Dog-Club

Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь

Страница голосования

itaniya Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 13.05.2010
>03 Окт 2011 15:27

Девочки, здравствуйте!
Очень красивые рассказики, последний тронул до слез, а правила и про бассета посмешили, и про Рекса очень интересно.

Мы уже привыкли к приправе из Мэгиной шерсти , хоть и вычесываем, но все равно... и морда на коленях во-время еды, это все про нас и на постели она, особенно, когда прохладно...
И да, Герда - красавица!
А еще спасибо за фотку Олафа! Шикарный пес!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LGA Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Рубиновая ледиНа форуме с: 19.05.2010
>12 Окт 2011 1:05

Вот и прошел год. Ханны больше нет. Ей было всего 9 лет. В то жаркое лето 2010 года у нее случился инфаркт, неизлечимо, она умерла 12 октября, ровно год назад. Писать не могла. Я просто выложу ее фотографии.

Только живи!Роберт Рождественский
Лапа моя, лапа,
Носа моя, носа,
Я научусь плакать
Тихо и безголосо.
Я научусь думать
Много и без истерик,
Гордость запру в трюмы
И научусь ВЕРИТЬ!

Чуда моя, чуда,
Рада моя, рада,
Хочешь, с тобой буду
Весь выходной рядом?
Хочешь, прижмись с лаской
Мокрым своим носом.
Хочешь про снег сказку?
Только ЖИВИ, пёса!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

dizzy Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 24.09.2010
>12 Окт 2011 1:16

Галя , очень сочувствую... 9 лет - это немного... очень жаль. Собачка такая замечательная...

>12 Окт 2011 1:23

Ира прошел год и дети купили мне маленького таксеныша. Назвали они его Тайгер. Он же и думать будет, что он тигр. Теперь придумываю уменьшительно-ласкательные. Сегодня сделали прививки.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>12 Окт 2011 1:29

Муж сказал, что если с собакой что-то случится, больше заводить не будем...Наша летом перенесла операцию, но все (ттт) нормализовалось. Ей 12 лет. Ветврач сказал, что старушка уже...

>12 Окт 2011 1:35

Я тоже не хотела никого, но дети живут отдельно и очень тревожатся, что мне одиноко. В квартире никого, тихо. Только комп и книги. Но я работаю и у меня никогда не было маленьких собак. А ньюфы - это образ жизни. Собеседник и друг. Спасибо Ира за сочувствие. Завтра на работу. Уже сегодня. Спокойной ночи. Smile
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2011 4:03

Ханна такая красавица была!
Очень-очень сочувствую, у нас тоже была до Мэгги славная маленькая собачка, карликовый пинчер, я с ней выросла и целый год мама говорила, что больше никогда не заведет собаку, это почти как терять детей
LGA писал(а):
Поверь, мне больно, очень больно,
Ведь всех сильней люблю тебя!

А теперь есть Мэгуся и нам уже 6 лет, но Дайва все-равно помнится, ей было 15 почти
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>13 Окт 2011 15:04

Спасибо Линн. Вот написала в нашем клубе и стало легче. Правда легче. Я целый месяц готовилась, подбирала стихи, прочитала все-все странички. Вы не думайте, если я отсутствовала, то забыла про наш клуб. Я заходила, смотрела фотографии в галерее, даже сама отправила одну - Ерему, сына Ханны. Уж очень хорош. А сейчас растет Тайгер. Ему 1,5 мес. Так и не придумала, перебирала; Тима, Гера, пока остановилась на Герке. В следующее лето сын утеплит дом и можно будет большую часть года жить за городом. Вы же видели, какая у нас красота на даче. И уж тогда оторвусь. Возьму ньюфа., или двух ньюфов... Smile А сейчас я живу в самом центре, гуляем на Марсовом поле. Большой собаке трудно жить в городе. Да и ограничений стала много. Вы представляете намордник на ньюфе... и короткий поводок. А зимой такие соленые дороги и тротуары, что подошвы сапог разъедает, а обувь на ньюфов не продают.
У Тайгера фото пока только на телефоне. Вот чуть-чуть подрастет, перестанет мой крысолов походить на крыску, тогда уж мы точно целую галерею фото выставим. Только как воспитывать такую шуструю особь?
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Briseida Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Платиновая ледиНа форуме с: 23.06.2009
>13 Окт 2011 16:18

Галя, я очень сочувствую! Я читала про Ханну, смотрела ее фотографии и рыдала, несмотря на то, что на работе. В то лето пострадало очень много собак. У нас во дворе умер берн Боня тоже от инфаркта.... Ханне теперь хорошо, она бежит по радуге...
Я тоже очень люблю ньюфов! Они замечательные, неповторимые псины. У вас обязательно они будут. А сейчас есть малыш Тайгер! И это замечательно. Потом он вырастет и будет верховодить над ньюфами в загородном доме))))

>14 Окт 2011 6:35

Здравствуйте все!
и хозяева и питомцы!
Я люблю всех собак и породистых и дворовых, эти даже умнее - их жизнь не балует

LGA писал(а):
Так и не придумала, перебирала; Тима, Гера, пока остановилась на Герке.

ой, да что вы мучаетесь?
Тай - прекрасное сокращение и собаке удобно - легко запомнить
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>14 Окт 2011 19:46

itaniya писал(а):
Я люблю всех собак и породистых и дворовых, эти даже умнее - их жизнь не балует

Я на брошенных собак без слез смотреть не могу. Даже не так, я не могу им смотреть в глаза. Мне стыдно, что я ничем не могу им помочь. За три года я смогла пристроить только 14 щенков, от двух брошеных собак. но кто даст гарантию, что они снова не окажутся на улице. Люди приходят по объявлению, как распознать любят ли они собак, или им кажется, что любят, сегодня, сейчас, а завтра разлюбили. Правда, этих две собаченции: Джерри и Фенечка сейчас живут хорошо и я за ними присматриваю. Я за ними присматриваю. У них теплые будки и ежедневное двухразовое питание. Они работают в охране. Я забыла сказать, что Джерри чистокровной дворовой породы, а вот Марта - чистопородная САО, да у нас в Питере и такое бывает. Выбросили на улицу алабая, Хорошо, что Марточка была подрощенным полугодовалым щенком, очень растерянным и еще не успевшим одичать. Я не готова утверждать, что они умнее домашних любимцев, но приспособленнее к жизни - это точно.
А своего таксеныша я буду звать Тайгером. Нече уважаемого крысолова называть каким-то уменьшительным именем! Ok
Сделать подарок
Профиль ЛС  

>15 Окт 2011 17:24

Традиционно хорошими "лекарями" считаются кошки, но очень полезно и общение с собаками, такая вот "собачья терапия"

При одиночестве

Часто собаку заводят, чтобы заполнить имеющийся у человека вакуум общения. Животное заменяет собой близкого человека. Собака всегда рада хозяину, ей неважно, богат он или беден, красив или нет,- она в восторге от самого факта его существования. Поэтому к собаке тянутся и взрослые, и дети, испытывающие недостаток безусловной любви.

Если у человека трудности в общении или психологические проблемы, ему нужна уравновешенная и спокойная собака – лабрадор, шарпей. Для общения с детьми хорошо подойдут колли, сенбернар, ньюфаундленд, ризеншнауцер, боксер и эрдельтерьер. А вот Екатерина II предпочитала левреток. Она брала их с собой в постель, утверждая, что эти маленькие собачки уменьшают боли в ногах и способствуют крепкому сну.

При рассеянности

Во многих странах собак часто используют в домах престарелых. Эти животные позволяют снизить рассеянность и мобилизовать двигательные функции у пожилых людей, помогают им победить страхи и депрессию. Правда, как говорят работники таких учреждений, успех канистерапии (лечение при помощи собак) во многом зависит от того, какие отношения между собаками и пациентом установились в детстве, в возрасте 6 – 13 лет.

