Танюшка:
Пусть минуты все будут счастливыми,
Нежных слов и улыбок полны,
Жизнь эмоции дарит красивые,
И пленит аромат новизны!
Комплиментов, цветов, восхищения,
Исполнения мечты, новых встреч,
В каждом дне находить вдохновение
И тепло в своем сердце беречь!
...
nikulinka:
Это так здорово получать тут подарки, они все время вызывают у меня бурю положительных эмоций и безумно радуют!!!!
Девочки спасибо вам огромное за них, за пожелания!!!! И они у всех очень здоровские и ни капли не корявые! Все утащила в свой сундук с богатствами!!!
Я пекла наполеон, и вам по кусочку))))
...
Фройляйн:
Крош, Эльфи, спасибо за прелесть под ав.)
Бель, чудесный эпилог для Морны. Спасибо за него.)
Нинульчик, какой тооорт.))
Девы, если у вас ещё останутся вопросы по фесту - задавайте.
...
med-ve-dik:
Привет всем!
ничего толком не успеваю
У Настёнки 39,2
результатов экзаменов всё нет
но
Лапуля, Машаня,
МедведЯ говорит сердечное спасибо за перепавшие и мне подарочки.
Фройляйн писал(а):Девы, я хочу обратить ваше внимание на то, что даты проведения "Оборотни: Большая охота" - спасибо Мастеру! - снова перенесены на июнь. А именно: 23-25 июня.
Фройляйн писал(а):Мы возвращаемся к нашей схеме обязательного М после двух Ж (первые две игры года учитываются).
если я был М, то теперь мне дважды бытьЖ?
можно так, чтобы медведЯ понял
...
anel:
med-ve-dik писал(а):если я был М, то теперь мне дважды бытьЖ?
можно так, чтобы медведЯ понял
Нет, к мужским персам это не относится. Это правило было введено, потому что многие хотели играть девочек, и не хотели мальчиков и часто так получалось, что играли одни и те же девочек, а мальчикам порой хотелось играть девочек))) Вобщем, это правило касается только для Ж.
Если две игры подряд ты играешь Ж, то следующую игру обязательно М)) а потом - снова Ж если хочешь))
Фройляйн писал(а):Сегодня анел принесёт небольшую подводку/пояснения по игре и мы запустим рекламу.
будет чуть позже...
Фройляйн писал(а):Она ведущая этой игры.
Мы проводим эту игру совместно с Солнцем. Но записываться ко мне, да.
Фройляйн писал(а):Если вам что-то покажется спорным или непонятным - спрашивайте!
да лучше все непонятности разрешить сразу, чем терять время на разборы во время игры.
...
anel:
Пара слов об игре: Оборотни. Большая охота.
Перелопатив много литературы пришла к мнению, что подвидов и разновидностей оборотней миллион и маленькая тележка (ликантропы, берсерки, волколаки, кицунэ и т.д). Причем у разных религий и культур они могут быть абсолютно противоположны. У одного автора оборотни милые зверушки, у других чудовища. Поэтому, для игры надо поставить какие-то четкие границы и правила, чтобы представление об оборотнях у одного игрока не перекрывалось представлениями другого игрока.
Итак, в нашем случае Оборотни – это превращение (обращение) человека в животное (не обязательно в волка), обладающие сверхспособностями, превышающими возможности не только человека, но и животного: сверхъестественной силой, ловкостью и быстротой, долгой жизнью, ночным зрением и прочее.
Обращение происходит не только, когда идет полнолуние, но и по желанию. Правда свои желания иногда приходится прижимать, ибо в обычной жизни, наши оборотни живут среди людей, а люди, не должны знать об их существовании. Поэтому День Большой Луны оборотни ждут и приезжают поохотиться, чтобы выпустить своего зверя из себя.
Внешний вид: В человечьем виде на первый взгляд ничего особенного, но в каждом можно найти что-то от того зверя, что находится в нем: волчий оскал, медвежья неуклюжесть, кошачья грация и прочее. Продолжительность жизни превышает человеческую.
Предлагаю описать своего зверя в анкете.
Способ существования: оборотнем становятся при наступлении подросткового возраста (16-17 лет). Так же есть обращенные оборотни: то есть, ставшие таковыми, после укуса. Ребенок, рожденный от связи двух оборотней, рождается человеком, а к 16-17 в нем появляется зверь.
Звериная ипостась живет в человеческом облике, внутри него. Человек сохраняет связь с природой. Иногда звериное просится наружу. (тут уже воля для фантазии).
Но когда человек выпускает своего зверя наружу, то все человеческие эмоции уходят на второй план. У каждого своя «темная сторона». Более взрослые научились с этим справляться и бороться. Они могут конролировать свои инстинкты более-менее, но молодые оборотни часто не справляются с этой задачей. Когда Луна находится в фазе Большой Луны, все инстинкты оживают и они становятся опасными и неуправляемыми, тогда для них нет ничего дорогого и святого.
Если оборотень слишком долго не превращался в зверя, то он становится раздражительным и вечно недовольным. Ему чего-то не хватает. Зверь в нем чувствует себя, как в клетке. И рано или поздно взбунтуется. Что может привести к необратимым последствиям для всего окружения. Но если он долго не обращается в человека, то происходит обратный процесс и человек может потерять свою социальность: разучится говорить, ходить на двух ногах, ориентироваться среди людей, понимать их.
Социум: Есть оборотни легко принявшие свою участь, те, кому даже нравится быть не такими как все. Они находят наслаждение и в той и другой ипостаси. А есть те, кто до сих пор сопротивляется своему звериному (как правило – это те, кто был обращен не по своей воле). Они не принимают свое второе Я, всячески сопротивляются ему. Их единственное утешение – месть. Они стремятся как можно больше принести вреда, покусать людей, нападают на соплеменников, нанести вред, тому, кто кажется им наиболее счастливым.
Если оборотень встретит другого оборотня в человеческом обличьи, то он сразу поймет кто перед ним. Всем оборотням свойственна раскованность и некоторое пренебрежение к человеческим законам и правилам.
Еда: в зверином облике – как правило то, что ест то животное, в которое он обратился. В человеческом – все человеческое.
Регенерация: если оборотень получил рану, то она быстро заживает на нем. Быстро, но не мгновенно.
Язык: для простоты - говорим в любой ипостаси на человеческом языке
Место обитания: в любой части материка (предполагается, что это Северная Америка).
Место съезда: небольшое брошенное поселение (в несколько домов), находящееся на опушке леса. За лесом горы, где тоже можно охотиться. Это место весь год в запущенном состоянии. Никто там не живет. Но в день Большой Луны все оживает. Люди, живущие неподалеку, считают это место проклятым и обходят его стороной. Оборотни поддерживают эти слухи и наводят страх, чтобы к ним не пришли непрошенные гости и не стали свидетелями обращения.
Дичь: хищники, которые водятся в этих лесах и горах: рыси, быки, зубры – вобщем, кто, что найдет. Кроме тех зверей, чей облик будет приниматься. Существует запрет нападения на человека, ибо это может привести к уничтожению самой стаи.
По мере возникновения вопросов и нюансов, вытекающих из обсуждения - буду добавлять в этот текст, чтобы было нагляднее.
Задавайте вопросы - будем обсуждать.
...
Russet:
В метаниях я. Не определилося.
Интересует иерархия вне стаи и внутри оной.
Кто из оборотней является сильнейшим? Есть ли в стаях Альфы? Или предполагается это определять уже во время игры?
...
anel:
Russet писал(а):Интересует иерархия вне стаи и внутри оной.
Кто из оборотней является сильнейшим? Есть ли в стаях Альфы? Или предполагается это определять уже во время игры?
Мы умышленно опустили этот момент, ибо для этой игры это не существенно. Учитывая, что в игре будут представители многих видов оборотней, у которых свои предводители, мы не стали вводить какого-то одного Альфу.
Предполагается, что в стаях есть свои Альфы.
Но руководящей лапой для игроков будет Ридж. На него и ориентируемся.
...