Natalina:
Тоже проголосовала за наших.
Кстати, одно время литературный образ Мэтью Фарелла был для меня очень и очень - считаю его главным соперником Рорка.
Как бы не распредилились голоса, наши - самые лучшие. Вот, если бы результат повлиял на активность издательств, думаю создать несколько десятков ящичков и зарегистрироваться здесь для голосования в оставшиеся 19 дней было бы оправданным действием.
Если бы издательства додумались нашим переводчицам дать материальное поощрение, девочки бы более вдохновенно трудились. Жаль, что поклонники Евы и Рорка и литературного таланта Норы в издательства не устраиваются на работу.
...
Natalina:
Получала сейчас истинное удовольствие - пересматривала галерею нашей серии. Спасибо, Ленни.
Мои Рорк и Ева - это Джулиан МакМэхон и Эшли Джадд. Без вариантов. Блин, страница полностью с его фото - это же преступление над женскими инстинктами. Я фильм "Все женщины - ведьмы" смотрела из-за него и его пасии по фильму Алисы Милано. Так уж получилось, что они на пару смотрелись очень хорошо.
Полностью согласна и приблизительно так представляла Даниила Спиваковского на месте Дикхеда (правда, чудилось мне он лысый). Хочу и про остальных написать, но теперь слюной брызжу, рассматривая такие фото
Я запланированный отзыв к "Театру смерти" пока не написала. Постараюсь завтра. Я же могу и к концу обсуждения подключиться?
...
Розамунда:
Девочки, всем привет!
Вчера на форум не попала, к сожалению
Поздравляю нас с отличными результатами в первом туре

, но
останавливаться на достигнутом нельзя 
.
Я уже проголосовала, во всх местах,.
где увидела фамилию Робертс 
поставила галки.
Цитата: Опасный след
Долина молчания
Рорк - Потрясающий мужчина
Ева - Потрясающий мужчина
Соперники у нашей парочки тоже не слабые
Покорение Сюзанны
По поводу дополнительной агитации, баннеры это замечательно, Ленни их сделал очень красивыми, на мой взгляд они цепляют взгляд пользователя. Может быть нам ещё с отзывами в рассылку попасть постараться?Конечно отзывы должны быть не маленькие, исходя из моих последних наблюдений, но попробовать стоит, как вы думете?
Девочки, ответы на викторину будут в в воскресенье или понедельник, я уже приступила к проверке, но всегда оч. тщательно это делаю, чтобы ничего не пропустить, так что немного подержу интригу
...
Vlada:
Ленни писал(а):Девочки, сегодня планировали начать обсуждение Свидетельницы смерти, перенесем или начнем?

НАЧИНАЕМ!!
Этот роман в серии - самый "классический детектив" - убийство в общественном месте, актерская среда и личные тайны. Этакая дань уважения от Норы Робертс Агате Кристи

. Каждый раз изумляюсь, сколько разнообразных интересов у Рорка! И вот теперь - театр. Сюжет, кончено, расхожий, ведь не в первой книге убивают во время спектакля ножом настоящим вместо бутафорского. Но автору вновь удалось нас заинтересовать! И не перестаю глупо улыбаться от счастья, когда читаю страницы со сценами между Рорком и Евой. Вот он сообщает жене, что лично был заинтересован в приглашении Айрин в спектакль. И тут же добавляет: Я с ней не спал! Ева не спрашивала его, но по ее шлазам он понял, что она подумала об этом. За личиной крутого копа прячется женщина, которая по-своему ревнует своего ослепительно прекрасного мужа!
...
Адальмина:
Vlada писал(а):Этот роман в серии - самый "классический детектив" - убийство в общественном месте, актерская среда и личные тайны. Этакая дань уважения от Норы Робертс Агате Кристи

подозреваются все, и у всех из окружения жертвы есть причины убить его. Но вот как раз сам детектив мне почему-то не очень, то ли я Агату Кристи перечитала, то ли еще что-то...

Хотя именно развязка в самом конце, то, как Ева поступила с Айрин - это очень правильно и очень справедливо, подсказала ей верную линию защиты.
Vlada писал(а):И не перестаю глупо улыбаться от счастья, когда читаю страницы со сценами между Рорком и Евой.
Natalina писал(а):Я запланированный отзыв к "Театру смерти" пока не написала. Постараюсь завтра. Я же могу и к концу обсуждения подключиться?
А ты можешь и без отзывы к обсуждению подключиться. Тут кто как хочет - высказывается в любой форме.
Розамунда писал(а):Может быть нам ещё с отзывами в рассылку попасть постараться?Конечно отзывы должны быть не маленькие, исходя из моих последних наблюдений, но попробовать стоит, как вы думете?
Как бы тут тоже слишком глаза не мозолить?

Я, например, отнюдь не уверена, что многим было по душе, что в каждой рассылке отзывы на Вилар и Бенцони, многих это, наоборот отпугнуло и возмутило, так что...

не получилось бы передоза...
Королева писал(а):А где проголосовать можно? Дайте ссылочку пожалуйста.
тут
Ленни писал(а):Даже если и есть - издательство не может только одним автором заниматься... бизнес есть бизнес
Им же нужно и читателей разогревать, чтобы они скорее раскошеливались, поэтому выпустят в продажу роман и смотрят на реакцию, попутно другими авторами занимаются, а теперь, когда все можно найти во "всемирной помойке", им тем более тяжело. Поэтому и переводчики разные романы для перевода получают, они все-таки люди маленькие, им что дают, то они и переводят.
...
Ленни:
Цитата:Может быть нам ещё с отзывами в рассылку попасть постараться?Конечно отзывы должны быть не маленькие, исходя из моих последних наблюдений, но попробовать стоит, как вы думете?
Можно...

и может еще загадку какую для конкурса.
Цитата:Девочки, ответы на викторину будут в в воскресенье или понедельник, я уже приступила к проверке, но всегда оч. тщательно это делаю, чтобы ничего не пропустить, так что немного подержу интригу
Рози, как время позволяет
Цитата:Я запланированный отзыв к "Театру смерти" пока не написала. Постараюсь завтра. Я же могу и к концу обсуждения подключиться?

в любой момент, когда удобно - с отзывом и без.
Цитата:Этот роман в серии - самый "классический детектив" - убийство в общественном месте, актерская среда и личные тайны. Этакая дань уважения от Норы Робертс Агате Кристи
Мне этот роман очень нравится... Детектив - с частью КТО - вопросов не было, было интересно - почему. Убиенный сочувствия не вызывал (мерзавец), а вот убийцу понять можно
И прежде всего в этой книге отношения нашей парочки

, один из любимых моментов вообще - романтический ужин

бесконечно можно перечитывать.
Цитата:И не перестаю глупо улыбаться от счастья, когда читаю страницы со сценами между Рорком и Евой.
...
Розамунда:
Присоединяюсь

.
Итак, "Театр смерти", очень интересный, интригующий роман, написан автором немного не в стиле всей серии, может быть именно таким его делает место убийства - театр?Скорее всего. И ведь убийство совершается на глазах у Евы, мы изначально знаем, чья рука нанесла смертельный удар, но вот разобраться - почему она это сделала, или же кто подменил бутафорский реквизит настоящим орудием нам только предстоит. Это пожалуй одна из тех редких книг, их можно в серии по пальцам пересчитать, где Ева понимает, почему убийца это сделал, и советует, как поступить в дальнейшем, чтобы наказание было как можно мягче. Пожалуй таких книг в серии не много, я насчитала 2, вернее смогла вспомнить. Ещё подумаю может быть пропустила роман какой-нибудь...
Цитата:А где проголосовать можно? Дайте ссылочку пожалуйста.
Лиля, вот -
Ссылка на голосование. ...
Vlada:
Девочки Рорка, чуть отступлю от романа, который мы обсуждаем, но я пересмотрела фильм "Глаз свидетеля /Свидетель" с Эшли Джадд, и КАНЕШНА видела в ней Еву, причем ту Еву, которой она бы стала, если бы не пошла в полицию. Героиня фильма - женщина с трудным детством и юностью, когда-то кочевала по приемным семьям (отец бросил ее одну в городе, а про мать неизвестно), сбежала, воровала и попала в колонию.И далее она уже стала на преступный путь..Я так страдала, потому что представила себе Еву..

И как все же хорошо, что она выбрала другой путь!
...
Ленни:
Цитата:Это пожалуй одна из тех редких книг, их можно в серии по пальцам пересчитать, где Ева понимает, почему убийца это сделал, и советует, как поступить в дальнейшем, чтобы наказание было как можно мягче. Пожалуй таких книг в серии не много, я насчитала 2, вернее смогла вспомнить. Ещё подумаю может быть пропустила роман какой-нибудь...
Ну и убийц которым можно... захотелось бы помочь не так много... в этой книге, клоны, рассказик их последних... навскидку
Цитата:пересмотрела фильм "Глаз свидетеля /Свидетель" с Эшли Джадд, и КАНЕШНА видела в ней Еву, причем ту Еву, которой она бы стала, если бы не пошла в полицию.
вполне...

хорошо, что без колоний обошлось - там ломает основательно, далеко не всякий устоит
Цитата:Я так страдала, потому что представила себе Еву.. И как все же хорошо, что она выбрала другой путь!
пусть попалась гадкая мамаша, так понимаю, были другие семьи, приют, но до колоний не дошло... и у Евы была цель, которая и помогала идти вперед.
...
Адальмина:
Ленни писал(а):Ну и убийц которым можно... захотелось бы помочь не так много... в этой книге, клоны, рассказик их последних... навскидку
Еще из
Очищения смертью - женщина, мать погибшего при взрыве сына, которая Пенни помогла убить лжесвященника, Ева для нее и Миру вызвала, и Рио предварительно подготовила, чтобы та пошла на сделку и ей дали минимальный срок.
А в остальных сплошь маньяки или те, кому смерть их жертв была выгодна по личным мотивам - чего тут их понимать и давать им послабление?
Хотя маньяков наподобие того, который в
Портрете смерти из любви к матери и из-за того, что превратил эту любовь в культ, убивал, Ева жалела.

Еще она жалела Клуни из
Расплаты за смерть, который убивал продажных полицейских, в конце старалась помешать ему совершить самоубийство.
А вот как можно понять и пожалеть того же Ренквиста или братцев-близнецов, которые целую семью угробили, или парочку молодых подонков, которые на девушках экспериментировали?

Таких только в каменный мешок без права на аппеляцию, и пусть живут-мучаются на каком-нибудь астероиде.
Ленни писал(а):хорошо, что без колоний обошлось - там ломает основательно, далеко не всякий устоит
А разве Ева в колонию не попадала после того, как от "дорогой мамули" сбежала?
Ленни писал(а):и у Евы была цель, которая и помогала идти вперед.

Она твердо решила больше никогда не быть жертвой, это ей помогало и вело ее.
Vlada писал(а):но я пересмотрела фильм "Глаз свидетеля /Свидетель" с Эшли Джадд
Надо бы и мне пересмотреть, а то давно уже смотрела, в свое время он мне понравился. ...
Natalina:
Не стала бы я называть сие отзывом, скорее так – Мое субъективное мнение о данном труде автора.
С первых строк книги в голову приходят слова одного из интервью Норы, в котором она говорила, что пишет не очень грамотно и литературный слог зачастую корректируется. Поэтому следует отдать должное команде Норы – очень точно, с обращением к кровожадной истории, описывается отношение человека к убийству. И, конечно, самое приятное в этом
«у тебя самого, несмотря на жизненные невзгоды, дела все же обстоят не так уж и плохо».
С первых слов описания взаимоотношений ГГ-ев, даже, читающий единственную книгу из серии, окунается в любовную атмосферу супружеской пары. Мы же, девочки Рорка, немного начинаем радоваться иному, чем расследования убийства, времяпровождению дорогой Евы. Но разве наш любимый автор дремлет? Она не даст нашей героине и пары дней на переваривание информации о предыдущем деле. ( Странно как она все же отправила Еву пару раз отдохнуть – это все же не для Евы, а для придания блеска Рорку. Чувствуется любовь и восхищение автора к своему герою – в этом мы с ней солидарны.).
Ну, а теперь, собственно, впечатления от романа.
С первых страниц восхищает образ Миры – подключилась к расследованию сходу, давала Еве покомандовать собой, не раскисла – она же психолог, а не практикующий врач, каждый день видящий смерти, наверное, сказалась материнская закалка

, хитрая женщина, которая умеет совмещать работу и семью
«Мира давно уже усвоила все хитрости и уловки, необходимые для успешной карьеры – и благополучного брака.» В течение всего романа она показывает себя и заботливой подругой – кинулась сразу защищать Надин, и любящей Еву коллегой – отсекла ее глупые мысли о большом количестве людей в ее новой жизни, ну и как психиатр всегда на высоте.
Учитывая актерскую среду, их способности выжать слезку или упасть в обморок в нужный момент, Еве пришлось и самой становиться психологом. Она отметает налет актерской переигранности большей частью интуитивно, но и сама перенимает навыки «мозгоправов». Нелегко расследовать любое убийство, а если убитого не жаль и смерти ему, казалось бы, желал каждый, то это еще сложнее. Как всегда, параллельно происходят события, вынуждающие верную Пибоди оказывать Даллас медицинскую помощь, от которой пробуждаются спрятанные глубоко в пучину памяти старые воспоминания.
В романе Рорк постоянно получает подтверждения Евиной любви. Чего только стоит ее затея устроить семейный ужин.
«У нее был богатый опыт организации и планирования операций по освобождению заложников, аресту психопатов и захвату душевнобольных. Но она, оказывается, совершенно не знала, как организовать красивый стол и провести романтический вечер вдвоем с любимым человеком.» Этот момент показывает, что раньше Ева воспринимала любовь мужа как должное, хотя и самой пришлось ломаться и прилагать усилия для поддержания отношений. А сейчас она понимает, что заботиться о любимом человеке это так же приятно, как закрыть дело, ну или что-то в этом роде.
«Если бы Ева в этот момент стояла лицом к двери, ей удалось бы увидеть своего мужа в редчайшем состоянии – абсолютно ошеломленным.» Сама реакция Рорка о многом говорит – он тоже не ожидал, что таяние льдов чувств Евы произойдет всего-то через год после свадьбы. Очень удивило, что Ева попыталась говорить с Рорком и о его делах, а не только о своей работе.
«Рорк подсчитал, что прошло уже девяносто секунд. Внимательно наблюдая за женой, ему показалось, что она скисла после шестидесятой секунды.
– Затем я купил тебе шоколадку.»
А ранение Трухарта… Ему, бедному, достается даже побольше Пибоди с момента перехода в убойный отдел. Опять же переживание Евы по поводу окружающих ее людей, которых стало намного больше. Автор настолько реально описывает такие события, что появилось подозрение о бывших трагических событиях в жизни самого автора. В каждой отдельной ситуации, кроме прекрасного литературного таланта, сквозит человеческое понимание и сердечная теплота. Такому научится или придумать невозможно. Считаю нашу Нору очень душевным, добрым и отзывчивым человеком.
Сам сюжет романа достаточно трагичен для нашей ГГ-ни. Воспоминания о детстве идут в романе в каждой главе. Надеюсь, что, не теряя самообладания при очередной волне жутких воспоминаний, Ева становится еще более закаленным человечком. Как бы мне хотелось, чтобы у Евы на некоторое время наступила краткая амнезия – о первых 8 годах своей жизни. Дал бы автор ей передышку хоть ненадолго. Пусть потом память возвратится, но Ева, поняв какое это счастье не помнить ужасов, станет реже их вспоминать.
Арест – вернее его театрализация – еще один жест Евы, который говорит, что черно-белое понимание закона стало не таким двуцветным. В следующих книгах мы также увидим прогресс ГГ-ни в этом направлении.
Очень жаль разбитые судьбы и жизни людей. Как прав был Шекспир: «Жизнь – театр и люди в нем актеры». Не будь эти люди актерами, они все также притворялись бы. Убийца заслуживает сочувствия, которое проявила Ева. ЕЕ дочь также заслуживала той видимости материнской заботы, которая показала ей, что не оба родных родителя чудовища. И снова ассоциация с Евой, у которой оба родителя не дали ей не только любви и заботы, а даже имени.
ИМХО за наркотики и изнасилования ДОЛЖНА БЫТЬ смертная казнь.
Книга мне очень понравилась. Особенно наш ГГ-ой, не оставляющий ГГ-ню даже на полу в туалете после

Это дорогого стоит ;)
...
Ленни:
Цитата:Еще из Очищения смертью - женщина, мать погибшего при взрыве сына, которая Пенни помогла убить лжесвященника, Ева для нее и Миру вызвала, и Рио предварительно подготовила, чтобы та пошла на сделку и ей дали минимальный срок.

конечно. жалко даму
И понимание, сочувствие и сострадание у Евы есть - в каждом деле - будь то жертва, близкие, иногда преступник, который тоже стал/был жертвой.
Цитата:А вот как можно понять и пожалеть того же Ренквиста или братцев-близнецов, которые целую семью угробили, или парочку молодых подонков, которые на девушках экспериментировали? Таких только в каменный мешок без права на аппеляцию, и пусть живут-мучаются на каком-нибудь астероиде.
Вообще никак
Цитата:А разве Ева в колонию не попадала после того, как от "дорогой мамули" сбежала?
Ариша, вот пытаюсь вспомнить

, помню что Зана-Марли и Макси там были... А Ева вроде сбегала и не один раз, и подралась с соцработником - это вполне достаточно для небольшого срока достаточно
Цитата:Арест – вернее его театрализация – еще один жест Евы, который говорит, что черно-белое понимание закона стало не таким двуцветным. В следующих книгах мы также увидим прогресс ГГ-ни в этом направлении.

ИМХО, и раньше у Евы понимание было не только из двух цветом... может и не таким как впоследствии, но все же - дружба с Мэвис о много говорит. Сочувствие, сострадание, умение и желание помочь были у Евы всегда, просто теперь форма для их выражения стала более яркой. да и возможностей побольше
Натали, спасибо, чудесный отзыв получился
...
Elka:
Я романы "Театр смерти" и "Портрет смерти" читала не так давно, в числе последних из серии, уже будучи в нашем клубе. Свой отзыв я уже выкладывала, но повторю.
Роман выбивается из ряда других произведений Робертс, он скорей всего близок к классическому английскому роману в стиле Агаты Кристи, которая здесь же и упоминается. С легким налетом американского "непуританства" (не могу придумать другое слово) в виде инцеста. Я уже писала, что теперь, после нашего клуба, воспринимается все по другому, с реальными людьми в представлении. Когда описывалась сцена с взяткой Надин в виде пончиков, мне так и виделась картина: Надин (правда, в образе Мишель Пфайфер) и Михаил Пореченков (Бакстер), подбирающий крошки от угощения. А когда на Еве был голубой кашемировый свитер, я поймала себя на мысли - а пойдет ли Эшли голубой цвет.
Вообще, очень проникновенный роман. Как Ева относится к Трухарту, как она переживает за него! Про сцены с Рорком я молчу. В этом романе они особенно нежны.
И еще здесь отсутствуют безумные маньяки, озабоченный Драко не в счет.
Вот такое впечатление у меня от прочтения романа "Театр смерти". Очень содержательная книга! Как и всё у Норы Робертс.
...
Розамунда:
Сейчас отметила сообщения
Владочки, Натали и Ёлочки сердечками, какая чудесная функция!!!
Девочки, классные отзывы!
Цитата:Она не даст нашей героине и пары дней на переваривание информации о предыдущем деле. ( Странно как она все же отправила Еву пару раз отдохнуть – это все же не для Евы, а для придания блеска Рорку. Чувствуется любовь и восхищение автора к своему герою – в этом мы с ней солидарны.).
Так Ева отправлялась отдохнуть только в том случае, когда Рорк начинает очень "настаивать", иначе ни-ни
Цитата:Ариша, вот пытаюсь вспомнить , помню что Зана-Марли и Макси там были... А Ева вроде сбегала и не один раз, и подралась с соцработником - это вполне достаточно для небольшого срока достаточно
Что-то я абсолютно не помню, на счёт пребывания Евы в колонии. а ведь если она туда попадала, то как её взяли в полицейскую академию?Неужели это в будущем не играет роли? Ведь должны же они проверять прошлое будущих полицейских...помню, что был приют, а вот чтобы Ева была в колонии...
Цитата:А когда на Еве был голубой кашемировый свитер, я поймала себя на мысли - а пойдет ли Эшли голубой цвет.
Ёлка, я думаю, что пойдёт

, смотри как хорошо:
...
Elka:
Рози! Спасибо.
А какая фотография, которая первая, обалденная. Просто потрясающая! Я раньше не видела её. Эшли даже не узнать!
Или это голубой цвет её так преобразил!? ...