При аутизме

Собаки помогают лечить детей, больных аутизмом. Если в сеансах терапии участвует собака, проявления этого заболевания – например, уход в себя – у детей снижаются. Американские ученые также обнаружили, что люди с ограниченными возможностями в результате канистерапии начинают чувствовать себя менее одинокими и более независимыми, у них повышается самооценка, они становятся общительнее.

При нервном напряжении

Собаки помогают преодолеть стресс. Изучение семейных пар в США показало, что те супруги, у которых есть собака, легче преодолевают семейные кризисы и разрешают конфликты, чем пары, у которых собак нет. Частично это объясняют тем, что содержание собаки дает возможность более близкого общения. Возникают общие интересы, которые сплачивают семью. Кроме того, многие люди “обсуждают” свои проблемы с питомцами, не боясь осуждения.

Психологи считают, что собака, выражая преданность хозяину, оказывает ему неоценимую психологическую поддержку, сравнимую с присутствием близкого человека. Если вы занимаетесь чем-то важным – например, пишете диплом или ищете работу – присутствие собаки поможет вам справиться с задачей.

При гиподинамии

Если у вас есть собака, то болезни, вызванные малоподвижным образом жизни, вам не грозят. Собака – прекрасное “лекарство” от гиподинамии. Прогулки с собакой снижают вероятность сердечно-сосудистых заболеваний, инфаркта миокарда. А в собачей слюне содержится фермент лизоцим, который уничтожает болезнетворные микроорганизмы.

Собаки диагностируют приступы эпилепсии

В США и Великобритании собаки помогают больным-эпилептикам. Они чувствуют приближение эпилептического припадка за несколько минут. Когда хозяин теряет сознание, собака подставляет свое тело, чтобы смягчить удар от падения. Как собаки умудряются чувствовать состояние своих “пациентов”, медики объяснить не в силах.

При аритмии

Как считает российский ученый Борис Шеврыгин, для занятий зоотерапией порода большого значения не имеет, но крупная собака предпочтительнее при таких заболеваниях, как ангины, аритмия, сердечная недостаточность, язвенная болезнь, гастрит, колит, отит, цирроз печени. Крупные собаки обладают высокой активностью сердечного альфа-ритма. Если ежедневно по полчаса держать руки в области сердца такой собаки, это дает эффект кардиостимулятора.

При аллергии и астме

Лидером по своим лечебным качествам считается китайская хохлатая собачка. Она отличается отсутствием шерсти на туловище и повышенной температурой тела. Именно этим, считают ученые, обусловлено ее мощное биополе. Специалисты, занимающиеся этой породой, утверждают, что “голыши” способны снять приступ астмы и замедлить развитие онкологических заболеваний. А еще им приписывают способность избавлять от радикулита, колик, аллергии и кожных болезней.

При бессоннице

Если вы страдаете расстройством сна, заведите собаку, которая любит спать с хозяином. Тепло, исходящее от животного, успокаивает и помогает расслабиться. Таким людям рекомендуется заводить собаку со спокойным характером. Когда человек гладит любимую собаку, параметры его сердцебиения, дыхания и давления приближаются к показателям, которые отмечаются у него при чтении книги в состоянии покоя.

Вообще стоит помнить, что не из каждой собаки получится “доктор”. Животные, принимающие участие в психотерапии, должны обладать идеальным характером и высоким интеллектом. При этом его должны любить все член семьи. Только при полном взаимопонимании между человеком и животным возможен лечебный эффект. Наладить это самое понимание поможет и дрессировка.

Для профилактики и лечения простудных заболеваний

Собачья шерсть хорошо сохраняет тепло, а еще обладает обезболивающими и противовоспалительными свойствами. За счет легкого покалывающего эффекта она увеличивает и регулирует циркуляцию крови. Это проверенное временем средство для профилактики и лечения простудных заболеваний, заболеваний почек, варикозной болезни. Изделия из собачьей шерсти помогают избавиться от болей в суставах и спине при радикулите, остеохондрозе, артритах и артрозах.

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>15 Окт 2011 18:17

Briseida писал(а):
Галя, я очень сочувствую! Я читала про Ханну, смотрела ее фотографии и рыдала, несмотря на то, что на работе.

Галя!Тоже очень сочувствую.Рада ,что смогла опять взять Тайгера.
Люсик до болезни!Этим летом.Как невеста!

Очень давно не была в этой темке,чуть не потеряла Люсика(да и сейчас рано говорить о полном выздоровлении) .
Это ужасно и страшно когда они(наши любимцы болеют и сказать не могут) сильно болеют( у нас стоял вопрос об усыплении). Ни кому не пожелаю такого.
Сейчас ходит бедный худой,худой Люсик.От того кем она была -осталось половинка.2 недели уколов,капельниц,кормила с ложечки .
Только сегодня начала лаять и махать хвостиком.
dizzy писал(а):
Собаки-актеры в фильме "Комиссар Рекс"

Ирин! Большое спасибо за Рекса(обожаю этот сериал-есть все сезоны),подмены Рекса практически не заметно!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Akylina Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Жемчужная ледиНа форуме с: 17.02.2011
>15 Окт 2011 22:49

LUZI писал(а):
Галя!Тоже очень сочувствую.
Присоединяюсь. Это очень тяжело пережить. Надо думать о том, сколько приятных и замечательных лет вы были вместе. И Ханне было очень хорошо с вами. Меня так подруга утешала, когда моей Теслы нестало.
LUZI писал(а):
Рада ,что смогла опять взять Тайгера.
Это здорово, что появился этот уважаемый крысолов. У меня уже через полгода появилась Соната, я не смогла больше ждать - такая пустота была. Иногда Соню называю Тесей, хоть они очень разные по характеру. Все собаки замечательные, но таксы умеют очаровывать (девочки, не обижайтесь - ваши друзья самые-самые).
LUZI писал(а):
Люсик .......Как невеста!
Красота! Poceluy
LUZI писал(а):
Сейчас ходит бедный худой,худой Люсик.
ХОДИТ!!! Выздоравливайте и больше никогда не болейте! Ждем новых фотообразов.
dizzy писал(а):
очень полезно и общение с собаками, такая вот "собачья терапия"
Спасибо за интересный материал. Flowers Всё-всё прочитала. Очень интересно.
dizzy писал(а):
супруги, у которых есть собака, легче преодолевают семейные кризисы и разрешают конфликты
Ooh Может у нас еще не было кризисов, но больше гармонии ощущаю от присутствия НАШЕГО СОЛНЫШКА. И мы, и дети так и тянемся к этому рыжему чуду.
Сделать подарок
Профиль ЛС  

LUZI Цитировать: целиком, блоками, абзацами  
Бриллиантовая ледиНа форуме с: 12.08.2007
>15 Окт 2011 22:54

Akylina писал(а):
ХОДИТ!!! Выздоравливайте и больше никогда не болейте! Ждем новых фотообразов.

Спасибо за добрые слова! Постараемся не болеть .
Если бы еще ветеринары помогали(у нас во всяком случае в столицах-все говорят разное и такие деньжищи берут)!
Сделать подарок
Профиль ЛС  

Кстати... Как анонсировать своё событие?  

>19 Янв 2025 2:03

А знаете ли Вы, что...

...Вы можете удобно планировать и всегда иметь под рукой свой бюджет. Подробнее

Зарегистрироваться на сайте Lady.WebNice.Ru
Возможности зарегистрированных пользователей

Нам понравилось:

В теме «Любимые цитаты и отрывки из произведений»: А. Максимова читать

В блоге автора Vlada: Кукольное ателье

В журнале «Литературная гостиная "За синей птицей"»: Людмила Гурченко

Новые наряды в Дизайнерском Бутике
Ответить  На главную » Сайт » Клубная жизнь » Dog-Club [7507] № ... Пред.  1 2 3 ... 71 72 73 ... 234 235 236  След.

Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме

Перейти:  

Мобильная версия · Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню

Если Вы обнаружили на этой странице нарушение авторских прав, ошибку или хотите дополнить информацию, отправьте нам сообщение.
Если перед нажатием на ссылку выделить на странице мышкой какой-либо текст, он автоматически подставится в сообщение