Rapunzel:
gutalina писал(а):Все, развалины случились, герои познакомились, нас даже немного телом угостили.
изменили первоначальный вариант)))) во французском
"Дольмене" Мари лифчиком сверкала)))))) И там комиссар в ступор на какое-то время впал))))
gutalina писал(а):а он обаятельный
да, он такой))))
gutalina писал(а):От тещеньки и Николы я слегка в ступоре

Тещенька это которая
Иванна? Да уж адская бабка!!!!!))))
А от
Николы чего? из-за связи с
Келли?
gutalina писал(а):На восьмой минуте второго часа там случаем не портретик Горбачева на стенке?

не знаю, ошарашила))))) посмотрела, наверно местный какой-то политик или главный в полиции....
...
gutalina:
Иду на рекорды.
Уже отсмотрела 3 полные серии, докачается 4я уже и ее посмотрю сразу. чтобы не тянуть
Предварительный отзыв:
Кино неплохое, герои в основном своем не раздражают поведением, внешностью и характерно выписаны. Местами даже весело бывает.
Природа на Сицилии ужасающа - не знаю, мне не найти красоты в камне; пустошь развалины - это все не мое.
Интересно, почему все ж 2009 год, а пленка как-будто выгоревшая?
Музыка специфическая тоже.
В общем, радует взгляд, откровенно признаюсь - большая часть мужского состава актеров
Ну и пока не допетрила, как ты умудряешься это кино так часто пересматривать?
Пошла мучить финальную серию.
Да
...
Rapunzel:
gutalina писал(а):Природа на Сицилии ужасающа - не знаю, мне не найти красоты в камне; пустошь развалины - это все не мое.
Красота-понятие субъективное!!!! Мне в морских пейзажах и прочем ее предостаточно!!!!!!
gutalina писал(а):Интересно, почему все ж 2009 год, а пленка как-будто выгоревшая?
на мой взгляд всё с ней в порядке
gutalina писал(а):Музыка специфическая тоже.
нормальная южная музыка
gutalina писал(а):Ну и пока не допетрила, как ты умудряешься это кино так часто пересматривать?
да вот так!!!!! наверно что-то не так у меня с пристрастиями!!!!
а потом ты удивляешься, почему возникают обсуждения в личке!!!!
gutalina писал(а):Пошла мучить финальную серию.
ну домучивай....
...
gutalina:
Rapunzel писал(а):а потом ты удивляешься, почему возникают обсуждения в личке!!!!
Да ладно, не обижайся. Мне просто показалось, что триллер можно смотреть только по одному разу, в остальные разы нервы уже так дергаться не будут.
Финал, я уже добралась до него, немного агрессивный, не думаешь? Ни одного норм, или не втянутого или живого героя.
Торризи мог бы и не убивать с такой жестокостью.
И вообще уже немного накручено

(замороженная кровь, ее течение в финале, видеосъемка прыжка и проч)
Сцена троицы Кристиано-Марии-Васко врям жуткие, я не "за" Кристика, но мне его жаль
А, еще я сразу заподозрила Пистолези

Но его связи с Охарой не уловила
Прям не остров был, а бассейн с кроводилами. Так в чем же заключалась проблема: навешали б Марии лапши, разделили бы с ней груз своей вины и сидели бы себе спокойно. Нет, все пошло кувырком. И снова не поняла, что тн Монте Кристо столько лет молчал и лишь к свадьбе Марии решил начать свою месть?
...
ladySpais:
О Господи, неужели я в интернет вырвалась!
Олечка, золотко ты наше, поздравляю тебя с повышением! А также прими мои поздравления и благодарности в связи с замечательнейшим переводом потрясающего фильма!!!
Итак, о фильме. Я его посмотрела с переводом, наверное одной из первых. Долго-долго собиралась посмотреть, и даже хорошо, что я его в оригинале не посмотрела, а то все впечатление испортила б))) И вот после просмотра, по правилам хорошего тона, села отзыв писать. Но так и не смогла. Столько всего хочется сказать, а мысли в слова не переводятся никак.
Фильм очень понравился. Во-первых, сюжет. Очень интересный, не банальный, с достаточным количеством интриг и тайн, но без нагромождения. С первых минут как захватило меня действие на экране, так до последней и не отпускало. Причем, мне было несколько удивительно, когда я стала за собой замечать, что я пытаюсь строить какие-то гипотезы и догадаться что же все таки произошло, но не так по-простому "наверно это был садовник", а как заправский следователь с логическими выкладками))
Во-вторых, подбор актеров. Особенно главные герои. Очень порадовало, что лица почти не знакомые, что я их не могу судить по другим ролям, и это не мешает восприятию. Васко я действительно нигде не видела раньше, а вот Мария оказалась давней знакомой из Милан-Палермо, но пока мне Оля об этом не сказала, я сама и не вспомнила)) Пара получилась прекрасная. Мне этот жених Марии Кристиано с первых кадров по душе не пришелся, поэтому когда я увидела на экране Васко, то прям готова была пальчики крестиком держать, чтоб он Марии отбил)) Какая пара! Какое развитие отношений - треугольник, смятение Марии при выборе (ну действительно, как выбрать между синицей в руке и журавлем в небе)
Оль, прости, это я нечаянно недописанное сообщение выложила.
Как удалить не знаю, так что отвечай лучше на след. сообщение. Оно более полное
...
Rapunzel:
Марья,спасибо за поздравления))) С окончанием просмотра тебя!!!)))
А я вчера по кабельному каналу "HCT" французский вариант смотрела,там дошло до рассказа Пьер-Мари Керсена(который Саро Торризи в итальянском варианте) о Разбойниках брату.И это ведь там не последняя серия,а еще одна или может две должны быть...
ladySpais писал(а):Фильм очень понравился. Во-первых, сюжет. Очень интересный, не банальный, с достаточным количеством интриг и тайн, но без нагромождения. С первых минут как захватило меня действие на экране, так до последней и не отпускало. Причем, мне было несколько удивительно, когда я стала за собой замечать, что я пытаюсь строить какие-то гипотезы и догадаться что же все таки произошло, но не так по-простому "наверно это был садовник", а как заправский следователь с логическими выкладками))
прекрасно тебя понимаю,тем более,что Кристиано я видела в роли босса сицилийской мафии,и какое-то время думала,что и тут кого-нибудь,да замочит!!!!
ladySpais писал(а): Васко я действительно нигде не видела раньше
А как же Сальвато в "Луизе Сан-Феличе"???)))) Прости,напомнила...
...
ladySpais:
О Господи, неужели я в интернет вырвалась!
Олечка, золотко ты наше, поздравляю тебя с повышением! А также прими мои поздравления и благодарности в связи с замечательнейшим переводом потрясающего фильма!!!
Итак, о фильме. Я его посмотрела с переводом, наверное одной из первых. Долго-долго собиралась посмотреть, и даже хорошо, что я его в оригинале не посмотрела, а то все впечатление испортила б))) И вот после просмотра, по правилам хорошего тона, села отзыв писать. Но так и не смогла. Столько всего хочется сказать, а мысли в слова не переводятся никак.
Фильм очень понравился. Во-первых, сюжет. Очень интересный, не банальный, с достаточным количеством интриг и тайн, но без нагромождения. С первых минут как захватило меня действие на экране, так до последней и не отпускало. Причем, мне было несколько удивительно, когда я стала за собой замечать, что я пытаюсь строить какие-то гипотезы и догадаться что же все таки произошло, но не так по-простому "наверно это был садовник", а как заправский следователь с логическими выкладками))
Во-вторых, подбор актеров. Особенно главные герои. Очень порадовало, что лица почти не знакомые, что я их не могу судить по другим ролям, и это не мешает восприятию. Васко я действительно нигде не видела раньше, а вот Мария оказалась давней знакомой из Милан-Палермо, но пока мне Оля об этом не сказала, я сама и не вспомнила)) Пара получилась прекрасная. Мне этот жених Марии Кристиано с первых кадров по душе не пришелся, поэтому когда я увидела на экране Васко, то прям готова была пальчики крестиком держать, чтоб он Марии отбил)) Какая пара! Какое развитие отношений - треугольник, смятение Марии при выборе - ну действительно, как выбрать между синицей в руке и журавлем, у которого аллергия на брак????)
В общем, смотрела я не отрываясь. Был правда момент, когда я сидела с закрытыми глазами - это момент со змеями, у меня на них фобия, в страшных снах потом сняться. Но стоило пережить такое нервное напряжение!!!Только ради вот этого:
Васко: Я было собрался помирать, но понял, что в моей жизни кое-чего не было, без чего просто нельзя помереть
Мария: Чего же:
Васко: Вот этого
И ПОЦЕЛУЙ!
Вот только ради этого стоит посмотреть!
Всем кто не смотрел - рекомендую, кто смотрел - постараюсь присоединиться к обсуждениям!
Итак, о героях:
Rapunzel писал(а):Тещенька это которая Иванна? Да уж адская бабка!!!!!))))
Мне кажется, что определение "Аццкий" к половине участников этой истории относиться.
Иванна - аццкая, властная бабка, которой часто по-барабану что думают окружающие. Есть ее мнение и неправильное. Сама разрушила то, что строила всю жизнь. И дочка погибла, и внук ее бросил, и сына чуть не укокошила.
Торризи - аццкая семейка. Как оказалось - убийца на убийце. Дед - алчный, чрезмерно гордый, всю жизнь переживал из-за сына, к смерти (хорошо что мнимой смерти) которого сам же приложил руку...это нормально? я то думала, что старшенький сам из дому убежал и его смерть нашла, а оказалось что его папаша из дому выгнал. Второго воспитал напыщенным индюком. В общем, дед получил то, что всю жизнь зарабатывал...
Пистолези - аццкий, с извращенным мышлением убийца. Это ж надо до таких методов додуматься!!
gutalina писал(а):
Предварительный отзыв:
Кино неплохое, герои в основном своем не раздражают поведением, внешностью и характерно выписаны. Местами даже весело бывает.
Природа на Сицилии ужасающа - не знаю, мне не найти красоты в камне; пустошь развалины - это все не мое.
Интересно, почему все ж 2009 год, а пленка как-будто выгоревшая?
Музыка специфическая тоже.
В общем, радует взгляд, откровенно признаюсь - большая часть мужского состава актеров
Ну и пока не допетрила, как ты умудряешься это кино так часто пересматривать?
Пошла мучить финальную серию.
Ну мы все с разным восприятием. Вот пока ты про природу не заговорила, я про нее вообще не думала)) Флора там конечно не богатая, но и в скалистых пейзажах есть своя романтика. Да и по сюжету фильма, мне кажется, там бурная растительность не в тему была б. Все таки скалы - нечто опасное, к триллеру - самое оно))
Музыка мне такая не нравится - я в плеере такое в основном не слушаю, но опять таки - создали позиционируют фильм как триллер - там тревожная музыка обязательно должна быть. На романтических моментах музыка конечно по-интересней, но надо понимать, что романтические моменты в этом фильме явно отличаются от аналогичных моментов в романтических комедиях, поэтому и музыка соответствующая.
А вот про актеров - согласна. Глаз радуется! Особенно Васко! Да простит меня Але, но Васко очень даже симпатишный мужчина!!!
gutalina писал(а):Да ладно, не обижайся. Мне просто показалось, что триллер можно смотреть только по одному разу, в остальные разы нервы уже так дергаться не будут.
Я тоже так думала. Раньше. Все таки это хоть и триллер, но по большому счету фильм про любовь, поэтому его можно пересматривать вновь и вновь. Чем я собственно и занимаюсь))Пошла на второй круг))
gutalina писал(а):Сцена троицы Кристиано-Марии-Васко врям жуткие, я не "за" Кристика, но мне его жаль
А мне его ни капельки не жаль. Он был в курсе событий, понимал почему ей надо уехать с острова, но так ей ничего и не сказал. У меня создалось впечатление,ч то он жуткий эгоист. Даже если он любил Марию, иногда он поступал довольно некрасиво. И поведение мне его не нравится...Короче не мой персонаж
gutalina писал(а):А, еще я сразу заподозрила Пистолези Laughing Но его связи с Охарой не уловила
Ну по сути, они раньше ничем связаны и не были. Но когда вернулся мститель, чтобы остаться неуловимым, он решил нанять чувака, и его руками жар разгребать. К тому же - работник полиции - идеальный сообщник.
gutalina писал(а):И снова не поняла, что тн Монте Кристо столько лет молчал и лишь к свадьбе Марии решил начать свою месть? Wink
Ну я думаю, что он не специально к ее свадьбе явился)) просто так совпало. Вообще он просто приехал мстить, а несколько "знаков"+тотальная суеверность привели к тому, что все подумали, что это из-за этой Марии такой сыр-бор
gutalina писал(а):А нам вы потом эти впечатления выставите, или так и будете по личкам шушукаться?
Вот тут мне надо попросить у Оли прощения, но я ей так в личку ничего и не написала. Я тут в провинции опять, с инетом просто беда, поэтому вылезаю редко.
Все впечатления я сразу на форуме описала. Хотя, из-за скудности своег словарного запаса и малоразвитой способности к сочинениям, я полноценный отзыв так и не написала...
gutalina писал(а):А я помню Wink Я про этот сериал запоминаю. Плохо что Марья/Леди Спейс вроде как заряжалась его смотреть, но как-то незаметно и ушла к дольменам
Что-то с памятью моей стало - чего я смотреть собиралась то???
...
Rapunzel:
Второе сообщение можно оставить, начиная с "в общем", и будет полный порядок)))))
ladySpais писал(а):Был правда момент, когда я сидела с закрытыми глазами - это момент со змеями, у меня на них фобия, в страшных снах потом сняться.
тогда французский вариант тебя не напугает: там крабики падали, но героиня чего-то испугалась сильнее Марии в итальянской версии))))))
ladySpais писал(а):Только ради вот этого:
у меня этот момент на подписи был)))
ladySpais писал(а):И ПОЦЕЛУЙ!
проявил инициативу,а то с ней фиг дождешься)))))
ladySpais писал(а):Вот только ради этого стоит посмотреть!
меня еще повеселило как его Мария тунцом накормила несмотря на возможные последствия,есть то все равно нечего было,кроме рыбы и мороженого))))
и как они потом переглянулись,в очередной раз))))),и Мария такая,чувствуя,что "запахло жареным": "пойду,мороженого принесу" )))))
ladySpais писал(а):Иванна - аццкая, властная бабка, которой часто по-барабану что думают окружающие. Есть ее мнение и неправильное. Сама разрушила то, что строила всю жизнь. И дочка погибла, и внук ее бросил, и сына чуть не укокошила.
это ещё про нее не всё в итальянскую версию включили)))))
ladySpais писал(а):gutalina писал(а):А, еще я сразу заподозрила Пистолези Laughing Но его связи с Охарой не уловила
Ну по сути, они раньше ничем связаны и не были. Но когда вернулся мститель, чтобы остаться неуловимым, он решил нанять чувака, и его руками жар разгребать. К тому же - работник полиции - идеальный сообщник.
только его тараканы даже смотрителя маяка впечатлили!!!! У того хоть все определенно было:с помощью "Мезадрона",как сыворотки правды ,выпытать,как все было 30 лет назад,и добраться до убийцы,а у Пистолези сплошные детские обиды:со мной никто не дружит,а позднее,что его никто не хочет,помноженные на протекающую крышу и комплекс Наполеона!!!!
ladySpais писал(а):Все впечатления я сразу на форуме описала. Хотя, из-за скудности своего словарного запаса и малоразвитой способности к сочинениям, я полноценный отзыв так и не написала...
не переживай!!!! у тебя замечательно получилось изложить свои эмоции-полно и искренне, а это важнее!!!!
...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:Второе сообщение можно оставить, начиная с "в общем", и будет полный порядок)))))
))Как я так умудрилась первое сообщение отправить - сама не понимаю. В связи с отсутствием мышки наверно ткнула куда-то не туда)
Цитата:тогда французский вариант тебя не напугает: там крабики падали, но героиня чего-то испугалась сильнее Марии в итальянской версии))))))
Вот задумываюсь о том, чтоб французский вариант тоже поглядеть. Жаль не скачала дома, а тут пр оскачку вообще забыть можно - 36кб/с...Так что пока поверю тебе на слово, что раз там продолжительность больше, значит и событий больше)
Цитата:у меня этот момент на подписи был)))
Да-да! я уже позавидовала))) прекрасный момент!
Цитата:меня еще повеселило как его Мария тунцом накормила несмотря на возможные последствия,есть то все равно нечего было,кроме рыбы и мороженого))))
)))о, это весьма забавно выглядло. Правда, я очень боялась, что он после этого сыпью покроется, опухнет, его заберут в больницу и она его выхаживать будет))
Цитата:только его тараканы даже смотрителя маяка впечатлили!!!! У того хоть все определенно было:с помощью "Мезадрона",как сыворотки правды ,выпытать,как все было 30 лет назад,и добраться до убийцы,а у Пистолези сплошные детские обиды:со мной никто не дружит,а позднее,что его никто не хочет,помноженные на протекающую крышу и комплекс Наполеона!!!!
Да это вообще жесть - такие извращенные методы мести за неудачное детство! К тому же он такую свинью подложил этому Питеру О'Хара, если б все таки попал в Марию, когда в нее стрелял.
Вообще, тема очень интересная – нанять человека, чтобы он помог тебе разобраться с твоими проблемами, а в итоге оказаться заложником его проблем. И вот так незаметно стать «автором» серии убийств. И стает вопрос – кто виноват и что делать? По сути, все кто пострадали, не так уж смертельно виновны были…
О, и кстати, о Васко. Да, действительно, я его в «Луизе Сан-Феличе» видела. Но только я же потом не только стерла этот фильм с компа, но и постаралась стереть из памяти. Очень тяжелый фильм – не для моей психики. Так что лучше не вспоминать)
А актер – красавец. Интересно на него еще будет посмотреть!
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Вот задумываюсь о том, чтоб французский вариант тоже поглядеть. Жаль не скачала дома, а тут пр оскачку вообще забыть можно - 36кб/с...Так что пока поверю тебе на слово, что раз там продолжительность больше, значит и событий больше)
не без этого,правда время от времени от такого количества подробностей устаешь))))
ladySpais писал(а):О, и кстати, о Васко. Да, действительно, я его в «Луизе Сан-Феличе» видела. Но только я же потом не только стерла этот фильм с компа, но и постаралась стереть из памяти. Очень тяжелый фильм – не для моей психики. Так что лучше не вспоминать)
у меня то же самое с baciami ancora)))) там у него вообще роль безработного актера и по совместительству запасного варианта для героини Виттории,которая в конечном счете его кинула и залетела от бывшего мужа!!!! И это в тот момент,когда его жизнь стала налаживаться,после 3-х лет совместной жизни!!!!!
ladySpais писал(а):А актер – красавец. Интересно на него еще будет посмотреть!
я бы порекомендовала,но все ,что я видела без перевода.... они вместе с Роминой Монделло еще в "l'ombra del destino" играли,но там все значительно откровеннее))))) правда существует препятствие в виде жены с ребенком,а со стороны Лары-жабоподобного бойфренда,но жене потом трындец придет,а бойфренд свалит наконец-то)))
...
gutalina:
О Мари!!! Приятно видеть с отзывом
Причем ты, как обычно скромничаешь, написано превосходно и подробненько
ladySpais писал(а):актер – красавец. Интересно на него еще будет посмотреть!
Агась. Первое о чем я подумала, как закончила смотреть фильм. Основной притягивающей меня к экрану линией была конечно мужская, ну и сюжетная. И возможно, фильм понравился бы не мне еще больше без жуткого финала где виноваты все, и попадает всем. Еще гг раздражала. У меня это иногда бывает, не понравится и все тут:(( Вечно ее волосы на лице, вечно ее страхи.
Я не совсем уловила при чем тут Роза, она же старая, умерла сама, а все приходила проведывать детку и морочить ей мозги. По сути, она вообще спокойно могла б умереть, к ней события 30-летней давности никаким боком не прилегали. Потом эта капитальная вина. Дети сделали гадость, вдрослые ее усугубили. Предположим, Саро был уверен что он - убийца, и папан извращенец, у него эту манию развивал. Но остальные? Почему они так боялись и так страдали, что даже разбежались Джиневра с Луиджи, и все же продолжали жить вместе

Чем провинился Кристиано, который вообще был мало вкурсе, убежав, вообще не дошла. Но со временем начинаю догадываться, что именно он пытался придушить/испугать Марию в развалинах. Извращенец! Маман чего в истерике билась? Ну соврала бы разок, и вопросы бы отпали, нет - шла на крайности. Зачем Марию пыталась Иванна придушить, украсть -то письмо было легче, или к тому времени воровать уже было нечего? Предположим сына она столкнула желая тому рот заткнуть, но перед кем - дочерью которая итак в курсе?
Про Пистолези молчу - чет из него шпиона 007 сделали, но если все делал он, то чего ж так много сотворил сам Руджеро?
И все же, почему он ждал столько лет, я не поняла? Или он услышал разговор на мальчишнике, или он 30 лет ждал умершую чайку.
А как он крутил с замороженной кровью, т.е. конкретно, куда помещал и главное когда - я вообще не поняла. И наконец, когда он приехала в порт и сидел за штурвалом, неужели никто не задался себе вопросом - не тот ли покойник там за стеклом?
К Васко, который Джаннини.
Можно повторить тот же подвиг с Тень судьбы, как с Островом секретов?
Я видела его в перечне лиц в паре фильмов, но отзывы слабенькие, так что не уверена, что стоит.
ladySpais писал(а):я очень боялась, что он после этого сыпью покроется, опухнет, его заберут в больницу и она его выхаживать будет))
чувиха несомненно рисковала. И кстати, он на самом деле ночевал возле ее двери?
ladySpais писал(а):К тому же он такую свинью подложил этому Питеру О'Хара, если б все таки попал в Марию, когда в нее стрелял.
А чего он вообще в нее стрелял? Предположим пару товарисщей пытали и убили, Иванну пытали, хотя она этого не помнит даже, и не убили, пару племяш-несостоявшаяся теща она же жена мэра умерли за свою любовь, хотя проще было отпустить их из города. А при чем тут была Мария? И почему ей виделось все это?
Скажем, когда она рассказала про змей, Охара догадался послать соответствующее письмо и зафиксировать сие на определенном камне что ли?
Короче, с появления покойного как брата Саро в доме я перестала понимать смысл фильма. он для меня извратился
Rapunzel писал(а):там крабики падали
Смотря куда. Мож она змей и придушений не боиться, а на крабиков у нее аллергия?
ladySpais писал(а):Флора там конечно не богатая, но и в скалистых пейзажах есть своя романтика. Да и по сюжету фильма, мне кажется, там бурная растительность не в тему была б. Все таки скалы - нечто опасное, к триллеру - самое оно))
Да понимаю я, но героиню то к этим камешкам тянет. Она даже брата как приезжает на остров, просит сначала мимо дольменов проехать. А там издалека видать - похоронные камешки.
ladySpais писал(а):Да простит меня Але, но Васко очень даже симпатишный мужчина!!!
Он тебя прощает
ladySpais писал(а):Что-то с памятью моей стало - чего я смотреть собиралась то???
Тот сериал, который ты-таки описала.
Rapunzel писал(а): Кристиано я видела в роли босса сицилийской мафии,и какое-то время думала,что и тут кого-нибудь,да замочит!!!!
Да он замочил бы, если бы не трусил.
По-моему Марию он бы с радостью придушил в объятиях своей странноватой любви
Хотя мужчина ничо так, с Николенькой не сравнится, но сравнению с Гвидо, Иво, Саро и папой, про Луиджи молчу
...
Rapunzel:
gutalina писал(а):Я не совсем уловила при чем тут Роза, она же старая, умерла сама, а все приходила проведывать детку и морочить ей мозги. По сути, она вообще спокойно могла б умереть, к ней события 30-летней давности никаким боком не прилегали.
Роза имела самое непосредственное отношение, как нянька
Марии, которая ее воспитывала и которой она была небезразлична. Про историю она могла случайно узнать от
Джованны, или если совсем уж по мистически, то от Незнакомки на том свете.
и не мозги она
Марии морочила, а направляла ее, оставляя определенные подсказки о прошлом
gutalina писал(а):И возможно, фильм понравился бы не мне еще больше без жуткого финала где виноваты все, и попадает всем
а какой по-твоему финал должен быть в триллере?
gutalina писал(а):Дети сделали гадость, вдрослые ее усугубили. Предположим, Саро был уверен что он - убийца, и папан извращенец, у него эту манию развивал. Но остальные? Почему они так боялись и так страдали, что даже разбежались Джиневра с Луиджи, и все же продолжали жить вместе

Чем провинился Кристиано, который вообще был мало вкурсе, убежав, вообще не дошла. Но со временем начинаю догадываться, что именно он пытался придушить/испугать Марию в развалинах. Извращенец! Маман чего в истерике билась? Ну соврала бы разок, и вопросы бы отпали, нет - шла на крайности. Зачем Марию пыталась Иванна придушить, украсть -то письмо было легче, или к тому времени воровать уже было нечего? Предположим сына она столкнула желая тому рот заткнуть, но перед кем - дочерью которая итак в курсе?
По порядку: из-за
Джиневры весь этот сыр-бор и произошел, потому что именно ей пришла в голову эта "гениальная"идея изображать маяк.
Луиджи пошел ей навстречу, и потом уже подбили более ведомых из их компании.
Кристиано боялся, что попадет под раздачу, потому что началось всеобщее мочилово,
Марию Иванна хотела придушить, потому что была не уверена, успел ли рассказать ей всё
Луиджи или нет, если успел, то она-лишний свидетель. Про
Джиневру:до ребенка она не дождалась, так как вся их компашка убежала раньше и остался один
Саро, ну и
Беньямино в засаде, так что скрывать было что
gutalina писал(а):Про Пистолези молчу - чет из него шпиона 007 сделали, но если все делал он, то чего ж так много сотворил сам Руджеро?
то, что планировал сотворить
Руджеро я написала выше!
Пистолези был своего рода посредником, которому проще было добраться к своим непосредственным знакомым, чем смотрителю маяка, который для всех был чужаком-одним из тех, к кому жители острова относились настороженно
gutalina писал(а):И все же, почему он ждал столько лет, я не поняла?
на момент трагедии он досиживал 10-летний срок, потом "выстраивал" свою новую личность,и потом уже приехал на остров
gutalina писал(а):А как он крутил с замороженной кровью, т.е. конкретно, куда помещал и главное когда - я вообще не поняла. И наконец, когда он приехала в порт и сидел за штурвалом, неужели никто не задался себе вопросом - не тот ли покойник там за стеклом?
им мягко выражаясь не до того было))))
а про склейку видео ты не помнишь? как раз ночью и приходил, в тех моментах, которые вырезал
Пистолези, пользуясь своей бессонницей
gutalina писал(а):Можно повторить тот же подвиг с Тень судьбы, как с Островом секретов?
только без меня!!!! второй раз я за перевод не сяду, чтобы потом были придирки ко всему, чему можно и нельзя, в духе незабвенных грязных простыней в "Элизе"!!!
gutalina писал(а):пару племяш-несостоявшаяся теща она же жена мэра умерли за свою любовь, хотя проще было отпустить их из города. А при чем тут была Мария? И почему ей виделось все это?
пара
племяш-Келли попали под раздачу, потому что у них была личная жизнь, а у
Пистолези нет!!!! На
Васко с
Марией он предположительно взъелся примерно по той же причине, потому что со стороны было видно их начинающееся взаимное притяжение(
Иванна в больнице прямым текстом сказала
Васко соблюдать дистанцию), ну и плюс только они всё раскрыть могли, а
Пистолези хоть и придурок, но не совсем законченный, чтобы в тюрьму садиться
gutalina писал(а):Короче, с появления покойного как брата Саро в доме я перестала понимать смысл фильма. он для меня извратился

чего непонятно то? наступила развязка и
Руджеро решил выяснить недостающую часть рассказа у того, кто остался живым из компашки, и с помощью брата, который понял, что отец дурил его 30 лет, добраться и до старшего
Торризи ...
ladySpais:
gutalina писала:
Цитата:О Мари!!! Приятно видеть с отзывом
Мне тоже приятно снова видеть всех!! Уже соскучилась по нашим дебатам по поводу фильмов))
Как я заметила, тебе фильм "Таинственный остров" не так уж и понравился, а мне ж наоборот))
Цитата:У меня это иногда бывает, не понравится и все тут:(( Вечно ее волосы на лице, вечно ее страхи.
А мне актриса понравилась. То, что у них у всех волосы на лице - это даже не проблема, это катастрофа. Какой фильм не глянь. Даже все женщины спец-агенты, и то с распущенной шевелюрой...Я как-то даже забыла, что я ее в "Милан-Палермо" видела, там она как-то мимо прошла - все внимание на Бова было, а здесь раскрылась. В общем, я не фанат, но мне она понравилась)
Цитата:Я не совсем уловила при чем тут Роза, она же старая, умерла сама, а все приходила проведывать детку и морочить ей мозги.
Мне в этой истории интересно нечто другое. То, что покойники могут в снах приходить и говорить о предстоящей опасности - это не секрет, это сплошь и рядом, когда речь идет о вещих снах или предзнаменованиях. НО! заметьте, Марии Роза являлась не в снах, а наяву. Это представляете какого рода должны быть галлюцинации, чтобы ты их не просто видел, но и мог потрогать, и ощутить вполне озязаемый предмет. С теми же змеями -они ей не просто казались - вон как она усердно их с руки стряхнуть пыталась, значит ощущала их на себе. Вот это для меня загадка из загадок. То ли у Марии такое живое воображение, то ли это включались своего рода экстрасенсорные способности, то ли просто нервный срыв...
Цитата:Дети сделали гадость, вдрослые ее усугубили. Предположим, Саро был уверен что он - убийца, и папан извращенец, у него эту манию развивал. Но остальные? Почему они так боялись и так страдали, что даже разбежались Джиневра с Луиджи, и все же продолжали жить вместе
да там вообще все виноваты были, на мой взгляд. Я соглашусь с Олей. Все таки дети натворили дел - корабль из-за их глупой шутки напоролся на скалы. Так они что кому-то помогли? Я так поняла, что они все сходили попялились как люди помирают, а потом побежали родителям в жилетку плакаться, что они ужас увидели и напугались сильно. Родители прямо вызвали спасателей, или своими силами кинулись помогать? Нет, просто согласились от папаши Торризи бабла взять и навсегда замолчать о том, что они вообще что-то слышали об этой истории...Хорошо еще что Марию не утопили, а Джованна ее на воспитание взяла. А могли б и утопить младенца, чтоб ни у кого вопросы не возникли - с чего это вдруг у нее ребенок появился, когда ее беременной не видели...
Цитата:Чем провинился Кристиано, который вообще был мало вкурсе, убежав, вообще не дошла. Но со временем начинаю догадываться, что именно он пытался придушить/испугать Марию в развалинах.
Если честно, то я долго была уверена, что он имеет отношения ко всем убийствам. И что в развалинах был он, чтоб напугать Марию. И даже подозревала, что он ни на какую регату не отправился, а где-то спрятался, и продолжает действовать-злодействовать, поэтому его в шторме и найти не могут. Оказалось, что не так уж он и плох, но все же не нравится он мне. как ни крути. Особенно, как он по возвращении с регаты приставал к Марии, я бы даже сказала насильно.
Цитата:Про Пистолези молчу - чет из него шпиона 007 сделали, но если все делал он, то чего ж так много сотворил сам Руджеро?
И все же, почему он ждал столько лет, я не поняла? Или он услышал разговор на мальчишнике, или он 30 лет ждал умершую чайку.
Ну про Пистолези хорошо Оля написала) Я немного повторюсь - он просто был сильно закомплексованный, а потом наркота и некая власть (все таки полицейский - это не хухры-мухры

) позволили ему возомнить себя мстителем. И вот за свое неудавшееся детство, за свою несостоявшуюся любовь, он начал всех убивать.
На самом деле таких как Пистолези, вокруг нас очень много. Просто у некоторых жизнь складывается в итоге хорошо, находят они девушку, которая их будет любить до беспамятства. Бывает такие люди с головой уходят в работу, и таким образом пытаются всем доказать, что зря с ним в детстве не дружили. А некоторые, к сожалению, становятся маньяками...
Цитата:А как он крутил с замороженной кровью, т.е. конкретно, куда помещал и главное когда - я вообще не поняла.
Мне более не понятно другое. Получается, что в камнях уже были какие-то отверстия, чтобы туда можно было кровь налить? И были какие-то щели, чтоб она где надо вытекла? Может это конечно еще с древних времен использовалось в тех же целях и там уже все заготовлено было?
Цитата:И кстати, он на самом деле ночевал возле ее двери?
Я вполне поверю))
Rapunzel писала:
Цитата:чего непонятно то? наступила развязка и Руджеро решил выяснить недостающую часть рассказа у того, кто остался живым из компашки, и с помощью брата, который понял, что отец дурил его 30 лет, добраться и до старшего Торризи
Я уже писала, что этот папашка просто нечто. Изверг какой-то, причем без тени сожалений. Вот как он мог 30 лет назад прикончить ни в чем не повинную женщину весьма не гуманным способом? Как мог потом 30 лет жить? Да еще сынка этим попрекать?? Это просто человек не только без совести, но и без души и сердца. И я даже пожалела, что он так легко отделался...Все таки люди, которые хоть и ошиблись в своей жизнь, но от руки Пистолези получили сполна....
Цитата:gutalina писал(а):
Можно повторить тот же подвиг с Тень судьбы, как с Островом секретов?
только без меня!!!! второй раз я за перевод не сяду, чтобы потом были придирки ко всему, чему можно и нельзя, в духе незабвенных грязных простыней в "Элизе"!!!
Очень зря! Я все таки надеюсь, что ты будешь и впредь баловать нас переводами! Это ты просто устала, от "Таинственного острова", вот отдохнешь и с новыми силами за "Тень судьбы")) Авось и оригинальные субтитры откуда ни возьмись появятся)
...
Rapunzel:
ladySpais писал(а):Я вполне поверю))
он же потом сказал,что Марии еще и повезло,у него даже кровати ночью не было!!!! Не по Трапани же он всю ночь круги нарезал)))))
ladySpais писал(а):Очень зря! Я все таки надеюсь, что ты будешь и впредь баловать нас переводами! Это ты просто устала, от "Таинственного острова", вот отдохнешь и с новыми силами за "Тень судьбы")) Авось и оригинальные субтитры откуда ни возьмись появятся)
ну уж нет!!!! я вчера начала смотреть: там и диалоги сложнее,и терминологии больше,и интригу закрутили сильнее!!!
Хотя конечно от Пьетро Монтеро и Лары искры летят во все стороны,как будто бы это не только актерская игра)))) У них там ситуация другая: в прошлом страстный роман,после которого они расстались и каждый по отдельности пытается выстроить свою жизнь. Но вот приезжает Лара де Фалько и Пьетро понимает,что его все также плющит,как в прочем и Лару, которая боялась снова приехать и встретиться с ним лицом к лицу!!!! В общем взгляды у них там прямо скажем не дружеские)))))
...
gutalina:
Rapunzel писал(а):Не по Трапани же он всю ночь круги нарезал)))))
Напрасно на меня кстати поклеп возводите

Я на днях прям таки упорно пыталась в два захода рассказать сюжет фильма своей сотруднице. Она ближе всех сидел, и пока я так сказать вслух переваривала, делала вид, что внимательно слушает
Теперь я знаю аж два острова Сицилии, и даже как выглядят представляю - Корэ и Трапани. Или Трапани - неким образом большая земля?
А кто-нить заметил. что было написано на вертолете, который переодически возил полицию с Трапани на Корэ и обратно. Какой-то новый вид полиции
Rapunzel писал(а): Марии еще и повезло,у него даже кровати ночью не было!
Ну мож он честно спал на раскладушке где-то в отеле
Rapunzel писал(а):ну уж нет!!!! я вчера начала смотреть: там и диалоги сложнее, и терминологии больше, и интригу закрутили сильнее!!!
Да, сложный текст это сложно. А я как-то тоже нацелилась уже. Второй раз облом
Rapunzel писал(а):только без меня!!!! второй раз я за перевод не сяду, чтобы потом были придирки ко всему, чему можно и нельзя, в духе незабвенных грязных простыней в "Элизе"!!!
Вот не дойду, почему тебя так обижают и даже раздражают мои комментарии. Я никогда не писала что-то такое, что не думаю. И просто предлагаю версии.
Rapunzel писал(а):Роза имела самое непосредственное отношение, как нянька Марии, которая ее воспитывала и которой она была небезразлична. Про историю она могла случайно узнать от Джованны, или если совсем уж по мистически, то от Незнакомки на том свете.
и не мозги она Марии морочила, а направляла ее, оставляя определенные подсказки о прошлом
Зачем? Нет, она вроде ее спасла от пули, подсказки ей оставляла, но почему она к ней привязалась, по факту.
Вспомни, она все время представлялась персонажем, который серьезно пострадал во всей этой истории, который долго-долго идет к покою и никак не может его найти. А потом на лодке вроде бы уплывает-таки. Но не Мариина же жизнь ее волновала, мешая упокоиться с миром.
Rapunzel писал(а):а какой по-твоему финал должен быть в триллере?
Почему выжила Иванна?
Бабка была вредная, ее можно понять со всеми ее заморочками. Но почему она выжила, а остальные нет? Т.е. взяв деньги братьев как их там бнадитов, на провинилась гораздо меньше, чем ее дочь? Почему Пистолези убил Джованну. Скажем, Гвидо, Иво, парочка - все ясно. Луиджи его с детства бесил, + ревность, а любимая? Ее-то он точно не смог бы убить, даже в пылу злости. Ну мне так кажется. Когда она стоял перед трупом было ощущение, что ему приказали ее грохнуть, тк кровь уже была готова.
Хорошо, почему не стреляли в Васко, Марию пытались убрать с острова всем скопом, а его только разик - когда машину от ультразвука занесло.
И было ли это специально - тоже вопрос.
Rapunzel писал(а):По порядку: из-за Джиневры весь этот сыр-бор и произошел, потому что именно ей пришла в голову эта "гениальная"идея изображать маяк. Луиджи пошел ей навстречу, и потом уже подбили более ведомых из их компании.Кристиано боялся, что попадет под раздачу, потому что началось всеобщее мочилово, Марию Иванна хотела придушить, потому что была не уверена, успел ли рассказать ей всё Луиджи или нет, если успел, то она-лишний свидетель. Про Джиневру:до ребенка она не дождалась, так как вся их компашка убежала раньше и остался один Саро, ну и Беньямино в засаде, так что скрывать было что
Если Бенджи присутствовал при всех процессах. а потом онемел, то он никому ничего рассказать не мог. Джиневра ребенка не видела. Его видел только Бенджамин. Плюс к нему Саро видел женщину. Детишки свалились с горы просто посмотреть на людей, тащащих золото. Те были убиты папашей Торризи, так что вина детская была минимальна. Ну маленькое кораблекрушение. Там испытывать мучения страстей много-много лет было незачем. Неприятная история, но не больше.
Rapunzel писал(а):на момент трагедии он досиживал 10-летний срок, потом "выстраивал" свою новую личность,и потом уже приехал на остров
Т.е. он появился на острове незадолго до Марии? Тогда хотя бы становится понятно его молчание. А че, постричься и сбрить усы и родные узнают? Вообще-то всегда такой прием в фильмах удивлял.
Rapunzel писал(а):им мягко выражаясь не до того было))))
а про склейку видео ты не помнишь? как раз ночью и приходил, в тех моментах, которые вырезал Пистолези, пользуясь своей бессонницей
Склейка была один раз. А до этого? Там на камни особо не влезешь, скорее всего на самом деле, выливал он на них кровь, но с другой стороны как - если она была замороженной и твердой?
Rapunzel писал(а): На Васко с Марией он предположительно взъелся примерно по той же причине, потому что со стороны было видно их начинающееся взаимное притяжение(Иванна в больнице прямым текстом сказала Васко соблюдать дистанцию), ну и плюс только они всё раскрыть могли, а Пистолези хоть и придурок, но не совсем законченный, чтобы в тюрьму садиться
Интересно, кто у него еще по плану был на убийство? Наверное Кристик, больше никого не оставалось. А то и сам как бандит себя вел. Это все-таки он переодевался и пугал Марию, или я ошибаюсь?
Rapunzel писал(а):отец дурил его 30 лет, добраться и до старшего Торризи
Добрался. А убить не смог. Значит кровь - не водица. И отец был важнее мести. жены, и проч деталей
ladySpais писал(а):Изверг какой-то, причем без тени сожалений. Вот как он мог 30 лет назад прикончить ни в чем не повинную женщину весьма не гуманным способом? Как мог потом 30 лет жить? Да еще сынка этим попрекать?? Это просто человек не только без совести, но и без души и сердца. И я даже пожалела, что он так легко отделался...Все таки люди, которые хоть и ошиблись в своей жизнь, но от руки Пистолези получили сполна....
И кто получил сполна от рук Пистолези - все те, кто были детьми "изображавшими маяк" и кого всегда мучила совесть.
Между прочим, Иво- который мэр, тоже весьма странно вел себя поначалу. Не хотел делать вскрытие. не хотел начинать следствие из-за Гвидо, и с кем-то советовался - с Пистолези что ли?
Папашка вел себя странно. Предположим он сына ненавидел. Но чего он так приставал с Марии-ной приемной матери с ее гранатовыми деревьями? У меня было ощущение, что эта тетя нравилась ему гораздо больше Иванны. Потом еще Катарина странно себя вела, ну которая бледная помощница в гостинице была.
ladySpais писал(а):тебе фильм "Таинственный остров" не так уж и понравился
Я написала что мне в нем не понравилось - природа, главная героиня из-за своих волос, музыка, хотя к ней можно привыкнуть. Сюжет, точнее логика его вызвала множество вопросов. Н если бы фильм был бы неинтересен, вопросов бы и не появилось.
ladySpais писал(а): приходить и говорить о предстоящей опасности - это не секрет, это сплошь и рядом, когда речь идет о вещих снах или предзнаменованиях. НО! заметьте, Марии Роза являлась не в снах, а наяву. Это представляете какого рода должны быть галлюцинации, чтобы ты их не просто видел, но и мог потрогать, и ощутить вполне озязаемый предмет. С теми же змеями -они ей не просто казались - вон как она усердно их с руки стряхнуть пыталась, значит ощущала их на себе. Вот это для меня загадка из загадок. То ли у Марии такое живое воображение, то ли это включались своего рода экстрасенсорные способности, то ли просто нервный срыв...
Скорее глюки подсознания. Она же все время видела один и тот же сон, и приехав на остров ее память медленно начала к ней возвращаться.
ladySpais писал(а):.Хорошо еще что Марию не утопили, а Джованна ее на воспитание взяла. А могли б и утопить младенца, чтоб ни у кого вопросы не возникли - с чего это вдруг у нее ребенок появился, когда ее беременной не видели...
По-моему все знали чья она дочь.
По мне, было так. После того как Мария 1 была убита Торризи-папой, он покончил со всеми остальными. Потом припрятал денежки и вызвал всех взрослых на консилиум. Затем Артуро пригрозил им - ваши детки засядут на долгие годы, особо Иванне и как там приемную мать Марии звали, послденей вручил ребенка, велел молчать, шум не поднимать, денег дал чтобы каждый начал воплощать свои мечты в жизнь. Все начали, но деньги были кровавыми, и счастья не получилось. Хотя, могло бы.
Интересно, Мария2 сама уехала из дома, или ее постепенно выжили родичи в Турин. Там был разговор, что она хотела замуж за Кристика, он хотел в море, и она обиделась и уехала. Но че ж так далеко, по моему не без подачи родни. С глаз долой, не так стыдно
ladySpais писал(а):Особенно, как он по возвращении с регаты приставал к Марии, я бы даже сказала насильно.
Нет, его ревность была очень сильно сыграна. Когда он пошел "по мужски" общаться с Васко, и когда Мария проснувшись подумала что это не он... Мне был его жалко.
ladySpais писал(а):Я немного повторюсь - он просто был сильно закомплексованный, а потом наркота и некая власть (все таки полицейский - это не хухры-мухры) позволили ему возомнить себя мстителем. И вот за свое неудавшееся детство, за свою несостоявшуюся любовь, он начал всех убивать.
Наркотики?

Чет я не помню этого. Вкалывали мезо как там дальше жертвам, остальных препаратов в доме не было.
...