Регистрация   Вход
На главную » Фантастические миры »

Женское фэнтези [АРХИВ 1]

Apple river:

Ежова Лана "ВАМП. Практикум по целительству."
tatka-aa писал(а):
Ежова Лана "ВАМП. Практикум по целительству." Вот к слову недавнего спора, чего то не хватает, книга не захватывает.

Ната, вот абсолютно согласна, хотя и дочитала. Сначала книга меня не то, чтобы захватила, но где-то на задворках сознания мелькнула мысль, что вот такими и должны быть академки-с динамичным сюжетом, детективной составляющей, романтическими отношениями и студенческими буднями. Но! Чем дальше я продвигалась по сюжету, тем чаще ловила себя на мысли, что передо мной литературная компиляция, потому что где-то, когда-то у кого-то я это уже читала. Нет, ну честно. Я понимаю, что придумать что-то свое очень сложно, т.к. все уже давно придумано и авторы обыгрывают одни и те же сюжеты в меру своего таланта. Но конкретно в этой книге всего слишком много: и талантливая студентка с семейными тайнами, денежными проблемами и, как следствие, с нелегальной подработкой, и заботливый преподаватель, и спортивные игрища, от которых фанатеет молодежь (само собой, наша героиня тоже в команде), и романтическая линия (треугольная), и... да много еще чего. От "Гарри Поттера" до АП Звездной. Может, я не права и вредничаю, но не знаю как оценить книгу. Я ее дочитала-это плюс, но наверное, все же 3.
Peony Rose писал(а):
Когда массово списывают друг у друга - уже никого не различишь...

Мдя, лучше и не скажешь.

...

Sheraleyainn:

Прочла вчера книгу Шевченко Ирина - Пока ты веришь.
Отношение не однозначное книге, начну, пожалуй, с минусов:
1.

2. Ну а теперь к нашим баранам.
Книга весьма объемная, но напрягали не столько килобайты текста, сколько многочисленные второстепенные герои, всплывающие то там, то сям со своей личной историей. Я вообще не поклонник героического и эпического фэнтази, всяких истоиических саг и тд и тп, меня такое утомляет. С одной стороны, я конечно сразу поняла, что все эти лица со своим описанием ни что иное, как заботливо развешенные ружья. Но та старательность, с которой автор подошел к вопросу, просто убивает. Что-то из серии, смотрите, вот тут стена, на которой висит ружье, обои слегка к протерлись, а вот под таким углом изогнут крючок, а тут у нас слегка облупилась краска.. Т.е. меня реально очень утомляли все эти жизненные перепитии следователя, повара, терзания юного Лео в ожидании матери (к счастью совсем эпизодично), визит некроманта в подробностях или например сцена с подельниками дядюшки. Сама сцена нужна, не спорю, но если бы автор задолго до этого не уделял внимание личности Марта, да и непосредственно перед и вовремя, сделав героя простым статистом, роман ничегошеньки бы не потерял. Зачем это все? В таких подробностях? На сюжет это никак не влияло, лишь дезориентировало.
Может автор полагал, что каждый винтик в истории должен иметь свой индивидуальный штрих, а не безличностеое упоминание, но герои в моем представлении от этого живее не стали, лишь притомили.

Книгу я прочла сначала где-то на треть (до взрывов), потом уже стала выкидывать целые куски и пролистывать описания мыслей "следствия" и еще много чего. Утомилась. На понимании сюжета это никак не сказалось. Потом уже ближе к финалу вернулась в строй более полноценно. Но осадочек остался, тк книга все же получается шла со скрипом. Она и сама по себе несколько сложная (эмоционально), я бы сказала, и то, что я описала выше, перегружало (а порой и отвлекало) еще больше.

3. Это не совсем минус, просто не могу не отметить: главзлодей повеселил. В лучших традициях очень чОрного и обиженного судьбой властелина

Это было о минусах. Теперь собственно плюсы:
Чего не отнять у Шевченко, так это языка, плавного, образного. Она действительно умеет завлечь. Переживательные сцены, опять же, хорошо ей удаются.
Ну и самое главное (лично для меня), автор умеет вскользь или даже ребром поставить ряд животрепещущих вопросов. Что в "Женском фэнтази", что тут в "Пока ты веришь", такие вопросы как, что есть душа, или поднимает тему жизни и смерти, смысле, даже немного о боге (творце или демиурге). Причем выходит это не натужно, а действительно как-то плавно и ненавязчиво. Заставляет невольно задуматься о многих философских аспектах.
И этот плюс перекрывает многие минусы...

Оценку поставлю 4-. Перечитывать не буду.
[/b]

...

Venom:

Александрова Марина - Смерть Несущая
Последняя любовь Самурая писал(а):

Вот, тут и впрямь, разное восприятие Smile Мне все три книги очень понравились, и несмотря на то, что первая книга, как мне кажется, наиболее слабая и трилогии, её я читала без раздражения. Никакого раздражения связанного с внешностью ГГ не испытывала, как и мне было понятно, что ГГ изменилась и стала более интересной, когда стала взрослеть. Ну и кроме того, ГГ рассказывает историю от первого лица, и лично я чувствовала, что девочка она, как человек, достаточно закомплексованная и неуверенная в себе.
Любовная линия с драконом лишь фон, его автор убирает уже во 2 книге, как и убивает эльфа, как и встречает свою настоящую любовь и дает шанс Киму. Лично мне 2 последующие книги больше понравились и в целом трилогия пришлась по душе. Для пробы пера вполне достойно Very Happy

...

neangel:

Александрова Марина - Смерть Несущая
Venom писал(а):
Вот, тут и впрямь, разное восприятие

Точно, фломастеров на всех нас не напасешься... Mr. Green
В целом, первая часть истории понравилась, но все - таки чувствуется, что она гораздо слабее ее же "Властителей льдов"...
Это объяснимо еще и потому, что как раз она - то и является ее первым литературным опытом. С нее, как говорится, все и начиналось. Поэтому неизбежны ошибки, провисы сюжета и некая затянутость.
Но уже и тут чувствуется, что у автора есть способности.
Мне импонирует разнообразие характеров ее персонажей, они действительно разные - со своими тараканами, слабостями, достоинствами и недостатками, что делает их более живыми, не картонными, как это часто бывает.
Но не обошлось и без недочетов, конечно, но не критично. И помню, что ни разу не пожалела, что потом стала читать продолжение. И вторая часть не подвела, оказалась более цельной.

...

Нонна:

» Служанка двух господ

Кира Стрельникова

Служанка двух господ

А я удивилась, что ее издают в бумажном варианте, думала самиздат. Слабая фабула, слог не ахти, и не спишешь на переводчика, повторы ситуаций и диалогов. Плюс зацикленность на МЖМ, причем 2М желательно родственники. Отец и сын - какое-то ощущение инцеста. Не понравилось - 2.

...

RiSsa:

» В погоне за счастьем

О. Шалюкова "В погоне за счастьем"

Автором книга заявлена как "Приключения. Фэнтези. Любовный роман." и таки да, оно самое.

Что сказать? Книга мне очень понравилась, хоть автор и накрутила в ней по самое не балуйся.
Главных героинь у нас три, они периодически друг с другом пересекаются, но фактически каждая представляет свою историю и свою индивидуальную линию. Ну ка каждой героине по главному герою, само собой.
В сюжете активно присутствуют боги всех мастей. И органично так присутствуют. Скажу, что я вот эту божественную составляющую не люблю, но в данном случае хорошо получилось, боги очеловеченные что ли, не знаю как правильнее охарактеризовать. Да, и у богов тоже и приключения, и лав-стори.
Хорошо, как по мне, прописан мир. Есть несколько вопросов, но общая картина сложилась в пазл и автору я поверила.
Действие длится две недели, насыщенно приключениями всех форматов, любови-моркови органичны и из общей канвы не выбиваются.
Минусом можно назвать не до конца прописанные некоторые мужские персонажи (но это моё субъективное) и не совсем внятную любовную историю одной из богинь, точнее то, что никто из окружающих о ней не догадывался.
Оценка 5. Получила удовольствие.

зы. Читала Академию теней. Пока что после первой книги бросила, т.к. не пойму - то ли мне черновик черновиков попался, то ли действительно такой странный стиль и рваный сюжет.

...

Люшечка:

» Под сенью пророчества

Мила Лешева "Под сенью пророчества".
Решила я наночь глядя почитать хорошую фентезюшку, понравились отзывы на эту историю и тоже захотелочсь приобщиться. Честно скажу, ожидала большего. Несмотря на множество приключений, книга не зацепила.герои картонные, самые положительные аж до приторности, героиня ну такая вся добренькая, ну такая целительница бескорыстная, а весь ее факультет : ничтожные дворяне, которые не ценят жизнь и призвание, и вообще подлы сверхмеры. Герой ей под стать: самый честный, преданный и т.д., рыцарь без страха и упрека, я все ждала что у кшаси появится хоть какой то нелюдь, который привлечет внимание Лаисы, но нет, мимо.я понимаю, что это не сама плохая книга, которые мне попадались в последнее время, но однозначно самая скучная. Не знаю, зачем я грызла этот кактус больше половины книги, надеялась сама не знаю на что, хотелось какого то взрыва,эмоций а получила пшик. Оценка за книгу 3.жаль потраченного времени.

...

Последняя любовь Самурая:

Суржевская Марина - Я тебя рисую

Аннотация:
Я жила у зеленых холмов Идегоррии, где растут исполинские деревья и искрятся хрустальные водопады. Я рисовала этот мир, изменяя реальность, ведь я - созидающая. Я была счастлива. Но моя жизнь изменилась в тот день, когда я стала пленницей у чужеземного захватчика. У него белые волосы, огненные глаза и тело воина. Я знаю, кто он - арманец, демон Ранххара. Тот, о ком говорят шепотом, чтобы не накликать беду. Он принес в мой мир смерть и кровь, разукрасил его красным и черным, стал тем, кому я поклялась отомстить. И... не смогла...
Мнение:
Наверное мне стоит временно прекратить читать что-либо. Настроение настолько противное, что я не могу нормально здраво оценивать никакую книгу. Уже 5 брала читать и с руганью бросала, и ещё три дочитала, но недовольна страшно! Такими темпами я раскритикую любую книгу, хорошую или плохую.
По поводу данной книги. Всю дорогу бесилась от всего подряд! От героев, от сюжета. Повествование типичное, даже примитивное, в свое время 80% ЛР, прочитанные мною, были именно с таким сюжетом - завоеватель, захватчик, который убивает кого-то из близких главной героини, в последствии становится её любимым. Оскомина на такие сюжеты у меня знатная! Все шаблоны, присущие этому типу сюжету присутствуют, и с каждой новой штамповой сценой моя злость к этой книге всё росла!
Единственное, что понравилось - это талант героини. Необычно, ново, как глоток свежего воздуха!
Финал просто захлебывался от торжественности и пафоса, что только подогрело мою неприязнь к этому труду.
Оценка 3--
P.S. Возможно когда-нибудь при более благоприятном настроении я перечитаю эту книжку, и может быть оценю её положительно. Возможно.

...

Людмилочка:

» Служанка двух господ

Кира Стрельникова "Служанка двух господ"

Нонна писал(а):
Кира Стрельникова

Служанка двух господ

А я удивилась, что ее издают в бумажном варианте, думала самиздат. Слабая фабула, слог не ахти, и не спишешь на переводчика, повторы ситуаций и диалогов. Плюс зацикленность на МЖМ, причем 2М желательно родственники. Отец и сын - какое-то ощущение инцеста. Не понравилось - 2.

Вот буквально недавно случайно наткнулась на этот шедевр и скажу, что скука смертная. Мне совершенно не понравилась ни идея: попаданка становится сексуальной рабыней одновременно двух мужиков (отца и сына), и при этом они ОБА одновременно на ней типа женятся. (видимо автор не мог выбрать) А потом берут ее к себе секретарем на работу (к слову з/п ей никто не платил и не собирался, типа "мы тебя и сами всем обеспечим").
Единственный момент, который не оставил меня равнодушным, так это то, что герои с маниакальной настойчивостью выбирали ей ежедневный наряд. Причем полностью от белья до чепчика.
И вся проблема была в том, что я буквально перед этим опусом читала совершенно другого автора, который тоже самое описывал. Но там герой пошел дальше: онй еще и курточки/плащики подбирал и сумочки брендовые в цвет.
Вот я и задумалась крепко: а может это тенденция такая, или какая тайная при тайная женская мечта авторов? Типа, чтобы не заморачиваться самой - а тут любит, значит одевает как куклу, наряжая в разные одежки?

...

Люшечка:

Фейт Хантер " Одержимая"- Джейн Йеллоуорк последняя из рода скинуокеров, она способна превращаться в любого зверя,которого пожелает, она не помнит своего прошлого, в настоящем девушка охотится на вампиров, рассекая по стране на своем байке с ружьем на спине, и вот однажды ее нанимает вампирский совет Нового Орлеана, и теперь Джейн должна выследить и убить вампира-выродка,который тероризирует город.
Книга захватила,напоминает первые книги об Аните Блейк и Рейчел Морган. Секса и любовной линии нет,одни намеки,но написано хорошо, сюжет не топчется на месте,все бодренько и живенько)
теперь о минусе, книга серийная, и на руский язык переведена только первая часть, я вчера едва монитор на телефоне не стерла в попытке найти проболжение на русском, но безрезультатно.Оценка 5.

...

Mila-mila:

Марина Суржевская
"Я тебя рисую"

А что бы вы хотели от сказки? А от сказки мы хотим, что бы нам в увлекательной форме донесли моральные основы человеческого бытия. Вот так.
С удовольствием начала читать книгу. Сразу покорила героиня. Правда неприятно "царапнул" эпизод с братиком, которыйэ в 20!!! лет героиню по земле вазюкал. Дальше больше. Захват замка и так далее. Вроде интересно, но убийство отца героини и её дальнейшие отношения с этим убийцей ( героиня сопротивлялась, очень-очень), напрягали все повествование. В общем моральные основы искажены до предела. И зачем?
Если бы не этот поворот сюжета, была бы очень славная и светлая сказка.
Моя оценка 3.

...

Последняя любовь Самурая:

Суржевская Марина - Я тебя рисую
Mila-mila писал(а):
Если бы не этот поворот сюжета, была бы очень славная и светлая сказка.

Не нашла я там никакой сказки, тем более светлой!
Чего стоит одна сцена свадебного секса в котле на виду у тучи народа!
А что сделали с героем, когда поймали?
Если уж и сказка, то тёмная!

...

pan-terra:

» Мой личный эльф

Эшли "Мой личный эльф"
Очень милая, добрая и наивная сказочка Laughing И героиня, и герой хоть и пережили не очень легкие времена в детстве, но все равно во многом остались детьми Laughing Приключения героев по дороге, потом их пребывание у эльфов - все настолько наивно, что взрослому человеку станет страшно Laughing Понравилось, что автор не сделала из героя супер красавца, особенно на фоне эльфов, и что героиня полюбила такого героя.
Книга явно рассчитана на девушек 12-15 лет, но поставлю ей 4 балла Laughing
Людмилочка писал(а):
Там был тотальный контроль и попробуй только проигнорить и не надеть то что они там захотели. Как по мне так явный перегиб в сторону доминантности.

Согласна в плане перегиба и Доминантности, но вот в этой серии Стрельниковой воспринималось как-то нормально... возможно из-за самого мира, где такое было нормой, как и в нашем мире во времена Средневековья и до ХХ века Laughing
Вот когда такое встречается в СЛР, то принять тяжелее... как раз прочитала один такой, где герой любит контролировать все в жизни своей второй половинки, вот такое пугает...

...

tatka-aa:

» Под сенью пророчества

автор Лешева Мила
название Под сенью пророчества
Восторженных воплей не вызвала книга, но по сравнению с тем что последнее время валится и в ЖФ и в МФ, очень даже не плохо, хорошее добротное, приключенческое фэнтези, любовная линия есть, но не превалирует.
Несмотря на колоссальный размер книги, не казалось затянуто. Действие постоянно меняется, сюжет бойко развивается, долго не могла понять «кто» пытается развалить мир. Всё это держит интерес. Герои нормальные, адекватные, полностью вписываются в сюжет о пророчестве и предопределении. Мне было интересно. Неприятия и раздражения не вызывало. По сравнению с предыдущей книгой чувствуется рост автора.
Из минусов, местами немного лишнего пафоса, на мой взгляд, но таких мест не много.
Оценка- твердая 4.

Люшечка писал(а):
самые положительные аж до приторности, героиня ну такая вся добренькая, ну такая целительница бескорыстная,

Вы вырвали эти качества из контекста образа, а они как раз в него хорошо вписываются. Как и в сюжет о предопределении. Она не может быть иной, как и ГГ-ой. Они "руки богов", а боги халтурой не занимаются. Laughing
Я бы употребила те же слова, но не в уничижительном варианте. Wink Во первых- девочка всё испытала на себе и поэтому пытается помочь всем, кому может. Добрая, самоотверженная, истинный целитель. Бескорыстная? Не всегда. Она оказывает помощь всем, но вот плату берет с тех, кто может дать. А вы предлагаете образ истинного целителя (это не просто слова, это умение, с которым люди рождаются, как с магией и крайне редко) - равнодушная, корыстная, лечит только богатых, Tongue, а бедные и нищие пусть мрут, денег то нет. Нет? Ну тогда автор наверное написал то что надо. А то у вас получается "образ нынешнего врача" ( девочки-медики не обижайтесь, но за мою долгую жизнь мне истинных попадалось всего человек пять Sad )

И кстати к написанному образу- в жизни такие тоже бывают, редко но случаются
Пример- личный врач царской семьи Боткин Евгений Сергеевич человек пошел на плаху, хотя мог и остаться и жить "долго и счастливо" .
Люшечка писал(а):
а весь ее факультет : ничтожные дворяне, которые не ценят жизнь и призвание, и вообще подлы сверхмеры.

Интересно, а как поведут детки- золотая молодежь, если к ним в класс крутой гимназии / группу института придет учиться сирота из глухой деревни. Будут на неё плевать и оскорблять открыто или набиваться в друзья? Да и директор академии сознательно собирал такой гадюшник.

...

pan-terra:

» Номер 1027

Сказова Владислава "Номер 1027"
Начало повести было интересным: будущее нашей Земли, где власть захватили роботы, но они не уничтожили людей, а просто заставили изменится и стать похожими на них. Люди полностью избавившиеся от эмоций, переживаний, физических контактов и даже похожи на друг на друга считаются нормальными, а те кто хоть как-то проявляет чувства или внешне отличается ото всех подлежит утилизации... Мир, где нет войн, болезней, преступлений выглядит как утопия, но полное обезличивание людей вызывает только уныние...
Героиня конечно же отличается от своих соотечественников и по всем законам подлежит утилизации. За несколько дней до смерти героини на Землю нападают инопланетяне, которые ее спасают и увозят на свою планету. Во время полета героиня пытается приспособиться к жизни среди таких необычных существ, понять их, а также постараться выжить и не показать все свои недостатки, чтобы и они не захотели ее утилизировать. Практически до конца книги героиня никак не могла понять, что все ее отличия, проявления хоть каких-то чувств среди инопланетян это не недостатки, а просто отличия, которые делают ее живой и привлекают мужчин. Среди инопланетян были и враги, и друзья, которые своими поступками влияли на героиню, и благодаря многому она начала изменятся, но этот процесс продвигался очень медленно. На корабле нашелся и тот, кто полюбил героиню и хотел сделать своей избранницей, да и сделал, но... Вот это "но" меня очень смущает, так как героиня была совершенно не готова к каким либо отношениям между мужчиной и женщиной, для нее все это было не просто китайской грамотой, а совершенно новым миром... Для меня их отношения были как между взрослым мужчиной и маленьким ребенком...
Скажу честно, когда за 3 страницы до конца, герой признался героине в любви я подумала, что у меня не полный вариант книги, так как я не могла представить, что из этого могло получится... А эпилог совершенно не показал насколько героиня таки изменилась, для меня она так и осталась той, кто боится чувствовать и наслаждаться жизнью... Если бы автор не тянула столько времени резину прокручивая некоторые мысли героини по кругу, а показала как она меняется и "взрослеет", то книга бы мне понравилась намного больше, а так только 3 балла... хоть задумка у автора была очень увлекательной...

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню