Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Ленни:

Цитата:
Он не стал, как Чацкий утверждать, что счастье, это то место, где нас нет, наоборот, он выжал из ситуации всё возможное и в процессе поймал себя на том, что наслаждается ситуацией, что он уже не чичакко, а свой, местный.

Ага и формулировочку - страданиями душа совершенствуется (с) - тоже осваивать не стал
Цитата:
Девочки, в свете приближающегося праздника мы предлагаем вам всю эту предновогоднюю неделю провести за обсуждением темы Нового года и Рождества в романах Н.Робертс.

отличная тема. Из Рождества Куинов такой чудесный моментик, вообще этот рассказик очень люблю.
Цитата:
И ещё один моментик, не пора ли нам ставить Новогоднюю ёлочку?

Очень пора

...

сун:

Девочки, огромное спасибо за путешествие по Аляске! Flowers Flowers Flowers

Отрывок не совсем про Рожество, скорее о подготовке к нему:
"Цитата из "Мама на Рождество"

– Нам нужно найти маму, - Зак сузил глаза, когда Зик только фыркнул в ответ. – Нам ведь придется произносить слова по буквам в первом классе.
Зик закусил нижнюю губу. Произношение слов по буквам было его личным ночным кошмаром.
- И как мы ее найдем?
Зак улыбнулся. Он уже неторопливо и подробно обдумал этот вопрос.
- Мы попросим Санта Клауса.
- Он не приносит мам, - с глубоким презрением, которое может чувствовать лишь близнец к близнецу, произнес Зик. – Он приносит игрушки и все такое. И все равно до Рождества еще целая вечность.
- Нет, не вечность. Миссис Холлис хвасталась мистеру Перкинсу, что она уже купила половину подарков к Рождеству. Она сказала, что, если приготовиться к празднику заранее, то потом можно им просто наслаждаться.
- Всем нравится Рождество. Это самый лучший праздник.
- Угу. Многие люди сходят с ума. Помнишь, как мы ездили в торговый центр в прошлом году с тетей Мирой, а она все время жаловалась на толпы людей и цены, а еще на то, что негде было даже припарковаться?
Зик просто пожал плечами. Он не запоминал все так хорошо, как его брат-близнец, но поверил Заку на слово.
- Помню.
- Поэтому, если мы попросим сейчас, у Санты будет предостаточно времени, чтобы найти подходящую маму.
- Все равно он не приносит мам.
- Почему? Если она нам действительно нужна, и мы больше ничего особенного не попросим?
- Мы же собирались заказать два велосипеда, - напомнил ему Зик.
- Мы можем и их попросить, - решил Зак. – Но ничего больше. Только маму и велики.
Настала очередь Зика вздыхать. Ему не нравилась мысль отказываться от своего большого, длинного списка. Но идея получить маму начинала ему нравиться. У них никогда не было мамы, и ему хотелось узнать, что это такое.
- Так какую маму мы будем просить?
- Нам нужно это написать.
Зак взял тетрадь и огрызок карандаша со стоящего у стены стола. Они сели на пол и, споря и обсуждая, сочинили письмо.

Дорогой Санта,
Мы хорошо себя вели.
Зик хотел попросить больше, но Зак, у которого есть совесть, отказался от этой идеи.
Мы кормим Зарка и помогаем папе. На Рождесво мы хотим маму. Хорошую маму которая хорошо пахнит и не злая. Пусть она много улыбается и у нее будут светлые волосы. Она должна любить маленьких мальчиков и печь пиченья. Мы хотим чтобы мама была красивой и умной и помогала нам с домашним заданием. Мы будем хорошо о ней заботиться. Мы хотим еще велеки, красный и синей. У тебя еще много времени, чтобы найти нам маму и сделать велеки, так что ты сможешь наслаждатся празником. Спасибо. С любовью, Зик и Зак.

[/spoiler]

...

Ми-ми:

Девочки, елочки чудо как хороши! Вот еще от меня.

Кстати, сейчас прочитала письмо Деду Морозу от любительницы Норы Робертс, которая попросила у него книжный шкаф побольше. И кто бы это мог быть???

И такой веселый Санта на Аляске.

...

Natalina:

Стала думать, а очень во многих романах Норы затрагивается рождественская тема. В серии про Еву - 2 года Рождество. А можно цитату о Рождестве, но другого автора - ничем не хуже Норы?

Vlada писал(а):

- Ты обещал мне, что мы сегодня же вечером будем дома, - укоризненно бросила ему Ева.

- Ты можешь одеваться. - Рорк подал ей одежду. Она торопливо оделась, а Рорк поцеловал её влажные от слёз щеки и прижал к себе.

- Рорк...

-Что? – он вопросительно посмотрел на жену.

- Завтра Рождество, а я не купила тебе подарок, - призналась Ева.

Он счастливо засмеялся.

- Ева, я получил сегодня самый лучший подарок в жизни!

Просто это для меня мечта - считаю, что даже для такой работяги как наша любимая героиня дети важны.

Это потерянное ощущение праздника долгие годы вернулось сейчас, когда в выходные наряжали елочку втроем - очень понравились елочки на потолке Laughing
Вспомнила о второю прочитанной мною книге Норы "Сюрприз для Айседоры" - вся история начинается за несколько дней до Рождества. Давайте и ее не забудем обсудить.

...

Vlada:

ВИКТОРИНА lighten preved а ведь я только три дня , как закончила читать Shocked
Natalina писал(а):
А можно цитату о Рождестве, но другого автора - ничем не хуже Норы?

Ой,..спасибо за внимание к моей персоне! Wink
Natalina писал(а):
Вспомнила о второю прочитанной мною книге Норы "Сюрприз для Айседоры" - вся история начинается за несколько дней до Рождества. Давайте и ее не забудем обсудить.

Very Happy
Розамунда писал(а):
Давайте все вместе вспомним, как наши любимые герои отмечают Рождество и Новый год, выложим интересные текстовые кусочки и цитаты, обсудим их все вместе.

Их и искать не нужно, все у меня в блоге Very Happy Very Happy Very Happy ЧИТАЕМ ВМЕСТЕ https://lady.webnice.ru/blogs/?v=537 Laughing

...

Ленни:

Цитата:
Просто это для меня мечта - считаю, что даже для такой работяги как наша любимая героиня дети важны

Они важны для всех, просто к этому надо прийти - всему свое время и место... Ева только-только поняла, что такое быть любимой, что такое семья - придет время, будут и дети.

Цитата:
Вспомнила о второю прочитанной мною книге Норы "Сюрприз для Айседоры" - вся история начинается за несколько дней до Рождества. Давайте и ее не забудем обсудить

Тема недели - Новый Год и Рождество - говорим о любых моментах, что есть в творчестве автора по этой теме

Цитата:
А можно цитату о Рождестве

Прекрасный момент автору БРАВО!

...

Розамунда:

Цитата:
ВИКТОРИНА а ведь я только три дня , как закончила читать

Владочка, так прекрасно!Как раз всё по свежим следам

Ещё небольшой кусочек Рождественского праздника от Робертс, на сей раз из романа "Женская месть"

А чтобы нам с вами вкуснее было проводить время, за перечитыванием и обсуждением таких тёплых праздничных рождественских кусочков, очень вкусный рецептик имбирного рождественского печенья, и небольшой подносик снять пробу, угощайтесь.

...

Курносая:

Розамунда писал(а):
Ещё небольшой кусочек Рождественского праздника от Робертс, на сей раз из романа "Женская месть"

ИМХО Рождество - светлый и радостный праздник, но как бы я не любила "Женскую месть", там он таковым мне совсем не кажется

В поисках любимых рождественских моментов, залезла в свой любимый документ с отрывками из Евы Даллас, и еле-еле выбралась оттуда
Первое Рождество:

Второе Рождество:

Еще бы с радостью выложила конец "Долины молчания", да уж больно он спойлерный

...

Asja:

Всем доброго времени суток, девочки!
Мне пока пришлось забыть про Еву с Рорком, мне месяц дали на переделку диссертации, одни нервы. А я так скучаю по любимым героям!
И Рождество - именно западное, не наше- мой любимый праздник. Обожаю "Щелкунчика", даже книжки с красивыми иллюстрациями собираю. А недавно прислали мне настоящего Щелкунчика из Австрии.
Многие считают, что Западное Рождество потеряло связь со своими религиозными корнями, стало более коммерциализированным. А мне кажется, оно очень теплое, домашнее, сближающее людей. Наше Рождество все-таки церковное, строгое, много формальностей. ИМХО, конечно.
На память приходит несколько рождественских сцен из Робертс, но не люблю неточное цитирование, а искать точные сцены некогда, увы.

...

Ленни:

Цитата:
Еще бы с радостью выложила конец "Долины молчания", да уж больно он спойлерный

А ты в спойлере и выложи... в двойном

Какие моменты tender Я вспоминаю из Полночи в смерти.

Чудесный подарок с желанием

Ася, привет
Щелкунчика обожаю и дети очень любят - все мультики, картинки, книжки, игрушки - все собираем. И какая музыка

А самый новогодний мультик для меня - это 12 месяцев tender

...

Мариука:

Раз пошло такое дело, то и я чуток добавлю

...

Адальмина:

Ну и я выложу:

И таки она исполнила свой план... и когда - конечно, на Рождество.

Natalina писал(а):
А можно цитату о Рождестве, но другого автора - ничем не хуже Норы?

Курносая писал(а):

Рождественская вечеринка. Бедняга Макнаб)))

И вся жизнь промелькнула у него перед глазами...
Курносая писал(а):
И Галахаду подарок)))

Славно Евочка развлеклась - чем же это кошастик так провинился?
Мариука писал(а):
Поцелуй смерти

Все-таки жаль, что они их не заспиртовали и не сохранили на память.
Мариука писал(а):
Квентин устроился на нижней ступеньке. Он всегда больше любил наблюдать, как работают другие.

Нравится мне этот дядька.
сун писал(а):
"Цитата из "Мама на Рождество"

Какой волшебный отрывок, такой безумно трогательный. а я так и не прочитала - надо срочно исправляться...

...

Ленни:

Чудесные отрывки

Цитата:
Славно Евочка развлеклась - чем же это кошастик так провинился?

он просто хозяйку развлекал

Цитата:
Все-таки жаль, что они их не заспиртовали и не сохранили на память.

Ариша, а снеговиков, которых сами лепили/лепим разве есть мысль заспиртовать - развлеклись на свежем воздухе и ладно. боюсь они этому моменту такого значения как мы не придают

...

Розамунда:

Девочки, сейчас зашла в темку, а здесь столько замечательных фрагментиков вы выложили. Даже не заметила, как зачиталась

Хочу добавить ещё один момент, из серии о Еве. Книга "Ей снилась смерть".

На мой взгляд, Даллас и магазины, а если ещё уточнить по точнее, выбор подарков, вещи абсолютно несовместимые. Ева от этого одназначно в ступор впадает, но мужественно обдумывает, как бы ей этим заняться да отовариться по быстрее.

Ася, привет!

Цитата:
Ого, вопросики... Я читала роман недавно, а теперь мне кажется, что не читала совсем...

Леля, там всё не так сложно , главное вникнуть.

...

Natalina:

У меня сегодня небольшие проблемы с клавиатурой, поэтому только читала, не писала.

Какой все-таки роман "Северное сияние" классный! Даже не ради ответов на вопросы стоит перечитывания. Особенно описание приема ванной на таком морозе.

Такая трогательная сцена спасения студента в горах. Схождение лавины. Заваленные снегом по пояс улицы городка.

Чесно, читала и запускала ролики, которы Вы тут выкладывали. А еще живая елочка в углу ароматами наполняет дом.

У меня все больше и больше праздничное настроение. Спасибо за такие красивые картинки, ролики и напоминания рождественских моментов в книгах нашего любимого автора.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню