Регистрация   Вход

LivLesS:

Когда читала Магию луны, то мне эта история очень понравилась. Но Потом прочитала Магию Калипсо, и этот роман мне понравился больше. особенно, когда в начале книги главные герои все время спорили и дразнили друг друга))

...

Розамунда:

Цитата:
Но Потом прочитала Магию Калипсо, и этот роман мне понравился больше. особенно, когда в начале книги главные герои все время спорили и дразнили друг друга))

Лив, мне именно эти моменты так в книге нравятся Embarassed , и Лайон из всех трёх героев тоже нравится больше Laughing

...

LivLesS:

Да и вообще, роман очень интересный))) Читаешь их ссоры, хихикаешь, а на тебя смотрят косо)) А еще сцена интересная в каюте была, когда шторм был. Когда Ггерой чуть не sex с Героиней)) Да и они сами очень интересные получились Smile

...

Розамунда:

Цитата:
А еще сцена интересная в каюте была, когда шторм был. Когда Ггерой чуть не с Героиней)) Да и они сами очень интересные получились

А мне ещё запомнилось пребывание героев на необитаемом острове. И из всех героев в этой серии Лайон и Диана мне понравились больше всего Laughing

...

Jolie:

Розамунда писал(а):
Прочитала "Магию луны". Интересный роман, но из всей серии он мне понравился меньше всего. Большего я ожидала от книге о Рафаэле Embarassed . Немного непонятно , как его брата автор так быстро реабилитировала, в самом начале книги был настоящим гадом, в конце же всё изменилось. Такое ощущение , что Коултер это немного под настроение сделала Laughing . Если говорить о всех книгах серии , то больше всего мне нравится "Магия Калипсо", на втором месте "Магия лета".
Оценка: 4

И мне он понравился меньше всего. Читала один раз и больше не перечитывала. Зато другие два перечитала уже несколько раз подряд.

...

Джослин:

Эля, хороший отзыв! Но меня этот роман вообще не впечатлил. Раздражало практически весь роман жуткое поведение главного героя. Были моменты, когда мне хотелось его чем-нибудь треснуть, чтоб до его тупой непробиваемой башки хоть что-нибудь дошло! Было очень жаль главную героиню. Роман не вызвал во мне желания его перечитывать! Embarassed

...

LivLesS:

Я конечно соглашусь насчет поведения главного героя, что он полный дурак, и то что брату поверил, хотя ведь знал какие тот козни делает. Но плохого за него больше не могу говорить, он там, как никак банду насильников разоблачил. Так что можно простить это ему Laughing

...

эля-заинька:

Авер, я тоже рада что наши вкусы совпали относительно "Розовой гавани"

montelu, мне тоже хотелось стукнуть Северна, все же было предельно просто, а он недогадливый))))

Джослин, жаль что тебе роман не понравился

...

марка:

мне очень нравится Кэтрин Коултер, прочитала все ее романы. но действительно иногда хочется треснуть главных героев. и интересно почему героини всегда должны что-то даказывать главным героям и уступать им?

...

Джослин:

эля-заинька писал(а):
Джослин, жаль что тебе роман не понравился

Мне тоже жаль! Я очень люблю произведения Коултер, но в этом меня аж коробило от мерзкого поведения главного героя. Я даже не представляю как героиня его могла простить за такие унижения! Sad

...

miroslava:

В романе «Магия луны» я не слишком раздражалась на поведение главного героя, потому что его выкрутасы для меня «затмило» описание «подвигов» банды хулиганов, развлекающихся насилием над несовершеннолетними девочками. Я очень не люблю, когда в ЛР насилуют взрослых женщин (особенно, когда так поступает главный герой), но групповые надругательства над детьми — это уж слишком. Больше всего поразил не только сам «факт», как довольно легкое отношение героев и автора к нему. В конце романа подонкам просто погрозили пальчиком, как непослушным мальчишкам и распустили по домам, а главного подстрекателя выслали из страны, чтобы он развлекался подобным образом где-то за границей, а не в Англии: с глаз долой, из сердца вон. Вот этим мне и не нравится Коултер. Пишет она довольно интересно, но представления о том, что себе могут позволить мужчины, и что в обязательном порядке должны им прощать и женщины, и общество, у нее настолько широкие, что порою меня ужасают.

...

Авер:

miroslava писал(а):
Больше всего поразил не только сам «факт», как довольно легкое отношение героев и автора к нему. В конце романа подонкам просто погрозили пальчиком, как непослушным мальчишкам и распустили по домам, а главного подстрекателя выслали из страны, чтобы он развлекался подобным образом где-то за границей, а не в Англии: с глаз долой, из сердца вон. Вот этим мне и не нравится Коултер. Пишет она довольно интересно, но представления о том, что себе могут позволить мужчины, и что в обязательном порядке должны им прощать и женщины, и общество, у нее настолько широкие, что порою меня ужасают.

Ну у нее не везде все так плохо. А вот про злодеев, не только у Коултер, но и многих других авторов самое большое наказание - заставить уехать из Англии, а что он будет делать там, куда уехал, видимо не важно. Меня это поначалу удивляло, а теперь уже привыкла. Значит у англичан были такие понятия - вне Англии жизини нет. У каждой нации свои маленькие недостатки. Laughing

...

miroslava:

Когда Рафаэлю давали задание разоблачить шайку, то обещали назвать имя главного злодея виконту, чья дочь по ошибке оказалась жертвой, чтобы он по-свойски расправился с ним. Но даже этого Коултер не сделала. Я ожидала хотя бы такой малости.
А вообще-то у Коултер действительно не все так плохо. Порою она противоречит сама себе. В романе "Объятия дьявола", герой, изнасиловавший героиню, чтобы заставить выйти замуж, всячески превозносится и восхваляется. А вот в романе "Сумасбродка", где мать главного героя стала жертвой такой же ситуации, такой поступок уже осуждается. То же самое в романе "Наследство Найтингейлов", где главную героиню чуть не изнасиловал опекун, чтобы жениться на ней.

...

miroslava:

Наследство Найтингейлов Serdce

Я получила просто огромное удовольствие при чтении этого романа. Эмоции были самые разнообразные - от смеха до печали, но все - одинаково яркие и запоминающиеся.

Во-первых, герои. Не знаю, в кого я влюбилась больше - в Кэролайн или Норта. Одна - яркая, искрометная, отважная, языкастая, умная, ответственная и сострадательная - просто мой идеал женщины. Герой - более сдержанный, как бы приглушенный в своих красках, но не менее запоминающийся, замечательный и благородный. Немаловажно для меня то, что обоих Коултер наделила незаурядным чувством юмора, которое помогает человеку во всяких жизненных обстоятельствах. Над их диалогами и разговорами с другими персонажами романа я порою просто умирала со смеху.

Не совсем обычным для Коултер показался мне герой этого романа Норт. Во-первых, воспитанный отцом, дедом и слугами, которые все, как один, женоненавистники, он замечательно подходил для такой обычной во многих романах Коултер сюжетной линии, как физическое, сексуальное, словесное и пр. издевательство над женщиной. Но в этом романе нет ничего подобного: отношения Норта к Кэролайн достойны всяческого уважения, и при этом не возникает ни малейшего сомнения во взаимных пылких чувствах героев. Оказывается, Коултер может описать страсть между мужчиной и женщиной без того, чтобы эти описания походили на сводки с театра военных действий. duel udar

Во-вторых, Норт очень удачно выполняет свои «мужские» обязанности. Обычно у Коултер герой всячески хвастает перед героиней, бьет себя кулаком в грудь, а пяткой в нос, заявляя, что доставит ей просто небывалое удовольствие и наслаждение sex , а как дойдет до дела, то получается либо конфуз Embarassed , либо кошмар Evil or Very Mad . Я с некоторым страхом приближалась к описанию первой брачной ночи, но, слава Богу, на сей раз разочарована не была Pester .

Не могу не отметить, что Коултер в этом романа подобрала поистине живописную галерею второстепенных героев. Особо хотелось отметить опекуна Ффолкса, его сыночка Оуэна (в начале романа нытика и рохлю, а в конце - самостоятельного и ответственного мужчину), совсем не святую троицу слуг-женоненавистников и особенно, беременных девушек, находящихся на попечении Кэролайн. Над судьбой одной из них - Элис, я и грустила больше всего: мне было очень жаль когда она умерла. Sad Sad Sad Все эти персонажи обрисованы ярко и жизненно и вызывают дополнительный интерес к повествованию.

Детективная составляющая романа тоже показалась мне очень удачной. Я до самого конца не могла вычислить главного «злодея» и открытие его тайны оказалось для меня неожиданным. Конечно, злодей как всегда, слишком много болтал, вместо того, чтобы сделать дело и бежать, но это мелкое замечание, оно не испортило впечатления от романа в целом. Very Happy Ar

Guby

...

очаровашка:

miroslava какой хороший отзыв!!!!! Laughing Мне тоже нравится эта книга, после такого отзыва решила ее перечитать Wink

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню