гречанка:
Марина, это всё ты нас вдохновляешь на такие отзывы. Спасибо тебе что взялась за такую книгу, читая которую мы, читательницы, можем поразмышлять о долге, ответственности, ну и любви, конечно.
Ты с такой любовью переводишь её вместе с девочками, с такой нежностью и пониманием относишься к героям, и так активно поддерживаешь наши обсуждения, что все уже сроднились не только с героями, но, мне кажется, и между собой

))
...
Lorik:
mshush писал(а): lorik писал(а):Такого она что ли диалога ожидает?
Приблизительно, а может и похуже. Как же она боится потерять Саймона, а ведь потеряет...

Вот простите меня все, но раз уж мы тут обсуждаем сюжет серьезно... Ну, не люблю я, когда в романах конфликт развивается на пустом месте.

Ну она же ничего не сделала! И делать уже вроде как не собирается! В чем же ей быть виноватой и за что принимать наказание?

Или что, за нее придумают, в чем она виновата?
...
mshush:
гречанка писал(а):Марина, это всё ты нас вдохновляешь на такие отзывы. Спасибо тебе что взялась за такую книгу, читая которую мы, читательницы, можем поразмышлять о долге, ответственности, ну и любви, конечно.
Ты с такой любовью переводишь её вместе с девочками, с такой нежностью и пониманием относишься к героям, и так активно поддерживаешь наши обсуждения, что все уже сроднились не только с героями, но, мне кажется, и между собой Smile))
Я ж говорю, у нас появился еще один тонко понимающий мир и нас человек!

Солнце, ты все верно сказала. Я берусь за то, что может принести радость всем. Очень рада, что смогла поделиться с вами этой радостью , донести свои чувства до вас, объединить казалось бы разных людей. Надеюсь тем же составом переберемся в скором будущем на страничку перевода о Рисе. Его книгу мне кажется все ждут с не меньшим терпением!
И конечно же не во всем моя заслуга, мы ее делим все поровну. Каждый вносит сюда частичку себя, от этого у нас так тепло, уютно, весело и просто шикарно!
lorik писал(а):Ну, не люблю я, когда в романах конфликт развивается на пустом месте. Ну она же ничего не сделала! И делать уже вроде как не собирается! В чем же ей быть виноватой и за что принимать наказание?
Я бы с удовольствием ответила на эти вопросы, но лучше прочти и всё поймешь сама.

А потом как наш признанный критик выскажешься по полной программе.
...
Lorik:
mshush писал(а):Я бы с удовольствием ответила на эти вопросы, но лучше прочти и всё поймешь сама.
А ты не сдаешь своих позиций

Ладно, подождем глав
...
mshush:
lorik писал(а):mshush писал(а):Я бы с удовольствием ответила на эти вопросы, но лучше прочти и всё поймешь сама.
А ты не сдаешь своих позиций

Ладно, подождем глав

А ты думала.

Мы уже вплотную подошли к главной. Да чтоб я спалила такую интригу! Ни за что!
Кстати, солнце, как самочувствие?
...
гречанка:
Лорик. надо уже спать ложится, но не могу не поразмышлять

))
Мне кажется, здесь вопрос доверия. Что она пришла в его дом с "нечистыми помыслами", и в то время, когда он поверял ей свои тайные сомнения относительно отца, она не сделала того же. То есть, она просила его доверять ей, но сама не доверила ту тайну, которая гложет её.
...
mshush:
гречанка писал(а):Мне кажется, здесь вопрос доверия. Что она пришла в его дом с "нечистыми помыслами", и в то время, когда он поверял ей свои тайные сомнения относительно отца, она не сделала того же. То есть, она просила его доверять ей, но сама не доверила ту тайну, которая гложет её.
Хм... Я ничего этого не видела...
...
гречанка:
Марин, да я пока размышляла, размышляла, вы с Лориком уже договорились, что мы дождёмся следующей главы и всё узнаем;))
...
Lorik:
гречанка писал(а):Лорик. надо уже спать ложится, но не могу не поразмышлять

))
Мне кажется, здесь вопрос доверия. Что она пришла в его дом с "нечистыми помыслами", и в то время, когда он поверял ей свои тайные сомнения относительно отца, она не сделала того же. То есть, она просила его доверять ей, но сама не доверила ту тайну, которая гложет её.
Согласна, такое может быть, но это будет обида, а не праведный гнев, а она так боится, как будто действительно совершила что-то нехорошее. В общем, у нее очень гипертрофированная совесть, какая-то. Но это, наверное, из-за любви
mshush писал(а):Кстати, солнце, как самочувствие?
Спасибо, милая, вроде, потихоньку вычухиваюсь

Лечиться, конечно, еще придется, но дело уже идет на поправку.
...
mshush:
гречанка писал(а):Марин, да я пока размышляла, размышляла, вы с Лориком уже договорились, что мы дождёмся следующей главы и всё узнаем;))
Мне всё же приятно читать ваши догадки и смотреть, кто вплотную подошел к развязке, а кто нет.

Скоро сами всё узнаете.
lorik писал(а):Согласна, такое может быть, но это будет обида, а не праведный гнев, а она так боится, как будто действительно совершила что-то нехорошее. В общем, у нее очень гипертрофированная совесть, какая-то. Но это, наверное, из-за любви
Солнце, а по-моему потерять доверие страшнее, чем выслушать немного громогласных речей.
lorik писал(а):Спасибо, милая, вроде, потихоньку вычухиваюсь Лечиться, конечно, еще придется, но дело уже идет на поправку.
Ох, ну слава богу.

Хорошие люди не должны болеть!

Поправляйся скорее.
...
гречанка:
Лорик, гипертрофированная совесть из-за любви - это ты хорошо сказала

)))) Вот твои камменты, такие ироничные напоминают мне леди Данбери, не даром ты её так любишь

Желаю скорейшего выздоровления.
Цитата:Мне всё же приятно читать ваши догадки и смотреть, кто вплотную подошел к развязке, а кто нет.
Ну так мы такие... всегда рады подумать и предложить свои догадки.
...
Lorik:
mshush писал(а): lorik писал(а):Согласна, такое может быть, но это будет обида, а не праведный гнев, а она так боится, как будто действительно совершила что-то нехорошее. В общем, у нее очень гипертрофированная совесть, какая-то. Но это, наверное, из-за любви
Солнце, а по-моему потерять доверие страшнее, чем выслушать немного громогласных речей.
Я немного не поняла, ты отвлеченно говоришь, вообще обсуждая ситуацию, или делаешь сопоставление:
обида - потерять доверие,
праведный гнев - выслушать немного громогласных речей?
Просто, я для себя таких параллелей провести не могу.
гречанка писал(а):Вот твои камменты, такие ироничные напоминают мне леди Данбери, не даром ты её так любишь

Желаю скорейшего выздоровления.
Спасибо

И за комплимент, и за пожеления
...
IrinaMD:
Мариш, впервые в ожидании перевода очень хочется покричать переводчикам (а я всегда стараюсь быть сдержанной и понимающей): "Да когда же будет следующая глава!!!!!!!!!"
mshush писал(а):Надеюсь тем же составом переберемся в скором будущем на страничку перевода о Рисе. Его книгу мне кажется все ждут с не меньшим терпением!
100%
mshush писал(а):Как же она боится потерять Саймона, а ведь потеряет...
Не пугай так.

Он же хороший и справедливый, он не может долго гневаться. Правда?
lorik писал(а):Нет, что не говорите, а мне почему-то кажется, что Саймон - бастард
Lerik писал(а):кто же раскроит тайну Лилиан? Не братец ли, вечно пьяный, примчится защищать честь сестры?
Я вот тоже об этом думала

. И кстати, насчёт братика, где он?

Он вообще появится? Где он думает его сестра делась?

Он должен оклематься, узнать, что Лилиан у герцога, решить, что тот сделает с сестрой тоже, что и с матерью, схватить пистоль со шпагою и ринуться на выручку.
mshush писал(а):Конечно, она же старшая, еще до Саймона видела, что происходило... Как же мне жаль, что она прошла через всё это...
Даже писать не хочу, что я подумала о старом развратнике после твоей фразы.

Бр-р-р...
KattyK писал(а):И все что-то скрывают, а насчет того дома для приема посетителей: думаю, что Саймону следует туда наведаться - скорее всего, именно там главные доказательства делишек его отца.
Неужели старый идиот записывал кого и когда насиловал? Хотя судя по вороху документов, оставленных (???) сыну, он таки - идиот.

Зачем все эти записи преступлений?
Virgin писал(а):Но ничего, потом он сказал, что готов полюбить свою жену.
Здесь не критика, а просто размышления на эту тему, часто встречающейся в ЛР. Вот искренне не понимаю

, КАК можно планировать кого-то полюбить?!! Любовь приходит, как молния: БАЦ по голове и всё! Или подкрадывается незаметно, тихонько, и ты понимаешь , что уже даже дышать не можешь без этого человека.

А вот так: я когда-нибудь полюблю.... и будем мы аки два голубя до конца своих дней.... Как- то уж слишком рассудочно, а не сердечно (ИМХО).
Заинтриговала ты нас,
Марина, этими своими репликами, типа
mshush писал(а):Сюрприза два и оба таааакие...
mshush писал(а):Ты бы знала причину... Бедный Саймон, хорошо хоть у него есть...
mshush писал(а):Так Наоми тоже пострадала...
mshush писал(а):Точное слово, только ураган будет мрачным.
И другие. Но ты всё равно реагируй, так ещё интересней и загадочней.
Напоследок вопрос.
Мариш, а про кого третья книга? Неужели про брата гулящего? (Прям сразу Лео вспомнился, хотя как можно сравнивать их?

)
...
Lorik:
IrinaMD писал(а):Напоследок вопрос.
Мариш, а про кого третья книга? Неужели про брата гулящего? (Прям сразу Лео вспомнился, хотя как можно сравнивать их?

)
Ириша, про третью книгу пока известно только то, что это книга про Калеба. А кто этот Калеб мы пока не знаем
...
mshush:
гречанка писал(а):напоминают мне леди Данбери
Девочки, забыла про этот персонаж,

не напомните кто она у Ости?...
lorik писал(а):Я немного не поняла, ты отвлеченно говоришь, вообще обсуждая ситуацию, или делаешь сопоставление:
обида - потерять доверие,
праведный гнев - выслушать немного громогласных речей?
Просто, я для себя таких параллелей провести не могу.
Если бы я совершила нечто подобное, мне было бы проще вынести громких криков и потом остывание, а не глубокую обиду и потеря доверия. Это намного страшнее криков и даже битья посуды. Вот что я имела в виду.
IrinaMD писал(а):Мариш, впервые в ожидании перевода очень хочется покричать переводчикам (а я всегда стараюсь быть сдержанной и понимающей): "Да когда же будет следующая глава!!!!!!!!!"
Ириш, все главы у меня, переводчики уже сделали свою работу, теперь все зависит от меня, ведь я редактирую, бечу и вычитываю. Так что переводчицы тут ни при чем. Это я задерживаю перевод...

Прости, солнце, но я стараюсь как могу.
IrinaMD писал(а):Не пугай так. Sad Он же хороший и справедливый, он не может долго гневаться. Правда?
Посмотрим.
IrinaMD писал(а):И кстати, насчёт братика, где он? search Он вообще появится? Где он думает его сестра делась? Shocked Он должен оклематься, узнать, что Лилиан у герцога, решить, что тот сделает с сестрой тоже, что и с матерью, схватить пистоль со шпагою и ринуться на выручку.
Да уж, девочки, не перестаю восхищаться вашему воображению. Вам в пору свои романы писать.
IrinaMD писал(а):Неужели старый идиот записывал кого и когда насиловал? Хотя судя по вороху документов, оставленных (???) сыну, он таки - идиот. Зачем все эти записи преступлений?
Об этом говорится уже со второй главы.
IrinaMD писал(а):КАК можно планировать кого-то полюбить?!!
Любовью конечно невозможно управлять, просто наш Саймон, который управляет своей жизнью и жизнями других, утешает себя, убеждая, что и тут все у него под контролем. Но у него ничего ведь не выйдет, верно?
IrinaMD писал(а):Заинтриговала ты нас, Марина, этими своими репликами, типа
Прям процитировала все мои загадочные фразы.

Всё вы видите, все анализируете...
IrinaMD писал(а):И другие. Но ты всё равно реагируй, так ещё интересней и загадочней.
А я и буду реагировать. Так что, всё ещё впереди.
IrinaMD писал(а):Напоследок вопрос. Мариш, а про кого третья книга? Неужели про брата гулящего? (Прям сразу Лео вспомнился, хотя как можно сравнивать их?
Лорик уже ответила, но я еще так добавлю от себя. Да, это история про Калеба. Думаю о нём станет известно уже во второй книге, потому что в этой про него ничего не сказано... И кроме того, авторы любят на интригующей ноте заканчивать свои серийные книги...

И кто знает, быть может этот герой и будет чем то похож на нашего Лео.
...