Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всех с победой!
Я думала, вчера или помру или поседею

Какой матч!

Игра была равной, как мне кажется.
Ой, как же я рада, что мы стали чемпионами! Даже не верится!
Solazzo писал(а):Все-таки пекорино- это сыр, а не голкипер)))
Хоккеисты, тренеры и персонал сборной России, завоевавшие золотые медали чемпионата мира в Минске, приземлились в московском аэропорту «Внуково». В зале прилета аэропорта их встретили многочисленные болельщики в цветах российской команды.
Напомним, что сборная России в пятый раз выиграла чемпионат мира. В финальном матче в Минске российская команда победила финнов со счетом 5:2.
Сборная России вернула себе звание чемпионов мира. Впечатлениями от победного финала и успеха, достигнутого не благодаря, а вопреки, делится корреспондент Sportbox.ru.
Еще день-два и с новостных лент и первых полос газет исчезнут новоиспеченные чемпионы мира. Таковы законы информационных СМИ. Они уступят место другим сборникам, которым в июле предстоит выступить на мировом футбольном форуме в Бразилии. Все мы, конечно, желаем удачи мастерам бутс и мяча, но им, дай бог, только предстоит стать героями. В воскресенье вечером в Минске команда-герой добывала золото хоккейного чемпионата. Возможно, кто-то презрительно скривится и скажет: «Подумаешь, чемпионат мира, вот если бы так выступили в Сочи…» Сравнивать эти турниры, конечно, глупо и ценность золотых медалей на Олимпиадах и чемпионатах мира соотносится друг с другом как российский и белорусский рубль, но это вовсе не отменяет того факта, что в Минске мы увидели рождение новой сборной России. Такой команды, у нас, пожалуй, не было уже давно. Несколько лет назад во время плей-офф КХЛ игроки «Динамо» постоянно появлялись на публике в майках, на которых был процитирован девиз десантников: «Никто кроме нас». Эту философию Знарок и Андрей Сафронов перенесли и в сборную.
Это был чемпионат мужества. Мужества Артема Анисимова, выходившего на матчи с переломом пальца, мужества Андрея Зубарева, которого серьезный порез кисти руки не заставил взять больничный. Мужества Сергея Плотникова, половину чемпионата выступавшего с оторванным мениском. Мужества одного из самых высокооплачиваемых игроков планеты Александра Овечкина, который после повреждения колена пропустил только один матч. После этого уже не кажется чем-то удивительным возвращение в Минск Андрея Локтионова, который на этом чемпионате провел всего несколько секунд и из-за травмы ключицы был вынужден лечь на операцию. Почему-то представить подобную ситуацию при предыдущем тренерском штабе кажется невозможным.
Это был чемпионат преодоления. Многочисленные травмы – не единственная проблема, с которой пришлось столкнуться сборной. Дисквалификация Вадима Шипачева, который прекрасно проявлял себя в первом звене, заставила тренеров в разгар группового этапа перекраивать игровые сочетания. За несколько часов до финала дисквалифицировали уже главного тренера. Обращение Олега Знарка на предыгровой тренировке к сборной вполне годится для сцены какой-нибудь спортивной драмы. Олег Валерьевич был гораздо лаконичнее героя Аль Пачино в знаменитом эпизоде «Каждого воскресенья», но должного эффекта рулевой российской сборной добился. Игроки обещали выйти и порвать соперника по финалу и слово свое сдержали. С первых секунд стало понятно, что эта команда проиграть просто не может. Даже когда на табло горели тревожные цифры 1:2, ощущение приближающегося хэппи-энда не покидало 15-тысячную «Минск-Арену». Такое же ощущение сейчас возникает и относительно будущего этой команды. Да, возможно, у нее будут неудачи, досадные поражения и вылеты из плей-офф, но стыдно за эту команду точно не будет. Они снова выйдут и порвут очередного соперника, ну а если порвать не удастся, они сделают это в следующей игре.
…Несмотря на золотой финал в воскресенье в душе у многих гостей Минска обнаружилась легкая грустинка. Это был один из лучших чемпионатов за последнее время, и дело здесь вовсе не в победе российской сборной. За две с лишним недели в столице Белоруссии, в особенности в окрестности «Минск-Арены» сформировалась какая-то особая атмосфера праздника, единения и веселья, не переходящего при этом рамки дозволенного. На всех десяти матчах с участием российской сборной 15-тысячник окрашивался в бело-сине-красные цвета, а от клича «Россия, Россия» закладывало уши. Эти ощущения болельщики увезут с собой в Москву, Смоленск, Брянск, Челябинск, Магнитогорск и десятки, если не сотни других городов, из которых они приехали на этот чемпионат. Спасибо, Минск, это был чудесный чемпионат с неповторимой светлой атмосферой!
...
Esmerald:
Сборная России поднялась на 3-е место в рейтинге ИИХФ, Швеция сохранила лидерство.
Рейтинг ИИХФ:
1. Швеция – 3990 очков
2. Финляндия – 3955
3. Россия – 3915
4. Канада – 3850
5. Чехия – 3745
6. США – 3740
7. Швейцария – 3470
8. Словакия – 3445
9. Латвия – 3300
10. Норвегия – 3265
11. Беларусь – 3170
12. Франция – 3165
13. Германия – 3125
14. Словения – 3040
15. Дания – 3005
16. Австрия – 2950
Не могу не отметить человека заменившего Знарка на скамейке главного тренера в финальном матче.
Харийс Витолиньш - старший тренер сборной России.
Совершенно не казался растерянным и напуганным, хотя его лицо вообще ничего не выражало...
На вопросы журналистов ответил Харийс Витолиньш, во время финала исполнявший обязанности главного тренера сборной.
– Первая игра в качестве главного, да еще в финале на чемпионате мира, – как снег на голову, – начал Витолиньш. – Конечно, волнение было. Матч получился интересным, зрелищным. Финны неожиданно с первых минут стали вести себя агрессивно, хотя накануне в полуфинале с чехами действовали вторым номером. А тут стычка за стычкой. Финны по сравнению с матчем в группе перестроились. Тогда мы их подавили, забили два быстрых гола. Ребята молодцы, выстояли, смогли вернуться в игру, проигрывая 1:2. Всех с победой.
– Как связывались со Знарком во время игры?
– У Олега Валерьевича была рация, а на лавке рация у Владимира Федосова. Они связывались. В перерыве на улице встречались, обсуждали.
– Знарка сильно не хватало на лавке?
– Раньше я больше следил за тактическими моментами, сейчас появились другие обязанности – надо было сконцентрироваться на сменах, кого в какой момент выпускать. Так что в первый раз было тяжело.
– При вас у сборной наладилось большинство – забили три гола. Чья идея соединить в спецбригаде пять форвардов?
– Наигрывали эту спецбригаду перед полуфиналом со шведами, а вышла она в финале. И не зря – Малкин забил победный гол.
– Что пришлось изменить, когда начали проигрывать?
– Мы потеряли игру под воротами. Саша Овечкин забил несвойственный себе гол. Не броском со средней или дальней дистанции, как все привыкли, а из-под ворот. Этого мы и требовали от нападающих.
– Анализировали игру финнов?
– Конечно. До часа ночи смотрел наш матч, потом до четырех – финнов с чехами. Разобрали игру и, как видите, победили.
– Вы чувствуете в себе силы возглавить "Динамо"?
– Трудно сказать. Время покажет. Других вариантов не было. Мы с Олегом Валерьевичем всегда вместе вели игры, общались. Поэтому было не так трудно решиться.
– Появление на финале президента России оказалось неожиданным?
– Нам заранее сообщили. Для нас это было почетно и приятно. Ребята восприняли появление президента очень серьезно. Это нам очень помогло.
– Одержано 10 побед в 10 матчах. Секрет успеха – в физике, которую вы заложили на сборе?
– Ребята не привыкли к таким нагрузкам. Проводили по три тренировки в день. Бегали кроссы, поднимали штангу. Плюс ледовые тренировки. Начало было тяжелое. Мы побаивались переборщить, но все было сделано правильно. Физически наша команда выглядела сильнее всех своих соперников.
– Малкину в Минске было трудно?
– Ну конечно. Все ждут от него чуда. В каждом моменте. И ведь дождались. Он забил победный гол финнам. Саша Овечкин тоже забросил важную шайбу, сравнял счет. Хорошо, что в нужные моменты проявились их лидерские качества.
Владислав ДОМРАЧЕВ 26.05.2014 08:50.
Всех с ПОБЕДОЙ. В пятый раз на моем веку засыпала под крики Россия, Россия... И это снова было здорово.
Правда, все мои эмоции остались в феврале... Очень устала.
Остается только бога молить, чтобы бомба два раза в одну воронку не попала.
P.S. Огромное спасибо Минску и всей Белоруссии за БЕЗУМНУЮ ПОДДЕРЖКУ! Складывалось реально ощущение, что мы дома... Да что там... мы и были дома! ...
zerno:
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С ЗОЛОТОМ !!! УРАААААААААА!!!!!!!!
ПОЧЕМУ МУЖИКИ СЧИТАЮТ ЗНАРОКА САМЫМ КРУТЫМ МУЖИКОМ!
Причина №1
Знарок vs ГренберЗг
Наверняка кадры перепалки вы уже видели. Если нет – то наблюдайте:
И еще:
Все та же причина
Знарок vs рэкет
Нет смысла в тысячный раз рассказывать эту историю, просто оцените масштаб: 1988 год, юрмальский ресторан, Олег Валерьевич спина к спине с отцом защищает родных от десятка бандитов. Защитил. Вот такой ценой:
Хоккеист в кругу друзей и родных отмечал здесь свое 25-летие. В том же зале располагалась большая компания Ивана Харитонова – известного авторитета, который впоследствии проходил по различным уголовным делам под кличкой «король рэкетиров». Такое соседство априори не могло закончиться ничем хорошим.
Словесная перепалка привела к тому, что «Харитон», подойдя к Знарку, натянул ему свитер на голову. «Рэкетир», надо заметить, поступил весьма по-хоккейному, но больше ничего спортивного в этом противостоянии не было. Ответная реакция Знарка не заставила себя ждать.
– Я заступился за родственников. Мы остались вдвоем с отцом спина к спине против десяти человек. Все остальные в зале под столом сидели. В той бойне все шло в ход: и стулья, и «розочки». Меня просто порезали всего. И отца тоже. Было страшно. Там беспредел был. Официанток душили телефонными проводами, – рассказал Знарок в интервью клубному журналу ХК МВД.
Итогом той драки стало уголовное наказание для Ивана Харитонова и его компании, а Олег Знарок получил первую неспортивную медаль «За охрану общественного порядка». Кроме того, последствия той драки до сих пор можно заметить на лице тренера.
Знарок vs Плэтт
Тут Олег Валерьевич рассказал все сам:
– А что случилось у вас с игроком минского «Динамо» Джеффом Платтом в первом раунде плей-офф?
– Соперник взял моду проходить после раскатки мимо нашей лавки. У меня за спиной. Платт проходил и толкнул меня локтем. Вот и все. Больше ничего не было. Человек просто не понял, с кем он связывается.
Поверьте, пусть немного позже, но понял.
выходя вчера с разминки перед вторым матчем серии плей-офф 1/8 Кубка Гагарина форвард минского "Динамо" Джефф Плэтт намеренно или случайно задел клюшкой главного тренера "Динамо" московского Олега Знарка, сообщает "Прессбол".
В результате этой, на первый взгляд, безобидной сценки, случилась целая потасовка. Олег Знарок догнал канадского хоккеиста, схватил его и надавал тумаков. Новоиспеченный белорус (Плэтт недавно получил паспорт этой республики) вырвался, стал отмахиваться клюшкой. В итоге, конфликт, случившийся в кулуарах "Лужников", был погашен только с помощью охраны.
Отмечается, что провокационные стычки Плэтта с хозяевами продолжились в ходе вчерашнего матча, в котором минчане уступили 0:2. Плэтт, к примеру, во втором периоде заработал два малых штрафа (оба раза — за атаку игрока не владеющего шайбой).
Знарок и Мирасти
Вот здесь все мирно – ничего у одного из лучших тафгаев минорных североамериканских лиг (в прошлом) со Знарком не было. Но могло быть:
- Помнится, вы вызывали на бой тафгая «Витязя» Джона Мирасти, когда он мотался у вашей скамейки. Это что, шутка?
– За ребят я бы подрался. Да не проблема! Я ж им сразу говорю: «
Ночью звоните, где вы находитесь – я приеду, помогу».
И ведь приедет, поможет.
Знарок и Горохов
Если вы что-то знаете о мужской дружбе, но для вас это не будет шоком:
Надо понимать, что Горохов был лидером «Динамо» образца 2012 года, именно его речь помогла команде отыграться с 1:3 в финальной серии. И еще факт: Олег Знарок и Илья Горохов дружат семьями.
Теперь вы знаете, что иногда вещи кажутся не такими, какие они есть на самом деле.
Знарок vs Сумманен
– После шестого матча писали, что у вас возник конфликт с главным тренером «Авангарда» Раймо Сумманеном. Вместо вас пошел с финном толкаться Витолиньш.
– Не вместо меня. Сначала Харийс с ним разбирался. А потом я пришел на помощь.
Это очень важно, когда друг прикрывает твою спину.
Цитата:тренер «Динамо» Витолиньш и главный тренер «Авангарда» Сумманен. Не поделили пространство выхода к раздевалкам. Тут подбежал наставник «Динамо» Олег Знарок, применил несколько силовых приемов, и стычка прекратилась. Но на пресс-конференцию Раймо Сумманен пришел с рваным правым рукавом пиджака.
Журналист-
– Когда вы порвали пиджак?
Сумманен
– Я стоял перед игроками. Начал подниматься и зацепился за стекло. Это итальянский пиджак плохого качества. Вот если бы я купил российский, он был бы крепче. А может, кто-то меня пырнул ножом?
Журналист:
– Зачем вы попихались с Витолиньшем под трибуной?
Сумманен:
– Мы? – изумлению Сумманена не было предела. – Вам показалось…
Если вы думаете, что одному из омских магазинов мужской одежды повезло справить Сумманену еще один пиджак – вы ошибаетесь:
В Омске ничего не забыли и к третьему пришествию неистового Раймо выпустили вот такие футболки.
Знарок и люди, сидящие к нему спиной
Прекрасный диалог произошел на одной из пресс-конференций после матча КХЛ. Пояснять тут ничего не надо, просто оставлю это здесь:
– Слышь, ты чего спиной сидишь?
– Я, Олег Валерьевич, работаю.
– Тут пресс-конференция, а спиной ты в следующий раз в туалете сидеть будешь. Подрачивая.
Знарок и КВН
Очередной эпизод сериала «Олег Знарок и пресс-конференции». Надо сказать, что хоть Олег Валерьевич не сильно разговорчивый, но шанс того, что банальная «прессуха» станет хитом – весьма велик:
Знарок и интервью с латвийским хоккеистом
Тут надо убрать детей от экранов, обсценная лексика, как и латышский язык, просто зашкаливает:Интервью с латвийским хоккеистом
Знарок и котики
Олег Знарок любит котиков.
Так что
МАШИН КОТИК , не зря у экрана сидел
В «Динамо», которое Олег Валерьевич тренировал до сборной, есть своя кошка. Доказательство:
И, как вы понимаете, кошку обижать тоже не стоит. Можете попробовать, но это будет последнее, что вы сделали в жизни.
А еще у кошки есть аккаунт в твиттере.
Знарок и семья
Каким бы жестким Знарок не был около льда – рядом с семьей он преображается.
Девушка недели. Алиса Знарок
Пригласили бы Алису или Валерию на свидание? Там у родителей с женихов особый спрос.
Свою будущую супругу Олег Знарок заметил на трибуне
Со своей женой игрок рижского «Динамо» познакомился в ресторане. Олег Знарок пришел перекусить вместе с командой, а девушка по имени Илона была там в компании студентов. Вряд ли бы для нападающего составило трудность подойти и познакомиться самому, но здесь он решил пойти более простым и надежным путем – в этой же компании был его знакомый, который с подачи Знарка и познакомил будущих супругов.
– Я совершенно не интересовалась хоккеем, хотя на матчах несколько раз была. Ребята из «Латвии Берзс» или рижского «Динамо» приглашали. И, как потом выяснилось, Олег заметил меня еще на трибуне.
- Как же Олег Валерьевич расположил вас к себе?
– Напором он добился своего. Эта черта помогает ему всегда и в жизни, и в спорте.
В наши спортсмена силой не затащишь на базу, а в те годы это было и первым домом, и малой родиной для хоккеистов. «Строить отношения» как внутри, так и вне этого «проекта» было весьма проблематично.
– У нас имелось еще одно осложнение. Мы с семьей только переехали в новую квартиру, у меня не было домашнего телефона. Сейчас я удивляюсь: «Боже мой, как вообще все происходило?». Моя подруга жила в центре города. Она у нас была «телефонисткой», координировала нашу связь. А на базе был один-единственный телефон. Его номер я до сих пор помню, хотя прошло уже лет двадцать. Время звонков было расписано. Независимо от того, где я нахожусь, в 22:45 я должна была быть у телефона. Но это уже – когда мы были семьей.
- А до этого?
– Я помню, мы первый раз поссорились, и он с моей подругой приехал ко мне домой, потому что адреса я не давала, а телефона у меня не было. Можно сказать, была «фантомом». Ну, как-то находили друг друга и гуляли.
С момента знакомства до предложения прошло полгода. Причем, как и полагается, сначала руки и сердца Олег Знарок попросил у родителей невесты.
– Я с Олегом на тот момент поссорилась. У нас часто были разногласия, и мы устраивали баталии между собой. И Олег приехал ко мне домой, прошел по квартире. А у моей сестры тогда собирались одноклассники. И мама приняла Олега за одного из них: «Что-то этого мальчика не помню, но мало ли…» Отправила его в комнату к ребятам. Но он понял, что попал не туда, и вернулся обратно к родителям.
- А вы где были?
– Вместе с ребятами. Сначала я даже не обратила внимания, что Олег здесь. Моя младшая сестра подошла ко мне, прошептала: «Там пришел твой... Иди!..» И мы отправились слушать. С папой он как-то очень быстро договорился, а с дочкой – они подумали: «Додавим». Это было смешно еще потому, что Олег пришел с букетом… Как оказалось, когда будущий муж проезжал мимо нашего базара, шел дождь, и все бабульки разбежались. Так он взял прямо из ведра какую-то охапку цветов и принес ее к нам домой.
Илона Знарок: «Раньше мне казалось, что из-за папиного образа жизни, девчонки не захотят, чтобы рядом был такой человек. Но они всегда, когда произносят ему тост на день рождения, говорят: «Мы бы хотели, чтобы наши мужья были такими, как ты». Папа проникается до слез».
...
sheri:
Девочки, всем привет!
Поздравляю всех с победой! Мы Чемпионы! Урррраааа!
Матч, конечно, получился валидольным, хотя, другого и быть не могло, как никак финал ЧМ)) Финны здорово бились, где-то им не повезло, но как гриться, везет сильнейшим. Мы реализовали свои возможности, финны - нет.
Очень обидно за Знорка(( Я как узнала об этой дисквалификации, дико расстроилась. Последний бой - он самый важный - и без главного тренера.
По поводу той перепалки, полностью на стороне Знорка и ни разу его не осуждаю. Да я вообще люблю его за эту "живость", эмоциональность, всегда интересно за ним наблюдать, а также читать его интервью. Мировой мужик!))
Когда его показывали на трибуне, мне так жалко его было. Видно, как тяжело ему там сиделось. Сдержанный такой, сосредоточенный, а в конце уже разулыбался)) А когда уж вышел на лед и ребята кинулись к нему, мну вообще расплакался.
Да, это не Олимпийские Игры... и хоть став чемпионами мира, мы не можем считаться сильнейшей командой мира, это звание последующие четыре года, прикреплено за канадцами, но все равно чертовски приятно выиграть ЧМ! Глядя на ребят, на то, как они бились и сражались за медали - просто хочется порадоваться за них, и за нас))) Хочется верить, что дальше мы будем набирать ход и идти только вперед, к своим олимпийским медалям!
Танюша, спасибо за чудесное видео и подборку фотографий)) У вас состоялся настоящий праздник хоккея! А вот мы за проведения ЧМ 2018, уступили Дании((
Девочки, всем спасибо за теплую компанию!
...
alenatara:
Ну началоооось...
Главный тренер сборной России Олег Знарок, дисквалифицированный на финальный матч чемпионата мира с финнами, уличен шведскими экспертами в нарушении правил.
Он общался по гарнитуре со своим помощником Харийсом Витолиньшем, у которого микрофон был спрятан в рукаве, на чем акцентировали внимание шведские телевизионщики.
- Грустно, что русские не соблюдают правила, — отметил эксперт шведского телеканала Никлас Викегард.
Также скандинавы отметили, что лишенный аккредитации Знарок не должен был появляться на льду по окончании матча согласно правилам.
Шведы призвали ИИХФ вмешаться в эту ситуацию.
Вот Шведам спокойно не живется - какая уже разница, все равно турнир проиграли...
А ну и фиг с ними, мы все равно самые чемпионские чемпионы - ни одного проигрыша на турнире
Поздравляю всех с шикарной победой нашей сборной! Финальный матч прошел феерично, на нерве...вот такой игры наша сборная давно не показывала. И хотелось бы, чтобы "Красная машина" вот такой формации еще долгое время одерживала блестящие победы)))
...
Aruanna Adams:
alenatara писал(а):Ну началоооось...
Шведы уличили Знарка в нарушении правил". Главный тренер сборной России Олег Знарок, дисквалифицированный на финальный матч чемпионата мира с финнами, уличен шведскими экспертами в нарушении правил.
Разве правилами запрещено общаться? Открытым текстом говорилось, что была рация у Знарка и у кого-то из тренерского штаба. И по ходу матча общались, и в перерывах на улицу курить - обсудить выходили.
На скамейке только находиться нельзя.
Шведы завидуют и все мелко укусить пытаются. Не красит их это. Проигрывать надо достойно...
И на мой взгляд в ситуации, за которую Знарка дисквалифицировали, он все правильно сделал. Так и должно быть: тренер за своих игроков, они - за него. Только тогда и будет КОМАНДА.
Может, я уже тут говорила, но все равно повторю - уж очень мне эта мысль нравится

: Знарок - тот самый мужик из "В хоккей играют настоящие мужчины, трус не играет в хоккей".
...
серина:
Chelsea писал(а):Очень жаль, интересно, кто у вас сейчас возглавит сборную, слухов никаких нет??
Неа, пока никаких. Будем ждать.
После завершения в Минске чемпионата мира по хоккею 2014 года в высшем дивизионе Международная федерация хоккея (ИИХФ) опубликовала новый мировой рейтинг национальных сборных команд стран, входящих в нее, сообщает БЕЛТА.
Сборная Беларуси совершила самый большой скачок в рейтинге с 15-го на 11-е место, который сейчас равен 3170 баллам. Белорусы впервые за последние пять лет вышли в четвертьфинал турнира, и это им обеспечило столь заметный прогресс, а также позволило опередить такие страны, как Франция, Германия, Словения, Дания.
Бронзовый призер ЧМ-2014 Швеция (3990) защитила первое место в мировом рейтинге ИИХФ и опережает на 35 очков Финляндию (3955). Выигравшая чемпионат сборная России (3915) поднялась на одну позицию, переместившись с 4-го на 3-е место. После поражения в полуфинале действующий олимпийский чемпион Канада (3850) опустился на 4-е место. За ней следуют Чехия (5), США (6), Швейцария (7) и Словакия (8), чьи позиции остались неизменными.
Первая двадцатка команд мирового рейтинга выглядит так:
1. Швеция
2. Финляндия
3. Россия
4. Канада
5. Чехия
6. США
7. Швейцария
8. Словакия
9. Латвия
10. Норвегия
11. Беларусь
12. Франция
13. Германия
14. Словения
15. Дания
16. Австрия
17. Казахстан
18. Италия
19. Венгрия
20. Украина
Последнее 49-е место рейтинга занимает Монголия (260). Команды, покинувшие топ-дивизион по итогам ЧМ-2014, Казахстан и Италия, не сумели удержать своих позиций среди 16-ти лучших сборных планеты, в то время как два победителя ЧМ в дивизионе I Словения и Австрия вошли в их число. Среди стран дивизиона I Хорватия достигла наибольшего прогресса, переместившись с 30 на 28-е место.
Новый мировой рейтинг ИИХФ высчитан с учетом чемпионатов мира начиная с 2011 года и включает в себя зимние Олимпийские игры 2014 года (в том числе и олимпийскую квалификацию). Показатели рейтинга используются для того, чтобы определять посев чемпионата мира ИИХФ в топ-дивизионе, а также зимних Олимпийских игр и олимпийской квалификации. При помощи рейтинга были образованы группы и посев ЧМ-2015, который пройдет в Чехии.
25 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Экс-капитан национальной сборной Беларуси по хоккею Руслан Салей, трагически погибший в авиакатастрофе под Ярославлем вместе с местной командой "Локомотив" 7 сентября 2011 года, сегодня введен в Зал славы Международной федерации хоккея (ИИХФ). Специальная церемония состоялась в минской гостинице "Виктория-Олимп", передает корреспондент БЕЛТА.
Руслан Салей провел за свою карьеру в сильнейшей хоккейной лиге мира НХЛ 917 матчей, в которых набрал 204 (45+159) очка. За сборную Беларуси он выступал с 1993 по 2010 год.
В Зал славы ИИХФ были включены также: Вячеслав Быков, Андрей Хомутов (оба - Россия), Никлас Лидстрем (Швеция), Стив Айзерман, Мюррей Костелло, Марк Обри (все - Канада).
Обращаясь к присутствующим на церемонии введения в Зал славы ИИХФ, президент Международной федерации хоккея Рене Фазел сказал: "Церемония очень важна для меня, потому что люди, включаемые в Зал хоккейной славы, имеют особые заслуги в хоккее. Например, господин Кастелло, который очень много лет работает с ИИХФ, а также представители клуба "Трех победителей" - господа Айзерман, Лидстрем. Имя Руслана Салея никто никогда не забудет. Останется в памяти четвертьфинальная игра на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити, в которой белорусская сборная победила соперников из Швеции. Лично для меня очень приятно, что господа Быков и Хомутов также включаются в Зал славы, потому что они более 10 лет выступали в моей родной стране Швейцарии и внесли большой вклад в развитие там хоккея".
Рене Фазел поздравил всех присутствовавших на церемонии и попросил запомнить это событие на всю жизнь.
Во время церемонии введения в Зал славы ИИХФ рассказывалось об основных заслугах каждого из тех, кто удостоился подобного права.
Пятеро лауреатов присутствовали на церемонии лично и получили из рук Рене Фазела именные свидетельства членов Зала славы ИИХФ, а также хоккейные свитера национальных команд своих стран, на которых нанесена соответствующая информация о памятном событии.
Вячеслав Быков отметил, что для него большая честь быть введенным в Зал славы ИИХФ. "Большое удовольствие всю жизнь посвятить хоккею. Хотел бы поблагодарить родителей за то воспитание и образование, которое получил, семью за поддержку. Также благодарю своих тренеров, партнеров, оппонентов, болельщиков и друзей хотя бы за то, что они разделяли мою страсть к хоккею и победе от игры к игре. Считаю своей обязанностью работать на славу хоккея, который, по-моему, является лучшей игрой во всем мире", - сказал россиянин. Его соотечественник Андрей Хомутов также поблагодарил ИИХФ за столь высокую оценку его хоккейной карьеры, своих родителей, тренеров и семью за вклад в его успех.
Шведский защитник Никлас Лидстрем, имеющий звание олимпийского чемпиона и четырежды выигрывавший Кубок Стэнли в НХЛ, особо поблагодарил комитет ИИХФ, который принимал решение по включению его в Зал хоккейной славы. "Я вырос в Швеции и моей детской мечтой было выступление за национальную сборную. Для достижения своей цели мне потребовалось много времени, за которое пришлось проделать большое количество работы, в том числе воспитать уверенность в себе. Мои родители очень помогли в осуществлении мечты и всегда были рядом. В том, что я стал таким хоккеистом, велика заслуга шведской федерации хоккея. Постоянное развитие молодых игроков - это то, чем она вправе гордиться. Мои слова благодарности также владельцу команды "Детройт Ред Уингз" за то, что он всегда держал меня в команде и позволял выходить на лед. Отдельное спасибо жене и четверым сыновьям", - сказал Лидстрем.
Мюррей Костелло провел в сильнейшей лиге мира (НХЛ) четыре сезона в 50-х годах ХХ века, когда в ней выступало всего 6 команд. В дальнейшем он на протяжении 20 лет возглавлял в Канаде любительскую ассоциацию хоккея, которая являлась влиятельной хоккейной организацией. Он использовал свои навыки находить консенсус, чтобы профессиональная и любительская ассоциации хоккея объединились. Он также работал в совете ИИХФ, поддерживал женский хоккей и сейчас является одним из самых влиятельных хоккейных менеджеров. Мюррей Костелло отметил, что в хоккей люди играют с умом, а те хоккеисты, которые сегодня вводятся в Зал хоккейной славы, делали это особенно качественно.
Награда Стива Айзермана была вручена президенту канадской федерации хоккея Бобу Николсону, который рассказал, что игрок извиняется за свое отсутствие на церемонии по причине подготовки к процедуре драфта в клубе НХЛ "Тампа-Бей Лайтнинг", где он работает генеральным менеджером. Николсон поблагодарил ИИХФ за награду не только Стиву Айзерману, но и всем остальным номинантам. Стив Айзерман всю игровую карьеру в НХЛ выступал за "Детройт Ред Уингз", трижды выигрывал Кубок Стэнли и в 2002 году становился олимпийским чемпионом.
Свитер экс-капитана сборной Беларуси Руслана Салея с отметкой о введении в Зал славы ИИФХ был вручен его родному брату Вадиму Салею в присутствии матери Тамары Салей. Вдова Руслана Салея Бетанн обратилась к присутствующим посредством видеозаписи: "Мне очень жаль, что лично не получилось посетить эту церемонию в Беларуси из-за семейных вопросов. Хочу поблагодарить в первую очередь ИИХФ за признание карьеры и жизни Руслана. От его лица и от его семьи хотела бы сказать, как все мы хотели, чтобы эту награду он получил лично. Он многим жертвовал для любимой игры, был отличным лидером на площадке. Он проявлял эти качества как на льду, так и вне его. Я горжусь тем, что Руслан был прекрасным мужем. Каждый день я просыпаюсь во имя жизни ради наших троих детей. Благодарю всех людей в Беларуси, которые оказывают нам поддержку и помнят Руслана".
Вадим Салей от семьи экс-капитана сборной Беларуси поблагодарил Рене Фазела и всех, кто принимал решение по включенью его брата в Зал славы ИИХФ, сказав, что для Руслана хоккей был жизнью.
Друг Руслана Салея, нынешний главный тренер ХК "Юность-Минск" Михаил Захаров отметил, что в авиакатастрофе под Ярославлем погибли великолепные хоккеисты. "Для Беларуси - это Салей, капитан хоккейной сборной, отличный спортсмен. Хотел бы поблагодарить председателя Белорусской федерации хоккея Евгения Ворсина, который инициировал в ИИХФ предложение по включению Руслана Салея в Зал хоккейной славы. Особая благодарность Рене Фазелу, который это предложение поддержал", - сказал Михаил Захаров.
Доктор Марк Обри получил награду Поля Луака (президента ИИХФ в 1922-1947 годах). Каждый год ИИХФ вручает эту награду тому, кто внес огромный вклад в развитие международного хоккея. Как отмечалось, Обри уже более 30 лет свои знания в медицине использует на службе спорту. На протяжении многих лет он вносит большой вклад в развитие учения о травмах спинного мозга и в целом в направление спортивной науки.
Зал славы ИИХФ находится в Торонто (Канада). После сегодняшней церемонии в нем значатся фамилии уже 195 человек, внесших заметный вклад в становление и развитие хоккея с шайбой.
И еще одно фото
...
Chelsea:
» Результат финала ЧМ-2014 в Минск
Россия - Финляндия 5:2
ФОТО С ФИНАЛА
марина, спасибо, очень интересная и познавательная статья)))
sheri писал(а):А вот мы за проведения ЧМ 2018, уступили Дании((
Не расстраивайся, всё ещё впереди, может вам следующий дадут
alenatara писал(а):Шведы уличили Знарка в нарушении правил
Да ну на них, неудачники одним словом
В воскресенье на состоявшейся в Минске торжественной церемонии в Зал хоккейной славы ИИХФ были включены россияне Вячеслав Быков и Андрей Хомутов, белорус Руслан Салей, швед Никлас Лидстрем, канадцы Стив Айзерман и Мюррей Костелло. После торжественной церемонии трехкратный олимпийский чемпион дал интервью.
Владислав ДОМРАЧЕВ
из Минска
Перед тем, как вызвать номинанта на подиум, в зале демонстрировали ролик с хоккейными подвигами героя. Голы московскому "Динамо" особого интереса не вызвали, а вот шайба в финале ЧМ-1993 шведам, заброшенная бендийным ударом с лопаты, зацепила присутствующих. Ведь тогда, в Мюнхене, фаворитами считались "Тре крунур". А победили россияне – 3:1. Еще больше зацепила протокольная речь Хомутова.
– Очень доволен приглашению на это мероприятия, – краснел перед телекамерами ветеран, дебютировавший на чемпионате мира в 19 лет. – Никогда не думал, что Международная федерация хоккея так высоко оценит мои скромные достижения.
– Когда на экране пробегали картинки ваших матчей в форме ЦСКА, сборной СССР и России, клуба "Давос" на Кубке Шпенглера, какие чувства нахлынули?
– В первую очередь вспомнил всех своих партнеров. Здесь мне грех жаловаться. Успел поиграть и поучиться у Валерия Харламова и Владимира Петрова, потом были Николай Дроздецкий, Виктор Жлуктов. На своей первой Олимпиаде в Сараево играл с Сашей Герасимовым и Сергеем Шепелевым. Ну а тройку со Славой Быковым и Валерой Каменским вы и без меня знаете. Надеюсь, не забыли. Также я очень благодарен тренерам. Они поверили в меня, 19-летнего мальчишку. Но это доверие я, считаю, оправдал. Всем им желаю здоровья и всего самого наилучшего.
– Теперь вопрос на злобу дня. О ложке дегтя в огромной бочке меда. Увы, в финале на лавке нашей сборной не будет ее главного тренера Олега Знарка.
– Это не конец света. Ничего страшного не случилось. Олега я понимаю, играл против него. Он человек эмоциональный, не терпит несправедливость. Не думаю, что ситуация заслуживала такой шумихи. И тем более строгого наказания.
– Много матчей удалось посмотреть в Минске?
– Прилетел только в пятницу, успел побывать на полуфинале со шведами. Сборная России поразила. Столько желания, движения, напора. Лихо затолкали-укатали техничных соперников. Остальные игры видел в Швейцарии по телевизору.
– Знарок не любит, когда его команду сравнивают с "Красной машиной". А вы находите у них общие черты?
– Нахожу. Давно наша сборная не играла с позиции силы, в давление. И побеждала.
– Кто лидер нынешней сборной?
– Бобровский тащит команду. И Малкин – великий хоккеист.
– Наш капитан Овечкин выходит с травмой. Вам приходилось играть через боль?
– Знаете, за всю карьеру серьезные травмы обходили меня стороной. Единственную я получил в Швейцарии, из-за которой и завершил карьеру.
– Лично для вас какая победа наиболее памятна и дорога?
– Да все памятны и дороги. Был и Кубок Канады-1981, и Олимпиады в Сараево и Калгари, два матча против сборной НХЛ в Квебеке – "Рандеву-87". Но особняком стоит Игры в Альбервиле, где мы с Быковым оказались ветеранами в "детском саду". В 30-31 год. На нашу молодую команду все смотрели сверху вниз. У канадцев и шведов приехали звезды. Никто не верил, что мы можем их обыграть. Но ведь победили. Канаду вообще два раза – в группе и финале.
– Вы тренировали ХК МВД, московское "Динамо", "Барыс" и сборную Казахстана. В КХЛ не тянет?
– Сейчас я живу и работаю в свое удовольствие. Тренирую детей, постоянно вижу семью. Словом, доволен. И менять ничего не хочу.
...
Chelsea:
ФОТО С НАГРАЖДЕНИЯ И ИЗ РАЗДЕВАЛКИ
ВВП пьющий из Кубка это что-то с чем-то

Ух, там ещё есть фото, где видно защиту того самого места, очень смешно смотрится, особенно надпись Reebok на ней
серина писал(а):Руслан Салей введен в Зал славы Международной федерации хоккея
Ох, как вспоминаю "Локомотив" так и грустинка накатывает, жаль всех ребят...
серина писал(а):Саша Овечкин с семьёй и кубком Чемпионов Мира
Классное фото
ЧЕМПИОНАТ МИРА. Финал.
РОССИЯ – ФИНЛЯНДИЯ – 5:2
Сборная России выиграла ЧМ-2014, как и в 2012-м одержав десять побед в основное время и вернув стране потерянное было чувство гордости.
Андрей КУЗНЕЦОВ
Наконец-то! За два года хоккейная Россия истосковалась по таким счастливым ночам, как эта майская! В тот миг, когда за три секунды до сирены золотой хоккейный десант посыпался на лед "Арены-Минск", в Москве уже полчаса как наступил понедельник. Я не знаю, сможет ли уснуть сегодня столица России. Но вот главному городу Белоруссии покой в ближайшие часы точно не грозит. Столица братской республики стала очередным городом нашей ледовой славы. Спустя два года мы вновь - лучшая сборная на чемпионате мира!
Это была ночь, когда награждали героев. Овечкин с безусловно главным героем финала Зариповым стали трехкратными чемпионами мира. Малкин, Кулемин, Денисов, Медведев, Широков и Кузнецов - двукратными. Бобровский свой первый турнир в амплуа стопроцентно основного вратаря сборной России отыграл так, что заслужил не один, а три MVP-приза. Когда личную награду дали финну Ринне, это воспринималось как очередной маразм ИИХФ.
ИИХФ, заставившей нас играть финал без главного тренера. Врагу не пожелаешь тех эмоций, которые в середине матча, когда счет стал 1:2 в пользу сборной Суоми, испытывал Олег Знарок. Отпустило сидящего в ложе главкома только после четвертой шайбы - когда он взорвал всю "Минска-Арену" поднятым вверх большим пальцем и фирменной улыбкой из-под усов. А потом несся через скамейку на лед - обниматься с Овечкиным. Взлетать вверх под овации собственных подопечных.
Эту банду не прогнуть и не сломить. Даже без сильной главнокомандующей руки она добилась перелома в финале, который большую часть времени складывался совсем не по-нашему сценарию. У нее собраны герои в каждой пятерке. Это Широков, два года назад сделавший в финале ЧМ золотой пас на Терещенко, а теперь заработавший главное для России большинство Минска-2014. Это Малкин, забросивший золотой гол в этом самом большинстве. Это Тихонов, Кулемин и Медведев, героически оборонявшиеся после удалений у нашей команды - а в концовке добившие Финляндию издевательски красивой шайбой. Это Бобровский, первым получивший чемпионскую медаль из рук Третьяка. Лучший вратарь ХХ века сжал своего звездного наследника в объятиях и поцеловал в голову.
Это и победа президента ФХР. В эпоху которого Россия за семь лет выиграла четыре золота, одно серебро и бронзу чемпионатов мира. Который превратил сборную в команду, куда мчатся по первому зову ее лучшие, самые ценные люди. Как Малкин этой весной. А потом забивают победные шайбы в матчах за золото. За пару часов до главной игры ЧМ Третьяк сообщил: "Мне приснилось, что победа будет за нами. Со счетом 2:0". Цифры оказались еще краше. И за главного хоккейного функционера нашей страны радоваться хотелось еще сильнее. Под его руководством наш хоккей переживает успешную эпоху. И хочется, чтобы она продолжалась как можно дольше.
Жалеть после церемонии вручения чемпионского кубка хотелось разве что об одном. О том, что друг Овечкина и непререкаемый лидер русской игроцкой раздевалки Илья Никулин получил накануне ЧМ травму и не поехал в Минск. Ведь именно он - один из двух хоккеистов страны, ранее участвовавших во всех золотых финалах эпохи Третьяка. А в Белоруссии мог стать единственным четырехкратным. Красивая история была бы.
Но и без нее вишенок на чемпионском торте-2014 хоть отбавляй. Россия - первая! Россия - сильнейшая! Мы стосковались по такому ощущению.
...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
Всем спасибо за новости.

Я тоже кое-что принесла.
Чествование сборной России по хоккею, завоевавшей золото чемпионата мира в Минске, пройдет 27 мая в Москве. Об этом сообщается на официальном сайте Департамента физической культуры и спорта города Москвы.
Старт автобусов с игроками национальной команды и чемпионским кубком будет дан в 13.00 мск от Пушкинской площади. Маршрут пройдет по Тверской улице, улице Моховая и Новой площади, а завершится на улице Ильинка у Красной площади.
В воскресенье российская команда одержала победу в финале мирового первенства над командой Финляндии (5:2). В понедельник хоккеисты, а также руководители делегации, президент Федерации хоккея России (ФХР) Владислав Третьяк и исполнительный директор ФХР Валерий Фесюк, прибыли в Москву.
Сборная России по хоккею стала чемпионом мира в пятый раз. Ранее она добивалась успеха на турнирах 1993, 2008, 2009 и 2012 году. Также россияне по два раза завоевывали серебро (2002, 2010) и бронзу (2005, 2007).
Команда СССР 22 раза побеждала на чемпионатах мира. В активе советских хоккеистов семь серебряных и пять бронзовых наград.
Российская сборная упрочила лидерство отечественных команд по количеству побед на чемпионатах мира (27). Второе место - у канадцев (24), третье - у команды Чехии (Чехословакии) - 12.
Глава российского спорта Виталий Мутко подвел итоги хоккейного сезона, поставив за него сборной России — с учетом Олимпиады и чемпионата мира — крепкую четверку.
Выиграли бы в Сочи у американцев, и, возможно, все пошло бы по-другому
— Виталий Леонтьевич, стоило вам приехать на хоккей — и сразу золото!
— Вообще-то я на полуфинал уже приехал (смеется).
— Насколько все произошло быстро и эффективно. Стоило заменить тренерский штаб — и сразу победа?
— Мудрые кадровые решения (улыбается).
— Россия с вашей «помощью» выиграла Олимпиаду в общем зачете, хоккейный чемпионат мира. В Бразилию полетите?
— Полечу, только думаю, на какой матч (смеется). Ведь мне придется два раза летать. Кто ж меня на целый месяц отпустит? Надо начинать уже строить свой чемпионат мира, стадионы российские готовить. Там проблемы? Я их не вижу. Сейчас четыре стадиона готовятся к экспертизе, все вопросы решены. Правда, есть действительно арены сложные: в Екатеринбурге, в Ростове-на-Дону, в Калининграде — на острове. Но наша задача — начать их быстрее возводить.
— Вас удивило такое уверенное выступление сборной? В нее мало кто верил.
— Не удивило. Почему? Уровень у нее высокий. Хотя на турнирах такого уровня все сложно. Вспомните, мы играли групповой матч с американцами в Сочи. У меня такое ощущение, что если бы мы выиграли эту встречу, все сложилось бы по-другому. Тут все на тоненького. Вот в субботу в полуфинале — только мы зашли, как уже шайба оказалась в наших воротах. Кто-то ее планировал? Но смогли собраться, переломить. И в финале были моменты, от которых зависела судьба матча. Смотрели финал футбольной Лиги чемпионов? На последней минуте основного времени «Реал» сравнивает счет, а потом — в дополнительное — «Атлетико» просто размазывают. Это спорт. Здесь все очень сложно. Или поперло, или нет. Финны еле попали в четвертьфинал, а потом…
Знарок сказал после полуфинала: «Поздравляю всех с победой, ребята, но сейчас все в тренажерный зал»
— После Сочи на нашу сборную обрушился шквал критики…
— Просто мы — такие. Приходит Вячеслав Быков, проводит прекрасный отрезок из трех лет. Все вроде нормально. Вдруг — поражение, и на него выливается огромное количество негатива. С Зинэтулой Билялетдиновым та же история. 2012 год — мы по Тверской улице в Москве провезли команду. Тысячи людей вышли поддерживать. А потом быстро все забыли. А он отработал честно, порядочно, чего уж там его ровнять с землей. Не согласен с теми критиками, которые постоянно шумят, кричат. Мы очень быстро теряем свою точку зрения. От любви до ненависти… Я думаю, что все равно мы идем по правильному пути. И все вместе должны расти. Надо исходить из того, какой уровень хоккея в целом. А он у нас очень высокий, что бы мы ни говорили, как бы сами себя ни критиковали.
— Значит, Билялетдинов не заслуживал такой травли?
— Конечно нет. Он прекрасный тренер. У меня нет к нему ни одного упрека. Я видел его команду постоянно: и перед Олимпиадой, и во время нее. Самоотдача была. Он же не специально там не выиграл. У него было такое понимание игры, но что-то не получилось. Именно в Сочи что-то не сработало. Вы же не будете своего ребенка ругать, если ему какой-то предмет в школе не дается, та же математика. Да вообще никто из тренеров не заслуживает унижения… Олег, может, более харизматичный тренер, более требовательный. Зашел к нашим в раздевалку после полуфинала — смотрю. Знарок говорит: «Всех поздравляю. Но завтра — главная игра. Все на 15 минут в тренажерный зал».
— Согласитесь, что жест Знарока в игре со шведами выглядел по-русски. Понравился всем нашим болельщикам?
— Не думаю, что по-русски и понравился. Красиво? Это эмоции, и мы их должны беречь. Финны их сегодня проявили, и вот — получили! Все-таки тренер не должен давать волю чувствам. Кто-то после дисквалификации Знарока стал рассказывать о слабости нашей позиции в ИИХФ, кто-то — о политике. Все это ерунда. Перед Олимпиадой где-то была ошибка в подготовке. Знарок сейчас собрал ребят, и посмотрите, как они бились.
Золото без тренера на скамейке войдет в историю
— Перед финалом многие обвиняли ФХР в том, что она не смогла отстоять Олега Знарока, не уберегла его от дисквалификации. Вы с этими мнениями согласны?
— Это такой регламент. При чем здесь наша федерация? И потом, надо быть сдержаннее. Но от одного человека команда зависеть не должна. Хотя, конечно, Знарок добавляет коллективу много эмоций. Может, игра и по-другому как-то пошла. Но в целом — как случилось, так случилось. Пускай этот финал без тренера на скамейке войдет в историю.
— Может, сейчас к России есть какое-то предвзятое отношение в спорте на международной арене — из-за событий на Украине?
— Не надо политизировать. Ну мы же видели, разве в финале было к нашей команде предвзятое отношение? Да, финны вспылили, начали удаляться. Но это их проблемы.
— Какие вообще впечатления от минского чемпионата мира?
— Прекрасные. И от организации, и от игры нашей команды, и от атмосферы. Молодцы белорусы, провели отличный чемпионат мира! Говорят, что здесь было около 40 тысяч наших болельщиков. Минск превратился в российский город. Ну а что касается нашей команды, то чемпионат для нее сложился просто блестяще. Конечно, показали ребята самоотдачу и игру прекрасную.
— В 2016 году чемпионат мира пройдет в Москве и Питере. Можно что-то перенести из минского опыта на нашу землю?
— Вы знаете, я вчера приехал, много чего посмотрел, походил по городу. Конечно, нас после олимпийских Игр в Сочи чем-то удивить сложно. Но в целом посмотрите: фан-зоны, зоны гостеприимства, организация самих соревнований… Много хорошего: дворцы прекрасные, стадионы, отели. Думаю, нам есть что взять из опыта подготовки минского турнира.
К Третьяку претензий нет, но ФХР нужно точно усилить
— Кстати, в Москве по-прежнему нет нормального хоккейного стадиона. Есть где проводить чемпионат?
— Почему нет? «Мегаспорт» готовится к мировому первенству. Мы абсолютно уверены, что турнир там пройдет. Трещины? Идут работы, и все проблемы арены на Ходынке будет устранены. С точки зрения организации могу отметить, что все зависит от болельщиков. В Минске российские любители хоккея вели себя образцово… Так что проведем на высоком уровне чемпионат. И все арены будут заполнены зрителями.
— Как будете делить чемпионат мира между Питером и Москвой?
— Разберемся, у нас еще есть время. Финал, конечно, пройдет в Москве. Шведов и финнов в Питер? Финнов точно отправим поближе к их границе. Петербург не увидит живьем сборную России? Посмотрим, может, в плей-офф там какие-то матчи наша команда сыграет. Не будем сейчас делиться на Питер и Москву. Россия принимает турнир. Я сейчас как раз был в Турине — на финале Лиги Европы, презентовал Петербург как кандидата на Евро-2020. Вручил книгу членам исполкома УЕФА. Они сказали: можете не продолжать, мы город знаем, болельщики там хорошие… (Смеется).
— В июне будут перевыборы президента ФХР. Стоит здесь ожидать каких-то перемен?
— Сейчас мне сложно загадывать. Кое-что там с точки зрения управления надо менять. Чтобы федерация более энергично работала, меняла свою роль в управлении хоккеем, больше занималась развитием этого вида спорта на уровне детей, юношей. Требуется подготовка специалистов. Лучше должно быть взаимодействие с КХЛ. Это факт. Как мы поступим? Посмотрим еще. В принципе, Третьяк — человек хоккейный, уважаемый. Ведь эту должность следует занимать человеку, известному в мире. Ему надо международной деятельностью заниматься. У меня лично никаких претензий к Владиславу нет, он болеет за дело душой. Но федерацию нужно точно усилить. У нее должны быть прочные позиции в той же КХЛ. Нам есть о чем поговорить.
Не можем проснуться и сократить число легионеров. Нужен регламент
— ФХР вообще имеет право вмешиваться в дела КХЛ, коммерчески независимой лиги?
— Государство сегодня развивает хоккей прежде всего через национальную федерацию. А федерация должна управлять. Но если она передала какой-то лиге права на проведение чемпионата, то между двумя этими организациями должна быть хотя бы хорошая координация. Подписаны нормальные контракты, согласован общий календарь, регламент. Как и произошло с нашей футбольной премьер-лигой. И в хоккее должно быть так.
— Много копий переломано по количеству легионеров в клубах КХЛ. Сейчас их может быть не больше пяти в одной команде…
— Это довольно сложный вопрос. Мы стали чемпионами мира, и количество легионеров нам не помешало выиграть. С другой стороны, не должно быть в этом вопросе каких-то спонтанных решений. Вы же не можете проснуться и наутро сократить количество иностранных игроков. Поэтому и нужен какой-то четкий, долгосрочный регламент.
— В Россию постоянно везут и хоккейных иностранных тренеров. Зачем?
— Сложный вопрос. Бывает, что владельцы клубов не могут найти себе тренера. Зинэтула Билялетдинов ушел после Сочи, и мы уже думаем, кого поставить у руля национальной сборной. Выбор-то невелик. Доверять молодежи? Многим шанс дается. Я думаю, в этом плане тоже должна быть главенствующая роль федерации. Мы не должны постоянно все решать сверху.
Путин был очень доволен всем
— Хоккейный сезон закончился. С одной стороны — провал в Сочи. С другой — блестящее выступление в Минске. А какую общую оценку выставите хоккеистам?
— Конечно, запоминается последнее — точка. Все-таки Олимпийские игры — комплексное соревнование. Мы, естественно, хотели бы, чтобы хоккеисты тоже выиграли. Но там разыгрывались медали в 13 видах спорта. И мы прежде всего должны были хорошо выступить командой. Провалились хоккеисты, зато представители шорт-трека выступили здорово. Фигурное катание нас не подвело. Мы показали, что российские зимние виды спорта достаточно конкурентоспособны. Путь, который мы проделали, дал конкретные результаты. На Олимпиаде я в целом не стал бы выделять хоккей. Ну а раз здесь в Минске выиграли, то поставил бы по итогам сезона крепкую четверку.
— Кто в Минске был вашим любимым игроком — Яковлев или Плотников?
— Широков. Сейчас с ним говорили, спрашиваю: «Может, ты позвонишь своему однофамильцу, Роману? И расскажешь, как забивать голы. Или мне ему передать?» Видели, какую шайбу он забросил из-за двух ног противника?!
— Что сказал Путин сборной в раздевалке?
— Поздравил всех, поблагодарил. Был очень доволен всем. Таким командам можно простить даже поражение, потому что они бьются до конца. Вот как и белорусы — в проигранном матче со шведами.
— Как Путин отреагировал на жест Знарока?
— Я вам не скажу (смеется).
Корреспондент «Советского спорта» побывал в раздевалке сборной России сразу после золотого финала.
ПУТИН: ВЫ ПОРАДОВАЛИ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
Команда уходит со льда, я бегу вслед за ней. Хватаю аккредитацию с семеркой у пресс-атташе. Эта волшебная цифра «7» дает доступ в раздевалку.
– Вау, не так быстро! – останавливает меня дюжий охранник. – Тут встаньте, у стенки. И фото лучше не делать.
В тесном коридоре появляются президент КХЛ Александр Медведев, президент ФХР Владислав Третьяк, глава ОКР Александр Жуков, министр спорта Виталий Мутко…
И все кого-то ждут.
Я сразу догадываюсь – кого.
– Все собрались в раздевалке? Можно, – зычно звучит команда откуда-то сверху.
И в комнату заходит Владимир Путин.
На моей памяти это самая маленькая чемпионская раздевалка сборной России. Но в ней как-то все умещаются.
– Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру, – сказал Путин. – Мы можем гордиться тем, что у нас есть талантливая, замечательная, результативная команда с характером. Это так здорово. Вы порадовали миллионы людей. Спасибо вам большое.
Президент России обнялся с Овечкиным, пожал руку Малкину.
«Чемпионы, чемпионы, оле-оле-оле», – игроки раскатисто запели почему-то футбольный гимн. Путин каждому пожал руку.
– Владимир Владимирович, отведайте шампанского из большого кубка, – предложил кто-то.
– Вот так сразу? – удивился Путин. Но не отказался. И позвал Знарка: – Подойди сюда, тоже чашу подержи.
Щедрый Овечкин налил «бокал» до краев. «Аккуратнее, Саня, вытекает!» – заорали вокруг.
– Давайте, мужики, мы это сделали! Все вместе, командой! Да! – воскликнул Александр. И широко отхлебнул из кубка.
ЗАРИПОВ: ЧЕЛОВЕК ГОТОВ УМЕРЕТЬ ЗА СТРАНУ!
– С четвертым золотом! – пожал я руку Владиславу Третьяку. С 2006 года, когда великий вратарь стал президентом ФХР, сборная России четырежды стала чемпионом мира, взяла серебро и бронзу.
Да, выиграть Олимпиаду тяжелее и круче. Но почему мы не должны радоваться победе на чемпионате мира здесь и сейчас? Парни шли к этому золоту через серьезные травмы. Сергей Плотников играл с оторванным мениском. Артем Анисимов – со сломанным пальцем. Александр Овечкин – с разбитым коленом. Поверьте, здоровых в этой сборной нет. Но парни выдержали, вытерпели.
Андрей Локтионов выбил плечо в первой же смене первого матча. Полетел на операцию в Швейцарию. Вернулся в Минск на финал, чтобы быть с командой. Попытался поднять Кубок чемпионов мира над головой, а как это сделаешь одной рукой? Ребята бросились на помощь…
– Операция была сложной, но прошла успешно, все в порядке, – рассказывал Локтионов. – Трехчасовой рейс из Швейцарии в Москву перенес тяжеловато. Прилетел в холодном поту. А сейчас идет восстановление. Хожу в бассейн, выхожу на финишную прямую реабилитации.
– С одной стороны, вы провели тут только одну смену… – начал я задавать вопрос. Но меня перебил Данис Зарипов:
– Можно, я скажу? Этот человек за одну смену показал, что готов умереть за страну!
ШИРОКОВ: СПАСИБО ОМСКУ, ЧТО ВЗЯЛИ
Первый гол финнам забил Серега Широков. В этом сезоне его обменяли из ЦСКА в омский «Авангард». Посчитали бесперспективным.
– Я хотел себе доказать, чего стою, что могу приносить пользу команде, – сказал Широков. – Спасибо Омску, что взяли. Дали шанс играть. Поэтому я попал на чемпионат мира.
Из Овечкина била его буйная энергия. Он обнимал Евгения Кузнецова, хлопал по плечу Илью Зубова, кидал на стол сверток, объявляя: «Здесь рыба, давайте приготовим».
В один из моментов Саша сунул мне в руки свой айфон и попросил провести видеосъемку того, как он снова пьет из чемпионского кубка.
– Вот оно, шампанское! – объявил Овечкин. – Вкусное!
– Как настроение? – почему-то спросил я. А о чем еще было спрашивать?
– Всем доброжелателям – привет! – объявил он.
В общем, Александру Кожевникову и Александру Овечкину на церемонии закрытия сезона КХЛ лучше не пересекаться.
Парни грузили баулы в автобус. Вежливый Тихонов-младший бегал по улице, фотографируясь с фанатами СКА, раздавая автографы и пытаясь успеть на банкет, который проходил на втором этаже «Минск-Арены».
Сразу после него, не заезжая в отель, сборная России села в чартер и вылетела в Москву.
...
серина:
Chelsea писал(а):ФОТО С НАГРАЖДЕНИЯ И ИЗ РАЗДЕВАЛКИ
Классные фото
А я тоже кое-что принесла
Как хоккеисты сборной России отмечают победу на ЧМ-2014 ...
Все будет в МАРМЕЛАДЕ:
серина писал(а):Как хоккеисты сборной России отмечают победу на ЧМ-2014
Танюша, спасибо за ссылку. Прочитала с удовольствием.
Сегодня сборную Россию по хоккею после чествования в центре Москвы принимал президент страны Владимир Путин, который вручил спортсменам и специалистам сборной различные государственные награды.
Кроме этого, чемпионы мира-2014 получат за победу по автомобилю, как и олимпийские чемпионы этого года. Такое предложение, по сообщению агентства "Р-спорт", внес на встрече с Путиным капитан команды Александр Овечкин.
За медали, завоеванные на Олимпийских играх в Сочи, спортсменам презентовали различные модели автомобиля "Мерседес". За медали чемпионатов мира в других видах спорта подобные награды обычно не вручаются.
Что-то мне кажется, это уже перебор
Ну и немного фотографий.
...
Chelsea:
ПРИЛЁТ НАШИХ ХОККЕИСТОВ В МОСКВУ
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):27 мая в Москве пройдет парад в честь победы сборной России на чемпионате мира по хоккею
По всем каналам сегодня показывают)))
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Виталий Мутко: «Хотел, чтобы Широков позвонил своему футбольному однофамильцу и рассказал, как забивать»
Нашим футболистам звони не звони, толку, как от козла молока
Solazzo писал(а):Марика, что там у нас следующее?
Сейчас ещё матчи за КС идут, никто не смотрит?? Потом перерыв, отдых, подготовка к сезону и в сентября стартует КГ
Президент ИИХФ завершившийся чемпионат мира назвал уникальным
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
– Каким вам запомнится чемпионат мира-2014?
– Наверное, это лучший турнир последних лет. Замечательная атмосфера. Захватывающий хоккей. Все матчи, которые я видел, – высший класс. Поверьте, не было ни одной скучной, "снотворной" игры. В плане обстановки на трибунах турнир – уникальный. Обычно на мировых первенствах есть одна команда-хозяйка. Тут их оказалось сразу пять! Белоруссия, Россия, Словакия, Латвия, Казахстан. На поединках с их участием весь дворец был в цветах любимой сборной.
– Провал соотечественников, ставших в прошлом году вице-чемпионами мира, вас разочаровал?
– Погрустил чуть-чуть. Жаль, что Швейцария не попала даже в плей-офф. Ее судьба лишь подтвердила старую истину: чтобы добиться успеха, нужно не только уметь играть в хоккей, но и иметь своим союзником удачу. С везением в главных матчах группового турнира у команды моей страны были проблемы. Что ж, тем интереснее будет наблюдать за ней через год. За ее попытками вернуться в кубковую восьмерку. Правда, сделать это попробует уже новый тренер. Старого у швейцарской сборной забирает русский "Локомотив" (улыбается).
– В 80-х годах прошлого века вы судили в Минске матчи молодежного чемпионата мира. Вспомнили то время 30 лет спустя?
– Вспомнил – и удивился. Тому, что вернулся в совершенно другой город. Нынешняя столица Белоруссии вовсе не похожа на ту, какой была в советские времена. Зато люди остались теми же. Искренними, эмоциональными, добрыми. Готовыми помочь. И английский знают куда лучше, чем 30 лет назад (улыбается). На улицах много красивых лиц. Все-таки есть шарм у чемпионатов мира, проводящихся в таких странах, как Белоруссия.
– Россия привезла на ЧМ самых ярких звезд этого турнира. Овечкина, Малкина, Бобровского. После того как именно наша сборная сделала рейтинг мировому первенству, готовы ли вы сказать, что именно она заслужила золото-2014 больше остальных?
– (По-русски.) Финал все показал. (Переходит на английский.) Я, конечно, благодарен моему многолетнему другу Владу Третьяку. За то, что в его сборную всегда приезжают суперзвезды, украшающие чемпионат. Жаль, что Овечкин получил травму по ходу турнира. А у Малкина потрясающие руки. Можно весь матч просидеть – и только и делать, что восхищаться его финтами да работой клюшки. Согласен с вами в том, что успех России никак не может восприниматься незаслуженным.
– Помимо традиционных звезд у нас раскрылись и новые. Тихонов, например, стал лучшим бомбардиром турнира.
– Ну для меня успех Виктора сюрпризом не стал. Я видел его и в поединках Евротура, и в нескольких матчах плей-офф КХЛ. Так что в способностях парня не сомневался. Я вообще хочу сказать вам одну вещь. Подмеченный мной парадокс. В Сочи у вас вроде было больше звезд. Но по игре более умелой, интересной и по-хоккейному состоятельной выглядела команда, которая выступала в Минске.
Не знай я составов, предположил бы, что как раз на февральские Игры вы привезли 14 дебютантов, а в мае собрали всех сильнейших без исключения. На чемпионате мира ваша сборная была настоящей. Чего нельзя сказать о Сочи.
...
DarinaIz:
Девочки, спасибо за фотоотчеты!!! Смотрю и налюбоваться не могу ....
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Что-то мне кажется, это уже перебор
Я тоже так считаю
Все будет в МАРМЕЛАДЕ писал(а):Парад Чемпионов
Сегодня просыпаюсь, открываю глаза и первое что вижу (телевизор с таймера включается, на всякий случай, чтобы не дал мне проспать) - Малкина и Путина в Кремле)))))))))))))))) Малкин хорош до безобразия. И вообще, все наши парни в костюмах просто красавцы
Плотникова и Зарипова не узнала

Один подстригся, другой побрился)))))))))))
Бобровский модный. Очки классные
Денис настоящий "секьюрити"))))))
Ови с языком

Довольный.
Эх, смотрела бы и смотрела бы на них...таких классссныхххххх....
...
Chelsea:
Чествование сборной России по хоккею в Москве.
Такс, вот нарыла ещё вьюшку с Третьяком
Президент ФХР специально для нас подвел итоги турнира
Андрей КУЗНЕЦОВ
из Минска
Выигравший свой четвертый "президентский" чемпионат мира Третьяк вышел из подтрибунных помещений "Минск-Арены". До поджидавшей его машины было метров десять, но на то, чтобы преодолеть это расстояние, лучшему вратарю ХХ века потребовалось не меньше 15 минут. Постарались любители автографов и совместных фото, буквально осадившие хоккейную легенду. Столько народного внимания после золотого воскресного финала не досталось, пожалуй, даже Александру Овечкину.
– В чемпионскую раздевалку заходил президент России. Владимир Владимирович поблагодарил команду за то, что она принесла радость миллионам людей. "Большое вам спасибо за великолепную, чудесную игру. Россия может гордиться вами", – сказал президент, болевший за нас на арене.
Мы действительно должны были выиграть этот чемпионат. Я сказал ребятам, что такой команды у России давно не было. Такой сплоченной она, наверное, была разве что в Квебеке-2008. Десять побед в десяти матчах чемпионата – добиться такого практически невозможно. Ребята отдавались игре полностью. Несмотря на вал проблем со здоровьем. С точки зрения травм у нас в Минске какой-то инвалидный дом был. Но дотерпели, сдюжили, забрали золото.
Саша Овечкин вообще герой. С больной-то ногой. Казалось бы: кто-то на его месте отдыхал бы в мае в Майами и плевал на сборную с высокой колокольни. А он едет биться за страну. Кто в финале голы забивал? Все главные звезды. Овечкин, Малкин. Показали класс в тот момент, когда нужно было.
И пусть только посмеют принизить значимость этой победы! В те дни, когда хоккеисты бьются в главных матчах ЧМ, а вся страна во главе с президентом за них переживает, вылезают какие-то персонажи и начинают рассказывать: турнир не настоящий, второсортный, неважный.
Вы что, с ума сошли? Не понимаете самого важного? Что мы после Олимпиады напомнили всем: Россия все-таки хоккейная супердержава. И все уничижительные оценки несправедливы. Наш хоккей живет, будет жить и развиваться. После финала Владимир Путин это подтвердил. Не надо слушать тех, кто долдонит: все плохо, все плохо. Тех, кто разваливает наш спорт изнутри.
Как бы мы в России ни относились к американцам, за ними нужно признать одну хорошую черту. Они умеют гордиться своими победами, рассказывать о них всем – и строить на этом новые успехи. А почему у нас не должно быть так? Есть большое, порадовавшее всех достижение. Да на нем воспитывать надо людей, учить патриотизму, упорству, стремлению быть первым.
Кросби, вспоминают, не приехал. Так это проблемы других стран. Что у них не отстроена система, теплые отношения звезд со сборной. Нам-то что с того, что два лучших центра олимпийского состава Чехии вылетают из Кубка Стэнли и отказываются играть на чемпионате мира? В сборную России-то Малкин приезжает!
Я твердо говорю всем любителям поискать черную кошку в темной комнате: не ищите. Все равно не найдете. Нет ее. Будет Третьяк президентом, не будет – всегда будут ребята, добившиеся успеха, который невозможно обесценить. Если кто-то хочет настаивать, что чемпионство этих бойцов, этих золотых парней ненастоящее – бог им всем судья. Больше о них и говорить нечего. Своих чемпионов мы в обиду не дадим. 14 молодых ребят впервые приехали на турнир такого уровня. Выдали шикарный хоккей – качество игры в том же финале было потрясающее, олимпийского стандарта. Матч смотрелся на одном дыхании. Взяли победу, везем в Россию кубок. Так что, эти критики посмеют хоккеистам в глаза сказать "ваше золото никчемное"? Овечкину они это скажут, который с больной ногой бился до последнего? Тренеру, который сделал эту команду и переживал за нее в финале всем сердцем?
– Сборная Знарка лучше сборной Билялетдинова?
– Игра у нее лучше. Тогда был какой-то закрепощенный хоккей. А то, что видим сейчас, очень радует. Да, есть ошибки, есть сумбур. Но главное, что есть рисунок. Русский, советский, атакующий. Пасы проходят, оставления. Была импровизация – а это очень важно. Без них наша сборная побеждать не может.
– Перехваливать вратарей до окончания турнира – опасная примета. Теперь можно.
– Можно. Я подошел к Бобровскому в раздевалке и сказал ему: "Спасибо тебе большое. Ты играл за страну, за себя и за меня". Мне очень важен был этот чемпионат мира. Потому что хотел подарить людям добро. Тем, которые болели за нас на Олимпиаде. Да, тогда не получилось порадовать – и мы за это извиняемся. Но 25 мая мы расплатились по этим долгам. Может, не полностью – но вынули и подарили все, что могли. А Бобровский мне в раздевалке ответил: "Владислав Саныч, я старался. И я очень благодарен вам за то, что вы сделали много лет назад. Если б вы не пригрозили клубам запретом на иностранных вратарей – я никогда не был бы тем, кто есть сейчас. Ни чемпионом мира, ни первым номером сборной России, ни обладателем энхаэловской "Везины".
Меня кстати, президент Белоруссии по ходу золотого матча здорово поддерживал. Я же смотрел встречу в ложе с Путиным и Лукашенко. Тот сразу сказал: "Верю, что ты выиграешь этот чемпионат мира". Потом, при счете 1:2 в пользу финнов я так занервничал. Места себе не находил. А Александр Григорьич похлопывает по спине, подбадривает: "Не переживай, Владислав, отыграетесь и победите этих финнов". После шайбы Тихонова в чемпионство поверил и я.
...