Энн Стюарт

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Karmenn Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 02.03.2009
>03 Ноя 2013 8:59

Поначитавшись отрицательных отзывов на "ХЛ", в частности, на героиню, подумала: какое счастье, что ничего подобного мне не встретилось до того, как прочла сама и взялась за перевод. Иначе не видать бы этого перевода никому, как своих ушей . После такого я бы просто не заинтересовалась бы этой книгой. Оппонентам "Холодного льда" - складывается ощущение, что мы с Вами читали разные книги. Не ожидала, что к героине выставят такой огромный счет, даже имя ее чем-то не угодило.
Женевьева\Дженни стала моей любимой героиней у Стюарт. До сих пор череда инженю в большинстве ее романов доставляла мне огорчения. И появление героини, которая сама старается управлять своей судьбой, своей жизнью, выбивалось из общего ряда. Я влюбилась в нее, да и в эту парочку с первой главы, где все еще идет подспудно, зарождается под поверхностью, неведомо еще для своих героев. Ведь от отношения к друг другу до осознания этих отношений лежит пропасть.
Для меня все поступки героини были логичны. Начиная с воспитания в обедневшем аристократическм семействе, когда ей внушали, что гордость - это прежде всего, голодай, страдай, но держи марку. И в любых обстоятельствах она эту марку держала. И когда ее до полусмерти избили, и когда вынуждена была делать работу, которая была не по душе, в которой разочаровалась, когда ей в лицо говорили, что ее убьют как свидетеля, как случайно подвернушийся под руку материал. И потому был сокрушителен момент для нее, когда она ощутила, что Питер вынул ее сущность, вывернул на изнанку душу, заставив сдаться, расрыться, отдать себя - и показалось, что незачем ей жить. Это самый сильный для меня момент в романе, я слезами умывалась, переводя эту сцену в бассейне. И сам Питер был потрясен этим, что сломал, что есть то, на что посягать нельзя,потому что это твое отражение, потому что ломая, разбиваешь себя, потому что тогда и остатки себя тоже канут в бездну. (По поводу пульса - все может быть, натренированные йоги еще и не то могут. ) Они ведь очень похожи наши герои. Они стали друг для друга всем. Перешли за грани разумного. Поступки Дженни по спасению - это не глупость, это суть души, той части, которая верила в справедливость и жертвенность во имя ее. Стоит ли упрекать ее , что она пошла спасать Гарри, а не саму себя? Долг позвал. Из этого же долга она пошла на смерть ради детей. Может, для кого-то глупость. А я так считаю, что это мужество. Даром, что потом она убедилась, кто такой Гарри, когда перед глазами у нее застрелили Ханса и Рено, когда она подслушала разговоры Ван Дорна с Такаши, когда ее продержали на наркотиках две недели. Да, кстати о транквилизаторах, которые ставят в упрек героине. Ничего криминального не вижу, что человек, испытавший тяжелую психическую и физическую травму в прошлом, которого мучают кошмары, вынужден прибегать к успокоительным. Все мы не супермены. И кто побывал в такой ситуации, поймет, что иной раз без лекарств не обойтись. Это не увлечение, а способ выжить.
По поводу спать или не спать с клиентом. Это всего лишь мысль, пришедшая в голову, на которой Дженни сама же себя поймала, сама над ней иронизирует, дескать, ты становишься прагматиком, Женевьева. Главное, что до сих пор она этого не делала, не сделает и в этот раз, и думаю, никогда бы не стала. Наверняка она ушла бы с этой работы, в конце концов, ведь почувствовала, как ее меняет работа на фирму, работа, разбившая иллюзии насчет благотворительности, в какой форме та существует.( Но опять же - раз взяла на себя обязательства, долг твой - их выполнить.) Недаром начинается с того, что самое ее страстное желание - сбежать в джунгли, провести отпуск в чистой, абсолютно другой среде, вдали от всего. Зная свою героиню, думаю, она вернулась бы оттуда, из леса, переосмыслив последние годы жизни.
Почему она старалась сбежать от Питера? А откуда ей знать истинные мотивы человека, который в глаза ей все время говорил, что убьет, который, даже после страстной ночи ничем не дал понять, что изменил свое отношение? Даже подкинутый план спасения постарался так разыграть, чтобы она поверила, что спасается сама (отчасти, чтобы вернуть ей ее грдость, ее суть). И она думала, что Питер пришел за местью из-за проваленного задания, чтобы закончить то, что начал. И даже притом она спасала его, она кинулась к нему в гараже, вопреки логике, потому что любила, по зову души, которая вступает в конфликт с разумом.
Что ни говорите, а Женевьева достойна уважения.

P.S. По поводу увольнения Бастьена. Сменилось начальство в Комитете, что повлекло за собой смену политики организации. Меры предыдущего главы - Томасона, признали неоправданной жестокостью. Под шумок Бастьена и отпустили. Ему просто повезло.

эстет Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 05.08.2011
>03 Ноя 2013 14:15

Karmenn писал(а):
Женевьева\Дженни стала моей любимой героиней у Стюарт. До сих пор череда инженю в большинстве ее романов доставляла мне огорчения. И появление героини, которая сама старается управлять своей судьбой, своей жизнью, выбивалось из общего ряда. Я влюбилась в нее,

совершенно согласна с вами, я тоже почувствовала отличие Дженни от всех героинь автора и поэтому с удовольствием следила за ходом событий, где она не раз демонстрировала исключительно логические поступки.
Karmenn писал(а):
Что ни говорите, а Женевьева достойна уважения.

Karmenn, спасибо за прекрасную и объективную характеристику героев. Мне было очень интересно читать точку зрения переводчика.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

La comtesse Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 06.07.2009
>09 Ноя 2013 17:17

Энн Стюарт «Повелитель тьмы»

Начала читать этот роман в поисках чего-то очень романтичного, чтобы о любви, которая бы захватила и унесла. Что ж, в принципе, история любви мне понравилась, волшебной романтики получила сполна, хотя не скажу, что роман полностью произвел на меня оглушающее впечатление.
Изначально роман был полностью мой, потому что я очень люблю такие сюжеты, чтобы брак по расчету и вариация на тему красавицы и чудовища. Но мне вот хотелось, чтобы герой оказался чуть более чудовищем, тогда бы ему прибавилось неоднозначности. А так для меня Саймон, несмотря на все слухи о нем, все же исключительно положительный герой без загадочности внутри. Что странно, конечно, потому что у него и прошлое сложное, и в самом романе он убивал... Но вот выкрутил все автор в положительную сторону. В итоге зловещего повелителя тьмы я не увидела, хотя антураж был хорошо выписан: это и алхимические эксперименты, и горящий взгляд, и спрятанная под плащом рука, и стоящий на замковой башне Саймон во время грозы — черная устрашающая тень...
Элис мне в принципе понравилась, понравилось и то, как автор описывает ее чувства. Тут не было «предательского тела» и прочих премудростей, просто и постепенно автор подвела ее к чувству любви. Момент с первым ее признанием мне очень понравился — это когда она выпила того самого сонного зелья и находилась в бреду (в качестве отступления — вообще моменты в этом романе были замечательные, умеет автор их описывать). Мне тогда вообще понравился и Саймон который перестал быть запрограммированной машиной и, наконец, начал вести себя, как простой человек (видимо, не часто он попадал в такие ситуации!), и Элис, и сам момент. Элис со свойственной всем женщинам противоречивостью сначала сказала, что ненавидит, а потом призналась в любви... Но это было так искренне и прямо, что сердце Саймона дрогнуло.
Я, если честно, думала, что нам больше не выделят откровенных сцен, кроме этой смазанной. Не то чтобы для меня их наличие обязательно, но в романе столько раз герои были на грани, и потом нас всех обламывал автор, что полноценная сцена любви была просто необходима. Правда, я не ожидала, что прямо на холодных плитах под проливным дождем, можно было и вниз отнести жену, простудится ведь. Smile
Второстепенная линия в романе, конечно, не так прописана, как главная, но она тоже интересна, герои симпатичны, так что за них очень радостно!
Сам роман читался легко и с интересом, так что я не жалею, что прочла. Твердая 4.

