Rin | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 11:46
MessalinaVP писал(а): Да я уже себе скопировала их, чтобы с читалки почитать, ибо с монитора совершенно лень)) Но вот до сих пор ни один не прочла...
Почитай, там интересные рассказы есть! MessalinaVP писал(а): Ну да уж. Жизнь дана одна, всё хочется для себя любимого и делать так, как душа пожелает. А плохо или хорошо - да плевать
А мы, люди, не любим задаваться вопросами с позиции других людей. действуем исходя из собственных представлений о "плохом" и "хорошем". А то, что иногде наше "хорошо" вылазит "плохим" для близких списываем на неотвратимость судьбы... MessalinaVP писал(а): Правильно!
Я себе тоже так часто говорю)))) MessalinaVP писал(а): Машина времени - это было бы круто! Много чего изменила бы Только не известно, к лучшему ли Ой, согласна на все 100! И ведь понимаешь, что прошлого не изменить, но как же иногда хочется машину времени |
|||
Сделать подарок |
|
milorka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 16:10
Лина, я прочитала Алый песок и даже только спустя пол часа смогла написать это сообщение, пока читала пребывала в неком напряжении, а когда описывался момент смерти Анны у меня ком к горлу подступил!
Этот рассказ он так отличается от твоих других рассказов!!! Он настолько глубокий, настолько печальный и настолько правдивый, что просто слов нет, чтобы объяснить, какие чувства он вызывает... Такая история грустная... Девочку очень жалко, а еще больше ее брата, он и так по ней тоскует, и так винит себя во многом, а еще и сам прожил последние часы ее жизни, видел ее смерть собственными глазами... это так печально... |
|||
Сделать подарок |
|
MessalinaVP | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
22 Июн 2011 18:35
Rin писал(а):
Но вот до сих пор ни один не прочла... Для всего надо настроение)) Rin писал(а):
Жизнь дана одна, всё хочется для себя любимого и делать так, как душа пожелает. А плохо или хорошо - да плевать Аха, эгоисты жыж Rin писал(а):
Машина времени - это было бы круто! Много чего изменила бы Только не известно, к лучшему ли Наворотили бы дел))) Мила, такая реакция читателя - честь для автора milorka писал(а):
Он настолько глубокий, настолько печальный и настолько правдивый, что просто слов нет, чтобы объяснить, какие чувства он вызывает... Не поверишь, не хотела таким делать, планировала лишь вскользь упомянуть о смерти, остальное посвятить похождениям призрака. Но рассказ меня не слушался. milorka писал(а):
Девочку очень жалко, а еще больше ее брата, он и так по ней тоскует, и так винит себя во многом, а еще и сам прожил последние часы ее жизни, видел ее смерть собственными глазами... это так печально... Порываюсь сказать - я больше так не буду)) Не, правда, мучить героев - не мое любимое занятие, мне прям так и хочется за это перед ними извиниться... Спасибо за коммент, дорогая! |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
22 Июн 2011 18:41
» В рифмуМеня пару раз торкнуло и я писала в рифму))) Кто-то уже даже читал. Второе стихотворение может шокировать!*** Скажи, не надоело лгать, глаза не пряча? Скажи, не надоело жить в кругу врагов? Зачем гордиться, словно ездовая кляча, И улыбаясь, волочить ожерелье из оков? Чем хороши тщеславие, гордыня, отстраненность? Лишь тем, что позволяют боли избегать. Но каждый шаг твой - и упущена возможность Не куклой сломанной, а человеком стать. Сними же маску, повесь ее на гвоздь. Попробуй хоть раз в жизни улыбнуться, Отбрось в тот угол клоунскую трость, Не бойся иногда чуть-чуть прогнуться. Возводишь стены, чтобы не слышать стук сердец. Но риск - он словно воздух, жизнь дает. Закованный в броню из стали,ты - слепец. Получит счастье тот, кто обнаглев, его возьмет. Расслабься Алые полосы, черные тени, След от наручников вверх по запястью, Ты слишком тянул их в то время, Пока мои губы ломали тебя. Дрожащие руки лежат на коленях. Боишься, что будешь наказан, котенок? Но для жестокости есть свое время, И никогда без спроса. В глазах еще блеск ожидания - Так смертник глядит перед казнью. Отключи сигналы своего послания, Если не хочешь все снова. Играть и не верить так глупо, Ведь лучше совсем без контроля. Сценария нет для страсти, У боли не расписаны роли. Затянуты туго путы. Кричи, чтобы дрогнули стекла. Ожогом пройдусь по царапинам, Приятно - твоим щекам мокро. Капелька крови - тебе ведь не жалко? Языком по горячей коже... Ты стонешь и рвешься из клетки, Расслабься, никто не поможет. ___________________________ А это уже довольно старое, но родное)) Читать можно только стихи, а можно все вместе. Уходя, прощайтесь Играли тени на стене, Сплетаясь в жгут, ластясь друг к другу. Молчала скрипка на столе - Скрипач сказал: «играть не буду». - Ты помнишь, как каждый вечер играл мне этот бред? – насмешливо спросила. - Да-да! Не бред вовсе, - обиженно, - я посвятил эту мелодию тебе. Она отрывистая и резкая, но лишь от того, что ты всегда была такой, родная. Молчали старые часы, Застыв минутами на «пять». Когда хозяева ушли, Они не стали смерти ждать. - Давай заставим их вновь отсчитывать время! – капризно. - Не нужно, они и так скоро пойдут. Когда мы уйдем, – поглаживая по тонкой руке. - Может ты и прав. И они помнят все… Небрежно брошенная трубка, Касавшаяся его губ, И ее ляпистая юбка В тиши звенящей просто ждут. - Они знают, что мы не вернемся, но не могут поверить в это. - Я слышу в твоем голове тоску, любимый. Не стоит, право. Зачем нам это все? – рукой прочерчивая круг. – Я никогда не любила дым табака, а тебя раздражала моя чудная юбка. Ах! Эта юбка! Ждут гул размеренного шага, Ждут щебетанья голосов, Рукою колдуна иль мага Вернется все, в конце концов. - Это только в кино можно отмотать назад. Жизнь – не кино. Молчит. И той вселенной невдомек, Что души не смогли взлететь, Что не затушен огонек. Ему еще чуток гореть. - Ты знаешь, почему мы еще тут? Почему не было света, не было зовущего голоса? - Нет-нет. У меня нет незавершенных дел! – чуть торопливо, на высоких нотах. - И я закрыл тот долбанный кредит. ЧуднО. Скользя по рваной пустоте, Не пропадая – но не тут. Рука об руку в вальсе те, Кому цветы еще несут. - Станцуем, родная? Мы так давно не делали этого. Смущенно: я подзабыла «па». - Я буду вести, не беспокойся. Танцует не тело, но душа. - Смешной! Пусть захоронен уже прах И высечены имена, Но в отражении на стенах Играет призрачная тайна. - Ты наступил мне на ногу! - Глупости. Ты своей ноги не ощущаешь, любимая. Не забывай, ты умерла. Пощечину резко. - Ха-ха. Мимо, - дразнящее улыбаясь. Касаньем ветра легкий звук - То скрипка ожила. Движение прозрачных рук - Волна по зеркалу пошла. - Надеюсь, там будет Страдивари, – задумчиво. - Хочешь выпросить у него струны? Тишина. - Милый, даже если его там не будет, я найду тебе скрипку. И ты снова сыграешь мне ту глупую мелодию, которую я так люблю. Неяркой вспышкой в глубине Улыбки две, чуть проявляясь. Последний взгляд уже извне. Прощались – потому остались. - Прощай, милый дом! - Прощай, уютное жилище. - Не жалеешь? - Не жалею. Ведь ты со мной. Там, как здесь… С восходом солнца новый день, Пыль в луче света мельтешит. И, скинув вес былых потерь, Минуты стрелка побежит. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2011 5:11
MessalinaVP писал(а):
Мила, такая реакция читателя - честь для автора ТАКОЙ рассказ и эмоциональный посыл автора вызывает такую подобную реакцию читателя! MessalinaVP писал(а):
планировала лишь вскользь упомянуть о смерти, остальное посвятить похождениям призрака впервые, когда он ее увидел в ином мире, мне аж страшно стало, почему она так выглядела? MessalinaVP писал(а):
Порываюсь сказать - я больше так не буду)) мне кажется это хороший опыт ... и тебе, может, стоит почаще так экспериментировать? MessalinaVP писал(а):
Не, правда, мучить героев - не мое любимое занятие, мне прям так и хочется за это перед ними извиниться... да... но с другой стороны они становятся как бы живыми что ли... MessalinaVP писал(а):
Спасибо за коммент, дорогая! Да не за что совсем!!! Времени-то совсем мало, чтоб читать большие произведения, а я заметила, что в последнее время перешла так сказать на малые формы повествования... рассказы труднее писать, на мой взгляд, потому как в довольно сжатой форме надо изложить суть повествования и раскрыть главную мысль))) MessalinaVP писал(а):
Меня пару раз торкнуло и я писала в рифму))) первое стихотворение мне понравилось главное смысл!!! Ты права, нужно хотя бы иногда перестать притворяться и стать тем, кем ты есть на самом деле, ане кем хочешь быть и казаться... MessalinaVP писал(а):
Не куклой сломанной, а человеком стать. MessalinaVP писал(а):
Получит счастье тот, кто обнаглев, его возьмет. чтобы быть счастливым не надо спрашивать у кого-то разрешения, чтобы стать счастливым нужно самому постараться... и порой и вправду стать немного наглее))) MessalinaVP писал(а):
Уходя, прощайтесь О! как же мне понравился этот стих (ода? не знаю, как точно сформулировать размер) еще тогда, когда я впервые его прочитала!!! Очень милая и печальная история, но очень трогательная... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
23 Июн 2011 15:44
milorka писал(а):
впервые, когда он ее увидел в ином мире, мне аж страшно стало, почему она так выглядела? Пограничный мир играл свои странные шутки, там все не так, как ожидаешь. Не жизнь и не смерть, что-то посередине, душа мечется и оттого знакомые лица обретают чужие, злые черты... Как-то так. milorka писал(а):
мне кажется это хороший опыт ... и тебе, может, стоит почаще так экспериментировать? Я подмуаю)) Вообще, к экспериментам склонна)) milorka писал(а):
Времени-то совсем мало, чтоб читать большие произведения, а я заметила, что в последнее время перешла так сказать на малые формы повествования...
рассказы труднее писать, на мой взгляд, потому как в довольно сжатой форме надо изложить суть повествования и раскрыть главную мысль))) Я люблю рассказы и читать и писать. Ты права - маленький размер нужно обогатить смыслом, сюжетом, грамотным выводом. Я порой встречаю такие рассказы, что хочется стоя аплодировать! milorka писал(а):
первое стихотворение мне понравилось Мне самой вроде оно понра)) Спасибо! milorka писал(а):
чтобы быть счастливым не надо спрашивать у кого-то разрешения, чтобы стать счастливым нужно самому постараться... и порой и вправду стать немного наглее))) Да-да! Как там: бери от жизни все! milorka писал(а):
О! как же мне понравился этот стих (ода? не знаю, как точно сформулировать размер) еще тогда, когда я впервые его прочитала!!!
Очень милая и печальная история, но очень трогательная... Мила, сама не знаю, как определить, наверное стих с разъяснениями)) Рада, что понравился! |
|||
Сделать подарок |
|
Legacy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
14 Июл 2011 6:13
Лина, привет!
Твои стихи замечательные! Я не знаю, почему ты отказываешься от стихосложения? Очень красивые и мелодичные. Давай еще слагай вирши! Я уже молчу про прозу. Сама знаешь мое отношения к ней. А вот стихи - это ЗДОРОВО! _________________ Я не знаю, где раки зимуют. Но показать могу. |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
28 Июл 2011 19:25
Первый рассказ был очень грустный, но мне понравился!!!
А "Адвокат для дьявола" - просто шедевр, написанный с юмором и иронией!!! Рассказ "Смерть на десерт" тоже хорош! А у Дьявола, оказывается планы на молоденькую Агнессу! Очень мило!!! Но что же будет дальше? "Ад на новый лад или ..." - хорошее продолжение!!! Ну девчонка натворила дел!!! Как ее Дьявол не отшлепал??? И теперь мне просто необходимо узнать все про будущие отношения голубков!!! |
|||
Сделать подарок |
|
KALIPSSO | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
01 Авг 2011 22:09
Линочка, приветик!!!
MessalinaVP писал(а):
Алые полосы, черные тени,
След от наручников вверх по запястью, MessalinaVP писал(а):
Скажи, не надоело лгать, глаза не пряча?
Скажи, не надоело жить в кругу врагов? MessalinaVP писал(а):
Играли тени на стене,
Сплетаясь в жгут, ластясь друг к другу. Очень интересные стихи!!! А, как давно ты начала писать??? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
30 Сен 2011 15:31
Линочка, дорогая моя, с днём рождения!!!
От души я тебя поздравляю, Веселись в этот день, не скучай! Я желаю тебе столько счастья, Чтоб оно пролилось через край. Пусть хорошее все запомнится, Все задуманное – пусть исполнится, Пусть глаза твои счастьем светятся, И хорошие люди встретятся! |
|||
Сделать подарок |
|
Marusy | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
30 Сен 2011 18:25
Лина, с Днём рождения!!!
|
|||
Сделать подарок |
|
Илиль | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
20 Окт 2012 8:12
Лина, привет!
Я рисую небо Проникновенный рассказ! Концовка сражает наповал! К вопросу о слепых художниках: вот что откопала на Прозе.ру. Автор Орхан Эль |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
25 Ноя 2024 1:04
|
|||
|
[9093] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |