estel-oscora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Июл 2010 18:36
Там, в общем, каждая картинка говорящая...
Когда я пересылала задание модератору, то написала обоснование под каждую картинку. Вот само обоснование в несколько урезанном виде. Отталкиваться нужно было от картинки, напоминающей флаг. Это флаг Чикаго, но в несколько измененном виде - на оригинальном изображении звезды красного цвета. Здесь они желтого, для лучшей подсказки - таким образом, получаем и цвета формы игроков "Чикаго старз" (голубое с золотом), и саму подсказку на серию Филлипс "Звезды Чикаго". Собственно, после выхода на серию остается только по остальным картинкам выбрать нужное. Тачка - это "феррари-спайдер" (именно на таком ездил Кевин Такер), серый карликовый пудель - ну, это, конечно, Ру. Картинка из "Гарри Поттера" одновременно призвана была и сбить со следа (ну, какой же Гарри Поттер в любовном-то романе!) и подсказать: во-первых, Молли Соммервиль, героиня книги, неоднократно проводит параллели между собой и Роулинг как авторами детских романов, во-вторых, придумывает эвфемизм ругательствам в общении с маленькими детьми - чтобы не употреблять бранных слов, она говорит "паршивец Слайтерин" - на картинке как раз пример таких "паршивцев" с факультета Слизерин. Ну, прыжок с обрыва и есть прыжок с обрыва - прямая сцена из книги, даже прыгали герои в одежде. Ну и поскольку Молли - детская писательница, героями ее книг являются крольчишка Дафна и барсук Бенни. Путем фотошопа относительно подходящие (на мой субъективный взгляд) герои были совмещены, а Дафне даже приделан пульверизатор с духами - в полном соответствии с эпизодом из книги. Если возникли не те ассоциации - прошу прощения... |
|||
|
Лиса | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 22:53
Итоги конкурса. Тур 6
Первая загадка от Oza: ******************** По ассоциативным картинкам попробуйте угадать роман, который ими зашифрован. ******************** Правильный ответ: Сладкий папочка (Клейпас Лиза). Загадку угадали пять человек: 1. Мариука 2. Sinner 3. lorik 4. sabina.vizantini 5. Innulya Вторая загадка от Мариуки: ******************** Перед вами отрывок из известного любовно романа. Попробуйте угадать, что это за роман и кто его автор. Отрывок обработан через электронный переводчик. — Вы думаете, что покрыли каждый дюйм задницы, Но это не возможно никому. Если Крис начинает снижаться, тянуться позади себя и Вас. Лично я с удовольствием восхищусь, как уедет под водой в третий раз. Я не любил это. Это был эгоистичный идиот, который не ценил, что имел.Крис не касается той же самой категории если затраты немного выше. Но Вы - трусливый трус, который платит людям, делающим для этого грязная работа. Чтобы сделать это нибудь больше всего в Вас кишка, это тонко. Меня не удивляет ту Вашу жену, не дает проходу ни в какие брюки. Когда Люк помчался на этом, Брюс не переместилось немного. Это стояло понижавший руки на швы, не сделал попытку нанести далеко удар, направленный к этому в челюсти. И даже позволил пробивать себя спина о двери. — Вы видели? — У Него есть легкая спрошенная Мегги. — это ударило меня, и теперь удовлетворяет руки. Я желаю вежливо попросить, чтобы это прекратилось. Вы слышите меня, Люк? Я вежливо прошу, чтобы Вы прекратили. — Ваша мать! — Люк сжал кулак и ударил бы Брюса в животе, если был вовремя. Но его кулак остановился в дюйме от запланированной цели. Тогда в это, которое потрескивало, рука Люк проникли болью, он задохнулся и становился на колени. — Вы должны сделать ручной рентген, — Страж масонской ложи сказал и сделал небольшой толчок, который вынудил Люка упасть к полу и согнуть с болью. — Это кажется, я услышал крушение кости. Мегги Вы готовы? — H`m м. … да. — Ошеломленная Мегги позволила, что я Скрываю, чтобы вывести ее из офиса и на завод в лифте. И только здесь она поняла, что это забыло дышать. — Я хотел бы который что закончить к Вашим данным. — Бремя. — это нажало "лобби" кнопка и наклонилось спина о стене. — Я не вмешивался и не устанавливал вопросы. Я не напрягал мускулы, — это продолжилось, видя, что в Страже масонской ложи угол рта повысился. — также не доказывал Вам, что я могу справиться с этим бизнесом непосредственно. Я только желаю заплатить этому Вашему вниманию. — Это принято. В Вас область, и во мне. — Брюс охватило ее для плеч. — и теперь мы летим домой. ******************** Правильный ответ: Женщины могут все (Робертс Нора). Загадку угадали пять человек: 1. Sinner 2. колючка 3. Geba 4. lorik 5. Innulya Третья загадка от Firetears: ******************** Загадка-ассоциация Картинками зашифровано название романа. Каждая картинка соответствует одному слову в названии. ******************** Правильный ответ: Остров первой любви (Джоансен Айрис). Загадку угадали тринадцать человек: 1. Мариука 2. Sinner 3. Коша 4. колючка 5. estel-oscora 6. Топаз 7. S-elena 8. Milli 9. Wolf 10. lorik 11. Innulya 12. Temarka 13. irga Общие итоги по результатам 6 туров: Innulya 16 Sinner 12 lorik 12 Geba 10 Коша 9 mada 8 Мариука 7 Olllesya 7 Розамунда 7 Firetears 7 estel-oscora 6 mis Rur 6 Temarka 6 Топаз 5 Olivka 5 juli 4 sabina.vizantini 4 Lady in red 4 Irinita 4 vetka 4 Милашка 4 Angel 3 S-elena 3 Oza 3 Танюшка 3 irga 3 Viktory 2 gromisa 2 Пола 2 колючка 2 Nelly 2 Lady in White 1 yvvva 1 Дафна 1 Milli 1 Vimonge 1 Wolf 1 Поздравляю наших знатоков В следующей рассылке отрывки загадывать будут: Milli, S-elena, Wolf А победивший по итогам 10 туров получит в подарок книгу - любовный роман на выбор. |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:00
|
|||
Сделать подарок |
|
Innulya | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:08
Поздравляю угадавших!!
Девушки, объясните мне, недогадливой, что в первой загадке обозначает вторая картинка?.. Хоть убейте меня, не помню такого в "Сладком папочке"..... Я и ответ отправила просто наобум, чтобы хоть что-то ответить. И то, только из-за профессии Либерти. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:12
Иннуля, а помнишь момент, когда Каррингтон прыгала с чего-то подобного? Из-за этого еще Либерти наорала на Гейджа, а Каррингтон наорала на Либерти, что ты, мол, мне не мама...
Как раз после этой сцены у Г. и Л. случился первый поцелуй))) |
|||
Сделать подарок |
|
колючка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:15
Мои первые результаты!!!!
А в "Сладком папочке" где Париж. Напоните плиз! Мне все время фанера на ум приходила. |
|||
Сделать подарок |
|
Коша | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:16
Innulya писал(а):
Поздравляю угадавших!!
Девушки, объясните мне, недогадливой, что в первой загадке обозначает вторая картинка?.. Хоть убейте меня, не помню такого в "Сладком папочке"..... Я и ответ отправила просто наобум, чтобы хоть что-то ответить. И то, только из-за профессии Либерти. Я тоже не поняла. Именно из-за нее я не написала "Сладкого папочку" Поздравляю угадавших!! |
|||
Сделать подарок |
|
Sinner | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:17
колючка писал(а):
А в "Сладком папочке" где Париж. Напоните плиз! Мне все время фанера на ум приходила. Либерти выбрала Париж))) Самый конец романа, перед эпилогом) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:18
Sinner писал(а):
Иннуля, а помнишь момент, когда Каррингтон прыгала с чего-то подобного? Из-за этого еще Либерти наорала на Гейджа, а Каррингтон наорала на Либерти, что ты, мол, мне не мама...
Как раз после этой сцены у Г. и Л. случился первый поцелуй))) Этот момент помню. А вот по картинке ни в жисть бы не догадалась... Спасибо, Sinner, теперь всё ясно. Коша писал(а):
Я тоже не поняла. Именно из-за нее я не написала "Сладкого папочку" Кошик, не стоило скромничать - надо было отправлять ответ. Как говорится, "а вдруг?.." Лучше ошибиться, чем досадовать на себя потом. _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
Живую душу, подцепив крючком — как рыбку с золотистым поплавком. Живую душу! Чтоб взамен вложить тяжелый камень, и оставить жить… |
|||
Сделать подарок |
|
Oska | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:20
Поражаюсь вам девочки, ну никогда бы не угадала по каринкам того же "сладкого папочку", ну объясните к чему 2 картинка??? ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 988Кб. Показать --- Люблю! Любима! Счастлива! Чего и вам желаю!!!!!!!!!!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Temarka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:20
Поздравляю угадавших!
Жаль я первые две загадки не отгадала(( _________________ жду июня... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Июл 2010 23:23
Oska, Sinner мне уже доходчиво объяснила...
А, вообще, не в обиду Oza , такой объемный, многособытийный роман явно требовал большее количество картинок-ассоциаций. Эти же практически ни на что не указывали... _________________ Теперь я знаю, как это бывает, когда живой живому вынимает
|||
Сделать подарок |
|
estel-oscora | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 0:11
Соглашусь насчет большего количества картинок в первой загадке. Вторая картинка меня тоже сбила, а остальные явно натолкнули - причем сразу же! - на "Больше чем блондинку", где и Парижа много, и самой Эйфелевой башни, и профессия героини - также парикмахер. На "папочку" даже не подумала Эх... |
|||
|
sabina.vizantini | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 6:53
Поздравляю всех угадавших.!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Мариука | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
15 Июл 2010 8:35
А меня , наоборот, это растяжка на второй картинке и подтолкнула ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 493Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
15 Янв 2025 17:05
|
|||
|
[4098] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |