Регистрация   Вход
На главную » Хозяюшка »

Цветоводство

Кроля Рыжая:

Малина Вареньевна писал(а):
М-дя... боязно и переживательно....
Спасибо.[/quote]

Марьяна , как переезд ? Я тут все думала- придумывала , но выход один : если есть возможность , нанять крытый фургон , перенести в него аккуратно все горшки с цветами , закрепить , поставить между ними коробки с книгами , чемоданы , словом что-то не падающее и достаточно тяжелое , и медленным ходом до нового места жительства , а там в обратном порядке перенести цветы из фургона. А вот насчет специфических ароматов , вредных для цветов ? Не знаю , может предварительно все тщательно проветрить. Фимиамом обкурить , так сказать , чтоб им ( цветам ) приятно было.

Я представляю , как для Вас это переживательно. Ведь цветочки , что дети малые. У меня вот на Калерии пятнышки на листьях появились , так в Инете про них ни слова. Я их притеняю, на солнце не держу, ну , что им еще надо? Вот из листочков Зомиакулькаса новые побеги никак не появятся ( хочу еще развести ,,Долларовое дерево,, ) .

...

Малина Вареньевна:

Кроля Рыжая писал(а):
Марьяна , как переезд ?
Спасибо за советы.
Переехали. Все целые. В коробках очень удобно.
Особо крупный фикус немного помялся, но ему нестрашно )) Этого монстра ещё что бы угробить надо постараться ))

Но вот новое место уже даёт о себе знать (((( Гардения сбросила бутоны ((
Хоть бы сам кустик приспособилась, слишком уж капризен и нежен.
Зато теперь у цветочек больше простора и света, думаю особенно фаленопсисы радуются )))
Кстати, на детке фалика уже три полноценных больших листа, лезет четвёртый, а вот корешки совсем не даёт (((
Продолжаю ждать, а то ведь так и не отсадить. Видать на мамке очень уютно )))

...

Elka:

Переехали.

С новосельем!
Но вот новое место уже даёт о себе знать (((( Гардения сбросила бутоны

Это не обязательно от нового места. Это от перестановки - многие цветы могут терять бутоны, даже если их просто повернешь. Это - в общем. Про гардении ничего не знаю. Wink

...

Кроля Рыжая:

Зато теперь у цветочек больше простора и света, думаю особенно фаленопсисы радуются )))

Кстати, на детке фалика уже три полноценных больших листа, лезет четвёртый, а вот корешки совсем не даёт (((

Продолжаю ждать, а то ведь так и не отсадить. Видать на мамке очень уютно )))

С Новосельем ! Как я в детстве переезжать любила!

А мой фаленопсис действительно доволен и радуется(как про них о таком состоянии пишут профи) , Листья - Да! Корни - во все стороны. А цветов НЕТ ! Это он так. ,,доволен и жирует,, Как советуют , ему надо стрессовую ситуацию создать. Non Shocked Жалко. А вдруг не переживет. Зато ,,Новогвинейский ,, Бальзамин радует меня яркими алыми цветами, и солнца не боится. tender

...

Малина Вареньевна:

Elka писал(а):
Это от перестановки - многие цветы могут терять бутоны
... Раньше не сталкивалась. Но у меня и особо цветущих раньше не было )))
С этим вообще целая история.
Когда сказала, что на неделе перееду, мама переполошилась - занавески ещё не весят, как это так.......
Вот и помчалась я на след день за карнизами и гардинами. Нагрузилася этими двумя длинными "палками" плюс ткани килограмм так пять в "зубах".... а путь к кассе лежал через цветочный отдел......
Ну вы меня поняли )))) мимо сладко пахнущей гардении пройти сил не хватило. Потом ещё тащила это всё в руках да на транспорте. Мужчины сказали чекнутая ))))), а женщины поддержали меня ))))
Вот теперь прыгаю вокруг этого кустика и не знаю, что делать ))) Первый опыт так сказать.
Elka писал(а):
С новосельем!
Кроля Рыжая писал(а):
С Новосельем !
Спасибо! Это такое счастье, когда сама себе хозяйка!
Кроля Рыжая писал(а):
Листья - Да! Корни - во все стороны. А цветов НЕТ !
Хи-хи )) избаловала, вот и не хочет напрягаться на размножение ))))
Мои два другие тоже уже по 4-5 листов выпустили за три месяца. Пересаживала весной, а корни уже торчат во все стороны. Что делать? Ну в самом деле, не по три же раза в год увеличивать горшки. Это они ещё миди, если бы были полноценные, вообще не знала бы куда эти кусты девать ))))

...

Ann Schu:

Марьяна, с новосельем! Very Happy Пусть новое место будем теплым, спокойным и умиротворяющим, то есть - настоящим домом Smile

Раньше не сталкивалась. Но у меня и особо цветущих раньше не было )))

У меня такое было с двумя глоксиниями - перевозила полтора года назад в бутонах, а на новом месте все завяли и отвалились(( Но в этом году отцвели, правда, не особо обильно, зато крупными цветами Ar Купила ранней весной ещё пару, покупала бледно-сиреневую в темную крапинку, расцвела обычная темно-фиолетовая с белой каймой. Самое обидное, что брала не с рук, а упакованную в магазине. Купленная тогда же бордовая не расцвела, она была послабее, сил набирается. Но в цвете я теперь уже не уверена Laughing

Кроля Рыжая писал(а):
А мой фаленопсис действительно доволен и радуется(как про них о таком состоянии пишут профи) , Листья - Да! Корни - во все стороны. А цветов НЕТ !

Один из двух моих недавно прикупленных доходяжек уже расцвел, жалко обрывать... Сам махонький, четыре листочка, а цветет, благодарит, наверное, за то, что пожалела их в магазине Wink У второго даже цветонос отрезала, он был в ещё более плачевном состоянии, думала, не спасу. Так второй новый цветонос погнал, а я даже не знаю, дать отцвести или отрезать, больно уж он ещё слабый nus

...

Elka:

Ann Schu писал(а):
покупала бледно-сиреневую в темную крапинку, расцвела обычная темно-фиолетовая с белой каймой.

Вспомнила случай.
Купила как-то фиалочку цветущую двухцветную, в крапинку. Жила она меня с год, наверное, может больше, цвела, все хорошо. Потом в очередной раз зацвела - на одной половинке цветы в крапинку, ну другом конце - обычные сиреневые. Я вот тогда даже и не догадалась сфоткать. А потом и вообще стала самой обычной фиалочкой. (Я такие называю - дворняжки. Laughing ) Выродилась, короче.
Я, вообще, читала, что у таких "фирменных" фиалочек, нельзя листочки покупать(брать) - не факт, что вырастет такая же красавица. Поэтому, я понравившиеся фиалки покупала только в горшке, цветущие.
Вот так - всякое бывает. Wink

Аня! Очень крсивый наряд! tender

...

Ann Schu:

Elka писал(а):
Я, вообще, читала, что у таких "фирменных" фиалочек, нельзя листочки покупать(брать) - не факт, что вырастет такая же красавица. Поэтому, я понравившиеся фиалки покупала только в горшке, цветущие.

Ага, это так называемые химеры, они частенько вырождаются, многие девочки на это жалуются Gun
Фиалки на этой квартире так и не прижились, увы. Зато герани чувствуют себя намного лучше, чем на прежней, да и фаленопсисы оживились. Видимо, влажность воздуха повыше, вот фиалки и не оценили.

Elka писал(а):
Аня! Очень крсивый наряд! tender

Спасибо, сама все никак не налюбуюсь Very Happy

...

Aleco:

Кроля Рыжая писал(а):
Листья - Да! Корни - во все стороны. А цветов НЕТ ! Это он так. ,,доволен и жирует,, Как советуют , ему надо стрессовую ситуацию создать.

А может ему нужен тесный горшок? Говорят многие растения цветут только в небольших горшочках, а в больших только наращивает листья и корни.
Ann Schu писал(а):
У меня такое было с двумя глоксиниями - перевозила полтора года назад в бутонах, а на новом месте все завяли и отвалились(( Но в этом году отцвели, правда, не особо обильно, зато крупными цветами

Вот и у меня первые бутоны стали чернеть -пришлось обрывать, а то вдруг какая гадость из магазина приехала. Gun

...

Кроля Рыжая:

[quote="Aleco [/quote] А может ему нужен тесный горшок? Говорят многие растения цветут только в небольших горшочках, а в больших только наращивает листья и корни.[/quote]
Smile
Горшок довольно тесный, один корень наружу через отверстие в дне горшка вылез! Старый цветонос не обрезала, на всякий случай, а вдруг! , а недавно он сохнуть стал и я его срезала. А корней вдруг столько! стало!

Aleco писал(а):
Ann Schu писал(а):
У меня такое было с двумя глоксиниями - перевозила полтора года назад в бутонах, а на новом месте все завяли и отвалились(( Но в этом году отцвели, правда, не особо обильно, зато крупными цветами
Вот и у меня первые бутоны стали чернеть -пришлось обрывать, а то вдруг какая гадость из магазина приехала. Gun

Да, с магазинами не угадаешь. Правда,Бальзамин Новогвинейский целый месяц цветет,доцветает, но у него такие красивые темно-зеленые удлиненные листья и стебли насыщенного бордового цвета , что и без цветов( алые из 6 лепестков) он очень красиво смотрится. А другой бальзамин у нас ,,бомж,, из подъезда. Принесла дочка несуразные бледные стебли.Кто-то не выбросил,а в банке этих заморышей.выставил на почтовые ящики.Ну, я их в теплой воде с мылом обмыла на всякий случай, зиму пережил,корни еще больше дал, я переломила и опять в воду,и те другие тоже дали корни. В мае(так вышло) в землю их сунула,будь,что будет. А теперь это такая красота! Пышный куст с кучей бутонов. Уже два дня , как расцвел.Алый! С пышной юбочкой цветочек.
Глоксиния у меня через Инет куплена.Какая-то жутко породистая.Листья огромные,цветы - пышные сиренево-фиолетовые юбки многослойные. Правда, часть бутонов после переезда отсохли, остальные набрали силу и вот еще цветут.
Вообще я не хотела цветущие растения заводить. настроила себя только на всякие там фикусы и драцены с шефлерами.Когда что-то не так идет с цветами, я очень переживаю. У меня ведь когда-то каких только цветов не было, в т.ч.фиалок разных. Но приходит время,надо их ,,обновлять,, , омолаживать. Все! подоконники заняты,то притенить, то от холода оградить. Приелось.
Купила подставку под тенелюбивые. цветы , подоконник и ,стоящий рядом комодик освободились.дочка ко мне в комнату тут же группу из цветущих натащила. У тебя в комнате они лучше цветут,говорит. Flowers Сторона света - одна! кстати.

...

Elka:

Кроля Рыжая писал(а):
,Бальзамин Новогвинейский целый месяц цветет

Кроля Рыжая писал(а):
Уже два дня , как расцвел.Алый! С пышной юбочкой цветочек.

А фоточки? Wink Smile

...

Aleco:

Elka писал(а):
А фоточки?

+1
Кроля Рыжая писал(а):
дочка ко мне в комнату тут же группу из цветущих натащила. У тебя в комнате они лучше цветут,говорит.

а я подарила в прошлом году на НГ сестре пассифлору, стоит на северо-восточном окне + балкон чуть притеняет. В этом году весной порезала частично - зелень пошла, но вот цвести не цветет совсем. Sad

...

Малина Вареньевна:

Ann Schu писал(а):
то есть - настоящим домом
Ммм! Спасибо!
Ann Schu писал(а):
что брала не с рук, а упакованную в магазине.
Неприятно. Как теперь к магазину относиться?...
Ann Schu писал(а):
благодарит, наверное, за то, что пожалела их в магазине
)))))) наверное )))))
Но у них такие цены! что я только на выхаживание и покупаю. Зато это ещё интересно и волнительно )))))
Ann Schu писал(а):
Так второй новый цветонос погнал, а я даже не знаю, дать отцвести или отрезать,
Знаешь, мне кажется если фалик собрался цвести, не переупрямишь )))))
Elka писал(а):
Выродилась, короче.
О! впервые слышу. Пока ещё не выращивала фиалки, но вдруг ))) так буду иметь в виду.
Кроля Рыжая писал(а):
У тебя в комнате они лучше цветут,говорит. Сторона света - одна! кстати
)))) Видимо всё дело в ауре )))))

Хочу спросить про пассифлору. Кто-нибудь пытался вырастить её из семян?
Хочу попробовать, жутко интересно! Но может там какие особенности есть?

...

Aleco:

очу спросить про пассифлору. Кто-нибудь пытался вырастить её из семян?
Хочу попробовать, жутко интересно! Но может там какие особенности есть?

Я в горшке покупала, растущую.

...

Солнце:

Вопрос: сейчас у меня лилии уже почти отцвели, я могу выкопать луковицы, а осенью или в августе посадить их? не замерзнут ли они? и будут ли цвести следующим летом?

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню