Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб пенсионерок-любительниц [АРХИВ 2]

miona:

amaroulla писал(а):
гелена писал(а):
Я прочитала "Опасный след" Хороший детектив в духе Робертс. Советую.Она кстати есть уже в электронике.

Я тоже прочитала, мне очень понравилась книга. Хотя детектив у меня ушел на второй план, он там в общем стандартный у Робертс. Скорее он был для меня вторым, если не третьим фоном. Там вначале книги потерялся мальчик и его нашли с помочью поисковой собаки. Так вот этот мальчик в детском восторге все говорил: "Собачка" . Вот и мне все с таким же восторгом хотелось это говорить. Просто собаки - это фактически главные герои романа. Робертс их описала с такой любовью и талантом! Но, все же это на любителя, не каждому может понравится такой кинологический роман в духе Д.Даррелла.

Спасибо за совет с такой интригующей аннотоцией! Laughing
Будет завтра что на "дежу" почитать!
Пять лет назад только с каким-то особым нюхом моего Ларсона (восточно-европейская овчарка) удалось найти в штольнях под городом детей, пошедших искать ..чего-то там искали(оружие, патронов, клад Колчака! - проклятие для родителей!). А внук его больше ежей по даче гоняет!

...

Фройляйн:

Мария Ширинова писал(а):
Ты чего так в штыки все принимаешь?

Хм, дай подумать... Возможно потому что мне это близко? И иммиграция (поиск лучшего места жительства), и интеграция, да и ислам. С ним я сталкиваюсь каждый день.
Прочитав всё написаное, прихожу к выводу что всё-таки "наши" и "ваши" иностранцы ведут себя по разному. Почему-то у нас на улицах баранов резать не пытаются, а делают это как положено у животноводов. no В воскресенье начался байрам (4 дня), нас несколько знакомых спрашивали не привезти ли нам свежей баранины, но никто не собирался резать животное перед домом или в общественном месте.
Может всё дело в том как ведут себя власти, защитники правоохранения? У нас тоже большая часть преступлений совершается иностранцами, но не доходит же до таких случаев, как описывает Мона.
Безнаказанность порождает распущенность, мне кажется просто у вас не установлены чёткие границы дозволенного.

...

miona:

Фройляйн писал(а):
Безнаказанность порождает распущенность, мне кажется просто у вас не установлены чёткие границы дозволенного.

Да, Фро, так оно и есть, в основном. И в остальном ты права тоже:
Фройляйн писал(а):
Может всё дело в том как ведут себя власти, защитники правоохранения?

Забавно, но на прошлой неделе Севастополь был признан "столицей преступного мира Украины".
Горожане долго плевались по этому поводу. Wink
Знаете, родственники как-то переженились на представителях других религий(Католики, иудеи, мусульмане) все очень хорошие люди и с местом в жизни, не шалопаи. Но иногда вертишься ,как уж на сковородке, чтобы перевести разговор то с какого-нибудь анекдота, то с какого-нибудь политического обсуждения! Пока, слава Богу, за одним столом не ругались и сидят по приезду ко мне, вроде бы, с удовольствием от общества друг друга! Во времена, докатились!

Ох, чегой-то я все о грустном! Немного камп дочиним, сброшу экскурсию по горам, ребята по тааким местам прогулялись!
Сын с друзьями на рыбалке сегодня был, притащил 4кг кефальки , всех приглашаю на рыбку с... пивком! Very Happy

...

mada:

Всем привет!
Какие у вас тут жаркие дискуссии.
Фройляйн писал(а):
У нас их, кстати, вообще как-то не слишком много было. На базаре торговали да, а вот так, чтобы на улицах много гуляло - нет.

За последние годы очень сильно обстановка изменилась. У нас их раньше тоже столько не было. Хотя у нас такого беспредела, как писали Мона и Маша нет, все-таки более центральная часть страны, но тоже случается.
Они все едут из своих республик на заработки и среди них иногда попадаются довольно приличные люди, но за последнее время очень участились случаи изнасилований (а иногда и убийств) именно лицами кавказской национальности.
гелена писал(а):
Я тоже не люблю

И я. Редко это делаю, чаще в душе.
Электра писал(а):
Еще одна матюкается.

Электра писал(а):
Представила, что мое дите будет играть в мои игрушки, теперь выбираю какие прятать

У меня уже не осталось мест, куда можно спрятать.
black_angel писал(а):
я о нем вчера вообще узнала больше, чем за все предыдущее время вместе взятое, он был просто темой дня.

А нам рассказать?
black_angel писал(а):
всем жарко, кроме меня - ну правильно, окна распахнут и лафа, а я-то у окна сижу и пожизненно мерзну.

Как же ты будешь в своем синеньком платье на работу ходить?
black_angel писал(а):
да нет, не мерзну как-то.

Что-то вы сами себе противоречите, мадам.
гелена писал(а):
Судя по всему так и есть Света редко заходит

Сегодня вечером медовый месяц закончится, Маша приезжает.
гелена писал(а):
Сегодня такси утром вызывала. Маме на работу надо было, так что она с Данькой до школы доехала.

У вас школа далеко?
эля-заинька писал(а):
я его смотрю по "Кухня ТВ

У нас такого даже нет.
шоти писал(а):
Но он не идеал.

Не идеал конечно, просто сокровище.
dizzy писал(а):
Вот я сегодня пуховичок наверно приодену

Я еще вчера влезла. У нас на работе жара, так я одеваю блузку с коротким рукавом, а наверх пуховик.

...

black-angel:

шоти писал(а):
Тебе понравилось, то что узнала? Разочаровало? Удивило?

Ни того, ни другого, ни третьего. Просто хоть какая-то информация, которую я приняла к сведению. Хотя, конечно, то, с кем он живет, не могло не порадовать.
Но вот не верю я все-таки, что он совсем уж безответственный лопух... что-то тут неладно... что-то внутренне протестует против такого вывода. Как-то даже совестно что не сказала в его защиту ни слова, когда его вчера так бурно обсуждали в отделе и смеялись над беднягой.
Ничего, черт возьми, смешного. Мало ли что случилось...
шоти писал(а):
Не притворяйся

Да я серьезно, между прочим, исстрадалася ужо вся. И так день печальный для меня, так и это еще...
Даже если он... алкоголик... черт, плевать, верните мне моего алкоголика! Хотя я, между прочим, терпеть не могу пьяных.
mada писал(а):
А нам рассказать?

ну я кратко изложила уже - возраст, телефон, с кем живет...
mada писал(а):

спокойненько, у меня ботфорты теплые.
mada писал(а):
Что-то вы сами себе противоречите, мадам.

Отнюдь. Просто на улице-то я одета и все время в движении (я вообще имею привычку быстро ходить), а тут придешь, сядешь... считай, разденешься, а эти окно распахивают, да еще от каменных стен теплом вовсе не веет.
dizzy писал(а):
Ты наверно сама рыбу не любишь?

Совсем напротив, из всего мясного люблю больше всего рыбу почти в любом виде, кроме вареного. Остальное мясо почти все есть не могу - как подумаю что нечто под названием говядина когда-то мычало и было очаровательной коровкой - так Боже упаси.

...

miona:

шоти писал(а):
black_angel писал(а):
я о нем вчера вообще узнала больше
Тебе понравилось, то что узнала? Разочаровало? Удивило?

black_angel писал(а):
я в печали как ребенок у которого отобрали любимую игрушку... верните мне его, я буду вести себя хорошо((((
Не притворяйся
black_angel писал(а):
и вообще я беспокоюсь.
А в это верю

Ой, как я Блэки понимаю... Сама недавно ТАК на работе развлекалась... А Его возьми и переведи... Да аж в... Ейск, кажется Sad (Сверхсрочник)
Главное, чтоб на его место кого-то типа Ларисы не взяли. Прекрасно, что все-таки такой тренинг на работе был, так себя подтягиваешь!

Шоти, голубушка, здоровья тебе и радостей от всех близких и друзей.(Звучит...тривиально, что ли, но от всей души) Как Внучек? Вот время бежит - несется, уже - человечище! - всех, навено, узнает, гулит и улыбается!(Тьфу-тьфу, я голубоглазая! Laughing )
шоти писал(а):
У меня еще длится эпопея с приватизацией маминой земли. Сегодня ходила за техдокументацией. Завтра надо отнести для получения кадастрового номера а потом и еще и еще хождения.

Каак я тебя понимаю! Свою дачу приватизировали в течение 5(!) лет!!!! Месяц назад получила, наконец, документы.... Вроде бы радость, опять обга... - по району сплошные аферы с "Обслуживающими кооперативами", тайком могут собственности лишить. На завтра пообещали всю инфу дать - буду разбираться, попросили знакомые.
dizzy писал(а):

шоти писал(а):
Но он не идеал.

Оля , конечно никто не идеален, но очень зауважала твоего мужа. Это самое настоящее проявление любви. Вот в таких ситуациях эта самая любовь и проверяется.

Целиком и полностью присоединяюсь. Часто наблюдаю обратное, с горечью должна сказать.
Электра писал(а):
mada писал(а):
Ты подожди, у тебя пока детей нет. У меня раньше тоже особо не было игрушек.

Представила, что мое дите будет играть в мои игрушки, теперь выбираю какие прятать

Ты, главное, свою косметику припрячь. И туфли на каблуках Very Happy
гелена писал(а):
amaroulla писал(а):
Вот это одно из маленьких неудобств в другой культуре, иногда не возможно пошутить, потому что либо ты не в теме, либо окружающие не в теме - выросли на разных фильмах, музыке, истории, традиции имен.

Я думаю, что когда люди уезжают в другую страну, то они об этом не задумываются, а ведь это важно. Порой так хочется поговорить с кем - то на "одном языке"

Вот поэтому и не тянет меня выезжать... Вон у нас интересного сколько! Об-хохочешься и об-рыдаешься... И все близко и понятно. А потом и на кухне обсудишь. ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА! Ar
гелена писал(а):
МАШ, может правда подушку принести? У них там подушки отродясь не стирали. Там кто только не ползает, ну, в подушке

Ну, мало того, что у нас все свое, кроме матраса, приносишь, я вообще "больничную подушку" соорудила. Пошла, купила синтетический наполнитель и сшила (они и готовые продаются). Ее без проблем в машинке сама простирываешь, а так - в декоравтивной наволочке на кресле валяется.

...

dizzy:

miona писал(а):
всех приглашаю на рыбку с... пивком!

Как здорово!
mada писал(а):
У нас на работе жара,

У нас на работе прохладно, окна еще не заделывали
шоти писал(а):
Раньше думала, что одна я такая...

А оказалось нас много, "любящих" школу
miona писал(а):
Часто наблюдаю обратное, с горечью должна сказать.

Вот и я тоже чаще всего вижу обратное...
black_angel писал(а):
Остальное мясо почти все есть не могу - как подумаю что нечто под названием говядина когда-то мычало и было очаровательной коровкой - так Боже упаси.

Курицу тоже?
black_angel писал(а):
mada писал(а):

спокойненько, у меня ботфорты теплые.

ТАК ботфорты греют? У меня тоже демисезонные ботфорты, и зимние, но до плеч не греют
miona писал(а):
Вот поэтому и не тянет меня выезжать...

Если и выезжать, то нужно лет в 25-27, тогда проще привыкнуть. А когда в возрасте....я бы наверно уже не смогла интегрироваться в чужой стране , менять уже что-либо поздно, хотя никакого будущего в этой стране нет ( это только мое мнение)

...

black-angel:

Скоро начну минуты отсчитывать до конца рабочего дня - давно со мной такого не бывало...
dizzy писал(а):
Курицу тоже?

К курице нейтрально как-то отношусь, без пристрастия. И к свинине (не жалко мне хрюшек). Остальное - табу.
dizzy писал(а):
ТАК ботфорты греют? У меня тоже демисезонные ботфорты, и зимние, но до плеч не греют

ботфорты до плеч? оригинально... этакий зимний комбинезон... но вообще зачем же до плеч, есть же куртки. Или шубы там у кого может... я вот меха не люблю, например.
miona писал(а):
Ой, как я Блэки понимаю... Сама недавно ТАК на работе развлекалась... А Его возьми и переведи... Да аж в... Ейск, кажется Sad (Сверхсрочник)

вот подлость жизни.
miona писал(а):
Главное, чтоб на его место кого-то типа Ларисы не взяли.

взяли (вроде, по крайней мере собирались) какого-то мальчика... мальчик как мальчик, никакого впечатления. То ли дело Интеллигент...
miona писал(а):
Прекрасно, что все-таки такой тренинг на работе был, так себя подтягиваешь!

Был?.. был... нет, не могу смириться с прошедшим временем! plach

...

miona:

dizzy писал(а):
Если и выезжать, то нужно лет в 25-27, тогда проще привыкнуть. А когда в возрасте....я бы наверно уже не смогла интегрироваться в чужой стране , менять уже что-либо поздно, хотя никакого будущего в этой стране нет ( это только мое мнение)

Ну, Ириш, у нас с тобой еще и "не возраст!"
Может, когда на месте какое-то общество есть, оно и не так трудно, но, когда...
Я два(!) месяца выдержала в замке у "милого" (обслуга хоть у него работала из потомков эмигрантов) в Тулузе и месяц в путешествиях по Франции, потом, "опережая собственный визг (комментарий подруги)" при малейшем поводе (свалила) удрала домой, как-то дома и стены...
Хотя Шурик с Марией - те как-то более оптимистично настроены. (Только что сын с работы забежал, работает в Укртелекоме, на вопрос - как дела?- ответил: все катимся и тонем)
dizzy писал(а):
У нас на работе прохладно, окна еще не заделывали

А у нас еще не топят. В квартире полюс холода, спасаюсь на даче, здесь хоть печка.

...

шоти:

black_angel писал(а):
Просто хоть какая-то информация,
Сила
black_angel писал(а):
которую я приняла к сведению.
Хорошо, что есть что принять

black_angel писал(а):
исстрадалася ужо вся.
rofl
black_angel писал(а):
верните мне моего алкоголика!
Какой ни есть, но МОЕ
black_angel писал(а):
возраст, телефон, с кем живет...
Ничего не видели

black_angel писал(а):
спокойненько, у меня ботфорты теплые
Теплые ботфорты с атласным платьем сидя около окна и тепло веющее от каменных стен зимой - здорово будет греть

miona писал(а):
голубушка, здоровья тебе и радостей от всех близких и друзей
Спасибо

miona писал(а):
Как Внучек? Вот время бежит - несется, уже - человечище!
11 будет 2 месяца. Весит 5800 гр, рост 58 см. Два раза в неделю невестка водит в бассейн. Уже хорошо руками в бассейне машет. Так что будут ходить. А вечерами сын купает в большой ванне.
Смотрит, агукает, следит за яркими предметами, узнает родителей. Они молодцы.

miona писал(а):
Свою дачу приватизировали в течение 5(!) лет!!!!
prv Я приватизировала дачу и участок земли. Гараж не приватизировали - кооператив. Теперь - маме.
miona писал(а):
Целиком и полностью присоединяюсь. Часто наблюдаю обратное, с горечью должна сказать.

Многие ждали этого обратного. Вы себе не можете представить сколько пришлось помимо всего прочего пережить злорадства, сколько доброжелателей...
miona писал(а):
А потом и на кухне обсудишь. ЛУЧШЕ ВСЯКОГО ПСИХОТЕРАПЕВТА!
У нас подруги лучше любого психотерапевта
dizzy писал(а):
А оказалось нас много "любящих" школу
И это так душу греет

dizzy писал(а):
Вот и я тоже чаще всего вижу обратное...
Знаешь, сколько мне гадостей говорили, когда я стала ходить. Они не понимали, мне было просто смешно.
dizzy писал(а):
, менять уже что-либо поздно,
Да менять поздно. Но если позволяют обстоятельства , то посмотреть мир интересно.

...

ОЛЯ:

шоти писал(а):
. А вечерами сын купает в большой ванне.
Ой , прикольно Very Happy Пловец будущий Laughing Растите большие Ok

...

шоти:

ОЛЯ писал(а):
Пловец будущий Растите большие
Растем. Спасибо
Вообще к внуку чувства другие. Болела и не ездила, не видела. Так соскучилась. Завтра должны прийти в гости. Сын должен комп под шептать. Придут все вместе. И поужинаем.
dizzy писал(а):
Подрос человечек
Подрос
ОЛЯ писал(а):
И пост отредактируй !
Уже.

...

ОЛЯ:

.....

...

эля-заинька:

» Тесто для пиццы

гелена писал(а):
ЭЛЯ, очень красивая авочка. Я такие называю "настроение"

спасибо) это все мои инетовские запасы)
Электра писал(а):
А можно рецептик ?

Копирую рецепт Шоти:
Тесто для пиццы.
1 кг муки
0,5 л воды
1 ч.л сахара
21 гр. сухих дрожжей. (Но разные дрожжи, разная норма,надо читать на упаковке)
Из этих продуктов замесили тесто. (Я делаю на комбайне. У меня получается 2 загрузки. Иногда делаю три, т.е. 1,5 кг муки)
Полученное тесто с 1 кг муки, делаем колбаску и режем на 10 частей. Каждую часть в целлофан и в морозилку.
То что хотим приготовить сразу, тонко раскатываем и на противень.Тесто смазывается растительным маслом.Потом помидоры или паста томатная. Затем сыр потереть. Дальше любая начинка. Снова сыр.Сверху сбрызнуть растительным маслом. Выпекать при МАКСИМАЛЬНОЙ температуре( у меня это 255 Ц), время 5 - 7 мин.Тесто раскатывается тонко.От 3 до 5 мм.
1 часть теста - на большую сковородку.
2 части - на противень стандартной газ.духовки.
black_angel писал(а):
Они ему уже замену нашли, я в панике(((((((((

гады
шоти писал(а):
. Я много его рецептов использую. Мне нра.

мне тоже, все легко и быстро
шоти писал(а):
А вечерами сын купает в большой ванне.

как Коленька подрос! Лапочка)

...

Мария Ширинова:

Девочки, я сегодня тут в разброде и шатании по больнице. Не было времени особо читать и писать, а сейчас уже чегой-то и сил нет.

Хочу сказать только три вещи.
1. Моночка, история про Васю-Манфреда, это что-то!!!!! Я в диком восторге и от истории и от твоего стиля изложения. Спасибо тебе за такую позитивную нотку.
2. Девочки, я все никак не могла вам ответить . У меня здесь свое одеяло, 2 простыни, два полотенца, махровая простыня, подушка. Почти пол-квартиры.
3. Эрика, не бери в голову. Главное, что мы любим тебя и всю твою семью независимо от национальностей и вероисповедания.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню