Magdalena:
Mint писал(а):Что касаемо моего рейтингового списка - романы постоянно меняются местами - от моего настроение зависит, видать)))

Да-да. Еще с возрастом многое по-другому воспринимается. Ну а на сегодняшний день мой список таков:
1. "Мой, только мой"-первый роман у СЭФ, сюжет классный, юмора много...плюс Энни Глайд я обожаю!
2. "Ну разве она не милашка?"- очень близок этот роман, нечто подобное (возвращение в город детства, нелюбовь его обитателей и "друзей", расставание со школьной любовью).
3. "Медовый месяц"-моя "недавняя любовь") Тяжелый, но от этого люблю его еще больше.
4. "Блестящая девочка"- красивая, выстраданная любовь Джейка и Флэр. Надолго остается в памяти.
5. "Моё непослушное сердце".
6. "Поцелуй ангела"
7. "Рай-Техас"-сцена с мороженым чего стоит!
8. " Рожденный очаровывать"
9. "Неженка"
10. "Что я сделал ради любви".
11. "Помечтай немножко"
12. "Ты, только ты"
13. "Итальянские каникулы"
14. "Леди, будьте паинькой"- многие девочки писали, что любят его благодаря паре Тори и Дэкс. Согласна полностью! Как вспомню тост Тори на свадьбе за Дэкса

так улыбка на лице расплывается. "За тебя, Декс! Мой третий и последний муж и любовь всей моей жизни. Помнишь, я говорила, что у меня для тебя сюрприз? Ну, попробуй угадать, мой милый придурок! Что, не можешь? Ты меня обрюхатил!". Не могла не процитировать
15. "Красив, богат и не женат".
16. "Первая леди"-скучноватый.
17. "Назови меня неотразимым".
18. "Только представите".
19. "Спичка".
...
Lady Адель:
Привет всем!!!
Mint писал(а):Лично мне больше не нравятся глупые герои(ни)(Люси,

например) , их бестолковые поступки.
Это, конечно, ваше личное мнение, только позвольте не согласиться: Люси вовсе не глупая!!! Какой бы ни был её поступок, он ведёт к её самопознанию и определению её дальнейшей цели в жизни, а это, согласитесь, очень важно!!! Никогда не поздно начать всё заново, просто надо иметь мужество и силу духа!!! я уважаю Люси, может, да, в чём-то она и не очень права, но всё же...
Люси решила изменить свою жизнь, бросить неотразимого мужчину, которого, кстати, не любила, чтобы встретить ещё одного неотразимого по-своему

, а мы получили прекрасный роман к прочтению

Спасибо СЭФ
Хочу написать свой список:
1.
Ну разве она не милашка!
2.
Помечтай немножко.
3.
Только представьте.
4.
Назови меня неотразимым
5.
Ты, только ты
6.
Мое непослушное сердце
7.
Красив, богат и не женат
8.
Поцелуй ангела
9.
Что я сделала ради любви
10.
Блестящая девочка
...и все остальные...
...
niklasss:
Lady Адель писал(а):Mint писал(а):
Лично мне больше не нравятся глупые герои(ни)(Люси, например) , их бестолковые поступки.
Это, конечно, ваше личное мнение, только позвольте не согласиться: Люси вовсе не глупая!!!
Я не думаю, что
Минт имела в виду саму Люси.

Скорее ее поступок - когда она все бросила расхлебывать оставшимся людям на своей несостоявшейся свадьбе. Никому в глаза не посмотрела, не объяснила... Меня саму до сих пор удивляет ее поступок, честное слово. Была такая смелая в "Первой леди"(прямо балдела я от нее), а тут трусиха...Ни бэ, ни мэ , ни кукареку...Жду окончания перевода романа о Люси...Надеюсь она придет в себя и реабилитируется в моих глазах.
Lady Адель писал(а):просто надо иметь мужество и силу духа!!!
И где были ее сила духа и мужество, когда со своей свадьбы втихую убегала?..
Я не осуждаю Люси, не имею права на это...Просто не понимаю ее пока.

Такая непоследовательность...Ну, посмотрим, как там будет.
...
Mint:
Lady Адель писал(а):Это, конечно, ваше личное мнение, только позвольте не согласиться: Люси вовсе не глупая!!!
niklasss писал(а):Я не думаю, что Минт имела в виду саму Люси. Скорее ее поступок
Лена, спасибо, но всё-таки именно Люси я считаю глупой и странной, а уж поступки к ней прилагаются.
Lady Адель писал(а):Какой бы ни был её поступок, он ведёт к её самопознанию и определению её дальнейшей цели в жизни, а это, согласитесь, очень важно!!!
Самопознание - хорошо, но как это делается? Я понимаю, если бы Люси была юной девушкой, но в достаточно зрелом возрасте такие "чудачества"?.. Думаю, после ПН мне будет очень трудно заставить себя начать читать ВП - из-за Люси (ну вот не люблю про таких героинь читать), только из уважения к Филлипс, если только.
niklasss писал(а):Никому в глаза не посмотрела, не объяснила...
+1 Я всегда за то, чтобы обсуждать проблемы, договариваться, поэтому понять Люси не могу... да и не хочу.
niklasss писал(а):Была такая смелая в "Первой леди"
В "Первой леди" она мне тоже нравилась.
...
Stella Luna:
Mint писал(а):
Цитата:niklasss писал(а):
Никому в глаза не посмотрела, не объяснила...
+1 Я всегда за то, чтобы обсуждать проблемы, договариваться, поэтому понять Люси не могу... да и не хочу.
И еще +1. С другой стороны, скажу честно, я рада, что она сбежала и Тед остался с Мег
Цитата:niklasss писал(а):
Была такая смелая в "Первой леди"
В "Первой леди" она мне тоже нравилась.
Однозначно - да!

На самом деле, кроме того, что все знакомые лица, трудно сопоставить Люси из "ПЛ" и сейчас. Как-то не протянулась эта ниточка узнавания из прошлого в настоящее. Даже несмотря на то, что она пытается весь "ВП" вернуть ту себя из прошлого, не заладилась у нее эта затея.
Цитата:Думаю, после ПН мне будет очень трудно заставить себя начать читать ВП - из-за Люси (ну вот не люблю про таких героинь читать), только из уважения к Филлипс, если только.
Прочитать стоит, во-первых, там еще две дополнительные сюжетные линии, и скажу, что они во многом даже интереснее основной, во-вторых, Ггерой - напоминает Джейка Коранду, а он-то однозначно славный малый
...
LizOk:
» Рейтинг любимых книг дополненный
Добавила в рейтинг новых проголосовавших.
Расклад такой:
1. Мой и только мой
2. Ты и только ты
3. Ну разве она не милашка?
...
Оксаночка:
*
заглянула одним глазком* Ой, как тут всё серьёзно. Таблица, рейтинги. Жду окончания перевода ВП, вот и решила к вам заглянуть. Можно?))
...
Magdalena:
LizOk писал(а):Добавила в рейтинг новых проголосовавших.
Расклад такой:
1. Мой и только мой
2. Ты и только ты
Спасибо, Лиза!

"Мой, только мой" по-прежнему в лидерах остался! Здорово)))) Эх, люблю его
...
sveta-voskhod:
Ой! Я не голосовала...
Но победителям рада!!!
Magdalena писал(а):LizOk писал(а):Добавила в рейтинг новых проголосовавших.
Расклад такой:
1. Мой и только мой
2. Ты и только ты
Здорово!!!
...
Mint:
Stella Luna писал(а):Ггерой - напоминает Джейка Коранду
А вот это меня заинтересовало.
...
niklasss:
Mint писал(а):Лена, спасибо, но всё-таки именно Люси я считаю глупой и странной, а уж поступки к ней прилагаются.

Извини, ошиблась все-таки)))
Mint писал(а):+1 Я всегда за то, чтобы обсуждать проблемы, договариваться

Я тоже за это двумя руками.

К сожалению, но часто бывает, что так не получается...
Stella Luna писал(а):Ггерой - напоминает Джейка Коранду
Та-а-ак...

Становится все интересней...Джейка люблю

Посмотрим, как с Пандой получится?..
Оксаночка писал(а):вот и решила к вам заглянуть. Можно?))

Добро пожаловать!
LizOk писал(а):Добавила в рейтинг новых проголосовавших.
Расклад такой:
1. Мой и только мой
2. Ты и только ты
Отличная расстановочка
...
Черный Зайка:
Не удержалась я до конца перевода и прочитала "Великий побег"... хоть роман многие и ругают, а мне понравился! Может потому-что я не вставала ни на чью сторону и не выискивала правых и виноватых. Меня просто захватил сюжет, а где-то с 9 главы вообще не могла оторваться было интересно и смешно, и вторая любовная линия мне понравилась! И согласна, что герой напоминает Джейка Коранду!
Роману ставлю твердую 4 и в один ряд с "Назови меня неотразимым", "Первая леди", "Итальянские каникулы".
Буду ждать начала обсуждения и выбор героев, на Панду у меня есть вариант и на Люси целых три.
...
-Eva-:
Доброго дня, мои красавицы!
Я как честный пионер, получил пендель
Лизы и пообещав прочесть ВП - прочла! И мне не просто понравился, я в восторге от него!
Согласна начало немного не трогает... Дочка президента бросает у алтаря (будто нельзя было по взрослому) и бежит куда глаза глядят... Байкер взявшийся неоткуда, весь такой противный и мерзкий, хотя чертовски сексуальный... В общем, думала я, что это что-то из разряда "Неотразимого... " : праведница и грешник... Но как же я ошиблась!
Люс, что бесила вначале и смотрела на нее как на чокнутую дамочку, с каждой главой становилась все интереснее, понятнее и немного логичнее что ли... ведь чтобы понять что у вас пошло не так, нужно вернуться к началу и все осмыслить - верно?))) И где то на середине я даже забыла про ее этот нелепый внешний вид.))

А
Панда...
Панда... с каждой главой он раскрывался и притягивает все больше и больше! Остальное выскажу позже, а то понесло меня.))) В общем читайте и я надеюсь вам понравится.)))
Ах да,
Панда мне действительно напомнил чем то
Джейка, но я бы сказала там не только
Джейк, есть еще что-то от
Далли Бодина... Некая грусть и неуверенность в себе что ли... И дааааа, в этой книге я наслаждалась мыслями и чувствами
Панды, чего очень не хватало с
Теддом.

Про вторые линии пока молчу.)))
...
LizOk:
» Обсуждаем роман : Великий побег
Ну, раз все дружно начали писать отзывы на роман "Великий побег", то давайте его тогда обсуждать что-ли...
Обсуждаем роман : Великий побег/ The Great Escape 2012г

Куда бежать, когда жизнь трещит по швам?
Люси Джорик изо всех сил старалась никогда не подводить семью, которую безгранично любила. Чему тут удивляться, ведь ее мать – одна из самых известных личностей в мире. Но прямо сейчас Люси наломала дров. И ни больше ни меньше, а в день своей свадьбы с самым идеальным из всех известных ей мужчин.
Вместо того, чтобы сказать «да» мистеру Неотразимому, Люси сбегает из церкви в мешковатой мантии хориста и оказывается на заднем сидении потрепанного мотоцикла, на бампере которого красуются устрашающие наклейки. И мчится неведомо куда в компании грубого и злого незнакомца. Более чужеродного субъекта в ее до сих пор привилегированном существовании и вообразить нельзя.
36 лет.У него были слишком длинные волосы, завитками ложившиеся на воротник, холодные синие глаза над высокими скулами и губы садиста. Нос прямой, квадратный кончик. Около шести футов, ноги у него длиннее туловища. Буйные черные кудри, оливковая кожа. Широкие плечи и узкие бедра. Длинные легкие на подъем ноги, развевающиеся волосы. высокие скулы, крупный нос, эти тонкие садистские губы и голубые и пронзительные, как лазеры, глаза.
31 год 164см Обычно она носила волосы до плеч, прямые и аккуратно причесанные, как правило, удерживая их сзади одной из узких лент. Зеленые с карими искорками глаза, тонкие черты лица. Изящные черты лица и пушистые ресницы, как у маленькой девочки, молодили Люси, хотя ей уже исполнился тридцать один год. Блестящие каштановые волосы. Миловидные, тонкие черты и пухлый рот.
Описание Люси из 26 главы

: Люси надела кроссовки на босу ногу, Прекрасные блестящие светло-русые волосы спутаны, косметики на ней не было, а на щеке отпечатался след от подушки. Она выглядела чудесно, такой земной и обыкновенной. И в то же время необыкновенной.
Маленькую Люси из "Первой леди" мы выбрали французскую певицу Ализе.

31 год Она была с длинными рыжими волосами, высокая и такая худая, что казалось, можно порезаться о ее острые кости. Даже для белой женщины дамочка была уж чересчур белая с крошечными веснушками на руках. Красивая женщина эта Бри, несмотря на то, что была худая как соломинка. В ее резких чертах и полупрозрачном сложении чувствовалась старомодная хрупкость. Люси могла представить ее в викторианском платье, с выступающей из высокого кружевного воротничка длинной шеей. С забранными вверх темно-рыжими волосами.
30 лет. Мужчина был высокий, с мощной грудной клеткой. Его тщательно уложенные светлые волосы блестели: он явно применял какое-то недешевое средство по уходу за волосами.
Несмотря на приятную внешность, все в нем выглядело чрезмерным – его голос, герб на кармане стильного спортивного пиджака, тяжелый золотой браслет и большое в честь окончания колледжа кольцо. Его зубы так ослепляли белизной, которую можно приобрести только в кресле у дантиста.
12 лет. Худенький. Афроамериканец. Он был афроамериканцем, с кожей на пару тонов светлее, чем у ее брата Андре. Щуплый и маленький, возможно, лет десяти или одиннадцати, с короткими пушистыми волосами, выпуклыми коленками, длинными руками и с выражением, демонстрирующим враждебность ко всему миру. Это выражение неприязни могло бы сработать: впечатление смазывала необычайная пара золотисто-карих глаз, опушенных густыми ресницами.
Упоминания о возрасте не нашла. Прямые черные волосы спускались до плеч, колец на пальцах не было, и кисти казались слишком крупными для запястий. Она была высокой и статной, под ее объемной туникой-топом угадывался немного избыточный вес. Женщина была привлекательной: темные, миндалевидные глаза, высокие скулы, прямой нос, но на полные губы.
Не знаю будем ли мы выбирать Макс и Кристину, но на всякий случай нашла и их описание:
Сногсшибательная блондинка. Большой бюст, осиная талия, стройные бедра. И насколько он мог видеть, эффектные ноги. Идеальные скулы и полные словно надутые губы.
Приземистая женщина с короткими ярко-рыжими волосами. На ней был свободный белый топ, прочные желто-коричневые брюки-капри, которые смотрелись бы лучше на ком-нибудь с более длинными ногами, и коричневые сандалии. На шее висел кусок бирюзы на кожаном ремешке, пальцы унизаны серебряными колечками. Коренастое телосложение. Она резким жестом указала на свою приземистую фигуру.
- Я не собираюсь работать над собой тебе в угоду. Получишь, как есть, рыба она и есть рыба.
Обсуждаем роман, предлагаем актеров на роли, а также песню отражающую суть романа! ...
Nereis:
LizOk писал(а):Ну, раз все дружно начали писать отзывы на роман "Великий побег", то давайте его тогда обсуждать что-ли...
Ну кто-то и пишет уже отзывы, а кто-то мужественно терпит)))
Меня уже аж подбрасывает, так хочется предъявить кандидата на роль Панды)
...