PS: только кратенько, ибо я сейчас очень загружена в реале. Sad
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>11 Ноя 2013 12:56

La comtesse писал(а):
Начала читать этот роман в поисках чего-то очень романтичного, чтобы о любви, которая бы захватила и унесла.

я бы сказала, сказочной романтики здесь было вдоволь и это приятно даже для таких больших девочек как мы
La comtesse писал(а):
Но вот выкрутил все автор в положительную сторону. В итоге зловещего повелителя тьмы я не увидела, хотя антураж был хорошо выписан: это и алхимические эксперименты, и горящий взгляд, и спрятанная под плащом рука, и стоящий на замковой башне Саймон во время грозы — черная устрашающая тень...

манера Стюарт - намеренно нагнетать атмосферу вокруг главного героя, показать его темные стороны, а затем бац, тихо все выкрутить таким образом, что сами не понимаем, а уже влюблены в ГГ
Конти, лови за отзыв
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2013 12:30

Танцующая при луне

Несмотря на мою нелюбовь к ИЛР, меня данное чтение очень позабавило. Даже попытки автора с устрашающими языческими обрядами и темой готики, не смогли умерить мое прекрасное настроение.

Во-первых
, давно не встречала такую не последовательную, лишенную всякой логики особу, которая питает странную страсть к «танцам» при луне. К тому же делает она это исключительно в босом и полураздетом виде. Да это еще не беда. dont Оказалось, что Босоногая танцовщица Элизабет ко всему прочему страдает еще лесоманией. При малейшей опасности, под дулом страха девица постоянно убегает в лес! Ну это вообще нормально?!
Впервые очутилась в незнакомом месте в окружении абсолютно незнакомых людей, где все предостерегают её об опасности и что делает она – предпринимает прямо противоположное действие. Кругом глухой лес, где призраки смешались с нелюдьми (эти Чилтоны просто комические дьяволята, честное слово), посреди ночи Элизабет в порыве страха и ужаса кидается куда … - в лес. При этом не забывает предварительно разуться! А потом мы обижаемся, когда кто-то говорит, что женщины иногда нелогичны. Да эта Элизабет эталон безрассудства. Ищет на свою голову приключения, а потом удивляется, когда они её настигают.
Узнала много интересного. Оказывается, День Солидарности трудящихся – это средневековый праздник! Смех, да и только! Просто назывался он по-другому – майским Бейтланом. Но суть то одна – встречаем первый день весны всеобщим приготовлением, с веселым предвкушением, праздничным застольем, и кострами. В отличии от языческого веселья, благо сейчас костры безобидные, точнее обходимся без жертв и разрушений.

Но под конец добила меня вот такая фраза во время эротической сцены: «Лиззи контролировала глубину его погружений!» Блестяще! Нет слов! Я боюсь даже представить такое!
Такое ощущение, что читаем не акт любви как логическое завершение любовной истории, а подводное путешествие капитана Немо по индийским морям.
Спасибо автору за хорошее настроение и некую познавательность. В эпилоге узнала, что босоного-танцевальная лесомания является наследственной болезнью. Эх, бедное поколение.
Моя оценка - 4.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2013 16:25

Инет писал(а):
лови Отзыв твой порадовал от души.

спасибо
Инет писал(а):
Так и просится в основу сценария. Надеюсь, что будет классный коллаж

ага, я уже Фрэнсиса нашла

и такой Габриэль
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2013 17:13

Инет писал(а):
А рыжую девушку?

вот нашла идеальную кандидатку. По-моему очень подходит, даже антураж и костюм соответствующий.
Это момент, когда Лиззи ночью по лесам рыскала в поисках неприятностей

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2013 17:34

Инет писал(а):
но она же плясала в ночнушке

подожди, я пока ей ночнужку подбираю от Виктории Сикрет

Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Ноя 2013 18:17

juliaest писал(а):
лови за отзыв

Юля, спасибо
juliaest писал(а):
Видно вдохновение у тебя последнее время ого-го какое...

мне бы еще дополнительно время, с удовольствием сотворила бы чего-нибудь с фото.
juliaest писал(а):
Мужик какой-то голубоватый

а этот как? брутальный брюнет - как положено.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Diarina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>01 Дек 2013 1:43

Чужие грехи
Первой моей мыслью,когда начала читать,было - интересно,а у Стюарт есть романы где герой не убийца?
Не скажу,что книга не понравилась.Сюжет захватил и читалось с интересом. Но послевкусие осталось весьма не приятное.
Может быть потому,что мне не понравился герой. Не поверила я в его чувства к Энни и всё,даже не смотря на воспоминания и попытку показать,что он всегда испытывал к ней нежные чувства. У меня даже не возникло сомнений в том,что он способен ее убить. Не без сожаления,но способен.Апофеозом моего недовольства стало даже не это,а то как он отреагировал на ее признание в любви и то,каким способом она должна была это доказывать.Это просто фэйспалм.
А вот Энни в отличии от других героинь Стюарт не раздражала абсолютно. Единственное,что мне не понравилось - это то,с какой покорностью она собиралась умереть от руки любимого человека.
Кто был убийцей ее отца для меня не было загадкой. Догадалась почти сразу и оказалась права.
Книга вроде и заканчивается ХЭ,но в счастье героев верится с трудом. А эпилогами автор не жалует ,как всегда - додумывайте сами.
Оценка 4
Сделать подарок
Профиль ЛС  

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>14 Дек 2013 22:05

Ходячая неприятность.
Роман слишком наивный,гг-ой слишком много курит,гг-ня слишком много болтает и фантазирует...
Но! Вещь получилась изумительной. Искрометный юмор,перепалки и диалоги отличные. Думаю,это еще и заслуга девочек-переводчиц за что им отдельное спасибо!
Салли действительно ходячая неприятность,частенько хотелось ей по голове настучать за её глупость. Мафиози какие-то мягкие,особенно в конце. Даймонд-очень понравился(кроме его пристрастия к курению). Этакий настоящий мужчина,который не верит в необходимость любви в его жизни,но под напором такой особы все же отдает ей свое сердце.

AnnaMary Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 05.02.2013
>14 Дек 2013 22:24

Спасибо всем за сердечки!
Инет писал(а):
да, не похож на типичные романы автора, но уж очень симпатичный

Я как-только поняла,что героиня живёт в своём особенном фантазийном мирке,подумала,что это мне не понравится. Но меня очень привлек герой,сразу видно,что для него жизнь не малина и он многое повидал,что у него есть свой взгляд и мнение. Хотя(простите меня за занудство),как-то неприятно было то,что он ей в лицо дым и пренебрегал её просьбы о прекращении курить при ней. Но именно это нежелание делать то,что удобно другим,а не ему показывает его как человека твердого,а не слизняка.

>15 Дек 2013 12:52

AnnaMary писал(а):
Ходячая неприятность.
Роман слишком наивный

конечно, но многое зависит от отношения, если принимать как легкий, задорный, местами уморительно смешной, то самое оно!
AnnaMary писал(а):
Искрометный юмор,перепалки и диалоги отличные.

я и сейчас вспоминаю некоторые переброски между ними:

– Я не верю в счастливые финалы, – прошептал Джеймс.
За что получил ответ Салли:
– Куда ты денешься. Смирись с неизбежным.

AnnaMary писал(а):
Мафиози какие-то мягкие,особенно в конце.

ага, злодеи какие-то мягкие и пушистые
Марийка, лови за отзыв
NatalyNN писал(а):
муж меня не хочет, былой пыл угас, ни разу за всю жизнь даже не трахнул меня на кухонном столе или на полу!

ты забыла самое романтичное место - душ!!! И тепло, и чисто, и гигиенично!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

primmina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 04.04.2011
>03 Янв 2014 11:36

Рада, что на Новый Год вернулась к творчеству Энн Стюарт - прочла "Месть по-французски" .
Присоединяюсь ко всем хвалебным отзывам об этом замечательном романе, читался на одном дыхании и с огромным удовольствием! Герои страстные и сильные, написано завораживающе и мастерски!
Странно, что на форуме давно представлена обложка нового издания в серии "Черный лебедь" под названием "Полночная роза", а в продаже нигде нет, почему, никто не знает?
И интересно, в каком переводе переиздание? В серии "Соблазны" перевод А. Николенко, и героинь зовут Жаклин и Эллен. В отзывах на форуме - Жизлен и Эйви, и аннотация другая:
"Юная Жаклин де Лорне после гибели родителей на гильотине была вынуждена торговать своим телом на улицах Парижа. В своих бедах она винит Николаса Блэкторна, молодого англичанина,оторого безумно любила и который, как она считает предал ее. И вот теперь, спустя десять лет, вновь встретив виновника своих несчастий, ставшего за это время циничным повесой и дуэлянтом, Жаклин решает ему отомстить..."
Сделать подарок
Профиль ЛС  

geyspoly Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 09.07.2011
>18 Янв 2014 10:21

Танцующая при луне

Роман абсолютно не типичен для автора. Во многих отзывах читатели очень высоко оценивают СЛР-ны автора, а исторические гораздо ниже. У Стюарт я уже читала романы "Любовь черного лорда" и "Полуночная роза". Они мне очень понравились. Эта же книга в какой-то мере озадачила.
В книге говорилось, что Лиззи обучалась у знахарки. Но свои знания на практике она никак не применила. А ее желание сбегать в лес и танцевать обнаженной вызвали у меня недоумение. Это не было каким-то колдовским ритуалом. Ее тянуло в лес также как и бродягу тянет странствовать.Такое желание нельзя назвать патологией, скорее личностная особенность, не более. И все таки характер Лиззи достаточно силен для героини ИЛР.
А вот герой не впечатлил. Куда делся характерный для автора плохиш? У героя была бурная молодость, но к началу чтения все это осталось в прошлом. Много лет он вел жизнь отшельника. В некоторых ситуациях герой тормозил, не достаточно быстро реагировал на изменявшуюся ситуацию. Это не добавило ему привлекательности в моих глазах.
Вторая любовная линия мне показалась вообще незначительной. Намного более яркими показались образы злодеев. Настоящие дети порока. Очень понравились монахи - призраки. Они добавили книге некоторую пикантность.
В книге имеется сладенький эпилог, что тоже нетипично для Стюарт.
Однозначно книга читабельная. Но все же не лучшее произведение автора. (4)

«Жизнь прожить надо так, чтобы было о чем вспомнить в
старости но нельзя было рассказать внукам»
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>22 Ноя 2024 22:41

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете создать на сайте собственный блог. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Не пропустите:

Читайте журнал "Маленькая Шотландия"

Нам понравилось:

В теме «Что вы сегодня приготовили?»: Папа варит плов. Доча себе свои каши приготовила лечебные. Салаты из капусты, из свежих овощей, и из свеклы с сыром. Я сделала сало... читать

В блоге автора taty ana: Жарко! (18+)

В журнале «Little Scotland (Маленькая Шотландия)»: Джон Пол Джонс — пират, адмирал и "отец военно-морского флота США"

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Энн Стюарт [3041] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 77 78 79  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение