Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Sheraleyainn:

RiSsa писал(а):
И пыталась читать книгу, на которую внезапно косяком пёрли восторженные отзывы
Диэр Кусуриури "Край ветров: некроманс"
Но чёрт меня дёрнул ткнуть свой пятак в самый конец, а там... Я ржала долго!

Странно, да? Секс мужчины с мужчиной отличается от секса мужчины с женщиной! Вот так сюрприз.
Посде этого я читать уже не смогла, пробивало на хихи.

Аххахаха, ржала до слез, сразу вспомнился скабрезный анекдот про "но есть нюанс" ))))

PS сейчас пыталась читать "Факультет прикладной магии. Простые вещи" Таис Сотер. Грызла их грызла, больше чем до середины догрызла даже, а потом кончилась и залезла в конец. Тоскливо в общем и без огонька. Книжка про очередную юную, но безмерно талантливую артефакторшу, которая хочет независимости и отсеивает штабеля воспылавших к ней страстью бесчисленных женишков. Которые все поголовно с рукой и сердцем бегут к ней, роняя тапки. Не впечатлило.
Даже не знаю, что поставить. Вроде бы неплохо, но и не хорошо это точно. Ну пусть будет 3+

Пойду сейчас погрызу чего-нить из рекомендаций последних..

...

LadyNatali:

» Легенды забытой империи

Автор: Аннелия Вилль
Название: Легенды забытой империи.

платно
Только закончила чтение. В общем, книга понравилась, так что принялась за вторую часть, которая сейчас только пишется. Честно признаться, сначала все казалось запутанным: достаточно много действующих лиц, кажется шесть или семь героев, на которых делается особый акцент, но основной сюжет идет вокруг ученицы академии магии, которая сбегает из учебного заведения с двумя эльфами и котом. В каждой стране происходят свои события, где-то восстание, где-то пытаются пошатнуть власть магов и одни сплошные загадки, которые сливаются в одну большую - кто же стучится из глухого закрытого леса? Политики достаточно, любви мало, только в конце первой книги идет намек на любовные отношения, зато в начале второй любовь начинается с самого начала.
Теперь о самих героях и атмосфере мира. Все белые и пушистые (кроме одного герцога), все хотят только добра, все пытаются сделать, как лучше, но, в итоге, получается все как всегда. Очень интересно наблюдать, как меняются отношения друг к другу у героев.

Довольно интересный момент, что здесь нет таких уж явных злодеев, которые стараются всех захватить и уничтожить, но в это же время злодеи все, принимая сложные решения они совершенно спокойно относятся к убийствам, к войне и к мучениям, и их выбор оправдывается не только автором, но и читателем. С некоторыми чувствами я не согласна, но это уже мое личное мнение.
Теперь о героях. Героиня больше наблюдатель, которая попала в водоворот событий. Среди всего творящегося она старается статься человеком. Здесь нет явных морализаторских речей, за что отдельное спасибо, но видно, что она не готова принимать убийственные решения, чтобы спасти свою шкурку.
Кот - все решает. Существо наглое, безразличное ко всему, кроме хозяйки, которое с каким-то странным постоянством устраивает гадости и портит имущество Ar
Эльфы - ну эльфы и здесь эльфы, что с них взять. Считают себе ровней только магов, да всякую знать, хотя в конце показано, что не такие уж они и бесчувственные гады, да и не бессмертные Wink
В общем, книга понравилась, написана хорошим языком, а начинаешь читать - затягивает
Оценка - 5

...

Apple river:

Автор: Молка Лазарева
Название: Фрейлина специального назначения

Знаете, были в моей жизни итальянские полусапожки на 12-сантиметровом каблуке. Ходить я в них могла довольно уверенно благодаря неплохой колодке, но не далеко и не долго. А через сезон я в них ходить не смогла вообще, хотя страшно подумать, в лучшие времена при необходимости я даже подбежать к уходящему транспорту в них могла. Поэтому идея с телохранительницами в кринолинах и на каблуках подобного размера показалась мне несколько... нездоровой. А уроки по метанию этих самых шпилек в цель вообще за гранью разумного. Да пока фрейлина туфлю из-под пышнючего подола выкопает для прицельного метания, охраняемый объект сто раз уничтожат. Поэтому книга воспринималась мною как нечто не серьезное (впрочем, так оно и есть) и была прочитана буквально за вчерашний вечер. Наверное, единственное достоинство книги-она легко читается. А так, штамп на штампе. Из персонажей понравился только кот. Оценка 3. Все ж дочитала до конца.

...

pan-terra:

» Замужество и прочие неприятности

Эшли "Замужество и прочие неприятности"
лит-эра, можно скачать

Этакое небольшое произведение очень напоминающее по сюжету бОльшую часть ИЛР, но с магией и некой детективной линией Laughing
Повесть написана неплохо, можно сказать очень мило. По завещанию умершего родственника героине нужно срочно выйти замуж, чтобы сохранить нормальную жизнь своей семьи, а героя очень интересовала одна вещь из сокровищницы героини, вот они и решили помочь друг другу и поженились. Но как оказалось, что просто прожить несколько месяцев в фиктивном браке тяжело, так как есть дядюшка недоброжелатель, таинственный убийца, странная болезнь сестры и конечно же чувства и любовь, которые также решили вмешаться и поломать планы героев. У героя много потерь и предательство в прошлом, а героиня романтиШная барышня Laughing Вот вам и стандарт ИЛР Laughing В результате некоторых событий убийцу находят и наказывают, а все остальные находят свою толику счастья вместе с героями Laughing
Интриги с детективной линией для меня не было - практически сразу было понятно кто виноват.
Не могу понять только зачем автор первую брачную ночь героев сделала бонусом? Ведь можно было спокойно вписать ее в сюжет книги...
Но в общем я мило провела время за чтением этой книги и поставлю ей 4 балла Laughing

...

pan-terra:

» Я - воин

Хомячковая писал(а):
Тори вечно ты новинок понатаскаешь, которых нет в каталоге

Вот еще одна Wink хотя может уже и есть в каталоге Laughing Да и я ни в чем не виновата, это все лит-эра Laughing, только у незнакомых авторов можно скачать произведения... Sad

Анастасия Сиалана "Я - воин"
лит-эра, можно скачать
Небольшой такой рассказик, как затаивание правды и недопонимание между мужчиной и женщиной могут осложнить жизнь обоим...
С одной стороны я могу понять героя почему он скрывал свою личность вначале, но почему потом он всех предупредил о важном событии в своей жизни, а героиню практически подставил... А потом его жестокость... тоже очень тяжело принять... Героиня тоже столько времени терпела... да с одной стороны у нее не было выхода, но когда она таки сорвалась выход то нашелся... Впрочем потрепали нервы друг другу герои...
Странный такой рассказ, но хорошо хоть с ХЭ.
Что поставить даже не знаю... Пусть как за рассказ будет 4--------

...

aria-fialka:

Марина Суржевская

Я тебя рисую

Аннотация
Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я – созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей у чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он, – арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил его красным и черным, стал тем, кому я поклялась отомстить. И… не смогла…

Новая книга в целом понравилась , хотя на мой вкус, у автора сюжеты жестковаты . Продуманный мир , где живут разные расы , материк разделен магической Стеной, одними из тех , от кого отгородились этой стеной, являются проклятые драконы , прозванные демонами . Властитель этих демонов ищет пять артефактов , чтобы спасти свой народ , чтобы разрушить стену и уничтожить своё проклятье - пыльцу цветов-убийц . Героиня наследная принцесса с даром эликсира (все, что она рисует, может оживать , становится реальным) , в их королевстве жизнь священна , убийство лишает магии . Нападение демонов стало неожиданным для героини , в одно мгновение, ее тепличная жизнь превратилась в кошмар . Смерть отца , побег брата (героиня сама помогла ) , плен и клетка , желание мести и ненависть к убийце отца . Ситуация действительно непростая , дилемма - можно ли полюбить убийцу отца , можно ли бороться с предначертанием второй половины , можно ли отстранено рассмотреть все составляющие враждебности уходящей своей историей в далекое прошлое и честно признать , что виновата не одна сторона , а многие . Понять , признать , принять ... Мне стало намного легче воспринимать происходящее, наложив , мысленно, "кальку" средневековья , чтобы история любви героев стала драмой , а не предательством , в те века такие ситуации случались сплошь и рядом , с поправкой на фэнтезийную составляющую . За книгу 5 - . Заключительная часть понравилась , хотя будет излишне сладкой ).

...

RiSsa:

и опять на манеже
Алина Илларионова "Охота на оборотня"

Теперь я прочитала всё, что уже выложено и ну ёклмн. А так же ёпрст и другие буквосочетания.
Первая книга мне действительно очень и очень понравилась.И герои хороши, каждый по-своему, и юмор милый, и сюжет не прямой как трамвайные рельсы, и мир фэнтезийный. Я так надеялась, что все книги будут в таком же ключе. Мухаха. Зря надеялась.

А дальше спойлер.

И вот со второй книги автора понесло. Краткое содержание второго и третьего тома. Четвёртый (его выложенную половину) я осилила по диагонали.
ГГя - оборотень-пантера, сирота, которую подкинули обычной сельской семье и от которой она убежала лет так в 14, т.к. начались облавы на оборотней. Долго её носило по дорогам и вот в 17 лет принесло таки в небольшой городишко на севере, где самым главным стражником был наш ГГй, он же по совместительству эльф редкой породы аватаров, т.е. волк с крыльями. Его основная миссия - быть защитником и хранителем императора, голос предков этого требует. А наш ГГй еще и не просто так, а последний аватар, всех остальных истребили. Поэтому сущность свою аватарскую он до поры до времени скрывает.
Дальше приключения первой книги, которые меня радовали. И подходим ко второй книге и далее по списку.
У ГГя обнаруживается брат по отцу, от человеческой женщины. Брат полон каких-то патриотических идей по освобождению соседней страны то ли от магов, то ли от императора, то ли просто в голове прочно закрепилась мысль "Революции - локомотив истории".
Наш ГГй сваливает в столицу и поступает в академию стражников и так же его берут в личную охрану императора, который отправляет нашего аватарчика (уже, кстати, присягнувшего на верность и ставшего вот тем самым хранителем) в составе посольства в соседнее недружественное государство. А там!!! а там автора и понесло.
Там маги, создающие клонов людей и ведущие нефтедобычу. Там Владимир из нашего мира (спасибо, что не Ильич), постоянно строгающий философские истины из вконтактика. Там эксперименты в области генной инженерии и пароход на нефти с магией. Тройной фейспалм, блин.
Магия живая и боги играют в шахматы.
Но не забываем о нашей ГГне! Она (три хаха!) - дочь императора! Вот так вот, не размениваемся по мелочам.
И весь этот бред несётся что та лавина, сметая всё на своём пути. Не дадим главной злыдни-магичке, она же доморощенный генетик, открыть портал в наш мир. Владимир же сказал, что придём злые мы (вот прямо с этого форума и придём) и всех уничтожим за нефть и полезные ископаемые. И он не просто это сказал, а видать активно читал до этого разделы вконтактика из серии "Цитаты о смыслом на стену"
Тут же главные герои рефлексируют на тему своих отношений, отрефлексировав, герой сказал, что никакого секса до свадьбы! Неправильно это и точка.
Мама-дорогая!
Тут же братец героя спутался с наследной принцессой вражеского государства, которая сбежала в наше основное-дружественное, чтобы непонятно каким образом сместить своего отца с трона, а так же уничтожить злыдню-магичку. А то магия обидится и уйдёт. Куда уйдёт??? Порталом к нам? Хотя про приключения принцессы и братца мне было читать интереснее всего, хотя ГГй вроде как маньяка фоном ловил и это должно было быть более захватывающим.
Короче, лицо у меня было от всей этой какофонии вот такое Shocked
Нефть, пароходы, магия обиделась, сместим папашку, ах, героиня впала в детство и мается дурью во дворце, аватары не сдаются, женись на мне, касатик, последние веяния из вконтактика - а так всё хорошо начиналось.
3 балла.

...

Apple river:

Автор: Таис Сотер
Название: "Факультет прикладной магии. Простые вещи"

Очень объемная и вполне добротно, хорошим, грамотным языком написанная книга. Не могу сказать, что мне она очень понравилась, но персонажи меня не раздражали, а это уже много. Даже героиня со своими не всегда логичными поступками. Главный минус героини, в целом достаточно серьезной и увлеченной девушки-тщеславие, и из-за этого в основном все ее неприятности. Не смотря на то, что сюжет в целом детективно-приключенческий, книга довольно спокойная. Но достаточно динамичная, чтобы от нее не устать. Но я понимаю, что при всех достоинствах книги, в будущем я ее перечитывать не буду (да, даже вполне качественная литература может быть на один раз), а потому оценка 4.

...

Mila-mila:

Анна Крут и Валерия Осенняя
"Книжный клуб заблудших душ"

Хотя книжечка миленькая, славненькая, спокойненькая. В мирах мы уже доки, нам хоть Англия девятнадцатого века в параленьной реальности с магическим уклоном, хоть любой другой континент с мисс и миссис. Мы все быстренько представили и не замораживаемся. Милая героиня, библиотекарша, помогающая неупокоенным душам обрести покой. Неплохой сюжет. Наркоманно- детективный. Главный герой такой из себя следователь. Вообщем неплохо.
Но когда идёт текст, а потом куски текста и полная версия вот там, куда я не ходец. Мне не интересно чем закончится.
Меня эти маркетинговые шагульки достают. Хотите выложить все на книгомане, выкладывайте. Для меня СИ это сайт, где авторы которые не могут не писать. Вот так как мы здесь не можем не читать. А такие вещи - вот мы здесь пишем, а полностью там. Как то не с цветочным ароматом. Хотите заработать - зарабатывайте. Или на СИ бесплатная реклама?
Моя оценка 4. Все таки хороший опыт у девочек получился.

...

pan-terra:

» Танцуй для меня

Железнова Алла "Танцуй для меня"

Как бы это смешно не звучало, но у автора получилась этакая детско-эротическая повесть Laughing Героиня вся из себя уверенная танцовщица, супер-пупер классный клуб, где она работает, даже нашла сильного и могущественного возлюбленного. Ну и что, что его немного повело не в ту сторону и он стал опасным, но не для героини же Laughing А то, что герой половину книги в боевой форме ничего, сразу можно исследовать его тело на соответствие размеров некоторых органов Wink по отношению к росту и массе Laughing Для улучшения сюжета автор добавила опасность, но и она была очень уж детской...
Благо, что книга была небольшой всего 60 стр в моей читалке и прочитала я ее очень быстро Laughing
Не знаю, если бы я не читала произведения стоя в очереди, где она меня просто отвлекала, моя оценка могла бы и отличаться, а так поставлю ей 4--- и посмотрю, что там автор наваяла в продолжении серии Laughing

...

tatiana-z:

» Глаза в глаза

Проскурина Виктория

Глаза в глаза

Прочла я "Добрую фантастическую сказку" не до конца потому , что боялась как бы от приторной сладости ничего не слиплось(прошу прощения за конкретику). Написано не таким уж плохим языком , но создалось впечатление, что автору хотелось написать много, но было не о чем.Да честно, уже и надоело читать о предначертанных парах .Оценка за прочитанное 3---

...

Mila-mila:

Verka писал(а):
Mila-mila писал(а):
Анна Крут и Валерия Осенняя
"Книжный клуб заблудших душ"

А я только начало осилила, столько воды там и толком никакого обоснуя. Лана, скажите, авторы по существу объясняют, почему магия ГГни под запретом? Если такую магию запрещают на гос.уровне, должна быть серьезная опасность, которая перевешивает достоинства. Чем так опасна возможность видения и общения с призраками (оч. напомнило фильм "Шестое чувство" с Б. Уилесом)? И что значит Наркоманно- детективный сюжет?

Вроде как все маги должны быть зарегестрированы. Во избежании .... Чего? А про души героине мама с бабушкой вдалбливали. В конце я читала по диагонали - там мафия изобрела какой то порошочек с отправкой в Сиреневый мир. Но злодеи наказаны.

...

Последняя любовь Самурая:

» Имя твоё - Тьма

Шалюкова Олеся - Имя твоё - Тьма

Аннотация:
Город дремлет, город спит и не знает, что под его покровом разворачивается новая история.
Рыжая ведьма-неудачница Андра, спасаясь от преследования инквизиции, вызывает демона Лилиара и заключает с ним контракт.
Демон обещает, что ведьмочка доживет до 25 лет, вот только кто помог бы выжить ему самому? Младшие братья хотят добраться до трона и Лилиар - одно из двух препятствий на пути к вожделенной власти.

Мнение:
Очень насыщенный сюжет, местами даже перенасыщенный. Неожиданных поворотов сюжета вагон и маленькая тележка, предугадать что будет дальше нереально, т.к. только настроишься на одну линию повествования, как сюжет делает кульбит и вуаля всё меняется с ног на голову.
По поводу героев... демоны, конечно, ни черта не демоны. Заботливые, внимательные и милые даже, не без кровожадности, правда, но всё-таки слишком недемонические. Героиня - самая настоящая Мэри-Сью... разве что не хамка, и это невероятно радует. Она и ведьма, и суккуб, и феникс, как это возможно - загадка, думаю, ещё бы страничек 100 и автор к этому смешению зверинца добавил бы и дракона, чесслово! Но книжка закончилась и героиня обошлась без очередной ипостаси.
Книжку могу рекомендовать подросткам, или тем, кто желает экшена и динамики, а ещё сказки и никакого обоснуя.
Ещё хочется отметить, что к счастью автор отказался от жестоких сцен с героиней, хотя я подсознательно ожидала пыток, избиений или других зверств... обошлось, за это книге +.
Оценка 4

...

pan-terra:

» Подарок моего врага

Железнова Алла "Подарок моего врага"
лит-эра, можно скачать

Прямое продолжение серии после "Танцуй для меня", хотя по сути его можно читать и первым, так как события во второй книге происходят намного раньше. Именно это несоответствие во времени меня немного напрягало - вроде книга и продолжение серии, но с другой стороны мир другой, а потом оказалось, что это просто прошлое Laughing
А по сути книга очень похожа чем-то на первую - тоже сильная и уверенная в себе героиня, могущественный демон, правда на тот момент это тяжело увидеть и конечно же злодей, который мечтает завладеть героиней. Честно скажу, что не могу понять злодея и того как он додумался сделать героине такой подарок? Было такое впечатление, что он не учел того, что героиня очень добрый человек и со временем просто освободит героя? А главное, что его план может просто провалится? Впрочем не продумал злодей своего злодеяния Laughing так что герои очень быстро со всем справились Laughing
Необременительное чтиво на ночь, поэтому поставлю ей тоже 4--- Laughing

...

aria-fialka:

Кира Измайлова, Анна Орлова

Оборотень по особым поручениям

Немного спойлера)
Книга мне понравилась . Написано легко и изящно , с самоиронией , что лично мне всегда нравится ). История с завещанием и наследниками получилась смешной , и в некотором роде поучительной . Интрига хорошо закручена , и если бы не слова ухажера покойной служанки , то я так бы и не догадалась кто был … злодеем ? Как то даже язык не поворачивается назвать так этого несчастного субъекта , пусть будет просто невезучим неудачником . Понравились герои , интересные второстепенные персонажи , за неделю , многое изменится в жизни жильцов дома с призраком . Дядя , это отдельный случай , интересный был человек , хулиганистый ). Единственное, что царапнуло , грубость героини в отношении героя , вроде мельком и пару раз всего случилось , но все же … В остальном - осталась очень довольна всей историей .
Оценка : 5 баллов .

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню