Людмилочка:
» НЗ. набор землянина
Автор:
Оксана Демченко (Серафима Жук)
Название:
НЗ - Набор землянина.
Состояние: Завершен.
Вчера закончила читать Набор землянина, и только на последних строках поняла название. Оказывается, у каждого землянина свой минимальный набор: у кого-то улыбка и машина для производства кислорода, а у кого-то просто две ноги))))
И что могу сказать? Скажу, что давно мне не было так необычно и интересно. Авторский язык, авторский мир, авторские расы… Сперва, конечно, удивляешься, а потом уже привыкаешь и даже начинаешь понимать речь героев. Первые три четвертых рассказа пролетели на одном дыхании, а вот когда пошла политика от имени героя, вот тут я как-то забуксовала. Сложно было читать и понять кто там чей прародитель, причем там цветы, кладки, и прочие инопланетные замуты.
Но в общем и целом приятная современная книга, приправленная долей сарказма, чуточкой юмора, и припорошённая политическими межпланетными играми.
В общем качественный замес такой.
Это однозначно не легкое чтиво на вечерок. Тут необходимо вникнуть в мир и его особенности, но они интересные и яркие, и так сочно описаны, что не оставляют равнодушным.
В общем это качественное космическое фэнтези (*шепотом* там даже вампир есть! С длинным как у лягушки вторым языком!).
Рекомендую, для тех, кто устал от наивных и простоватых сюжетов, и примитивных книг.
От меня
пятерочка с минусиком. Минусик за тяжелое прочтение окончания истории.
...
Venom:
» Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!
Очеретяная Галина Васильевна
"Переиграть Вселенную или здравствуйте, я Человек!"
Ну, повелась я на этих самых "баклажанов" в надежде на приятную историю не взирая на ошибки. Да, я готова была закрыть на них глаза...дожила. Но это такая корявая "хрень" оказалась, вот другого слова подобрать не могу. Бывает язык легкий, воздушный, читаешь и не замечаешь, как мчишься вместе с героями к финалу, а бывает унылая раскоряка, которая просто не является отягощенной красивыми эпитетами и прочее. Вот у автора не язык, а унылая раскоряка, которая кряхтит и разваливается в каждом предложении, конечно до королевы косноязычия мадам Косухиной далеко, но где-то рядом. Я прочитала первую главу, потратив на неё два дня. Было не интересно, и чувствовалась убогость изложения на уровне школы, как и не желание прорабатывать текст. Одним словом, фу, я такую гадость не ем.
...
Verka:
Демина Карина "Голодная бездна"
Отзыв. Наконец-то я Демину распробовала. Не знаю, буду ли читать ее ранние работы, но за этой серией точно послежу. Интересный сложный сюжет с основной детективной линией. Точнее несколько детективных линий, которые, как я поняла, в конце в одну сплетутся. О том, что роман качественный по исполнению, я нисколько не сомневалась, когда открывала. Понравились герои и главные и второстепенные, мир интересный, отлично прописанный. От меня твердая 5.
...
Taulen:
RiSsa писал(а):"восемь рук поваляли её здорово"
На самом деле у меня тоже много претензий к Ждановой и к ее книгам. Та же Поймать Тень, только первую часть могу перечитывать, дальше сложно из-за нелепостей поведения ГГ-ни. Но все-таки есть в них что-то сказочно милое, романтичное, приключенческое, запоминающееся. )) Петрову помню только потому, что все о ней помнят. Лейна у меня как-то плохо отложилась, на самом деле, особенно, когда начались эти демиурги и прочая ерундень. Еще Яну Алексееву помню неплохо. Они все имеют что-то похожее.
...
Кассиопея:
Чернованова Валерия Колдун моей мечты
Неплохой роман. Не могу сказать, что в восторге, но читается приятно и легко. Это история о том, как обычная девушка Лана попадает в мир магии и встречает свою любовь. Габриэль, ггерой не произвел на меня особого впечатления, как и Лана в принципе тоже. Начало было очень интересным, но дальше как то все скатилось до склок и разбирательств. Кто понравился, так это Фьора. Только благодаря ей роман получился с юмором и живым. Ну а так… почитать можно, но и только.
Оценка 4 ...
tatiana-z:
» ЗвеРРа
Галанина Юлия
ЗвеРРа
Вот ужас же и я купилась на какой то отзыв, где написано, что будут перечитывать.Я честно прочла 63% книги и мне захотелось спросить (так спрашивал главный герой у зверрика, а есть еще ЗвеРРИ и ЗвеРРюги) : "Штирлиц, что это было?"Я до сих пор не пойму А ЧТО БЫЛО 63% - попаданец и ходилки - бродилки пустые.Может дальше сюжет и "разродится" чем то , но я уже озвеРРела и поэтому за прочитанное оценка 2.В этом шедевре кроме всем известных высказываний нет ничего...
...
Verka:
» Чумной
Snobb Чумной
Жанр: фэнтези
Аннотация:
Если угораздило быть слабым, необщительным и нищим, то за шанс стать чародеем надо цепляться зубами и ногтями. Хану был уверен в этом, когда просился в ученики к известному на всю округу магу. Как выяснилось, учеба оказалась сплошным недосыпанием и грязной рутинной работой, а учитель – охочим до баб пьяницей.
Учеба заканчивается, когда Хану наконец выпадает возможность проявить себя – провести ритуал, который должен защитить город от надвигающейся чумы. Конечно, ему не везет и здесь – то ли он ошибся, пока читал заклинание, то ли угроза гораздо серьезнее, чем мор. Теперь все, что ему остается – это пытаться выжить, спасаясь от болезни и королевских людей.
Отзыв. От романа остались очень приятные впечатления. Роман серьезный, при этом без какого либо пафоса. Мир суровый, есть сцены жестокости (вполне к месту). Понравились ГГои и их отношения, они живые, оригинальные, выверенные, не шаблонные. И я не только про положительных героев. Сюжет здорово захватил, есть неожиданные повороты. Это первая книга из серии, вполне логично законченная. Есть мелкие недочеты, поэтому
4+. Читать советую.
...
Taulen:
Жильцова Наталья. Глория. Пять сердец тьмы
Меня зовут Глория. Я - выпускница академии магии по специальности прорицатель-поисковик... и, похоже, самый невезучий человек во всем королевстве. Потому как даже безобидная работа в агентстве по розыску пропавших вещей наградила меня смертельным проклятием!
Осталось всего пять дней, чтобы найти способ выжить. Пять дней, чтобы узнать о своем прошлом. Хватит ли их?
Должно хватить! Даже если для этого придется согласиться на предложение странного следователя помочь в поисках колдуна-убийцы, пробудить в себе запретные способности к темной магии и раскрыть королевский заговор.
Наверно, это первая книга после «теневой» серии Жильцовой, которую я дочитала и с удовольствием, хотя она все равно слабее.
Итак, героиня заканчивает Академию по специальности прорицатель-поисковик и устраивается на работу. Она у нас сирота, об отце ничего не знает, мама умерла, единственный живой родственник – тетя. Денег больших не имеет, связей тоже, оттого и работает рядовым сотрудником в агентстве по розыску пропавших вещей. Именно поэтому выбор убийцы падает на нашу девушку. На очередном задании очень состоятельный мужчина просит найти кинжал, который куда-то подевался в доме. Героиня едет на место, довольно быстро справляется с заданием, но после прикосновения к находке начинает плохо себя чувствовать. Ее отвозят домой, где ей становится совсем тяжко. Она звонит на работу, просит отгул на следующий день и лежит дома мучается. Утром девушка идет в аптеку, где после диагностики ей сообщают, что на ней смертельное проклятье и жить осталось всего лишь 5 дней. Глория звонит на работу, где на ее месте сидит уже совсем другой человек, который сообщает, что бывшая сотрудница умерла. Выводы очевидны…
И вот за эти пять дней героине надо понять, чем провинилась, как не умереть и найти того самого дядьку. Между тем в городе происходят загадочные убийства, конечно, кровавые и похожие на ритуал. Тут тоже выводы очевидны. Плюс ко всему на саму героиню начинается охота, и в одном из покушений ее спасает частный следователь, который предлагает действовать вместе. С этого момента начинаются приключения, и распутывается целый клубок тайн. Чтобы не умереть от проклятья героине придется переквалифицироваться))) пройти ритуал, выжить и стать темным магом.
У меня остался один вопрос к книге: каким образом кинжал очутился в доме, на полу. Кто его туда бросил и зачем. И как узнал об этом убийца, ведь вещь проклята, а значит бросить ее туда мог только тот, кто проклял. Либо этого нет в книге, либо я пропустила.
Очень живенько, иногда весело, мило, вполне продумано, незамысловато, но интересно. Нет любовной линии. Есть дружеские отношения и легкий намек на дела сердечные в конце. Это серия, пишется вторая часть, где, скорее всего, будет то самое развитие отношений. Почитаю, когда появится. Но первая часть вполне себе может жить сама. Ну и вот тут явная черта Жильцовой: будущий спутник – птица дальнего полета, весь в себе, но не лишенный человечности. ))Если, конечно, останется он.
Оценка: 5.
...
Talamaska:
Я на неделе прочитала
серию "К чему приводят девицу..." от
Анны Расохиной.
Мне очень понравилась тетралогия.
Написано интересно, правда персонажей очень много и первые две книги часто их путаешь и не запоминаешь.
Но потом вчитываешься и так интересно становится.
Очень рада, что эта серия попалась.
Героини главные, девицы до 20 лет, порой как детский сад. Но на общем фоне повествования меня не сильно раздражали их выкаблучивания. Зато мужские персонажи хороши!
Весь сюжет понравился со всеми загадками, божьими проделками и небольшими квестами по спасению мира.
Серии всей ставлю пятерку!
...
Verka:
» Охота на орков
Драх Виктория
"Охота на орков"
Жанр: ЖФ
Тема: Эльфы, маги, драконы.
Что делать, если в твой дом приходит дроу? Гнать его в шею, - ответит любой разумный человек. А если ты сама - не человек? Вот и Арабеска, охотница из северной деревушки, решилась приютить нежданного гостя. А следом понеслось - то орки нападут, то эльфы из порталов выпадают, то драконы голодные напугать пытаются... Пришлось бедной девушке засучивать рукава и вместе с неожиданными союзниками приводить в порядок плавно съезжающий с катушек мир. Подумаешь, для этого надо пройти через всю страну, найти могущественный артефакт, и победить спятившего чародея. Справимся!
Отзыв. Легкая романтическая сказка на фоне войны с орками. Отдыхательное чтиво, вечер скоротать. Из плюсов, легкий, не особо замысловатый юмор. Кроме романтической линии есть еще и приключенческая, хотя на мой вкус излишне наивная. Вроде пишет автор про войну, интриги, предательство, а серьезно все это воспринять у меня не получилось. Не шедевр, но впечатления приятные. Оценка 4-
...
Neznanka:
Автор: Анна Виор
Название: Легенда о свободе. Крылья (первая книга трилогии)
Аннотация: Юный раб Вирд убегает из страны своего рабства в свободную Тарию. По следу беглеца идет чудовище, чтобы убить его. Но бывший раб открывает в себе невероятные возможности, Силу, не доступную больше никому из живущих. Проявившийся Дар помогает спасти себя и других. Вирд идет в страну, где его ждет безоблачное будущее. Но так ли это? С севера надвигается опасность. Древние существа из страшных сказок пробудились и жаждут крови. Юноша втянут в борьбу. Сможет ли он выйти из нее… живым?
Отличная книга! Я в полнейшем восторге! Качественное классическое фэнтези. Здесь всего в меру: интриги среди властителей мира, военных действий, человеческих чувств и переживаний, доблести и чести, подлости и злости, таинственности и напряженности сюжета. Главный герой в полной мере хлебнул горя и боли за свою короткую жизнь, что автор мастерски передала читателю. Я искренне переживала за юношу, а также и за других героев истории. Книга состоит из множества зарисовок с точки зрения разных персонажей, которые в начале мало связаны друг с другом, но уже к концу первой книги намечаются связи между теми или иными событиями. Очень интересно, что же ждет юного Вирда дальше, а также что станет с сильными империями - Тарией и Арой.
За эту книгу твердая 5! Давно не встречала такой добротной и продуманной истории. По масштабности закручиваемой интриги книга поражает.
...
Хомячковая:
Eka писал(а):А я сейчас перечитываю "Ярко-алое" Анастасии Парфеновой.
Отзыв чуток расширьте. Одна строчка - это все же не отзыв.
Я тут решила рискнуть жизнью и здоровьем и прочла
"Селфи на фоне дракона" Кристины Юраш.
Не смотря на настораживающую аннотацию я все же начала читать, прекрасно осознавая какой это риск и получила.... очень даже смешной стеб на тему попаданца, блондинок и хамства. При этом что это стеб я поняла ближе к концу, когда сюжет стал уже окончательно бредовым. Да-да до этого момента автор удерживался на грани. Единственное что мешало получать удовольствие - это сопящий рядом муж, которого не хотелось бы разбудить, поэтому я себя сдерживала и не хихикала, правда иногда меня все же пробивало на сие действо.
Героиня типа сисадмин, ну ладно будем условно считать правдой. Блондинка, причем и по цвету волос и по характеру. Правда все это канула в лету, когда она сдуру в качестве исполнения желания превратилась в 156 кг тушу. Не ну русалка в чем-то права, такую если и полюбят, то исключительно за внутренний мир

. Любовная линия не пришей кобыле хвост, однако зачастую в ЛФР они не лучше

. В общем и целом, возможно мне попало под настроение, но с учетом того что я вообще не люблю пародии и стебы, тем паче такого размера, то зашло вообще великолепно. Оценка 5-, за слегка абсурдный и непонятный конец

.
...
Apple river:
"Селфи на фоне дракона" Кристина Юраш
Хомячковая писал(а):Я тут решила рискнуть жизнью и здоровьем и прочла "Селфи на фоне дракона" Кристины Юраш
Люба, ну слава высшим силам, не одна я такая. Я недавно прочла эту книгу, а потом думала писать отзыв или нет, боясь признаться, что по-моему, я деградирую. Потому что я ржала аки коняка, вот прям до слез... Но тихо, а то у родственников сложилось бы превратное мнение о моем умственном здоровье. Точно под настроение попала книга после напряженной трудовой недели. И только поэтому оценка
4.
А вообще, Люба, ты права. Автор действительно какое-то время удерживалась на грани между качественным стебом и нижеплинтусным юмором. К сожалению, не удержалась. У автора неплохое чувство юмора и пошлость, которая полезла где-то с половины текста, меня несказанно раздражала. Поэтому осталось ощущение чего-то с "душком". Любовная линия странная, и, если честно, мне хотелось бы чтобы эльф был самостоятельным персонажем, а не альтер эго императора. Тогда, может быть, не было бы такого абсурдного конца. А вообще автор пишет продолжение... И не могу сказать, что хочу его прочесть.
...
Sheraleyainn:
О! И я прочла
"Селфи на фоне дракона" Кристины Юраш
Мне книжка понравилась, особой пошлости не углядела, а местами конкретно поржала. По-моему, отличная книга для "расслабиться и отрешиться". ЛЛ не основной момент в книге, даже в жанре не заявлен (на литере, откуда я в свое время скачала, пока была кнопочка, только в описании сказано, что она таки имеется). Но и не главное это в книге, все-таки это некая комедия положений и театр абсурда, а не романтическое фэнтази в чистом виде. Хотя Император конечно мужик

, настоящий Воин компьютерных игр
Вторую книгу читать не начинала, но когда она будет дописана возможно прочту.
Поставлю все-таки
5-. Не шедевр прям, но действительно повеселила книга, прятное разнообразие все же
...
Neznanka:
"Избранная по контракту" Казакова Екатерина
Читала первую книгу о ее избранной. Не понравилось. По мне там был не стеб, а откровенное хамство и грубость в отношении других писателей, пишущих в жанре фэнтези. С первых страниц она осмеяла других авторов, а сама ушла не далеко.
...