Ленни:
Цитата:Он не стал, как Чацкий утверждать, что счастье, это то место, где нас нет, наоборот, он выжал из ситуации всё возможное и в процессе поймал себя на том, что наслаждается ситуацией, что он уже не чичакко, а свой, местный.
Ага и формулировочку - страданиями душа совершенствуется
(с) - тоже осваивать не стал
Цитата:Девочки, в свете приближающегося праздника мы предлагаем вам всю эту предновогоднюю неделю провести за обсуждением темы Нового года и Рождества в романах Н.Робертс.

отличная тема. Из Рождества Куинов такой чудесный моментик, вообще этот рассказик очень люблю.
Цитата:И ещё один моментик, не пора ли нам ставить Новогоднюю ёлочку?
Очень пора
...
сун:
Девочки, огромное спасибо за путешествие по Аляске!
Отрывок не совсем про Рожество, скорее о подготовке к нему:
"Цитата из "Мама на Рождество"
– Нам нужно найти маму, - Зак сузил глаза, когда Зик только фыркнул в ответ. – Нам ведь придется произносить слова по буквам в первом классе.
Зик закусил нижнюю губу. Произношение слов по буквам было его личным ночным кошмаром.
- И как мы ее найдем?
Зак улыбнулся. Он уже неторопливо и подробно обдумал этот вопрос.
- Мы попросим Санта Клауса.
- Он не приносит мам, - с глубоким презрением, которое может чувствовать лишь близнец к близнецу, произнес Зик. – Он приносит игрушки и все такое. И все равно до Рождества еще целая вечность.
- Нет, не вечность. Миссис Холлис хвасталась мистеру Перкинсу, что она уже купила половину подарков к Рождеству. Она сказала, что, если приготовиться к празднику заранее, то потом можно им просто наслаждаться.
- Всем нравится Рождество. Это самый лучший праздник.
- Угу. Многие люди сходят с ума. Помнишь, как мы ездили в торговый центр в прошлом году с тетей Мирой, а она все время жаловалась на толпы людей и цены, а еще на то, что негде было даже припарковаться?
Зик просто пожал плечами. Он не запоминал все так хорошо, как его брат-близнец, но поверил Заку на слово.
- Помню.
- Поэтому, если мы попросим сейчас, у Санты будет предостаточно времени, чтобы найти подходящую маму.
- Все равно он не приносит мам.
- Почему? Если она нам действительно нужна, и мы больше ничего особенного не попросим?
- Мы же собирались заказать два велосипеда, - напомнил ему Зик.
- Мы можем и их попросить, - решил Зак. – Но ничего больше. Только маму и велики.
Настала очередь Зика вздыхать. Ему не нравилась мысль отказываться от своего большого, длинного списка. Но идея получить маму начинала ему нравиться. У них никогда не было мамы, и ему хотелось узнать, что это такое.
- Так какую маму мы будем просить?
- Нам нужно это написать.
Зак взял тетрадь и огрызок карандаша со стоящего у стены стола. Они сели на пол и, споря и обсуждая, сочинили письмо.
Дорогой Санта,
Мы хорошо себя вели.
Зик хотел попросить больше, но Зак, у которого есть совесть, отказался от этой идеи.
Мы кормим Зарка и помогаем папе. На Рождесво мы хотим маму. Хорошую маму которая хорошо пахнит и не злая. Пусть она много улыбается и у нее будут светлые волосы. Она должна любить маленьких мальчиков и печь пиченья. Мы хотим чтобы мама была красивой и умной и помогала нам с домашним заданием. Мы будем хорошо о ней заботиться. Мы хотим еще велеки, красный и синей. У тебя еще много времени, чтобы найти нам маму и сделать велеки, так что ты сможешь наслаждатся празником. Спасибо. С любовью, Зик и Зак.
[/spoiler]
...
Ми-ми:
Девочки, елочки чудо как хороши! Вот еще от меня.
Кстати, сейчас прочитала письмо Деду Морозу от любительницы Норы Робертс, которая попросила у него книжный шкаф побольше. И кто бы это мог быть???
И такой веселый Санта на Аляске.
...
Natalina:
Стала думать, а очень во многих романах Норы затрагивается рождественская тема. В серии про Еву - 2 года Рождество. А можно цитату о Рождестве, но другого автора - ничем не хуже Норы?
Vlada писал(а):
- Ты обещал мне, что мы сегодня же вечером будем дома, - укоризненно бросила ему Ева.
- Ты можешь одеваться. - Рорк подал ей одежду. Она торопливо оделась, а Рорк поцеловал её влажные от слёз щеки и прижал к себе.
- Рорк...
-Что? – он вопросительно посмотрел на жену.
- Завтра Рождество, а я не купила тебе подарок, - призналась Ева.
Он счастливо засмеялся.
- Ева, я получил сегодня самый лучший подарок в жизни!
Просто это для меня мечта - считаю, что даже для такой работяги как наша любимая героиня дети важны.
Это потерянное ощущение праздника долгие годы вернулось сейчас, когда в выходные наряжали елочку втроем - очень понравились елочки на потолке
Вспомнила о второю прочитанной мною книге Норы "Сюрприз для Айседоры" - вся история начинается за несколько дней до Рождества. Давайте и ее не забудем обсудить.
...
Vlada:
ВИКТОРИНА

а ведь я только три дня , как закончила читать
Natalina писал(а):А можно цитату о Рождестве, но другого автора - ничем не хуже Норы?
Ой,..спасибо за внимание к моей персоне!
Natalina писал(а):Вспомнила о второю прочитанной мною книге Норы "Сюрприз для Айседоры" - вся история начинается за несколько дней до Рождества. Давайте и ее не забудем обсудить.
Розамунда писал(а): Давайте все вместе вспомним, как наши любимые герои отмечают Рождество и Новый год, выложим интересные текстовые кусочки и цитаты, обсудим их все вместе.
Их и искать не нужно, все у меня в блоге

ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ
https://lady.webnice.ru/blogs/?v=537
...
Ленни:
Цитата:Просто это для меня мечта - считаю, что даже для такой работяги как наша любимая героиня дети важны
Они важны для всех, просто к этому надо прийти - всему свое время и место... Ева только-только поняла, что такое быть любимой, что такое семья - придет время, будут и дети.
Цитата:Вспомнила о второю прочитанной мною книге Норы "Сюрприз для Айседоры" - вся история начинается за несколько дней до Рождества. Давайте и ее не забудем обсудить
Тема недели - Новый Год и Рождество - говорим о любых моментах, что есть в творчестве автора по этой теме
Цитата:А можно цитату о Рождестве
Прекрасный момент

автору БРАВО!
...
Розамунда:
Цитата:ВИКТОРИНА а ведь я только три дня , как закончила читать
Владочка, так прекрасно!Как раз всё по свежим следам
Ещё небольшой кусочек Рождественского праздника от Робертс, на сей раз из романа
"Женская месть"
Поздравляю с Рождеством! сказала Селеста, входя в комнату.
На плечи ее был накинут мех, русская рысь, а руки полны свертков и коробочек, завернутых в блестящую бумагу.
Адриенна вскочила, чтобы освободить Селесту от них, в то же время разглядывая ее новое манто со смешанным чувством восхищения и зависти.
В этом году Санта-Клаус пришел раньше?
Просто я сделала себе маленький подарок в награду за успешные восьмимесячные выступления в «Окнах».
Селеста сняла манто и небрежно бросила его на стул.
Фиби, ты выглядишь потрясающе!
Это была святая ложь. И все же Селеста подумала, что ее подруга действительно выглядит лучше, чем несколько недель назад. Ее лицо казалось не таким бледным и одутловатым. Сегодня Адриенна пригласила на дом парикмахера покрасить и уложить матери волосы, и сейчас они выглядели почти такими же роскошными, как когда-то.
Так мило с твоей стороны прийти к нам. Знаю, что тебя, вероятно, приглашали в десятки мест.
Да, и там были на выбор любые люди, начиная от несносных и кончая скучными. Селеста со вздохом опустилась на софу и вытянула свои еще красивые ноги. Ты прекрасно знаешь, что для меня нет места, где я охотнее всего провела бы канун Рождества, кроме вашего дома, и нет общества желаннее твоего и Эдди.
Неужели даже лучше, чем у Кеннета Тви? спросила Фиби, с трудом заставляя себя улыбнуться.
Свежо предание, дорогая. Улыбаясь, Селеста положила руки на спинку дивана. Я решила, что Кеннет слишком степенный и положительный для меня. Ну, хватит о нем. В этом году Адриенна превзошла себя. Что за елка!
Мне хотелось, чтобы это было нечто особенное.
Тебе это удалось.
Селеста оглядела елку. Каждая ветка была украшена необычными, расписанными вручную игрушками. Плясали эльфы, мчались северные олени, поблескивали прозрачными крыльями ангелы.
Ты собрала эти игрушки для фонда в пользу бедных детей?
Да, думаю, они прекрасно подойдут.
Похоже, что ты скупила их сама.
Не совсем так. Адриенна подошла к елке, чтобы поправить шар в форме слезинки. Проект несколько изменился и расширился. Собственно говоря, дело идет так хорошо, что я надеюсь, это мероприятие станет ежегодным. Удовлетворенная, она обернулась. За ее спиной елка отбрасывала мерцающие огоньки. Ну как насчет того, чтобы выпить грога[?]?
Дорогая, ты просто читаешь мои мысли. Селеста сбросила туфли. Я не надеюсь на то, что осталось немного печенья, которое печет миссис Грейндж.
Сегодня утром она испекла свежее.
Принеси-ка его. Селеста похлопала себя по плоскому животу. Я теперь снова хожу заниматься в гимнастический зал.
Сейчас вернусь.
Адриенна бросила на мать беспокойный взгляд и вышла из комнаты.
Адриенна надеется, что выпадет снег. Фиби смотрела на окно, пока цветные лампочки, которыми дочь украсила елку, не стали сливаться перед ее глазами в одно радужное пятно.
Ты помнишь первое Рождество до того, как мы уехали в Голливуд?
Никогда не забуду, какое лицо было у малышки, когда мы зажгли огоньки на елке.
И я не забуду.
Однажды я подарила ей шар, один из тех, что создают иллюзию того, будто идет снег, когда их встряхнешь. Не знаю, куда он делся. С отсутствующим видом Фиби потерла лоб: где-то внутри, за глазными яблоками, сгущалась головная боль. Кажется, теперь эта боль постоянно ее преследовала. Я хотела, чтобы Адриенна куда-нибудь отправилась сегодня вечером, побыла среди молодежи.
Рождество лучше всего проводить в семейном кругу.
Ты права. Фиби тряхнула головой с решительным видом, она дала себе слово, что будет веселой. Но Адриенна так занята последнее время всей этой светской жизнью и благотворительной деятельностью. А когда возвращается домой, то часами сидит за компьютером. Понятия не имею, чем она занимается, но ей это доставляет удовольствие.
А чтобы нам с вами вкуснее было проводить время, за перечитыванием и обсуждением таких тёплых праздничных рождественских кусочков, очень вкусный рецептик имбирного рождественского печенья, и небольшой подносик снять пробу, угощайтесь.
Рождественское имбирное печенье
Англичане на рождество пекут очень своеобразное для нас, но традиционное ддя них рождественское имбирное печенье. Его рецепт очень прост, но печенье получается вкусным и прекрасно согревает зимними вечерами. В рождественское печенье кроме имбиря кладут и различные пряности, что придает имбирному печенью сказочный аромат. А еще эта зимняя сказка не сохнет, и ее можно повесить на елку, сутки-двое оно выдержит, а потом будет съедено прямо с веток =) Продукты: 100 г. сливочного масла 1 большое куриное яйцо, 2 ст муки, 3/4 ст сахара, 2 ч.л. сушеного молотого имбиря 1 ч.л. корицы 0,5 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. молотого мускатного ореха 0,3 ч.л. ванилина или пачка ванильного сахара, 1,5 ч.л. разрыхлителя формочки для вырезания печенья. Способ приготовления: Включить духовку и разогреть ее до 180 градусов. Масло размягчить до комнатной температуры, размять вилкой, растереть в мягкую массу. Всыпать сахар, взбить до почти полного растворения сахара. Влить в масло яйцо, добавить разрыхлитель и все пряности и взбивать до полного растворения сахара. Смесь должна стать белой и воздушной. Муку просеять горкой в миску и влить масляную смесь в муку. Перемешать до образования мягкого, тянущегося теста. Чистую сухую поверхность присыпать мукой. Раскатать тесто до толщины 3-4 мм. Вырезать печенья фигурными формочками. Разместить имбирные на противне, застеленном бумагой для выпечки, на некотором расстоянии друг от друга (при выпечке печенье увеличится в размерах). Выпекать рождественское печенье в духовке при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут. Печенье готово, когда низ у печенек слегка потемнеет, а верх при этом станет чуть золотистым. Не перепеките! Снять печенье с противня и остудить до комнатной температуры. Украсить рождественское печенье можно белой глазурью, которую можно окрасить в разные цвета пищевыми красками, шоколадной глазурью, или съесть просто так

Ниже я покажу традиционные варианты украшения рождественского печенья на его исторической родине.

...
Курносая:
Розамунда писал(а):Ещё небольшой кусочек Рождественского праздника от Робертс, на сей раз из романа "Женская месть"
ИМХО Рождество - светлый и радостный праздник, но как бы я не любила "Женскую месть", там он таковым мне совсем не кажется
В поисках любимых рождественских моментов, залезла в свой любимый документ с отрывками из Евы Даллас, и еле-еле выбралась оттуда
Первое Рождество:
Ева заметила свет в конце подъездной дорожки сразу же, как только миновала ворота. На какую то секунду ей даже показалось, что горит дом. Выжав педаль акселератора, она на всех парах подлетела к подъезду, резко затормозила и только тут поняла, в чем дело. В огромном окне главного зала виднелся силуэт рождественской елки, которая переливалась всеми цветами радуги. Ее ветви были усеяны разноцветными огнями и гирляндами – красными, синими, зелеными, золотыми, которые попеременно вспыхивали и гасли, создавая совершенно фантастическое зрелище.
Ослепленная этой невероятной картиной, Ева вылезла из машины, взбежала по ступеням и, войдя в дом, застыла в арке, ведущей в главный зал. Елка была метров семи в высоту и не менее четырех в диаметре. Она была увита, наверное, целой милей серебристых гирлянд, а разноцветных лампочек на ней была как минимум сотня. На макушке елки, под самым потолком, красовалась хрустальная звезда. И все это великолепие пульсировало и переливалось светом. А у подножия елки было насыпано что то белое, имитирующее снег, и лежали яркие коробки с подарками.
– Господи Иисусе, Рорк!
– Симпатично, правда?
Он неслышно подошел к ней сзади и обнял за талию. Ева повернулась к мужу. В глазах ее сиял детский восторг.
– Где ты взял это чудо?
– В Орегоне. Ее привезли сюда вместе с комом земли, так что корни – в целости и сохранности. После Нового года мы подарим ее городскому парку. Вернее сказать, не ее, а их.
– Их? Она, что же, не единственная?
– В зале приемов стоит еще одна. Побольше.
– Побольше?! – искренне изумилась Ева. – Куда уж больше!
Рорк только усмехнулся.
– Еще одна – во владениях Соммерсета и четвертая – в нашей спальне.
– По моему, для того, чтобы украсить хотя бы одну такую красавицу, потребуется не меньше недели.
– Чтобы украсить вот эту, бригаде, которую я нанял, понадобилось всего два часа, – засмеялся Рорк. – Но та, что стоит в нашей спальне, поменьше, и мы управимся с ней сами. Пойдем, я не хотел начинать без тебя.
– Но я никогда не украшала елки, я не знаю, как это делать.
– Ничего, как нибудь справимся.
Ева обернулась и еще раз посмотрела на зеленую лесную красавицу, на разноцветные огни в ее ветвях, которые то вспыхивали, то гасли. По какой то непонятной причине это зрелище вселяло в ее душу странную тревогу.
– Мне нужно работать… – попыталась было запротестовать она, но Рорк решительным жестом отмел все ее возражения, положил руки на плечи жены и заглянул в ее глаза.
– Я не собираюсь вмешиваться в твои профессиональные дела, но, помимо работы, существует еще кое что под названием «жизнь». Наша жизнь! И я хочу провести хотя бы один полноценный вечер с моей женой.
Ева негодующе нахмурилась.
– Тебе известно, что я ненавижу, когда ты произносишь слова «моя жена» таким тоном?
– А почему, по твоему, я так говорю? – засмеялся Рорк в ответ на ее безуспешную попытку сбросить его руки со своих плеч. – Потому что ты действительно моя. Я заполучил тебя и не намерен отпускать! – Зная, как быстро порой умеет действовать Ева, Рорк обхватил ее за талию и приподнял над полом. – Так что смирись с этим.
– Эй, красотка, скучаешь в одиночестве?
Ева весьма удивилась, почувствовав чью то руку на своем заду, и, обернувшись, увидела Макнаба.
Он моментально стал красным, потом белым, затем вновь красным.
– Боже, лейтенант!
– Твоя рука лежит на моей заднице, Макнаб. Мне не кажется, что ты хочешь, чтобы она там оставалась.
Он отдернул руку, как будто обжегся.
– Боже! Черт! Прошу прощения! Я не узнал вас. Я хотел… Я не знал, что это вы. Я думал… Вы выглядите… – Больше слов у него не было.
– Полагаю, что детектив Макнаб пытается сделать тебе комплимент, Ева. – Рорк стоял рядом с ними и жестко смотрел в полные ужаса глаза Макнаба. – Не правда ли, Ян?
– Да. Это…
– А теперь, когда, мне кажется, он осознал, что именно твой зад он гладил, я должен убить его. Прямо здесь. – Рорк взял Макнаба за его красный галстук. – Прямо сейчас.
– Я уже сама позаботилась о себе, – сказала Ева сухо. – Вы, кажется, слегка перепили, детектив?
– Да, кажется.
Второе Рождество:
Кот покинул Соммерсета и прыгнул на колени к Еве. Он жалобно мяукнул и вцепился когтями ей в брюки.
– Это он тебя испытывает, – пояснил Рорк. – Просит печенья, но у нас с Соммерсетом он успеха не добился.
– И у меня не добьется. – Ева подняла кота так, чтобы они оказались нос к носу. – Забудь об этом, Жирнюга. Но у меня есть кое что для тебя.
Спустив кота на пол, Ева подошла к елке, присела и начала рыться в груде подарков. Она вытащила подарочный мешок, вынула пару миниатюрных оленьих рогов и игрушечную мышку.
– Он слишком себя уважает, чтобы носить рога или забавляться с глупой игрушкой, – возмутился Соммерсет.
Ева лишь фыркнула в ответ.
– Котовник. – Она подняла мышку за хвост перед мордочкой Галахада. – Вот вот, именно так, – кивнула она, когда Галахад поднялся на задних лапах и схватил мышку передними. – «Зевс» для котов.
– Ай яй яй! И ты, офицер охраны правопорядка, распространяешь наркотики? – покачал головой Рорк.
– У меня есть свои источники. – Пока кот катался по полу в сладостном бреду со своей новой игрушкой, Ева нацепила ему рожки. – Ну вот, теперь ты выглядишь полным идиотом. Но учти: это только на сегодня. Мы, представители рода человеческого, тоже имеем право развлечься.
– Он пытается ее съесть, – спросил Рорк, – или изнасиловать?
– Не хочу я ломать голову над этим. Но он, по крайней мере, больше не думает о печенье.
Еще бы с радостью выложила конец "Долины молчания", да уж больно он спойлерный
...
Asja:
Всем доброго времени суток, девочки!
Мне пока пришлось забыть про Еву с Рорком, мне месяц дали на переделку диссертации, одни нервы. А я так скучаю по любимым героям!
И Рождество - именно западное, не наше- мой любимый праздник. Обожаю "Щелкунчика", даже книжки с красивыми иллюстрациями собираю. А недавно прислали мне настоящего Щелкунчика из Австрии.
Многие считают, что Западное Рождество потеряло связь со своими религиозными корнями, стало более коммерциализированным. А мне кажется, оно очень теплое, домашнее, сближающее людей. Наше Рождество все-таки церковное, строгое, много формальностей. ИМХО, конечно.
На память приходит несколько рождественских сцен из Робертс, но не люблю неточное цитирование, а искать точные сцены некогда, увы.
...
Ленни:
Цитата:Еще бы с радостью выложила конец "Долины молчания", да уж больно он спойлерный
А ты в спойлере и выложи... в двойном
Какие моменты

Я вспоминаю из Полночи в смерти.
Ева сняла с себя жакет, намереваясь бросить его на балясину, но затем, скрипнув зубами, она вернулась и повесила его. Она и Соммерсет, адъютант Рорка, объявили молчаливое перемирие в их осадной войне и она решила, что не стоит устраивать провокации на Рождество.
Если он мог, то и она сможет выдержать это.
Ева, отчасти обрадованная уже тем, что он не проскользнул в хол, шипя на неё, как он обычно делал, направилась в главную комнату.
Рорк был там, сидел у огня и читал экземпляр первого издания Ейтса, который она подарила ему. Это был единственный подарок, который она была в состоянии придумать для человека, у которого не только было всё, но и которому принадлежало большинство предприятий, где это всё было произведено.
Он поднял голову, взглянул не неё и улыбнулся. И в животе у Евы, как это часто бывало, затрепетало. Просто взгляд, просто улыбка, и её бросало в дрожь. Он выглядел так … совершенно, подумала она. Он был одет в повседневную одежду, весь в черном; и его длинное, худое тело расслабленно расположилось на стуле, сделанном, вероятно, лет двести назад.
У него было лицо бога с выражением легкой порочности, ослепительно–голубые глаза настоящего ирландца и рот, созданный для того, чтобы сводить с ума женщин. Власть придавала ему еще больше привлекательности – такой же холености и сексуальности, думала Ева, как и черный водопад его волос, струящихся почти до плеч.
Он закрыл книгу, отложил ее, и протянул Еве руку.
- Мне так жаль, что я должна была уехать. - Она подошла к нему и вложила свои пальцы в его протянутую руку. - Ещё больше я сожалею, что буду вынуждена подняться наверх и работать, по крайней мере в течение нескольких часов.
- Ну хоть минутка у тебя есть?
- Да, возможно. Но только одна. - И она позволила ему усадить её к себе на колени. Позволила себе закрыть глаза и просто наслаждаться его теплом и ароматом. - Не совсем такой день, как ты запланировал.
- Это - то, что я получил потому, что женился на полицейском. - Ирландия тихо пела в его голосе переливами сексуального поэта. - Потому, что люблю одного из них, - добавил он и наклонился к её лицу, чтобы поцеловать.
- Довольно паршивой сделкой это выглядит в данный момент.
- Не с того места, где я сижу. - Он пропустил свои пальцы через её короткие каштановые волосы. - Ты - то, что я хочу, Ева: женщина, которая уезжает из дома, чтобы заняться мертвецом; и единственная, кто знал, что будет означать для меня томик Ейтса.
- Я лучше управляюсь с мертвецами, чем с покупкой подарков. Иначе я придумала бы больше чем один.
Она оглядела маленькую гору подарков под деревом, на открытие которых у неё ушло больше часа и содрогнулась. Рорк, заметив это, рассмеялся.
- Знаешь, одна из самых больших наград от преподношения тебе подарков, лейтенант, состоит в том, чтобы наблюдать озадаченное смущение, которое они у тебя вызывают.
- Надеюсь, ты удовлетворён на некоторое время.
- М-м-м, - был его единственный ответ. Она не привыкла получать подарки, подумал он, ведь будучи ребенком, она не получала ничего кроме боли. - Ты уже решила, что делать с последним?
Последняя коробка, которую он дал ей, была пуста, и он наслаждался видя её замешательство и хмурый взгляд. Так же, как он наслаждался, видя как она ухмыльнулась ему, когда он сказал ей, что это день. День, который она могла заполнить тем, что ей нравилось. Он повёз бы её везде, где она хотела побывать, и они сделали бы всё, что она хотела сделать. На планете или вне её. В реальности или через голографическую комнату.
Любое время, любое место, любой мир - всё, что она попросит.
- Нет, у меня не было достаточно времени, чтобы продумать это. Это - довольно большой подарок. Я не хочу испортить его.
Она позволила себе ещё мгновение расслабиться у него на коленях, наслаждаясь треском огня и мерцанием дерева
Чудесный подарок с желанием
Огромный кот Галахэд растёкся по спинке спального кресла Евы словно перепивший в баре перед закрытием. Так как предыдущая ночь у него выдалась трудная - несколько часов он атаковал коробки, боролся с ленточками, и смог отказаться от убийства упаковочной бумаги, Ева решила не трогать его и дать ему возможность отоспаться.
Ася, привет
Щелкунчика обожаю и дети очень любят - все мультики, картинки, книжки, игрушки - все собираем. И какая музыка
А самый новогодний мультик для меня - это
12 месяцев
...
Мариука:
Раз пошло такое дело, то и я чуток добавлю
– Тебе нужно переменить обстановку, – решил Рорк. – Отвлечься, чтобы в понедельник вернуться к работе с ясной головой. Пошли.
– Куда? – Ева указала на окно. – Разве ты не видишь, что мы погребены в снегу?
– Так почему бы этим не воспользоваться? – Он взял ее за руку и поднял со стула. – Давай слепим снеговика!
Рорк постоянно удивлял Еву, но на сей раз она буквально выпучила глаза.
– Ты хочешь слепить снеговика?!
– Почему бы и нет? Я сперва подумал, что мы могли бы провести уик-энд в Мексике, но… – Все еще держа ее за руку, он посмотрел в окно и улыбнулся. – Разве нам часто представляется такой шанс?
– Но я не умею лепить снеговиков!
– Я тоже. Посмотрим, что у нас получится.
Ева попыталась выступить с альтернативными предложениями, включающими секс в теплой постели, но в результате, закутавшись с головы до ног, послушно шагнула через порог в метель.
– Господи, Рорк, это безумие! Ничего не видно на расстоянии пяти футов!
– Ну и прекрасно! По-моему, это просто сказка. – Усмехнувшись, Рорк взял ее за руку и повел вниз по заснеженным ступенькам.
– Мы окажемся заживо похороненными!
Наклонившись, Рорк подобрал горсть снега.
– Отлично лепится. В детстве я никогда не видел столько снега. В Дублине чаще идет дождь. Итак, нам нужен хороший фундамент. – Снова нагнувшись, он начал громоздить кучу снега.
Несколько секунд Ева молча наблюдала, с каким энтузиазмом ее утонченный супруг предается этому занятию.
– Очевидно, это компенсация несчастливого детства, – заметила она.
Рорк обернулся, приподняв бровь.
– Пожалуй.
Ева рассеянно слепила снежок.
– Мне кажется, у нас достаточно других компенсаций. – Она нахмурилась. – Твой снеговик получается слишком худым и жалким. Он должен быть крепче.
Рорк выпрямился, с улыбкой прижал покрытые снегом ладони к щекам Евы и поцеловал ее.
– Подключайся к работе или не мешай.
Ева вытерла снег с лица.
– Лучше я слеплю своего снеговика – и он заткнет твоего за пояс!
– Я всегда восхищался твоим азартом.
– Постараюсь тебя не разочаровать.
Ева отошла в сторону и принялась за дело. Она не рассчитывала на свои таланты скульптора, поэтому, не думая об эстетике, вкладывала в работу силу и энергию.
Фигура получалась монументальной, хотя и слегка скособоченной. Бросив взгляд на Рорка, Ева с удовлетворением отметила, что значительно опережает его.
Мороз покалывал щеки, но мышцы разогрелись от работы, и Ева расслабилась, сама того не замечая. Тишина не нервировала, а успокаивала ее. Это походило на сон без цвета и звука, который убаюкивает душу и дает отдохнуть телу.
– Я почти закончила, – сообщила она Рорку, добравшись до головы. – Посмотри на моего парня. Твои жалкие усилия обречены на провал.
– Поглядим. – Он шагнул назад и прищурился, изучая свое творение. – Меня моя работа устраивает.
Ева бросила взгляд через плечо и фыркнула.
– Лучше прибавь ему роста, иначе мой парень разжует его и выплюнет.
– Нет, думаю, здесь все как надо. – Рорк подождал, пока Ева закончила работу и заковыляла к нему по снегу.
– Ой, да у твоего снеговика сиськи! – воскликнула она.
– И великолепные.
Ева, уперев руки в бока, уставилась на фигуру с огромными грудями и остроконечными сосками. Рорк самодовольно погладил снежную грудь.
– Твой плоскогрудый качок ей и в подметки не годится.
Ева покачала головой.
– Извращенец. У нее грудь совершенно непропорциональна.
– Мальчику можно и пофантазировать, дорогая. – Получив удар снежком в лопатку, Рорк повернулся с волчьей ухмылкой. – Ага, я надеялся, что ты это сделаешь! Ну, раз ты первая пролила кровь…
Он слепил комок снега и метнул в нее. Ева увернулась, быстро слепила другой снежок и бросила его с грацией и меткостью бейсболиста высшей лиги. Снежок попал Рорку в грудь, и он одобрительно кивнул.
Увесистые снежные комья летали туда-сюда. Ева угодила Рорку в лицо и собиралась довершить успех еще несколькими меткими ударами, но ее охватил неудержимый приступ смеха. Она не могла остановиться, ее руки дрожали, не давая толком прицелиться. Наконец, с трудом переведя дух, она подняла руку.
– Перемирие! Прекратить огонь!
Снег падал ей прямо на лицо.
– Не слышу. – Рорк шагнул вперед. – Ты сказала «сдаюсь»?
– Нет, черт возьми!
Ева нагнулась за новыми боеприпасами и взвизгнула, когда Рорк, прыгнув на нее, повалил в сугроб.
– Маньяк! – с трудом вымолвила она.
– Ты проиграла.
– Нет!
– Кажется, я наверху, лейтенант. – Зная изворотливость Евы, Рорк крепче стиснул ее обеими руками. – Вы в моей власти.
– Да ну? Тебе не напугать меня, крутой парень! – Ева усмехнулась, глядя на него. Черная лыжная шапочка Рорка побелела от снега, выбивавшиеся из-под нее волосы были мокрыми и блестящими. – Я смертельно ранила тебя полдюжины раз. Ты покойник.
– Думаю, я еще достаточно живой, чтобы заставить тебя молить о пощаде. – Он слегка коснулся ее губ кончиком языка.
– Если у тебя возникли какие-нибудь идеи…
– Ну?
– То я не возражаю. – Она потянулась к нему, ища его губы, подчиняясь охватившему ее страстному желанию.
– Пойдем в дом, – предложил Рорк.
– Только сначала обними меня. – Ее дыхание стало прерывистым. – Я хочу ощущать твои руки.
Рорк испытывал сильное искушение прямо здесь и сейчас сорвать с нее плотный костюм, но он преодолел себя и, поднявшись, вытащил Еву из сугроба.
– Пожалуй, нам лучше оставить снеговиков наедине, – заметила она.
– Отличная идея.
– У меня есть еще одна. – Ева прижалась к Рорку, а потом молниеносным движением сунула снег ему за воротник.
– Обманщица!
– Можешь отплатить мне, когда я раздену тебя догола.
– С удовольствием, – отозвался Рорк, чувствуя, как ледяные струйки текут у него по спине.
– Хо, хо, хо, – раздался за его спиной дружелюбный голос.
Джед выключил пилу, повернулся и, не снимая защитных очков, со смесью любопытства и раздражения уставился на розовощекого СантаКлауса.
– Вам не кажется, что вы несколько поторопились?
– Хо, хо, хо, – повторил Санта, похлопывая себя по пухлому животику. – Похоже, сынок, тебе не помешает рождественское угощение.
Смирившись с вынужденным перерывом в работе, Джед вытащил сигарету.
- Мистер Конрой, не так ли? – Лицо Санты вытянулось. – Это глаза, – пояснил Джед, чиркая спичкой, а про себя подумал: глаза Доры. Большие, и карие, и смеющиеся какойто тайной шутке.
– Понимаю. За свою карьеру я переиграл массу стражей закона. – Лицо Квентина просветлело. – Полагаю, полицейских учат распознавать лицо под гримом так же, как актеров учат скрывать свое истинное лицо.
– Вы правы.
– В зависимости от времени года я развлекал ребятишек в детском саду. – Квентин погладил шелковистую белую бороду. – Мелкий ангажемент, но море удовольствия. Нет ничего приятнее, чем играть одного из самых любимых в мире персонажей перед искренне верящей в него аудиторией. Знаете ли, дети – актеры, а актеры – дети.
Джед кивнул:
– Поверю вам на слово.
– Как вижу, Иззи приспособила вас к работе.
– Иззи?
– Моя любимая дочка. – Квентин подмигнул:
– Хорошенькая, как картинка, не правда ли?
– Правда.
– И готовит отлично. Не знаю, откуда это у нее. Точно не от матери. – С заговорщическим видом Квентин наклонился поближе:
– Я не жалуюсь, но вареное яйцо – кулинарный отлично. Не знаю, откуда это у нее. Точно не от матери. – С заговорщическим видом Квентин наклонился поближе:
– Я не жалуюсь, но вареное яйцо – кулинарный шедевр моей жены. Конечно, у нее масса других талантов.
– Я в этом не сомневаюсь. Дора в магазине.
– Естественно. Деловая женщина – моя старшенькая, не в пример нам всем… хотя ее ждала блестящая театральная карьера. Блестящая, – с сожалением повторил Конрой. – Но она выбрала мир свободного предпринимательства. Гены странная штука, вам не кажется?
– Я особенно не задумывался. – Ложь, наглая ложь. Он провел значительную часть своей жизни, думая именно о причудах наследственности. – Послушайте, мне нужно закончить здесь, пока не стемнело.
– Я мог бы вам помочь, – предложил Квентин с неожиданным для Джеда проблеском практицизма. Однако именно благодаря своей деловой хватке Квентин Конрой был не только хорошим актером, но и хорошим директором театра.
Джед обвел взглядом красный костюм, струящуюся на подложенный живот белую бороду.
– Разве у вас нет гномов для грязной работы? Квентин расхохотался, и ветер подхватил его гулкий смех.
– Мальчик мой, в наши дни кругом одни профсоюзы. Не могу заставить маленьких шельмецов сделать хоть самую малость, если она не занесена в контракт.
Не сдержав улыбки, Джед включил шлифовальный станок.
Когда закончу, поможете мне укрепить перила, если хотите.
– С удовольствием.
Квентин устроился на нижней ступеньке. Он всегда больше любил наблюдать, как работают другие.
...
Улыбаясь про себя, Конрой вытащил из накладного живота фляжку и быстренько глотнул. Затем еще разок и еще.
– Отличная работа, мальчик, – сказал Квентин полчаса спустя, тяжело поднимаясь и поглаживая перила. – Гладкие, как женская щечка. И я с удовольствием смотрел, как вы работаете. Как же поставить эту штуковину на место?
– Возьмитесь за нее и несите свой конец наверх, – предложил Джед.
– Просто дух захватывает. – Звеня колокольчиками на сапогах, Квентин вскарабкался по ступенькам. – Не то чтобы я был новичком в подобном деле. Видите ли, мне приходилось помогать с декорациями. Както сработал первоклассного «Веселого Роджера» для «Питера Пэна». – Квентин покрутил белый ус и грозно сверкнул глазами. – Естественно, я играл капитана Крюка, предводителя пиратов.
– Естественно. Берегитесь. – С помощью электрической дрели Джед закрепил перила. Квентин не закрывал рта, но его болтовня не мешала Джеду.
– Вот и все дела. – Вернувшись на облюбованную нижнюю ступеньку, Квентин потряс перила и просиял:
– Крепкие, как скала. Надеюсь, моя Иззи ценит вас. – Он дружески хлопнул Джеда по спине. – Почему бы вам не пообедать с нами на Рождество? Моя Офелия творит чудеса на кухне.
– У меня другие планы.
– Ах да, конечно. – Расплывшееся в улыбке лицо Квентина не выдало его мыслей. Он расследовал прошлое Джеда Скиммерхорна гораздо тщательнее, чем сообщил дочери, и прекрасно знал, что у парня нет никакой семьи, кроме бабушки. – Может, на Новый год. Мы всегда встречаем Новый год в театре. «Либерти». Будем вам рады.
– Спасибо. Я подумаю.
– А пока, полагаю, мы оба заслужили небольшую награду за наши труды.
Квентин снова вытащил фляжку и, подмигнув Джеду, налил виски в серебряную крышечку.
Джед не имел ничего против. Взяв протянутую крышечку, он глотнул… и поперхнулся. Какое, к черту, виски! Жидкость оказалась сногсшибательной.
– Ну-ну! – Квентин снова похлопал Джеда по спине. – Люблю смотреть, как пьет настоящий мужчина. Выпейте еще. За мягкие белые груди, на которые мужчине так приятно преклонить голову.
Джед выпил еще одну порцию, и на этот раз алкоголь приятно согрел внутренности.
– Вы уверены, что Санте можно пить?
– Милый мальчик, а как же, повашему, мы выдерживаем долгие ночи на Северном полюсе? Для разнообразия мы каждый год стараемся воткнуть в репертуар пару мюзиклов. Чтонибудь с морем, солнцем и пальмами. Публике нравится. Пусть Иззи приведет вас какнибудь.
Квентин подлил виски в крышечку и стал бодро напевать «Нет в мире ничего лучше женщины…».
Должно быть, виновато виски, решил Джед. Только так можно объяснить, почему он сидит в холодных сумерках рядом с распевающим во все горло Санта-Клаусом и не находит в этом ничего странного.
Джед залпом выпил виски, и в этот момент дверь за его спиной открылась. Он лениво обернулся. Дора стояла наверху лестницы, уперев кулачки в бедра, и сверлила его грозным взглядом.
Господи, какие потрясающие ноги, подумал Джед.
– Я должна была это предвидеть. Как тебе не стыдно подстрекать его!
– Я занимался своим делом и никого не трогал.
– Сидеть на черной лестнице, попивая виски с человеком в костюме Санты? Хорошенькое дело!
Язык словно распух и стал непослушным, поэтому Джеду пришлось выговаривать слова очень старательно:
– Я ремонтировал перила.
– Молодец! – Дора спустилась а лестницы и подхватила под мышки отца, как раз пытавшегося показать какойто причудливый пируэт. – Спектакль окончен.
– Иззи! – восхитился Квентин и, крепко обняв дочку, смачно чмокнул ее в щеку. – А мы с твоим молодым человеком плотничали.
– Я вижу, как вы плотничаете. Особенно в данный момент. Пойдем в дом, папа. – Дора забрала у отца фляжку, сунула ее Джеду, пробормотав: «За тобой я вернусь», и поволокла Квентина вверх по лестнице.
– Я занимался своим делом, никого не трогал, – заявил темноте Джед, завернул крышечку и сунул фляжку в задний карман. Когда Дора вернулась, он загружал в багажник инструменты Брента с такой осторожностью, словно это был дорогой фарфор.
– Ну, – он захлопнул багажник и тяжело привалился к машине, – где Санта?
– Спит. У нас здесь есть одно правило, Скиммерхорн: никакой выпивки на работе.
Джед оскорбленно выпрямился, но тут же для надежности снова прислонился к машине.
– Я уже закончил, – он махнул рукой туда, где, по его представлению, находилась лестница. – Видишь?
– Вижу. – Вздыхая, Дора покачала головой. – Мне не следовало винить тебя. Перед ним невозможно устоять. Пошли, я отведу тебя наверх.
– Я не пьян.
– Еще как пьян, Скиммерхорн. Твое тело это знает, просто до головы еще не дошло.
– Я не пьян, – упрямо повторил он, но не возражал, когда Дора обхватила его за талию и повела вверх по лестнице. – На твоей доставке я заработал пятнадцать баксов и две дюжины печенья.
– Отлично.
– Очень вкусное печенье. – Протискиваясь в дверной проем, Джед налетел на Дору. – Господи, как же хорошо ты пахнешь.
– Держу пари, ты говоришь это всем своим домовладелицам. Ключи есть?
– Да. – Джед пошарил по карманам, сдался и привалился к стене. Поделом ему. Нечего было напиваться на голодный желудок.
Вздыхая, Дора сунула руку в его передний карман и наткнулась на крепкое бедро и несколько монет.
– Поищи в другом, – предложил Джед. Дора быстро подняла взгляд и заметила мелькнувшую на его губах улыбку, удивительно обаятельную.
– Ну нет. Если тебе это понравилось, то ты не так пьян, как я думала. Ищи сам.
...
Адальмина:
Ну и я выложу:
"Снег начинает мне нравиться. А может, я начинаю медленно сходить с ума. Каждое утро я смотрю из окна спальни и вижу мир, весь белый и сияющий. Конца и края ему нет. Вот холод мне не нравится. И хренов ветер тоже. Зато снег, особенно если смотришь на него из тепла, по своему привлекателен. Видимо, я опять успокоилась.
Через неделю Рождество. За все это время ничего примечательного не случилось. Никаких трупов, никаких убитых зверей. Только снег и тишина. Может, полицейские все таки правы и убийца лысого толстяка был залетной птичкой. Будем надеяться, что так и есть.
Лили вовсю готовится к празднику. Она милая и забавная. Ведет себя, как ребенок. Таскает какие то свертки, заворачивает подарки, печет кексы. Кексы получаются что надо, из за этого мне пришлось на пятнадцать минут увеличить время утренней гимнастики.
Мы ездили в Биллингс за рождественскими подарками. С Лили проблем не возникло. Я купила для нее хорошенькую брошку: мустанг, вставший на дыбы. Миленько, женственно — то, что надо. Долго думала, что подарить суровой Бесс. Выбрала поваренную книгу. Лили одобрила, а это гарантия успеха. Хуже будет с нашей девочкой ковбоем. Для нее у меня пока ничего нет.
Я все не пойму, то ли она бесстрашная, то ли просто дура.
Она каждый день куда то ездит, причем обычно одна. Работает на износ, а по вечерам еще таскается в общежитие разговаривать с ковбоями. Когда же наконец возвращается домой, то сидит, уткнувшись в бумажки.
Увы, я начинаю ею восхищаться — против воли. В конце концов, я знаю, что подарю ей — кашемировый свитер. Обычно она ничего, кроме фланели, не носит. Но свитер — ярко алый, нежный и очень женственный. Скорее всего, она наденет его поверх рабочей одежды и пойдет в нем кастрировать быков. Ну и черт с ней.
Адаму я подарю очаровательную акварель с горным пейзажем. у меня к нему очень доброе, почти сестринское отношение. Акварель должна ему понравиться.
После долгих колебаний я решила, что Бену и Нэйту подарю что нибудь недорогое. Хоть они и не живут на ранчо, но часто здесь бывают. Бен получит видеокассету с «Красной рекой». Хорошая комедия. Надеюсь, ему понравится.
Что касается Нэйта, то здесь пришлось поломать голову. Произведя разведку, я установила, что он любит поэзию. Хорошо — получит томик Китса. А там посмотрим…
В общем, хожу по магазинам, вдыхаю ароматы кухни, украшаю дом и потихоньку втягиваюсь в рождественское настроение. Только что отправила мамочке целую тонну подарков. Ее в подарках интересует не качество, а количество. Будет ей теперь работа — сдирать яркие обертки со всех этих коробочек и сверточков.
Как это ни странно, я по ней скучаю.
Несмотря на всю эту суету, я какая то вялая. Слишком много времени провожу взаперти. Никогда еще у меня не было столько досуга. Зимой здесь ничего не происходит, а в пять часов вечера уже темно. Может быть, мне написать книгу? Просто так, для забавы. Чтобы было чем заняться по вечерам. А ночи здесь такие длинные.
Кстати, о длинных ночах… Поскольку все тут понемножку успокоилось, я намерена сесть в джип и съездить к Нэйту. Вручу ему подарок лично. Хэм объяснил мне, как туда проехать. Место называется «Участок Нэйта». Я уже несколько недель жду, что он сам меня позовет, сделает первый шаг. Видно, не дождусь. Придется взяться за дело самой.
Прямо не знаю, как действовать, чтобы поскорее затащить его в постель. Будем руководствоваться инстинктом. Если ухаживание и дальше пойдет такими темпами, раньше весны он меня не трахнет.
Пропади оно все пропадом".
И таки она исполнила свой план...

и когда - конечно, на Рождество.
— Добрый вечер, адвокат Торренс, — громко сказала она, приняв эффектную позу: на лице улыбка, голова гордо вскинута, взгляд победительный.
Нэйт удивленно вскинулся, захлопал глазами.
— Здравствуйте, мисс Мэрси.
Он увидел, что ее волосы припорошены снегом. И еще он увидел многозначительную, невыразимо женскую улыбку на ее Устах. Нэйт внутренне напрягся, но при этом изобразил радушие:
— Какой приятный сюрприз.
— Надеюсь. Надеюсь также, что не отрываю вас от какого нибудь важного дела.
— Важного, но не очень.
Нэйт уже и думать забыл о лежавшем перед ним документе.
— Меня впустила сеньора Круз.
Тэсс направилась к столу, вспомнив о рыси. Вот хищник, у которого стоит поучиться: сначала поиграй с жертвой, а потом уже пускай в ход клыки и когти.
— Это ваша экономка, да?
— Да, это моя экономка.
Нэйт не знал, как ему себя вести. Встать, предложить ей выпить? Или лучше остаться на месте? Почему она смотрит на него так, словно уже проглотила его и пальчики облизала?
— Мария и ее муж Мигель всем здесь заправляют. Вы приехали, I Тэсс, просто со светским визитом или вам понадобился юрист?
— Со светским. Исключительно светским.
Она скинула куртку и с удовлетворением отметила, как вспыхнули его глаза. Значит, платье выбрано удачно.
— Честно говоря, мне надоело сидеть дома.
Она бросила куртку на спинку стула, а сама грациозно села нал краешек стола, чтобы обнажить коленку.
— Засиделась без дела.
— Бывает.
Нэйт уставился на ее ногу. Впервые он видел эту деталь ее анатомии не в джинсах, а в тоненьком чулочке. Во рту у Нэйта пересохло.
— Хотите выпить?
— Это было бы очень мило. — Тэсс медленно закинула ногу на ногу. Край платья задрался еще выше. — Что вы можете мне предложить?
— Я?..
Нэйт чувствовал себя полным идиотом, он никак не мог взять в толк, о чем она его спрашивает.
Очень неплохо, подумала Тэсс и спрыгнула на пол.
— Я посмотрю сама, ладно?
Она открыла бар и достала бутылку вермута.
— Вам налить?
— Да, спасибо.
Нэйт отодвинул чашку с кофе в сторону. Тут требовался напиток покрепче.
— Я к вам уже пару дней не заглядывал. Как дела на ранчо?
— Все тихо.
Она принесла два бокала и снова уселась на стол, но уже поближе к Нэйту.
— Готовимся к празднику. — Она наклонилась, чокнулась с ним бокалом. — За веселое Рождество. Собственно говоря… — Она отпила. — Я затем сюда и приехала. Поздравляю, Нэйт. — И протянула ему подарок.
— Это мне? — Он подозрительно прищурился, ожидая какого то подвоха.
— Да, маленький сувенир. Как доброму другу и семейному адвокату. — Она лукаво улыбнулась. — Откроете сейчас или дождетесь Рождества? — Тэсс как бы ненароком облизнула верхнюю губу, и Нэйт заерзал в кресле. — Я могу заехать и после Рождества.
— Нет, я обожаю подарки.
Он нетерпеливо разорвал бумагу и растрогался, прочтя надпись на корешке.
— Китса я тоже обожаю.
— Так я и слышала. Думала, будете читать и вспоминать обо мне.
Он покосился на нее:
— Я вспоминаю о вас и без подобных ухищрений.
— Правда? — Она придвинулась чуть ближе, взяла его за узел галстука. — И что же вы обо мне думаете?
— Ну, сейчас я думаю, что вы пытаетесь меня соблазнить.
— Вы такой умный, такой сообразительный. — Она проворно села к нему на колени. — И вы абсолютно правы.
Потянув Нэйта за галстук, она впилась ему в губы поцелуем...
Natalina писал(а):А можно цитату о Рождестве, но другого автора - ничем не хуже Норы?
Курносая писал(а):
Рождественская вечеринка. Бедняга Макнаб)))

И вся жизнь промелькнула у него перед глазами...
Курносая писал(а):И Галахаду подарок)))

Славно Евочка развлеклась - чем же это кошастик так провинился?
Мариука писал(а):Поцелуй смерти

Все-таки жаль, что они их не заспиртовали и не сохранили на память.
Мариука писал(а):Квентин устроился на нижней ступеньке. Он всегда больше любил наблюдать, как работают другие.
Нравится мне этот дядька.
сун писал(а):"Цитата из "Мама на Рождество"
Какой волшебный отрывок, такой безумно трогательный.

а я так и не прочитала - надо срочно исправляться...
...
Ленни:
Чудесные отрывки
Цитата:Славно Евочка развлеклась - чем же это кошастик так провинился?

он просто хозяйку развлекал
Цитата:Все-таки жаль, что они их не заспиртовали и не сохранили на память.
Ариша, а снеговиков, которых сами лепили/лепим разве есть мысль заспиртовать - развлеклись на свежем воздухе и ладно.

боюсь они этому моменту такого значения как мы не придают
...
Розамунда:
Девочки, сейчас зашла в темку, а здесь столько замечательных фрагментиков вы выложили. Даже не заметила, как зачиталась
Хочу добавить ещё один момент, из
серии о Еве. Книга "Ей снилась смерть".
В нескольких кварталах впереди Евы вспыхнул первый рекламный щит, осветив утреннюю мглу потоками неоновых огней. Слившись воедино, они образовали розовощекого Санта Клауса, который больше напоминал гигантского гнома. Сидя на санях, запряженных целым стадом оленей, с улыбкой маньяка, он кричал: «Хо хо хо!» – и оповещал горожан о том, сколько дней осталось в их распоряжении для того, чтобы сделать рождественские покупки.
– Да да, я тебя поняла, жирный сукин сын, – сказала Ева, затормозив перед светофором и подавив отчаянный зевок.
Раньше покупка подарков никогда не являлось для Евы головной болью. Ее единственной заботой было купить какую нибудь чепуху для Мевис и что нибудь съедобное для Фини – больше дарить подарки ей было некому. А теперь? Что она может подарить человеку, у которого не просто есть буквально все, а который к тому же владеет фабриками и заводами, на коих все эти подарки, собственно, и производятся? Для женщины, которая терпеть не могла ходить по магазинам, это представляло собой нешуточную проблему.
Санта Клаус принялся самозабвенно выкрикивать названия магазинов, разместившихся в торговом цент¬ре «Биг эппл скай», и товаров, которые они предлагают. «Да, – подумала Ева, – Рождество – воистину нелегкое испытание».
Однако стоило ей очутиться на Бродвее, забитом транспортом даже в этот ранний час, ее настроение улучшилось. Двадцать четыре часа в сутки, семь дней в неделю тут творилось нечто невообразимое. Тротуары были запружены людьми – в большинстве пьяными, обкурившимися или теми, кто умудрился совместить оба этих удовольствия. Уличные торговцы снедью ежились на холоде, а от их тележек поднимался аппетитный пар. Для них это было золотое дно, вот почему, получив место на Бродвее, каждый торговец держался за него, что называется, зубами и когтями.
Ева немного опустила стекло автомобиля и втянула в себя воздух, пахнувший жареными каштанами, хот догами, дымом – словом, человечеством. Чей то голос монотонно тянул песню о близком конце света. Несмотря на муниципальный закон, запрещавший пода¬вать звуковые сигналы в черте города, пронзительно за¬гудел клаксон такси – водитель шуганул пешеходов, которые вылезли на проезжую часть, несмотря на го¬ревший для них красный свет. Повсюду зажигалась реклама, уговаривая горожан покупать те или иные товары.
Остановившись у светофора, Ева заметила, что рядом на тротуаре вспыхнула ожесточенная схватка между двумя женщинами.
– Шлюхи подзаборные, – тихонько, почти ласково промурлыкала она.
Проституткам, получившим официальную лицензию, приходилось отстаивать свои места от притязаний самозванок с такой же отчаянной решимостью, как и уличным торговцам едой и прохладительными напит¬ками.
Ева уже собиралась выйти из машины, чтобы разнять дерущихся потаскух, но тут миниатюрная блон¬динка боднула свою соперницу – здоровенную рыжую бабу – головой в живот и мгновенно растворилась в толпе, петляя, как заправский заяц.
«Хороший удар», – рассеянно отметила про себя Ева. Рыжая, которая от неожиданного тычка с размаху села на задницу, уже поднялась с тротуара и трясла головой, выкрикивая вслед убежавшей конкурентке яростные проклятия.
«Вот он, Нью Йорк!» – усмехнулась про себя Ева.
На мой взгляд, Даллас и магазины, а если ещё уточнить по точнее, выбор подарков, вещи абсолютно несовместимые. Ева от этого одназначно в ступор впадает, но мужественно обдумывает, как бы ей этим заняться да отовариться по быстрее.
Ася, привет!
Цитата:Ого, вопросики... Я читала роман недавно, а теперь мне кажется, что не читала совсем...
Леля, там всё не так сложно , главное вникнуть.
...
Natalina:
У меня сегодня небольшие проблемы с клавиатурой, поэтому только читала, не писала.
Какой все-таки роман "Северное сияние" классный! Даже не ради ответов на вопросы стоит перечитывания. Особенно описание приема ванной на таком морозе.
Такая трогательная сцена спасения студента в горах. Схождение лавины. Заваленные снегом по пояс улицы городка.
Чесно, читала и запускала ролики, которы Вы тут выкладывали. А еще живая елочка в углу ароматами наполняет дом.
У меня все больше и больше праздничное настроение. Спасибо за такие красивые картинки, ролики и напоминания рождественских моментов в книгах нашего любимого автора.
...