butskiy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Фев 2014 19:50
Джейн Энн Кренц "Скрытые таланты"
Ой! Какая отличная книга! Здесь тоже были достаточно странные личности, со своими странностями, которые выражались в той или иной степени, но сами главные герои таким не страдали и отличались достаточным благоразумием. Маленький городок, практически отрезанный от цивилизации, но только потому, что самим жителям это нужно. И герой просто отлично себя почувствовал, когда попал сюда. Отлично прописаны характеры и главных, и второстепенных персонажей. Очень уютный и душевный роман. Побольше бы такого. И детективная линия достаточно интересная. В ней переплетено и прошлое, и кусочек настоящего. Рекомендую! Надо будет еще что - то у автора перечитать... _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
-маришка- | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 15:18
Девушки, просветите о серии Затерянные колонии, я всё не решаюсь читать. Это что фэнтези? Настораживает в аннотации к книге Нежный огонь любви : "Таинственный народ, вырастивший девушку"... _________________ за подпись спасибо Esmerald |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 15:37
butskiy писал(а):
Джейн Энн Кренц "Скрытые таланты"
Ой! Какая отличная книга! Настя, спасибо за отзыв! Книга и вправду отличная! Хотя она, на мой вкус, из тех, что начинаешь ценить с возрастом. Когда я читала ее впервые, лет в 18, мне герои казались редкостными чудиками, а сейчас - очаровательными эксцентриками, живущими по принципу: живи сам и давай жить другим! -маришка- писал(а):
Девушки, просветите о серии Затерянные колонии, я всё не решаюсь читать. Это что фэнтези? Настораживает в аннотации к книге Нежный огонь любви : "Таинственный народ, вырастивший девушку"... Маришка, ну, это даже не фэнтези, там нет магии или волшебства. Это скорее альтернативное будущее. Очень милые истории! А на аннотации не обращайте внимания, их пишут левой ногой через правое ухо! В "Нежном огне любви" героиню вырастил не народ, а ее собственные родители. Просто мир книги таков: люди как бы делятся на два типа, суровые, практичные, страстные волки и нежные, романтичные интеллектуалы-голуби. Иногда среди волков рождаются голуби (это тип характера, не более), иногда наоборот... И мне нравится идея, заключенная в этой книге: человечество выжило, потому что среди него были волки, а инопланетная цивилизация, пойдя по пути самосовершенствования и самосозерцания, погибла, в конце концов. Как говорил ГГй книги: человечество может позволить себе иметь голубей. А я сейчас перечитываю "Жаркие сны". Тоже хорошая книжка, хотя никак я не могу смириться с именем героя, все-таки, для русского уха привычнее, что Элис - это женское имя. Да и еще фамилия у него, на мой слух, не благозвучная... Каттлер - как котлета. |
|||
Сделать подарок |
|
Хомячковая | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 15:52
Asja писал(а):
А я сейчас перечитываю "Жаркие сны". Тоже хорошая книжка, хотя никак я не могу смириться с именем героя, все-таки, для русского уха привычнее, что Элис - это женское имя. Да и еще фамилия у него, на мой слух, не благозвучная... Каттлер - как котлета. А у меня его ФИО никогда глаз не царапала. Нет в самом начале имя отвлекало, но потом мой мозг уяснил что Элис мужского пола и перестал отвлекаться))). _________________ За наряд спасибо Нинку))), за перевод Анне |
|||
Сделать подарок |
|
Veresk | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
02 Фев 2014 18:12
» О серии "Затерянные колонии"-маришка- писал(а):
Девушки, просветите о серии Затерянные колонии, я всё не решаюсь читать. Это что фэнтези? Книги этой серии почти никак не связаны. Только предысторией: колонизированные планеты, потерявшие связь с землей. Каждая книга - новый мир, новая планета(ы), совершенно разная культура и уровень развития. "Нежный огонь любви" - космическое путешествие в пределах одной планетной системы (не Солнечной). Плюс, немного загадок, оставленных давно исчезнувшими инопланетянами. "Хрустальное пламя" - вот эта единственная книга серии, которую можно отнести к фэнтези. Здесь о межпланетных путешествиях и не слышали. По уровню развития ближе к Средневековью. Происходящим здесь мистическим (почти магическим) событиям я рационального объяснения не придумала. "Леди Защитника" - опять же, если проводить параллели с Землей, это где-то восемнадцатый век, наверное. Вот только жители планеты прекрасно помнят, что они не исконные обитатели планеты, их предки были космическими переселенцами, потерпевшими крушение и совершившими аварийную посадку на планете. Asja писал(а):
И мне нравится идея, заключенная в этой книге Ага мне тоже. Волки нужны для выживания, голуби - для развития. Asja писал(а):
"Жаркие сны". Тоже хорошая книжка, хотя никак я не могу смириться с именем героя А меня в книге раздражает постоянное упоминание снов какого-то там уровня. Такое громоздкое, постоянно повторяющееся словосочетание. Еще, я так и не прочувствовала важность работы героини. Все говорят, она такая талантливая, просто уникум. А достоверных примеров нема. То что было - слишком размыто. Такие выводы из тех же данных и психолог способен сделать. Плюсом к всему вышеизложенному, по-моему, это первый переведенный роман Кренц с изменой "кренценвского" мужчины (пусть он и не гл.г). _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Фев 2014 7:10
Джейн Энн Кренц "Верь мне"
Сэм Старк пользуется репутацией человека-компьютера — холодного, рассудочного и жестокого. Недаром две невесты бросают его у самого алтаря. И только когда он встречает Дездемону Вейнрайт, Старк становится другим — нежным, заботливым, любящим и страстным. Книга мне понравилась. Несмотря на специфическую тему и достаточно специфического героя. Героиня в книге просто великолепная. Вот где действительно к ней нет никаких претензий. И герою не дает сесть на голову, полностью отстаивая свое мнение, и семье помогает. А семья ну очень специфическая. Герой тоже неплох, но немного твердолобый. Но его отношение к младшим братьям, которые реально свалились ему на голову, и то, что он чуть ли не с самого первого взгляда начал пускать слюнки по героине, сглаживает все острые углы. Детективная составляющая неплохая. Виновник просматривается. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
16 Фев 2014 8:25
Джейн Энн Кренц "Всепоглощающая страсть"
Неплохая книга автора, которую я с удовольствием перечитала, но уж очень там неуверенный герой. причем не в себе, а в том, что если он ошибется, то его погонят в шею. Или бросят. И этим он нудил всю книгу. К концу даже надоедать стало. Неплохой детективный сюжет, интересные семейные взаимоотношения, и отличный юмор. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Фев 2014 7:26
Джейн Энн Кренц "Дымка в зеркалах"
Как же я люблю эту книгу. Здесь нет африканских страстей или откровенной эротики, но отношения обоих пар просто трогает за душу. Причем мне понравились обе пары. И Томас с Леонорой, у которых в прошлом были неудачные отношения с предательством, и Дэки с Кэсси, которые одинаково нерешительны по отношению к друг другу. Но совместное расследование все расставило по своим местам. Не могу не отметить еще одну очень колоритную пару этой книги - бабушку Леоноры и ее друга. О них написано немного, но, наверное большего и не надо. Эти несколько страничек отлично все показывают. Мягкий юмор и небольшая, но приятная ревность со стороны героя отлично дополняют эту книгу. Мне безумно понравилось. Побольше бы таких книг. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 18:58
Джейн Энн Кренц "Семейный мужчина"
В семье не без... ублюдка, любят повторять Гилкристы, когда заходит разговор о Люке. 37 лет назад его отец бросил у алтаря невесту и женился на своей секретарше. Все эти годы Люк находится в опале. Неожиданно глава клана решила сменить гнев на милость и предложить внуку возглавить компанию «Гилкрист Инк.». Однако гордость и прошлые обиды не позволяют самой пойти на «мировую». В качестве посредника выступает ее личный секретарь Кейти, мать которой была той самой брошенной женщиной. Перечитала книгу. И как - то удовольствия от чтения не особо получила. Меня дико раздражало то, что все, абсолютно все, в этой безалаберной семейке, пытаются переложить свои проблемы на плечи абсолютно чужого им человека, и еще сильно возмущаются, когда им это не удается. И все лезут куда их не просят. И герой мне не сильно понравился. Уж сильно он жестким получился у автора. Героиня еще ничего, а вот герой жесткостью напрягал. И хотя в большинстве случаев он был абсолютно прав, меня его поступки немного коробили. И характер у него взрывной и как по мне, немного не уравновешенный. Но в целом автор любимый. И книга все - таки достаточно неплохая. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
mada | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2014 19:07
butskiy писал(а):
"Семейный мужчина" Насть, а первый раз как было? Я читала давно уже и подробностей не помню, но тогда мне очень понравилось, прямо так на душу легло хорошо! _________________ by Sad Memory |
|||
Сделать подарок |
|
filchik | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
25 Фев 2014 19:25
butskiy писал(а):
все, абсолютно все, в этой безалаберной семейке, пытаются переложить свои проблемы на плечи абсолютно чужого им человека, и еще сильно возмущаются, когда им это не удается. И все лезут куда их не просят. По-моему очень часто встречаемое явление в больших крейценовских семьях. Очень часто в этих больших семействах все толкутся, а денежки зарабатывает кто-нибудь один. butskiy писал(а):
Уж сильно он жестким получился у автора. Героиня еще ничего, а вот герой жесткостью напрягал. Хм, не обратила внимания, у той же Кренц есть куда более авторитарные типы, вот к примеру, главного героя из "Неистовые сердца" терпеть не могу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
25 Фев 2014 19:31
filchik писал(а):
По-моему очень часто встречаемое явление в больших крейценовских семьях Очень часто в этих больших семействах все толкутся, а денежки зарабатывает кто-нибудь один. Тут у меня было такое представление, что мне на любимую мозоль наступает герой своими поступками. filchik писал(а):
Хм, не обратила внимания, у той же Кренц есть куда более авторитарные типы, вот к примеру, главного героя из "Неистовые сердца" терпеть не могу. Эту книгу не хочу перечитывать, хотя она у меня в книжном варианте есть. И читала я ее очень давно. mada писал(а):
Насть, а первый раз как было?
Я читала давно уже и подробностей не помню, но тогда мне очень понравилось, прямо так на душу легло хорошо! А первый раз я таких подробностей не заметила. Мне очень понравилось, как герой брал на себя проблемы героини (когда вызволял брата из участка, вообще люблю такие ходы у автора, очень душевно) и готовил обед для героини. Это я и помнила. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Asja | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
04 Мар 2014 13:03
Леди, к вопросу о том, как влияют книги любимого автора на мою жизнь. Ну, если кому вдруг интересно.
Короче, на днях во время приготовления омлета я вдруг вспомнила сцену из "Невинной лжи": Цитата:
Джейк обошел остров, взял чайник, положил в белую керамическую кружку пакетик зеленого чая и залил его кипятком. Затем он вернулся к острову и стал наблюдать, как Клэр трудится над завтраком. Она, кажется, чувствует себя здесь почти как дома, подумал он. И ему это нравится.
Жаль, что придется разрушить уютную, романтическую атмосферу. — После завтрака я по твоему предложению воспользуюсь стиральной машиной и сушилкой, — сказала Клэр. — Без проблем. На плите нагревалась сковородка. Клэр положила в яйца чайную ложку дижонской горчицы, нарезанного укропа и здоровую порцию рикотты. Цитата:
Джейк кивнул, ничего не сказал и доел завтрак.
— Очень вкусно, — поблагодарил он, откладывая вилку. — Спасибо. Все дело в рикотте. Вдохновилась и решила разнообразить свое меню. Рикотты у меня не было, зато был творожный сыр "Хохланд", с зеленью. Итак, рекомендую омлет с сыром. Две ложки сыра, чуть-чуть муки, соль, перец, я добавила еще чуть-чуть кефира и два яйца. Отличный вкус, надо сказать! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 106Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
07 Мар 2014 7:44
Джейн Энн Кренц "Расколотый рай"
В очередной раз с удовольствием перечитала книгу автора. Все было очень в духе Кренц - мачистый герой, немного недопонимания в начале книги, легкий детективный сюжет и полная капитуляция героя перед героиней практически с начала их отношений. Я даже не знаю, что написать. Атмосфера книги очень понравилась. Сюжет тоже. В общем отличная книга. _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
09 Мар 2014 19:42
Джейн Энн Кренц "Загадочное наследство"
Как -то туговато мне шла эта книга. Читала я ее давно, подробности уже стерлись, но все равно читать было не очень интересно. Даже странно, потому что все составляющие, которые мне так нравятся на месте. В общем книга по своему интересна, есть и любовная, и детективная линии. Но было откровенно скучно. ЗЫ: А в какой книге автора, у героини сгорает антикварная мебель на складе? _________________ Вот вы говорите, что зло не нужно помнить... Ага, как же!!! Человек старался, а я забуду?! |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
03 Дек 2024 0:09
|
|||
|
[57] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |