Вэл:
Гуляя по Парижу я даже не заметила когда начало потихоньку вставать солнце. Я поймала первое попавшееся мне такси и назвала адрес отеля в котором мы остановились.
Приехав к отелю я взяла ключи от номера, первым делом решив принять ванну и переодеться. Комната была естественно шикарной как и кровать.
Приняв ванну я обнаружила что потеряла телефон.
Вот черт!
Может пойти купить новый? Или сначала в бар?
Второй вариант мне явно больше понравился. В баре кроме меня уже сидела часть нашей компании. Также там был и Адам. Я чуть не подпрыгнула от радости, но когда подошла достаточно близко то у меня появилось чувство, что я помешала какому то важному разговору между моим любимым и Леа.
- Привет. Я не помешала?
...
Адам:
Леа медлила некоторое время, но все же ответила.
- Привет....Адам...
- Ты завтракаешь, можно составить тебе компанию?
Как эти слова вылетели у меня я и сам не понял.
- Весьма неожиданное предложение. Чего ты хочешь, говори сразу.
Ее враждебный тон, был вполне оправдан.
- Ну что же, другого приема от тебя я и не ожидал. Но я хочу с тобой поговорить.
- Поговорить? Интересно о чем. По-моему ты уже сказал всё что хотел. Или нет? Есть ещё что-то в запасе? - она развернулась и собиралась уйти.
- У меня много чего есть в запасе! - я перехватил ее руку и чуть притянул к себе. - Но ты же не хочешь, чтобы было много ненужных свидетелей, правда?
- Лапы убери. - Леа выдернула руку. - Хорошо, давай я тебя послушаю. Уж очень интересно, какие слова для меня ты приберег на этот раз.
- Ну вот, другой, разговор. Может, присядем? - я улыбнулся, но глаза скорей всего выдавали мой гнев! - Пожалуйста.
- Ну не думал же ты, что я стану разговаривать с тобой стоя? – Леа рассмеялась больше на показ. Мы сели за столик. - Ну, я слушаю.
Черт, как же тяжело говорить о том, о чем так многое хотелось сказать…
- Я знаю, что сам все разрушил в наших отношениях, и пусть ты мне не поверишь, но я хочу, чтобы ты знала, из-за чего я это сделал.- Леа попыталась мне возразить, но я прервал ее. - Нет, молчи, дай мне высказаться.
Она развела руками и дала понять, что слушает меня.
- Представь на минуту, что твоему любимому угрожает реальная опасность. И тебя ставят перед выбором, либо его смерть, либо его жизнь. Я сделал выбор в пользу второго. Ты знаешь, я был готов пойти на все ради тебя, но вот отказаться от тебя, было самое трудное в жизни. Если бы ты знала, как на самом деле обстоят дела, то не поверила бы мне тогда в баре. Я и сам не верил, что говорю тебе. – я отчетливо вспомнил тот день, все свои слова, стало невыносимо тяжело и я вернулся к реальности. - Прости, что причинил тебе эту боль, но твоя жизнь мне дороже всего, знай это...
Леа, была в смятение, я чувствовал, что она хочет мне верить, но боится.
- Зачем ты мне это говоришь? Не хочу это знать... От этого.. мне не по себе.
- Я хочу, лишь чтобы ты знала правду, вот и все!
Она вспомнила больницу, и вот ее попытка суицида. Свой сон, море, водоворот…
Догадка озарила ее лицо.
- Когда я была в больнице.. мне снился сон.. Ты говорил со мной.. Это было наяву?
- Да...- нехотя признался я. - Я был там...
- Почему мне никто не сказал? Эмили...
- Это я просил не говорить тебе. Думал, так ты быстрей меня забудешь...
- Забуду? Адам, я была запечатлена. Помнишь, я рассказывала, что это такое? Я не могла забыть тебя по собственной воле.
- Все же у тебя это получилось. - сказал я с горечью.
-Да, я избавилась от запечатления. Было сложно, но мне удалось. Потому что боль была невыносима. – она поморщилась, как от боли.
- Может, посоветуешь доктора, Джас не всегда рядом. - пытался пошутить я, но вышло хреново.
-Хочешь сказать, что я до сих пор тебе небезразлична?
Леа смотрела на меня и ждала ответа, но что я ей мог ответить, нет, признаться, я не хотел, мне бы вот такого доктора.
- Давай я оставлю этот вопрос без ответа...
- Как хочешь. Но я надеюсь, что у тебя все хорошо в жизни...
Леа была слегка разочарованна моим скорей не ответом.
- Так все-таки, как на счет пилиюльки, от любви, а? - я подмигнул ей, но походило это больше на нервный тик.
- От любви вряд ли есть пилюлька. То, что испытывала я... было не совсем любовью... Это было наваждение, которое сумел снять один даровитый вампир.
Все, нужно заканчивать, все что хотел, я сказал, и не хватало еще наговорить лишнего.
- Тогда нужно с ним познакомиться. - улыбнувшись, я взял ее руку и поцеловал ладошку.- Мне пора, рад был тебя видеть и... желаю счастья.
Я отпустил ее руку, и встал из-за стола.
-Спасибо.. И тебе тоже счастья... – она чуть улыбнулась, но улыбка получилась грустной.
- Привет. Я не помешала? – услышал я за спиной голос Вэл.
Я обернулся к ней.
- Привет, нет, конечно. Мы уже закончили разговор. – Вэл подошла ко мне и поцеловала. Я почти не ответил на поцелуй, чем привел ее в замешательство. – Пойдем, прогуляемся, до церемонии же есть еще время?
- Да, но…
- Не каких, но. Разве ты не соскучилась по мне?
Вэл улыбнулась и прижалась тесней.
- Конечно!
- Ну, тогда пойдем.
- Леа, увидимся. – сказала Вэл и помахала ей рукой.
- Увидимся. – ответила Леа.
Я не хотел оборачиваться и смотреть на нее, но что-то ТАК и подмывало меня это сделать!
При выходе я все же обернулся. Леа сидела за столиком и пальцев водила по ободку кружки. Как почувствовав, что на нее смотрят, она подняла глаза. Мы обменялись взглядами. Наверное ,это было больше чем слова, в эти мгновения было сказано больше чем за весь наш разговор.
Мы вышли из бара. Вэл весело что-то рассказывала про девичник, я пытался ей отвечать, но ответы получались больше заторможенные.
...
Деметрий Абрикосов:
После мальчишника, который у нас троих плавно перетек в клинику Карлайла, мы поехали к Эду. Душ, все дела, и мы свежие и уже трезвые, отправились в аэропорт. Летели мы в Париж, где была запланирована свадьба.
Охринеть! Вольтури едут на свадьбу волков… картина маслом. Хотя, стоп! Если задуматься, все гораздо проще, чем кажется.
По прибытию нам приспичило сразу поехать за костюмами в один магазинчик, который нам разрекламировал Фил. А скорее, реклама была не сколько магазинчика, сколько его продавщицы, которая однажды вскружила Филу… одно место.
После закупки костюмов Эд поехал в отель, а мы с Филом отправились за подарком. Как вдруг… в кармане затрезвонил уже давно спящий мобильный. Я так и замер, когда увидел на дисплее имя Аро. Вот тебе и приехали. Аро не будет звонить просто так, чтобы только спросить, как поживает его блудный сын. Я взял трубку, и в ухо мне заорал разгневанный голос Главы Клана:
Цитата:- Деметрий? Это Аро, я в Риме. Ты мне нужен, сейчас же! Немедленно! Если через пару часов тебя не будет, считай ты труп, по-настоящему!
Вот и весь наш разговор. Коротко и ясно. Да яснее и не куда. Во мне сразу что-то щелкнуло, как будто голос Аро переключил программу с «добродушного Дэма» на «Деметрия Вольтури».
- Что там? – спросил Фил в раз став серьезным, как и я.
- Это Аро, я ему срочно нужен, иначе я труп.
- Даже так? Хреново дело. Тогда поехали, - сразу сказал он.
- Погоди, Фил, не гони. Аро только обо мне говорил. Не стоит его злить лишний раз, и так злой как черт. Может, и ничего серьезного. Он в Риме. Давай я слетаю и узнаю в чем дело, потом отзвонюсь и скажу, нужно ли тебе ехать, либо я сам скоро буду.
Фил кивнул, и я помчался обратно в аэропорт.
Рим встретил теплым дождем. Погода была как по заказу, так что я свободно разгуливал по улице, не обращая внимания на назойливые капли, заползающие за шиворот. Взяв такси, я отзвонился Аро.
(***)
После нашего разговора я поехал в клуб Blue Lagoon, где началась вся та хрень, о которой мне рассказал Аро. Сегодняшние газеты пестрили заголовками о массовом помешательстве. Основная версия произошедшего была таковой: «В частном закрытом клубе Blue Lagoon распространялся ранее неизвестный препарат либо наркотик, ставший причиной трагедии». По улицам бегали люди с испуганными глазами. Город был взволнован и тих, как никогда прежде.
У входа в клуб стоял патруль, который я с легкостью обошел, показав волшебный пропуск высших правоохранительных органов. Только я зашел в клуб, как у меня перехвати дыхание. В помещении стоял спертый запах смерти и крови. Люди в респираторах сновали по помещению. И это были наши люди, а именно те, кто служит Вольтури. То там, то тут мелькали вспышки фотокамер. Мне кивали знакомые лица наших вампиров. Кровь была повсюду, уже давно засохнув коркой. Ей было несколько дней, и это было ясно уже по тому, что стадо новообращенных вампиров появились только сегодня утром. А значит – обращение началось три дня назад. А вот первый пока безответный вопрос был –
кому, нахрен, все это понадобилось, и зачем? Кому из вампиров настолько осточертело его существование, что он наплевал на все правила. И не просто наплевал, а бросил вызов всему нашему обществу.
И где? Под носом у самих Вольтури. Вопиющая наглость. Это мог быть либо глупейший наглец, либо сумасшедший, либо тот, кто решил красиво умереть. И моей задачей было найти того вампира, три дня назад подписавший себе смертный приговор этой кровью.
Пора было выпускать на волю свой дар и инстинкты. Но первое, что я решил сделать, это попытаться поймать в воздухе запах этого вампира. Я ходил между обломками зала, вдыхая и фильтруя воздух. И какого же было мое удивление, когда удалось поймать этот запах, и я уловил в нем сладковатые нотки.
Черт, это была женщина! С каждый шагом становилось все любопытнее…
- Господин? – обратился ко мне один из вампиров по имени Хупер.
- Да.
- Это сказали передать вам.
Хупер передал мне небольшую коробочку, в которой лежали шприцы с недавно разработанным нами препаратом, который на некоторое время нейтрализует действие дара. Когда отправляешься за каким-то вампиром, никогда не знаешь, какие сюрпризы он может преподнести.
Получив тут все, что нужно, я вышел из клуба. Дождь продолжал поливать улицы Рима, уже давно сбив все следы. Но они не самое главное, что мне было необходимо. Мой дар был гораздо глубже. Я был ищейкой, и мои способности не заканчивались на физических аспектах, они продолжались в ментальных. Мне стоило только закрыть глаза и сосредоточиться, а потом начать прощупывать все связи и нити, все пространство, метр за метром, сужая ареал поисков. Сложнее было искать того, кого ни разу не видел. Но проще было, что мне и не обязательно было видеть объект своих поисков. Мне было достаточно знать о нем хоть что-то, чтобы по этой связи все нити сошлись на его местоположении.
Открыв глаза, я сел в машину, которую мне выделили для поездки по Риму, причем вместе с водителем, которому я сказал:
- Отель Эксельсиор.
По дороге у меня было время удивиться следующему фактору –
почему эта женщина все еще здесь, в городе? Ее явно наскучила жизнь. Ну что ж, мы всегда готовы с этим помочь.
Я вышел из машины и встал перед зданием, осматривая его и пытаясь понять, на какой именно этаж мне было нужно подняться. Чертов дождь продолжал лить, все больше пропитывая одежду и каплями сползая по лицу. Но тут, на одном балконе десятого этажа появилась девушка, привлекая к себе все мое внимание. У меня было отменное зрение, чтобы суметь увидеть на ее губах лукавую улыбку, предназначенную мне.
Интересно… Твою то… да тут слепцом нужно было быть, чтобы отсюда не заметить ее красоту. Мне резко захотелось подойти поближе. Она отсалютировала мне бокалом с янтарной жидкостью, который был у нее в руке, и зашла обратно в номер.
Это что? Было предложение?! Я открыл рот.
Черт… почему-то возникло такое чувство, что меня тут ждали. Ситуация становилась еще интереснее, потому что я уже знал, что это имена та, кого я искал. И она в ответку знала о моем приходе.
И эта красота решила покончить с жизнью?! Мне оставалось недоумевать и плавно отходить от ступора. Уж такого поворота событий я никак не ожидал. Я ехал с холодными мыслями поймать преступницу и доставить ее к Аро, и уж совсем не ожидал увидеть ту, которая предстала передо мной. Я рассчитывал, что это будет безумное либо мало адекватное создание.
Какого черта?!
Я зашел в отель и уже через пять минут оказался перед дверью ее номера. Дверь была приоткрыта, словно еще одно приглашение, и я зашел внутрь, встречая все ту же лукавую улыбку. Девушка сидела в кресле, прямиком напротив двери. Нога на ногу, и эти ножки заканчивались опасными шпильками от изящных туфель, а начинались… чем-то до неприличия коротким. Топ облегал соблазнительного размера округлости, открывая взору достаточно для того, чтобы ими восхититься. Черные как смол и густые волосы были рассыпаны по плечам, маня попробовать их на ощупь. В руке все тот же стакан. А насыщенно фиолетовые глаза смотрели на меня с хитринкой. Эта чертовка прекрасно знала, как действует на мужчин.
Черт! Я на секунду отвел взгляд, чтобы понять, не был ли здесь применен дар очарования. Его не было. Была лишь обычная мужская реакция на прекрасное существо. Но как-то быстро я забыл, что она натворила, и насколько может быть опасной, что только подливало масло в огонь разгоревшегося так вдруг влечения.
- Здравствуй, Деметрий, - пропела она мне.
- Ну здравствуй... э… извини, не знал, что знакомы, и кажется запамятовал имя.
Я закрыл дверь и прошел в комнату.
- Как непростительно с твоей стороны, - лукаво ответила она, протягивая мне ручку для поцелуя, на которой звякнули украшения. - Маргарита Фабретти.
Я нахмурился, вытаскивая из памяти информацию об этом имени, которое мне показалось уж слишком знакомым. Только вспомнить никак не мог.
Я подошел к ней ближе и зажал в руке протянутую мне ладонь, чуть сильнее, чем требовал этикет. Кожа на кожу отреагировала бурно, но я быстро пресек все ее голодные визги. И не спуская глаз с фиолетового взгляда, наклонился для поцелуя, касаясь кожу не только губами, но и влажным языком, и замечая, как внутри фиолетовый переливов ее глаз вспыхнули темные искорки.
- Рад знакомству.
- Взаимно, Деметрий, - ответила она, едва не выдергивая из моей слабой хватки свою руку. – Только я разочарована, что ты один. Неуж-то Феликс так занят, что не смог составить тебе компанию?
- Простите, миледи, если бы вы предупредили заранее, что желаете нас видеть, он бы непременно пришел со мной, - ответил я, выпрямляя спину, но не отходя назад.
- В мои планы не входило кого-то о чем-то предупреждать. Но вижу, послание до вас дошло?
- О да, дошло, причем на своих ногах, перекусав половину Рима, - с огромный преувеличением поддел я. – Только мы не совсем поняли его смысл.
- Хотела привлечь внимание, разве не очевидно?
- Более чем… - недоумеваючи протянул я. – Позвольте теперь передать вам приглашение в наш замок от самого Аро. Естественно, оно настоятельное и не приемлет отказов.
Как бы хороша она не была, а в мои обязанности входило доставить ее к Аро.
Вот блин! Как только я подумал, что Аро может с ней сделать за такую выходку… Дем! Очнись! И верни мозги в положенное им место! – уже вопил здравый смысл.
И снова на ее губах появилась лукавая улыбка.
- Я уже давно не подчиняюсь чужой воле. Поэтому, вынуждена отказать, - спокойно ответила она, медленно вставая с кресла.
Стройное шикарное тело поравнялось с моим, и она оказалась достаточно высокой, чтобы на каблуках быть со мной почти одного роста. Ткнув мне в грудь тонким пальчиком, она добавила.
- Только не пытайся заставить меня. У тебя силенок не хватит чтобы противостоять моему дару.
Вот нахалка! Только немножко глупая нахалка. Она повернулась ко мне боком, собираясь, видимо, проследовать к бару. Значит, дар, говоришь? Хорошо, мы не будем рисковать, и дожидаться применения этого дара. Нет риска, нет проблем. Дернув к себе Маргариту, я ударил шприцом в ее шейку. Жидкость попала в тело раньше, чем закончился ее резкий вдох от столкновения с моим телом.
- Ах ты..! – крикнула она, и меня тут же волной отбросила в стену.
Нихрена себе! – успел подумать я, прежде чем приложился головой к бетону.
Выдернув из своего гола шприц, уже разъяренная как Фурия, Марго вытянула его в руке и гневно крикнула:
- Что это?!
Оставив в стене хорошую трещину, я сполз на пол, быстро вставая на ноги и встряхивая головой, чтоб соединить в одну три Маргариты, мелькавшие у меня перед глазами. Но мой ответ был уже не важен. У Марго подкосились ноги, и она неуклюже присела в кресло. С ее губ слетело крепкое ругательство, тело повело, и она обмякла, закрывая глаза и теряя сознание.
Вот же хрень! С таким даром, как у нее, мне явно не тягаться. А вот без дара…
Я встал, поправив на себе одежду, и подошел к девушке. Она будто спала, чего мы совсем не умеем делать. Но она была без сознания, и меня опьянило ощущение этой мимолетной власти над такой Фурией. Я наклонился над ней, убирая с лица черные пряди, зажимая их пальцами, пробуя на ощупь…
мягкие, и пахли чем-то сладким. Потом коснулся кожи на щеке, скользнул пальцами вниз по скуле, провел по нежной шее, слегка погладив открытую части груди, и зажимая в кулаке приятное ощущение от этого касания. Дьявощина!
Так хотелось позволить себе большего. Только боюсь, что дар к Маргарите может вернуться в самый неподходящий момент, пусть даже и очнется она раньше, чем вернется этот дар.
Подхватив Маргариту на руки, я понес ее к выходу. В машину я залез вместе с ней, на заднее сиденье, чтобы не упустить момент, когда она очнется. И только машина дернулась с места, как Марго застонала,
начиная приходить в себя… ...
Люси:
После удачного спасения девчонки пришли к выводу, что на сегодня с них приключений хватит. Так что, мы поехали прямиком в отель. Признаться, я и сама уже была не против. Я наплясалась, напилась, навыпендривалась на мужиков, и теперь была готова отдохнуть в горячей ванной. Но самым впечатляющим моментом ночи были танцы и поцелуй с Алисой. Она мне понравилась. Такая отчаянная девчонка, в чем-то похожая на меня, или я на нее, не важно. Вспомнив об этом поцелуе, я улыбнулась, закусывая эту улыбку. Я хоть и не была откровенной лесбиянкой, но иногда на такие вещи было соответствующее настроение. Когда в жизни уже испробовала, казалось бы, все, начинаешь искать что-то новое.
Как вдруг я поймала себя на мысли, что поцелуй с Алисой стер с губ нечто особенное, нечто сладкое и волнительное. Нет, ну что за наваждение. Я опять подумала о Феликсе. И это еще не все. У меня появилась невыносимая потребность снова ощутить, как его губы скользят по моим губам. Меня даже начало колотить от этого неудовлетворенного желания. Чертов Феликс. Уже за одно то, что я о нем так часто думаю, хотелось отвинтить ему голову.
Вот как тут соблазнять мужчину, когда уже соблазнилась сама? Пфф…
Так и не решившись залезть в ванную я вышла из номера с намерениями спустить в бар и выпить чего-нибудь крепенького.
Но не тут то было. Только я вышла за дверь, как тут же встала с открытым ртом. В один из номеров зашел Феликс Вольтури. Что он тут делает?! Он меня не заметил, скрываясь за дверью, а я все так и стояла, хлопая глазами. Кто-то решил со мной сыграть злую шутку. Это было подло. Только Фелиска мне сейчас и не хватало, хотя верно, его то мне как раз и не хватало.
Встав в стойку руки в боки, я сначала переварила эту неожиданность новость, после чего подошла к его номеру, похлопала глазами на цифры на двери, подобрала слюни, успокоилась, а потом зашла обратно в свой номер. Нет, ну кто бы мог подумать, что мы встретимся так скоро. Я еще не была готова к этой встрече.
Побродив по комнате, я все-таки решилась взять себя в руки. Что за паника? Подумаешь, в пару метрах от меня сейчас находится объект моей похотливой фантазии. Оооу… Все.
Я сбросила с себя одежду и прихватив телефон, залезла в ванную, налив туда побольше пены. Позвонив управляющему, я заказала себе в номер махито и попросила соединить меня с номером мистера Вольтури. Он ответил после двух длинных гудков, за которые я раз десять передумывала, положить ли трубку или нет?
- Здравствуй, Феликс, - сказала я, быстро забывая о напряжении и начиная млеть от одного звука его тихого, хрипловатого и короткого смеха. – Не ожидал?
Что может быть волнительнее, чем разговор с интересным мужчиной, пока ты таешь в ароматной пене, мокрая, обнаженная и до неприличия возбужденная этим мужчиной? ...
Вэл:
Адам повернулся ко мне.
любимый вампир писал(а):- Привет, нет, конечно. Мы уже закончили разговор.
Я подошла вплотную к Адаму и поцеловала его, но любимый словно не заметил этого и не ответил на мой поцелуй.
Интересно, что это было? Я не знала, что мне делать, но меня спас вопрос Адама:
Адам писал(а):– Пойдем, прогуляемся, до церемонии же есть еще время?
- Да, но… - я уже хотела придумать любую глупость, только что бы отказать, но не тут то было.
Адам писал(а):- Не каких, но. Разве ты не соскучилась по мне?
После слов моего вампира я немного оттаяла и постаралась запихнуть свою ревность как можно глубже. Прижавшись к нему как можно тесней, я сказала:
- Конечно!
Адам писал(а):- Ну, тогда пойдем.
- Сказал Адам и повел меня к выходу из отеля.
- Леа, увидимся. – Я помахала Леа рукой.
- Увидимся. – Ответила Леа.
Пока мы гуляли, я старалась рассказать Адаму как можно больше о девичнике. Некоторые моменты я вспоминала сопровождая их звонким смехом. Сейчас они и вправду казались мне очень веселыми и смешными. Особенно устроенная нами кондитерская фабрика и купание в фонтане. Но Адам словно витал где то в облаках. Он отвечал или вяло и без интереса, либо вообще молчал. У меня появилось чувство, что я помешала или оторвала его, от чего то очень важного. Теперь все мои догадки и ревность начали потихоньку подыматься на поверхность. Я задала вопрос, ответ на который боялась получить.
А что если я права, что если между ними что то есть?
- Что у тебя с ней? – Как можно спокойней спросила я. Но Адам словно не понял моего вопроса, недоуменно посмотрел на меня и спросил:
- Дорогая, я не совсем понял твоего вопроса.
Его ответ только еще больше разозлил меня.
- Что у тебя с Леа? – Процедила я сквозь зубы.
- Теперь уже не чего… - без особого энтузиазма ответил он
Его слова взорвали во мне бомбу, которая тикала и отказывалась работать. Я уже не знала, кого мне хочется придушить больше: себя или его. Себя за то, что открыла ему свои чувства. Его за то что он позволил мне это сделать.
- Адам посмотри НА МЕНЯ!!! - я встала вплотную к нему и взяла его за ворот рубашки. – Если ты не хочешь быть со мной то так и скажи но не мучай меня. Я ЭТОГО не выдержу! Я люблю тебя – ты это понимаешь? Мне кажется, что нет! Скажи мне, что мои чувства для тебя вообще значат и значат хоть что либо? Ты слышал хоть слово из того что я тебе рассказывала? Я не игрушка Адам, и не позволю собой играть. – Я оттолкнула вампира прочь от себя. Адам видимо хотел что то вставить, но я была настолько злой, что жестом руки заставила его помолчать. – Нет, я еще не закончила! Я не люблю, когда меня обманывают или врут мне. – Я подошла ближе к Адаму и словно во сне провела кончиками пальцев по его щеке.
– Я хочу хоть немного значить для тебя. Быть той, о которой, ты время от времени вспоминаешь и хочешь увидеть, не только потому что ты соскучился, а потому что тебе это необходимо. – Мой голос становился все тише и тише. Я легонько коснулась губами губ Адама, обернулась и пошла прочь. За время, которое я прожила прошло уже больше 100 лет, больно вампиру сделать практически невозможно, но все же есть в нас то, что заставляет чувствовать ревность, любовь, счастье и жизнь…
...
Лейка Телогрейка:
Вот кого я точно не ожидала здесь увидеть, так это Адама. Я снова оказалась неподготовленной к ещё одной важной для меня встрече. Я боялась. Боялась того, что стоит мне его увидеть и я снова пропаду. Но нет, всё оказалось довольно спокойно. Его лицо, глаза, тело... Всё было таким же, но теперь не было того сияния, которое я видела в нем раньше.
Он сидел напротив меня и явно собирался с мыслями.
Адам писал(а):- Я знаю, что сам все разрушил в наших отношениях, и пусть ты мне не поверишь, но я хочу, чтобы ты знала, из-за чего я это сделал. Нет, молчи, дай мне высказаться.
Я развела руками, давая понять, что не буду перебивать. Мне было очень интересно услышать то, что он собирается мне поведать.
Адам писал(а):- Представь на минуту, что твоему любимому угрожает реальная опасность. И тебя ставят перед выбором, либо его смерть, либо его жизнь. Я сделал выбор в пользу второго. Ты знаешь, я был готов пойти на все ради тебя, но вот отказаться от тебя, было самое трудное в жизни. Если бы ты знала, как на самом деле обстоят дела, то не поверила бы мне тогда в баре. Я и сам не верил, что говорю тебе. Прости, что причинил тебе эту боль, но твоя жизнь мне дороже всего, знай это...
Я не хотела верить. Но что-то подсказывало мне, что он не лжет. Сейчас он просто не мог солгать... Я вглядывалась в его лицо и видела там отголоски чувств.. Мне стало не по себе. Я копалась в себе пытаясь отыскать хоть что-то, но не могла. Не было зла, но и любви никакой не было. Только ощущение чего-то непоправимого и дикое сожаление. Он-то похоже любил меня, а я была просто под действием запечатления. Так странно и дико осознавать, что я сама обманывалась и обманывала Адама. И так больно смотреть в его глаза и понимать, что сердце больше не замирает.
Адам писал(а):- Я хочу, лишь чтобы ты знала правду, вот и все!
Да, эта правда была мне необходима, но не сейчас, а тогда когда я умирала от невыносимой боли, от тоски.. Меня разрывало на части и мне не хотелось жить... Я вспомнила больницу, свой сон... И меня как громом поразило...
- Когда я была в больнице.. мне снился сон.. Ты говорил со мной.. Это было наяву?
Адам писал(а):- Да...- нехотя признался он. - Я был там...
- Почему мне никто не сказал? Эмили...
Я думала, что сердце сейчас вырвется из груди. Если бы мне тогда сказали, было бы всё иначе... Я бы догадалась, что всё это не так просто как показалось. Господи, какой же я была дурой, если поверила ему тогда...
Адам писал(а):- Это я просил не говорить тебе. Думал, так ты быстрей меня забудешь
- Забуду? Адам, я была запечатлена. Помнишь, я рассказывала, что это такое? Я не могла забыть тебя по собственной воле.
Адам писал(а):- Все же у тебя это получилось.
-произнёс он, а в голосе было столько горечи, что мне стало жутко неудобно перед ним.
-Да, я избавилась от запечатления. Было сложно, но мне удалось. Потому что боль была невыносима.- я поморщилась, прогоняя воспоминания том времени.
Адам писал(а):- Может, посоветуешь доктора, Джас не всегда рядом.
Вот чего я боялась. Того, что Адам еще не сумел меня забыть.
-Хочешь сказать, что я до сих пор тебе небезразлична?
Адам писал(а):- Давай я оставлю этот вопрос без ответа...
-тихо проговорил он. А ответа мне уже не требовалось.
- Как хочешь. Но я надеюсь, что у тебя все хорошо в жизни... - а что ещё я могла сказать ему?
Адам писал(а):- Так все-таки, как на счет пилюльки, от любви, а?
Его слова словно ножом по сердцу прошлись. Он хочет забыть, значит есть что забывать... Значит есть чувства. А я... Это не он был недостоин меня, это я недостойна его, потому что не любила искренне, всем сердцем...
- От любви вряд ли есть пилюлька. То, что испытывала я... было не совсем любовью... Это было наваждение, которое сумел снять один даровитый вампир.
Адам писал(а):- Тогда нужно с ним познакомиться. - улыбнувшись, он взял мою руку и поцеловал.- Мне пора, рад был тебя видеть и... желаю счастья.
От его прикосновения пошли по коже мурашки, но лишь потому, что прикосновение было жутко холодным. Раньше я этого не замечала в нём...
-Спасибо.. И тебе тоже счастья...-постаралась я улыбнуться.
Вэл писал(а):- Привет. Я не помешала?
Я вскинула голову и увидела свою новую знакомую - Вэл. Она перекинулась с Адамом парой слов и прижалась к нему с поцелуем. Внутри меня что-то шевельнулось. Что-то далёкое, из той, другой жизни... Но быстро осело снова на дно души. Через пару мгновений они попрощались со мной и двинулись к выходу. Я наблюдала за их уходом.
Она его излечит... Ведь правда же... Вэл взяла Адама под руку и я видела каким взглядом она смотрела на него. Взглядом полным обожания и любви. Я искренне надеялась,что у них всё будет хорошо, но в то же время я прекрасно понимала ,что желаю этого потому что чувствую себя виноватой. Адам обернулся в мою сторону и наши взгляды встретились. Мне было жаль, что всё произошло так глупо, так несправедливо. Я не хотела возвращать то время когда я была запечатлена, но так же н хотела чтобы Адам страдал.
Я вздохнула. Если бы он мне рассказал всё как есть на самом деле.. Если бы Эмили остановила меня тогда и не дала уехать... Если бы я знала что он был тогда в больнице.. Если бы я не любила другого.. Все было бы гораздо проще.
Воспоминание о Генри всколыхнуло во мне бурю чувств, которые я еле сумела усмирить. Желая отвлечься я решила вновь подняться в номер, проведать сестру. Когда я пришла, Эмили ещё спала. Я неспешно приняла душ и теперь сидела на подоконнике с бокалом виски. Только что закончился дождь... Капли тихо стекали с крыш высоких домов, лужи искрились на солнце... Рассвет нового дня...
Оторвавшись от созерцания улицы я повернула голову в сторону кровати, на которой уже сидела моя сестра.
- Эмили.. - я подошла к ней и уселась рядом. - Как ты, дорогая?
...
Дэйка Злодейка:
Я сидел у окна, погруженный в собственные мысли. Как говорится, турслет состоялся и все были готовы к торжеству. Осталось дождаться, когда жених с невестой пойдут к алтарю. Париж встретил нас солнечным утром и легким туманом, висевшим в воздухе. Из размышлений меня выдернул звонок мобильного:
Если есть желание предлагаю прогуляться со мной за подарком и как раз сделаешь что-нибудь с солнечным днем. Если согласен, жду тебя через два часа у своего номера. И не забудь побриться.
- М-да, Дэй, - подумал я, засовывая телефон в карман, -
такими темпами она скоро будет говорить тебе когда дышать, куда смотреть и что есть. Похоже от папочки у тебя гораздо больше, чем ты думаешь, Лисичка.
Ладно, поиграем, чем бы дитя не тешилось, лишь бы не вешалось.
Приняв душ и повалявшись на кровати с пультом в руках, я в очередной раз убедился, что ящик - зло. Одевшись и захватив пиджак, я вышел из номера.
На её счастье, Лиса выпорхнула из номера, не заставив меня ждать.
Лисичка, лукаво улыбаясь писал(а):- Ты побрился
Спускаться в лифте с группой туристов было очень тесно, поэтому я, как настоящий джентльмен, не упустил возможности отвоевать для себя и Лисы немного личного пространства. Оградив руками с двух сторон, я прижал её к стеклянной стене лифта и поставил ногу меж её стройных ножек.
Лиса, изогнув бровь писал(а):- Тебе удобно, дорогой?
- Когда ты так близко, - я наклонился шепча на самое ушко, - даже не особо сильно хочу оторвать головы вон тем двум парням, которые готовы тебя проглотить, не пережевывая.
Наконец мы выбрались из лифта и пошли бродить по улицам Парижа по принципу "пойдем туда, не знаю куда, найдем то, не знаю что, и это будет подарком на свадьбу".
Лиса переплела свои пальчики с моими, то ли боясь, что я не выдержу её эмоциональных рассказов про город Любви и убегу со скоростью ветра, то ли сделала это неосознанно.
Во второе хотелось верить гораздо больше.
Я пытался всеми силами убить в ней проснувшийся талант экскурсовода-фанатика, но мои попытки рубили на корню, поэтому осталось расслабиться и получать слегка извращенное удовольствие.
Вскоре мы вышли на одну из центральных улиц и переглянувшись поняли, что нашли как раз тот подарок, который бы хотели подарить вместе. Уладив все формальности, мы решили посидеть в кафе напротив, ожидая оформления и упаковки подарка.
- Ну что, Лиса, рассказывай, что за приключения с вами в том баре произошли? - Я закурил очередную сигарету, выпуская дым в потолок.
Лисичка, невинно хлопая ресничками писал(а):- Да я тебе почти все рассказала. Единственное мы чуть не раскрылись перед теми кого спасали - людьми. У девчонок и так много вопросов явно возникло, которые они к счастью не озвучили.
- И ты это говоришь так между прочим? - Я бросил зажигалку на стол, - ты что совсем с ума сошла, чем ты думала Алиса? - нахмурился, пристально глядя на эту чертовку.
Лиса, обреченно вздохнув писал(а):- Ну а что мы должны были сделать? Вызвать полицию и ждать пока они увезут наших девчонок или еще хлеще сделают с ними что-нибудь?
- Она откинулась на спинку стула.
- Лис, - я мотнул головой, давая понять что все её доводы не возымели на меня никакого эффекта. - Во-первых кто "мы", а во-вторых, ты считаешь, что гораздо проще потом сохранить твою голову на плечах, нежели забрать девчонок из полиции?
Лиса, мило улыбаясь писал(а):- Ээээ, а я тебе еще кое-чего же не рассказала... У них в главарях два наших собрата были.
В час по чайной ложке. Каждое слово клещами вытягивать надо. Взяв Лису за руку я медленно её сжал, слегка оскалившись.
- Это все новости или есть еще что-то? Может ты забыла какую-нибудь ма-а-аленькую деталь: "Дэй, мне идет это платье? Ах, да, я съела парочку человек на виду у всего клуба." - Я отпустил руку, и подозвав официанта заказал бокал коньяка, - ты не ответила ни на один мой вопрос, Алиса, а теперь добавился третий: И что же вы сделали с двумя нашими - я выделил это слово, - собратьями? - Затушив сигарету в пепельнице и скрестив руки на груди, стал ждать ответа.
Лиса писал(а):- Опять Алиса...Дэй, ну вот чего ты так напрягаешься? Джейн их покалечила немного и припугнула. Обещала все рассказать братьям. Со мной все в порядке, девочки тоже целы. Все осталось в тайне.
Ладно, черт с ними со всеми.
Кинув пару сотенных купюр на столик, я встал из-за стола подавая Лисе руку, чем заслужил её удивленный взгляд.
Не ищите в моих поступках логики, не найдете.
После обжигающего поцелуя, эта чертовка слегка улыбнулась и добавила:
- Ладно милый, нас ждут, хорошего помаленьку. - Взяв меня за руку.
Потом Лиса устроила шопинг по бутикам, в поисках платья. Я не стал спорить. Тем более сам собирался купить что-нибудь кроме костюма. Мои попытки быть галантным кавалером не увенчались успехом и из примерочной моя бестия меня выставила. Пока она выбирала платье, я успел купить две пары джинсов и несколько рубашек. В итоге услышав радостный возглас Лисы я понял, что ей наконец-то что-то приглянулось. Я протянул девушке карточку, ожидая, пока платье упакуют.
Лисичка, протягивая свою карточку писал(а):- Нет, нет, я сама заплачу.
Вот это финт ушами. Лис, расслабься, к чему эта напускная скромность: "Нет, нет, что вы, ой как неудобно", - я усмехнулся представив эту картину.
Обняв Лису за талию, я решил всё прояснить:
- Отдайте девушке ее карту и возьмите ту, которая лежит перед вами. - Я кивнул головой указывая на карту. - А ты не перечь мне.
Лиса убрала мою руку со своей талии, забрала пакет, карту и развернулась гордо продефилировала к выходу.
- Лиса, а мы тебе белье еще не выбрали к платью, пойдем? - Спросил я, с огоньком в глазах.
Лиса, повернувшись лицом ко мне писал(а):- Нет, не пойдем. Оно мне не потребуется.
- И усмехнувшись, пошла дальше.
- А это что за пакеты? - она кивнула в сторону моих покупок.
- Тебе подарок, - улыбка мелькнула на моем лице.
- Да-а? - Удивленно спросила Лиса.
- Нет, - ответил я, с притворным сожалением, стараясь не рассмеяться.
- Идиот, - она слегка толкнула меня, и надув губки села в подъехавшее такси.
Да уж Шутка не удалась, Цирк спалили.
За всю дорогу мы перекинулись лишь парой фраз. Выйдя из такси, она забрала платье и пошла в сторону отеля, не оборачиваясь.
Я повернул в сторону ближайшего цветочного магазина, решив сделать Лисе приятное.
Давно я никому не дарил цветов. Выбрав букет и расплатившись, я закинул пакеты к себе и через несколько минут был у двери её номера.
Она открыла дверь, глядя на меня, а затем перевела взгляд на букет, вопросительно изогнув бровь.
- Это мне, или тебе кто-то подарил?
- Тебе, Лисичка, если мне не изменяет память, то в этом букете одни из твоих любимых.
Она взяла букет и проговорив стандартное "Спасибо, очень мило", собиралась распрощаться, но я, слегка подтолкнув её в номер, закрыл за нами дверь.
- Я так понимаю, ты ждешь другой благодарности? - Улыбнулась она, положив букет на столик у двери.
- Нет, милая, просто это еще не весь подарок, - промурлыкал я на ушко, притягивая Лису ближе к себе и крепко обнимая.
Мои руки ласкали самое прекрасное тело в мире, наши языки сплелись в удивительном и волнующем танце, а сердца могли бы наверное отбивать чечетку. Лиса запустила руки мне в волосы, отвечая на поцелуй. Затем я отстранился и добавил:
- Вот теперь подарок доставлен, можешь ставить цветы в вазу, - я улегся на кровать наблюдая за Лисичкой.
...
Маргарита:
Всю ночь шел проливной дождь. И даже приход следующего дня не отнял у него и маленькой толики его силы. Вспышки молний рассекали небо, усиливая красоту бьющейся в неистовстве природы. Беспробудный, тоскливый день выводил меня из себя.
Как невыносимо ожидание!- оно заставляло меня метаться по номеру, сходя с ума в замкнутом пространстве.
Дьявол, где же твои опричники, Аро! - мысленно выругалась я, поднимая графин с желанием налить очередную порцию коньяка. На мгновение моя рука замерла почувствовав присутствие поисковика.
Явились, голубки, - мои губы тронула лёгкая усмешка, поставив графин на столик, я направилась к двери чуть приоткрыв её, затем вышла на балкон решив максимально упростить им задачу.
Его невозможно было не заметить, среди хмурой толпы, спешащей укрыться от дождя, которого он словно не замечал.
-Деметрий - блаженно улыбнулась я, разглядывая, шестифутового красавца. Встретив не менее заинтересованный взгляд, я подняла бокал, приветствуя его, затем, развернувшись, вернулась в комнату.
Ну что ж, пожалуй, пора. Какая жалость, что прибыл неполный состав, - подумала я, плавно опускаясь в кресло в ожидании «дорого гостя»
Спустя минуту открылась дверь, мощное тело источавшее властность и грубую животную сексуальность, заполнило дверной проём. С черных волос капала вода, стекая по тонкому излому бровей, чуть задерживаясь на густых ресницах, падая на неприлично чувственные губы, вызывая желание слизнуть с них влагу. Мокрая рубашка облепила поджарое тело искушая, не оставляя простора для фантазии. Во рту мгновенно пересохло, пока я рассматривала фигуру, скользя взглядом вниз по мускулистой груди, торсу. Демон желания внутри меня требовал новой игрушки.
Соберись Марго! Тушка и правда сексуальная, но при этом не менее опасная,- несмотря на расслабленную позу, и плотоядный взгляд, блуждающий по моему телу, по всему было заметно, что он напряжён, словно хищник готовый в любую минуту напасть или отразить атаку.
- Здравствуй, Деметрий, - елейным голосом протянула я.
Деметрий писал(а):- Ну здравствуй... э… извини, не знал, что знакомы, и кажется, запамятовал имя
- вкрадчиво начал он, входя в номер и закрывая за собой дверь.
Ещё бы ты помнил..
- Как непростительно с твоей стороны, - иронично отозвалась я, - Маргарита Фабретти.
Изогнутые брови слегка сошлись у переносицы, он тщетно пытался вспомнить моё имя, что весьма меня позабавило.
Навряд ли моё имя сохранилось в анналах истории Волтури.
Сократив одним шагом, разделявшее нас расстояние, Деметрий взял протянутую мной для приветствия руку. Медленно наклонившись, и не отпуская из плена своих глаз, он приник губами к ней, используя лёгкую ласку языка. Навязчивое чувство опасности завибрировало в воздухе, слишком силён был его магнетизм, дрожь желания пронзала тело словно электрическим током.
Деметрий писал(а):- Рад знакомству
- сказал он глубоким бархатным голосом
- Взаимно, Деметрий, - спокойно ответила я, пытаясь унять предательский жар в теле, резко отдернув свою руку, желая как можно скорее прервать контакт.
– Только я разочарована, что ты один. Не уж то Феликс так занят, что не смог составить тебе компанию?
Деметрий писал(а):- Простите, миледи, если бы вы предупредили заранее, что желаете нас видеть, он бы непременно пришел со мной.
-исключительная вежливость взгляда, и тона с безграничным ехидством внутри могли вывести из себя кого угодно. Его поддразнивающая дьявольская усмешка, из-под плотно сомкнутых губ, разозлила меня.
Молод ещё. Слишком смел и самоуверен, раз думает, что можно безнаказанно злить, того о ком ничего не знает.
- В мои планы не входило кого-то о чем-то предупреждать. Но вижу, послание до вас дошло? – внутри меня бушевали демоны, хотя на лице всё та же холодная улыбка и голос звучал равнодушно- скучающе. Ничто не выдавало моего состояния.
Деметрий писал(а):- О да, дошло, причем на своих ногах, перекусав половину Рима. Только мы не совсем поняли его смысл.
- недоуменно произнёс он.
- Хотела привлечь внимание, разве не очевидно?
Деметрий писал(а):- Более чем…
- задумчиво отозвался Деметрий.
Цитата:– Позвольте теперь передать вам приглашение в наш замок от самого Аро. Естественно, оно настоятельное и не приемлет отказов.
- заявил безапелляционно Деметрий.
На моих губах заиграла улыбка.
Прелюдия окончена. Перейдём к делу.
- Я уже давно не подчиняюсь чужой воле. Поэтому, вынуждена отказать, - лениво отозвалась я, намеренно делая речевую паузу, давая время ему обдумать сказанное мной. Изящно поднявшись с кресла, я ткнула тонким пальчиком ему в грудь.
- Только не пытайся заставить меня. У тебя силенок не хватит, чтобы противостоять моему дару, - предупредила его я.
Красивый чёрт, жалко будет портить такую шкурку.
Развернувшись, я уже хотела пройти мимо него к бару, как почувствовала сильные руки, дернувшие меня на себя, и сразу же резкая боль пронзила шею. Ярость как собака, спящая у порога души, откликнулась и подняла голову, безобразно скалясь.
- Ах ты..! – зарычала я, отсылая волной дара неразумного вампира в ближайшую стену . Выдернув шприц из шеи в которую словно прыснули кислоты разъедающую плоть. Я вытянула руку со шприцом , требуя ответа, от впечатавшегося в стену и сползшего по ней Деметрия. Боль внезапно стала чем-то второстепенным, уступив место странному чувству смертельной усталости, ноги предательски подкосились. Я упала в кресло, сделав последнюю попытку вырваться из дурмана поглощающей меня тьмы. Но всё же сознание отпустило меня, отправляясь в неведомые дали...
Поморщившись от саднящей боли в шее, я открыла глаза, встречаясь с насмешливым взглядом холодных глаз.
- Какого дьявола ты сделал со мной? - зарычала я, внутренне пытаясь восстановить контроль над своим даром, а так же вырваться из железного кольца его рук. Казалось, что все мои манипуляции только забавляли его. Ироничная усмешка намертво приклеилась к идеально очерченным губам.
- А ты забавная, - усмехнулся он.
Интересно, откуда у меня такое ощущение, что меня только что назвали домашней зверушкой?
Подавив в себе ярость, я решила выждать, пока вернётся мой дар, понимая, что без него, я стану покойницей окончательно, как только переступлю порог замка
...
Джейн:
В гостиной звучала музыка, а я лежа в ванной, которая была полна лепестков, наслаждалась моментом спокойствия и блаженства. В комнате повис легкий запах ванили с нотками бергамота. Свет из окна падал на лицо отчего кожа блестела словно россыпь алмазов. И отбрасывала множество бликов на стены и мебель. Странное свойство кожи... лучше уж было бы так, как пишут во всех этих книгах, боязнь солнца, и занимательные колечки и подвески. Нет, мне определенно нельзя смотреть эти сериалы и т.п. на меня это странно влияет, даже слишком.
Выйдя из ванной и замотавшись в полотенце, я открыла большое окно, давая свежему воздуху ворваться в помещение и посмотрела на улицу. Снизу до меня донеслись крики и присвистывания. Улыбнувшись этому, я отошла от окна и вышла из ванной. Не успела я даже дойти до спальни, как в дверь вкрадчиво постучали.
- Я ничего не заказывала, - крикнула и продолжила путь до спальной. Но в дверь вновь постучали и я услышала голос Сержа.
- для вас посылка мисс Волтури, сказал он перешагивая в неуверенности с одной ноги на другую. Закатив глаза, я все же дошла до спальни и одев халат пошла открывать дверь. А там меня ожидал большой букет цветов и карточка. Мило улыбнувшись, я взяла цветы и закрыла дверь, не слушая консьержа. Поставив цветы в вазу, я стала читать карточку.
Приехал... Как я рада!
Я ещё не успела даже нормально обрадоваться приезду Эда, как в дверь вновь постучали...
Сколько можно уже?! подумала я уже начиная злиться. Вновь подойдя к дверям я открыла с намерением начать ругаться, но вся злость испарилась, когда я увидела пакеты и коробки.
- Ваши заказы, - мило улыбнувшись произнесла девушка показывая на сумки. Сказав, что бы они пока вносили сумки, и оставили их на диване, а я взяв первый попавшийся пакет отправилась в ванную.
Переодевшись в милый сарафан, вышла и увидела гору пакетов на диване, креслах, и даже на полу. Присвистнув от удивления, округлила глаза и посмотрела на ожидавшую девушку.
- Не удивляйтесь, это всегда так когда заказываете через интернет, там плюс ещё и подарки. Спасибо за покупки и до свидание, - сказала она и направилась к выходу. Я догнала её у самой двери и вручила чаевые. Вести столько вещей это явно не просто...
Ужас надо бы потом попробовать разобраться что здесь вообще есть... вновь оглядев кучу подумала я.
Затем взяв из кармана телефон, набрала номер Эда.
- С приездом... Спасибо за цветы, они очень красивые.
...
Танька Амнезийка:
Я лежала на полу не обращая внимания на перевернутый стол и стулья, мне было всё равно. В голове было пусто, ни одной мысли, воспоминания, ни одного чувства…..
Ничего! Пустота и мрак! Тело безбожно ныло от ударов и бросков, я и на это не обращала никакого внимания. Подтянув упавшую с дивана подушку я уложила её себе под голову, потом посмотрела на часы висевшие на стене.
12.00 !
Интересно, дня или ночи? Какой сегодня день?
Сначала я почувствовала его запах и только потом услышала шаги, но даже не шелохнулась. Он подошел и поднял меня на руки и понес к дивану. Присев на него, усадил меня к себе на руки.
Делай, что хочешь, только уберись отсюда побыстрее.- промелькнуло в моей голове.
Он погладил меня по голове и прижал к себе, от меня не последовало никакой реакции. Он провел дорожку из поцелуев от мочки уха вниз по шее и потерся щекой о плечо.
- Вот видишь, зайчонок, ты бываешь послушной девочкой. -
Пошел к черту!- А хорошие девочки заслуживают на подарки. – и пересадив меня с колен на диван вышел из комнаты и вернулся с клеткой в руках.
- Джаспи!- радостно выкрикнула я, увидев своего любимца. Передо мной поставили клетку и я вытянула из неё игуану.- Здравствуй, моё солнышко!- и погладила его по голове.
Если Джаспи здесь….
- Значит мы в Америке?
- Не факт.- с ухмылкой ответил «мой господин».
- В Европе?- сделала я очередную попытку.
- Мы там где ты всегда хотела побывать.
Таких мест много.
Я подняла на него глаза:
- Откуда ты знаешь столько обо мне?
- Я же сказал, что интересуюсь тобой уже 2 года.
-Зачем?
-Я тебе нужен.
Нет, он явно больной. Он мне нужен?! Да, не ты мне нужен!
- И скоро ты это поймёшь.- продолжил он.
- Послушай…
- Тссссс!- он приложил палец к моим губам. Мне было плевать на его «тсссс»
- Как тебя зовут? Только не говори «мой господин».- сказала я устало. Он с минуту молча смотрел на меня, я приготовилась к очередному удару.
- Дарэл, малыш!
- Не называй меня так.
- Хорошо, котёнок.- в голосе звучали нотки злости.- так лучше?
Наша песня хороша, начинай сначала.
-Дарэл, зачем я тебе? Я никогда не буду твоей. Если ты думаешь, что вечными побоями и ругательствами сможешь завоевать девушку, то….- я не успела договорить, так как меня схватили за волосы и подняли с дивана, а я лишь сильнее прижала к себе Джаспи.
- Умеешь, ты всё испортить!- прошипел «мой господин».
- Пусти, мне больно!
- Больно?-
опять этот жуткий смех,- ты ещё узнаешь, что такое боль!- он выхватил у меня из рук Джаспи и швырнул в клетку. Бедное животное прижалось к металлическим прутикам.
- Дарэл, отпусти меня!- орала я во всю глотку и пыталась высвободиться. Он дернул со всей силы браслет на моей руке и тот слетел на пол.- Куда ты меня тащишь? Отпусти! Слышишь?
Он был в ярости, нет, он был взбешен. Я осознавала, что когда он в таком состоянии, то совсем не контролирует себя. Я испугалась, ужасно испугалась когда меня втолкнули в очередную комнату и одним рывком разодрали на мне платье. Пусть оно было чересчур открытым, но оно был. Я закрылась руками, а он опять расхохотался и прижал меня животом к стене, так что я не могла даже дышать. Закрыв глаза я приготовилась к неизбежному, моё тело пробивала мелкая дрожь от омерзения и ужасная тошнота, а так же пришло понимание того, что каждое мое неверное слово или движение лишь усугубит ситуацию. Одной рукой он мял мою грудь, причиняя боль, а другой провел по животу и задержавшись на резинке трусиков скользнул вниз. Я жалобно заскулила и сильнее сжала ноги.
- Дарэл, пожалуйста, не надо!- он не слушал меня продолжая начатое.- Господи, не надо!- я закрыла глаза.
- Кто здесь вспомнил о Боге?- он развернул меня к себе лицом и вжал в стену, больно зажав пальцами мое лицо,- Идиотка, нашла кого вспоминать. Ты ему не нужна, как и впрочем всем остальным. Ты нужна только мне! Всем плевать на тебя. Да, и кому нужна такая эгоистичная стерва? А я ещё хотел показать ей Венецию!- прорычал он мне в лицо.- Ну ничего, захочешь поесть, посмотрим как ты запоешь. Голод не тетка….- поцеловав меня в губы, он сплюнул на пол, - Оденься, котёнок!- и бросил мне какую-то тряпку прямо в лицо. – Скоро ты сама будешь предлагать мне себя.- и схватив за руку потащил в комнату, где видимо я буду ждать своего «судного» дня.
Как же это противно, быть игрушкой в чужих руках, но лучше умереть, чем играть по его правилам.
...
Алиса:
- А это что за пакеты? - Я кивнула в сторону его покупок.
С легкой улыбкой писал(а):- Тебе подарок
Заболел что-ли? В честь чего это?
- Да-а? - Я удивленно посмотрела на него.
Дэй с притворным сожалением писал(а):- Нет
- Идиот, - я слегка толкнула его и села в подъехавшее такси.
В такси я пару раз огрызнулась на его фразы и больше мы не проронили ни слова до самого отеля. Подъехав, я взяла свое платье и направилась в отель, не оборачиваясь. Думая по дороге о том, какой же все-таки Дэй дурак и почему я вообще позволяю ему столько. В номере я дастала платье и еще раз осмотрела его приложив к себе и покрутившись у зеркала. После чего повешала его в шкаф и вышла на балкон, закуривая. В дверь постучали.
Кого там принесло? Я глянув на начатую сигарету потушила ее в пепельнице и поплелась открывать дверь. Моему взору предстал Дэймон с очаровательным букетом цветов, аромат которых обвалакивал и затуманивал разум. В букете были мои любимые тюльпаны и лилии. Я посмотрела сначала на Дэймона, потом на букет, потом опять на Дэймона и изогнув левую бровь спросила тоном: Че приперся, че хотел?
- Это мне, или тебе кто-то подарил?
Цитата:- Тебе, Лисичка, если мне не изменяет память, то в этом букете одни из твоих любимых.
Аха, вину заглаживаешь. Ну ну, тебе полезно. Я взяла букет и отделавшись простым
- Спасибо, очень мило. - Собралась закрыть дверь, перед его носом, но Дэй слегка подтолкнув меня в номер, вошел следом закрывая за нами дверь.
- Я так понимаю, ты ждешь другой благодарности? - положив букет поинтересовалась я.
Цитата:- Нет, милая, просто это еще не весь подарок.
В этот момент он притянул меня к себе, нагло и дерзко накрывая мои губы поцелуем. Я сначала чуть сжала зубы, давая понять, что вину он не искупил. Правда после того, как он провел своей рукой вверх по моему позвоночнику и остановил свою ладонь, нежно поглаживая, на основании моей шеи. После чего отстранился и произнес
Цитата:- Вот теперь подарок доставлен, можешь ставить цветы в вазу.
После чего подошел к кровати и вальяжно развалился на ней.
- Спасибо разрешил, а я то думала их вянуть на столике оставить. - Съязвила я, взяв букет и вазу направилась в ванную, набирать воду. Закончив с этим делом, я подошла к кровати и поставив вазу с букетом в ней, взяла ноги Дэя и скинула их с кровати.
- Я здесь голышом лежу, а ты своими ботинками по постели.
Дэймон не терялся и схватив меня, опрокинул на кровать и прижал всем телом. Мои ножки тут же обвили его талию, а его руки сразу же начали гулять по моему телу. Я перехватила их и укусила его за шею. Дэймон же приложив немного силы, завел мои руки мне же над головой и удерживая одной рукой оба запястья, впился в мои губы свободной рукой он уже был под майкой.
...
Афенодора Моринези:
предместья Парижа
сознание возвращалось медленно, но ощущение было кардинально другим... Открыв глаза я поняла что нахожусь в другом помещении, это была комната похожая на спальню каменные стены, бархат очевидно старинный особняк. Я лежала на небольшой софе ноги на полу под головой маленькая подушечка, кто располагал меня здесь явно был человеком, вампиру бы в голову не пришло расположить тело так чтобы ему было удобно и не затекла спина. сев ровнее и поджав под себя ноги я потерла кулаками глаза.
-Удивительное ощущение не правда ли, вспомнить как отогнать сон когда не спал несколько тысяч лет- услышала я тихий голос. Виктор стоял в дверном проеме и с какой-то странной тоской смотрел на меня. Секунда и я поравнялась с ним вскочив с софы.. звон пощечины
-Дрянь, как ты мог, как ты только посмел!! Ты совсем растерял свои дряхлые мозги. - кричала я, в ответ он лишь взял мою руку и тихонько коснулся губами
- Прости, не скрою виноват. Я действовал не дозволительно.- в голосе звучали нотки грусти и раскаянья, да сейчас передо мной был именно тот мужчина которого я так давно знала. Спокойный рассудительный, всегда немного чем-то расстроен и готов на подлость. Держа меня за руку он двинулся в сторону софы.
-Присядь милая, ты голодна, да и мое поведение отняло у тебя не мало сил. Но это поправимо. Я много думал ангел мой, думал и принял решение.
Присев я взяла в руки подушечку и обняв ее молча уставилась на Виктора. Два хлопка в дверях появилась женщина лет пятидесяти с молоденькой девушкой лет десяти от роду, маленькая субтильная и запуганная она смотрела на меня.
-ne me touchez pas s'il vous plaît, chien mordu son frère, il évolue- лопотала она по французски, слезы катились по миленькому личику.
-Виктор? - вопросительно подняв бровь спросила я - что за бред, ты привез меня в Париж ?? хорошо что не в Италию
Чуть заметно он кивнул головой подавая знак служанке, та легким движением провела лезвием по запястью девушки алая струйка змейкой побежала к бокал, ребенок потерял сознание.Когда кубок был полон женщина преподнесла его мне на подносе, взяв его обеими руками я сделала глоток, второй третий... Виктор вновь начал разговор
- Мой милый ангел я вновь прошу у тебя прощения, прощения за то что повел себя как варвар. Я много думал, и понял одну вещь. Любовь это парное состязание, чувств одного на двоих не хватит как бы сильно он этого не хотел. Я помню каждую строчку из твоих писем, каждый завиток буквы, запах который исходит от письма когда я его открываю. Берегу все твои подарки , но этого недостаточно чтобы была со мной. Для меня все это сердце, для тебя милые безделицы. Любить должно не только сердце, но и разум должен понимать возлюбленного, наверное роль ангела-хранителя мне подойдет больше чем любовника. Сейчас как только ты закончишь трапезу ты можешь быть свободна, водитель с автомобилем будет ждать у дверей замка. Твой кавалер так же будет свободен, как только восстановить силы и тело. Слово чести древнего вампира, если не доверяешь мне то в праве остаться и дождаться своего голодранца. -последнее слово он выплюнул буд-то яд.
Закончив трапезу я встала и молча подошла к зеркалу и посмотрела на себя, глаза были алого цвета кожа мерцала на том участке куда попало солнце, тут же передо мной появилась коробочка с линзами
-Я прощаю тебя Виктор, ты для меня всегда был чем-то необыкновенно недосягаемым, возможно я и воспринимала тебя как своего ангела-хранителя и только так, мне так было удобно, и я хочу чтобы так и оставалось. Прости меня за это. Я с радостью воспользуюсь услугами шофера, потому как находится тут мне тяжело, а видеть как истерзан Эммет еще сложнее.
Молча выслушав меня Виктор взял меня под руку коротко бросив -Приберись- служанке и мы вышли из комнаты, даже наша тихая поступь гулко отзывалась в стенах пустой громадины. У входа уже ожидал черный мерседес с милым парнем державшим открытым заднюю дверцу
-Куда Вам милая синьорина - улыбнулся он во все тридцать два зуба стараясь угодит в большей мере хозяину чем мне
-Отель KEPPLER- произнесла я и повернулась к Виктору, посмотрев в его глаза я обняла его и тихонько прошептала
-Прости меня прости что не оправдала твоих надежд, что твои мечты не осуществила в реальность, прости за все и прощай-
развернувшись на каблуках быстро села в машину.
Мы ехали в направлении Елисейских полей в голове крутились обрывки фраз любовь это парные состязания... это понимание...вспомнились глаза Эммета, фразы из его письма.. свое состояние...ревность к Эдварду... радость когда он вернулся.. замок.. знакомство... наваждение...
Войдя в отель я протянула паспорт с просьбой предоставить мне номер. На что милая девушка улыбнувшись ответила что за синьориной Моринези забронирован номер люкс с лучшим видом, и вручила ключи и маленькую записку
"Я всегда буду оберегать тебя пока это будет нужно, чаще улыбайся мой нежный темный ангел.."
Войдя в номер я села за стол и взяла ручку мысли были черны как ночь, но я решила всеже написать
..пишу тебе письмо, хотя совершенно не знаю зачем это и стоит ли его писать.
Сказать, что ты для меня ничего не значишь, не могу... Ты часть моей жизни... Жалею?..
Я думаю, что я не жалею ни взятого, ни отданного, - ведь это было все же настоящим, подчас глубочайшим, что заложено в нас ....Я НИЧЕГО НЕ ЗАБЫЛА...
Ни первой встречи в замковом парке, ни первой ночи с тобой в Румынии, ни того состояния страха что ты ушел на всегда и больше не вернешься ... Слова того письма остались шрамами на без того мертвом сердце...
Это не оправдания - факт.
Я помню душ.. Струи воды сплетались с тем истинным, что было запрятано в нас, глубоко-глубоко, в обоих нас, хорошо побитых жизнью... Помню пять огромных белых лилий, бурого плюшевого медведя на фоне твоего улыбающегося и счастливого лица.
Это запомнилось навсегда...
Я всегда ценила то, что ты оставил все: дом, семью друзей и примчался ко мне..Я ведь никогда не была неблагодарной...
Ты снова будешь возмущаться и скажешь, что мне в голову лезут всякие дурацкие мысли и что все это моя фантазия и ревность, что это мой минус, а может тебе уже все равно, и ты просто промолчишь и ничего не ответишь. знаешь, всегда, когда я что-нибудь тебе начинала объяснять или говорить свои доводы, пускай даже фантазии, почти всегда я слышала "думай как хочешь", знаешь как это было больно, не приятно, но я пыталась молчать. а знаешь почему? потому что боялась просто потерять тебя. Я тебе не однократно говорила, что ты первый, к кому у меня такое отношение, первый, из-за которого... первый, кому я многое позволила, да и что скрывать, первый кого я ... Хотя стоп хватит воспоминаний.... Наша любовь, если она и существовала в твоем сердце, она ярка и многолика как вспышки салютов, но наверное столь же болезненна как и ожоги от них... понимаешь когда ты появился это было наваждение, магия, чудо и я как маленькое неразумное дитя свято в него поверила... Но теперь я понимаю одну прописную истину чудес не бывает... Ты лжешь мне, лжешь постоянно, а хуже всего то, что я не меньше тебя, вру уже давно сама себе. Кому и что я пытаюсь доказать. Лучшему, чему ты меня обучил - это, конечно же, притворству. Пора, наверное, поставить крест на театре самообмана для одного единственного актера, который зазубрил свою роль уже наизусть... Я очень хотела и пыталась начать все с начала, но то что между нами только боль которую мы прячем друг от друга... хватит я больше не хочу этого.... Прости и прощай...
сложив листок пополам я спустилась в низ и попросила девушку отправить письмо в замок господина Корвина с пометкой
Эммету Каллену лично, я знала что Виктор прочтет письмо, знала что Эммет еще там... знала как он отнесется к этому посланию, но было все равно я сделала так как мне казалось правильно...Сумерки спускались на город я вышла из отеля и отправилась бесцельно бродить по городу...
...
Адам:
Вихрь, моих беспорядочных мыслей нарушил вопрос Вэл.
Цитата:- Что у тебя с ней?
До меня не сразу дошло.
- Дорогая, я не совсем понял твоего вопроса.
Цитата:- Что у тебя с Леа?
Вэл, сделала ударение на последнем слове.
- Теперь уже не чего… - мне не хотелось опять все вспоминать и я «включил тупняка».
Это, по ходу еще больше разозлило Вэл.
Цитата:- Адам посмотри НА МЕНЯ!!!
- она встала вплотную ко мне, и взяла за ворот рубашки. –
Цитата: Если ты не хочешь быть со мной, то так и скажи, но не мучай меня. Я ЭТОГО не выдержу! Я люблю тебя – ты это понимаешь? Мне кажется, что нет! Скажи мне, что мои чувства для тебя вообще значат и значат хоть что либо? Ты слышал хоть слово из того что я тебе рассказывала? Я не игрушка Адам, и не позволю собой играть.
– она оттолкнула меня от себя. Я хотел ей что-то сказать, но Вэл показала, что еще не все высказала мне. –
Цитата:Нет, я еще не закончила! Я не люблю, когда меня обманывают или врут мне. – она подошла ближе и нежно провела по щеке. – Я хочу хоть немного значить для тебя. Быть той, о которой, ты время от времени вспоминаешь и хочешь увидеть, не только потому, что ты соскучился, а потому что тебе это необходимо.
Она замолчали и, поцеловав , ушла.
Я не стал просить ее вернуться, т.к. не мог пока ясно переварить все сказанное выше.
Признание Вэл, было для меня неожиданностью. Да, у нас был бурный роман, но о чувствах речь не заходила.
Побродив некоторое время, я направился на поиски Вэл. Париж, город не маленький, но я знал, как Вэл любит воду. Интуитивно я шел к реке.
Так и есть, Вэл стояла на мосту, одна. Я подошел к ней и встал рядом.
- Я тоже люблю смотреть на воду, она успокаивает и уносит грустные мысли.
Цитата:- Меня тоже, успокаивает, но мысли при мне…
- Вэл. – слова не шли, но я был обязан все ей сказать! – Вэл, прости меня, за то, что я не могу тебе искренне ответить на твои чувства. Я не привык разбрасываться такими словами как любовь. И просто, «для галочки, статуса», я не могу и не хочу тебя обманывать!!!
Ты, прекрасная, желанная, замечательная девушка. И сказать, тебе сейчас, что я тебя люблю, это было бы неправда с моей стороны. Ты дорога мне, и мы не просто друзья-любовники. Между нами есть и будет всегда незримая связь. – Вэл была молчалива и она отчетливо поняла, что любви я к ней не испытываю. Она смотрела в одну точку и закрывалась от меня. – НЕТ, послушай. – я взял ее руки и прижал к себе. – Вэл, Вел, ВАЛЕНТИНА!!! - я слегка тряхнул ее и наконец, она посмотрела на меня. – Послушай же, слова правды ранят, но слова лжи прикрывают рану лишь на время, потом они превращаются в ЯД! Пойми, я не хочу, чтобы ты страдала. Я не могу сейчас ответить на твои чувства больше, чем есть на самом деле.
Цитата:- Так значит, ты ее все еще любишь?
– спросила она совсем тихо.
- Да я сам не знаю, была ли это любовь, или я просто нашел свою родственную душу…
Цитата:- А сейчас, что ты испытываешь к ней сейчас?
– губы ее дрожали, голос срывался.
- Леа, это мое прошлое…
Я обнял ее за плечи, и она прижалась ко мне.
Цитата:- Скажи, а я, могу быть твоим будущим?
- Дорогая, давай пока будим жить в настоящем, а будущие , покажет что будет.
Вэл, посмотрела мне в глаза.
Цитата:- Адам, я очень ценю, что ты сказал мне правду. Пусть не ту, которую я больше ожидала, но правду.
Я поцеловал ее в макушку и прижал к себе сильней.
Вэл, ох Вэл, до чего же все не просто в жизни. Меньше всего я хотел бы, чтобы она страдала, и сам же стал причиной ее страданий.
Вот так обнявшись, мы простояли не один час. Каждый думал о своем.
Я очнулся, лишь тогда, когда с нами начали фотографироваться туристы. Видно приняли либо за статуи или актеров.
- Дорогая, может, пойдем от сюда, пока нас не разобрали туристы на сувениры?
Она улыбнулась, это хороший знак.
Цитата:- Пойдем, в номер.
– в ее глазах заплясали огоньки.
- Пойдем, развратница моя.
– Вэл ущипнула меня за мягкое место и подмигнула.
Как только мы ушли, мост тут же опустел. Вот так, Париж, сам того не зная лишился одной из красивейшей скульптурной композиции.
...
Эллка Белка:
В отель я приехала под утро, меня тут же выцепила длинноногая девица в обтягивающем синем платье, что стояла у ресепшена, и торжественно объявила мне что Дрэйк уехал "по делам" и что вернется только через три дня.
Я обрадовалась, что хоть на эти три дня смогу забыть о его существовании. Он ворвался вихрем в мою жизнь, и я еще не знала как на все это реагировать. Привычка давать отпор почему-то на нем не срабатывала. А вот его наглые выходки начинали действовать мне на нервы. И я уже не представляла, как внушить ему, что пятьдесят лет, это довольно большой срок и что я уже его давным-давно разлюбила. Да и не любовь это была вовсе, может быть просто симпатия, курортный роман, ничего больше.
Только я хотела пойти в номер, который Дрэйк снял для нас, как девушка вставила мне в руки букет красных роз и записку.
Знаю, что красные розы ты ненавидишь, но я их зато люблю. Вернусь через три дня, попытайся ни во что не влипать и пообедать уже кровью наконец.
- Ага, конечно, милый. - Буркнула я и вернула букет в руки девушке. - Это вам от мистера Дрэйка. И еще, он в вас влюбился с первого взгляда...
- Но вы же... - Начала она, но я ее перебила:
- Его хорошая подруга. Он просил не выдавать его. Но он уехал вам за подарком. - Заговорчески прошептала я и подмигнула ошалевшей девушке. Вы свели его с ума. Прошу вас, не давайте ему прохода, загоните в угол его своей неутомимой страстью и он ответит вам тем же.
- Вы правда так считаете? - Спросила она, глядя на меня во все глаза.
- Конечно. Не упустите свой шанс. Он парень видный. - С этими словами я махнула на прощание девушке и смяв записку выбросила ее в урну. - Удачи вам.
Я поднялась на третий этаж и вышла в номер. Конечно у Дрэйка был отличный вкус, как и отлично набитый кошелек. Он снял номер-люкс, как я и подозревала. Тут конечно все было шикарно, вот только не было ничего вызывающего. Никакой свободы - золотая клетка.
Снимая на ходу босоножки я кинула их на пол, на ходу же стянула с себя платье, которое тут же полетело в другую сторону и нижнее белье, которое теперь валялось где-то в районе кровати.
Включив теплую воду, я только встала в душ, как послышались шаги.
Черт возьми! Кого там еще нелегкая принесла?! Закутавшись в полотенце, я выключила воду и вышла из душа.
- Она где-то здесь, зарегестрирована на имя Дрэйка, как он и сказал. Как думаешь, стрелять сразу? - Говорил один.
- Да, чтоб не дергалась. Вспомни что она в Германии натворила. - Сказал второй. Дверь заскрипела, я юркнула к открытому балкону.
Вот вы гады!!! Ну да, так и прыгнула под ваш обстрел! Идиоты! Да, Дрэйк был с ними, все было подстроено. А они приехали за мной...
Перелезая через перила, я прыгнула на другой балкон, стараясь удержать полотенце, которое и так-то держалось не знаю на чем. Скорее всего только из вежливости и держалось. За окном какой-то мужик брил свой толстый живот, от этой картины, я чуть не рухнула с перил вниз. Балконная дверь была закрыта и пришлось прыгать на следующий балкон. Хорошо что расстояние между балконами было маленькое, и я могла прыгнуть без всяческих последствий. Люди, шедшие внизу меня вроде бы не увидели, хотя если завтра в газете появится заголовок "Девушка в одном полотенце на перилах балкона" я не удивлюсь.
Прыгнув на следующий, я подергала дверь и она открылась. В комнате было темно и я юркнув туда, закрыла за собой дверь и притаилась. Вдруг за спиной раздался шорох, я обернулась и замерла.
- Привет... Эд. - Прошептала я, прижимая полотенце к груди.
...
Эдвард Каллен:
Поднявшись к себе в номер, я приоткрыл балкон, занавесил окна плотными шторами, создав в комнате полумрак. Включил телевизор и развалившись на кровати стал смотреть спортивный канал. Спустя минут десять в кармане завибрировал телефон.
Джейн писал(а):- С приездом... Спасибо за цветы, они очень красивые.
Раздался в трубке голос Джейн.
- Не за что кис и спасибо.
Я услышал, как на балкон кто-то прыгнул мягко приземлившись.
- Джейн, погоди минутку.
А затем дверь начала открываться.
- Кис, я перезвоню.
Бросил я и сбросив вызов, в одно мгновение нажал на пульт, выключив телевизор и вскочив с кровати, отошел в самую затемненную часть комнаты возле балкона. В образовавшийся проём приоткрытой двери ворвался свежий утренний ветер, а на пол упала полоска света. А в следующую секунду в номер кто-то вошел...
Каково же было моё удивление, когда в неожиданном госте, точнее гостье, я узнал Эллу. Её вид удивил ещё больше, мокрые растрепанные волосы, босиком и из одеяния лишь отельное белое полотенце, которое судя по всему было обернуто вокруг обнаженного тела. Она закрыв дверь шагнула в комнату, окинув её взглядом...
Я сунул телефон в карман и сделал шаг в её сторону выходя из тени. Элла, обернулась и замерла, видимо удивленная не меньше меня такой неожиданной встрече.
Элла писал(а):- Привет... Эд.
Прошептала она, крепче прижимая к груди полотенце.
- Привет?! Ну привет, если не шутишь! Белка, что это за маскарад? Я конечно люблю ролевые игры в стиле а-ля Мери Попинс, моя проказница няня или Малыш и Карлсон, в данном случае Карлсона или... хотя это не важно, но сейчас я как-то не настроен на эро игры. Что ты тут делаешь полу... - я окинул её взглядом с ног до головы, на что Элла подтянула полотенце на груди чуть повыше и прижала его ещё сильнее, как будто я пытался взглядом его с неё стащить - в таком виде?
...