Sania | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:10
Мурлен писал(а):
Но лучше помидорчиков Ну, помидоры, так помидоры Бери пример у Оленьки! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Мурлен | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:29
» Пустыня.Печальное освобождение из гарема.Пустыня. Сабейское царство. Дворец султана.Лишь Фатима и врачеватель Абу остались поздней ночью рядом с Нинель. И настал тот час, когда с губ измученной исландской принцессы слетел последний вздох. Фатима, печально взирая на восковое лицо Нинель: - Вот и все, отцвел ее цветок, И глаза не распахнутся снова. Красоте отмерен краткий срок В мире, столь жестоком и суровом... вздохнув, обращается к Абу: - Боюсь за брата - нрав его не мед, Вернется, и подумать даже жутко: Вдруг как потеря эта приведет Сказать ли? - к помутнению рассудка! Опять же, как дознается причин - Удавит Лану...право, я не знаю... Война с ее отцом - итог один: Мы многих в этой бойне потеряем. Абу, сочувственно кивая головой: - Тут зазря не нужно рисковать, Чтобы облегчить Фариду горе, Сговоримся вместе отвечать: "Умерла от чужеземной хвори." Но, чтоб случай не навел на нас Подозрений, спешное есть дело: До его приезда, сей же час Нужно нам избавиться от тела. Фатима, решительно: - Доверять нельзя нам никому! Лишний глаз - петля на шею Лане. Я ее в циновку заверну, Чтоб чужого не привлечь вниманья. За ворота вынесем вдвоем, Потайную дверь в стене открою, А затем подальше увезем, И в пустыне где-нибудь зароем... *** Ахмар, едва не загнав лошадь, наконец добрался до неприступных стен, окружающих дворец Фарида. В то время, как он лихорадочно размышлял, в каком месте стены лучше будет предпринять его отчаянный штурм, Фатима и Абу, стараясь проскользнуть как можно незаметнее, вынесли тело Нинель за пределы дворца. Вздохнув с облегчением, Фатима собралась привести лошадь, и тут ее взгляд упал на Ахмара, который внимательно наблюдал за их внезапным появлением. Фатима, хватаясь за кинжал: - Даже и не думай подходить! Даже шаг не делай мне навстречу! Если не смогу тебя убить, То наверняка хоть покалечу! Кликну стражу - вмиг конец тебе, Будешь гнить с преступников телами. Барберийцы отродясь в Сабей Не являлись с добрыми делами! Ахмар, вскинув руки в примирительном жесте: - Тише, тише! Что же так кричать, Не бандит и в планах нет дурного, Так зачем же краски нам сгущать? Просто мимо шел, чего такого? Фатима: - Если ты не вор и не злодей, Если ты не лжешь мне каждым словом, Что ж тогда вдали от всех людей Прячешься в тени у стен дворцовых? Ахмар, напустив на себя печальный вид: - Оттого, что в клетку этих стен Заточили свет моего сердца, Мой цветок, звезду моих очей, Ставшую наградой чужеземцу. Вашему великому султану, Как овцу, преподнесли на блюде Злые и завистливые люди Ту, что я любить не перестану... Мучаюсь, глухой тоской влеком, К этим стенам, и стою гадаю Как бы мне проникнуть внутрь тайком? Но пока решения не знаю. Фатима, задумчиво: - Не попасть тебе туда тайком Без руки влиятельного друга. В деле я могу помочь таком, Если ты окажешь мне услугу. Ахмар, оживившись: - Не проблема, просто опиши Что за дело, я исполню сразу. Хоть и не встречались мы ни разу, Я Вам доверяю... внезапно разговор прервала перекличка дворцовой охраны, совершающей обход стен Фатима: - Так спеши! указывая на сверток, лежащий неподалеку: - Без вопросов и без лишних фраз То, что там лежит, навеки скроешь От чужих и любопытных глаз, Спрятав под песка глубоким слоем. Схоронишь надежно - я в ответ Проведу за прочные ограды. Если все исполнишь, то чуть свет Возвращайся за своей наградой. Врачеватель помогает Ахмару закинуть сверток на спину лошади. Ахмар поспешно удаляется выполнять задание. Фатима и Абу возвращаются сквозь тайный проход внутрь дворца... Фатима, хладнокровным тоном посвящает Абу в свои планы: - Кто ввязался в грязную игру, На добро рассчитывать не вправе. Лишь чужак вернется поутру, Мы его немедля обезглавим. И, хотя и не по нраву мне Предавать людей невинных смерти, Только жизни многих, мир в стране Выше жертвы одного, поверьте. *** Тем временем Ахмар, бредя по пустыне, подыскивая неприметное место и размышляя: - Видимо, не врали, говоря Что гарем похож на серпентарий, Где одно - грызут друг дружку твари И хоронят трупы втихаря... Ничего, не первый раз мне рыть Средь песка случайную могилу, Главное, что женщина сулила На рассвете дверь свою открыть. Принимается за работу. *** Закончив копать, перетаскивает сверток в яму и случайно обнаруживает в нем безжизненное тело Нинель. Ахмар, в ужасе припадая к телу: - Как же так?! Неужто опоздал? Боги, нет!!! Глазам своим не верю... Я, презренный падальщик-шакал, Сам сыграл такую шутку с нею. Что теперь? Холодный бледный труп Не поднимешь, жизнь вовнутрь не вдунешь! Не откроет глаз прекрасных вдруг, Против смерти уж не поколдуешь... Дав волю эмоциям, с обостренным чувством вины сооружает из покрывала саван, устраивает могилу, согласно правилам своего племени и проводит ритуал прощания. Ахмар произносит песнь, обращенную к старым богам, оберегающим воинов, и вызывая духа-проводника в новый мир для души Нинель, делает надрезы на своих ладонях, окропляет кровью ступни девушки. Ритуал совершен, последний раз взглянув на прекрасные черты чужеземной принцессы, барбериец закапывает могилу. |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:38
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:41
Оксан, а что я такого сделала? Немного непонятна твоя реакция, ведь уже несколько сцен подряд (от меня) идет информация об одном и том же событии. Вроде ничего неожиданного...
|
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:48
Мася, *шёпотом* у меня была тайная надежда, что её вернут с того света))), но не сбылась *вздыхаю*
Я ужо успокоилась))) и жду продки _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 21:50
ммм... А кто, по-твоему, мог её вернуть? |
|||
Сделать подарок |
|
OlgaKan | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:14
Мурлен писал(а):
барбериец закапывает могилу. Ничего себе развитие сюжета... Счастливого окончания второй части у нас не будет что ли, ни в каком виде? |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:19
Мурлен писал(а):
А кто, по-твоему, мог её вернуть? так что, ни одного мага в Фантазии нет, что ли? Хоть какого-нить))))) _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:27
Sania писал(а):
так что, ни одного мага в Фантазии нет, что ли? В Фантазии - я бы сказала дофигищи магов каких хошь. Проблема в том, что на данный момент мы не в Фантазии, а на территории Барберии и Сабеи, где, как писалось раньше, магия, как таковая, отсутствует. OlgaKan писал(а):
Счастливого окончания второй части у нас не будет что ли, ни в каком виде? Олечка, конечно будет. А вот для всех ли героев - сказать не возьмусь. |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 22:33
Ох! Масенька! расстроила, хотя и ожидала такого конца(((((
спасибо! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
Сильфида | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
12 Ноя 2012 23:30
Мася, огромное спасибо за продолжение!!!!
Если честно, то я тоже в шоке... Но воля автора - закон! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 19:43
» Ледоземье. Артур напрашивается на испытание.Ледоземье.Утро. Фрея довольно потягивается после бурной ночи: - Прекрасно утро, снился славный сон, Мне было так тепло в твоих объятьях… замечает, что Артур какой-то хмурый - Однако, ты не хочешь рассказать мне С чего в такую рань ты напряжен? Что за печаль твой занимает ум? нежно обнимает его за плечи и притягивает к себе - Я знаю как избавиться от дум… Артур, мягко отстраняя её: - Я счастлив тем, что я имею, Но наслаждаться в полной мере Своим я счастьем не могу! Я как рыбак на берегу: Закинешь невод - жди в сомненьях, Что принесет тебе волна. Не то уловом сеть полна Не то лишь тина и коренья. Фрея, в недоумении: - Давай оставим сказки малышам, А мне, пожалуйста, яснее суть претензий, Не то в догадках простою я тут до пенсии… улыбаясь: - Пытать придется? Или скажешь сам? Артур, собравшись с духом: - Мне ценно каждое мгновенье, С тобою рядом весь горю. Свою судьбу благодарю, Одно твое прикосновенье Всю ночь пьянит меня, как хмель, Но утром разум мне твердит: Кто для тебя я? Фаворит? Экзотика чужих земель? Твоя игрушка для постели? Не так себе я представлял, Что обрету свой идеал. Сомненья эти надоели! Фрея: - Ты молод, где-то даже и красив, Умен, поговорить с тобою можно… Расслабься, разве это сложно? И наслаждайся! видя, что Артур ещё больше помрачнел: - Разве попросив Судьбу о счастье ты не получил Того, о чем давно тебе мечталось? И что теперь с мечтою этой сталось? Ужели мед любовный загорчил? Артур, отдавшись эмоциям: - Все мысли прочь, лови момент И наслаждайся без укора! Пока другой, скажи, как скоро Тобой не будет взят взамен? Финал, как вижу я умом: Вас с ним ждут битвы на матрасе, Меня ж отправят восвояси, С рекомендательным письмом. Фрея, начав терять терпение и тоже повысив тон: - Да я всю молодость, фактически, спала, Мне лезть в оковы брака ещё рано! К тому же, поважнее есть дела. Быть может, для тебя то будет странно, Но думаю я прежде о земле, Моих отцов, что полностью в руинах, А не об эротическом тепле, Которое меж нами зародилось... Артур: - Твои слова и раздраженье Мне подтверждают смысл один: Я для тебя среди рутин Лишь небольшое развлеченье. передразнивает Фрею: - Дел столько важных у меня! С послом Фантазии обед, Благотворительный банкет, Еще что на повестке дня? Проверить, как несутся куры, Отправить лекарю ревень, Отстроить пару деревень, И ночью приласкать Артура! Фрея, представив себе разъяренного хомячка и весело рассмеявшись: - О, Боги! Как все сложно прям с утра! Что за вожжа под хвост тебе попала? Мне не понять, ведь вечером вчера Трагедии ничто не предвещало… Артур: - Сказать тебе, как все бывает? Не думать праздно ни о чем И жить сегодняшним лишь днем, О да, так рыцари считают. История молчит, увы, Как постаревшие до срока Дни коротают одиноко В лучах негреющей молвы. Мне эта участь не мила, Мне хочется себе на радость Прожить за зрелостью и старость В кругу семьи, среди тепла. Фрея: - На деле ты по молодости скор На быстрые, спонтанные решенья. Сейчас себе подпишем приговор, Ну а потом? Лишь капля утешенья, Что не один ты сядешь к очагу Под пледом старым, пробованным молью? Сейчас пойти на это не могу, Чтобы не быть потом больной мозолью. Артур, с некой обреченностью: - Возможно, я консервативен слишком, Воспитан старомодно, может быть, Но мне претит в грехе с любимой жить, Я не считаю честный брак излишком. Скажи уж прямо лучше: Ты мне нужен Уж явно не для брака и детей, Достаточен для временных затей, Но не достоин быть законным мужем… Фрея, внезапно смягчившись: - Ну, раз решив, не хочешь отступать И добиваться цели той намерен, Тебе могу легенду рассказать, Которой не один жених проверен. Чтоб показать, что ты на все готов И сделать можешь самый нужный шаг, Невесте должен ты нарвать цветов В лесу глухом, где каждый куст - твой враг. Пройдя тропой магического леса, Не уступив преградам, не струхнув, Возможно, даже жизнею рискнув, Добьешься в отношениях прогресса И поведешь невесту под венец, Ну а на том и сказочке конец... Показывает, что разговор окончен и покидает покои, оставляя Артура в размышлениях. Артур, сияя улыбкой: - Нарвать цветов? Всего-то? Все, что надо? Я нынче ж к ночи, максимум к утру Там каждую лужайку обдеру, Когда лишь в этом главная преграда.... Уходит на конюшню, полный решимости пройти предложенное испытание. *** Артур пробирается по лесу довольно зловещего вида: - Ну какие тут цветы? Гниль болотная да кочки… ветка близрастущего кустарника неожиданно изгибается, цепляет его за рукав и с треском вырывает кусок ткани - Да порвут одежду в клочья Плотоядные кусты! провожает ошалевшим взглядом ползущий в отдалении пень, из методично жующих челюстей которого свешивается жабья лапа - Каждый ствол оскалил пасть, Ни тропинки, ни дороги, спотыкается о скользкую полуразложившуюся мерзость - Что ни шаг - то дрянь под ноги Так и норовит попасть. злится: - Что за грамотный осел Насадил весь лес бездарно? Сам Мичурин легендарный Здесь руками бы развел. выходит на поляну, густо усеянную растениями - Ай да флора! Глаз да глаз, Так и рвется пообедать! Мухоловки, пчелоеды, Ядовитый тигроглаз... достает из-за пояса нож и ворчит: - Вот нарвать таких "цветов", Оценив разнообразье, Бутоньерками украсить Из пиявок и жуков... растения, почуяв его враждебность, шипят и скручиваются тугими кольцами… В чаще слышится шум, Артур направляется туда и находит поляну, на которой видит мужика, застывшего над окровавленным трупом. Артур: - Лес-душегуб, деревья-кровопийцы - Отличный фон для тех, кто мыслит зло. Похоже, здесь как минимум убийство Буквально только что произошло! решает отложить сбор цветов и разобраться в происходящем. - Известно, безнаказанность злодея Влечет устоям общества конец. Заданья подождут, сейчас важнее Скрутив, доставить гада во дворец... |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
17 Ноя 2012 20:41
Масенька!!!!!
Спасибо тебе огромное за продку!!! Ух, какой Артур напористый! Он мне всё больше и больше нравится)))))) Мурлен писал(а):
Меня ж отправят восвояси,
С рекомендательным письмом. , интересно бы было почитать это письмо)))))))))))) Мурлен писал(а):
Еще что на повестке дня?
Проверить, как несутся куры, Мурлен писал(а):
- Что за грамотный осел
Насадил весь лес бездарно? Сам Мичурин легендарный Здесь руками бы развел. Каждая строчка вызывает смех и улыбку Спасибо!!! Хочу ещё!!!!! _________________ |
|||
Сделать подарок |
|
Стасечка | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 0:25
Масенька, спасибо за проду!!
Мурлен писал(а):
Пройдя тропой магического леса,
Не уступив преградам, не струхнув, Возможно, даже жизнею рискнув, Добьешься в отношениях прогресса Она очаровательна очень весело и интересно! ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 1097Кб. Показать --- |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
18 Ноя 2012 8:20
Sania писал(а):
интересно бы было почитать это письмо)))))))))))) Оксана, мне бы тоже было интересно. Может, Оля нам его покажет??? Стасечка писал(а):
Она очаровательна Настенька, спасибо. |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
22 Ноя 2024 19:55
|
|||
|
[9225] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |