Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Изабелла стояла рядом с Верой и Уокером. Они все вместе наблюдали, как Фэллон и Генри открывают люк. Замок поддался легко, а вот чтобы поднять крышку, мужчинам понадобилась пара ломиков.
- Даже не знаю, из чего сделали эту штуку, - поделился Генри. – Что-то вроде высоко-технологичной стали. Но только дайте время, в этом климате проржавеет все.
С диким скрежетом и глухим стоном крышка тяжело поддалась. Изнутри полилась энергия. Изабелла почувствовала, как волосы на затылке встали дыбом. Сквозь ее чувства предостерегающе проползла узнаваемая ледяная дрожь.
Стальную крышку приподняли повыше. Порыв паранормального ветра хлынул из открытого темного проема. Ничего подобного Изабелле не доводилось испытывать. Она словно стояла перед лицом урагана, но ни на чем вокруг не сказывалось действие странной бури. Ни травинки не склонилось под силой завывающей энергии. Ни листочка не затрепетало. Ни волосок на голове не шелохнулся, ни одна складка одежды.
Зато с всепоглощающим осознанием откликнулись все чувства Изабеллы. В вены впрыснулся адреналин. Внутри нее поднялось хмельное возбуждение. Ее вдруг выбило из колеи. Изабелла взглянула на Фэллона и по его загоревшемуся взгляду поняла, что он испытывает то же самое в ответ на сильное излучение.

Джейн Энн Кренц "Глубже некуда"

...

Лорена:

Есть книги, которые нам нравятся. Есть книги, которые мы любим. Есть книги, которые мы перечитываем.
А есть книги, из которых мы состоим.

Елена Михалкова "Посмотри, отвернись, посмотри".

...

diamond:

Новоприбывшие начали заселяться перед обедом. Лютер сидел рядом с Грейс на широкой затененной веранде отеля. Слева находился бассейн, а за ним – пляж. Справа открывался свободный вид на фойе под открытым небом и стойку регистрации. На маленьком круглом столике между двумя стульями из ротанга (1) стояло два стакана с чаем со льдом. В руках у Лютера был экземпляр «Уолл-стрит джорнал» (2). Грейс, казалось, с головой ушла в роман в мягкой обложке, который привезла с собой. Оба были в солнцезащитных очках.
Глядя, как коридорные выгружают из багажника лимузина комплект дорогих клюшек для гольфа, Лютер предавался приятным фантазиям. Последняя включала в себя их с Грейс на Мауи в медовый месяц, за который заплатил он сам, а не «Джонс и Джонс». В той же фантазии не было и намека на слежку за убийцей, обладающим паранормальными способностями.
Из лимузина вышли мужчина и женщина. Получив по гирлянде из орхидей в качестве приветствия, они прошли за одним из членов персонала отеля к стойке регистрации. Лютер машинально взглянул на их ауры. Мужчина излучал частые зеленые вибрации, свидетельствующие о закипающем раздражении, которое при верной провокации могло вылиться в гнев.

Джейн Энн Кренц "Разозленные"

...

Elenawatson:

Время способно изменить отношения, как море меняет форму камней.

Элис Фини "Камень, ножницы, бумага"

...

Лорена:

Ох, Саня, можно оправдаться, если ты что-то совершил. Но невозможно оправдаться, когда ты ничего не совершал.

Елена Михалкова "Посмотри, отвернись, посмотри".

...

diamond:

Рейн проснулась от настойчивого звонка телефона. Не открывая глаз, она потянулась и нащупала телефонную трубку.
Рука наткнулась на твердое мускулистое плечо.
Тут-то она и открыла глаза. Мигом. И, как молния, вскочила и села на кровати, охваченная мгновенно пронзившей ее паникой.
- Что? – вскрикнула она. Единственное выскочившее слово прозвучало, как писк.
- Расслабься. - Зак приподнялся на локте и теперь насмешливо разглядывал ее сонными глазами. - Это я. Ты ведь помнишь меня? Парня, который кувыркался с тобой на полу прошлой ночью?
На нее обрушились вчерашние воспоминания и сегодняшнее настоящее. Чувствуя себя униженной, Рейн ощутила, как покрывается густым румянцем.
- Прости, - пробормотала она, схватившись за очки. – Я немного растерялась.
Черта с два она скажет ему, что не привыкла просыпаться в постели с мужчиной. Хватит с него, что она посвятила его в то, что до прошлой ночи у нее ни с кем не было оргазма.
- Не беспокойся, - зевая, успокоил он. – Привыкнешь. Хочешь ответить на звонок?
Теперь она была в очках. До нее дошло, что телефон все еще выводит трель.
- Ах, да, - живо откликнулась Рейн. – Телефон.
Аппарат находился на столике с его стороны кровати. Чтобы достать до трубки, нужно было тянуться через Зака. Такая перспектива снова смутила ее.
Явно забавляясь, он взял трубку и протянул ей.

Джейн Энн Кренц "Пылай и сгорай"

...

Elenawatson:

Книги могут быть зеркалом для тех, кто держит их в руках, однако людям не всегда нравится то, что они видят.

...

Лорена:

Если бы самомнение мужиков можно было бы конвертировать в деньги, нас окружали бы Ротшильды.

Елена Михалкова "Посмотри, отвернись, посмотри"

...

diamond:

- Слышал, ты расследуешь пропажу той картины. – Сэнди Хиксон с профессиональной ловкостью провел шваброй по ветровому стеклу BMW и стер грязную полосу движением руки. - Точь-в-точь как частный сыщик в твоих книгах.
Ник прислонился сбоку к своей машине, дожидаясь, когда Хиксон закончит. Он поглядел на Сэнди сквозь линзы своих солнечных очков. Многие считали, что Сэнди был рожден для работы на заправке. Поговаривали, что тинэйджером он имел склонность списывать телефонные номера со стен в туалете, те, перед которыми были заманчивые слова для любителей повеселиться…
Договаривался ли Сэнди о свиданиях, благодаря какому-нибудь из номеров, которые он находил на грязной белой кафельной плитке туалета заправочной станции все еще оставалось вопросом открытым, но одно было точно: заправка Эклипс-Бэй была alma mater для местных сплетен.
- Ты читал мои книги, Сэнди?
- Не. Ничего личного. Я читаю не слишком много художественной литературы, понимаешь? Предпочитаю журналы.
- Да, знаю я, какие журналы ты предпочитаешь. В них во всех на центральном развороте дамочки, чей размер груди существует лишь в царстве виртуальной реальности. Кто бы говорил о художественном вымысле.
Сэнди не обиделся. Он окунул свою швабру обратно в ведро с водой и еще раз провел по ветровому стеклу. – Я читаю их в основном из-за статей, понимаешь?
- Ну конечно. Поскольку тебе известно, зачем я здесь, у тебя что-нибудь есть для меня?

Лето в Эклипс-Бей

...

Elenawatson:

Ложь, которую мы говорим себе, всегда самая опасная.

...

diamond:

Несмотря на всю решимость Эммы забыть о девичьем смущении, она по-прежнему превратилась в запинающуюся дурочку, как только вновь подняла глаза на Алекса.
Вечер начался вполне невинно. После того, как Белл удалось выведать все подробности пикника, она оставила Эмму, чтобы переодеться к ужину. Однако Белл была гораздо более заинтересована в выборе наряда для кузины, чем для себя самой, настаивая, чтобы та одела фиолетовое платье с глубоким вырезом, которое выгодно оттеняло ее необыкновенные глаза.
– Оно такого же цвета как то, что ты надевала во время своего дебюта, – объясняла Белл. – И Алекс был так очарован тобой.
– Я сомневаюсь, что он запомнил цвет моего платья, – только и ответила Эмма.
Однако, она позволила облачить себя в фиолетовый шелк, надеясь, что смелый цвет придаст ей храбрости. Для себя Белл выбрала платье из бледно-персикового шелка, которое выгодно подчеркивало ее нежно-розовый цвет лица.
Когда они были одеты, Эмма принесла себя в жертву перед алтарем мастера по прическам и позволила Мэг заняться ее длинными волосами без малейших жалоб. После менее чем нежного ухода Белл Мэг казалась настоящей богиней.
Пока Эмма сидела и наблюдала в зеркале, как Мэг расчесывала ее яркие локоны, у нее было достаточно времени, чтобы обдумать сложившуюся ситуацию.

Куин Джулия "Великолепно!"

...

Elenawatson:

Иногда дом - это скорее воспоминание, чем место.

...

Лорена:

Перед его очарованием не устояла бы и гремучая змея.

Елена Михалкова "Посмотри, отвернись, посмотри"

...

diamond:

Тернер не знал, почему так долго оставался в Кенте. Двухдневная поездка быстро удлиннилась, когда лорд Гарри решил, что желает приобрести собственность, и кроме этого, желает, устроить прием и присутствие его друзей было просто необходимо. Тернер не смог придумать предлога, чтобы вежливо отказаться. И честно говоря, он действительно не хотел уезжать, иначе пришлось бы вернуться в Лондон и мужественно выполнить свой долг.
Не то, чтобы он избегал женитьбы на Миранде. Как раз наоборот. Как только он примирился с мыслью о повторном браке, это перестало походить на ужасную судьбу.
Но, тем не менее, возвращаться не хотелось. Если бы он не умчался из города, приведя не слишком убедительное оправдание, то он, возможно, решил бы вопрос. Но чем больше он тянул, тем меньше ему хотелось думать об этой проблеме. Как же он объяснит свое отсутствие?
В общем, двухдневная поездка превратилась в недельный прием , что в свою очередь перетекло в двухнедельное мероприятие с охотой, гонками и большим количеством свободных женщин, которым предоставили «карт бланш». Тернер боялся воспользоваться последним. Он мог бы уклониться от ответственности перед Мирандой, но тем нее менее оставался верен её.
Затем в Кент приехал Уинстон и продолжил развлекаться с такой энергий, что Тернер почувствовал себя обязанным остаться и по-братски проследить за ним. Это заняло еще две недели его времени, которое он с удовольствием потратил, поскольку все эти причины успокаивали чувство вины, которое он испытывал.

Куин Джулия "Ее тайный дневник"

...

Elenawatson:

Способность написать хорошую книгу не делает человека хорошим автоматически.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню