Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

27. Как Пэт называл Гору?

28.

...

Розамунда:

29. Кто из героев серии мог бы стать проводником Магеллана?

30.

...

Ленни:

31.

...

Розамунда:

32.

...

Ленни:

33.

...

Розамунда:

34.

...

Ленни:

35.

...

Розамунда:

36.

...

Ленни:

37.

Всем удачи!

...

Ми-ми:

О, Боже!!! Я-то думала, что хорошо помню свою любимую книгу у Норы, а тут смотрю тупо на шифр и в голове: "Юстас Алексу. КАРАУЛ!!! ПОТЕРЯЛ ШИФРОВАЛЬНЫЙ БЛОКНОТ!" Узнала только книгу Джойса. Придется перечитать.

Ленни писал(а):
Удивительное зрелище, такая большая упряжка... на некоторых фото и в ролике заметила "носочки" на лапах... чтобы не сбивались?

Насчет упряжки. Классическая упряжка - 19-17 собак: 8-9 пар и вожак. Я читала, что иногда к концу приходят почти половина собак из упряжки. Многих снимают с дистанции при первом подозрении на травму лап, переутомление и т.п. Собак очень берегут во время гонки. Все-таки 1150 миль - не шутка. Ботиночки из замши - обязательное условие участия, собак приучают бегать в обуви на тренировках. Да и вообще на Аляске собак без обуви стараются на улицу не выпускать, защищая от обморожения и порезов льдом. В фильме Снежные псы показано, как формируется упряжка, это дело непростое.
Посмотрите, какие упряжки иногда начинают гонку. чтобы поучаствовать на старте в празднике. У меня вызывают сомнения только две собаки из этой упряжки: пудель и пекинес, хотя пекинес может бежать долго...

...

Natalina:

Ну слава Богу, а то я смотрю на вопросы и думаю - "Что-то с памятью моей стало...". Вопросы, требующие однозначного воскрешения романа в памяти.

Я так понимаю, обсуждение романа мы закончили, но я вчера написала сообщение, а муж вырвал из рук компьютер для сражения в какую-то игру по сети, и скорее всего его не отправила, поэтому хочу еще раз сформулировать его:

Мое мнение о Норе Робертс такое - она нам каждым героем, каждым набором событий, даже местом действия романа пытается как наш соотечественник Крылов в баснях донести какую-то мораль. Вопрос - что романом "Северное сияние" нам говорит автор?

Мое предположение:
1. Даже, казалось бы, в самом отдаленном уголке мира любой человек, страдающий или отягощенный жизненными трудностями, может найти свое счастье или, по крайней мере, призвание для души. От нес требуется только принять жизненные обстоятельства и направить себя по нужному руслу.
2. Любовь побеждает все - наверное это к каждому роману относится - время, измены (многолетние похождения на глазах тоже), кровоточащие раны в душе. А также исцеляет.
3. Ни какие события не могут прервать связь с родителями. Даже плохие поступки со стороны родителей - и они случаются как мы видим. Давайте помиримся с родителями - с мужниными не обязательно. Сюда же - братская, сестринская любовь есть и не может даже драками, ссорами вытесниться из нас.
4. Нет наркотикам - комментарий придумать не смогла.
5. Собака лучший друг человека.
6. Если ты протянешь руку помощи, потом тебе кто-то обязательно поможет. В романе сначала ты получаешь руку помощи и принимаешь уклад жизни. Круговая порука т.к.с. в маленьком городке чем-то напоминает взаимопомощь в селах типа мормоны, квакеры и т.п. Не дадим жизни обозлить нас.
7. Дети - наши цветы жизни в любом их возрасте. Мы обязаны их защищать от всего - от самой жизни, а тут еще от диких животных и природных непогод.

Как-то так.

...

NatalyNN:

Рози! Poceluy Ленни! Poceluy Девчонки, ну какие же вы молодцы! Very Happy Very Happy Very Happy Такую викторину забабехали! wo И вопросы напридумывали, и картинки подобрали! rose Ну просто умнички! Flowers

Роман читала давно, помню, что понравился, поэтому с удовольствием перечитаю еще раз!

Теперь вопросы.

1. В каком виде присылать ответы? Может, в виде таблицы? Например:

Номер вопроса Ответ
1 Теща
2 Кот Базилио
3 Паанятия не имею

2. Момент в романе. Надо указать главу или описать саму ситуацию?

...

Ленни:

Наташа, 1. - да; 2. - можно своими словами или кусочек из текста.
Главное отвечайте

Натали, хорошо подытожила и ИМХО, это подходит к каждому роману автора - именно об этом она всегда и пишет - другой антураж, разные стороны вопроса, но суть всегда одна.

Цитата:
Я-то думала, что хорошо помню свою любимую книгу у Норы, а тут смотрю тупо на шифр и в голове: "Юстас Алексу. КАРАУЛ!!! ПОТЕРЯЛ ШИФРОВАЛЬНЫЙ БЛОКНОТ!"

не боИтесь, все просто.

Цитата:
Насчет упряжки

все серьезно , с башмачками гуманно... В каком-то фильме или передаче про жизнь на Севере говорили, что аборигены собачкам, пока они маленькие, лапы прижигают - естественная защита от травм на будущее.

Цитата:
Посмотрите, какие упряжки иногда начинают гонку. чтобы поучаствовать на старте в празднике. У меня вызывают сомнения только две собаки из этой упряжки: пудель и пекинес, хотя пекинес может бежать долго...

Про пуделя никогда бы не подумала... а пекинес - пусть и выносливая, но маленькая же совсем и как с темпом, ее другие собачки не затопчут?

...

Ми-ми:

Natalina писал(а):
Вопрос - что романом "Северное сияние" нам говорит автор?
Мое предположение:

Отличный анализ сюжета. Но я скажу, что просто получаю удовольствие, перечитывая роман. Детская память - самая сильная и образная, годы на Севере не забываются, поэтому роман возвращает немного в детство, хотя я жила в большом городе, но снег, морозная зима, лыжи за городом, в сопках - это сразу вспоминается... И конечно - северное сияние.

NatalyNN писал(а):
Девчонки, ну какие же вы молодцы! Такую викторину забабехали!

Да уж! Позор на мою голову! Придется отгадывать с книжкой в руках! Вот тебе и любимый роман!!! С ходу знаю только про книгу и про лося...

Ленни писал(а):
аборигены собачкам, пока они маленькие, лапы прижигают - естественная защита от травм на будущее.

Ленни, у меня аж сердце схватило. Может это и гуманно для будущего собаки, но как ужасно! Проще ведь сшить мокасинки собачьи, как теперь. По-моему, я что-то читала у Джека Лондона про ботиночки

Ленни писал(а):
а пекинес - пусть и выносливая, но маленькая же совсем и как с темпом, ее другие собачки не затопчут?

Пекинес впряжен вожаком, вся упряжка идет за ним его темпом (хотя бассета не остановить, когда он рвется вперед за целью, а цель у него - пекинес). Умно составлена упряжка.
Вот, я нашла трейлер фильма Снежные псы, но там к сожалению нет эпизода, где героя учат правильно составлять упряжку.

...

Розамунда:

Девочки, в свете приближающегося праздника мы предлагаем вам всю эту предновогоднюю неделю провести за обсуждением темы Нового года и Рождества в романах Н.Робертс. Давайте все вместе вспомним, как наши любимые герои отмечают Рождество и Новый год, выложим интересные текстовые кусочки и цитаты, обсудим их все вместе.

Вот первая цитата от меня:

И ещё один моментик, не пора ли нам ставить Новогоднюю ёлочку?
Я предлагаю поставить

Девочки, очень рада, что овпросы к Викторине вам понравились и заставили задуматься о том, чтобы книгу перечитать. При составлении вопросниках как раз обращалось внимание на вот такие вот мелкие детальки, образы, нюансы...в общем всё то, что цепляло меня в книге скурпулёзно отмечалось и придумывались вопросы, чтобы вам было интересно и весело.

Цитата:
а тут смотрю тупо на шифр и в голове: "Юстас Алексу. КАРАУЛ!!! ПОТЕРЯЛ ШИФРОВАЛЬНЫЙ БЛОКНОТ!"

Цитата:
1. Даже, казалось бы, в самом отдаленном уголке мира любой человек, страдающий или отягощенный жизненными трудностями, может найти свое счастье или, по крайней мере, призвание для души. От нес требуется только принять жизненные обстоятельства и направить себя по нужному руслу.

Натали, как ты всё замечательно подитожила, сейчас прочитала весь список с большим удовольствием. Мне было очень интересно читать, как Нейт постепенно, медленно, шажок за шажком обретал в Луначи свой дом, перебарывал с помощью новых друзей, общения с ними, работы, любви Мэг свой дипресняк, вливался в новую жизнь. Он не стал, как Чацкий утверждать, что счастье, это то место, где нас нет, наоборот, он выжал из ситуации всё возможное и в процессе поймал себя на том, что наслаждается ситуацией, что он уже не чичакко, а свой, местный.

Цитата:
1. В каком виде присылать ответы? Может, в виде таблицы? Например:

Наташа, конечно можно, смотри, как тебе удобнее.

Цитата:
Момент в романе. Надо указать главу или описать саму ситуацию?

Можно описать саму ситуацию, можно привести отрывочек из книги непосредственно расшифровывающий вопрос.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню