Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

На-та-ли:

Галина Гончарова "Магический универ. Учиться, влюбиться... убиться? ".
Сама книга и сюжет мне понравились , чего нельзя сказать о героине. Ну не должна молодая девушка-студентка , которая получает высшее образование в таком важном магическом заведении так по-хамски себя вести . Я не говорю , что она должна вести великосветские разговоры , приседать в реверансах и вышивать крестиком. Но элементарную вежливость и уважение к старшим ведь никто не отменял . Ни в нашем мире , ни в магическом. Не должна малолетняя соплюшка грубить магам , которые старше её на несколько сотен лет. И главное ,
никто даже не пытается её воспитывать. Нонсенс.
А сам магический универ с его отбором , занятиями мне очень даже понравился. Да и однокурсники Ёлки как мне кажется ведут себя гораздо более адекватно чем главная героиня.
Ну как всегда нашей попаданке сваливается на голову Камаз шоколадных пряников в виде магической силы, замечательных друзей , невероятных приключений.
хотя насчет приключений даже не знаю , можно ли их считать пряниками. Непросто в них пришлось Ёлке с товарищами. Но встреча с красавцем принцем и драконами думаю многое компенсирует .
Вот пикировки героини и Тёрна мне нравятся. Подколки вполне беззлобные и смешные.
Любовной линии можно сказать нет. Но всё же думаю она намечается. Посмотрим что будет во второй книге. Не знаю читала бы я её или нет , но в аудиоварианте послушаю .
А за эту 3 . Хотя веди себя Ёлка хоть немного более вежливо , возможно было бы даже 5.

...

Люшечка:

» Подарок моего врага

Попробовала я читать Железнову Аллу "Подарок моего врага", и вроде тема из числа моих любимых, нравятся мне книги с сюжетом госпожа-раб, и героиня адекватная вначале, первые страниц 10, а потом все, и логика, автора понесло полем, лесом и т.д. Не ожидала от текста чего- поьрясающего, а всеравно разочарована исполнением.Злодей-враг насмешил своим поведением,это не великое зло, это...это какойто мини злодеюшка.да и главные герои картонные какие- то, с чего там взяться большой любви.Один секс. Вторую часть читать не буду.Оценка за эту истории: 3.

...

pan-terra:

Мамаева Надежда, Рина Гиппиус "Попаданка по обмену, или Альма-матер не нашего мира"
Милая и юморная книга, чтобы скоротать вечерок или два. Книга читается легко и быстро, герои радуют - конечно у каждого были свои тараканы в голове или крысы Laughing , но со временем каждый из них смог победить свои страхи, предубеждения и прочее, чтобы стать лучше. Понравились их отношения от ненависти до любви, а то увидел/унюхал и уже любовь, уже как-то поднадоело... Детективная линия была интересной, убитый конечно же мразь и его не жалко, но вот исполнение этого убийства? Как то переборщил убийца со всем. Немного нервировала идея с террористами... вот честно, это настолько заезженная пластинка, что смотрелось в книге по дикому и не к месту... Не очень понравился Эпилог - хотелось бы побольше информации что к чему и как там у героев, чем читать о странной свадьбе гномки и нефилима...
Было еще пару вещей, которые цепляли и не состыковывались у меня в голове... вот если бы героиня была просто попаданкой, а не студенткой по обмену, то возможно некоторые моменты воспринимались бы по другому, а так что-то было не то...
Я приятно провела время с книгой, и возможно когда-то возьму ее на перечитку, а пока твердая 4, которую авторы честно заслужили Wink
Девочки, а кто-то читал Демченко Оксану и ее серию "Мир в подарок"? Меня интересует можно ли читать 4 книгу серии "Прими свою тень" (Мы - стая!) отдельно от первых трех?

...

Venom:

» Танцуй для меня

Железнова Алла "Танцуй для меня"
Люшечка писал(а):
Попробовала я читать Железнову Аллу "Подарок моего врага", и вроде тема из числа моих любимых, нравятся мне книги с сюжетом госпожа-раб, и героиня адекватная вначале, первые страниц 10, а потом все, и логика, автора понесло полем, лесом и т.д. Не ожидала от текста чего- поьрясающего, а всеравно разочарована исполнением.Злодей-враг насмешил своим поведением,это не великое зло, это...это какойто мини злодеюшка.да и главные герои картонные какие- то, с чего там взяться большой любви.Один секс. Вторую часть читать не буду.Оценка за эту истории: 3.

Я правда начала читать первую часть и... я наверное очень требовательная, но каждое предложение заставляло притормаживать и думать: "Что за..?!" Героиня танцовщица в кабаке, которая думает, что обладательница уважаемой всеми профессии, танцуя в клубе она ощущает себя нужной...э...чего?! У ГГ нет опыта с мужчинами потому, что все видят в ней объект страсти, а не её душу rofl Ну, может потому, что там особо ничего и не видно или не в том месте старается показать? Далее, героиня говорит о том, что все сильные мира сего приходят к ним в кабак, чтобы излить душу, потому как не боятся доверять тайны работникам кабака, поскольку те их все равно никому иначе с работы вышибут... привет, ага, короче книга к нам с приветом, рассказать что утро встало. Не смогла читать, какие-то бредовые рассуждения не пойми о чем.

...

nayz:

М. Заболотская "Рыжая племянница лекаря." кн 1

Фэнтези

http://samlib.ru/m/marija_z/tammeln.shtml

Платно.

Не раз уже писала, что Заболотская абсолютно мой автор, её книги и читала с удовольствием и уже перечитывала с не меньшим удовольствием, кстати. Эта книга тоже понравилась. На мой взгляд какая-то совершенно сказочная история получилась. Правда сказка местами страшная, местами жуткая, но очень атмосферная.
Так же как Каррен в "И.о", так же как героиня "Иллирии", так и героиня этой истории, Фэйн, мне очень понравилась. В чем-то , как мне показалось, они все же неуловимо похожи. Трогательные, беззащитные перед подлостью, жестокостью, предательством, всегда готовы к самопожертвованию, порой чутка безрассудны, добры и очень порядочны. Кстати, героиня опять не писаная красотка, чему я очень рада. Задолбали уже гламурные телки в фэнтези, с необъятной грудью, гривой волос и пухлыми губами. Любовной линии в книге нет. Есть влюбленность, но посмотрим, выльется ли она во что-либо большее. Хотя могу предположить, что вряд ли. Раньше я не замечала тяги автора к свадебным колоколам в финале. )) Да и не главное это на самом деле, фиг с ними пусть будут колокола, главное, чтобы они органично вписались в повествование.
Опять нет каких-то оригинальных авторских миров, ту скорее условное средневековье.

Нет любовной линии, но зато есть интересные приключения. Знаете, тут подумалось, что с удовольствием прочитала бы такую книгу в детстве , дала прочитать племяннице( 14 лет) и не ошиблась. Ночные похождения Фэйн, блуждания по заброшенному крылу замка, запертый демон и происки ведьмы девочка прочитала влет) И это здорово, что книгу с одинаковым удовольствием читает и подросток, и тетка на пятом десятке. И такие книги не страшно давать подросткам, они не научат плохому, они заставят задуматься о доброте, о настоящей дружбе, чувстве долга, самоотречении, и что любовь это всё-таки не семь потов в кровати.))
Про язык и авторский слог тоже писала не раз, но повторю, он великолепен. Иногда могу взять и начать читать книги этого автора с любого места просто ради самого процесса)) Так у меня только с Дёминой и со Шкапочкой, пожалуй бывает, если говорить об авторах СИ.
Так что с удовольствием рекомендую. Моя оценка: 5.

Зарекалась читать недописанное и в этот раз вроде серьезно была настроена дождаться окончания, но опять не сложилось. Сорвалась. Нет у меня силы воли на такие вещи, совсем нет.(( Теперь вот маюсь, так хочется узнать, чем там все закончится. Зато по привычке нашла и положительный момент- пока допишется вторая часть возможно что-то подзабудется из первой и надо будет перечитать. А что может быть лучше, чем перечитывать понравившуюся книгу?

...

Люшечка:

Лилит Сейнткроу " Контракт с дьяволом"
Сразу скажу, книга мне ОЧЕНЬ понравилась,именно то, что я искала.
Интересный, хорошо прописаный мир, жестокий и кровавый, но по другому и быть не может, демоны здесь как и полагается: хитрые, коварные,жестокие. Не няшки вот ни капли.Впрочем няшек здесь впринципе нет. Главная рероиня, Данте Валентайн одна из сильнейших некроманток мира и однажды ее услуги понадобились самому Дьяволу, и в ее доме появился наглый демон с пистолетом в руках) Одна из лучших мистических серий,которые мне попадались. На одном уровне с Гамильтони Харрисон.
Спасибо огромное девочкам, которые посоветоввли этого автора. Оценка за книгу: 5.

...

Последняя любовь Самурая:

» Адаптация

Шолох Юлия - Адаптация

Аннотация:
Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...
Мнение:
По сравнению с Звериным подарком - это провал.
Книжка - любовный роман с небольшим фантастическим флёром. Роман откровенно так себе. Дурацкие ситуации, дурацкое поведение героев, да и весь сюжет какой-то корявый.
Героиня, когда ей пришло приглашение в шоу Невест, поступила логично и правильно. Её отказ был аргументирован и понятен. Но потом, при встрече с "женихом", она вдруг стала извиняться и чувствовать себя виноватой... с какой стати? Всё правильно сделала, а потом на попятную. Неприятно. Герой всю книгу дулся, затем героиня вымолила у него прощение, а он со скрипом простил её. Неправильная какая-то ситуация получается(
Оценка 3

...

Neznanka:

» Адаптация

Юлия Шолох
Адаптация

Аннотация: Иногда приходится адаптироваться к чужому миру и привыкать к чужим правилам. Вот и героине пришлось искать способ устроиться в новом мире. Главное - не очень увлекаться, ведь то, что тебе казалось чужим и непонятным, однажды может стать самым дорогим. Или тот...
Прочитала и я это произведение. К моему сожалению, история меня откровенно разочаровала. Уж не помню, чтобы я читала другие книги автора, но эта вызвала недоумение. Героиня непонятная и нелогичная в своем поведении, герой же кисейная барышня. Не люблю когда мужчины ведут себя как дети (в жизни этого хватает, так почему хотя бы в книгах не обойтись без этого). Начало настроило на историю об умной и серьезной героине, которая хочет быть независимой и самостоятельно решать свою судьбу, а в итоге получилась сказка в околокосмическом-фантастическом антураже с неуверенной девочкой и незрелым героем. Оценка 1.

...

neangel:

Шолох Юлия
Последняя любовь Самурая писал(а):
По сравнению с Звериным подарком - это провал.
Книжка - любовный роман с небольшим фантастическим флёром. Роман откровенно так себе. Дурацкие ситуации, дурацкое поведение героев, да и весь сюжет какой-то корявый.

Согласна, Шолох, как по мне - совсем не стабильный автор. И эта Адаптация в череде других, столь же посредственных ее романов - разочарование.

...

Dawn:

Шолох Юлия
Цитата:
Ее романы отличала особая точка зрения, свое мнение, что несомненно не может не радовать

Нина, согласна с тобой. У Шолох были очень яркие и запоминающиеся первые романы. А потом что-то ушло из её произведений. Вроде, герои похожи на прежних, декорации схожи, а той искры, что цепляла, как, например, в "Вьюнке" нет. Надеюсь, что однажды она вернётся

...

Mila-mila:

Таис Сотер
"Факультет прикладной магии. Простые вещи"

Почитала размышление девочек о Шолох и подумала, куда у них уходит вдохновение. Зачем они стараются друг перед дружкой штамповать эти книги. Может у них социалистическое соревнование, кто больше состряпает шЫдевров. А мы не в курсе.
Вот и сейчас жую-жую эти Простые вещи. Дошла аж до 122 страницы. Все. Больше не могу. Даже в конец смотреть не хочу. Вроде талантливая героиня, а никакая. Герой такой супер чиновник, размазня. А уж эти размышления о военном министерстве....
Моя оценка 3. Мне кажется самая ужасная оценка - посредственность.

...

nayz:

Люшечка писал(а):
Сразу скажу, книга мне ОЧЕНЬ понравилась,именно то, что я искала.

Я тоже начала, но практически сразу бросила. В основном из-за героини. Вздорная она какая-то и непоследовательная, по крайней мере в самом начале. Уж не знаю, может там дальше все намного круче будет.

Меня эта некромантка достала уже на сцене в метро, когда она вдруг начала требовать имя демона.

Блин, да ты же уже пошла за ним, какой смысл именно сейчас вставать в позу? И что ты можешь сделать против здоровенного демона с пистолетом!)) Дурацкая какая-то сцена, бессмысленная.

Дальше еще бредовее. Её угрозы Князю тьмы это смех на палочке))
Угу, над "хорошо вооруженная некромантка" я долго хихикала. Если имелся в виду её меч, который она умудрилась уронить несколько раз, тогда дааа, трепещи Князь Тьмы! На фига угрожать, спрашивается, если реально ты совершенно беспомощна?
Всё , на этом я сломалась. Глупость несусветная, на мой взгляд.

...

pan-terra:

» Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!

Очеретяная Галина "Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!"
Леди, предупреждаю сразу автор пополнила линейку цветных мужчин, и теперь к синим и красным добавились еще и фиолетовые инопланетяне Laughing Wink Героиня все время называла их баклажанчиками Laughing Laughing Laughing
Ну, а теперь о книге - не смотря на фиолетового героя книга мне понравилась Laughing
Героиня из-за двух чокнутых ученых попадает в другую Галактику, где о людях никто не слышал, а организм человека для них ущербный, но полный неожиданностей. В попытке хоть как-то спасти свою жизнь героиня сбегает от одних ученых, но сразу же попадает в руки других, которые узнали о том, что кровь героини очень ценна и с ее помощью можно сделать как много доброго, так и плохого. Конечно ученые выбирают сторону Зла, а героиня когда узнала об этом сделала еще одну попытку сбежать. Попытка оказалась удачной, правда не долго, так как мир, в который она попала очень жесток и опасность можно встретить на каждом шагу. В очередной попытке спастись героиня попадает на корабль героя, где ее некоторое время принимают за ребенка мальчика. Жизнь на корабле также не очень радостная, и героине приходится тяжело. Со временем все узнают, что героиня девушка, ну а герой начинает за ней ухаживать. Но старые "знакомые" не сдаются и продолжают преследовать героиню, и одновременно хотят изгнать расу героя с их планеты. Разное восприятие мира и менталитет не сразу позволяет героям найти общий язык и путь к счастью полный преград и недопониманий. После всех испытаний, что выпали на долю героев они таки нашли свое счастье и конечно же книга имеет ХЭ.
В книге было пару нестыковок и несколько вопросов, которые автор затронула только поверхностно... После того, как героиня попала на корабль героя ее поместили в медкапсулу (в книге это называется по другому) и мне странно как при лечении героини капсула не выдала, что ее организм очень отличается от всех известных гуманоидов, а главное не отметила то, что она девушка... Был еще вопрос по поводу некоторых стандартных вещей для каждой девушки, но этот момент автор как-то обошла стороной - раз отметила, но так ничего и не объяснила...
Но не смотря на эти нестыковки книга мне все равно понравилась и поставлю ей 4 балла Laughing

...

geyspoly:

» Страшно некрасивая

OLIE OLGA -  СТРАШНО НЕКРАСИВАЯ

Не восторге, поскольку ожидала другого. Я понимала, что это не история похожая на сериал "Дурнушка Бетти", ведь речь идет о фэнтези, но думала что переживаниям о внешней непривлекательности будет уделено больше внимания. История в духе приключенческого фэнтези. Герои охотятся за артефактами (воруют) по заказу. Артефактов тут вагон и маленькая тележка. Столько же рас:маги, оборотни, вампиры, эльфы, драконы и даже несколько новых видов, придуманных автором. Одно приключение плавно перетекает в другое и так до бесконечности. К концу начинаешь уставать от всех передряг героев. Отношения героев описаны  настолько скупо и сухо, что не слишком веришь в любовь. Кроме того надоели, что о героях говорилось так: магичка, кошак, клыкастый,Владыка. Получилось какое-то обезличивание. Ожидала большего. Оценка 3.

...

Neznanka:

» Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!

Автор: Очеретяная Галина
Название: Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!

Читала на СИ. История понравилась. Прочла буквально за пару часов, поскольку объем небольшой. Да, мужчина здесь весьма необычного цвета. Баклажанчик)))) С синими губами. И вертикальным зрачком. Не буду расписывать много, поскольку немного выше висит развернутый отзыв Тори. Книга больше любовный роман, а не фантастика. Девушка довольно решительна и не глупа, хотя в двух ситуациях тупила по-страшному. Герой достойный, хотя и совершает глупости в силу своего восприятия и менталитета. История понравилась, потому что оставила приятное послевкусие и не загрузила мозги и психику. Такие же ощущения у меня остаются после знакомства с хорошим ИЛР (люблю я их). Автор порадовала душу нежностями, настоящими мужскими поступками, развернутым признанием в любви. Мило и красиво. Много ошибок и опечаток, но автор честно предупредила, что выложен черновик, поэтому глупо ругаться. Автора взяла на заметку, попробую еще почитать ее фантазии, а за эту космическую историю ставлю твердую 4.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню