Elenawatson:
Жизнь априори состоит из выбора и обучения тому, как собрать себя воедино, когда ты распадаешься на части.
Элис Фини "Камень, ножницы, бумага" ...
diamond:
Верхом на лошади, Кэти мчалась обратно в Нортгемптон, не обращая внимания на дождь. На полпути ей удалось благополучно вы-браться из грозы. Хотя дорога впереди была совершенно сухой, плотная завеса туч все еще не рассеялась. И пока дальше к северу тучи оста-вались такими же темными, какими были южнее, дождь все еще мог переместиться севернее и искупать ее снова. Но это беспокоило ее меньше всего.
Наверное, благодаря грозовым облакам казалось, что уже поздно, хотя день только приближался к концу. У нее не было никакой воз-можности взять с собой вещи и слуг и успеть в Лондон до того как наступит ночь. Она опасалась опять отправляться по той же дороге, не желая подвергаться риску снова столкнуться с Бойдом.
Она взяла его лошадь, задержав тем самым преследование, поэтому рассчитывала, что он не нагонит ее. Но она понимала, что он был не из тех, кто может легко сдаться и вернуться домой. Для этого он был слишком упрямым. Но он больше не сможет найти ее в Нортгемпто-не. Она оставит там его лошадь так, чтобы он ее нашел, но не потому, что сколько-нибудь чувствовала свою вину за то, что взяла ее после всего, что он сделал, а потому что больше не будет в ней нуждаться, как только снова окажется на дороге в своем собственном экипаже – уезжая в каком-нибудь другом направлении.
Линдсей Джоанна "Ничего, кроме соблазна" ...
Elenawatson:
Если бы у каждой истории был счастливый конец, у нас не было бы причин начинать все сначала.
diamond:
Гийом ударил кулаком по столу:
— Не знаю, что тут без меня произошло, Лионесс, но ты, увы, изменилась к худшему.
Услышав эти наглые слова, Рис поперхнулся вином.
Все, кто собрался в зале к вечерней трапезе и теперь сидел за ломившимся от яств столом, вдруг замолкли. Они настороженно смотрели на почетных гостей, стараясь не пропустить ответных слов Лионесс. Впрочем, как и Рис.
— Изменилась не только я.
Знакомые речи. Голосок у нее тихий оттого, что зубы стиснуты. Рис склонился над столом: он напряженно вслушивался в обмен любезностями.
Гиойму ответ Лионесс явно пришелся не по вкусу.
— Нет, ты! Ты давным-давно не ребенок — пора научиться вести себя, как подобает женщине.
— Эка невидаль! И кто же будет меня учить?
— Поскольку я твой будущий муж — это моя святая обязанность.
Рис сознавал, что пожалеет о своем поступке, однако искушение было непреодолимым. Он подался вперед и обратился к дю Пре, который сидел по другую руку от Лионесс:
— Может, стоит преподать ей первый урок прямо сейчас?
Лионесс незаметно для остальных положила руку ему на колено. Легонько — Рис едва не охнул. А потом впилась в его ногу ногтями. Сквозь одежду. Рис дернулся — коготки сжались. Тогда он осторожно наступил ей на ногу. Отпустила.
Дениз Линн "Желание сокола" ...
ИнВериал:
Знаешь что, солдат? Никогда ничего не поймешь, пока тебя самого по башке не стукнет! А когда ты, наконец, понял — уже поздно.
"Время жить и время умирать" Эрих Мария Ремарк ...
diamond:
Гм… Пэйн?… Пэйн?… Алло-о-о?
Сэм?
О, отлично, я надеялась, что ты не включишь свою мысленную голосовую почту.
Мою что?
Ничего. Небольшая шутка.
Просто микроскопическая.
А ты попробуй, пошути, когда тебя поймали между мирами, и посмотрим, как хорошо это у тебя получится.
В голове образовалась пауза.
Ты поймана между мирами?
Да. Я, кажется, здесь застряла. Я подумала, может, ты сможешь что-нибудь сделать, чтобы помочь мне?
Его молчание о многом говорило. Где ты?
Если честно, я не думаю, что я где-то нахожусь. Я, кажется, нигде - поймана в своего рода сеть между реальностью и потусторонним миром.
Тогда как я могу тебе помочь?
Мы должны пройти сквозь это место, чтобы выбраться. Я надеялась, что ты сольешься со мной, чтобы вытащить. В некотором роде, это действие, обратное тому, что я делала с тобой ранее.
Или меня просто втянет туда же.
Ну, да. Я колебалась: очень не хотелось у него что-либо просить, но у меня не было другого выбора. Я проторчала здесь несколько часов, пока пробовала все, что знала, чтобы выйти, но все оказалось напрасно.
Кейти Макалистер "Даже вампиры хандрят" ...
Elenawatson:
Четвероногие существа, как правило, становятся лучшими компаньонами, чем двуногие, собаки не держат зла и не умеют ненавидеть.
diamond:
Он застал ее ожидающей у окна, отщипывающей кусочки от каравая хлеба. Едва увидев шотландца, Кэт вздохнула с облегчением:
- Я уже начала беспокоиться!
- И вовсе не стоило. Подумаешь, король хочет тебя схватить, а меня казнить. Тот самый король, что находится сейчас в гостинце на другой конце этой улочки и разговаривает со Страйдером и Саймоном. Как из-за такого можно волноваться?
- Я поняла, что ты хочешь сказать, - Катарина притворилась, что беспокоиться вовсе не о чем. – Как же глупо с моей стороны переживать!
Локлан покачал головой в ответ на ее колкость:
- Страйдер догонит нас позже. У нас есть корабль, который уже дожидается, чтобы доставить нас в Англию. Как только ты…
Принцесса тут же вскочила на ноги:
- Я более чем готова оказаться как можно дальше от своего отца. Поспешим на корабль!
Кинли Макгрегор "Воин" ...
Tess:
Никогда и ничего не просите! Никогда и ничего, и в особенности у тех, кто сильнее вас. Сами предложат и сами всё дадут! Садитесь, гордая женщина! (Михаил Булгаков, «Мастер и Маргарита») .
...
diamond:
Он изо всех сил пытался свыкнуться с услышанной новостью, но все, на чем сейчас получалось сосредоточиться, было лишь терзающее душу страдание. Кто просил Мэгги влюбляться в него? Он не хотел любви ни одной из женщин, разве что на час-другой. Святые угодники! Как же так получилось?
И почему?
Остановившись на углу конюшни, он прислонился спиной к потемневшим от времени бревнам стены и прикрыл глаза рукой. Дождь, хоть и поутих немного, все же насквозь промочил одежду Брейдена, пока тот искал, где бы укрыться от влюбленной в него бунтарки.
Ее слова вновь и вновь отдавались эхом в голове.
Эта девчонка его любит. Любит и знает о нем такое, что, как он думал, не было известно ни одной женщине. Даже его матери. И все это время он пренебрегал Мэгги, не уделял ей ни капли внимания!
Трудно сказать, какая из этих двух мыслей заставляла чувствовать себя хуже.
Кинли Макгрегор "Покорение горца" ...
geyspoly:
Тата Алатова писал(а):Мир сошел с ума, пытаясь обеспечить своим чадам настолько счастливое детство, что у новых людей просто не было ни шанса научиться хоть что-то преодолевать.
...
diamond:
Она проснулась и обнаружила, что Шон смотрит на нее. Выражение его лица тут же прогнало всю сонливость.
- Что?
- Расскажи мне все, что говорил тебе Ти-Рекс, Лив, - тихо попросил он. - Прости, что заставляю тебя вспоминать об этом, но мне нужно знать.
Она закрыла глаза и попыталась вспомнить все по порядку, слово в слово.
- Он сказал, что видел меня в прицел винтовки в тот день, когда я встретила Кева, - начала она. - Он узнал меня в телевизионном интервью, которое я давала, когда открылся книжный магазин. Так он меня и нашел. Он видел, как Кев дал мне свой альбом. Ему нужны записи. Какие записи?
Шон покачал головой:
- Кев упомянул записи в своей записке. Должно быть, он зашифровал информацию в своих рисунках, а если так, то сделал он это чересчур хорошо. Он переоценил нас. Мы не смогли взломать его шифр. Пробовали. Много месяцев.
- Где сейчас та записка? - спросила Лив.
Шон перекатился на спину.
- Мои братья вырвали рисунки и поставили в рамки. Дэви сказал, что ни за что не потратит впустую последние рисунки Кева. Я не взял ни одного. Не могу даже смотреть на них, когда в гости хожу. Эти парни сделаны из более жесткого материала, чем я.
Шеннон Маккена "На грани полуночи" ...
Elenawatson:
В потере всего — один единственный плюс: чувство свободы, появляющееся от осознания, что больше терять нечего.
diamond:
К несчастью, ни я, ни Майкл не были подходящими донорами стволовых клеток для Меган, поэтому в поисках неродственного донора нам пришлось положиться на Национальную программу доноров костного мозга.
Доктор Дженкинс посоветовала нам не корить за это себя, потому что, согласно последним статистическим данным, родители являются подходящими донорами для своих детей меньше чем в одном проценте случаев, а клетки братьев и сестер совпадают лишь на двадцать пять процентов.
Эти слова смягчили мое чувство вины за то, что у нас нет второго ребенка, который мог бы стать идеальным донором и спасти жизнь Меган.
Таким было наше настоящее, и нам приходилось довольствоваться тем, что имелось.
К счастью, каким-то чудом донора нашли быстро, что было поистине благословением, хотя доктор Дженкинс предупредила нас, что риск осложнений возрастает, если донор, как и было в нашем случае, не совпадает по некоторым параметрам. Но этот донор был нашей единственной надеждой.
Я вздохнула с облегчением, когда узнала, что Майкл сможет уйти с работы, чтобы присутствовать во время процедуры. Мы сидели по обе стороны постели Меган, когда медсестра Джин принесла собранные клетки костного мозга, которые требовалось ввести в кровоток Меган.
Это был обычный пакет для переливаний, наполненный кровью, который подсоединили трубкой к центральному венозному катетеру Меган.
Джулиана Маклейн "Цвет небес" ...
Yuta:
"Узнать можно только вещи, которые приручишь, - сказал Лис. - У людей уже не хватает времени что-либо узнавать.Они покупают вещи готовыми в магазинах.Но ведь нет таких магазинов, где торговали бы друзьями и потому люди больше не имеют друзей".
Маленький принц (Антуан де Сент-Экзюпери) ...