Нюрочек | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
06 Фев 2016 23:27
Девочки, подробный восторженный отзыв позже, сейчас напишу просто - всем-всем-всем срочно-срочно-срочно читать "Letters to the Lost" от Iona Grey. Это 5+++++++++++ Обязательно запаситесь платками. Меня проняло так, что, пересказывая сегодня историю маме, опять начала рыдать. Ластик обрадовала, что книгу купило АСТ, обязательно приобрету перевод. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
gloomy glory | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
09 Фев 2016 1:52
» The Love That Split the WorldEmily Henry "The Love That Split the World" Писать отзывы на книги, которые воспринимаешь не мозгом и даже не сердцем, а душой, невероятно сложно. Но и книг таких немного. Чтобы подсчитать те, что поразили лично меня, хватит пальцев одной руки. И дебютный роман Эмили Генри буквально полчаса назад вошел в их число, хотя бралась я за него без каких-либо ожиданий, скорее даже весьма скептически настроенная. С одной стороны это почти обычный YA с восемнадцатилетней героиней, что только что окончила школу и пытается разобраться в себе. С другой - это полная тайн и загадок легенда древнего народа, пропитанная звуками водопада и запахом травы. Натали полжизни борется с видениями. И общается со странной женщиной, которая приходит к ней по ночам, просит называть ее "бабушкой" и рассказывает истории о спрыгнувшей с неба женщине и тех временах, когда вода, огонь, радуга и гром жили на земле. Мир Натали все время меняется. Порой, стоя среди друзей, она вдруг оказывается в темноте или в одиночестве и видит то, чего тут быть просто не может, и знакомится с парнем, который вроде есть и которого вроде нет. Магический реализм пропитывает каждую строчку. Но не нежный и воздушный, как у Сары Эдисон Аллен, и не мрачноватый и загадочный, как у Элис Хоффман. Нет, эта книга при всей своей неторопливости, скорее, как бурная река, пылающий костер и проливной дождь. Я без понятия, насколько описанные здесь легенды соответствуют реальным мифам индейцев, но меня они захлестнули с головой. И, черт, как же гармонично автор умудрилась втиснуть в них жизненные уроки и переплести все это с современно-подростковой частью. И с любовью. Такой простой и такой сложной. Такой, что, наплевав на все законы и правила, действительно способна сотворить новый мир. Можно придраться к медленному развитию, к объему, к излишней романтичности, но язык автора, стиль, красота каждого слова все это перечеркивают. Это действительно красивая книга. Во всех смыслах. Оценка: 5+++ _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
10 Фев 2016 2:18
» The One In My HeartШерри Томас "The One In My Heart" Томас, безусловно, очень талантливый автор. Можно любить или не любить ее героев, понимать их или не понимать, но не верить им и их чувствам не получается. Томас уже завоевала сердца любителей ИЛР. И в сегмент YA ворвалась с фанфарами, порадовав поклонников фэнтези "Трилогией стихий". А теперь вот добралась до СЛР. Тут, в общем-то, все просто: встретились, разошлись, встретились вновь - только теперь и обстоятельства другие, и цели, и стремления. И больше о сюжете ни слова. Потому что не в нем суть. Не в том, кто куда пошел и что сказал или сделал. Суть в людях, в судьбах и в случае. Это история поломанных людей и их семей. И да, любви, но оно и так понятно. Честно, я не знаю, как относиться к этому роману. Он прекрасно написан, в нем глубины - утонуть хватит. Но также в нем очень много боли. Да, Томас никогда не славилась легкомысленными книженциями, но тут, по-моему, перебор. Нет, автор не давит, не вываливает на читателя чужие страдания, но делает своих персонажей такими живыми и объемными, что их боль воспринимаешь как собственную. Здесь нет простых решений и надуманных проблем. Есть самоанализ и два одиночества, нашедшие друг друга. И я бы поставила пятерку, кабы после прочтения у меня не возникло сожалений, что я вообще взялась за эту историю. Все хорошо, закон жанра, но... остался какой-то осадок. Я слишком чувствительная, да. Пойду читать розовые сопли) Оценка: 4 И да, кажется, герой - потомок кого-то из персов ИЛР автора. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
11 Фев 2016 8:22
» A Criminal MagicLee Kelly "A Criminal Magic" THE NIGHT CIRCUS meets THE PEAKY BLINDERS in Lee Kelly's new magical realism, crossover novel. Ну да, ну да, я всегда кривлюсь, когда вижу подобные сравнения. И неизбежно на них покупаюсь)) Ревущие двадцатые и магия? Уличные банды и шоу? Ваня, я ваша навеки (с) Но навеки не получилось. Нет, в целом история неплохая. У нас есть альтернативный мир, в котором магия вне закона. И есть два рассказчика - Джоан и Алекс. Чародейка Джоан в силу жизненных обстоятельств вынуждена пойти работать на криминальный синдикат. Сын преступника Алекс, мечтая очистить имя семьи, внедряется туда же под прикрытием. И понеслась. Вот только обещанных 20-х до обидного мало. Не хватило мне атмосферы. Как-то все поверхностно, легкими и неубедительными штрихами. С тем же успехом это могло быть любое время и место. Далее: магия. Она есть, но... без изюминки. Собранные в кучу штампы и стереотипы. Пресно. Повествование поочередно от лица мальчика и от лица девочки. Просто не люблю. Сочетание первого и третьего лица еще принимаю, а несколько первых... Мало кому из авторов удается разграничить голоса. Ну и любовь-морковь. Быстро, чуть наигранно, без развития. Из плюсов: - Герои. Насколько меня не впечатлил их лямур, настолько же понравились сами персонажи. Со всеми их достоинствами и недостатками. Они взрослеют и совершают ошибки, но при этом не раздражают. - Отсутствие черно-белых тонов. И наглядная демонстрация того, куда приводят благие намерения. - Как ни парадоксально, магия. Да, выше я жаловалась на штампованность, но тем не менее автор весьма детально все проработала. Система вопросов не вызывает. - Концовка. Роман заявлен как несерийный, и надеюсь такой открытый финал - не лазейка, оставленная автором на случай, если приспичит разродиться серией. В общем, хорошо, но могло быть лучше. Хотя отзывы в большинстве своем очень и очень положительные, потому вполне вероятно, что я просто придираюсь) Оценка: 4 _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
13 Фев 2016 2:46
» These Vicious Masks (These Vicious Masks #1)Tarun Shanker, Kelly Zekas "These Vicious Masks" (These Vicious Masks #1) Многобукв. Представьте, что вы можете загадать желание, и тут же какой-нибудь талантливый автор воплотит на бумаге придуманный вами сюжет. Точнее, не просто сюжет, а некое необычное сочетание... Что бы это было? Хотите отправить Гамлета в открытый космос? Или переместить эльфов и троллей на Перл-Харбор? Или оставить Мета Деймона на необитаемом острове, а Тома Хэнкса с волейбольным мячом бросить на несколько лет на Марсе? Ну, что? Я вот давно уже грезила супергероями в Викторианской Англии. Честное слово, не вру. И вот как-то, мазнув взглядом по обложке "These Vicious Masks" и не зацепившись ни за картинку, ни за название, я все же решила проглядеть аннотацию и очень так красочно зависла. Jane Austen meets X-Men in this gripping and adventure-filled paranormal romance set in Victorian London. Да, да, еще одна замануха, но какова вероятность? Надо чаще отправлять свои мысли в пространство. Вы можете сказать, что такое уже было, что, вообще-то, такого полно, но все не то, господа. Везде примешана магия, демоны, вампиры, еще какая-нибудь фигня. А чтоб вот просто суперспособности и 19 век - неа. По крайней мере, я не встречала. И конечно, как человек, который так жаждал увидеть воплощение данной темы, я уже все себе представила. И атмосферу, и героев, и злодеев... И бралась за роман с определенными, не просто завышенными, а весьма конкретными ожиданиями. Они не оправдались. Совсем. История получилась... другая, как ни странно)) Не лучше, не хуже, просто авторы, видимо, уловили мой посыл не целиком Я не в обиде. Потому что это все равно было круто. Англия, 1882. Пропавшая девушка, разыскивающая ее сестра, люди со сверхспособностями, сумасшедший ученый и один, но зато какой поцелуй. Сначала я хотела выделить плюсы и минусы, но когда начала анализировать, поняла, что они сливаются. И то, что мне не понравилось, в то же время является самым крутым в этой истории. 1. Героиня. Эвелин. Юная, саркастичная, смелая (даже безбашенная), импульсивная, взрывная, преданная, искренняя. Из тех, наблюдая за которыми, думаешь: "Ну куда ты лезешь, дура?!", и тут же приговариваешь: "Давай, давай, я в тебя верю". Да, она ринулась на поиски пропавшей сестры, наплевав на все приличия. Да, она поставила репутацию семьи под удар, но как бы поступили вы, когда жизнь самого дорогого человека в опасности? Да, она лезла в самое пекло, несмотря на то, что имела под рукой помощников мужеского пола, которые пытались ее оградить, защитить, оставить дома и сами во всем разобраться. Но она им не доверяла и, как выяснилось, не так уж и напрасно. Ведь все, абсолютно все носили те самые маски из названия. А кто-то и по несколько штук. Не успеваешь содрать одну - под ней другая. И уверена, даже сейчас не все персонажи раскрыли свое истинное лицо. Да и не у всех оно имеется. Из самого начала)) Цитата:
“Evelyn, see there. The eldest from the Ralstons. I hear they have a lovely collection of stained-glass windows.”
“Set a date. I shall marry him immediately.” “Not this childish behavior again. You will give these men more than a second’s thought or deeply regret this attitude in a few years’ time.” “Yes, when I’m crying next to, God forbid, a plain window”. 2. Герои. Мистер Кент и мистер Брэддок. Минус: треугольник. Плюс: треугольник. Потому что он необычный, классный и даже как бы и не треугольник))) Все знают, как я их ненавижу, а тут прониклась. Парни получились такими разными и яркими, что предпочесть кого-то одного просто невозможно. Хотя нет, вру, я свой выбор сделала, хотя, боюсь, Эвелин и авторы со мной не согласятся. Ник Кент - остроумный, язвительный, местами легкомысленный, но при этом самый взрослый из всех. Да, он иногда идет на поводу общества и мачехи, но за спинами чопорных матрон поступает так, как считает нужным. То есть думает головой и умудряется творить непотребства, сохраняя репутацию. Та же Эвелин подобными глупостями не страдает. Себастьян - мрачный, депрессивный. Весь в себе и в чувстве вины. Но рядом с героиней он оживает, начинает шутить и подкалывать. Нет, вторым Ником не становится, но и на гота уже не похож. Вообще, со всем этим "ах, моя способность - зло" Себ дико напоминает Роуг из "Людей-Х". Пока он предпочитает бежать от проблем, думая, что тем самым кого-то спасает. Но, кажется, скоро его излечат от этой привычки. В принципе, авторы не наводят тень на плетень, Эвелин и Ник слишком похожи, он ей скорее друг, а вот Себ - явно будущая великая любовь. Будущая, потому что пока с романтикой туговато. Есть несколько мощных искристых сцен, но в остальном - не до того было ребятам. А так я согласна с Ником: Цитата:
Miss Wyndham, when I first met you in London, I thought you the most intelligent and the strongest girl I had ever had the pleasure of meeting. She would never moon after some mopey, dark boy. She would look for the man that challenged her, amused her, and made her sparkle and enjoy life. И хотела бы видеть его если не с Эвелин, то хотя бы просто счастливым. 3. Концовка. Сначала я ее ненавидела. Ну, знаете, тот неловкий момент, когда читаешь взахлеб, а в конце только одна мысль: WTF??? А потом поняла, что меня не просто все устраивает - я довольна, как бы жестоко это ни звучало. Потому что каждый из героев оказался там, где нужно для начала их героического пути. Ведь с последней строчкой этого романа все действительно только начинается. Имхо, трилогия ожидается классная. Жду продолжения с нетерпением. Единственное, чего я не могу понять и переварить: поведение родителей Эвелин и Розы. Дочь якобы сбежала (хотя старшая вас уверяет, что ее похитили). Ну, допустим, боитесь вы за репутацию. Боитесь, что если поедете в Лондон, то все поймут, что вы отправились на поиски, и слухов не оберешься. Но хоть что-то сделать можно! Потихоньку, помаленьку, что-то поузнавать, кого-то послать... Они же уселись на попы и типа "сама вернется". Авторы сильно хотели отправить на поиски Эвелин, да, но можно было как-то поподробнее описать мотивацию старшего поколения. О них, конечно, вообще мало сказано, но судя по диалогам и тому, что девочки выросли вполне адекватными, там нормальная семья. Короче, такая вот ложка дегтя. В остальном - читала запоем. Правда первую треть книги было впечатление, что чего-то не хватает. Увлекательно, интересно, захватывает, но... Однако потом цепануло, затянуло и не отпустило. И да, на первый взгляд роман может показаться чуть поверхностным. Ну приключения, ну экшен, ну подколки... И читается так же - легко и задорно. И только потом понимаешь, что на самом деле много всего было. Просто авторы не давили, герои не рефлексировали, а тебе теперь самому решать, что страшно, о чем страдать и над чем смеяться. Фух, выдохлась. И хочется рассказывать и рассказывать дальше... Оценку завышаю, да. Авансом. Не подведите, ребята. Оценка: 5 Пы.сы. Еще одно имхо: от третьего лица было б круче. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
14 Фев 2016 12:08
» CurioEvangeline Denmark "Curio" Самое крутое в книге - обложка. Она обещала мне чудо, сказку, стимпанк, алхимию, магию, романтику и еще кучу всяких приятностей, но оказалась подлой динамщицей. Нет, история, наверное, неплохая, но при всей моей любви к странным книгам я не прониклась. Ни героиней, ни миром, ни сюжетом. Хотя нет, задумка стоящая, некоторые моменты весьма увлекательные, но, имхо, автор заигралась в загадочность и необычность и в попытке уйти от штампов скатилась в другую крайность, когда уже середина романа, а читатель сидит и лупает глазками, силясь понять, какого черта происходит. Альтернативный мир, западный городок и его обитатели, которым для выживания нужны определенные зелья, иначе кранты. Зелья поставляют Химики, соответственно, они же всем заправляют. Героиня подозревает, что она как раз может обойтись без подобного химического рациона, и вообще она удивительно здоровая и высокая для этого рассадника мелких заморенных людишек. А когда к тем же выводам приходят и Химики, жизнь девицы резко меняется. И все б ничего, но нифига непонятно. Ни про Химиков, ни про мир, ни про многочисленные правила и положенные за нарушения наказания. Как, почему, зачем. Автор с любовью и трепетом обмусоливает каждую никчемную мысль Грей, но не утруждается объяснением простых основ собственноручно созданного мира. Вообще я не люблю, когда все разжевывают, но когда меня толкают в совершенно незнакомые условия, хотелось бы узнать хотя бы минимальные вводные. Темп очень неровный. То мы с героиней куда-то бежим-летим, то гоняем по кругу думы тяжкие и рефлексируем. Много крови, рвоты и всяческих масс. Боли и ругательств. Но они отнюдь не добавляют происходящему реалистичности. Короче, хочу себе аватарку с девицей с обложки, а продолжать серию не хочу. Оценка: 3- (за неиспользованный потенциал) Народ, а давайте устроим групповушку? Ну, в смысле, выберем книженцию в оригинале для группового чтения и обсудим (либо в процессе, либо опосля)? А то как-то грустно тут одной _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Lorik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Фев 2016 22:29
» For Now (Правила любви # 2)Chelsea M.Cameron "For Now". №2 в серии "Правила любви"Вот тут случился натуральный New Adult, потому как главные герои - лучший друг-сосед главного героя Хави и лучшая подруга-соседка главной героини Хейзл из первой книги "For Real". И оба они славятся случайными связями. Для примера, в первой книге Шеннон говорит про Хейзл: Цитата:
В прошлом году у нас в квартире был просто парад снующих туда-сюда парней. Однажды я даже видела, как ночью пришел один парень, а наутро ушел совершенно другой. Все еще пытаюсь это осознать. Собственно, Хави и Хейзл потянуло друг к другу почти сразу после знакомства, но они присматривались, приглядывались... Да и отношения Шеннон и Джетта их удерживали. Согласитесь, будет как-то неловко переспать и разбежаться, если разбежаться не получится. Ведь потом им придется встречаться чуть ли не каждую неделю на дружеских вечеринках и гулянках, раз уж их друзья встречаются. И все же Хави все эти мысли не останавливают. Каким-то образом он все чаще по вечерам оказывается вместе с Джеттом в гостях у Шеннон и Хейзл. Вдруг выясняется, что Хави обалденно готовит, и выгнать его становится все тяжелее. Парень уже и домашку приходит делать в гости к Шеннон и Хейзл. Скучает по другу, наверное. В один прекрасный вечер Хави и Хейзл оказываются наедине, искры между ними уже давно пробегали, так что неудивительно, что их просто швыряет в объятия друг друга. Но чего ни читатели, ни Хейзл не ожидали - так это того, что Хави окажется поначалу достаточно только поцелуев. А потом они заснут вместе - и проспят так до самого утра. Без секса! А на следующий вечер Хави опять придет к Хейзл. И опять исключительно ради того, чтобы вместе поспать. Вот такой неожиданный ход конем автор сделал. Но все-таки я же обещала, что это будет настоящий NA? И вот вдруг бах - и у них случается такой дикий секс, что они кровать Хейзл сломали. А дальше начинается покупка новой кровати, притирка характеров, снова секс, попытки выяснить, что же именно между ними происходит и что с этим дальше делать, и снова секс. Отношения Хави и Хейзл развиваются как американские горки, им тяжело довериться друг другу, тяжело разобраться в своих чувствах. У каждого из героев в прошлом свои тайны, которые влияют на их теперешнее поведение. И особенно это касается Хави. Тут уж тайна - всем тайнам тайна. Если честно, это самый лажовый момент книги. Как здрасьте. Параллельно на заднем плане Шеннон выясняет с Джеттом отношения, поскольку он хочет съехаться с Шеннон, а она боится. Боится, что прошло слишком мало времени с тех пор, как они сошлись. Боится, что придется бросить Хейзл, и той придется искать себе другую соседку. Боится, что они вдруг поссорятся с Джеттом, захотят разойтись - а съехать ей будет некуда, ведь Хейзл будет жить уже с кем-то другим. Короче, сплошные "а если". Зато концовка очень романтичная. Прям такая вообще романтичная-романтичная. В общем, чего-то мне в этой книге не хватило. Вроде и романтика, и чувства, и секас, но... наверное, все-таки все испортила эта тайна Хави. Так что только 4. Здесь, кстати, вместо *** рисуют бабочек. ----------------------------------------------------------------- gloomy glory писал(а):
KattyK писал(а):
Давай, правда я сейчас очень медленно читаю. Я тоже могу медленно Обещаешь? gloomy glory писал(а):
И вот как-то, мазнув взглядом по обложке "These Vicious Masks" и не зацепившись ни за картинку, ни за название, я все же решила проглядеть аннотацию и очень так красочно зависла. А я за картинку зацепилась, красивый оттенок серого, да с красненьким. Беру на заметку, не знаю, правда, когда читать. И где взять _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2016 17:56
» Letters to the LostLetters to the Lost by Iona Grey Я большой любитель порыдать над книгами, но тут, по-моему, перешла все границы. Уже два раза пересказывала сюжет - и каждый раз глаза на мокром месте. В книге две истории любви - современная и времен Второй мировой, когда юная скромная, тихая, неуверенная в себе Стелла, сирота и жена священника (номинальная, ибо сволочь Чарльз - голубой; сволочь в силу характера, а сексуальных пристрастий) знакомится с американским летчиком Дэном и влюбляется в него. История Стеллы - разрыв аорты. Вроде бы житейская история; учитывая все вводные - веришь ей абсолютно. И именно своей жизненностью и тривиальностью она и страшна. Когда я закрыла книгу, мне хотелось позвонить родителям и сказать спасибо. За образование, опыт, поездки, уверенность в себе, силы и ежедневную поддержку. Хотелось сказать спасибо суфражисткам, всем тем, кто боролся за наши права, Кларе Цеткин и Розе Люксембург. Ибо вот, вот как оно было, когда ничего этого не было. Но не думайте, что книга о феминизме. Она совсем не о нем. Она о внутренней силе, о благородстве, о любви и помощи. О трагедиях. Об узколобости и зашоренности. О скоротечности жизни. Пронзительнейшая вещь. Ласт говорит, будет перевод; обязательно куплю. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2016 21:25
В моем отзыве нет ни слова "пересказа", лишь собственные чувства и эмоции. И про феминизм там ни слова (в книге). Просто о нем невозможно не вспомнить, когда читаешь про жизнь Стеллы ибо. Несмотря на то, что вам не понравился мой отзыв, очень рекомендую дать книге шанс, она прекрасна. _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2016 22:03
Тэк-с, возвращаясь к нашим баранам.
Девы, перечитала я кучу аннотаций (Ласт, спасибо за книжки), многое зацепило и заинтересовало. Есть история о девушке, вышедшей из комы и прицепившейся к незнакомому парню, мол, мы же с тобой друзья)) Есть пара фэнтезюшек с увлекательным сюжетом. Есть история мальчика с ОКР, который не выходит из дома, лишь следит за жизнью из окна и становится свидетелем исчезновения соседского ребенка. Ну и много чего еще. И реалистичного, и фантастичного, и психологичного. Но я бы хотела предложить вам кое-что другое. Заглянув на свою полочку "to-read", я вдруг зацепилась взглядом за роман Чарли Джейн Андерс "All the Birds in the Sky". О магии и науке, о ведьме и гении. И об Апокалипсисе)) Дикий замес жанров (научная фантастика, городское фэнтези, антиутопия, магические реализм, романтика). Говорят, книжка странная, но нас же это не остановит? А еще она Adult Автор лично мне не знакома. Полистала тут о ней... Начинала с НФ рассказов и повестей, в 2012 отхватила премию Хьюго. "All the Birds in the Sky" - вроде первый полноформатный роман. В общем, я заинтригована. И обложки вот такие диковатые люблю)) Ну как? Насчет отставаний и догоняний (бгг)): есть несколько вариантов чтения. 1. По главам. Да, вот как переводы читаем, так и тут могу по одной-две главы в день вам выдавать, и будем обсуждать 2. Каждый читает в своем темпе, и если вдруг после какого-то момента хочет высказаться - пишет в теме. Кому есть, что сказать, - присоединяется. Обычное обсуждение. 3. Прочитавший первым пишет отзыв, а дальше - каждый высказывается либо независимо, либо ответами на первое ревью и т.д. Жду мнений, замечаний, пожеланий, предложений. _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
15 Фев 2016 22:49
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2016 10:32
» Level Up (Fandom Hearts #1)Bad girl писал(а):
отэто у вас, дамы, много свободного времени Нету времени. Приходится развивать скорость чтения и ежедневно абгрейдить инглиш И пока мы тут решаем - небольшая мимимишная история про гиков Cathy Yardley "Level Up" (Fandom Hearts #1) В общем, тут нет мачо и секси-кисок. Нет супергероев и суперзлодеев. Нет трагедей вселенского масштаба и потоков слез и соплей. Есть люди. Он - обычный парень, год назад переживший не самый приятный разрыв. Он застенчив с девушками, неловок, но мил. Она - обычная девушка. Ну... ладно, не совсем обычная. Она кодер. Они - соседи-сожители. Адам не воспринимает Тессу, как девушку. Тесса видит в Адаме возможность попасть в команду разработчиков игр. Он заставляет ее общаться с людьми, она - спасает его от неловких ситуаций с дамами. И вместе они должны за три недели написать игру, чтобы спасти магазин друзей от уничтожения. О романчике не могу сказать вообще ничего плохого. Разве что начало грубоватое - слишком в лоб (через диалоги) автор рассказывает о прошлом героев. Но если перетерпеть несколько страниц, дальше все замечательно. Легко, задорно, с юмором и парой жарких сцен. Много отсылок к массовой культуре (игры, сериалы, комиксы, анимэ). Отсутствие надуманных страстей. Может, не слишком глубокие, но прикольные персы (и главные, и второстепенные). Объем небольшой. Короче, забавный и ненапряжный роман о том, как тяжко девушке-кодеру доказать свою профпригодность Цитата:
"I am not picking on you because you're a woman. I'm picking on you because you don't want to do things my way and you want to mess with my codes."
"You're a sexist." "I'm a misanthrope. I don't hate women. I hate everybody!" Ну и о любви, конечно)) Оценка: 4+ (поставила бы 5, но как-то... в сравнение с остальными пятерочными романами, тут немного не тот уровень))) _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Bad girl | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 15:03
Marigold писал(а):
5) К чему название, пока не очень ясно, но похоже, что Саша из комы встанет помолодевшая преображённая. Словно феникс из пепла. _________________ Когда мне сложно и я не знаю, как поступить,
всегда себя спрашиваю: как бы поступил Бэтмен на моем месте? |
|||
Сделать подарок |
|
LuSt | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
19 Фев 2016 15:12
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
19 Фев 2016 15:52
» Starflight (Starflight #1)Melissa Landers "Starflight" (Starflight #1) Что будет, если свести вместе сироту с судимостью из самых низов и золотого мальчика с манией величия, да еще и дать мальчику власть над сиротой? Естественно, он этой властью неизбежно воспользуется. (Не подумайте, никаких извращений и жести)))). А если сирота не робкого десятка и в конце концов шарахнет мальчика парализатором, лишит памяти и извернет ситуацию так, будто это он ее слуга, а не наоборот? Весело будет, товарищи, очень весело. А уж если засунуть эту парочку на корабль-беглец, каждый член экипажа которого что-нибудь да скрывает, и заставить удирать от монстров-садистов, нацелившихся перебить всех пассажиров... Станет еще веселее)) История с вроде бы банальным сюжетом а-ля "Светлячок" про целое разноцветье характеров, собравшихся на невезучем корабле под началом ворчливого капитана и его помощника-клептомана, но... это так мило Солара - шикарная героиня. Сильная, смелая, с железной выдержкой. Да, она совершает ошибки, но я вообще ни разу за весь роман не смогла ее осудить. Ибо сама бы поступила так же. С Дораном сложнее. С первых строк ему хочется поставить диагноз, который начинается на "м", а заканчивается на "удак". И если честно, я сильно сомневалась, что меня впечатлит их история любви, но и автор, и Доран сумели удивить. Избалованный, а на самом деле просто потерянный и напуганный парнишка на глазах читателей превращается в мужчину. Тоже неидеального, но таким действительно можно проникнуться. А те несколько глав, когда бедняга был лишен памяти и "служил" Соларе, - мои любимые Казалось бы, она неплохо сбила с Дорана спесь, и все же даже в такой ситуации прорезались привычки золотой молодежи)) Вспомнился старый-добрый фильмец "За бортом"))) Об остальном говорить не буду - читайте) История одновременно простая и сложная, смешная и грустная, добрая и жестокая... И уж не знаю, как там обстоит дело с законами физики (простите двоечницу), но мне было увлекательно и интересно Да, ничего сверхнового, но любителям приключений, космоса, перепалок и отношений "ненависть перерастает в любовь" должно понравиться. Все начинается с: Цитата:
If I agree to finance your passage, the only words that will leave your mouth for the next five months are Yes, Mr. Spaulding. А приходит к: Цитата:
Sometimes I look at you, and it feels like my chest is caving in. How do you do that to me? И да, вторая книга серии ожидается только в 2017, но там уже совсем другая история, и на первый план выйдет другая парочка из славного экипажа "Банши", хотя Солара и Доран тоже покажутся. Оценка: 5+ С удовольствием бы перевела, но пока совсем некуда впихнуть, и так вся в долгах Но если вдруг кто заинтересуется - с меня посильная помощь (вычитка/картинки/несколько глав на перевод). _________________ by moxito |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
01 Дек 2024 7:02
|
|||
|
[4780] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |