Stella Luna:
О, опять обсуждение "Милашки"...
Всем привет!
Противоречивый роман, ужО все знают, что не мой любимый и не зачитанный мною до дыр, что тут сказать - c'est la vie
Но несмотря на это, я примыкаю к когорте тех, кто не жалует Уинни. Чувства свои я всестороннему анализу не подвергала, но после прочтения у меня осталось гаденькое впечатление об этом персонаже. Когда начала читать, я ей крайне сочувствовала, но уже тогда нюансы, на которые указывала СЭФ, давали понять, что все с ней не так просто. И по мере прочтения отношение к ней у меня изменилось в худшую строну. И даже включая - все они помирились и жили долго и счастливо - я не верю. Нет у меня ощущения, что Уинни, действительно, раскаялась в своих поступках, и, что она, действительно, будет относится к Шугар как к сестре. Возможно, СЭФ просто не уделила должного внимания этой стороне их отношений, но нет какого-то приятия и все тут. В "Спичке" у СЭФ тоже сложные отношения между единокровными сестрами и тоже на фоне того, что одну отец любил, а другую нет, но там (я думаю, те, кто читал роман меня поймут) там есть что-то такое неуловимое, что заставляет поверить, что они, действительно, сестры и, что они одна семья. В этом романе такого ощущения у меня не создалось.
Mint писал(а):
Цитата:И если она такая хорошая, то, испробовав на собственной шкуре издёвки, не стала бы так поступать с другим человеком, тем более упиваться этим.
В этом полностью согласна.
Честно, читая, все время ждала, что Уинни наконец-то скажет себе нет, вспомнит о том, что когда-то сама стала такой же жертвой, вспомнит о том, сколько страданий это ей причинило, и не захочет себя вести так, как Шугар вела себя с ней, но не дождалась. Не дождалась даже того, что она раскаялась в своих поступках. Здесь для меня нарушился как раз тот самый баланс между героями, который нас заставляет любить или нет персонажей. Шугар признала свою вину и попросила за нее прощения, а Уинни сделала вид, что все ок и она была в своей травле права. Значит, Шугар смогла повзрослеть, переосмыслить свою жизнь и стать лучше, а Уинни нет. Но, возможно, где-то там, где романы продолжают свое существование после написания и Уинни стала лучше и добрее
...
Debera:
Девочки, я чуть-чуть выскажусь в пользу Уинни:
у меня в школе была подобная ситуация, не на столько унизительная конечно, как у Уинни, но... неприятности одна супер-пупер (сейчас она звездит на экранах) мне создавала. Я также тогда не умела за себя постоять, была влюблена в мальчика, приближённого к её кругу, и вела себя очень скромно. Так вот, не смотря на прожитые годы, мудрость(надеюсь), пришедшую с годами и опыт общения с людьми (и с плохими, и с хорошими), я до сих пор не могу нейтрально относиться к ней. И поймите меня правильно: я не завидую, т. к. моя судьба сложилась более, чем удачно; я не строю никаких планов мести (даже в мыслях подобного никогда не было) и могу спокойно смотреть фильмы с её участием, НО... я всегда ловлю себя на том, что переключаю канал телевидения. Ну неприятна она мне и всё тут! Ничего не могу с этим поделать.
А Уинни - ей досталось от Шуган ох как сильно. Вы помните, что её тошнило при мысли о походе в школу? И она не понимала - ПОЧЕМУ к ней так относится Шуган? Она и понятия не имела, что Шуган ревновала к ней своего отца!
И честно говоря, я не знаю, как повела бы себя с моей обидчицей через энное количество лет, если бы мне также досталось в школьном возрасте, как ей.
Да, мне также, как и вам было неприятно читать о той мести, которую придумали эти "подружки" вместе с Уинни, НО, они воспринимали Шуган, как стерву - мстительную, испорченную, злобную, эгоистичную и конечно охотницу за богатыми женихами. В душу ей никто даже не пытался заглянуть. На минуточку попытайтесь взглянуть на Шуган глазами Уинни, и вы её поймёте.
Вот как-то так....
...
sveta-voskhod:
Шуган-Шугар! Сахар!
Debera писал(а):Девочки, я чуть-чуть выскажусь в пользу Уинни:
Ситуации разные! Дело не в мальчике! А в том, что папа предал любовь своего законного ребенка и свою жену, какой бы она не была. Будучи женат, изменял в открытую, содержал свою вторую, любимую семью. Поставьте себя и свою маму на место нашей героини. И честно признайтесь себе- каково бы было Вам!!! Я бы никогда не простила.
...
Debera:
sveta-voskhod писал(а): Ситуации разные! Дело не в мальчике! А в том, что папа предал любовь своего законного ребенка и свою жену, какой бы она не была. Будучи женат, изменял в открытую, содержал свою вторую, любимую семью. Поставьте себя и свою маму на место нашей героини. И честно признайтесь себе- каково бы было Вам!!! Я бы никогда не простила.
sveta-voskhod, почитай моё предыдущую реплику - ты меня не поняла! Я уже писала, что обожаю Шуган! Она обладает теми качествами характера человека, тем более женщины, которые я ценю, но я сейчас пыталась заступиться и за Уинни. Она не так плоха, как её некоторые из нас представляют. Вот я о чём.
...
Ольга-А:
Меня
Уинни бесит тем как она вышла замуж

о этот подленький и гаденький способ

... он говорит не о любви к мужчине, а о любви к себе любимой.
Шугар
...
Debera:
Да, это недостойно! И Уинни в этом была ох как не права! Но, она все годы своего замужества мучается и раскаивается в своем поступке, считает себя не достойной Райна. И именно поэтому пытается быть для него идеальной женой! Ооо, ей чертовски повезло, что Райан её полюбил (скорее всего далеко не сразу)!
И Шуган, и Уинни в молодости совершили ошибки! Как кто-то говорил - Нет плохих людей, есть плохие обстоятельства! Я считаю, что настоящим виновником всех неприятностей сестёр был их отец!
Ведь в самом деле, ну случилось так, что завёл себе новую семью..., но зачем же отрекаться от старшей дочери. И младшая страдает в следствии этого глупого отречения. Всё взаимосвязано.
И это большое счастье, что в конце-концов сёстры обрели друг друга (может не до конца, но уверенна - они станут блики), и что каждая из сестёр обрела свою любовь. Так что, зря не всем нравится именно этот роман - надо просто увидеть с правильной позиции. Я его считаю более интересным, чет "Помечтай немножко".
...
Magdalena:
Да почему она стала "Шуган" то?)
Debera писал(а):Но, она все годы своего замужества мучается и раскаивается в своем поступке, считает себя не достойной Райна.
Да как же? Раскаялась она. А чего же тогда пилит его каждый день? Кругом недоверие: то он не так посмотрел, то не то сказал. А потом еще и из дому ушла. Из-за того, что не удалась ей месть на ужине у Колина. Мерзкая женщина. Зато Райан-бедняга терпел 15 лет ее обман. Ну чем не эгоистка?
Всё-таки мне кажется, что не зря большое количество людей так люто ненавидит Уинни. Я тоже отношусь к этому большинству.И моя слепая любовь к Шугар Бэт не причина такого предвзятого отношения.
...
Debera:
Magdalena писал(а):
Да как же? Раскаялась она. А чего же тогда пилит его каждый день? Кругом недоверие: то он не так посмотрел, то не то сказал. А потом еще и из дому ушла. Из-за того, что не удалась ей месть на ужине у Колина. Мерзкая женщина. Зато Райан-бедняга терпел 15 лет ее обман. Ну чем не эгоистка?
Magdalena. я могла бы Вам посоветовать просто перечитать книгу, особенно то место, где описывается супружеская жизнь Уинни и Райна до появления Шуган. А то, что Вы пишите -
Кругом недоверие: то он не так посмотрел, то не то сказал - обычная женская ревность, ревность своего мужа к бывшей пассии. И ушла она только потому, что поняла, что не может жить больше в такой атмосфере. Она четко говорит, что ей надо подумать, как жить дальше. - просто пошла переоценка - не может больше жить с мужчиной, который, как она считает не любит её. Она предоставляет ему возможность определиться, что ему нужно в жизнь. Она одновременно и боится его потерять, и не хочет больше быть "заменой" Шуган (это её мысли, как я её понимаю) И очень странно, что такие выводы Вы не видите из поведения Уинни. По-моему всё очень понятно. И я не особо уверена, что Райан женился бы на ней только из-за её беременности, совсем не испытывая к ней позитивных чувств. Он всё же понимал, что она специально забеременела от него.
Хотя, мне более симпатичен учитель (забыла уже как его зовут). Вот этот персонаж намного интересней Райна. Более проницателен в оценке действий и поведения Шукан бальзаковского возраста - уникальный экземпляр!
А ненавидят многие из читательниц Уинни только потому, что любят видеть в романах исключительно положительных любимцев- гг-ев (Шуган, и ещё раз повторяю - я тоже от неё в восторге), и категорично отрицательных - Уинни (а больше вроде и некого - ведь она стала травит со своей женской тусовкой Шуган, и она возглавляла её). Мы привыкли видеть две стороны по жизни: черную и белую, а про серую сторону почему-то забываем, так же, как и прощаем себе всякие грешки, НО других осуждать обожаем!
...
sveta-voskhod:
Debera писал(а):я могла бы Вам посоветовать просто перечитать книгу
Шугар!!!!!!! ...
Debera:
sveta-voskhod писал(а):Шугар!!!!!!!
Хорошо, Свет, Шугар, Шугар!!

Я уже писала, что имена стала забывать,НО сюжет помню отлично, т. к. книга ооочень понравилась. Кому режет ухо Шуган - простите меня, за..ранку.
...
Цыганочка:
Debera писал(а):А ненавидят многие из читательниц Уинни только потому, что любят видеть в романах исключительно положительных любимцев- гг-ев
Согласна с вами, слепая любовь к главным героям иногда мешает объективно проанализировать поступок и его причины.
sveta-voskhod писал(а): Поставьте себя и свою маму на место нашей героини.
А вы поставьте себя на место Уинни если бы ваш дневник прочитали перед всеми, или голой выставили перед мальчишками, это вы бы простили?
...
sveta-voskhod:
Цыганочка писал(а):sveta-voskhod писал(а):
Поставьте себя и свою маму на место нашей героини.
Цыганочка писал(а):Debera писал(а):
А ненавидят многие из читательниц Уинни только потому, что любят видеть в романах исключительно положительных любимцев- гг-ев
Согласна с вами, слепая любовь к главным героям иногда мешает объективно проанализировать поступок и его причины.
А вы поставьте себя на место Уинни если бы ваш дневник прочитали перед всеми, или голой выставили перед мальчишками, это вы бы простили?
Отвечаю! Не влезла бы мама Уинни в постель чужого мужа, и не было бы ненависти обиженного ребенка. Зло возвращается. Первопричина ненависти -разбитое сердце, нелюбовь собственного отца.
Пожалуй хватит мусолить эту тему. У каждого свои моральные принципы. Для меня женатый мужчина-табу.
...
Debera:
sveta-voskhod писал(а):
Отвечаю! Не влезла бы мама Уинни в постель чужого мужа, и не было бы ненависти обиженного ребенка. Зло возвращается. Первопричина ненависти -разбитое сердце, нелюбовь собственного отца.
Пожалуй хватит мусолить эту тему. У каждого свои моральные принципы. Для меня женатый мужчина-табу.
Согласна полностью - хватит мусолить.. Все наши дебаты в конце-концов свелись к одному:
дети ответили за грехи своих родителей,
обе девочки пострадали (что я вам всем в прочем и пыталась объяснить).
Вот как-то так... На этом - мир, дружба, жвачки!
Цыганочка, спасибо, что поддержали.
...
Цыганочка:
Debera писал(а):Цыганочка, спасибо, что поддержали.
Лена,

Каждый высказал свою точку зрения, а мы все вспомнили этот неоднозначный, но довольно интересный роман)))
...
Magdalena:
В принципе, каждый остался при своём мнении. Роман, действительно, интересный...не зря же он вызвал такой ажиотаж
Debera писал(а):Magdalena. я могла бы Вам посоветовать просто перечитать книгу
Это один из любимых мною романов у СЭФ, поэтому сюжет я знаю на "отлично". Просто наши с вами взгляды на поведение Уинни не сошлись. Не буду ничего говорить на эту тему больше))-ибо дружненько решили ее закрыть
...