Диана Гэблдон

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра

Огонёк Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 15.06.2009
>14 Сен 2014 22:49

» Комиксы по Чужестранке

Не знаю, выкладывали здесь или нет. Наткнулась на два классных видео по Чужестранке. Это не по сериалу, а нечто вроде коммиксов.

- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Magica Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 14.01.2013
>15 Сен 2014 7:05

Огонёк писал(а):
Не знаю, выкладывали здесь или нет. Наткнулась на два классных видео по Чужестранке. Это не по сериалу, а нечто вроде коммиксов.

Елена, потрясающее видео. Спасибо вам за него. Ни разу не видела такого. Красота. Вот бы найти такой комикс.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Ladi Meri Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 07.05.2011
>15 Сен 2014 8:46

Девочки, у меня тут возник вопрос: а когда Клэр вернется в настоящее, расскажет ли она Фрэнку о путешествии в прошлое? И как это все воспримет Фрэнк? Не сочтет ли он ее сумасшедшей?

Спасибо Esmerald за весну в Париже.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Сен 2014 13:27

Ladi Meri

Magica Не могу найти пока(( Но будем искать! (если оно не платное)
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>01 Окт 2014 22:33

«Стрекоза в янтаре. Разделенные веками»

Предыдущая книга закончилась на обнадеживающей и довольно хорошей ноте, поэтому начало данного романа было неожиданным! Задумка автора все же поразила. В этом есть и большой плюс, так как такой ход редко встретишь в романах и очень интересно следить за новыми сюжетными линиями, искать ответы на возникшие вопросы, но вот минус такого поворота все же омрачает впечатление - расставание длиною в двадцать лет, про века уже молчу, слишком жестоко для любящих друг друга героев!
Сюжет очень насыщенный с сильной политической составляющей. Понравилось, как много внимания уделено семейным отношениям героев, не именно интимным эпизодом, а их общению, пониманию друг друга с полуслова, моментам, когда они вместе пытались пережить несчастье, случившееся с ребенком, находя в себе силы понять и простить. В данной книге мне не понравились несколько моментов. Первый – обмусоливание воспоминаний Джейми о кошмарных моментах, проведенных с Джеком Рэндаллом. Второе, это метания Клэр между двумя мужчинами, что причиняло страдания Джейми и проверяло на прочность силу его любви и великодушие. Героиня воспринималась, как собака на сене. Клэр сделала выбор в пользу Джейми, новой жизни вместе с ним, но и воспоминания о Фрэнке она сознательно не хотела отпускать. И, конечно же, сцена с Людовиком XV оставила неприятный осадок, хотя именно этот момент в какой-то мере уровнял героев.
В целом, книга увлекла и буду продолжать чтение серии! (4)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>01 Окт 2014 22:49

Fantastic Lady писал(а):
Первый – обмусоливание воспоминаний Джейми о кошмарных моментах, проведенных с Джеком Рэндаллом.
плюсую. Переборщила автор с этим в этой книге.

Fantastic Lady писал(а):
Второе, это метания Клэр между двумя мужчинами, что причиняло страдания Джейми и проверяло на прочность силу его любви и великодушие. Героиня воспринималась, как собака на сене. Клэр сделала выбор в пользу Джейми, новой жизни вместе с ним, но и воспоминания о Фрэнке она сознательно не хотела отпускать.
А тут не соглашусь. Фрэнка она все же любила, как никак. Он занимал слишком много места в жизни Клэр, и естественно, было бы странно с ее стороны допустить, чтобы он вообще не родился в будущем, она и так его уже предала, еще и это. Тогда она еще не знала, что будущее предопределено, как в случае с Джейлис, пра...прабабкой Роджера.
- Один - Бог. И не один.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Allegra Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 14.01.2012
>02 Окт 2014 7:48

Fantastic Lady писал(а):
Стрекоза в янтаре. Разделенные веками
Очень много политических интриг, да и просто подробностей, как сморкался и справлял нужду король Людовик.
Fantastic Lady писал(а):
минус такого поворота все же омрачает впечатление - расставание длиною в двадцать лет, про века уже молчу, слишком жестоко для любящих друг друга героев!
Ох, для меня это и при первом прочтении было шоком, и до сих пор смириться не могу - вся молодость прошла вдали друг от друга.
Хорошо, что были и весёлые моменты - например, когда Клер сделала эпиляцию)))
Fantastic Lady писал(а):
обмусоливание воспоминаний Джейми о кошмарных моментах, проведенных с Джеком Рэндаллом
Да уж, этих подробностей и предыдущих книгах с избытком, все читатели уже прониклись уважением к силе духа Джейми, дальнейшее уже кажется излишним.
Fantastic Lady писал(а):
метания Клэр между двумя мужчинами, что причиняло страдания Джейми и проверяло на прочность силу его любви и великодушие. Героиня воспринималась, как собака на сене.
Согласна. Как будто мало Джейми моральных мучений, так ещё и это.
Но он всё равно решил по своему. Он согласился не трогать Рэндолла вовсе не потому, что Клер об этом просила. А совсем по другой причине - чтобы в будущем у Клер остался человек, который бы о ней позаботился... как будто предвидел, что всё так и случится.

Шотландский утёсник от Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>05 Окт 2014 12:32

Вот и я открыв для себя сериал "Чужестранка", приступила к чтению серии. Пока прочитана первая книга, и мне нравится.
Чужестранка (Чужеземец)
Моему знакомству с книгой предшествовал первый эпизод сериала «Чужестранка». И «моя» была в шоке, как это я умудрилась пропустить этого автора. Книгу прочла на одном дыхании. Мне нравятся: и перемещения во времени, и горцы, и Шотландия. А тут такой коктейль из этого всего, что удивляешься, почему раньше обходила эту книгу стороной. Начало книги не очень пошло, была какая-то натянутость, но только стоило Клэр очнуться после перемещения, и все закружилось. Что касается главной героини, то понять её я так и не смогла. Основной причиной, наверно, из-за того, что у нее очень разный характер в части книги в ХХ веке, и в той части, где она свыкается с тем, что попала в прошлое. Для меня эти две Клэр очень разные… Тем не менее, образ интересный, хотя так и не могу понять, она сможет жить в тех условиях опасности и не понимания обычаев и способа жизни шотландцев. Что касается главного героя, то и тут автор сделал очередной сюрприз. Молодой мужчина, очень гордый, с идеалистическим взглядом на мир, в то же время смешливый, и местами наивный. Этакий большой ребенок. Нелегкую судьбу ему приготовила автор, судя по всему. Интересно наблюдать за развитием отношений у героев. Любви я пока не вижу. Зато могу сказать, что дружба между Джейми и Клэр потихоньку развивает доверие. Они относятся друг к другу с нежностью и страстью, им только предстоит увидеть, как расцветет цветок под именем «любовь».
Ну и то о чем просто не могу не сказать, это сама Шотландия. Самое точное слово, которое приходит на ум при чтении книги – это атмосферность. В романе есть ощущение погруженность в самобытность того времени, культуру, обычаи, отношения. В общем, когда читаешь, действительно погружаешься в книгу. С удовольствием продолжу чтение серии.
Моя оценка: 5.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>05 Окт 2014 17:12

Крис, добро пожаловать в тему чокнутых на Шотландии
Фрейя писал(а):
почему раньше обходила эту книгу стороной
Зато теперь какой приятный сюрприз.
Фрейя писал(а):
у нее очень разный характер в части книги в ХХ веке, и в той части, где она свыкается с тем, что попала в прошлое. Для меня эти две Клэр очень разные…
Да, так у многих читателей.
Фрейя писал(а):
Этакий большой ребенок.
Скорее, идеальный собирательный образ, который автор наделила всеми мыслимыми достоинствами.
Фрейя писал(а):
В романе есть ощущение погруженность в самобытность того времени, культуру, обычаи, отношения.
О, Шотландия - самое главное действующее лицо. И мы все мысленно там.

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Фрейя Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 18.02.2012
>28 Окт 2014 12:57

Чужеземец. Запах серы.

Продолжение серии сначала радует, а потом вводит в ступор. Очень интересно наблюдать за развитием любовной линии Джейми и Клэр. Горцу удалось заставить меня поверить в свою любовь к Клэр. Очень искренне и красиво. Вспомнить хотя бы момент, когда он принял решение отвести Клэр к камням. Это очень показательный поступок. Так делает лишь тот, кто действительно любит. Человек, который готов отдать все, только бы возлюбленная была счастлива. Даже если это оставит разбитое сердце. Что касается героини, то её наивность и неадекватность немного пугала. Вроде взрослая женщина, но нет, она верит тем, кому доверять нельзя. А к Джейми… К нему чувства неопределенные. Помалу этот барьер ломался, и появилась уверенность, что и в её сердце живет любовь. С одной стороны это напрягало, с другой, меня порадовало, что Клэр не бросилась на шею Джейми после первого же поцелуя. Ведь именно таким образом понимаешь, что чувства к мужу еще остались, к мужу, который еще даже не родился. Апогеем, конечно, были моменты, когда Клэр выхаживала Джейми, то, как она бросилась за ним в тюрьму. В то же время к автору у меня огромные претензии. Зачем? Зачем нужно было провести любимого Фрейзера через такие испытания, и не просто провести, но и детально расписать… Если честно, я не уверенна, что это не сломало героя. От такого не так-то просто отделаться. Морально униженный, растоптанный, вывалянный в грязи, столько можно подобрать слов, но как вернуть человека с такого состояния? Одной лишь силой любви? Не уверенна. Для меня эпизод с Рэндаллом был абсолютно лишним. Ну, и концовка книги меня несколько удивила, куда собрались эти двое? Изменить ход мировой истории? Неужели никому даже в мысли не пришло, что прошлое меняет будущее. Этот поступок похож на импульс подростков, которые решают что в жизни все возможно. Конечно меня очень интересует, о чем же автор будут писать дальше. Так как появляется уверенность, что того накала страстей, интриг уже не будет. Почему-то в конце книги, так и хочется увидеть финальную надпись «Конец». В общем, книга понравилась, кроме отдельных эпизодов. Правда, знакомство с Фрейзерами откладываю на более позднее время.
Моя оценка: 4.

by Натик
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Fantastic Lady Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 25.06.2011
>11 Ноя 2014 23:38

«Стрекоза в янтаре. Время сражений»

Продолжение серии все такое же интересное и увлекательное, но одновременно и очень грустное! В этой книге уделяется больше внимания событию, на котором сделан акцент во всех предыдущих книгах, а именно войне. Война разлучила главных героев, несмотря на все их попытки изменить ход событий, переписать историю на новый лад. Два человека, даже зная заранее будущее, не могут противостоять большому количеству людей, одержимых идеей и готовых ради нее пожертвовать своими жизнями. Опять же Клэр и ее неумение правильно оценить обстановку приводит к печальным последствиям. Но, что тут скажешь... Судьба, одним словом! Очень трогательный момент расставания героев. Самый верный выход из ситуации, единственный путь к спасению, но такой тяжелый морально, пронизанный чувством безысходности и безнадежности. Историческая часть романа, на мой взгляд, интереснее. Современная линия, несмотря на загадки, все-таки оставляет не совсем приятное впечатление. Во многом, из-за семейной жизни Клэр, длительного молчания и сокрытия правды, поведения Брианны. Брианна совсем не внушила симпатии. Безусловно, история о ее биологическом отце ее огорошила, и рассказ Клэр воспринимается как нечто фантастическое, не имеющее ничего общего с реальностью. Но, упрямство Брианны и порой хамское отношение к окружающим людям раздражали. Понравился Роджер, такой герой во многом уравновешивает буйный нрав Брианны. Интересно было прочитать о Джейлис. Финал книги очень интригующий. Но просмотрев отзывы читательниц о следующих книгах серии, возникают сомнения стоит ли продолжать чтение… Все-таки не хочется испортить общее впечатление об истории Клэр и Джейми... (5)

by Elenawatson
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2014 22:22

» Сериал, 1-й сезон

В ожидании продолжения сериала вспомним предыдущие серии "Чужестранки".

Сделать подарок
Профиль ЛС  

greta-nata Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Изумрудная ледиНа форуме с: 10.03.2011
>15 Дек 2014 22:52

Начала перечитывать "Чужестранку", когда-то давно читала, почти ничего не помню. От книги невозможно оторваться, это же полный беспредел! Что-то я не помню, чтобы книга тогда мне так сильно понравилась. В общем, прочитаю всю серию, надеюсь интерес не пропадёт и я смогу это сделать , а уж потом и за сериал сяду (отрывок уже видела, ооочень многообещающий ).
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Дек 2014 22:59

greta-nata писал(а):
От книги невозможно оторваться, это же полный беспредел!

Беспредел, наваждение и колдовство)))
"На волне" сериала вспоминается весь сюжет книг, когда-то выученный напамять, затем немного забытый.
Иногда сюжет сериала удачно расходится с книжным, иногда не очень, но посмотреть надо. Сама Шотландия там такая великолепная!

Сделать подарок
Профиль ЛС  

Net Цитировать: целиком, блоками, абзацами  

>16 Дек 2014 12:58

Сериал не видела. Не очень люблю смотреть фильмы или сериалы после того, как прочитала книгу. Обычно восприятие не совпадает.

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>17 Июн 2025 20:51

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете принять участие в ролевых играх или провести собственную ролевую вечеринку. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Её осенний реквием (СЛР, детектив, 18+)»: Глава 36 » – Я поеду с тобой, – безапелляционно заявила Романовская. – Это не обязательно. У тебя был тяжёлый день, тебе лучше... читать

В блоге автора miroslava: Как выглядели в прошлом женщины простолюдинки и женщины из состоятельных сословий

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Sania Духи богини

Ответить  На главную » Любовный роман » Авторы сентиментального жанра » Диана Гэблдон [5522] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 79 80 81  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение