Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

эля-заинька:

Доброе утро, леди)
Федор писал(а):
У меня была электронная сигарета, но ее уже нет. Кто дал, тот и взял.

а как результат? Помогло бросить курить?
Virgin писал(а):
Приводила в порядок свои списки книг для прочтения. Может, кому пригодится:

спасибо мне пригодилось) Склад ширится)
Virgin писал(а):
Марлена де Блази "Тысяча дней в Венеции"

вот эту книгу я не читала и даже найти ее на форуме не могу, чтобы поглядеть ху из ху)
Virgin писал(а):
Я малышки беру только по совету, иначе на такое г.. напорюсь.

я когда-то их читала из-за дешевизны, но из всего прочитанного запомнилась лишь "Ошибка Дон Жуана". А вообще не люблю малышки, слишком там все быстро, просто и сумбурно
Virgin писал(а):
Кстати! Я не знаю, откуда что взялось, но видела объявления в темах, что обязательно пользователь должен САМ помечать флуд, иначе ему будет заблокирована возможность писать посты.
Не знаете, что это за новое правило?

впервые о нем слышу

...

гелена:

Всем привет!
эля-заинька писал(а):
Федор писал(а):
У меня была электронная сигарета, но ее уже нет. Кто дал, тот и взял.

а как результат? Помогло бросить курить?

У меня у знакомой есть. Но ей не помогло
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):

вот эту книгу я не читала и даже найти ее на форуме не могу, чтобы поглядеть ху из ху)

Слушай, её нигде нет Я смотрела, но надо будет ещё раз проверить. Посмотри аннотацию на озоне, может тебе и не понравится.
Virgin писал(а):
гелена писал(а):
Virgin писал(а):А где твои?

Да хорошо

Это к чему ответ?

Не знаю
Virgin писал(а):
гелена писал(а):
Virgin писал(а):Лиза Джейн Смит.

Посмотрю. Но не думаю, что зацепит.

Почему ты так думаешь?

Я не любитель вампирской темы. Здесь меня история зацепила, ну и любофф конечно
Virgin писал(а):
Кстати! Я не знаю, откуда что взялось, но видела объявления в темах, что обязательно пользователь должен САМ помечать флуд, иначе ему будет заблокирована возможность писать посты.

Тоже не знала
Virgin писал(а):
гелена писал(а):
Virgin писал(а):Да это мы с Кассиопеей балуемся.

Ааа, понятно. Что следующее?

Джо Гудмен.

А произведение то какое?
Virgin писал(а):
гелена писал(а):
Родители нашего друга позвали.

Видела, что твое одиночество не долго продлилось.

Нет, не долго
Virgin писал(а):
А я всегда в Ворде отвечаю. Мне неудобно постоянно прокручивать страничку.

А я так и не научилась это в Ворде делать. Цитаты не белые получаются
mada писал(а):
. Мы на 3 дня остаемся с мужем одни

Романтично
Здорово хоть ненадолго остаться одним, отдохнёте
Федор писал(а):
Эльфи , не забудь, я с тобой.

Ой, какой смайлик прикольный! Дорочка, можно взять?
эля-заинька писал(а):
ссыль, смотри фото

dizzy писал(а):
Счастливая семейная жизнь!

Забавно
amaroulla писал(а):
Иммигрировала. Подала документы в Канадское посольство на иммиграцию в Москве, прошла там всякие проверки в течение 1,5 года и вот я здесь.

А почему именно Канада? Вот что мне было интересно
amaroulla писал(а):
Из того, что помню:

Не дёшево продукты стоят

...

filchik:

Всем привет!
Третий день выходной , чтоб я всегда так жила!
Вчера ходили на выставку голографических картин, это потрясающе интересно. Мы даже за рамки заглядывали, чтобы убедиться, что это не телевизоры такие

гелена писал(а):
У меня у знакомой есть. Но ей не помогло

Мне кажется я как-то слышала, что электронные сигареты тоже вредны
гелена писал(а):
А я так и не научилась это в Ворде делать. Цитаты не белые получаются

Тоже так пробовала, но ничего не получилось
эля-заинька писал(а):
я когда-то их читала из-за дешевизны

Я маленькие беленькие книжечки собирала раньше Теперь жалко выкинуть или отдать
Virgin писал(а):
Я как-тоже мстила Раммштайном своему соседу за его блатные песни в 6 утра.

Не ожидала от тебя такого коварства
Virgin писал(а):
Это как??

А вот так, сорта такие - ремонтантные: малина второй урожай осенью начинает давать, а клубника всё лето цветёт, правда по чуть-чуть. Так что, если тепло, то они кое-какие ягоды дают.
Но всё, лафа закончилась, сегодня полный минус на улице
dizzy писал(а):
Ты тоже не понимаешь в подарок мягкую игрушку?

Я вот тоже не поклонница этих пыле-сборников, а у подружек целые кучи. Две подруги выходили замуж в один год, так они потом соревнование устраивали, кому муж большую игрушку подарит Таких "слонов" накупили!
Virgin писал(а):
Может, кому пригодится:

Таня, спасибо! Какая же ты молодец, всё в кучку собрала.
mada писал(а):
Я уже и забыла, когда такое было.

Ну найдёте, чем заняться
black_angel писал(а):
у меня не раз было что я не пролезала в платье именно в груди - ух, как я ее проклинала!

А сколько раз у меня было, что платье болтается на груди Laughing Уж как я её ругала ))))
black_angel писал(а):
перерыв у меня давно длится уже) и как раз другие жанры и читаю, от мысли же об лр практически тошнит)))

Ну значит не так ещё и давно раз до сих пор тошнит, а может надо просто взяться уже и прочитать что-нибудь. Может пойдёт.
эля-заинька писал(а):
ссыль, смотри фото

Какой ужас!
amaroulla писал(а):
Сходила посмотрела

Познавательно.
amaroulla писал(а):
Подала документы в Канадское посольство на иммиграцию в Москве

А почему Канада? Родственники там?
froellf писал(а):
Вот ведь чушь какая))Чего только не болтают

Вот уж точно! Были у меня 2 волнистых попугайчика, так не один из них не кончил в супе
Мария Ширинова писал(а):
Здесь? Врачи? Не ходят здесь врачи Одни гастарбайтеры и старики из терапии.

Если врачи не заходят, то кто ж вас там лечит?
Мария Ширинова писал(а):
И зайди в класс, когда познакомишься с Сойер

А я уже знакома Меня строгая тётенька не выгонит Tongue
Мария Ширинова писал(а):
А надо было стоять не скромно.

Маш, я ж того, с родителями была и на улице не больше +5, так что только скромно

...

amaroulla:

Доброе утро всем, хотя у меня еще ночь. К тому же мы только сегодня перешли на зимнее время (Канада переходит на зимнее время на неделю позже Европы, а на летнее - на неделю раньше).
гелена писал(а):
А почему именно Канада? Вот что мне было интересно

filchik писал(а):
А почему Канада? Родственники там?

Ну, во-первых, друзья уезжали, так что соблазнили за компанию, хотя я бы не не сказала, что это было решением в стиле "все едут и я поеду"; 2. в Канаду оказалось иммигрировать проще всего и быстрее всего; 3. в Канаде для вновь прибывших обещались/давались наиболее хорошие условия/поддержка для новых иммигрантов; 4. не враждебное отношение к иммигрантам; 5. я сама уже думала об "уехать" (хотя у меня решающими выступили не столько какие-то материальные проблемы, сколько эмоционально), так что предложение друзей оказалось просто к стати; 6. Тут можно было бы уточнить, не столько Канада, сколько Квебек. С моим французским выбор куда иммигрировать у меня был не большой: по возможностям роста/работы/учебы и дружелюбности к иммигрантам, если так сказать, Квебек выглядел гораздо лучше Франции. Вот так и получилось: Канада-Квебек. Smile

...

Мария Ширинова:

Девочки, привет!

Что-то не в настроении. Просто так, без причины.
Вопрос о простуде или аллергии пока открыт. Дождусь завтрашнего дня.
Капельницу сегодня всадили очень неудачно, на улице похолодало, все надоело....

Потом, если разгуляюсь, приду к вам потрепаться. А пока что буду Эрикин подарок изучать.

...

эля-заинька:

гелена писал(а):
Слушай, её нигде нет

вот поэтому она меня и заинтересовала. Вирги, сознавайся где ты разыскала этот роман?
filchik писал(а):
Но всё, лафа закончилась, сегодня полный минус на улице

у нас сегодня -18 и ветрище
amaroulla писал(а):
Вот так и получилось: Канада-Квебек.

Долго приживались? Тяжело было?
Мария Ширинова писал(а):
Что-то не в настроении.

а где позитивчик на выздоровление?

...

dizzy:

Virgin писал(а):

Я не видела
гелена писал(а):
эля-заинька писал(а):
Virgin писал(а):

Слушай, её нигде нет Я смотрела, но надо будет ещё раз проверить. Посмотри аннотацию на озоне, может тебе и не понравится.

Я же тоже ее искала и аннотацию читала, но книги так и не нашла, чтобы просто скачать. Только купить.
filchik писал(а):
Мне кажется я как-то слышала, что электронные сигареты тоже вредны

Я тоже про это слышала
filchik писал(а):
Третий день выходной , чтоб я всегда так жила

+1 здорово
filchik писал(а):
Я маленькие беленькие книжечки собирала раньше Теперь жалко выкинуть или отдать

А я много отдала в больницу маленьких книжек в мягких обложках
Мария Ширинова писал(а):
Капельницу сегодня всадили очень неудачно,

Мимо вены попали? Теперь синяк будет
amaroulla писал(а):
Доброе утро всем, хотя у меня еще ночь

А у нас уже вечер
filchik писал(а):
Вчера ходили на выставку голографических картин, это потрясающе интересно.

Завидую, у нас таких выставок не было

...

black-angel:

filchik писал(а):
А сколько раз у меня было, что платье болтается на груди Уж как я её ругала ))))

мда, у кого что Laughing
filchik писал(а):

Ну значит не так ещё и давно раз до сих пор тошнит, а может надо просто взяться уже и прочитать что-нибудь. Может пойдёт.

да вот все голову ломаю, что бы такого прочитать))))
Virgin писал(а):
Опачки!

ага)) ну ничего, тем легче будет охота, если добычу не уволят Laughing
Virgin писал(а):

Я малышки беру только по совету, иначе на такое г.. напорюсь.

они в основной своей массе потому что и есть...кхм...ну.... невысокого качества.
Virgin писал(а):
О! Атлас? И на четвертый размер? (забавно, что я это писала давно, а после меня такой же вопрос задало еще несколько человек)
Мимо такого ни один мужчина пройти не сможет.

да ну их, этих мужиков))))
Virgin писал(а):
Ну, и не надо читать, раз не тянет. Но рубрику очень жду

попробую нацарапать, но вряд ли - много времени с прочтения прошло)
Virgin писал(а):
Мелкие обязанности, которые перекрывают основные и расшатывают нервы, связанные с бухгалтерским учетом

ужасть...
Virgin писал(а):
Да мне ничего, а вот начальница 3 дня искала инвалидов. Оказывается, мы обязаны их брать на работу.

и как, нашла?)
dizzy писал(а):
Надо попробовать скачать, мне нравится Адамс Дуглас , не фэнтези, но фантастика, тоже с хорошим юмором, где-то несколько даже гротесковый юмор, но все равно классно.

ооо, Адамса я обожаю! правда, еще не читала Laughing прочитала в электронке пару глав - и влюбилась))) с тех пор пытаюсь найти в бумажном варианте, но все никак...(((

...

шоти:

Привет, девочки

Муза писал(а):
хотите хорошее лечение, нужно дорогое лекарство, такого в больнице увы нет, покупайте.
У нас все лекарство свое, даже самое простое, даже средства дезинфекции для мытья полов в список пишут. Всю все надо покупать. Shocked Gun
dizzy писал(а):
Хотя вредность все-таки срезали, в размере 4, 5 тысяч
У нас всегда в "-" для человека Sad Ok
Ира, чудное стихотворение " Утро, кофе, шоколад..."
Муза писал(а):
. Было у мну уже два кота.
А сейчас сколько? Красивые они у тебя.

эля-заинька писал(а):
но я от этого переезда только выиграла
Хорошо В чем выиграла?

Мария Ширинова писал(а):
Пришла беда, отворяй ворота.
Попробуй закрой потом

newmoon писал(а):
У меня сегодня у подружки День Варенья! Так, что мы компанией пошли
Как отпраздновали?

froellf писал(а):
а как ты с ней борешься? вот ты знаешь, что можешь не заснуть и что? по вечерам час надо прогулку себе устроить, попить успокаивающее может... А?
У меня бессонница оч. давно, после аварии. Только последние два года не ложилась в стационар, надоело. А так стационар - ежегодно. Дома лечение во второй половине года. Сейчас значительно лучше, первые лет 10 ложилась ежедневно в 5 - 7 утра и спала до 9 -10, сейчас ложусь 2 - 4 и сплю до 9 - 10, так что улучшения большие. Да и полностью бессонные ночи бывают раз в пару недель.
froellf писал(а):
а днем сиесту не пробовала себе устраивать?
Не могу спать днем. Мне хватает если я поспала 4 - 5 часов.
Мария Ширинова писал(а):
"В больницах сейчас лекарства есть!!! Их там навалом!!!
У нас нет никаких и ничего, шприцы, капельницы, вата. все покупается Sad Shocked Gun
Лечение выливается в огромную сумму.

dizzy писал(а):
Я себе сегодня юбку купила, узкую, типа "карандаш" и кофтенку с водолазкой.
С покупками.
Я сапожки купила - кожа/цигейка, подошва - полиуретан, без каблука, темно-коричневые, Англия.
amaroulla писал(а):
Ой, вот про кока-колу сказать не мог
Спасибо. Очень интересно читать про жизнь в другой стране.

эля-заинька писал(а):
ссыль, смотри фото
Ужас, страх!!!!!!! Я не смогла смотреть все.
black_angel писал(а):
я же, со своей стороны, в него влюблен
Я даже не знала о таком авторе

black_angel писал(а):
я и планирую использовать для похода на работу))
Как ежедневное? А из какого оно материала? Зимой?
Вчера с мужем ездили на дачу. Срезали позднюю капусту. ЕЕ не много, 30 шт где-то, выкопали лук порей, и нарвала пакет рукколы. Вот замечательный салат. Все! Все!

На остальное отвечу позже.

...

amaroulla:

шоти писал(а):
Спасибо. Очень интересно читать про жизнь в другой стране.

Пожалуйста. Wink В этой темке все очень доброжелательные. Flowers
эля-заинька писал(а):
Долго приживались? Тяжело было?

Ну я до сих пор еще не так чтобы вросла, еще не все знаю, не со всем сталкивалась еще. Но в общем, я бы сказала, что мне было адаптироваться не трудно- главное языки хорошо знать или бысто учить. Все же глобализация дает о себе знать: некоторые вещи уже во всем мире одинаковые. Хотя, конечно от родных далеко ... и дорого. Основные зоны отдыха среднего класса Канады - Куба, Доминика, и вообще пляжи Карибского моря (эти как для россиян Турция, Египет и т.д.), А в Европу летать дорого. Только учитывая связи с Францией более-менее сносные цены в Париж, и то надо ловить сезон.

А вот некоторые перипетии мультикультурализма в Канаде/Квебеке:

Цитата:
В Квебеке в начале марта вопрос эмансипации женщин встал со всей остротой. Должно быть, так много копий не было сломано со времен «спокойной революции», произошедшей в нашей провинции в начале 1960-х. До этого момента квебекские женщины были обречены на тяжкий домашний труд и жили по католическим догматам. Однако внезапно Церковь пала, Квебек превратился в открытое общество, бешеными темпами внедряя гражданский брак и всеобщую контрацепцию. Результат налицо. Падающую рождаемость к 2000-м годам смогли поддерживать только за счет иммигрантов. А иммигранты – это далеко не всегда покладистые выходцы из стран «третьего мира», готовые трудиться на любых грязных работах и усердно интегрироваться в канадское общество. Кое-кто несет в страну те же самые предрассудки, от которых канадцы отреклись более полувека назад.

Именно в начале марта, как на грех, на страницы газет в Канаде (и даже за ее пределами) выплеснулась крайне неприятная история, предпосылки которой появились еще в феврале прошлого года. Иммигрантка из Египта, мать троих детей, записалась на курсы французского языка в CEGEP Saint-Laurent. Руководство учебного заведения приняло ее, хотя она носила паранджу. Впрочем, на запись эта гражданка пришла с открытым лицом. А вот на уроках паранджу уже не снимала, потому что в группе оказалось трое мужчин. На их месте я бы срочно попросился в другой коллектив. Но, наверное, бюрократическая машина Квебека не может принимать столь гибкие решения. А ведь если бы удалось превратить именно эти курсы в исключительно женские, проблем бы не возникло. Однако со временем проблема лишь усугубилась.

Один семестр ученица в чадре кое-как проучилась, поскольку группу вела преподавательница женского пола. Фамилию этой учительницы в прессе не называют, но я готов дать ей воображаемую золотую медаль в дисциплине толерантности. Она побила все рекорды обходительности даже среди предельно вежливых и аккуратных кебекуа. А именно: ученице в чадре было позволено сидеть на передней парте, спиной ко всем, и точно так же, спиной ко всем, делать устные выступления. Если требовалось следить за ее произношением и артикуляцией, то учительница уходила вместе с ученицей в угол класса, где та приподнимала чадру. Все это, естественно, делалось с целью потакания предрассудкам, согласно которым, в фундаменталистском исламском обществе женщина не может открывать лицо в обществе незнакомых мужчин.

Однако семестр был завершен, и преподавательница, демонстрировавшая чудеса толерантности, оставила свою деятельность. Возможно, она сама попросила освободить ее от такой мороки. В класс пришел новый учитель, поставивший столы полукругом и прекративший всякое мультикультурное миндальничанье. Вопрос был поставлен ребром: или ученица в чадре участвует в общем образовательном процессе, или она уходит. Поскольку CEGEP не хотел брать на себя полноту ответственности в столь деликатном вопросе, было подключено министерство. На имя несговорчивой ученицы пришло официальное письмо от Роже Жиру (Roger Giroux), руководителя Отдела по обучению французскому языку при квебекском Министерстве образования. В письме было четко предписано снять чадру или на урок не являться. Ученица, к тому моменту успевшая поссориться со всем классом (что неудивительно), имея на руках письмо, бросила занятия и направила жалобу в квебекскую Комиссию по правам человека. Она утверждает, что Министерство образования ущемило ее права на свободу совести.

Ситуация, сложившаяся в CEGEP Saint-Laurent, на первый взгляд выглядит даже несколько комичной. В учебном заведении несколько месяцев уходит на то самое «ублажение меньшинств», о котором не так давно почти полгода твердили на специальных слушаниях. В конце концов преподаватели даже вынуждены были обратиться за помощью к министру. Министром образования у нас, кстати, является живой символ борьбы женщин за свои права – это молодая чернокожая женщина, депутат Национальной ассамблеи от монреальского Вест-Айленда Иоланда Джеймс (Yolande James). И вот она вынуждена пресекать проявления религиозного фундаментализма. Конечно же, действия Министерства по урегулированию проблемы можно только одобрить. Но нельзя ли было как-нибудь обойтись без них, сгладить эту ситуацию до очередного возникновения неудобных дискуссий?

Увы, наверное, нельзя. Раздельное обучение в Квебеке существует только в частном секторе. Проживающим в стране фундаменталистам можно только посоветовать организовываться в колонии по примеру мормонских или на свои деньги создавать себе маленький «Вазиристан», где забитые женщины смогут ходить как им вздумается. Негодовать по этому поводу в канадском обществе вряд ли станут. Ведь здесь есть, например, нудистские колонии. Почему бы не возникнуть поселению, в котором все женщины ходят в паранджах и опасаются бросать взгляды на представителей мужского пола? В конце концов, человеческая культура удивительна и многообразна. В ней найдется место всякому.

Но любой здравомыслящий канадец также поймет, что лезть в чужой монастырь со своим уставом глупо и недостойно. В светском государстве существуют курсы, основная цель которых – даже не научить произносить фразу «Je me souviens», а интегрировать иммигрантов в местное общество. И вот на этих курсах появляется человек, демонстративно отказывающийся интегрироваться и препятствующий интеграции остальных. По-моему, исключить его из образовательного процесса можно было очень быстро, даже не приплетая сюда паранджу и опасный «исламский колорит». По простой формулировке: невыполнение задач обучения. К сожалению, на квебекских языковых курсах царит полнейший либерализм, позволяющий пропускать уроки, спать на парте и проч. Люди редко принимают эти занятия всерьез. Учатся, пока не получат работу. А потом будут вспоминать пребывание в классе с женщиной, отказавшейся снимать чадру, как забавный эпизод.

Однако случаем в CEGEP Saint-Laurent проблемы сочетания несочетаемого не заканчиваются. Не так давно, кстати, две ученицы в чадрах были замечены в CEGEP Sainte-Foy, но в конце концов они сняли свои накидки ради обучения. А в 2007 году мусульманка подала жалобу в квебекскую Комиссию по правам человека, потому что ее уволили с курсов подготовки тюремщиков за ношение чадры. Это уже выглядит серьезнее, правда? В Онтарио тоже сейчас ломают голову над тем, как провести судебный процесс, на котором гражданка, подавшая иск против членов собственной семьи по обвинению в изнасиловании, отказывается снимать чадру. В результате дело уже не об изнасиловании, а о чадре направляется в Верховный суд. Тем временем в стране растет число людей, выступающих за элементарный запрет исламского одеяния. Действительно, канадцы бесконечно толерантны, но всему на свете есть предел.

...

Мария Ширинова:

эля-заинька писал(а):
а где позитивчик на выздоровление?

Да чегой-то я вяленькая какая-то сегодня. Срубило меня днем почти на два часа. Проснулась и не могу в себя придти. И вообще, как-то не бодро сегодня. Все больше лежу, чем двигаюсь. Слабость навалилась. Может из-за аллергии-простуды, а может просто из-за болячек.
dizzy писал(а):
Мимо вены попали? Теперь синяк будет

Синяка скорей всего не будет, но шишку надуло огромную и пол-палы в крови измазали.
шоти писал(а):
У нас нет никаких и ничего, шприцы, капельницы, вата. все покупается
Лечение выливается в огромную сумму.

Ой, ну, слава богу, капельницы, шприцы и вата у нас имеются. И кое-какие лекарства общего назначения даже есть.
amaroulla писал(а):
В этой темке все очень доброжелательные.

Машуль, я читаю тебя с огромным наслаждением и удовольствием, только пока нет сил для полноценной беседы. Про налоги я все поняла. Тоже, что и в Штатах. Только налог у вас великоват. Про цены на продукты тоже прочитала. Ну что я могу сказать - не дешево. Я сравнивала твой "отчет" с тем, что видела своими глазами в Калифорнии. почти тоже самое. Разница в одном - у вас в фунтах, у американцев в паундах (lb), но смысл один и тот же. Меня эти перерасчеты - паунда в кг, а долларов в рубли - утомляли страшно. Первую неделю я никак не могла привыкнуть, что цена на развесные товары, это стоимость всего 400 с "копейками" граммов, а не привычного кг. Я вот мучаюсь все время над вопросом, почему у вас в Северной Америке такое дорогое свежее мясо. Вот не могу понять никак.

Все, опять подустала...

...

amaroulla:

Мария Ширинова писал(а):
Машуль, я читаю тебя с огромным наслаждением и удовольствием, только пока нет сил для полноценной беседы.

Ой, не переживайте так. Выздоравливайте поскорее. К тому же, ну естественно, что у всех есть дела, заботы-работы, дети....У меня просто были недельные каникулы в школе и в университете. А с понедельника я снова в упряжке до рождества.
Мария Ширинова писал(а):
Тоже, что и в Штатах. Только налог у вас великоват.

Канада, особенно в отношении Квебека, больше конфедерация, чем федерация. Так что провинциальные налоги во многом находятся в ведении провинции, а провинции налоги очень нужны. К тому же здесь много социальных программ (для иммигрантов, для женщин, детей, инвалидов) - на это нужны деньги.
с другой стороны, частично потом эти деньги возвращаются по возврату налогов.
Мария Ширинова писал(а):
Разница в одном - у вас в фунтах, у американцев в паундах (lb)

В Квебеке в общем больше ориентируются на европейскую метрическую систему, но в общем есть какое-то смешение:англо(американо)-французских систем мер и весов. фунт здесь этот тот же паунд, только в этой самой смешанной традиции.
Мария Ширинова писал(а):
Я вот мучаюсь все время над вопросом, почему у вас в Северной Америке такое дорогое свежее мясо.

Вот не знаю. Может это связано с тем, что свежее мясо - это все же реальный результат реального с/х -фермы, а это занятие дорогое. Хотя, здесь есть частные специализированные магазинчики, там как правило чуть дешевле, чем в супермаркетах. К тому же, в магазинах есть каждодневные и еженедельные скидки на многие продукты - так что тоже можно многое купить дешевле и хорошего качества. Между прочим, я здесь все же на еду меньше трачу своего месячного бюджета, чем в Беларуси. Если готовить еду самой, а не покупать готовые фабрикаты, то на много дешевле. Хотя, как я говорила, за 3 года я видела как подорожало и здесь многое. Хотя, говорят, что Канада легко отделалась от первой стадии кризиса 2008, но страна же не изолирована, так что ждем развития кризиса. И кроме того очень во многом производство Канады завязано на рынки США. Даже есть такая поговорка "США чихнули, а у Канады простуда". Но я хочу остаться здесь, я не рассматриваю Квебек, как некоторые, перевалочной базой в английскую Канаду или США.

...

froellf:

Всем добровеченочера!
Подготовились к началу трудовой недели?
Я а с утра носиться буду
amaroulla писал(а):
Пожалуйста. В этой темке все очень доброжелательные.

Маша! Вы на Форуме чуть больше двух лет уже? А книги в печатном издании читаете или в электронном?
Цитата:
В светском государстве существуют курсы, основная цель которых – даже не научить произносить фразу «Je me souviens», а интегрировать иммигрантов в местное общество. И вот на этих курсах появляется человек, демонстративно отказывающийся интегрироваться и препятствующий интеграции остальных.
А что у нас с этой интеграцией творится... В Москве, например, сегодня предотвратили жертвоприношение барана на улице... А у нас ... И вообще:
Живешь в другой стране - уважай ее традиции и обычаи, а не забивай бедное животное во дворе на глазах гуляющих детей... Вообще, безусловно это очень сложный и глубоко неоднозначный вопрос...Вот где-то в Америке нельзя сушить улов на балконе (воблу ))) .Штраф и общественное порицание.
А если перед тобой на землю мужики попадают в тюбетейках и, глядя на Восток, начнут молиться
А впрочем, не обращайте на меня внимания...Это я прочла "Женская месть" Норы Робертс... А до этого у нас в Историках был разговор и ужасных обычаях на Востоке и в Китае... Вот и накопилось
amaroulla писал(а):
Действительно, канадцы бесконечно толерантны, но всему на свете есть предел.
Или беспредел...
шоти писал(а):

Моей маме тоже хватало, но днем ей минут 20-30 надо было подремать))
black_angel писал(а):
я и планирую использовать для похода на работу))
Кх...мммм А дресс-кода у вас нет?Они уж слишком нарядные.
black_angel писал(а):
да вот все голову ломаю, что бы такого прочитать))))

Хотела посоветовать то же, что и Мане...Но она говорит, что "От трёх до пяти" Это уголовный код.... и ей что-то не хочется читать...
Мария Ширинова писал(а):
Да чегой-то я вяленькая какая-то сегодня. Срубило меня днем почти на два часа.

Маня! Это твой организЬм понял, что не надо мчаться на работу, не надо орать на недотёп и обалдуев... и расслабляется, начинает лениться,может отдыхать...
Мария Ширинова писал(а):
Синяка скорей всего не будет, но шишку надуло огромную
По башке кому надавать?
Мария Ширинова писал(а):
Все, опять подустала...

Отдыхай, родная! Наслаждайся. Кста...ты не написала сколько народу спит с тобой в каюте...И как ты там?не бегаешь, как самая молодая, по поручениям заслуженных...

...

amaroulla:

froellf писал(а):
Вы на Форуме чуть больше двух лет уже? А книги в печатном издании читаете или в электронном?

А я не помню сколько я здесь на форуме, но знаю, что активист я слабый.
Сейчас больше предпочитаю книги в электронном виде, особенно если речь идет о книгах на русском языке. Конечно, есть масса интернет-магазинов, через которые можно купить русскоязычные книги и их пришлют в Канаду. Я бы не сказала, что меня душит жаба, но учитывая цены на книги и пересылку и мои потребности и необходимость (учебная и справочная литература по языкам, лит. по специальности, общая учебная лит...) - короче, я бы и рада платить за все, но мой бюджет просто не выдержит этого объективно. Так что если можно сэкономить (деньги и место), то я качаю в интернет. Хотя, русский интернет более богатый на книги и худ. лит. и спец. лит, потом идет английский (больше худ. лит.), а вот французский ну очень скупой на все виды, поэтому если у меня и есть бумажные книги, то в основном на французском языке, потом на английском, и совсем чуть-чуть на русском.
У меня в университете строго с авторским правом. Моя подруга, которая учится в английском университете, рассказывала такую историю: у нее учебники (срок надобности: 4 мес.) стоят в районе 200 долларов за 1 штук. Естественно, студенты покупали учебник в складчину и делали копии. Администрация обязала преподавателей сообщать об этом в деканат. Преподаватели не очень горят это делать, но политика университета такова.
шоти писал(а):

Завидую белой и черной завистью - я соня. Мне нужно 7-8 часов.
froellf писал(а):
А если перед тобой на землю мужики попадают в тюбетейках и, глядя на Восток, начнут молиться

А впрочем, не обращайте на меня внимания...Это я прочла "Женская месть" Норы Робертс... А до этого у нас в Историках был разговор и ужасных обычаях на Востоке и в Китае... Вот и накопилось

Ну почему же, мне эта тема чрезвычайно интересна. Мне кажется, что Канада, не смотря на такие коллизии, лучше справляется со всем этим этнокультурным многообразием, чем Европа. Хотя, конечно, чем дальше в глубинку, тем меньше иммигрантов. В основном иммигранты оседают в Монреале. У меня вот в университет есть курс по религии и там есть такая статистика: мусульман в Канаде и Квебеке в частности -1,5%, и из этих % только 5 процентов практикующих. На 8 миллионов населения Квебека, 120.000 декларируют себя мусульманами и только 6000 - практикующие (т.е. соблюдают обряды, поход в мечеть и все такое). С другой стороны, в Квебеке любые другие религии попадают на очень благодатную почву, даже не столько в смысле распространения, сколько просто возможности быть. Отчасти это связано и с тем (мне трудно мысль оформить), как здесь относятся к католицизму. Дело в том, что до 60-ых годов Квебек был оплотом католицизма. А потом маятник качнулся в другую сторону (хотя, надо сказать, что квебекцам есть за что держать зуб на католицизм)... и вот например, я сужу по своему курсу по религия. Преподаватель нам дал лекцию по иудаизму на 45 листов, по исламу 48, по христианству -29. Я родилась в христианской традиции, но в общем как многие люди не практикую (как говорил мой дед: "Недавярак" - наверное можно сказать, что белорусское слова Smile ). Короче, я могу объективно смотреть на христианство. И я вижу, что хоть и не явно, но если можно было что-то хорошее подчеркнуть про ислам и иудаизм, то это подчеркнуто. А, если можно не выпячивать плохое, то акцент и не сделан. Если по христианству можно было не подчеркнуть что-то хорошее, то это и не подчеркнуто. Я не "болею" за христианство, я "болею" за объективность. Так что лояльность квебекцев к другим религиям связано с тем, что им кажется, что ничего худшего, чем католицизм быть не может -- ну это мое ИМХО.
Кстати, я дала свой курс по исламу моей знакомой мусульманке (она из Марокко), так она говорит, что столько нового узнала по истории и течениям ислама. Wink
С другой стороны, мне так нравится, особенно летом, видеть людей в разных одеждах. Очень красочно одеваются некоторые выходцы из Африки, иногда индианки в сари.
У меня есть знакомая из Италии, правда она здесь давно. Она сама из Калабрии (носок итальянского сапога), а муж ее сицилиец. Так она рассказывала, что когда они с мужем ссорятся, она ему говорит: "вот сейчас как наподдам тебе сицилийцу сапогом" Laughing

...

dizzy:

Привет!

Просыпаться нужно постепенно, (для всех, кому утро еще предстоит) с двенадцатым глотком кофе к вам придет полноценное пробуждение

black_angel писал(а):
ооо, Адамса я обожаю!

Я слушала аудиокнигу "Жизнь, вселенная и все остальное", сейчас скачала " Всего хорошего, и спасибо за рыбу!". У меня есть возможность слушать на работе в наушниках, вбиванию "дедушкиной" диссертации это не мешает.
шоти писал(а):
Я сапожки купила - кожа/цигейка, подошва - полиуретан, без каблука, темно-коричневые, Англия.

Тебя тоже с покупкой
шоти писал(а):
чудное стихотворение " Утро, кофе, шоколад...

Спасибо! Мне понравилось, потому что оно именно какое-то утреннее, выходного дня, когда не надо торопиться никуда
Мария Ширинова писал(а):
Да чегой-то я вяленькая какая-то сегодня. Срубило меня днем почти на два часа. Проснулась и не могу в себя придти

Может дневной сон повлиял, так бывает еще и после всех стрессов наступает такое расслабление. Не надо куда-то бежать, нервничать, переживать...
Мария Ширинова писал(а):
но шишку надуло огромную и пол-палы в крови измазали.

Надо же как неудачно, под кожу попали, "умелица" такая видать попалась. у меня вены плохие и многие сестры ругаются и попадают только раза с пятого, но есть девочки, которые хорошо колят независимо от состояния вен. Вот в хирургии у нас такие сестры были, все кололи прекрасно , что постовые, что процедурные сестры и никогда не говорили плохие у вас вены или хорошие.

amaroulla вы очень интересно рассказываете, спасибо, с большим удовольствием читаю

froellf писал(а):
Я а с утра носиться буду

Это по работе ? Загрузят уже с утра чем-нибудь?
amaroulla писал(а):
Мне нужно 7-8 часов.

Мне в идеале часов 10 поспать надо, и именно утром, что случается редко. А с вечера могу делами заниматься или читать до глубокой ночи, но нельзя, утром вставать в семь, что для меня жутко рано

Пошла работать

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню