Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

mada:

Всем привет!
шоти писал(а):
У нас ночью -2, а сейчас + и солнце.

Хорошо у вас, у нас уже вторую ночь -10. Да и днем выше -2 не поднимается.
шоти писал(а):
Да. После последствий аварии.

Серьезная авария была?
Электра писал(а):
Настроение неболтательное, сама жива и здорова

У меня тоже примерно такое настроение, вчера почитала вас немного, но что-то ничего не писалось.
ОЛЯ писал(а):
нам срочно надо фотку по принципу : "я и больница"

маразм какой-то! Можно подумать, что детей в больницах фотографируют, даже если они там и бывают!
ОЛЯ писал(а):
Опять поднимают тему электронного дневника- я не вижу в этом смысла

Это же наверняка лишние расходы? Я об этом даже не слышала, у нас нет такого.
black_angel писал(а):
И даже шоу под названием "Интеллигент все обьяснит" откладывается - он так и не явился на работу

А я то надеялась сейчас прочитать его объяснения.
Мария Ширинова писал(а):
мне уже сказали "Вы у на лежите или ходите туда-сюда?"

неугомонная Маша.
Федор писал(а):
Сейчас буду Джейми смотреть.

А это что за фрукт?
Муза писал(а):
Я кстати тоже не поклонница игрушек, не понимаю прелести сего подарка

И я. Меня вообще этот пылесборник раздражает, не знаю куда деть, весь угол завален.

...

ОЛЯ:

mada писал(а):
маразм какой-то! Можно подумать, что детей в больницах фотографируют
prv И я об этом Gun

mada писал(а):
Это же наверняка лишние расходы?
Так хорошие деньги.... если не ошибаюсь , то больше 100 гр ( 400 руб) , ближе к 200 . учитывая, что мы только и делаем, что сдаём- сдаём ( вот, стульчики по 140 грн купили :gunSmile будем крышки к партам менять....и т.д.

...

amaroulla:

Добрый день всем!
Муза писал(а):
amaroulla как хорошо что вы к нам заглянули, так интересно вас почитать. А я только не поняла, вы учитесь или работаете?

Спасибо. Я учусь и работаю неполный рабочий день во французской начальной школе.
эля-заинька писал(а):
это дело не одного года, лет 10 уходит на более-менее приживание.

Да, это правда. На моей жизни здесь уехали одна семья и один парень одиночка. Во-первых, потому что оказалось, что не хочется/не думали что все так/что это сколько времени берет - короче, слишком длинная и не всегда простая дорога ждет, оказались не готовы.
гелена писал(а):
Но скоро мы и вас пытать начнём на тему личной жизни. Сейчас ещё Марусик придёт и
А можно немного фоток Канады- Квебека, если конечно есть возможность

могу сразу сказать, что личной жизни нет, пока только профессионально-учебная+посиделки иногда в кафе с друзьями/сотрудниками. Laughing
Фотки выложу, правда, у меня их не много.
Мария Ширинова писал(а):
Ну чего ты так на "вы"? Я чувствую себя какой-то старой теткой.

Ой, у меня с этим "вы" просто пунктик. Просто для меня "ты" очень личное. Я с трудом перехожу на "ты", особенно в интернете, здесь дело не в возрасте, а в степени близости/знакомства. Но я постараюсь. Хотя ко мне можно обращаться на "ты" / "вы " - как удобнее - вот здесь у меня пунктика нет Wink .
black_angel писал(а):
Жизнь - жестянка, мир - это склеп, работа - зло)) проще говоря, я не выспалась, с утра стало плохо, пользователи завалили рецензиями, на улице холодно и все надоело))
И даже шоу под названием "Интеллигент все объяснить" откладывается - он так и не явился на работу, счас ему звонили, оказалось он в дУше)) откровенно ржу в голос, жду когда Ира будет перезванивать)))

А все-таки жаль, что "проект Интеллигент" превратился/скуксился из более-менее романтичного, в такой ситком. Sad Эх, интеллигенты, что же они такие...ну такие.
ОЛЯ писал(а):
Опять поднимают тему электронного дневника- я не вижу в этом смысла , от того, что я раньше двойку увижу или позже смысл не поменяется и учиться лучше не станет и вообще, зачем мне - на работе смотреть

У меня школа частная, вполне приличная, дети учатся разные, от из очень богатых домов, до детей, которым мама дает один бутербродик на обед, а на школьную еду они не записаны. Но, дневники обычные. Кстати, мобильные телефоны и прочие заморочки в школе запрещены для детей. Позвонить можно в случае надобности домой по телефону в проемной.

...

шоти:

ОЛЯ писал(а):
учитывая, что мы только и делаем, что сдаём- сдаём
Gun Gun Gun Сочувствую. Меня это в свое время достало Dur
Можно подумать, что это все для детей. Или качество образования улучшится.

mada писал(а):
Меня вообще этот пылесборник раздражает, не знаю куда деть, весь угол завален.
У нас их никогда не было и нет, как и нет никаких ковров. У меньшего бронхиальная астма. И я очень равнодушна к мягким игрушкам. Если кто дарил, сразу отдавала детям друзей.

dizzy писал(а):
Главное, чтобы как можно позже
Хотелось бы. Но еще больше - до тех пор пока : Сама, сама, сама....

dizzy писал(а):
Поэтому завтрак должОн на столе быть горяченький
Мой муж сам завтракает, не подымаюсь. А в выходной он обычно завтрак делает

mada писал(а):
Серьезная авария была?
Да. Она изменила мою жизнь, забрала два года жизни и жизнь стала совершенно другая , в которой приходится рассчитывать каждый шаг.

...

Электра:

Не...мой фонтан жизнелюбия и болтливости так просто не заткнуть
Федор писал(а):
Маняша, Делай почаще проминаж по коридору. После
выхода из больницы, ноги никакие.

Кстати, мы с мамой после операции расхаживаясь тАких мужчинок видели одно плохо, практически за всеми волочились кровесборники, что напрочь убивало все романтические мечты о мужчинке для мамы
Мария Ширинова писал(а):
а) в палате всего 5 чел.
б) возраст:

Дамочки приятные? Никто не храпит?
Мария Ширинова писал(а):
Эльфи, у нас тут вообще маразм. Не поймешь где живешь, в России или в какой горской республике.

Вы бы знали, что сейчас в Пятигорске творится
Мария Ширинова писал(а):
Так себе. Соплями обливаюсь.

Может свои матрац и подушку припереть?
Мария Ширинова писал(а):
НЦД - нейроциркулятрная дистония. И еще на УЗИ сердца меня сегодня трошки огорошили пролапсом метрального клапана. Примчалась в палату и полезла в интернет читать что это за фигня такая. Оказывается я умру, но не скоро.

НичЁ не поняла, но впечатлилась .
black_angel писал(а):
зимой лично я вполне могу в таком выйти)))

. Эх, Тати, не быть тебе мною понятой . Я сегодня одела тепленькие колготочки, джинсики с начесом и шерстяные носочки про панталончики тактично умолчу
black_angel писал(а):
И даже шоу под названием "Интеллигент все объяснит" откладывается - он так и не явился на работу, счас ему звонили, оказалось он в дУше)) откровенно ржу в голос, жду когда Ира будет перезванивать)))

Он точно "трагически не понят трезвыми людьми"
ОЛЯ писал(а):
Спасибо за комплименты платью.....вот , только теперь надо повод его надеть !

И сфотографироваться
Фройляйн писал(а):
Вот представьте себе (например ты, Лена): ты точно знаешь, что твой сосед тебя за человека не считает, ты сможешь его уважать? Не думаю.

Мою девочку ущемляют
шоти писал(а):
Да. После последствий аварии. Другие реалии, другая жизнь. Очень хорошо понимаешь, что завтра может и не быть. Что все может измениться в мгновение..... И назад ничего не вернуть.

dizzy писал(а):
Это понятно, у тебя садик, а я тоже подскакиваю, хотя садика нет, но есть муж и собака, которых надо быстренько накормить, муж раньше меня на работу уходит и до последнего спит, потом мечется, собаку выводит. Поэтому завтрак должОн на столе быть горяченький

Я- счастливица, у меня муж сам завтракает
mada писал(а):
Муза писал(а): Я кстати тоже не поклонница игрушек, не понимаю прелести сего подарка

И я. Меня вообще этот пылесборник раздражает, не знаю куда деть, весь угол завален.

Ой, а мне никто игрушки не дарил, а потом мой Денискин пошел работать торговым на игрушки и много-много мне надарил теперь я как царь Кощей над златом чахну
mada писал(а):
Хорошо у вас, у нас уже вторую ночь -10. Да и днем выше -2 не поднимается.

И у нас А мне еще резину менять
amaroulla писал(а):
могу сразу сказать, что личной жизни нет, пока только профессионально-учебная+посиделки иногда в кафе с друзьями/сотрудниками.

*Учитесь, девочки, сказала добрая Маша, пряча паяльник в саквояж* А среди друзей/знакомых/коллег никого перспективного нет?
З.Ы. Оленька, прочла Ваш спойлер, еще раз преклоняюсь - Вы -золотая женщина и мама. Здоровья Вам и побольше сил

...

эля-заинька:

гелена писал(а):
У нас сосед, года три назад по Цою прикалывался. Он играл на гитаре и пел Это был сущий кошмар

У меня соседка сверху лет 13 считает себя Кристиной Агилерой, считает, кстати, зря. Она у меня дождется, что я сбацаю "Озеро надежды" по Лепсу. А пою я отвратно, миом всех нот и очень громко
гелена писал(а):
Я бы не сказала, что это какая-то супер-книга.

ну ее тогда
Федор писал(а):
Сейчас буду Джейми смотреть.

Оливера?
Мария Ширинова писал(а):
НЦД - нейроциркулятрная дистония. И еще на УЗИ сердца меня сегодня трошки огорошили пролапсом метрального клапана

звучит страшно, бедная наша Машенька. Лечись, малыш, совсем расклеилась
black_angel писал(а):
И даже шоу под названием "Интеллигент все обьяснит" откладывается - он так и не явился на работу, счас ему звонили, оказалось он в дУше)) откровенно ржу в голос, жду когда Ира будет перезванивать)))

до него все-таки дозвонились?
Фройляйн писал(а):
ты точно знаешь, что твой сосед тебя за человека не считает, ты сможешь его уважать? Не думаю

согласна, здесь все очень тонко, иногда выходит совсем не так и совсем не то, что хотелось бы
amaroulla писал(а):
А все-таки жаль, что "проект Интеллигент" превратился/скуксился из более-менее романтичного, в такой ситком

столько надежд на него возлагали, а он...
amaroulla писал(а):
на моей жизни здесь уехали одна семья и один парень одиночка. Во-первых, потому что оказалось, что не хочется/не думали что все так/что это сколько времени берет - короче, слишком длинная и не всегда простая дорога ждет, оказались не готовы.

понимаю, мы по стране переезжали и то тяжело, а тут уехать в другой мир
шоти писал(а):
Она изменила мою жизнь, забрала два года жизни и жизнь стала совершенно другая , в которой приходится рассчитывать каждый шаг.

Оля, вы просто герой, теперь я понимаю вас больше, это очень изменило жизнь и совсем иначе вы стали на нее смотреть. Я вас очень уважаю за то, что вы сделали для себя такие выводы из все и цените каждый день. Ваша история заставила меня о многом задуматься. Вы мудрейший человечек) Спасибо вам за то, что вы есть и за то, что вы такая)

...

Федор:

Электра писал(а):
Кстати, мы с мамой после операции расхаживаясь тАких мужчинок видели одно плохо, практически за всеми волочились кровесборники, что напрочь убивало все романтические мечты о мужчинке для мамы

А как мама-то относится к твоим романтическим мечтам о мужчинке для мамы?
mada писал(а):
А это что за фрукт?
эля-заинька писал(а):
Оливера?

Его. Света, каждый день в 7.00 по Домашнему идет передача Джейми Оливера. Это английский повар, который дает очень неплохие рецепты кулинарии, причем все быстро и довольно легко. Я помню, кто-то из наших девочек пользуется его
рецептом пиццы и давала здесь, в нашей теме или в Кулинарии. По-моему это Шоти.

...

miona:

Добрый всем вечер!

Ой, вчера таак оторжабурно отсмеялась до слез!
Заоодно - и вопросик пакостный
Несколько деловую встречу я назначила на Приморском Бульваре, мостик у нас там есть. Погода сказочная, море синющее, фонтан шумит, оркестры играют... Идиллия!
стою... Мечтаю...
Тут за спиной -"Ой Манечка, здрасьте!" Поворачиваюсь - дама, которая еще в книжном магазине меня доставала ( звонит по телефону, узнает, есть ли я , пригоняет еще кучу своих подружек и пытают меня: чего бы им еще почитать, расскажите.Р-Р-Р_Р)
Вместе с ней за ручку держится этакий мужичонка тоже пенсионного возраста. Дама чего-то мне трещит, а потом заявляет:"Ой, Манечка(Моночка я!!!!!), а это - мой МАНФРЕД!!!"
Мужичонка весь как-то подбирается, резко щелкает каблуками и кивает головой - прям... поручик Ржевский!
А у меня мысля - как тебя, сердешный, предки-то обозвали... Чай, тяжко тебе с таким-то имечком по жизни было...Нибелунг ты, бедненький!Гы!
Дама продолжала что-то трещать,мужичок тоже свои пять копеек вставляет, я поддакиваю "Да-да Лара, Да-да Манфред...", тут ее кто-то из товарок на лавочке отозвал.
А мужичок так ко мне наклоняется и таким... интимным что ли, тоном проникновенно говорит: "Я - Вася , Ларин друг и (гордо так выпрямляется) ЛЮБОВНИК!" На что я машинально отвечаю "да-да Манфред..." и ТУТ ДО МЕНЯ ДОХОДИТ, ЧТО ЕСТЬ БОЙФРЕНД И МЭН,
а МАНФРЕД.... Я судорожно сглотнула, собрала все мускулы в кучку , покивала головой.Ржать было как-то не тактично. На мое счастье, вдалеке показался ожидаемый мной индивидом, я резво откланялась и чуть ли не бегом кинулась ему навстречу.
Все рандеву я усиленно сдерживалась, дошло до того, что у меня спросили:" что-то непонятно, вас как-то не затрагивает наше предложение, чувствуется, что мыслями вы где-то далеко. Я предложила допить кофе и выйти за территорию бара, чтоб репутацию не...подмочить, а потом рассказала... Машина тряслась от хохота...
М-да, а как обозвать даме солидного возраста этакого ...ну, кто рядом?
Бойфрендом как-то после 25 не очень звучит...

...

mada:

Федор писал(а):
каждый день в 7.00 по Домашнему идет передача Джейми Оливера.

Понятно, я в это время телевизор не смотрю, поэтому не знаю.
Электра писал(а):
Я- счастливица, у меня муж сам завтракает

И я. А когда дети дома, он еще и им кашу варит. Как-то повелось, когда я Дашу родила, Машу в школу всегда он собирал и кормил. Правда сейчас, когда я на работу вышла, встаю немного раньше его и кашу ставлю варить сама, а дальнейшие приготовления уже за ним.
Пишу и сама думаю, что муж хотя в чем-то и с тараканами, но очень даже ничего.
Электра писал(а):
Ой, а мне никто игрушки не дарил, а потом мой Денискин пошел работать торговым на игрушки и много-много мне надарил

Ты подожди, у тебя пока детей нет. У меня раньше тоже особо не было игрушек.
Электра писал(а):
*Учитесь, девочки, сказала добрая Маша, пряча паяльник в саквояж*

шоти писал(а):
Спойлер

Ой, Олечка, очень сочувствую, через что только не пришлось пройти.
Мария Ширинова писал(а):
НЦД - нейроциркулятрная дистония.

А она чем-то отличается от ВСД?
miona писал(а):
а это - мой МАНФРЕД!!!"

...

гелена:

ОЛЯ писал(а):
Опять поднимают тему электронного дневника-

Нам его тоже навяливают
Электра писал(а):
Не... я не советую читать эту книжку

Поздно Маруся, поздно
Фройляйн писал(а):
Уважение как любовь, оно или должно быть обоюдным или умирает на корню.

С этим я согласна. Но мы говорили немного про другое
Фройляйн писал(а):
ты точно знаешь, что твой сосед тебя за человека не считает, ты сможешь его уважать?

Везде есть дурные люди. Это не зависит ни от страны, ни от национальности, ни от вероисповедания
шоти писал(а):
гелена писал(а):
ты писала, что всё в своей жизни пересмотрела, после одного события. Это после этой аварии?

Да. После последствий аварии

Оля, прочитала твой спойлер. Ты очень сильная и мужественная женщина. И не только потому, что пережила такое, но и потому что сейчас радуешься жизни, наслаждаешься ей Ты очень позитивный человек
dizzy писал(а):
Поэтому завтрак должОн на столе быть горяченький

Не, я это пресекла на корню.
mada писал(а):
ОЛЯ писал(а):
нам срочно надо фотку по принципу : "я и больница"

маразм какой-то!

А я думала, что это нужно для темы "профессия"
mada писал(а):
ОЛЯ писал(а):
Опять поднимают тему электронного дневника- я не вижу в этом смысла

Это же наверняка лишние расходы?

С нас хотят брать 100 руб. в месяц
amaroulla писал(а):

Будем ждать.
Электра писал(а):
Не...мой фонтан жизнелюбия и болтливости так просто не заткнуть

Ты моя хорошая
Федор писал(а):
каждый день в 7.00 по Домашнему идет передача Джейми Оливера.

Мне он нравится
Мария Ширинова писал(а):
Не прошло и пол-года, как я узнала свой диагноз.

Почитала я про твой диагноз Лечись!!!!!!
Мария Ширинова писал(а):
мне уже сказали "Вы у на лежите или ходите туда-сюда?

неугомонная ты наша
mada писал(а):
Пишу и сама думаю, что муж хотя в чем-то и с тараканами, но очень даже ничего.

В такие моменты это и понимаешь. Я сегодня Лёшу спрашивала, чем он Даньку на завтрак кормит. Неделю мне предстоит это делать

miona писал(а):
Бойфрендом как-то после 25 не очень звучит..

Это точно Забавная история

...

ниакрис:

Привет красавицы!

Совсем я за выходные от своих устала, ррррррррррр, достали просто! А, как я устала от собеседований, для галочки- не передать просто, нет ну надо же так мне настроение портить, не могу все достали просто!
Сижу вся в мучениях, предложили одну работу, но там прям подвох, все разгребешь и наверно попросят, в общем ужас!

miona писал(а):
Ой, вчера

во история, да, зато весело и есть, что вспомнить

шоти писал(а):
Спойлер

сил и здоровья, все будет хорошо!

amaroulla писал(а):
Я учусь и работаю неполный рабочий день во французской начальной школе

приветик, можно вопрос, французский не очень сложен в изучении

mada писал(а):
Хорошо у вас, у нас уже вторую ночь -10.

ой у нас днем-10, я так седня замерзла, что придя домой залезла в душ!

Электра писал(а):
У нас похолодало -12 и снежок.

нет снега, так хочу

ОЛЯ писал(а):
Дашкина школа меня скоро доконает

вот, я уже представляю с ужасом просто

black_angel писал(а):
Жизнь - жестянка, мир - это склеп, работа - зло)

как ты права!

Мария Ширинова писал(а):
Не прошло и полгода, как я узнала свой диагноз.

да уж, вот у нас больницы, ляжешь и не узнаешь, от чего лечат

dizzy писал(а):
Спойлер

хочу такую кружку

Ладно мои хорошие, пойду немного похандрю, я правда только чуть-чуть!

...

Фройляйн:

Электра писал(а):
Мою девочку ущемляют

Нет, Марусик, у меня в этом смысле уже давно всё атрофировалось. Меня ущемить уже оооочень сложно, прошло то время. Ok

гелена писал(а):
С этим я согласна. Но мы говорили немного про другое

Да, про что же? Я читаю отдельные фразы, поэтому не удивляйтесь, если я что-то не в тему ляпну.

Электра писал(а):
Мария Ширинова писал(а):
НЦД - нейроциркуляторная дистония. И еще на УЗИ сердца меня сегодня трошки огорошили пролапсом митрального клапана. Примчалась в палату и полезла в интернет читать что это за фигня такая. Оказывается я умру, но не скоро.

НичЁ не поняла, но впечатлилась

Та же фигня.

Мионочка, а было дело подумала что он сам себе это имя придумал, ну, как в "Москва слезам не верит".

amaroulla, привет! Читаю тебя, как и всех остальных, урывками. Но если я правильно поняла ты в Квебеке всем довольна, да?

Ольга, вы просто молодец! Выдержали и выжили! Теперь всегда пристегивайтесь в машине?

...

amaroulla:

Электра писал(а):
*Учитесь, девочки, сказала добрая Маша, пряча паяльник в саквояж* А среди друзей/знакомых/коллег никого перспективного нет?

Думаю, что могу назвать себя хорошим и надежным другом shuffle , а вот в отношении личных личных отношений Smile ... - вот для них я слишком эгоистична и ленива. Так что пример с меня брать нельзя. Gun
miona, вы мне своим рассказом про Манфреда-Васю очень подняли настроение Laughing . Но я его как прочитала, поняла, что если я и смогу кому-то пересказать, то только "русским" людям. Вот это одно из маленьких неудобств в другой культуре, иногда не возможно пошутить, потому что либо ты не в теме, либо окружающие не в теме - выросли на разных фильмах, музыке, истории, традиции имен.
ниакрис писал(а):
приветик, можно вопрос, французский не очень сложен в изучении

Это все очень индивидуально. Кто-то очень быстро учит, кто-то медленно. Вот у меня, например, лучше идет письменный язык, и вообще я люблю грамматику в языках. Но судя по слышанным высказываниям, тем кто учил сначала английский, французский кажется сложнее. После немецкого французский в чем-то кажется проще, в грамматике, а вот в правилах чтения - сложнее.
Фройляйн писал(а):
amaroulla, привет! Читаю тебя, как и всех остальных, урывками. Но если я правильно поняла ты в Квебеке всем довольна, да?

ну, так как я писала, что захожу в темку и иногда почитываю, то я знаю, что вы очень любящая, хорошая и заботливая мама (и жена Wink ) - короче хлопоты, хлопоты и еще раз хлопоты. Так что про "урывки" я все понимаю.
Про всем довольна: ну это как говоря, всем довольны могут быть либо дураки, либо святые. Многое я еще даже не пробовала. Но, в общем, при всем при том, что по родным я скучаю, хоть мы и общаемся почти каждый день по скайпу, я совершенно не жалею, что уехала. Пока что плюсы перевешивают тем минусы, которые я вижу, и которые, как я догадываюсь, еще могут ждать меня впереди.

...

froellf:

ДОБРОНОЧЕРА! ЛЮДИ! МОИ!
ТАСЯ! СОЛНЫШКО! ЗАГЛЯНИ НА СЕКУНДОЧКУ! СКАЖИ, КАК ТВОИ ДЕЛА, НАСТРОЕНИЕ, АЕ?
МАЙЯ! МАЙЕЧКА! ДОРОГАЯ! МЫ ПЕРЕЖИВАЕМ! АЙ-Я-ЯЙ! ГДЕ ТЫ?
УЛЬЯША! ТЫ ПОПРАВИЛАСЬ? ДЕТКИ ВПОРЯДКЕ? ПОЯВИСЬ?
ЕЖЕВИЧКА! А ТЫ НАС НЕ БРОСИЛА? ТАК ДАВНО НЕ ЗАХОДИШЬ? КАК ТВОИ ДЕВОЧКИ?
МОНА! Душа моя! Как я , то есть ты, это выдержала??? Моя просто под столом! Надо же!
-Манфред, а вы....
- Манфред, а что ?...
-Да не Манфред я, а Васяяяяяяяяяя
black_angel писал(а):
froellf писал(а):
Хотела посоветовать то же, что и Мане...Но она говорит, что "От трёх до пяти" Это уголовный код.... и ей что-то не хочется читать...

а как по мне, от трех до пяти - это пособие для родителей

Тати! Спасибо! Ты меня вернула к жизни! А то Маня все УК да УК.
black_angel писал(а):
И даже шоу под названием "Интеллигент все обьяснит" откладывается - он так и не явился на работу, счас ему звонили, оказалось он в дУше)) откровенно ржу в голос, жду когда Ира будет перезванивать)))

У нас был один такой перец)) На работе спал и падал со стула, из отпуска забывал выходить, если не было работы домой уходил. А однажды пропуск на работе оставил, утром позвонил-просил вынести
Мария Ширинова писал(а):
Не прошло и пол-года, как я узнала свой диагноз.

И то хлеб... Мань! А чё эт? Нам оно надА?
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
МАША, как себя сегодня чувствуешь?

Так себе. Соплями обливаюсь.

Принимала антигистаминные?(при аллергии) Подушку домашнюю пусть принесут.
Мария Ширинова писал(а):
гелена писал(а):
froellf писал(а):
Живешь в другой стране - уважай ее традиции и обычаи,

+100000000

+1 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000 000
(А скока это будет? )
Федор писал(а):
И хто у нас математик?

Мань, Дорочка , это 10 в 39-й степени и называют это число додециллион
СВЕТИК! Хих)))
Еще хотела сказать, что ...Надеюсь у вас будет медовый "месяц"
amaroulla писал(а):
miona, вы мне своим рассказом про Манфреда-Васю очень подняли настроение . Но я его как прочитала, поняла, что если я и смогу кому-то пересказать, то только "русским" людям. Вот это одно из маленьких неудобств в другой культуре, иногда не возможно пошутить, потому что либо ты не в теме, либо окружающие не в теме - выросли на разных фильмах, музыке, истории, традиции имен.

Мари! А не пробовала подсказать собеседнику, где надо смеяться? (шутка))) Просто, когда смотришь их передачи, то там в нужных местах фоном смех звучит и вслед за записью смеется аудитория...они ж не знают без подсказки, когда смеяться))) Хотя сочувствую тебе, но можешь нам все рассказать и мы поймём)) и вместе посмеёмся
Шоти! прочла и... под впечатлением А как твои мужички перенесли это? А давно это было?
Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):
А что у нас с этой интеграцией творится...

Эльфи, у нас тут вообще маразм. Не поймешь где живешь, в России или в какой горской республике.

Маня! Ты меня понимаешь!
гелена писал(а):
froellf писал(а):
Я а с утра носиться буду

А что так?
У меня тоже "весёлая" неделя предстоит. Каникулы закончились, Лёша в командировку уезжает и Даньку возить в школу некому

Не люблю заранее собираться А вы по-честному прогуливать будете?
эля-заинька писал(а):
amaroulla писал(а):
Даже есть такая поговорка "США чихнули, а у Канады простуда".

думаю, что, когда чихает США, весь мир простужается)

Заинька!
эля-заинька писал(а):
ага, сегодня -15. Уже ходим в шубах,

Муза писал(а):
А она на работу как на праздник будет ходить

Ага! Если выспится))
Мария Ширинова писал(а):
froellf писал(а):
По башке кому надавать?

Кому? Никого не вижу.
Я Лиотоном помазала и как ничего не бывало.

Ну, ладно. Пока подождём
Электра писал(а):
Привет, красоточки !!!
У нас похолодало -12 и снежок.

О-о! А у вас-то что так рано?
Марусь! Ты только сразу за лопату не хватайся
Фройляйн писал(а):
Что-то вы уже про минусовые температуры заговорили. У нас буквально ещё на прошлой неделе стояли аномальные погоды: +18. В субботу было даже +19, а вчера так резко +9. Сегодня также обещают.

Утепляйтесь и не болейте, Ласточка!
Эрика! Как твои малыши? Как ты себя чувствуешь? А настроение?
Фройляйн писал(а):
Вот представьте себе (например ты, Лена): ты точно знаешь, что твой сосед тебя за человека не считает, ты сможешь его уважать?

Мне его уважение не нужно, в таком случае. Хотя я очень доброжелательный человек и с соседями раньше чаи попивали и праздники были. Теперь иных уж нет, а те далече...(с)
Но речь все-таки шла совсем о другом...

...

amaroulla:

froellf писал(а):
Мари! А не пробовала подсказать собеседнику, где надо смеяться? (шутка))) Просто, когда смотришь их передачи, то там в нужных местах фоном смех звучит и вслед за записью смеется аудитория...они ж не знают без подсказки, когда смеяться))) Хотя сочувствую тебе, но можешь нам все рассказать и мы поймём)) и вместе посмеёмся

С чувством юмора здесь у людей все в прорядке - ну из тех, кто мне встречался Ok . Но просто бывает, что действительно надо быть на одной культурной волне, а если объяснять, то человек все поймет, но это уже не то как если бы тебя поняли с полуслова. Или, вот например, играла я как-то на перемене с одной девочкой из школы в вопросы и ответы (у меня дети в классе 9-10 лет). Ну вот она у меня спрашивает (вернее полуспрашивает-полуутверждает): "Вот у меня любимые имена Эллионт и Яник. А вот, если бы у тебя были дети, какое из этих имен ты бы выбрала для своего ребенка?" Другая культура имен. Короче, вот так и с Манфредом-манфредом. Для Канады и Западной Европы имя как имя, вполне традиционное, хотя может, и редко используемое сейчас. А в нашей традиции...короче, надо объяснять, что для нас это имя вычурное, даже смешное и глуповатое (не всегда, понятно, что многое завист от человека), особенно в соединении с мещанскими нравами и т.д.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню