Кадеточка:
А можно просто фотки Кэла и Джейн выложить из тех актеров, а то я в английско-французском ни бум-бум, а посмотреть на актеров интересно, тем более, что как раз о них я только что закончила читать книгу, о чем сейчас тут поведаю. И мало ли, вдруг опять затею великий разбор полетов, как получилось с Уинни и Шугар?
Мой и только мой
В общем, как-то так получилось, что эта книга понравилась мне наименее из тех, которые я прочитала. Я не могу сказать, что она мне не понравилась, нет, она тоже эмоциональная, романтическая, трогательная, местами очень забавная (мне вообще импонирует юмор Филлипс), но кое-что мне не понравилось.
И прежде всего мне жутко не понравилось само начало романа, примерно на сто с лишним страниц. При этом все эти сто страниц были посвящены великим бзикам главных героев. У него это - я крутой мачо, пусть даже мне будет сто лет, а все равно крутой мачо и в меня должны влюбляться все без разбору, а я буду выбирать только моделей около 20 лет, а кто чуть старше - тот старуха-старуха-старуха, а потом как узнал ее возраст - ой мама мия, ой спасите-помогите, как я мог быть со старухой, умираю...

У нее в свою очередь - о я умная, о это трагедия всей моей жизни, я хочу тупого-тупого ребенка, ура, я нашла тупого мужика, ой как я счастлива, а потом - ой спасите-помогите, он же умный, я умру, убью ребенка, увезу его в Африку, где все тупые!

В общем, уже с самого начала было понятно, что эти оба двое стоят друг дружку.
Но вот с момента, когда они поженились и Кэл привез Джейн на свою родину, вот тут стало поинтереснее. А уж в его семью я просто влюбилась. Очень интересное, колоритное семейство. И сварливая бабулька, которая стала для Джейн лучшей подругой, и родители Кэла, история которых (что для меня большой недостаток, так как плагиатить у самой себя - это не гут

) очень сильно напомнила историю Уинни и ее мужа, но тем не менее очень понравилась. Потому как получилась очень грустной, цепляющей и с милым примирением. А потом началось завоевывание Кэлом и Джейн друг друга - но опять таки, это уже было - влюбляется она, понимает, что он еще не влюбился, она от него бежит, а потом они мирятся. Вот эти повторы сюжета для меня огромный минус. Сьюзен Филлипс очень красиво пишет, у нее интересные и непохожие герои, но ситуации похожи почти один в один во всех трех моих книгах.
Но в целом, роман хороший. А момент с родами в окружении всей семьи - просто сказка.

Я прямо мечтать стала, чтобы и я когда буду рожать когда-нибудь, чтобы все было вот так.

И еще захотелось увидеть кадр с хозяйственного магазина, где Кэл на себя бантик поцепил. Я умирала со смеху, представляя себе это нечто )))
8 из 10.
...
LizOk:
Кадеточка писал(а):А можно просто фотки Кэла и Джейн выложить из тех актеров, а то я в английско-французском ни бум-бум, а посмотреть на актеров интересно, тем более, что как раз о них я только что закончила читать книгу,
Французский вариант:
Kevin McKidd & Poppy Montgomery
Вариант клуба:
Дэвид Бореаназ и Молли Симпс (ещё фотки можно посмотреть в
галерее ).
Кадеточка писал(а):Мой и только мой
Мой любимый роман

.
Кадеточка писал(а):родители Кэла, история которых (что для меня большой недостаток, так как плагиатить у самой себя - это не гут ) очень сильно напомнила историю Уинни и ее мужа
По мне так совсем разные истории! Единственное сходство - так это то что обе забеременев вышли замуж.
Кадеточка писал(а): А потом началось завоевывание Кэлом и Джейн друг друга - но опять таки, это уже было - влюбляется она, понимает, что он еще не влюбился, она от него бежит, а потом они мирятся. Вот эти повторы сюжета для меня огромный минус. Сьюзен Филлипс очень красиво пишет, у нее интересные и непохожие герои, но ситуации похожи почти один в один во всех трех моих книгах.
Так трудно выдумать что либо новое!

Почитайте других авторов - там таже самая история! Везде одно и тоже! Но кто-то это интересно обыгрывает и описывает, а кого-то скучно читать. Все ЛР шаблонны!
Кадеточка писал(а):И еще захотелось увидеть кадр с хозяйственного магазина, где Кэл на себя бантик поцепил.
Кадеточка , спасибо за отзыв! Было интересно прочитать мнение о романе.
...
sveta-voskhod:
Мне вариант клуба очень понравился.
LizOk писал(а):
типа такого?
ВАУ!!!!! Классс!Лиза-
LizOk писал(а):
Мой любимый роман .
+1
LizOk писал(а):Кадеточка писал(а):родители Кэла, история которых (что для меня большой недостаток, так как плагиатить у самой себя - это не гут ) очень сильно напомнила историю Уинни и ее мужа
По мне так совсем разные истории! Единственное сходство - так это то что обе забеременев вышли замуж.
Точно!Там изначально были чувства,любовь. Просто очень молоды были, вот и все. История другая, мне очень эта пара понравилась!
...
Кадеточка:
Ух! Я однозначно за французский вариант актеров! Особенно за такого Кэла. Девушку бы в очках на фото увидеть, тогда бы я больше прониклась и поняла, она это или нет.
Цитата:По мне так совсем разные истории! Единственное сходство - так это то что обе забеременев вышли замуж.
И то что мужья им это в укор ставили, и то что женушка потом от мужа сбежала, и то, что он за ней потом стал заново ухаживать... так что сходства более чем.
Цитата:Так трудно выдумать что либо новое! Почитайте других авторов - там таже самая история! Везде одно и тоже! Но кто-то это интересно обыгрывает и описывает, а кого-то скучно читать. Все ЛР шаблонны!
Ну может быть-может быть, просто чисто любовные романы я уже давно-давно не читала, а когда мне что-то нравится, то и претензии у меня к этому чему-то больше, потому как ожидания завышены. А учитывая, что я первым двум романам ставила 11 из 10, то решила третий раскритиковать.
неееее, типа Кевина МакКида в банте
Цитата:Точно!Там изначально были чувства,любовь. Просто очень молоды были, вот и все. История другая, мне очень эта пара понравилась! Very Happy
Ну я обе пары люблю и из Малышки и родителей Кэла.
А на счет чувств и любви, и там, и там мужья не осознавали свои чувства, потому что слишком зациклились на своей загубленой жизни и не признавались в этом ни себе, ни женам, пока жены им все не растолковали. Так что истории для меня уж слишком под копирку.
...
Lady Адель:
Кадеточка писал(а):...это уже было - влюбляется она, понимает, что он еще не влюбился, она от него бежит, а потом они мирятся... Сьюзен Филлипс очень красиво пишет, у нее интересные и непохожие герои, но ситуации похожи почти один в один во всех трех моих книгах.
я, кстати, тоже наблюдаю эти повторы сюжета в книгах СЭФ, могу даже сказать, что почти во всех присутствует осознание любви, потом разлука, потом примирение, потом
счастливый конец!!! а конец действительно захватывающий во всех её романах!!! ну как ни крути, умеет она делать своих героев действительно счастливыми
(на ум сразу приходит сцена, когда Колин и Шугар со своей дочуркой в кругу друзей, так умилительно!!! или сцена из "Мой, и только мой", когда Ден выгуливает знаменитую собачку Фэб)
...
Stella Luna:
Лиза, Кэл в бантЕ - потрясающее зрелище
"Мой и только мой" второй мой роман у Филлипс, и вторая моя большая любовь.
Вот, кстати, почему бы нам не сделать какой-нибудь опрос на самый любимый роман СЭФ или что-нибудь такое, а то мы что-то давно не голосовали?
Кадеточка писал(а):
Цитата:И то что мужья им это в укор ставили, и то что женушка потом от мужа сбежала, и то, что он за ней потом стал заново ухаживать... так что сходства более чем.
Номинально, да. Сходств много, но для меня эти параллели не пересекающиеся. Пара Линн-Джим пронзительная в своей искренности. Их совместная жизнь, то, как Линн уходит от него и то, как он ее пытается вернуть, во всем сквозит неподдельное чувство. Станиславскому было бы, что сказать по этому поводу

Для меня, их история это путь к друг другу длинною в жизнь, в случае Уинни и Райана - это пробежка, и такого накала чувств я в их истории не увидела, не верююю
...
Клубника:
Галюня, спасибо за отзыв!!!
Кадеточка писал(а):Ух! Я однозначно за французский вариант актеров!
Я однозначно за наш вариант, хоть участия в голосовании и не принимала. А мини-историю по роману читала?(не смогла удержаться)))
...
LizOk:
Stella Luna писал(а):Вот, кстати, почему бы нам не сделать какой-нибудь опрос на самый любимый роман СЭФ или что-нибудь такое, а то мы что-то давно не голосовали?
У нас был такой опрос.
Смотри тут. И кстати роман "Мой, и только мой" занимает первое место. Но можем его обновить. Так, что новенькие и не голосовавшие девочки - пишите свой рейтинг романов.
Потерпите ещё немного. Похоже, что в "Великом побеге" осталась не переведена одна глава и эпилог! Так, что скоро начнем обсуждение, выбор героев, песни и т.п..
Клубника писал(а):А мини-историю по роману читала?(не смогла удержаться)))
Правильно,
Ника! Страна должна знать своих героев в лицо!
ЧИТАТЬ МИНИ ИСТОРИЮ ПО РОМАНУ "МОЙ, И ТОЛЬКО МОЙ" НУЖНО ТУТ! ...
Magdalena:
Девочки, приветствую Вас!!!

Давненько меня тут не была. Смотрю, столько всего интересного)))
LizOk писал(а):Мой любимый роман .

Поясню: у СЭФ почти все любимые мной романы, НО "Мой, только мой"-первый роман Филлипс, который я прочитала...Вот потому к нему и отношусь с особым трепетом.
Lady Адель писал(а):кстати, тоже наблюдаю эти повторы сюжета в книгах СЭФ, могу даже сказать, что почти во всех присутствует осознание любви, потом разлука, потом примирение, потом счастливый конец!!! а конец действительно захватывающий во всех её романах!!!
Да! В отличии от любых других ЛР у СЭФ финалы уж очень драматичны. Не просто сопливые признания "Я люблю тебя, полюбил(а) сразу, как только увидел(а)" и т.д. Герои Филлипс всегда доказывают свою любовь: не словами, а делом. Будь то выбор обоев (Кэл Боннер), или спасение утопающей

(Кевин Такер), и такое во всех романах.
LizOk писал(а):Так, что новенькие и не голосовавшие девочки - пишите свой рейтинг романов.
Я не голосовала, поэтому раз Лиза разрешила,то голосую за "Мой, только мой"
...
Nereis:
Приветы всем!
Всех с прошедшими праздниками)
Сто лет не заходила, а тут сколько нового и интересного
LizOk писал(а):Ну, что то я не в восторге от их кастинга))
Чесно говоря я тоже, Фэб ваще бе-е-е никака

, ну хоть с Рейчел угадали и за то спасибо)
А вот Ченнинг Татум на роль Дина мне очень и очень НРА)))

мальчик-красавчик
В общем, как-то так получилось, что эта книга понравилась мне наименее из тех, которые я прочитала.
А у меня наоборот он один из самых любимых, может потому что прочитан одним из первых у СЭФ
Кадеточка писал(а):сто страниц были посвящены великим бзикам главных героев. У него это - я крутой мачо, пусть даже мне будет сто лет, а все равно крутой мачо и в меня должны влюбляться все без разбору, а я буду выбирать только моделей около 20 лет
А вкратце - "комплексу стареющего мачо" и "кризису среднего возраста", но это же СЭФ, ей можно
(кого-то другого за такое уже тапками закидала бы или
)
Кадеточка писал(а):а кто чуть старше - тот старуха-старуха-старуха, а потом как узнал ее возраст - ой мама мия
Меня эти моменты наоборот улыбнули)
Кадеточка писал(а):У нее в свою очередь - о я умная, о это трагедия всей моей жизни, я хочу тупого-тупого ребенка, ура, я нашла тупого мужика
А Джейн мне было жалко, чесно говоря, потому как я восприняла ее бзики как детскую психологическую травму, которая со временем переросла в комплекс неполноценности. Не удивительно что после такого для нее быть умным это катастрофа.
LizOk писал(а):типа такого?
Держите меня семеро...

Лиза, что ты делаешь?)))
...
Кадеточка:
Цитата:на ум сразу приходит сцена, когда Колин и Шугар со своей дочуркой в кругу друзей, так умилительно!!! или сцена из "Мой, и только мой", когда Ден выгуливает знаменитую собачку Фэб
Не-не-не, в Мой, только мой никаких собачек не было... но описание заинтересовало прямо!

Что за книженция?
Цитата: Для меня, их история это путь к друг другу длинною в жизнь, в случае Уинни и Райана - это пробежка, и такого накала чувств я в их истории не увидела, не верююю Hun
Это потому, что здесь многим Уинни не нравится! А так как я люблю абсолютно всех героев у СЭФ (пока!), то для меня эти пары абсолютно равнозначны и истории соответственно очень похожи. Главное, чтобы теперь в следующих моих книгах такого больше не было, хочется оригинальности.
Цитата:Правильно, Ника! Страна должна знать своих героев в лицо!
ЧИТАТЬ МИНИ ИСТОРИЮ ПО РОМАНУ "МОЙ, И ТОЛЬКО МОЙ" НУЖНО ТУТ!
Почитала. Тьфу ты, скорее посмотрела комикс

)) Ну что ж, Боренаса я теперь в роли Кэла все-таки вижу, его роль. Но вот женский персонаж... не-а, не то. Слишком красива, слишком блондинка, поэтому я за более обыкновенную французскую актрису. А Этан - наоборот, не показался мне красивым

а он же должен быть чуть ли не Апполоном!

Зато семейство Кэла - тыщу раз "ДА!".
Ну и тем, кто создал это мини-чудо мой респект и куча благодарностей!
Цитата:Герои Филлипс всегда доказывают свою любовь: не словами, а делом. Будь то выбор обоев (Кэл Боннер), или спасение утопающей Laughing(Кевин Такер), и такое во всех романах.
Хочухочухочухочуууууууууууууууууу ))))))))))))) Кевин - таким милым другом для Джейн был, и таким трогательным учеником для Кэла, что я прямо загорелась уже желанием читать про него.
Цитата:т.е. по все романы расставить по местам.
Ага, вот теперь у меня полный список *копирую в блокнот*
Цитата:А Джейн мне было жалко, чесно говоря, потому как я восприняла ее бзики как детскую психологическую травму, которая со временем переросла в комплекс неполноценности. Не удивительно что после такого для нее быть умным это катастрофа.
Да мне тоже было ее жалко во многих местах. Все-таки чувствовать себя уродцем в детстве, которое должно быть самым счастливым временем для каждого человека - это очень страшно и грустно. Но именно то, как она зацикливалась на тупом ребенке меня убивало наповал!
...
Magdalena:
LizOk писал(а):Нет, Маша, надо так примерно

Теперь понятно! Сделаем))
Кадеточка писал(а):Что за книженция?
Это "Ты, только ты", самая первая книга из серии "Звёзды Чикаго". В ней рассказывается об истории любви Фэб Сомервиль-владелицы команды(сестры Молли) и Дэна Кэйлбоу-тренера. Тоже суперская книга...впрочем, как и вся серия!
Кадеточка писал(а):Хочухочухочухочуууууууууууууууууу ))))))))))))) Кевин - таким милым другом для Джейн был, и таким трогательным учеником для Кэла, что я прямо загорелась уже желанием читать про него.
Так, вперед! В "МНС" Кевин уже стал "взрослее" что ли, серьезнее. Уже не такой задира, как в "МТМ"

В "МНС", кстати, и про Кэла с Джейн есть сцены и их детишек

В общем, уверена, что тебе понравится! Удачи!
...
Stella Luna:
СПИСОК:
1. Безусловный лидер для меня на протяжении 15 лет и мой первый роман СЭФ -
Мое непослушное сердце
2. Второй лидер и второй роман, прочитанный после -
Мой и только мой
3-4. Долгое время прочно укоренившимся 3 местом был роман -
Ты, только ты, однако -
Назови меня неотразимым составил ему ощутимую конкуренцию.
5.
Леди, будьте паинькой - надо заметить, что львиная доля успеха этого романа принадлежит Тори и Дексу.
6.
Рожденный очаровывать - однозначно.
7.
Спичка - читала много лет назад и как-то оставил меня этот роман равнодушной, но перечитав, прониклась.
8.
Поцелуй ангела - сцены в зверинце до сих пор вызывают улыбку. Особенно Картофелинка и Сунджун.
9.
Помечтай немножко - люблю серию о братьях Боннер.
10.
Что я сделала ради любви - из романов последних лет, после "НМН", этот занимает почетное второе место.
11.
Блестящая девочка - очень понравился тандем Флер-Джейк.
12.
Красив, богат и не женат - сцена, когда футболисты вломились в дом к Аннабелл -
13.
Неженка - люблю роман с середины, аккурат после того, как Френ узнает, что беременна.
14.
Первая леди - понравился необычным сюжетом, но бывали моменты -
15.
Рай-Техас - вроде все есть, а как-то не захватил. Более даже понравилась линия Сузи и Сойера.
16.
Медовый месяц - давненько читала, помню это огромное черное колесо и то, что весь романа ждала, когда же она будет с Эриком.
17.
Только представьте - нравится концовка романа.
18.
Ну разве она не милашка? - no comments.
19.
Итальянские каникулы - прочитала и как-то он прошел мимо меня.
...
qeen frog:
Очень понравилась » Мини-история любви Джейн и Кэла!
Ещё раз убеждаюсь, что краткость - сестра таланта!
Оформление супер! Много фото (одно только фото Джейн в "бусиках" чего стоит :guby

и минимум текста (но зато всё самое основное).
...
Mint:
Кадеточка писал(а): У него это - я крутой мачо, пусть даже мне будет сто лет, а все равно крутой мачо и в меня должны влюбляться все без разбору, а я буду выбирать только моделей около 20 лет, а кто чуть старше - тот старуха-старуха-старуха
Я как-то спокойно отнеслась к подобной мужской капризе, потому что и в реальной жизни такое сплошь и рядом. Женщина с возрастом стареет, мужчина - мужает .
Кадеточка писал(а):У нее в свою очередь - о я умная, о это трагедия всей моей жизни, я хочу тупого-тупого ребенка, ура, я нашла тупого мужика, ой как я счастлива, а потом - ой спасите-помогите, он же умный, я умру, убью ребенка, увезу его в Африку, где все тупые!
А вот это уже глупость полная, я считаю.
Кадеточка, спасибо за отзыв.
Лиза писал(а):Вариант клуба:
Вариант клуба однозначно лучше.
Lady Адель писал(а):я, кстати, тоже наблюдаю эти повторы сюжета в книгах СЭФ
Соглашусь с
Лизой - многие авторы "грешат" этим. Главное - чтобы интересно читать было. Лично мне небольшие повторы в сюжетах не особо портят впечатление, больше не нравятся глупые герои(ни)(Люси,

например) , их бестолковые поступки.
Stella Luna писал(а):в случае Уинни и Райана - это пробежка, и такого накала чувств я в их истории не увидела, не верююю
Для Райна Уинни - "галочка" в графе брак, Для Уинни Райан - трофей, добыты сомнительным путём, отсюда и непонятно что вышло. Тоже не верю. Может, просто не хочу верить.
Magdalena писал(а):"Мой, только мой"-первый роман Филлипс, который я прочитала...Вот потому к нему и отношусь с особым трепетом.
У меня первым был "Рождённый очаровывать". Не скажу, что самый любимый, но достойный роман. Именно после него я "побежала" остальные книжки Филлипс искать. Что касаемо моего рейтингового списка - романы постоянно меняются местами - от моего настроение зависит, видать)))
Stella Luna писал(а):Блестящая девочка - очень понравился тандем Флер-Джейк.
...