Zlatka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 10:19
Спасибо! |
|||
Сделать подарок |
|
SOLAR | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 10:23
Карменн, Фиби, спасибо за новую главу!!!! _________________ Я МОГУ ВСЕ....просто иногда стесняюсь..... |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 10:23
Огромное спасибо за новую главу!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Танюльчик | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 10:57
|
|||
Сделать подарок |
|
бастинда | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 11:15
|
|||
Сделать подарок |
|
Астрочка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 13:37
Karmenn, спасибо!
|
|||
Сделать подарок |
|
Паутинка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 15:46
Karmenn, спасибо за продолжение
Динамичная и напряженная глава _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Uncia | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 16:13
Karmenn, Фиби, спасибо за продолжение! |
|||
Сделать подарок |
|
Suoni | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 16:29
Вот спасибо!
Karmenn, спасибо за продолжение! Очень нравится! |
|||
Сделать подарок |
|
Karmenn | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 19:58
» Глава 44Частного сыщика на мякине не проведешь. Даже неотбеченного...Глава 44 Ящик, в котором хранились вещи, окружавшие Веллу Таллентир последний год жизни в лечебнице, был прискорбно мал. Зак нашел его наверху в чулане рядом с мольбертом. Он взял ящичек, снес вниз и сложил позади спинки заднего сиденья в машине. Потом вернулся, чтобы забрать Рейн и свежий пакет замороженных овощей. На этот раз зеленый горошек. Устроившись на пассажирском сиденье и пристегнув ремень, Рейн обернулась и посмотрела на маленький ящичек. - В ее палате было маловато места для хранения вещей, - тоскливо произнесла она. – Я отвезла ей лишь те, которые, по моему мнению, имели для нее большое значение. Остальное все еще хранится в Шелбивилле, в ее доме. Коротко вздохнув, Рейн откинулась на спинку сиденья. Зак отнял одну руку от руля и чуть тронул ее колено: - Как лодыжка? - Спасибо, уже лучше. Холодные упаковки вершат свое дело. - Ты мне не рассказала, как подвернула ногу. - Да как всегда в таких случаях. В коридоре у туалета было очень темно. Кто-то курил за занавесом. Эта дрянь подействовала на мои сверхчувства. Я потеряла равновесие и упала. Прихватив с собой тряпку. Очень все неловко получилось. Холод пронзил Зака, слабый, но тревожный отголосок того ледяного ужаса, пробравшего его до костей, когда он ставил на стоянку машину у «Кафе Нуар». Ему никогда не забыть это ощущение, подумал Зак. Он никогда не чувствовал ничего, хоть отдаленно похожего на это. К черту этих экспертов. На каком-то глубинном уровне он знал тогда, что Рейн в опасности. Но она ведь просто споткнулась и немного растянула лодыжку. Не похоже было, что она в смертельной опасности. Почему же на него так сильно подействовало? - Расскажи мне о дыме, - попросил он. Она кинула на него удивленный взгляд, ясно говоривший, что слова прозвучали грубовато. - Зачем? – спросила Рейн. – Что-то не так? - Не знаю, - ответил Зак. – Может, и ничего. Меня просто заинтересовал тот дым. - Я не знаю, что это было. - Марихуана? - Нет, что-то еще. Больше похоже на ладан. Присутствовал травяной запах, но я не распознала растение. Не то, что бы я такой уж знаток. - Узнала личность, курившую эту наркоту? - Никак не удалось разглядеть его. – Рейн на секунду задумалась. – Или ее. - Ты не видела курящего? - В коридоре было хоть глаз выколи. А личность эта пряталась за настенной драпировкой. Исчезла, когда я совершила свой лебединый полет и обрушила на себя занавес. Зак ощутил, как по затылку словно прошлись пальцы привидения. - Парень прятался за портьерой? – переспросил он, с трудом сохраняя спокойный тон. - Наверно, опасался, что его схватят за употребление незаконного вещества. «Кафе Нуар» из тех городских заведений, репутация которых держится на волоске. Пандора говорит, копы время от времени делают там облавы. - Если я правильно понял: ты вообще не видела курильщика, потому что он прятался за занавесом, и тебе хватило всего несколько затяжек дыма, чтобы подействовало на твои сверчувства? - Ну, да. Полагаю, в общем так и было. - Черт. - Кстати ты мне напомнил, - посерьезнев, сказала Рейн. – Хочу поблагодарить тебя за то, что поведал мне о том, как психотропные средства могут непредсказуемо подействовать на людей с сильным психологическим портретом. Эта мудрая мысль спасла меня от окончательного сумасшествия, когда я поняла, что от дыма я утратила способность управлять своим талантом яснослышания. - Черт. - Ты уже это говорил. Он прибавил скорость. - Зак? - Да? - Ты думаешь, у нас какая-то новая проблема? - Это заслуживает внимания, так что я думаю: да, у нас проблема. Зак прошел в гостиную, схватил телефон и позвонил вечно раздраженному Фэллону. - Пришли кого-нибудь сюда в Ориану как можно скорее, - потребовал Зак. – Желательно охотника. Он хорошо осознавал, что Рейн наблюдает за ним. Она устроилась на диване, ее поврежденная нога с обернутой вокруг нее новой порцией льда покоилась на подушках. На коленях свернулись Бэтмен и Робин. На кофейном столике стоял еще закрытый ящик, взятый из квартиры Гордона и Эндрю. - На кой черт тебе потребовался телохранитель для Рейн? - возмутился Фэллон. – Копы же арестовали Кострового Убийцу. У меня даже есть одно из заключений аналитиков. Вероятность девяносто шесть и три десятых процента, что полиция арестовала того парня. Очень хороший результат. Ты же это понимаешь. Стопроцентной вероятности просто не бывает в такого рода делах. - Если я прав, здесь ничего общего с тем преступником. Сомневаюсь, что тот парень знал бы, как использовать наркотики, чтобы причинить вред сверчувствам Рейн. Это кто-то, связанный с «Ночной тенью». - Что? Сейчас Зак знал, что завладел вниманием Фэллона. - Точных доказательств нет, - добавил он. – Но я нутром чую. - Нет никаких логичных причин для «Ночной тени» идти на риск и похищать Рейн Таллентир. – По голосу чувствовалось, что Фэллон задумался. – Ты же сказал, что она ничего не знает о работе отца. - До сегодняшнего вечера у нас не было и логичной причины считать, что ее тетю убили. - Будь я проклят. Ты ведь спишь с Рейн? В этом весь Фэллон. Всегда сведет концы с концами. Зак посмотрел на Рейн: - Это к делу не относится. - Нет, если твое личное отношение к ней не сказывается на объективности. - Пришли завтра кого-нибудь, Фэллон. Мне нужно заняться кое-какими делами, и я не могу оставлять Рейн одну, пока они требуют моего внимания. - Ты в самом деле думаешь, что она в опасности? - Да. - Ха! - Сейчас же прекрати, Фэллон. Я предупреждаю тебя, что на этот путь мы не собираемся вставать. - На какой такой путь? – спросил Фэллон, неумело пытаясь прикинуться невинной овечкой. - Да ты уже воображаешь, что если кто-то из «Тени» преследует Рейн, то ты можешь использовать ее как приманку. Этому не бывать. - Если я пошлю еще одного агента «Джи энд Джи», то рискую тем, что оперативники «Ночной тени» решат, что игра не стоит свеч и прикроют операцию. А я не получу нужные мне ответы. - Фэллон, я хочу, чтобы к восьми утра завтра утром у дверей Рейн уже торчал охотник. Он закончил разговор, прежде чем Фэллон выступил с очередным аргументом. Рука Рейн застыла на мохнатой голове Робина. - Ты в самом деле думаешь, что кто-то пытался похитить меня сегодня? - Да. - Боже мой, зачем? - Я не знаю, - признался Зак. – Есть много всякой чуши, которую я не знаю. Но мы слишком долго занимали выжидательную позицию. Как только появится твой телохранитель, я начну искать ответы. - И где же? – в замешательстве спросила она. Зак пересек комнату и остановился перед кофейным столиком: - Судя по моему опыту, обычно далеко ходить не надо. - Я не понимаю. - Знаю. Зак обошел столик и сел подле нее, стараясь ее не потревожить. – Тебе не понравится, если я поясню. - Никаких секретов, Зак. - Хорошо. Никаких секретов. – Он откинулся на спинку дивана и вытянул ноги под кофейным столиком. Потом закинул руки за голову. – Мне нужно присмотреться к твоему окружению. Она оцепенела, как он и полагал. - Только не Гордон и Эндрю. Ты же не можешь верить, что кто-нибудь из них хотел бы мне зла. Он смотрел на нее, не говоря ни слова. - Проклятье, Зак. Ты не можешь подозревать кого-нибудь из них. Это просто невозможно. - Я сомневаюсь, что Гордон и Эндрю в этом замешаны, - спокойно согласился он. - Но ты не списываешь их со счетов, как возможных агентов «Ночной тени», верно? - Тот факт, что они предположительно находятся на конференции в Сан-Диего, явно говорит об их непричастности. - Предположительно? - Легко проверить, точно ли они были сегодня ночью в отеле. - Что за нелепость. Она стала как-то уж слишком рьяно гладить Бэтмена. Кот махнул хвостом. - Я поверить не могу, что ты взаправду думаешь, будто они могли бы работать на «Ночную тень». Зак не сказал ничего, выжидая. И так знал, что неприятностей не избежать. - Кого еще ты собираешься проверить? – мрачно спросила Рейн. - Брэдли Митчелла и Пандору. Она вздохнула: - Вижу, занят ты будешь по горло. - Вот поэтому я и вызвал для тебя телохранителя, - напомнил Зак. - Думаешь, Фэллон пришлет кого-нибудь? - Он знает: раз я говорю, что нужен телохранитель, значит у меня серьезные на то причины. Зак посмотрел на ящик на столике. Рейн проследила его взгляд: - Полагаю, пришло время открыть его. Его просто задавило ворочавшееся внутри чувство вины. Он не хотел, чтобы она проходила через это, но дело не терпело отлагательства. - И я так думаю, - согласился он. |
|||
Сделать подарок |
|
lina-li | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:10
Спасибо за новую главу!! |
|||
Сделать подарок |
|
ellenur | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:38
Спасибо!
Очень БОЛЬШОЕ! _________________ Всему своё время... (с)
|
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
24 Дек 2010 20:52
|
|||
Сделать подарок |
|
Тигрёнок | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||