чем история Маши и Милы. Smile
натаниэлла писал(а):

Второй том - очень космический, так что этой красоты будет много

Замечательно! Жду! Very Happy

За красоту спасибо Mary
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Июн 2025 12:01

Вика,
Виктория В писал(а):

Финал очень хороший, теперь мы со спокойной душой можем обратить внимание на Ольгу и "Фехтовальщика

Вот и хорошо
Виктория В писал(а):

Думается, не из пустой прихоти Некрасов скрывал от дочери важную информацию

Тут у каждого своя правда. Он думает, что был прав, скрывая важные вещи. Она думает, что правда, даже горькая, лучше лжи, не учитывая всех обстоятельств.
Получилось, что, не зная всего, Маша как раз и попала под раздачу, которой Дмитрий пытался для нее избежать. Она выжила чудом, вернее - только благодаря Вольгерду.
Ему придется просить прощения, наверное. А ей - стать объективной
Виктория В писал(а):

Догадываюсь, что их история будет не менее интересной, чем история Маши и Милы

Хочется верить. Накал страстей должен быть нешуточный

LarKor Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Золотая ледиНа форуме с: 25.06.2018
>17 Июн 2025 19:34

Добрый вечер ,Нат и Леди! Догнала и прочитала..прерываясь😔берущего интервью у Умилы спасать вовсе не хотелось😒, но пройдя две улицы с псом, я его / Ведомого, подчинённого- пожалела👻. По поводу вставки: учитывая диалоги и намеки- мы бы пережили без инфаркта Перерыв- ясно же ,что все живы👍🎉, но отрывок интересный и возникли новые вопросы...почему и зачем?родителям...* Не личное - главное *было??? Ещё и удивлен отец, что Маша повзрослела,🧐Умила, как под стимулятором возродилась: умная, заботливая и добрая!!!!👍🕊️✍️ Хорошей погоды летом, урожая на даче и вдохновения!- надеюсь и я восстановиться и не копить проды🌈
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>15 Июл 2025 13:43

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете скачать любую тему форума целиком в zip-архиве в виде версии для печати. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Читальный зал»: Виктория Платова "Она уже мертва" Прошлое умеет ждать. И наносить удар в тот самый момент, когда кажется: все худшее уже... читать

В блоге автора Perechniza: Книги о медиках-попаданках

В журнале «В объятьях Эротикона»: Настоящий мужчина - кто же он на самом деле?

Ответить  На главную » Наше » Собственное творчество » Солнечная петля (НФ, 18+) [25805] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение