Регистрация   Вход

pan-terra:

Ингеборг писал(а):
О переселении души. Вносить или нет в каталог - на усмотрение модераторов, а почитать советую.

Спасибо за информацию Flowers . В список книг внесла Wink
Ингеборг писал(а):
Она закончила одну книгу, а вторая - пока остановлена. В комментариях сообщено, что автор работает над новым проектом.

Натали, еще раз спасибо Flowers Flowers Flowers Нужно будет глянуть на первую книгу.

Прочитала Велисову Дарину "Ты, свет в моей душе"

Почему попаданкой оказалась именно я? Сама не пойму... наверное судьба, которая свела меня с властным мужчиной, а учитывая то что у нареченного имеются пару клыков, огненное дыхание и черная броня в виде чешуи, то семейная жизнь обещает быть интересной!Только ведь и мы ни лыком сшиты,... Нету клыков?Значит появятся, коготки имеются, ну а броню приобретем и тогда посмотрим кто кого!
Если верить информации, то данная книга была написана автором в 9 лет, и до этого времени это еще не отшлифованное произведение или попросту говоря ЧЕРНОВИК.
Если взять во внимание эту информацию, то могу сказать, что книга получилась неплохой. Конечно есть ошибки, есть провалы в сюжете, герои выглядят по детски, а их поступки иногда напоминают детские проказы, но как ни странно читать было не тяжело, а приключения героини время от времени смешили. Над самим сюжетом еще работать и работать. Многие места, события нужно более детально расписать, и это все дело наживное.
Но честно скажу, что на просторах интернета я встречала произведения написаны взрослыми людьми и они были намного хуже данного творения.
Ну и теперь почему вспоминаю о книге в теме - там есть не только драконы, среди которых главный герой, а потом и героиня, но и волки оборотни Laughing Один из волков имел виды на героиню, но после нескольких стычек стал ей другом, ну а в конце книги богиня решила сделать подарок волку оборотню Laughing

...

marakesh:

А я прочитала "Проклятый род" Галины Нигматулиной. Понравилась книжка, героиня довольно таки симпатичная и характер хороший, главные герои разнообразные и интересные, даже не знаю кто больше понравился Smile Наверное Шер и Кирриан.

Тори, спасибо за наводку пойду утащу себе.

...

pan-terra:

marakesh писал(а):
А я прочитала "Проклятый род" Галины Нигматулиной. Понравилась книжка, героиня довольно таки симпатичная и характер хороший, главные герои разнообразные и интересные, даже не знаю кто больше понравился Наверное Шер и Кирриан.

Рада, что тебе понравилось Wink prv Я перечитывала книгу в начале года и даже в третий раз ее интересно было читать Laughing
Сейчас читаю
pan-terra писал(а):
Ирен Нерри "Лисица и черный волк"

Книга очень и очень хороша, интересна и увлекательна Smile По сюжету книга больше напоминает фэнтези, особенно вначале, потом уже идет развитие отношений между героями (хотя и до этого они как говорится притирались друг к другу Laughing ). Герои также очень привлекательны со своим взрослением и становлением, и даже их отношения развиваются не так, как того ожидаешь. Дошла до третьей части книги и судя по названию, и по прочитанному концу, там будут развиваться не очень радостные события, пока готовлю себя морально... а потом возьмусь продолжать читать.

Человек и зверь, грань между ними так тонка. Они царствуют на этой земле, люди-оборотни. Первобытные инстинкты, древняя вражда кланов, закон сильнейшего и вечная борьба за территорию. Все просто как у зверей, и все сложно как у людей. Каково место женщины в этом "сказочном" мире? Или правильнее сказать - самки? Особенно, если и вариантов и самих женщин, не так уж и много. ЗАВЕРШЕНО! Все еще ЧЕРНОВИК. Обложка от Галины Прокофьевой, огромное ей спасибо!
От автора: Обратите внимание, в аннотации выложен ЧЕРНОВИК!!!! Не надо злить автора и писать гневные отповеди на тему его ошибкок, погрешностей и т.п. Мы ведь не хотим, чтобы авторы расстроились и перестали выкладывать произведения в свободном доступе!

...

pan-terra:

pan-terra писал(а):
Дошла до третьей части книги и судя по названию, и по прочитанному концу, там будут развиваться не очень радостные события, пока готовлю себя морально... а потом возьмусь продолжать читать.

Закончила читать Ирен Нерри "Лисица и черный волк" - и да в третьей часть события описывались не радостные Sad Было и предательство и потери, страдания и боль, но читать все равно было легко и все быстро и хорошо закончилось, что очень и очень радует Laughing Книга читается ровно и легко, интересное развитие сюжета и отношений между героями, так что советую - не пропустите Wink

Начала читать Мурри "Трофеи берсерков" - вот эта книга уже не такая легкая Sad С первых же страниц читать очень тяжело, сильно переживаешь за героиню, так как понимаешь, что каждую строчку произведения ей грозит насилие Sad Правда, прочитав комментарии так и не нашла упоминания о том, что это насилие совершилось, что радует. Хотя книгу все равно читать тяжело... Также в комментариях вспоминают, что в начала произведение Мурри напоминает книги Гусейновой, где героини страдают, выживают, идут очень тернистой дорогой в конце, которой их ждет спаситель герой и великая любовь... Но скажу, что когда читаешь про опасные приключения героини у Гусейновой, то это все не так страшно и не так сильно пробирает до костей, как у Мурри... Пока прочитала страниц 20-30 в электронке и отложила... возможно потом у меня появится желание продолжить чтение книги ...
Чтоб развеяться взяла перечитать "Знахарка для..." Ягужинской Smile

...

pan-terra:

Наткнулась на очередное произведение об оборотнях, которое пишется. И так, как каких книг много, решила сделать в теме небольшую памятку о ней Smile
Кристина Росс "Волчье Братство"

Альфа-волк долго ждал свою Королеву, которая станет рядом с ним в управлении Братством. Они были знакомы с детства, и их союз предначертан судьбой. Но не все в стае согласны с выбором альфы. Что ждет впереди двух влюбленных?Какую роль в этом сыграет клан вампиров? Все это вы найдете на страницах книги "Волчье Братство".

...

pan-terra:

Еще одна новая книжечка появилась
Лихачева Юлия "Кисса"

Ника, оборотень по прозвищу Кисса и представить себе не мог в какой ад выльется его очередное задание. Таинственный убийца, так жестоко расправляющийся с членами криминального сообщества Денвера станет лишь первым испытанием для его нервов. Внимание! В книге присутствуют сцены насилия и жестокости. Лицам до 21 года и особо чувствительным НЕ ЧИТАТЬ!

Читаю сейчас одну интересную книжечку про колдовской мир и любовь, как чисто случайно (снова не утерпела и заглянула в конец книги ) узнала, что герой оказывается оборотень барс и упоминания об этом нигде до этого не видела, хотя пару отзывов о книге я прочитала.
Произведение больше напоминает исторический любовный роман, в котором присутствует магия. Интересные герои - сильные, волевые, добрые, которые хотят любить и быть любимыми Wink И хотя героиня еще подросток, на начало повествования ей 16 лет, что мне не очень нравится в ЛР, но и на ее долю выпало столько всего, что рядом с еще детской непосредственностью соседствует опыт пережитых тяжелых лет и возраста не чувствуешь. Правда между героями очень большая разница в возрасте - 30 лет, и кого-то может это смутить, как меня в начале, но герой показал себя в первой книге серии очень хорошим человеком и ему хотелось сопереживать и надеяться, что и на его долю выпадет шанс полюбить кого-то и кто-то в ответ полюбит его. Сейчас я практически дохожу до середины книги и тяжело говорить о том, что будет дальше, но мне книга нравится, хотя есть некоторая затянутость в повествовании (в первой книге серии развитие сюжета развивалось также медленно, но читалось быстрее так как по сюжету было много действий, в этом же романе, как по мне больше рассуждения и переживаний, чем самих действий, возможно дальше дело пойдет быстрее).
А книга называется "Леди для одинокого лорда" Анны Тумановой Laughing

Одинокий мужчина, немного за…., владелец трех замков и обладатель непростой должности при дворе желает… А желает ли?.. — судьба ненадолго призадумалась. — А какая разница? Не желает, но куда ж он денется?
Первая книга серии называется "Женское счастье", и наш герой барс там тоже присутствует и очень хорошо раскрывается перед читателем Laughing

...

pan-terra:

Девочки, спешу вас порадовать - у Миры Вольной (я писала в теме о ее книге "Исчезнувшая стихия") пишется новый роман, где оба героя будут оборотнями: волк и сапсан.
"Капитан Пересмешника"
Быть капитаном пиратского корабля - сложно, еще сложнее, когда ты женщина, и уж совсем все хреново, если ты умудрилась выкрасть невесту Черного Стража. Но умная женщина всегда найдет подход даже к волку, даже к Железному Волку. В конце концов, он всего лишь мужчина, пусть и глубоко заблуждающийся и слегка разозленный...

P.S.Книга полностью будет доступна на СИ

Постскриптум радует Laughing
Написано уже довольно таки много и последнее обновление было 02.03.2015, так что надеюсь на скорое окончание романа. "Исчезнувшая стихия" мне понравилась, поэтому с нетерпением жду окончания этого произведения.

И еще вчера наткнулась на этакую предысторию, которая называется "Сказка о двух волках и дриаде" автора Клюева Николая. Предполагается, что это будет фэнтези. Произведение небольшое где-то страниц 10-15 в электронке, но есть введение, несколько глав и эпилог, а в конце много обещающее "Продолжение следует..."

Было мирное время, но оно ушло резко, мгновенно, никто не успел осмыслить происходящее, но было уже поздно. Началась война! Оборотни сжигали Дриад одну за другой. «Битва за дом» продолжалась до тех пор, пока все дриады не были уничтожены. Или так считалась, истребить целую расу тяжело…

Эта история о двух юных оборотнях Энаме и Эрине. Они пока что дети, дети волков аристократов… Чистокровки. Как и все дети, они любят шалить, но это лишь пока они дети… Что же уготовано двум братьям в будущем? Возродить расу Дриад или окончательно её уничтожить? А может начать войну с другой расой, которая не имеет никакой выгоды для оборотней? Это неизвестно ровно так, как неизвестен завтрашний день. Но я с уверенностью могу сказать, что судьба уготовила близнецам те еще подарочки.

...

Аpple:

Поздравляю всех леди с наступающим 8 марта!

Хочу сказать Вам, девочки, огромное спасибо за эти подборки и аннотации в теме,
столько еще всего, оказывается, есть не читанного!
Спасибо!

pan-terra писал(а):
Мурри "Трофеи берсерков" - вот эта книга уже не такая легкая

не легкая книга, согласна, особенно в начале,
героине очень сочувствуешь, переживаешь,
интересно, мне понравилось.

...

Ингеборг:

Татьяна Гуськова "Дети ночного неба"

Сильна и могущественна Империя, ее Императоры мудры, воины могущественны, а границы охраняет пять кланов оборотней, тех что отказались от своей темной природы и поклялись в верности Императору. Никто не может проникнуть в Империю через зачарованные ворота в горных крепостях, не существует врага, который мог бы угрожать стране. Но вдруг один из кланов, Шеверы - Мглистые Волки, нападает на своих соседей и полностью уничтожают Каеш, клан Спящей Кошки. В живых остается только наследница, танцовщица с мечом, по воле судьбы пребывавшая в этот момент в столице. Да и ее не оставляют в покое. Чиа Каеш превращается в разбойницу и беглянку, за голову которой назначена награда. Затаиться и спрятаться не удается: в одном из городов ее узнают и ловят, чтобы доставить к Императору. Из плена девушке помогает выбраться один из уцелевших Шеверов. Уничтожив стражу, он хочет хоть как-то вернуть кровный долг, но оборотень погибает в схватке, наградив долгом саму спасаемую - у него был ученик, обычный мальчик, о котором теперь придется заботиться Чиа.

На странице автора в СИ выложена не полностью, но можно найти в эл. виде.

Алан Троуп серия "Дракон де ла Сангре"

1. Люди крови.

Веками они жили среди нас. Днем - прекрасные эльфы, ночью - жестокие убийцы. Они называют себя Людьми Крови. Люди зовут их драконами. Таинственное племя, древнее, как сама история, подарившее человечеству самые мрачные легенды и самые страшные сны. Их осталось мало, и до сих пор никто из них не пытается рассказать людям о себе. О чем мечтает, о ком тоскует дракон, летящий в ночном небе над побережьем Майями?

2. Драконья луна.

Легенда о Драконьей Луне - красивая и печальная история любви, живущая в памяти Людей Крови, древнего, загадочного племени, к которому принадлежит и Питер де ла Сангре. Потеряв свою возлюбленную Элизабет, он живет с маленьким сыном на уединенном острове близ побережья Майами и надеется обрести счастье с новой подругой.

Алексей Фурман "Дар"

Оборотень.
Проклятие маленького княжества, затерянного в Глухолесье. Он нападает ночами - и уносит все новые жизни.
Им может оказаться любой - простолюдин, воин, княжий приближенный... а то и вовсе пришлый человек.
Единственный, кому под силу найти оборотня - это Ведун, сам некогда побывавший в звериной шкуре.
Ведун выходит на охоту, однако цель его - не убийство "ночного хищника".
К оборотню надлежит применить таинственный дар - подарить ему новую жизнь в обмен на исцеление от проклятия.
Но почему Совет Семерых, коему подчиняется Ведун, готов запретить ему использование Дара?!

...

marakesh:

Аpple писал(а):
Поздравляю всех леди с наступающим 8 марта!

Я тоже поздравляю всех нас с 8 марта!
Что-то тебя давно не видела в клубе ) Приятно видеть тебя опять!
Ингеборг писал(а):
Татьяна Гуськова "Дети ночного неба"

Заинтересовала книга, спасибо )

А я вот прочитала Грани Обсидиана Колесовой, ничего так книга, но мне в ней чего-то не хватило может более ярких чувств или еще чего.

...

Аpple:

marakesh писал(а):
давно не видела в клубе )

я бываю ))))
особенно, признаюсь, если хочется что-нибудь почитать, и не знаю что,
то я прямиком сюда в темку, здесь девочки обязательно про что-нибудь интересное напишут.

marakesh писал(а):
Грани Обсидиана Колесовой

вот ведь читала, а не помню про что,
надо освежить память. Wink

...

pan-terra:

» Легенда о волке

Аpple писал(а):
Юлечка, а я бываю ))))
особенно, признаюсь, если хочется что-нибудь почитать, и не знаю что,
то я прямиком сюда в темку, здесь девочки обязательно про что-нибудь интересное напишут.

Аpple приятно знать, что в нашу тему наведываются и читают отзывы Laughing Но еще приятнее было бы если у нас стало бы более оживленно...
marakesh писал(а):
А я вот прочитала Грани Обсидиана Колесовой, ничего так книга, но мне в ней чего-то не хватило может более ярких чувств или еще чего.

Я помню, что первая книга мне очень понравилась, вторая была слишком угнетающая, тяжелая, а вот третья... третья, как по мне, не законченна с открытым концом...

Прочитала Липкан Елена "Легенда о волке" .
Ада Джонс - умная, но чрезвычайно робкая с противоположным полом девушка, уже отчаялась познакомиться с кем-либо. Случайность сводит её с незнакомцем, собаку которого она любезно приютила у себя. И, как оказалось, не видя друг друга, а, общаясь лишь по телефону, Ада не просто очаровала хозяина собаки, но и сама влюбилась в него без ума. Но, что же ждёт их при встрече: горькое разочарование или пылкая любовь? (аннотация к современному романе).

Произведение необычно тем, что там история в истории - героиня читает книгу, где идет речь о проклятии, которое превращает героя той книги в волка и о том, как он нашел свою любовь и победил проклятие. Параллельно с прочтением книги описываются и события, происходящие в жизни героини, в которой она также находит свою любовь. И получается, что у нас в одном произведении стандартный любовный современный роман и роман о любви в жанре фэнтези Laughing И получается, что лучше рассматривать данное произведение, как два разных Laughing Если взять современный роман, то он показался мне слишком простым - познакомились по телефону, встреча, ссора и снова воссоединение. У героев получилось все очень просто и быстро, как по мне хотелось бы больше чувств и событий.
Липкан, как я поняла, уделила больше внимание второму произведению - вот здесь уже достойная история о любви и победе добра над злом или попросту говоря сказка о любви. Перед нами предстает нелегкая судьба героини, которая тяжело трудится для того, чтобы выжить; о злодее, которому она понравилась и он жаждет ею обладать; о ее друге волке, который спас ей жизнь и о таинственном незнакомце или прекрасном принце, который полюбил героиню и ради ее любви готов пожертвовать собой tender В произведение есть все и мужество, и благородство, и борьба, и проклятие, и опасность, победа и конечно же любовь Laughing Читать эту сказку было очень интересно - сильно сопереживала героям и если честно, то злилась, когда автор прерывалась на героев современного романа Laughing Могу сказать точно - второе произведение мне понравилось больше и не только потому, что там герой превращается в волка, но и самой историей. Smile Было несколько моментов в легенде, которые меня немного нервировали, особенно затянутость в описании некоторых размышлений и сцен, но на фоне общего сюжета это быстро забылось Smile

...

pan-terra:

» Две гордости

Прочитала Кутузова Анна "Две гордости или В космосе, всё, как у людей"
Многие мечтают о втором шансе, а вот Надя его не просила. Да, молодость прошла и жизнь сложилась не так, как она мечтала и кота, так и не завела. Она просто выживала в предложенных условиях, а тут, ещё инопланетяне похитили с коварными целями. Выживет ли она? Сможет перебороть свои комплексы и вспомнить, что всегда любила учиться? Найдёт ли семью, друзей и того, ради кого стоило всё это пережить? Книга об одиночестве и дружбе, о большом мире, имя которому «Вселенная», о сострадании и упорстве в достижении цели, о предубеждении и гордости и, конечно же, о любви.

Первый опыт без претензий и амбиций. Просто захотелось исполнить детскую мечту, поэтому, прошу строго не судить.

Спросите почему я пишу о любви в космосе в нашей теме Wink А потому, что герой относится к инопланетной расе, у которой есть симбиот или другими словами вторая животная сущность (прямоходящая), боевая трансформация, инопланетный оборотень и прочее, прочее Laughing
Роман мне очень понравился. Своей добротой, приключениями, истинными парами, героями и прочая Laughing да чем-то произведение напоминает Гусейнову, но это же хорошо Smile еще больший стимул его прочитать.
Героиня разочарованная в своей жизни 40-летняя женщина, которой не повезло и к тому же она попала на рабовладельческий инопланетный корабль. Казалось, что еще ее может ожидать в такой не радостной ситуации? И даже после того, как ее спасли от работорговцев в первый момент ничего не изменилось - тот же плен, та же неизвестность. Но вот знакомство с капитаном спасшего ее корабля, поддержка покинутым всеми подростка и дружба с опасным для всех, кроме нее животным открывают для героини новые возможности и счастливое будущее Smile И герой потомок сильнейшего клана своей расы, отказавшийся от всех привилегий титула и положения и добившийся своими силами званий, уважения, с перспективной карьерой и своими планами на будущее, в которых любовь была на последнем месте Laughing А тут нежданно-негаданно для героев вмешалась Судьба и немного подкорректировала их планы позволяя им в друг друге найти на просто истинную пару, а и поддержку и что самое важное - любовь Smile
Но и здесь все не так просто, не зря же книга называется "Две гордости" Laughing И у героини с ее прошлым и болезненным разводом, и у героя в мире, которого найти свою истинную пару означало оказаться под каблуком у жены - не горели желанием образовывать новую семейную ячейку и попытались по сопротивляться судьбе, но любовь конечно же важнее и когда она истинная все другие вещи становятся мелочами и отходят на второй план.
Вот такой вот роман получился у автора Wink
Конечно были мелкие недочеты, какие-то вещи покажутся банальными или знакомыми, но при хорошем изложении с интересным сюжетом все это становится не существенным Laughing
Очень надеюсь, что автор порадует читателей еще такими же чудесными произведениями и возможно напишет книжечку о том, как сложилась жизнь у подростка, который стал ей братом Smile

...

pan-terra:

Девочки, кто что знает об авторе Протасенко Светлана и двух ее книгах "Оборотень" и "Бой для одного"? Первая законченна, вторая еще пишется.
"Оборотень", есть и другое название "Взглядом зверя" (переименованный и исправленный "Оборотень", если верить словам автора на ее страничке )
Девушка становится оборотнем. Избито? Не думаю. Правдоподобно? Ещё бы! А, если не только?
Если вместе с ней изменились мировые законы? Так может новые возможности открывают путь к новым гаризонтам? Ну тогда они точно не лишние!

"Бой для одного"
В техногенные города приходят сказки: добрые эльфы, магия, грациозные рептилии… А ты, смог бы увидеть сказку в своем отражении? Героине это удалось, теперь она милая и пушистая, только осталось понять как жить (или выживать), в таких сказках.

Страница автора

И наткнулась на еще одну книгу
Иланоиленэль "Полукровка"
Аннотация с сайта: Полукровка, никому не нужная, пока не проснулась магия и в ней не родился зверь. Кто по настоящему любит ее, кому она нужна, кто не будет пользоваться ее даром. пока нет ответа..
Аннотация и отзыв от читателя: Замечательная книга. Одна из моих любимых. Полукровка (дитя мага и оборотня) скрывает свою тайну и просто пытается выжить, ведь кругом на нее у всех глобальные планы: мать не замечает ее, отчим пытается отдать замуж в 13 лет, маги преследуют свои цели. И конечно приключения, академия магии, чудесное превращение из гадкого утенка (училась под иллюзией) в красавицу. И любовь (красивая линия), и верность и чувство долга (когда стоит выбор жить тебе или другим). Очень понравилось, что она осталась верна себе, своим чувствам. Рекомендую! И конечно ХЭ!!

...

marakesh:

Тори, спасибо за наводки!

А я вот закончила читать книги Ждановой "Лисий хвост или по наглой рыжей морде" и "Невеста демона" Лисий хвост такая книжка так как героиня здесь такая. Герой такой весь загадочный и чуток далекий. Много приключений. Мне понравилось хвиска *) А Невесте книга с некоторым оттенком горечи так как тут происходя некоторые печальные события. Черти тут просто красавы и лапы )) Ну и как во многих книгах Ждановой в героиню все значительные персонажи влюбляются.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню