Регистрация   Вход

Последняя любовь Самурая:

Пашка, он хоть и картёжник и мелкий шулер с блестящим чувством юмора, но ведь совсем не лопух и не дурак - сразу просёк у кого алмазы))))
Мне лично кажется, что не выбился он в крупные бизнессмены только потому, что сам этого не хочет! Ему вполне по-нраву банька, пивко/водочка и верный друг Свистун... На хлеб с маслом он себе прекрасно зарабатывает, а мечт о власти и баснословных деньгах у него просто нет, а то бы он всего добился)))))
Я обожаю Пашку... как бы это выразиться... за легкость жизни... он шалопай и идёт по жизни легко и спокойно, не парится про "стрелки", "откаты" и "заказы" - и в этом его маленькое счастье))))
Я, когда читала и перечитывала эту книгу, постоянно ловила себя на мысли, что Танька не достойна Пашки... из-за своей ветренности (нефиг было к менту в койку сигать)... как потом Пашка серчал и убивался, ведь знал же, что спала Танька с Мишкой и это его грызло... а Танька молодца, что не призналась!

Тира моего Пашку уже знает)))) я для других выкладываю))))))

...

Тира:

Последняя любовь Самурая писал(а):
а Танька молодца, что не призналась!

Да уж, слава богу, хватило у нее ума не рассказывать, как Пашка к ней не подъезжал с этим вопросом)))
Цитата:
Тира моего Пашку уже знает))))
а как же, помню-помню эту розыскную листовку)))
Мне еще очень понравилась сцена драки между Анькой и Танькой. Это нечто!!!)))) Как мужики их разнимали, я ухахатывалась (одни женские стринги на Глазастике чего стоят!!!)))) Когда читала, как Димка глаза в кучку собирал, а потом распускал их в разные стороны, так и видела молодого Савелия Крамарова)))
И опять же, такой маленький штрих, когда Анька высказывала Татьяне, как та ночью кричала, ну, когда.... в общем, понятно Казалось бы - мелочь, а так приятнаааааа))))

...

Блондинка в законе:

Ой, вы тут Бесика обсуждаете.
Мне лично кажется, что не выбился он в крупные бизнессмены только потому, что сам этого не хочет! Ему вполне по-нраву банька, пивко/водочка и верный друг Свистун... На хлеб с маслом он себе прекрасно зарабатывает, а мечт о власти и баснословных деньгах у него просто нет, а то бы он всего добился

Есть люди, которым не нужен крутой бизнес и власть, что бы получить, то чего они хотят. Бес из таких.
Тира писал(а):
Тира моего Пашку уже знает)))) я для других выкладываю))

И я знаю. Жаль на этой листовке не написано где, хоть примерно, Пашку искать надо.
Chelsea писал(а):
Девочки,чур тапками не кидать .....Значит так...Начала читать ОР,т.е. перечитывать,и где то после страницы 20 поняла,что она меня бесит,раздражает.....блин......сложно описать свои чувства,в общем книга не прёт....Даже с горяча подумала,что ни ТТ,ни Сашули,эта коза не достойна........ВОТ.........

А мне ОР очень нравится, хотя хорактер у нее тяжелый и близким людям с ней сложно.
Прочитала твой пост, вспомнила один анекдот и решила переделать под любимых персонажей.

Рязанцева у гадалки:
- В меня влюблены Лукьянов и Тагаев. Скажите, кому из них повезет?
- Повезет Лукьянову. На тебе женится Тагаев.

...

Тира:

Дочитала я про Пашку Беса. Отличный перс, слов нет. Хоть роман для меня и не новый, пару раз до это перечитывала, но давненько. Настолько, что не сразу поняла, что Алькин муж - он же и убийца. А у Беребесова светлая голова, хоть и получал по ней не раз, а первым (и единственным) из всех въехал, кто алмазам ноги приделал. Как же он наигрался с мнившей себя умнее всех Татьяной... блеск!))) Повезло девушке, что он в нее влюбился, иначе ей бы туго пришлось.

...

gazelka:

Пашка, он хоть и картёжник и мелкий шулер с блестящим чувством юмора, но ведь совсем не лопух и не дурак - сразу просёк у кого алмазы))))

ну не сразу, а когда ему новости про танькину родню пришли. в книге даже момент этот четко виден - ему позвонили, и он на нее посмотрел долгим взглядом. в голове у него все прояснилось, и он ведь не послал девицу эту лживую куда подальше, а принялся еще активнее союз скреплять. эх, где, где мой пашка ходит, а? а то все вальки чижики попадаются или славки - жуть!
и что он мелкий шулер - я тоже не согласная. пашка говорит, что это не правда, и я ему верю! его завистники оклеветали. а я думаю, что он просто очень умный, возможно, хороший математик, с отличной памятью и наблюдательностью, ну а еще и баловень судьбы, вот и любят его карты и сами в руки идут (ну а кто станет ерепениться, когда такой парень?!))

Мне лично кажется, что не выбился он в крупные бизнессмены только потому, что сам этого не хочет! Ему вполне по-нраву банька, пивко/водочка и верный друг Свистун... На хлеб с маслом он себе прекрасно зарабатывает, а мечт о власти и баснословных деньгах у него просто нет, а то бы он всего добился)))))

я тоже считаю, что он просто не рвется ни к бандитской славе, ни к неограниченной власти, ни к бешеным деньгам. не было цели у него такой. он наверняка с детства мечтал о новенькой бмв, как все пацаны (и девчонки тоже, у коих вкус есть))), и он ее себе купил

Я обожаю Пашку... как бы это выразиться... за легкость жизни... он шалопай и идёт по жизни легко и спокойно, не парится про "стрелки", "откаты" и "заказы" - и в этом его маленькое счастье))))

Я, когда читала и перечитывала эту книгу, постоянно ловила себя на мысли, что Танька не достойна Пашки... из-за своей ветренности (нефиг было к менту в койку сигать)... как потом Пашка серчал и убивался, ведь знал же, что спала Танька с Мишкой и это его грызло... а Танька молодца, что не призналась!

аха. у меня тоже так было. тем более что сама она аньку чуть не изородовала из-за своих бабьих подозрений, а пашке по ушам ездила, будь здоров. конечно, что не призналась, честь ей и хвала - такое лучше не знать. ни за что! как бы ни говорили про горькую правду, но такая правда разрушит отношения за один миг, а собрать их уже вряд ли удастся

Тира моего Пашку уже знает)))) я для других выкладываю))))))

я тоже уже видела. шарилась же по форуму. и стихи твои (песню на старый мотивчик) про него читала. респект!
мы нашему финдиру (тоже пашке, разумеется) на день рождения делали клип на эту же песню. прикольно было. так что я с удовольствием твою песенку спела

Тира писал(а):
Мне еще очень понравилась сцена драки между Анькой и Танькой. Это нечто!!!)))) Как мужики их разнимали, я ухахатывалась (одни женские стринги на Глазастике чего стоят!!!)))) Когда читала, как Димка глаза в кучку собирал, а потом распускал их в разные стороны, так и видела молодого Савелия Крамарова)))

я тоже всегда до слез хохочу в этой сцене. особенно как представлю открытый честный взгляд широко распахнутых глаз с бесенятами и вытянутого по струке пашку, говорящего "отродясь такого не было!" так и вовсе по полу катаюсь (предварительно с дивана свалившись, разумеется)

Тира писал(а):
И опять же, такой маленький штрих, когда Анька высказывала Татьяне, как та ночью кричала, ну, когда.... в общем, понятно Казалось бы - мелочь, а так приятнаааааа))))

аха, маленький штрих, но яркий. и про пашку все объясняет, и про таньку-мнимую-недотрогу. тут я с анькой согласная: вцепилась клещами в парня, а все носик морщит и морду воротит. притворщица!!

Блондинка в законе писал(а):
Тира писал(а):
Тира моего Пашку уже знает)))) я для других выкладываю))
И я знаю. Жаль на этой листовке не написано где, хоть примерно, Пашку искать надо.

вот и я о том, Юль! хоть бы адресок... хоть бы намек... у меня уж и чемодан собран!

Блондинка в законе писал(а):
Прочитала твой пост, вспомнила один анекдот и решила переделать под любимых персонажей.

хихихих очень точный анекдот. и я сейчас не ваш любовный триангл имею в виду, а вообще жизнь. еще неизвестно, кому повезет...

Тира писал(а):
Дочитала я про Пашку Беса. Отличный перс, слов нет. ... А у Беребесова светлая голова, хоть и получал по ней не раз, а первым (и единственным) из всех въехал, кто алмазам ноги приделал. Как же он наигрался с мнившей себя умнее всех Татьяной... блеск!))) Повезло девушке, что он в нее влюбился, иначе ей бы туго пришлось.

как ни представляла его ТП и ггиня простачком и дурачком, на самом деле он и умный, и ловкий, и удачливый, и хороший стратег, и вообще самый-самый-самый! с таким ничто не страшно и все достижимо
бесик - самый лучший! ура!

...

gazelka:

аха, Рыжигг, обсуждаем. я с этим обсуждением напрочь забыла, что собиралась отзыв написать. более того - я забыла, на какую книжку должна была это сделать, не говоря уже о содержании книжке и моем о ней впечатлении! ооО

Тирочка,
а я ведь опять сорвалась...
вчера, в ожидании собеседования в консульстве, чтобы не сойти с ума от волнения и отвлечься, достала опять из закромов свои 40 страничек и погрузилась в стасика так, что едва не опоздала!!
снова сложила распечатки в сумку. теперь мне предстоит уже знакомый аттракцион: юлька, не проворонь свою остановку!!
одно хорошо - страничек мало, и витать в облаках я буду недолго (что я говорю?!) Shocked

...

gazelka писал(а):
ну не сразу, а когда ему новости про танькину родню пришли. в книге даже момент этот четко виден - ему позвонили, и он на нее посмотрел долгим взглядом. в голове у него все прояснилось, и он ведь не послал девицу эту лживую куда подальше, а принялся еще активнее союз скреплять.

Но он же не спроста запрос про родню сделал... подозрения были, значит догадался всё-таки раньше)))))
gazelka писал(а):
и что он мелкий шулер - я тоже не согласная. пашка говорит, что это не правда, и я ему верю! его завистники оклеветали. а я думаю, что он просто очень умный, возможно, хороший математик, с отличной памятью и наблюдательностью, ну а еще и баловень судьбы, вот и любят его карты и сами в руки идут (ну а кто станет ерепениться, когда такой парень?!))

Я вспомнила, как при очередном Танькином восклицании "Ты картёжник и мелкий шулер", Пашка заметил, что вообще-то за шулерство морду бьют. на что Таня нашлась - "Помнится, когда мы впервые встретились у тебя как раз рожа была бита"))))))))))))))))))
gazelka писал(а):
конечно, что не призналась, честь ей и хвала - такое лучше не знать. ни за что! как бы ни говорили про горькую правду, но такая правда разрушит отношения за один миг, а собрать их уже вряд ли удастся

Я и по жизни таким же планом руководствуюсь - не сознаваться даже когда к стенке припрут - вот не было и всё тут!
gazelka писал(а):
я тоже уже видела. шарилась же по форуму. и стихи твои (песню на старый мотивчик) про него читала. респект!

в стихах написанных под песню плохо то, что для тех, кто не знает мотив, стих не совсем рифмуемый будет... а на музыку ложится хорошо)
gazelka писал(а):
мы нашему финдиру (тоже пашке, разумеется) на день рождения делали клип на эту же песню. прикольно было. так что я с удовольствием твою песенку спела
Песня шикарная!!!!
gazelka писал(а):
Тира писал(а):
я тоже всегда до слез хохочу в этой сцене. особенно как представлю открытый честный взгляд широко распахнутых глаз с бесенятами и вытянутого по струке пашку, говорящего "отродясь такого не было!" так и вовсе по полу катаюсь (предварительно с дивана свалившись, разумеется)

А Пашка, помнится, тогда вообще голый примчался, труселя на одной ноге болтались))))))
Ещё замечательная сцена, как после ссоры девочки в ванне отмокали и лучшими подругами стали - танечка, Анечка... Пашка: - Ты что-нибудь в этих бабах понимаешь?
gazelka писал(а):
бесик - самый лучший! ура!

УРА! УРА! УРА!!!!!!

----------------------------------------------------

Для всех любителей серии про Феньку новость:

Цитата:
Наталья Мулёва
Здравствуйте, Татьяна Викторовна. Спасибо вам большое за ваше творчество! Скажите, пожалуйста, когда будет продолжение серии про Феньку??

30 авг в 23:03 Татьяна Полякова
Здравствуйте,Наталья.Сейчас у меня период размышлений после сдачи новой книги (продолжения "Испанской легенды")Вполне вероятно,что в сентябре начну писать продолжение Феньки,если не передумаю,такое у меня часто бывает.История для Феньки уже есть.С уважением ТП
31 авг 2011 в 21:30

...

Т.Полякова о последней книге и совсем немного предваряя следующую:

"Проблематику книги «Уходи красиво» Полякова коротко описала так: «Этот роман продолжает мои размышления о необходимости возвращаться в прошлое. Основная мысль заключается в том, что ничто не проходит бесследно, и за каждый поступок рано или поздно человеку приходится отвечать. Я постаралась с юмором подать эту нелегкую тему, ну а как это получилось, решать вам». Предупреждая традиционный вопрос о творческих планах, Татьяна проанонсировала следующий детектив, который выйдет в октябре. По словам автора, на этот раз она «дозрела» до темы маньяков, так что читателей ожидает настоящий триллер."

Маньяк, разумеется - это Мартин, а триллер он устроит всем вокруг, в том числе, а вернее в первую очередь, овце-Изабелле!
Ой, чёй-то как-то мне не хочется читать такое чёрное продолжение((((((

...

Тира:

Перечитала я, как и хотела, "С чистого листа"...

Как заядлая золотоискательница на любовных приисках ТП сразу скажу, что любви как таковой, я имею в виду физической, в этом романе нет. Точнее, она-то, конечно, подразумевается, но вскользь и буквально парой-тройкой выхолощенных предложений, настолько банальных, что моей фантазии даже не за что было зацепиться))) Но отношения есть!

Наученная горьким опытом ожидания основного мужского персонажа под конец книги, появление на первых страницах романа потеряшки Павла, красивого лицом и фигурой, меня в заблуждение не ввело. Он для меня был кем-то вроде бравого милиционера-героя Михаила из "Невинных дамских шалостей": его много, он постоянно ошивается возле гг-ни и в итоге оказывается или злодеем, или козлом. Павел исключением не стал.
В этом романе практически все мужчины, с которыми сталкивалась гг-ня, внешностью не обижены: Олег, Павел, Счастливчик-Путник, Воин и, конечно, Алексей - личность не менее загадочная, чем и сама гг-ня Марина Ермакова, она же Елена Глушко, она же Ольга Степанова, она же Вера Гольц, она же... нет, не воровка на доверии, как сказал бы Глеб Жиглов, она же богиня-воительница Дэви, защищающая наш, земной человеческий мир, от проникновения в него демонических сущностей-убийц.

Когда читала "С чистого лица" первый раз, сомнений в том, что это детектив-фэнтези у меня не возникло. А вот сейчас.... Сейчас у меня вопросов больше, чем ответов, и разобраться самостоятельно в хитросплетениях детектива, а это, несомненно, очень качественный детектив! у меня не получается. Требуется "помощь зала")))

Сначала после всего прочитанного у меня выстроилась вот такая картина: девушка Марина (или молодая женщина - ей около 25-и лет от роду) работает менеджером на фирме. Ее шеф Олег Викторович проявляет к ней повышенное внимание, интересуясь подробностями ее личной жизни. После празднования ДР шефа, на котором Марина краем уха услышала его слова по телефону, обращенные к невидимому собеседнику: "Я сделал все, как вы сказали", она в легком подпитии отправляется к своей приятельнице Ирке на новоселье и, по чистой случайности ошибаясь этажом, попадает в квартиру, в которой с ней происходят странные вещи: гадалка-медиум, прозрачный шар, выплывшее из ниоткуда имя Дэви, потом видение желтых как у тигра глаз и предупреждение мужским голосом "Беги!". Она принимает все это за глюки, списывает на выпитое на ДР у шефа, но на всякий случай идет в поликлинику, чтоб провериться. Там замечает двух типов, судя по одежде, работающих на контору и явно интересующихся ее персоной Анализы в итоге оказываются отрицательными и сомневаться в нормальности гг-не нет причины.

Помимо этих странностей Марине периодически снятся сны, в которых все указывает, что с ней происходили события, реальные события, но она о них не помнит. Потом она сталкивается с Счастливчиком, Антикваром, и их действия не вызывали у меня сомнений, что они как-то связаны с прошлой жизнью гг-ни, о которой она не помнит по непонятным причинам, и жизнь эта сильно отличается от обычной обывательской. А тут и Павел-ничего-о-себе-непомнящий как прибился к ней, так и сопровождал повсюду во время всех ее изысканий и проверок ее биографии на прочность. В результате предпринятого расследования Марина узнает, что все события, которые она якобы помнит, не имеют под собой реальных оснований, они искусственно привиты ей неизвестно кем и неизвестно зачем. Подозрения падают на городскую организацию "Фонд...", но подтверждения найти не так просто. Да еще и убийства, которые стали происходить вокруг гг-ни, и записки, оставленные убийцей и адресованные явно ей, вносили еще больше путаницы и добавляли вопросов.

Появление граждан с замашками бандитов и с материальными претензиями к Павлу сначала сбили меня столку и казались чьим-то заранее продуманным шагом для запутывания доморощенных следователей. При столкновении с бандитами Марина, сама от себя не ожидая, показала такое владение боевыми искусствами, что повергла в шок всех мужиков и себя за одно, а мне дала лишнее основание думать, что она действительно та богиня-воительница, которую за нарушение правил и отступничество божественный квартет изгнал из ее мира. Карлик Матте и его "ваша светлость"
из снов гг-ни так же внес свою лепту в укрепление моей веры в фэнтезийнойсть детектива. Но вот когда Марина и Павел в итоге своего расследования встретились с Геннадием Андреевичем и выяснили, что они тайные супер-агенты и работают на военную организацию, факт проявления гг-ней навыков рукопашного боя получил логическое объяснение.

Путаница у меня началась с момента бегства Павла и Марины по пути на очередное задание, покушение Павла, который к этому моменту уже восстановил свою память, в отличие от его напарницы, и встреча Марины с Алексеем - обладателем тех самых желтых тигриных глаз из снов-видений. Алексей - не Павел, едва героиня очнулась от ранения и увидела его, то стало сразу понятно, что он не такой , как ее напарник -надежный с виду и гнилой внутри. С контузией, жутким шрамом на на теле, ненавязчивым присутствием и с особым, я бы сказала, трепетным отношением к гг-не, он предстал передо мной таким мужчиной, от которого пробирает дрожь. Он предан ей как собака, и подчиняется каждому ее слову и желанию, но это ни в коем случае не умаляет его как мужчину и не делает в моих глазах безвольной тряпкой. Нет! Трижды нет! Он называет ее своей госпожой, которой стоит только указать пальчиком в каком направлении двигаться или озвучить проблему, очень спокойно и уверенно он говорит, что ничего сложного нет, он найдет, решит, и ей не о чем беспокоится. И так он все это делает, что сразу веришь - Алексей такой только для Марины, для всех остальных это страх господний, монстр в человеческом обличии без чувств и эмоций, машина для убийств (одна мясорубка в помещении "Фонда" чего стоила - 9 растерзанных тел и никакие автоматы не спасли).

Марина и Алексей встречаются с Геннадием Андреевичем, тот не особо беспокоясь за собственную жизнь и в полной уверенности в своем могуществе, раскрывает перед гг-ней карты, и становится наконец-то ясным как она попала в руки организации, что они с ней сделали, для каких целей и каким образом. Но тут же всплывает неподдающиеся обычной логике факт - фотография Марины, сделанная в тот момент, когда она носила прическу а-ля- Грета Гарбо, имя Вера Гольц и была запечатлена рядом с Путником. Все бы ничего, да только фотка эта из Чикагского музея и сделана вне всякого сомнения во времена гангстерства и бутлегерских войн. Внешность Марины с тех пор совершенно не изменилась, время над ней не властно. Как и над Путником.

Вот этот Путник и сбивает меня столку, внося сумятицу в более ли менее стройную картину. Со слов Алексея, Путник-Счастливчик имеет отношение к организации, проводящей эксперименты с человеческой памятью, а фотография всего лишь навсего продукт фотошопа, и Марина вроде этого не отрицает. Но поведение Путника на протяжении всего романа никак у меня не вписывается в эту теорию. Алексей разложил по полочкам все события, произошедшие с гг-ней так, что сомневаться в их естественном происхождении не приходится. В общем, убедительно рассказал. И свои сомнительные таланты объяснил, и наличие множества имен у гг-ни, и каким боком во сей этой истории Путник, Атиквар и карлик Матте. Убедил он и Марину, и меня.

Только вот заключительный эпизод:
Цитата:
- Слава богу, - помедлив, произнесла я. - По крайней мере, всему есть здравое объяснение [...] Но я все равно в конце концов узнаю, кто я на самом деле.
- Не сомневаюсь, ваша светлость.
- Что ты сказал? - опешила я.
Он повернулся и ответил без улыбки:
- Извини. Просто глупая шутка.
Да эпиграф:
Есть много, друг Горацио, на свете,
Что и не снилось нашим мудрецам (Шекспир), вносят сумятицу и заставляют живущих во мне материалиста и мечтателя спорить между собой до посинения))) Что это было: плод воображения напичканного препаратами мозга или гг-ня на самом деле потерявшая память богиня?

зы. прошу прощения за такой длинный пост, но книга настолько нравится, но в меньшие размеры не влазит. И это я еще урезала)))

...

» Обсуждение книги "С чистого листа" - начало

Тира писал(а):
сама гг-ня Марина Ермакова, она же Елена Глушко, она же Ольга Степанова, она же Вера Гольц, она же... нет, не воровка на доверии, как сказал бы Глеб Жиглов, она же богиня-воительница Дэви, защищающая наш, земной человеческий мир, от проникновения в него демонических сущностей-убийц.

Ох, как же хорошо сказано))))))) прям как у классика))))))
Тира писал(а):
и разобраться самостоятельно в хитросплетениях детектива, а это, несомненно, очень качественный детектив! у меня не получается. Требуется "помощь зала")))

Зал в предвкушении потирает руки... вопросы в студию!!!!
Тира писал(а):
Что это было: плод воображения напичканного препаратами мозга или гг-ня на самом деле потерявшая память богиня?

Моя точка зрения - Марина всё-таки богиня! И не только по тем причинам, что ты ,Тира, упомянула (старые фото, владение боевыми искусствами, странные сны и пр.), но и немаловажный аспект - дар исцеления! Ведь в книге если не прямо, то очень тонко намекнули, что Марина излечила Александра дважды - первый раз в ресторане, будучи ещё Глушко, а второй раз уже в образ Ермаковой - наложением руки избавила Зверя от страшной контузии.
Я всю эту книгу оценила так - было два вражеских лагеря: "Фонд", который подослал павла... и все эти братки...
и маньяк/полководец из далёкого прошлого. Вот именно он и совершал все убийства и именно с ним связана вся фэнтэзи линия. Притом две линии между собой не пересекаются, а идут паралельно! Геннадию Андреевичу резона не было клепать фотошопом фото... зачем? смысл? Фонд просто раскопал то, что выше человеческого понимания...
Рукопись писал Карлик Матте (я всё время чай вспоминала)... а Алексей, как партизан, не выдал истинной истории... почему? да просто не стал заморачиваться... не вспомнила деви кто она, значит ещё не время... а может быть он боялся, что как только она вспомнит саму себя, и кто она есть, она его бросит - монстра, зверя...
В общем мой вердикт - Богиня!
Тира писал(а):
зы. прошу прощения за такой длинный пост, но книга настолько нравится, но в меньшие размеры не влазит. И это я еще урезала)))

Я, блин, приготовилась отвечать на вопросы, а их нету!!!! Ээээ, автор, просили помощи, а конкретики не дали!!! Зал взбудоражен и требует сатисфакции)))))

...

Тира:

Зал взбудоражен и требует сатисфакции)))))
Лан, сейчас будет залу сатисфакция)))
Я согласна, в пользу того, что Марина - богиня, говорит и ее умение исцелять наложением рук, и владение боевым искусством и светящаяся татуировка под грудью, а Фонд лишь случайно наткнулся на некоторые факты, не поддающиеся объяснению. Я не смогла понять вот чего: Дэви посчитали отступницей, когда она влюбилась в Воина, помогла ему выиграть битву, что являлось прямым нарушением правила невмешательства божественного в человеческую жизнь. Но Воин оказался мужиком красивым, тщеславным, жестоким и беспринципным. За это богиня/Марина наказала его бессмертной жизнью без любви и привязанности.
Но вот как она сошлась с демоном-убийцей Алексеем? Ведь сражаться с такими ее прямая обязанность. Когда он успел ее полюбить и стать преданным верным рабом, нашедшим ее и в земной жизни? Я так понимаю, изгнали богиню Дэви из ее мира за то, что она приблизила к себе демона? Когда она попала в наш мир? Ведь судя по чикагской фотке с Путником, на земле она давно, с самого начала 20-го века. То, что она вынужденна менять имена, фамилии и паспорта, это понятно, иначе как объяснить людям свою вечную молодость, но вот что с ней происходило, когда она была под этими разными именами? Произошла ли автомобильная авария на самом деле, как это рассказал Алексей? В результате нее Марина оказалась в больнице, и там ее и нашли люди Фонда, и забрали для экспериментов. А до экспериментов что было? С кем она была, с Путником или со Зверем?
Я так поняла, что Зверь все время был рядом со своей госпожой и ждал, когда она вспомнит все сама. А зачем тогда Путнику-Счастливчику понадобилось устраивать медиум-сеанс? Ему что, хотелось чтоб к богине поскорее вернулась память и она его вспомнила? Но он, вроде, особо интимных чувств к ней не испытывал, а Зверь-Алексей, наоборот, любил, но ничего не предпринимал и просто ждал....

В общем, у меня голова пухнет от этих вопросов. Так что, Женя, поле деятельности для зала приличное)))
*превратилась в одно сплошное ухо*))))

...

Тира писал(а):
*превратилась в одно сплошное ухо*))))

Таки я имею шо вам сказать:::::

Деви изгнали из... ммм-м... другого мира, так скажем... за то, что она помогала своему любовнику-воину... и даже наградила даром бессмертия...
Далее ни слова ни пол слова... НО по отдельным кусочкам, намёкам и упоминаниям я для себя сложила такую картину:
После того, как богиня стала отступницей, она стала скитаться по нашему миру... а где ж ещё... не в их же снобском?? у нас и развлекаловка, и приключения - а там скука смертная... В то же время, как только богиню объявили вне закона, её захотели укокошить... и раньше желающие находились, но у той была как-бы поддержка, статус... а тут сам бог велел добить лежачую... и вот, как сказал Путник "В последней битве у тебя не было шансов" нечисть сгруппировалась и дала залпом по Деви... и та бы скочепрыжилась, кабы ей не помог Зверь, тот самый, которого она встретила в кабаке и излечила от старой раны...
Чудом в вышеупомянутой битве Деви и Зверь выжили, но их "вышвырнуло" в наш мир.... Марина потеряла память и попала в больницу, где её подобрал Фонд, а Зверь долго впролежал в отключке, а потом кинулся искать свою Богиню. но её и след простыл... а когда наконец он её нашел, рядом уже тёрся Павел и Зверь решил не вмешиваться... а просто наблюдать.
Теперь конкретно на каждый вопрос:
Тира писал(а):
Но вот как она сошлась с демоном-убийцей Алексеем? Ведь сражаться с такими ее прямая обязанность. Когда он успел ее полюбить и стать преданным верным рабом, нашедшим ее и в земной жизни?

Это как у классика "Встретились два одиночества"
Он посмотрел в очи её ясные, она хворь его излечила и пошло-поехало)))))) там и до секса рукой подать)))))
Тира писал(а):
Я так понимаю, изгнали богиню Дэви из ее мира за то, что она приблизила к себе демона?

Не-а, изгнали её из-за Воина... она там ему как-то помогала, чтоб он все битвы выигрывала... т.е. вмешивалась куда не надо, а потом бессмертие подарила - за это и изгнали.
Тира писал(а):
Когда она попала в наш мир?

Про это ничего не говорится, но моя фантазия нарисовала так, что Деви периодически путешествовала по мирам, по нашему в том числе...
[/quote]
Тира писал(а):
но вот что с ней происходило, когда она была под этими разными именами?

Ну, тут, моя дорогуша, насколько твоей фантазии хватит... автор оставил нам досочинёвывать этот период жизни Деви.
Тира писал(а):
Произошла ли автомобильная авария на самом деле, как это рассказал Алексей?

Думаю никакой аварии не было, просто так замаскировали случившееся на самом деле.
Тира писал(а):
А до экспериментов что было?

До экспериментов Деви шаталась по земле с Путником и не только... а потом грянула та самая таинственная битва.
Тира писал(а):
С кем она была, с Путником или со Зверем?

Со Зверем она познакомилась вот-вот совсем недавно... когда была Глушко, лет 5 назад... а до этого тусила со всякими Путниками.
Тира писал(а):
Я так поняла, что Зверь все время был рядом со своей госпожой и ждал, когда она вспомнит все сама. .

Не всё время. Алексей нашел Марину уже когда та Павла встретила, поэтому и не стал соваться, а вдруг Деви уже с этим мутит. Вот он и стал наблюдать со стороны, а когда Пашка, как ненужный ломоть отпал, Зверь вышел на передовую)
Тира писал(а):
А зачем тогда Путнику-Счастливчику понадобилось устраивать медиум-сеанс? Ему что, хотелось чтоб к богине поскорее вернулась память

Ох, с этим всё сложно... думаю, что случайно всё вышло... Марина по ошибке в другую квартиру попала, а в той квартире доморощенный медиум принимал на дому... вот она и попала на приём... не думаю я, что это было подстроено...

хотя всё вышеописанное - это моё мнение и моё видение, делитесь своим, я с удовольствием почитаю!!!!

...

Тира:

делитесь своим
охотно)) когда Марина с Алексеем приехали к женщине-медиуму, подруге Путника, у них с Путником произошел разговор, который, в общем-то многое объясняет:
Цитата:
- Ты пришла ко мне за помощью, - насмешливо спросил он.
Алексей приблизился и сказал резко:
- Встань.
На мгновение замешкавшись, Путник поднялся, поставил бокал с вином на стол и сказал исключительно серьезно:
- И в самом деле, не пристало мне сидеть в вашем присутствии. Прошу прощения.
[...]
- Мне надоела твоя игра в таинственность, - сказала я ворчливо[...]
- Что вы хотите от меня услышать? - спросил он.
- Ты ведь знаешь, кто я?
Усмехнувшись, он кивнул в сторону Алексея:
- Ему это известно не хуже, чем мне [...] Ты- Великая Дэви, богиня-воительница, призванная защищать мир от таких, как он. - Путник кивнул на Алексея.
- А он у нас кто? - спросила я, демонстрируя неутолимое любопытство.
Путник пожал плечами:
- Демон, злой дух, у него много имен.
- Значит, я богиня, а он черт с хвостом, - присвистнула я. - Не можешь без дурацких шуточек? [...]
- И кого люди называют богами? Тех, кто обладает способностями, которые у них отсутствуют. Только и всего. И мне когда-то нелегко было поверить, что боги запросто шляются между нами, пока я не встретил очень красивую девушку... Я ведь рассказывал свою историю?
- Бутлегер по прозвищу Счастливчик, - хмыкнула я. - Сколько тебе лет? Сто? Сто двадцать? А выглядишь неплохо.
- Время нелинейно, - спокойно ответил он. - Можно оказаться в любом месте, нужен только переход. Для таких, как я. Тебе или твари, что сидит напротив, он ни к чему.. А еще нужно вот это. - Он задрал рукав рубашки и продемонстрировал татуировку на запястье. Перышко. - Как видишь, я сентиментален.
- И что в нем такого особенного, - спросила я, теряя терпение.
- Это что-то вроде маяка [...] именно он позволил всем заинтересованным лицам собраться в этом городе.
- [...] Сегодня я встретилась с парнем, полным отморозком. Он утверждал, что убил мою подругу и очень просил его пристрелить.
- Должно быть, рассчитывал избавиться от твоего сомнительного дара, - усмехнулся Путник. - Прошел слух, что ты ничего не помнишь. В последней битве у тебя не было шансов, но... Теперь понятно, как тебе удалось выжить: рядом был он... - Путник кивнул на Алексея и продолжил: - Тебя вышвырнуло сюда. Что было дальше, тебе известно лучше, чем мне.
- Тебе самому-то не смешно нести всю эту чушь? - укоризненно спросила я.
- Считай это легкой местью за годы моих страданий, - засмеялся он. - Представь, как было весело мне!

Из этого я поняла, что они оба прекрасно знали, кто такая Марина на самом деле. Путник - человек, в отличие от Марины и Алексея, и он пользовался переходами во времени. Один из этих переходов и находился в магазине Антиквара, которого потом убил Воин. Антиквар, наверное, не раз оказывал Марине-Дэви услуги по смене паспортов, имен и фамилий.
Мне кажется, что авария была на самом деле. Не известно, как быстро после нее Марина пришла в себя, но тут на ее неудачу подвернулись люди из Фонда, и провернули свой эксперимент с ее памятью.
Вот еще что вызывает у меня недоумение: как видно из приведенного выше отрывка, богиня и демон знали друг друга до того, как она попала в наш мир. Но перед этим ТП писала, что она встретила его в каком-то кабаке, разглядела в нем то, что не могли увидеть другие - Зверя, и вылечила его от боли, хотя помогать таким, было не в ее правилах. Зверь тогда сам еще удивился ее поступку и сказал, что недаром ее считают чокнутой.
Так что же получается? нестыковка? или тогда они оба должны не помнить свое потусторонее прошлое после битвы...

...

Тира писал(а):
Мне кажется, что авария была на самом деле. Не известно, как быстро после нее Марина пришла в себя, но тут на ее неудачу подвернулись люди из Фонда, и провернули свой эксперимент с ее памятью.

Тут мы расходимся, моё мнение - Алексей выдумал эту аварию для отвода глаз!
Тира писал(а):
Вот еще что вызывает у меня недоумение: как видно из приведенного выше отрывка, богиня и демон знали друг друга до того, как она попала в наш мир. Но перед этим ТП писала, что она встретила его в каком-то кабаке... Так что же получается? нестыковка? или тогда они оба должны не помнить свое потусторонее прошлое после битвы...

Ну, тут я не совсем вникла в суть вопроса, попытаюсь ответить, как поняла - Брэд Пит тоже знает Алена де Лона, да и Ален де Лон, думаю, слыхал о Пите... при этом они никогда не встречались... и могу поспорить, что если они встретятся когда-нибудь в каком-нибудь кабаке, то тут же узнают друг друга... улавливаешь мысль?
Богиню Деви знали ВСЕ! Да и демона не узнать тоже сложно... вот то же и случилость с Мариной и Алексеем... они до этого не были знакомы, но безошибочно узнали друг друга))))))) надеюсь я хоть в струю ответила...

...

Тира:

Я тут вот еще о чем подумала... так как Воина убить может только богиня, он, наверное, опять вернется в ее жизнь, ведь никакая человеческая тюрьма такого не удержит.. *размечталась* Живут себе Марина с Алексеем припеваючи и горя не знают, возможно и деток заведут...в принципе, я не представляю, что там за дети могут получиться от Зверя и богини, но вдруг... ))) а тут опять этот маньяк в татуировках... а убить его она не хочет...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню