Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

geyspoly:

Моя рыжая проблема (Ролдугина Софья)

Как же тяжело далась мне эта книга даже несмотря на то,что было безумно интересно. Она напоминала многоуровневую виртуальную игру. Каждый последующий уровень был намного тяжелее предыдущего. Хорошо что с каждой неудачей не приходилось возвращаться к началу. Понравилась мысль, которую автор пыталась донести до читателя. Не стоит пытаться получить совершенство сразу. Лучше двигаться медленно, от простого к сложному. Тогда результаты будут более впечатляющие и устойчивые. А еще очень понравились отношения Тейта и Триш. Они любят и заботятся друг о друге, но не могут быть вместе в полном смысле этого слова из-за особенностей мира в котором живут. Книга как-то резко обрывается. Финал туманный, неопределенный. Надеюсь, что будет продолжение. (5)

...

aria-fialka:

Мамаева Надежда

Магометрия. Институт благородных чародеек

Книга мне понравилась , понравилась ггероиней , героем , разгильдяем напарником на один день и котом лентяем) . История расследования загадочных убийств магически одаренных молодых людей , неожиданно обретенный дар и потрясение от того , что мир населен другими расами - эльфами , демонами , драконами ... Понравилось , что героиня рациональна и умна , но не кичится этим . Интересные перемещения во времени . С самого начала , в любовных отношениях , мне больше всего хотелось, чтобы герои остались вместе . Финальная часть показалась несколько скомканной , но это не повлияло на мое мнение на сюжет в целом . (5)

...

Irinai:

» Яд в его крови

Кандела Ольга. Яд в его крови.

Кандела - одна из моих удачных литературных находок этого года. Очень понравился автор ещё по дилогии Латая старые шрамы. Удивило и порадовало, что в книге Яд... автор выводит совершенно иного героя - жёсткого, жестокого, грубого повелителя, циничного супруга... Первую треть книги его поведение, поступки, привычное насилие по отношению к жене вызывали только негативное отношение к Раан-хару, но с развитием сюжета стало понятно, что всё не так просто... и мужчина начал вызывать не меньшее сочувствие, чем героиня. Не хочется ... раскрывать всю интригу романа)) но, как по мне, если у вас получится примириться с насилием в начале книги, то дальнейшая непростая история любви героев, раскрывшиеся тайны, интересный вариант хэппи энда))) того стоят. Книга платная. Оценка - 4.

...

tatiana-z:

» О сказках и не только о них

Быкова Дарья

О сказках и не только о них

Как то эта книга прошла мимо меня.Помню, что ее обсуждали...Но то , что я прочла до конца уже для меня имеет значение.Сюжет не плох, но вызывал вопросы на тему откуда взялся " проклятый лес", мне было интересно почему лишили дворянства семью главной героини?Может была первая книга, а это вторая - так нет.Теперь о главных героях : вполне умные, адекватные и уравновешенные люди (нелюди), вызвавшие положительные эмоции.Оценка 4-

...

На-та-ли:

Галина Гончарова "Летняя практика"
Во второй книге всё вполне в духе первой. Героиня всё такая же хамка и ей всё равно с кем она говорит : будь то член королевской семьи или кто-то гораздо старше её .
Ну не научилась Ёлка вежливости ни на грамм.
Однако если по-справедливости почти все жестокие проделки героини и её друзей направлены против тех , кто действительно этого заслуживает . На хороших людей их нападки не распространяются. Но порой мне кажется они всё же выходили за границы .
А вот приключения мне понравились и очень уж хочется узнать , кто скрывается под маской злодея и какие у него счеты с Тёрном.
Неплохо проявили себя ребята и во время происшествия в шахте и во время заворухи в столице.
Любовная линия всё ещё очень очень слабая , но уже понятно кто станет избранником героини. Вот только как научить её вежливости :(
поставлю всё же 4. Слушалась книга с интересом .

...

Люшечка:

Я тут в детство ударилась и прочитала серию "Ирка Хортица- суперведьма" Илоны Волынской и Кирилла Кощеева

Скажу сразу, ни Гарри Поттера, ни Таню Гротер и т.д. я не читала, теперь вот думаю, что может стоит ознакомится) Серия о наднипрянской ведьме Хортице мне очень понравилась, много приключений, много героев, украинсуий каллорит, и нечисть вся такая знакомая: черти, бесята, мавки,русалки и много- много другого. Здесь даже оборотни особые: соколы, волки, змеи и даже жабы (самые коварные и сильные), в общем захватывающие книжечки, несмотря на то что детские, романтическая линия здесь тоже есть)
оценка за серию: 5

...

tatiana-z:

Кандела Ольга

Яд в его крови

Как всегда купилась на лестные отзывы (фэнтези,эротика).Мое мнение : ничего крышесносного в нем я не нашла.Сюжет не раскрыт так как бы хотелось и дело совсем не в том, что главный герой насиловал героиню ( в то время это было в порядке вещей ), и не в том , что он в открытую говорил, что ему нужен только ребенок, даже не в том, что в поместье жили еще 12 заболевших жен главного героя, а дело в поведении героев,особенно удручало поведение героини, которая кидалась в крайности...Оценка 3

...

Люшечка:

Захотелось мне чего-то легкого, романтического и с позитивом, взялась за Звездную Елену " Любовница", я любою этого автора, особенно первые книги, когда настроение на нуле, они отлично помогают.Тоесть помагали,потому что" Любовницу" я не осилила, вроде и юмор есть, но как-то мне не смешно, и герой не впечатлил, мне его стражи больше запомнились, героиня... Нагловатая и хамовитая, кроме Киран , я других таких у Звездной не припомню. В общем я в растерянности. оценку ставить не буду, не прочитала и трети.

...

Хомячковая:

» Супруга для принца, или Закон един для всех

Железнова Алла Александровна "Супруга для принца, или Закон един для всех"

Вот и с чего бы начать? С описания, с плюсов, с минусов? Пожалуй начну с оценки. Она 4. Да и этой зарисовки больше минусов чем плюсов, однако же она получилась очень идеализированной. Причем не как в рыцарских балладах, а скорее как в утопиях. Как-то более жизненно и правдиво. Очень даже порадовала приписка после конца, на странице СИ.

Да это сказка, однако обычно сказки продуманные и если и есть какие-то непонятки, то они объясняются своей сказочной, вывернутой логикой. Здесь же ляпы не объясняются не потому что автору лень или не за чем, а потому что она их просто не видит. Возможно слишком молода и наивна до ужаса. Ладно возвращаемся к самому тексту. Он короткий, это даже не рассказ, это некая зарисовка. Автор пишет короче чем даже Плен Александра. Нет никаких недопониманий, нет никаких истерик и обид. Это прямо-таки радует и даже расслабляет. Данная страна пережила войну и теперь там существует закон, по которому опекун или некто другой может выдать девушку достигшую 25 лет насильно. Что и происходит в данном наброске. А вот дальше все так быстро, шустро и идеализированно что прямо-таки страшно.

...

Veresk:

Ирина Шевченко
Пока ты веришь

литэра, полностью, онлайн чтение

Прочитала с удовольствием. Пол ночи не спала, благо, суббота.
Книгу можно отнести к жанру викторианского стимпанковского фэнтезийного детектива. Правда, техномагия в данном мире не слишком распространена - в зачатке, слишком затратно, пока только отдельные экспериментаторы. Но героине "повезло", она попала в услужение к магу-технарю, гению-изобретателю. И в результате влипла в шпионскую интригу, в которой оказалась даже не пешкой, перышком, ветром гонимым. И на сюжет непосредственно не влияла, была только девочкой для куклы. А вот кукла... она уже вес имела. Но все равно не определяющий.
В общем, сюжет интересный, динамичный, чуточку переживательный и в целом хэппиэндовский.
Меня, скажем так, напрягли два момента.

Оценка 5-. Бодро, но не без перехода на диагональное чтение.

...

-Tashka-:

"Марготта-1" Е.Шашкова
Мне понравилось,но как-то очень мало понравилось.То есть читать можно,где-то даже интересно,при этом все равно скучно и не цепляет.Может по тому,что возраст героини мал,а поступки и младенческие ,и не продуманные...А может ,просто ,героиня не показалась мне со своими ушами и деяниями.
Но язык хороший,автор пытается и ему удается ,привести весь сюжет к общему знаменателю.
Меньше 4 поставить не могу и не могу не поставить огромный,огромный ---- (это и есть длинный минус)

...

geyspoly:

» Призрак в подарок

Гардова Екатерина - Призрак в подарок.

Не думала, что столкнусь с полным и окончательным маразмом. Интригующая аннотация и это все. Если в первой части книги прослеживался хоть какой -то смысл, то во второй, когда героиня попала то ли в сказку, то ли в средневековье и начался форменный дурдом. Даже не знаю на что это похоже. Жуткая смесь русского фольклора с латиноамериканскими сериалами. Например, экономку князя зовут  Жануария, ее сердечного друга зовут Кощей.  Во как.  А сама героиня в новом мире стала именоваться Донна Роза Иль Валерия и Мануэлла Сальвадорес Хуана Мерседес Зиновия. Произошло это после насильственного восстановления девственности с целью последующего лишения ее же. Из-за этого героиня периодически напивалась, а голова пухла именно у меня. Мой мозг подобного издевательства не выдержал и я бросила книгу прочитав чуть больше половины. В топку. Оценка 1.

...

pan-terra:

» Эльфийка и другие неприятности

Ольга Коробкова, Кейтилин Ли "Эльфийка и другие неприятности"
лит-эра, только чтение
Это не книга, а целый детский сад!!! Все повествование напоминает размышление 12-летнего подростка, а уж шутки у героини точно подростковые, но и жестокие...
Героиня вроде и не хамка, но она настолько мстительна, что берегитесь все, кто хоть как-то ее обидел или перешел ей дорогу - больше всего конечно страдали фаворитки ее отца и обидчики в Академии.
Повествование скакало, как блохи при ловле - героиня начинала рассказывать одно, перескакивая на что-то другое, потом сбивалась с мысли и вспоминала что-то третье... Очень много повторов, а при многих повторах авторы подавали некоторые факты по-другому... Потом они потерялись во времени: в Академии обучаются 3 года. При поступлении героиня встречает двух парней, которые сначала подбивали к ней клинья, а потом стали просто друзьями. Так вот эти парни были старше и обучались в Академии то ли год, то ли два, как и сестра одного из них. Но когда героиня переходит на третий курс она упоминает, что парни закончили обучения и без них скучно, но буквально через страниц 10 они снова возвращаются и все происходит так, как буд-то они и дальше обучаются... Практически аналогичная ситуация получилась с сестрой одного их этих парней - то она старше, то поступила в один год с героиней... запутались...
Герой - герой не впечатлил... да и маловато его будет. А так воспользовался пьяной героиней, потом просто молчок, а в конце книги оказывается, что он очередной жених, которого героине навязывает отец... И да он был очередным преподавателем в Академии.
У героини еще был тайный воздыхатель и преследователь, который ее конечно пугал, но история с ним просто свернулась без каких либо объяснений...
Родители у героини тоже еще те кадры... мамаша бросила после рождения, а отец менял фавориток, как перчатки и большая их часть сменилась благодаря героине, и хоть отец каждый раз наказывал ее за это, но по сути сам делал намеки, когда хотел избавится от очередной посягательницы на трон, а добрая дочурка придумывала и исполняла каверзу...
Подруги у героини хоть и были со своими тараканами, но они мне понравились намного больше ГГ романа.
Честно о книге еще можно сказать много "фе" и я не могу понять на какую аудиторию надеются авторы, но взрослому человеку эту книгу лучше не читать, чтобы не сойти с ума Crazy Как после прочтения у меня не поехала крыша не знаю, а также почему я таки добила эту книгу тоже не знаю... Но почему-то каждый раз когда я закрывала этот роман и открывала следующее произведение, то у меня получалось прочитать всего пару абзацев, новая книга закрывалась и снова открывался этот роман... У меня явно была какая-то зацикленность на этом произведении...
В общем от меня за книгу твердая двойка, даже не смотря на то, что книгу я таки прочитала Crazy

...

Туфелька:

Горелик Елена "Уроборос"

Елена Горелик любит писать про попаданок, и эта книга не стала исключением.
Что приятно удивило - малое количество плюшек и роялей для героини, ровно столько, чтобы вначале выжить, и затем существовать в новом мире. Жизнь в этом месте действительно похожа именно на существование. Параллельный мир, где властвуют магически одаренные люди, прочие же - фактически просто рабы. Серость, унылое средневековье, косность, жестокость, беспощадность. Новичкам здесь приходится туго, а если они без магического дара - то совсем плохо.
Карта мира в точности повторяет нашу, только магический артефакт с его таинственными хозяевами изменили жизнь и строй людей.
Героине 40 лет, но выглядит она моложе, в прекрасной форме. Неглупа, в меру цинична, осторожна. Любит мужа, оставшегося там, в другом мире, и очень хочет вернуться домой.
Правда,

Героиня оказывается в новом мире не одна, а с довеском в виде 18-летней плохо воспитанной дурынды. Вторая героиня приятно оттеняет достоинства первой, к тому же автор имеет возможность отомстить всем хабалкам интернета)) (шутка)

Предупреждение: роман совершенно не закончен, то есть это даже не начало серии, а первая половина книги. Вторую автор вроде бы выкладывает на своей странице Самиздата, но я ее еще не читала.

От меня 4 с минусом, для автора - неплохо.

...

Последняя любовь Самурая:

Александрова Марина - Смерть Несущая
Аннотация:
Иногда ты думаешь, что точно знаешь, кто ты, откуда, кто твои родители и семья. Не ждешь от жизни ничего особенного, потому как что может быть особенного в жизни младшей дочери деревенского кузнеца… Особенно если эта дочь болезненный и слабый ребенок. Ты точно знаешь: в недалеком будущем, чтобы отдать тебя замуж, родителям придется очень постараться, а дальше — дети, быт, старость… Но бывает так, что то, в чем ты была уверена, меняется с точностью до наоборот. Так случилось со мной, и я готова рассказать свою историю. Прежде всего историю человека, который оказался последним потомком древнего рода демонов. Историю демона, которому предстоит пройти через многое, чтобы обрести силу и не потерять жизнь. И наконец, историю женщины, которой разобьют сердце и которой еще только предстоит побороться за свою любовь.
Мнение:
Настроение скверное, хотелось чего-то легкого, а попалась длинная нудятина с постоянными отступлениями к месту и не к месту.
Сократить количество страниц вдвое и читать было бы намного приятнее.
Раздражало в книге многое - начиная с дурацкой внешности героини (иметь белые волосы и черные брови и ресницы - это фантастика. Или кто-то ночью выкрашивает Маре волосы в белый, или автор изначально польстила своему персонажу. Девка и со светлыми бровями получилась бы ничего, зато более правдоподобной). И заканчивая нелогичностями в сюжете и поведении героев. Описание детства близнецов - это, пожалуй, самая лучшая часть книги. Потому что, чем дальше в глубь сюжета, тем больше поперло отступлений, уточнений, повествования от других персонажей, иными словами - засорение сюжета!
Обидно стало за Кима, то, что автор пустит его в расход я стала подозревать уже с поступления в академию. А лучше бы эльфа прибили бы или дракона - не жаль ни того, ни другого.
Любовная линия никакая. Чувства возникают как-то разом и на ровном месте.
Продолжение читать не стану.
Оценка 3-----

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню