Loreley:
О,
Дохтур, про любимое лекарство вспомнила! Видать, адекват возвращается))
...
Nadin-Z:
Флёр *ржу* отличный смайлик, тока зачем же так?
Кики, для этого номера журнала я ничего не писала )))
это я-то бедная? ))) ух, ну да
*прикинулась болящщей* жалейте меня, аха )))))
шутка ))) даже не вздумайте, не бедная йа )))
Kiki писал(а):А то ща как пропишу клизьму!
и про касторку не забудь! )))
*с кружкой какао и корзинкой печенюшек заползла в кресло, подобрала ноги*
Да нормально со мной усе... уже топаю своими ножками...
Пока только на улицу нет хода, пляж отменили, там уже темно, ветрено, ливень и вместо песочка скалы торчат (((
Лора, а чего немая-то??? Давай уже подробности происшествий!
Тира писал(а):не совсем издалека, но выдержала. Но моей заслуги в этом нет.
Тирааа??? а чья?
(щас меня пошлют, кажется?)
Оксаночка писал(а):У Элви в волосах ветер
а мне показалось, что она позирует на фоне аццкого огня...
Окси, Элви, красотки! И действительно ретро Голливуд...
Элви, я почему-то сразу подумала на твою любимую группу, прочитав строчки на баннере, и гугл подтвердил ))) ...
Lady Elwie:
Ди, ты права))) про цитату - она самая))
ветер.. ветер в голове)))) ну ветряная я особа, шо делать!)))
Флер, а я себе всякой нравлюсь, я вообще себя оченно люблю
а еще я дюже скромная.. ну стараюсь, по крайней мере (под присмотром моих Божественных Наставников) ))))
...
Тира:
НадИн, ты что?? Кудыть посылать-то? Некуда)) И вобще все гораздо проще - печенько в руки не давалось)))
...
Loreley:
Тира, не давалось?? *
делает круглые глаза* Это что-то новенькое))
НадИн, ну не могу пока заставить себя говорить... не хочу, не вижу смысла... Маэстро и так все понимает. А Даниэль... пару раз заходил на меня посмотреть (полюбоваться работой что ли?), тоже молчит - не удостаивает...
...
Lady Elwie:
Лора, помни о клюшке, т.е трости!!! )))
а то ишь.. навещает, но не удостаивает!
...
Тира:
И не говори,
Лора! *делает квадратные глаза* странно все как-то и необычно))
...
Nadin-Z:
Тира писал(а):печенько в руки не давалось
Бальтазар = печенько...
так, а почему не давалось? само не хотело или не пускал кто?
Loreley писал(а):(полюбоваться работой что ли?)

ювелир, итить...
...
Loreley:
*
представила и вздрогнула*
Хромая Дефачка охаживает здоровенного детину клюкой: "А теперь пенсию мне давай по инвалидности, зараза! И возмещение морального ущерба тоже, и мужу моему, кстати..."
Не смешно))
НадИн, инстрУмент похож. А вот лицо у него совсем невозмутимое тогда было...
...
Kiki:
Лора, угораю от обрисованной тобой перспективы))))) Так его, так! Пусть радуется, что алименты туда пока не входют!
Ди, обижаешь, клизьмачка с ней родимой, с касторочкой)))
...
Loreley:
Алименты? Мамо, только дитёв мне не хватало для полноты картины... *
задумалась* А может Он кому и выплачивает ужО... все-таки Судья - все по закону должно быть))
...
Kiki:
Nadin-Z писал(а):вот и засудить бы его... за нанесение тяжких телесных...
Причем сразу на расправу, без суда и следствия!!!
Да,
Ди, я в строю и я требую крови!
...
Loreley:
Что-то мне сразу еще одна картинка а-ля "Кавказская пленница" представляется: Вечер в Аду. Дан смотрит "Лебединое озеро" по одному из адских каналов. Появляются в темных чадрах
Кики и
НадИн "... а похищал ты ее по советским законам?")) Понимаю, что для правдоподобности территория должна быть другой... но так по-домашнему...
...
Loreley:
Пока тут велись кровавые разговоры, у нас прошла
Еще одна ночь полусон – полуявь. Иногда мне просто не заснуть, временами мешает боль. Несмотря на развитую медицину этого мира, никакие ее достижения не могут облегчить душевные страдания. Врачи говорят, что лекарства не помогают из-за иной физиологии моего организма. Возможно, у здешних обитателей одна почка или по-другому работает печень? Тогда я должна быть для них просто инопланетянином. Маэстро считает, что я сама не даю помочь себе. Может ли боль снять с меня чувство вины? Безусловно, я сама виновата в том, что оказалась в такой ситуации, что заставлю страдать единственного дорогого мне человека. Как настоящая Лореляй. Еще несколько месяцев назад мне хотелось умереть, чтобы все прекратить. Теперь же пришла опустошенность. У меня нет никаких чувств, никаких желаний. Мне абсолютно безразлично, что будет дальше. Всех тревожит мое молчание. Всех – но не меня. Пока я не нахожу смысла продолжать жить. Ангел-хранитель, не смотря на бессилие помочь, пытается вдохнуть в меня жизнь и, конечно же, не позволит умереть.
Судья не вмешивается, будто бы принимает решение, от которого зависит и моя судьба. Он, всегда немногословный, сейчас стал еще более молчаливым. В те редкие случаи, когда мы остаемся наедине, Дан беззвучно ощупывает меня тяжелым взглядом, иногда пытается заглянуть в глаза. Он ничего не спрашивает, ему ничего не нужно от меня. Судя по тому, что Маэстро все чаще оставляет меня на попечение местных сиделок и уже не каждую ночь проводит рядом, я выздоравливаю. А может, он просто устал от безнадежности своих попыток.
Наступила осень. Теперь в окне маячат золотистые листья. Вечерами, когда поднимается ветер, полураздетые ветки скребут по стеклу. Темнота сгущается, и силуэты растворяются в ней, остается только звук. Закрываю глаза, и к протяжному гулу ветра примешиваются тихие шаги в коридоре, где-то льется вода.
В ту ночь я точно также начала проваливаться в темноту сна. И вот в привычном шуме появились голоса. Один принадлежал Даниэлю, голос другого был мне знаком. Именно он призвал меня вернуться, когда я не вынесла назначенного наказания. Словно кто-то вращает ручку настройки радиоприемника, разговор то слышится четче, то пропадает.
- Если бы я сейчас мог сам проникнуть, я бы не просил…
- Я уже рассказал тебе то, что увидел в ее посмертии.
- Да, но теперь точно известно, что нужно искать. Только трое смогли бы ее узнать…
- Одну услугу я тебе уже оказал.
- Сейчас ты помогаешь не только мне…
- Не думаю. Но мне полезно иметь в должниках Судию. Смотри…
Как ни старалась, я не могла открыть глаза. Какой-то неприятный озноб начал охватывать тело. Перед моим внутренним взором замелькали картинки прошлого – немое кино, которое крутят назад. Хотя нет, скорее это я все быстрее неслась сквозь собственную жизнь, воспоминания и переживания. Я опять падала в боль. Увидела Лёшу в сумраке нашей старой ординаторской, у него в руках кольцо. Он сделал мне Предложение в мой день рождения, чтобы в случае отказа можно было бы представить это просто подарком. Падаю дальше. Улыбающийся Александр Иванович жмет мне руку, когда я устроилась работать медсестрой в реанимацию. Кадр разлетелся вдребезги. Теперь передо мной любимый преподаватель по патанатомии, с которым мы частенько засиживались допоздна в препараторской. Еще рывок, и я оказалась на уроке философии в десятом классе. Тогда я всерьез была увлечена несуразным, сутулым учителем, настолько, что чуть не подала документы на «восточный» факультет.
Чем дальше я падала, тем глубже пробирался холод. В голову прокралась тревожная мысль: А вдруг я опять умираю, и теперь вся жизнь проносится перед моими глазами. Наконец-то дождалась «высокого неба князя Андрея»!
Вот мне лет пять, я сижу на коленях у маминого знакомого. Он невысоко подкидывает меня и ловит. Весело. Смотрит прямо в глаза и говорит маме, что эта маленькая девчушка обязательно станет врачом. Странно, только приятные воспоминания. Моменты, когда мне было легко и радостно. Но с каждым отмотанным назад кадром усиливается боль. Сначала неотчетливая, она лишь слегка напоминала о своем присутствии, теперь же все тело охвачено дрожью.
Откуда взялся холод? Этот ужасный, нестерпимый холод…
Последние неосознанные воспоминания: руки акушера в скользких резиновых перчатках увлекают меня куда-то к свету. Все. Темнота. Саламандра укусила себя за хвост - круг замкнулся.
Но я чувствую, что лечу дальше в наступившем мраке. А может, это он надвигается на меня. Вдруг где-то внизу я увидела тот самый океан из призрачных лиц. Серая масса искаженных масок неумолимо приближается.
Снова эти сны… Или так попадают в Ад?
В этот раз все по-другому. Никаких крыльев. Никаких жарких молний и ангелов. Я просто готовлюсь провалиться в густой туман. И холод. В мгновение ока вздымающиеся волны с легким хрустом скованы льдом.
Теперь я разобьюсь. Сейчас будет удар…
Но падение не прекращается. Будто бы финиш все время отодвигается от меня. Я сама превратилась в ледышку.
Интересно, какой будет звук?
Из под ледяной корки слышится гул. Кто-то рвется ко мне навстречу. По поверхности уже идут трещины. Я жду.
- Остановись. Ты можешь сломать её!
- Если твои подозрения верны…
- Они верны. Я увидел достаточно, чтобы убедиться, Ангел был все время рядом и охраняет именно Её – мою…
- Осужденную! Повторю, если ты решишь призвать отверженную, то сохранить ей разум будет практически невозможно. А если тебе это не удастся, то не станешь же горевать по сумасшедшей человечке?
- Решение принято. Я обязательно верну её.
- Воля твоя.
Холод отступил. Но я все еще не могла проснуться. Там внизу было еще что-то, что я должна была увидеть. Я напряженно всматривалась в разлом подо мной. Внезапно из трещины выскользнула ящерица – угольная спинка. Широко расставляя лапки, осторожно и быстро она побежала по вздыбленному льду вдаль. Туда, куда я раньше стремилась в своих снах. А вслед за юркой ящеркой через образовавшуюся щель на меня неслась чернота. Все ближе и ближе. Она вот-вот завладеет мной и разорвет изнутри.
- Лора, я здесь. Открой глаза, девочка!
Маэстро, что со мной было?
- Сон. Просто дурной сон.
Побудь со мной до утра.
- Я всегда буду с тобой, Лора.
Повернувшись на бок, я протянула к своему хранителю руку и сплела свои окоченевшие, будто с мороза, пальцы с теплыми и спокойными пальцами ангела.
...
Тира:
Ох,
Лора.. я желаю тебе скорейшего выздоровления. Пусть все мрачное, ужасное останется позади и наконец-то проклюнется позитив.
...