, поздравляю тебя с бронзой! Из всей тройки ты единственная, за кого я голосовала!
, вот теперь я посмотрела как ты выглядела на свадьбу ))) Отлично! Как и на фотке из страны Фейри!
, какую лопату тебе подогнаааалиии... красотищща! От шариков на аве хоть один-то остался? или Хозяин все того?
Странные иногда сняться сны. То паровоз гоняет меня по пролетам лестниц, то толпа парней ловит меня в подъезде и разделывает на части просто так, ради забавы.
Вот и сегодня привиделось что-то непонятное...
Таких существ в жизни я никогда не видела. Ну, если только в книгах, да на картинах. А сейчас одно из таких склонилось надо мной. Но мне почему-то не страшно. Было что-то знакомое и родное в его чертах. Его мягкий и сочувствующий взгляд дарил покой, просил довериться.
Оно провело по моим волосам, убрало с лица непослушную прядь. Губы чуть дрогнули, словно оно еле сдержало улыбку. Его рука спустилась на мою шею, нежно коснулась кожи.
Внезапно, острым когтем существо сделало аккуратный надрез у основания шеи. Больно не было, нет. Только немного неприятно и страшно. Я попыталась дернуться, вырваться, но оно заранее это предвидело. Все тело было сковано, обездвижено. В моих глазах появилась паника, в его - понимание. И это странным образом успокоило.
Второй рукой оно держало на весу живую змейку, которая, как-будто чувствовала запах крови и тянулась к ранке. Словно в замедленной съемке я видела как существо опустило змейку к порезу, и та быстро юркнула под кожу и стала прокладывать себе путь, окружая мою шею. Как только кольцо замкнулось, она, немного поерзав, послушно затихла. По телу прокатилась горячая волна, заставив меня вздрогнуть. Но почти сразу стало легко и хорошо.
Мгновение спустя что-то холодное коснулось моей кожи - существо затирало порез, который, судя по ощущениям, тут же затягивался.
Когда все было закончено, мой “мучитель” положил руку мне на шею. Змейка тут же отреагировала, стала теплее и, казалось, сделала круг “почета”, приветствуя хозяина.
- Умница! - Удовлетворенная улыбка появилась на лице гостя. Он говорил что-то еще, но я уже не слышала, закрыла глаза и провалилась в темноту.
Странный сон... После таких снов очень тяжело просыпаться...
Утро?.. День?.. Яркий свет заливал комнату и мешал спать. Еле удалось разлепить глаза. Тело было словно чужое. Каждое движение давалось с огромным трудом, словно кто-то выкачал из меня все силы. Я попыталась сесть, и это почти получилось.
Видимо я издала какой-то звук, потому что в дверях тут же появился Барб. Интересно что он делает у меня дома... В моей...
Я огляделась. Обстановка была безусловно знакома, вот только это была не моя спальня. Спальня демона, на том самом “острове”, где мы вместе проводили свободное время. Вот только как...
Вопрос так и не сорвался с языка, воспоминания накрыли с головой.
Какой черт меня дернул поддаться порыву и отправиться на ведьминский шабаш?! Сидела бы дома, ничего не случилось. И ведь не собиралась же...
Все началось вполне спокойно. Я материализовалась на окраине леса на тропинке, что выводила на поляну, где уже вовсю шумел праздник. Костры, песни, пляски, костюмы, алкоголь и магия, которая, казалось, ощущалась и физически. Народ уже был на веселе, некоторые даже в изрядном подпитии.
Приложившись еще пару раз к фляжке для организации настроения, я смело шагнула в толпу.
Сначала лавировать среди людей было довольно просто. Плотность толпы на окраине была довольная мала. То и дело пристраиваясь к танцующим, или останавливаясь послушать песни, я медленно, но верно продвигалась туда, где по словам одной из “ведьм” было то самое майское дерево.
Через какое-то время, появилось странное чувство, что за мной следят.
Значит товарищ Искатель тоже здесь?! Хорошо!
Я улыбнулась свои мыслям, но не стала искать его взглядом, продолжив свой путь к “дереву”. Еще какое-то время спустя появилось непонятное чувство беспокойства, которое по мере уплотнения толпы, только усиливалось.
Глазами прошлась по толпе. Никого. Люди как люди, веселились и не обращали на меня никакого внимания. Кроме...
В темноте блеснули голубые глаза, которые пристально за мной наблюдали. От неожиданности я стала пятиться назад, и, оступившись, почти рухнула на какого-то мужчину.
Голос Тиры вывел меня из своеобразного транса. Плюнув на наблюдателя, стала лавировать в толпе, желая поскорее добраться до ведьмочки.
- Сорри... ой... простите... вот черт!
Снова жуткое чувство заставило поежиться. Меня словно пытались загнать в ловушку. Остановилась, огляделась - никого. Пока искала виновника неприятных ощущений, чьи то руки начали блуждать по моему телу. От неожиданности я вскрикнула и дернулась, но сильные руки уже прижали меня к чужому телу.
Сосредоточившись на поисках, я и не заметила как забрела в круг довольно пьяных “чертей” с красными мордами и нелепыми рожками на лысых черепушках.
Вот и сейчас, один из них что-то бормотал не по-нашенски, под веселые подбадривания товарищей стараясь забраться под юбку. Я снова дернулась.
Подняла глаза в наждежде на помощь из толпы. Те же глаза из капюшона поймали мой взгляд и уже не отпускали. Я заметила тот момент, когда в меня словно воткнули соломинку и стали вытягивать жизнь... Голубые глаза стали ярче, в улыбке блеснули белые зубы...
В голове билась единственная мысль - нужно исчезнуть. Немедленно. Но сил сконцентрироваться не было, все внимание занимали Они, Глаза. А силы медленно утекали...
Собрав остатки себя, в отчаянной попытке вырваться из загребущих лап, пнула мужика по голени и тут же наступила ему на ногу. От неожиданности он сначала просто убрал руки и слегка загнулся, но буквально сразу последовал удар в спину, и я полетела вперед, уткнувшись в какое-то “чудо в перьях”.
От отчаяния я была готова расплакаться, но подняв глаза на препятствие увидела знакомые глаза.
- Барб... - всхлипнула я и вцепилась в него, словно в спасательный круг. Тягучее ощущение исчезло. Дышать стало легче.
Оторвав меня от себя, он грубо схватил меня за руку и повел вон из толпы. Спотыкаясь почти на каждом шагу, я старалась не отставать от своего спасителя.
Сбившись с шага в очередной раз, я рухнула на землю, в кровь разбивая колени. И снова кто-то присосался к соломинке, жадными глотками выпивая последние силы. Прямо передо мной в толпе снова были Они...
Голова страшно кружилась, каждый вдох давался с трудом.Сильные руки подняли меня с земли, а потом пришла темнота.
Я просыпалась несколько раз. Девушка... Рядом всегда была какая-то девушка... И всякий раз она протягивала мне стакан воды или помогала дойти до ванной. Но после каждого такого возвращения меня снова ждала темнота...
Я помотала головой, пытаясь вытряхнуть остатки неприятных воспоминаний.
Хмуро взглянув на меня, Барбатос подошел к тумбочке у кровати, налил воды в стакан и протянул его мне. О, да! Это было то, что надо. Пить хотелось страшно. Еще хотелось есть, словно я не ела несколько дней.
- Как ты? - Демон все еще оставался хмурым. Он сел на край, слегка подвинув меня глубже на кровать.
Как я? Странный вопрос. Я постаралась прислушаться к себе.
- Паршиво, если честно. Сил нет и страшно хочется есть, - призналась я.
Черты его лица слегка смягчились. Вгляд уже не такой напряженный, но и ласковым его нельзя было назвать.
На свободной половине кровати появился поднос с завтраком. В нос ударил запах свежесваренного кофе, желудок тут же заурчал.
Притянув поднос на колени, принялась за вкусности. Овсянка, кофе и бутерброды - на тот момент это было самое вкусно, что можно было придумать. С завтраком я справилась в два счета, почти сразу ощутив небольшой, но прилив сил. Отставив поднос с пустой посудой, я попыталась выбраться из-под одеяла. Но этого сделать мне не дали. Демон сжал мои ноги, заставив оставаться на месте.
- Теперь расскажи мне, радость моя, какого дьявола тебя понесло на Броккен? - сладко протянул он. От такого тона я невольно поежилась. - Или твой Светлячок не учил тебя, что хорошие девочки должны в это время сидеть дома?
Я решила благоразумно промолчать. Что бы я сейчас не сказала - будет только хуже. Да и что тут говорить: скучно было, засиделать за работой, решила развеяться, развлечься?
- Тебе было скучно? - Я вздрогнула от того, как легко он угадал мои мысли. - Теперь весело? - С этими словами он похлопал меня по ногам и встал. - Хотел тебя наказать за такую глупость, но ты сама справилась с этим гораздо лучше! - и уже в дверях, улыбнувшись, добавил, - Тебе придется еще пару дней провести в постели. Наслаждайся... - И вышел, закрыв за собой дверь.
- Черта с два, - пробормотала я и попыталась сползти с кровати. Но не тут то было. Сил подняться совершенно не было. Голова закружилась и я снова рухнула на подушки.
- Отдыхай, милая. Тебе нужно набираться сил, а ты тратишь их впустую, - донеслось из-за закрытой двери.
- Бааарб! - позвала я в закрытую дверь, когда мне удалось остановить кружащуюся вокруг меня комнату. - А ты не мог бы мне ноут отдать? Я ж тут помру со скуки.
На кровати появился мой любимый бук. Привычным движением отрыла крышку, нажала кнопку включения. На экране забегали знакомые буквы и цифры.
- Так-с, посмотрим, что тут у нас...