Регистрация   Вход
На главную » Little Scotland (Маленькая Шотландия) »

Организационные вопросы журнала Маленькая Шотландия

Вебмастер:

» Вступление на страницах разделов

Обращаю ваше внимание, что в заголовках тех страниц, что являются разделами, т.е. объединяют несколько рубрик, можно разместить какое-то небольшое вступительное слово или текст или картинку, в общем, всё что угодно. Для этого нужно эту информацию прислать мне. В отличие от заголовков рубрик, которые авторы могут менять самостоятельно, заголовки разделов, полагаю, частому изменению подвержены не будут, поэтому возможности их самостоятельного редактирования скорее всего и не будет.
Сейчас у вас таких разделов четыре:
Шотландия на страницах любимых книг
Сокровища нации
Увидеть Шотландию и...
Шотландские нравы

Сейчас у них наверху написано "Вступительный текст раздела ...". Если никаких вступлений к разделам вам не нужно, напишите, я просто эти надписи уберу и шапка, соответственно, будет начинаться сразу с перечня рубрик в разделе.

...

Mint:

whiterose писал(а):
Мин, а вы уже открыли голосование за горцев? И если да, то где можно оставить свой голос???

Нет ещё. У главной зачинщицы свадьба 13-го. Отгуляет, вот тогда и...

...

Quadro:

Алюль писал(а):
Я, кстати, анкету переформатировала, теперь она должна стать не такой широкой, как была, и влезать в любой монитор, а не только в мои 1600.

Стесняюсь спросить, конечно, но переформатировать - это как?
С всплывающим текстом - разобралась.

Ирэн, в "Шотландию на страницах..." будем делать вступительный текс? (По запросу веб-мастера)

...

Алюль:

Квадрик, ну это значит - картинки переставила в столбик, а не в ряд. Некоторые сделала поменьше. А текст - он при уменьшении-увеличении окна (экрана) переливается как вода. Так что проблемы создают в основном картинки. Ну вот я с ними и поработала.

...

IreneA:

Квадрик, да по-идее, просится вступление.Надо что-нибудь придумать.

...

Lady Elwie:

Можно я к вам с советом влезу? )) по форматированию статей
чтобы они лучше смотрелись, делайте боковой отступ как минимум 40 пикселей, а при выкладке текста устанавливайте выравнивание по ширине (как в ворде)
последнее делается через визуальный редактор (выделяете весь свой текст и жмете на кнопку "выранивание по ширине")
первое над виз. редактором, поле называется "боковой отступ"

картинки лучше изначально делать одинакового размера и помещать их в таблице, так все будет аккуратно смотреться и все будет ровно вне зависимости от разрешения экрана читателя

...

IreneA:

Элви, я как раз про этот отступ хотела узнать.Спасибо тебе.

...

Quadro:

Элви, спасибки!
Я боковой отступ в последних статьях ставила 30 и то они смотрятся гораздо лучше.
А первые, те которые делала еще осенью, те без отступа и просто ужас.

...

Алюль:

Элви-и-и-и... Вот это ава!!! Я в остолбенении! Но всё равно спасибо за совет: я столько в последней статье задать не рискнула, а в первых и вовсе не знала.

Маруся, Ирэна! Ну пересохраните мне мои старые статьи, чтобы я их подправила!!! Got

...

маруська:

Алюльчик, все готово!

Элви, авик и вправду шикарный! А когда ждать фото всей семьи)))?

...

Алюль:

Спасибо, Марусь, постараюсь улучить момент и всё подправить (может, ночью?)

...

Lady Elwie:

Спасибо ))) полная версия фотки из нашей галереи ))

когда-нибудь я тоже научусь так фотошопить ))))
а все семейство будет обязательно.. только вот дочурку я увижу нескоро ((
но папа моей Зоэ обещал радовать фотками )))

Девочки, если у вас будут вопросы по оформлению статей, вы обращайтесь, не стесняйтесь )) у нас опыт большой уже.. скоро 5й номер

...

маруська:

Так, а страничку для плеера уже отправляли? Если нет, то Мин, пришли мне исходник, пожалуйста.

...

Харис:

Розик я здесь, сегодня, постараюсь, выложить примеры твоей странички.

...

маруська:

» Таблица в статье

Девочки, чтобы одинаково смотрелось на всех экранах - вот:

Вебмастер писал(а):
Здесь же следует сразу упомянуть и самой большой проблеме вебдизайна, а именно приведению страницы к виду, пригодному для просмотра на мониторах с любым разрешением. Это называется "резиновый дизайн". Например, если у вас 17' монитор с разрешением 1024*768 и вы создали таблицу шириной 1000 пикселей, то на вашем мониторе она будет отображаться на всю ширину, на меньшем мониторе будет появляться горизонтальная полоса прокрутки, а на большем мониторе она будет выводиться не на всю ширину, что само собой, не очень красиво. Поэтому, всегда помните об этом и при создании таблиц указывайте не абсолютные размеры, а относительные в процентах, т.е. если ваша таблица должна выводиться на всю ширину страницы, в поле "Ширина" указывайте 100%, тогда она будет отображаться на всю ширину на любых мониторах. То же касается ячеек таблицы, для каждой ячейки можно указать её ширину, например, если у вас таблица из двух столбцов, первый из которых должен быть уже другого, можно указать 30% и 70%. В указании ширины ячеек уже можно комбинировать абсолютные и относительные размеры, например, если вы знаете, что в первом столбце у вас аватары, размеров не превышающем 120 пикселей, то для этой ячейки можно задать относительный размер 120, а для второй указать размер 100%, тогда она растянется на всю оставшуюся ширину экрана

Еще, Мин, ты мне присылала композиции с альбома Celtic women, а там имена исполнителей есть??

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню