Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб поклонниц Рорка, и всей серии о Еве Даллас [АРХИВ]

Адальмина:

Ленни писал(а):
А Ева вроде сбегала и не один раз, и подралась с соцработником - это вполне достаточно для небольшого срока достаточно

Розамунда писал(а):
помню, что был приют, а вот чтобы Ева была в колонии...

Вот нашла в Память о смерти/Дорогая мамуля:

Выходит, что была. Ну вряд ли в академии сразу накладывают табу на человека, который был в колонии, тем более для несовершеннолетних, может, просто более тщательно его тестируют...
Розамунда писал(а):
Наша Эшли-Ева

Первая фотография такая чудесная, она там такая романтичная, воздушная, неземная.
Natalina писал(а):
А ранение Трухарта… Ему, бедному, достается даже побольше Пибоди с момента перехода в убойный отдел. Опять же переживание Евы по поводу окружающих ее людей, которых стало намного больше.

Досталось ему, бедному, и Ева как всегда винит себя, так как сама определила для него задание.

...

Ленни:

Цитата:
Выходит, что была. Ну вряд ли в академии сразу накладывают табу на человека, который был в колонии, тем более для несовершеннолетних, может, просто более тщательно его тестируют...

Значит была... С Академией - тут же важна причина, по которой такое наказание случилось, да и если потом никаких нареканий не было - все в порядке. Когда принимают не только на прошлое смотрят.

Цитата:
я думаю, что пойдёт , смотри как хорошо:
Наша Эшли-Ева

Нашей Евочки подходит все

...

mia:

Elka писал(а):
Вообще надо в оригинале посмотреть. Мы же все знаем способности переводчикков издательств.
Наташа, может глянешь на досуге, как там на языке оригинала было написано?

Я посмотрела оригинал:
Ева: "Ended up in juvie for a while, but it was better than her."
В книге перевод почти дословный, на этот раз

А что такого, что Ева "сидела"??? Я и не заостряла на этом внимания.
К тому же в серии о Куинах Анна тоже в колонии для несовершеннолетних побывала, а тем не менее социальным работником её взяли...

...

Natalina:

Наверное, у них там (в Америке) к сиротам в 90% случаев, если сбегаешь из приюта или приемных семей, следующим этапом идет колония. Кажется, у нас тоже есть специализированные интернаты для детей, которые на грани криминальных событий стоят.

Для меня это еще одно подтверждение личностного роста Евы. С такими прецендентами в детстве - ей бы мстить системе, а не становится еще одним болтиком в ней. Она же предпочла бороться и именно отстаивать интересы обиженных. Роль соц работника в этом же, но она требует более мягкого общения с людьми, а наша ГГ-ня - КРУТАЯ. Именно в обсуждаемом романе Пибоди пыталась показать ей шрамы от общения (когда Ева давила на судмэдэксперта, а он стойко переносил ее выпады по поводу не самоубийства работника сцены). Запомнила т.к. Нора немного пошутила - работника морга назвала почти Франкенштейн Laughing

...

Адальмина:

mia писал(а):
В книге перевод почти дословный, на этот раз

Хорошо, а то уже читаешь книгу и думаешь, где же наступлю на мину, где они еще что кардинально переврали. Mr. Green
mia писал(а):
А что такого, что Ева "сидела"??? Я и не заостряла на этом внимания.

Да нет, ничего такого. Просто интересно отследить ее путь, карьерный рост, так сказать. И еще провести параллель между ней и героиней Эшли Джадд из фильма "Свидетель" - какое-то время их дорожки шли параллельным курсом, но в определенный момент все-таки расходятся.
Natalina писал(а):
Для меня это еще одно подтверждение личностного роста Евы. С такими прецендентами в детстве - ей бы мстить системе, а не становится еще одним болтиком в ней. Она же предпочла бороться и именно отстаивать интересы обиженных.

Вот на таких примерах видна цельность ее натуры, следование раз и навсегда выбранным принципам.
Natalina писал(а):
наша ГГ-ня - КРУТАЯ.

А уж какая она КРУТАЯ в последнем рассказе, который нам девочки перевели. Так подозреваемого прижала и даже не одного, но так им и надо. Gun
Val Matzkevich писал(а):
Леди, мы с Олей выложили еще одну главу "Смертельного ритуала"! Прошу читать

mia писал(а):
К тому же в серии о Куинах Анна тоже в колонии для несовершеннолетних побывала, а тем не менее социальным работником её взяли...

А про Анну я совсем забыла. Давненько я Куинов не перечитывала, аж захотелось.

...

Ленни:

Цитата:
Наверное, у них там (в Америке) к сиротам в 90% случаев, если сбегаешь из приюта или приемных семей, следующим этапом идет колония. Кажется, у нас тоже есть специализированные интернаты для детей, которые на грани криминальных событий стоят

В колонию Ева попала после драки с соцработником - если бы просто сбежала, то отправили бы опять мамуле - когда проявила агрессию   и это не только у них там  
Исправительные интернаты у нас имеются, и исправительные семейного типа встречаются, и колонии для несовершеннолетних - все есть.
Цитата:

они обе не совершили ничего такого, чтобы в будущем иметь проблемы в выбранном пути. 
У нас куча детей стоит на учете в милиции.. полиции, а потом становятся госслужащими разных мастей.
Цитата:
С такими прецендентами в детстве - ей бы мстить системе, а не становится еще одним болтиком в ней. Она же предпочла бороться и именно отстаивать интересы обиженных.

Хм... ну это по всякому бывает, далеко не все мстить хотят, большинство как раз доказать, что что-то могут и часто выбирают систему, так как хотят быть болтиком который не номер отбывает, а помогает и знает ее минусы. Ева хотела быть сильной и защищенной, перестать быть никем... полагаю, воспоминание о полицейских тоже свою роль сыграло 
Цитата:
Копы расспрашивали ее, сидя у кровати. Они были тер­пеливее, чем доктор, – даже  угощали  ее  конфетами , пото­му что она была ребенком с растерянным взглядом. Ре­бенком, который никогда не говорил и не улыбался. Один из них принес ей игрушечную собачку. Потом собачку украли, но она запомнила ощущение мягкого меха и жа­лость в глазах копа

сначала желание выжить
Цитата:
Но во всех приютах ее называли  Евой , и она постепен­но привыкла к этому имени. Она училась давать сдачи, когда ее толкали, училась защищать себя, училась выжи­вать – сначала просто так, потом с конкретной целью. Этой целью было получить  полицейский  значок и защи­щать тех, кто был никем

потом понимание зачем и для чего + собственное восприятие, что и как является защитой.

Цитата:
И еще провести параллель между ней и героиней Эшли Джадд из фильма "Свидетель" - какое-то время их дорожки шли параллельным курсом, но в определенный момент все-таки расходятся.

Увы, у героини Джадд не было такой цели как у Евы... и целеустремленности такой тоже

Цитата:
Хорошо, а то уже читаешь книгу и думаешь, где же наступлю на мину, где они еще что кардинально переврали.

Ариша, пора учить английский и читать в оригинале .

Цитата:
Леди, мы с Олей выложили еще одну главу "Смертельного ритуала"! Прошу читать

Как обещала - марочки, если что глянется - цепляйте

К марке можно сделать ссылку на страницу книги в каталоге

...

Vlada:

Девочки, перечитывая - переглядывая роман Свидетель смерти (Театр смерти), обнаружила какой -то косяк с датами . Не помню, были ли даты в старом издании романа, но в новом, где даже на титульном листе написано про то, что серия футуристическая, пишется о том, что Айрин и Драко вместе выступали с начала 2000=х годов. Это что же, ей вместо сорока лет, как в тексте, по воле наших переводчиков в 2058 году СКОЛЬКО ЛЕТ? Shocked Sad И душечка Чарлз мне так нравится в романе, особенно, когда Ева его спрашивает о том, почему он с Пибоди не спит, мол, ей не хватает денег на него? А Чарлз с достоинством отвечает,что Делия его ДРУГ. tender А как Ева ревнует Рорка! Ar При этом не признается в этом мужу, "если бы я ревновала тебя к каждой , с кем ты спал, или к тем. кто мечтал переспать с тобой..." Very Happy Вот их таких крохотных сцен и моментов понимаешь, что наш коп живая. страстная женщина!!!

...

Адальмина:

Vlada писал(а):
обнаружила какой -то косяк с датами .

Ох, уж этот косяк, еще одно мое больное место. Mr. Green Лучше бы они вообще эти даты как-то обошли.
Я, помню, читала роман, так злилась - потом ничего, отлегло.
Vlada писал(а):
И душечка Чарлз мне так нравится в романе, особенно, когда Ева его спрашивает о том, почему он с Пибоди не спит, мол, ей не хватает денег на него? А Чарлз с достоинством отвечает,что Делия его ДРУГ.

Да, Чарльз здесь такой лапочка. А как он ей сказал: не пойму, что вам, женщинам, нужно, спит с Пибоди - плохо, не спит - еще хуже.
Vlada писал(а):
Вот их таких крохотных сцен и моментов понимаешь, что наш коп живая. страстная женщина!!!

Ленни писал(а):
полагаю воспоминание о полицейских тоже свою роль сыграло 

На Анну тоже, помнится, разговор с социальным работником оказал на ее выбор дальнейшего пути. А на Миру - разговор с психологом, когда она реабилитацию проходила после того, как рассказала о том, что отчим ее насиловал.
Ленни, как же ты здорово излагаешь. Very Happy

Ленни писал(а):
Ариша, пора учить английский и читать в оригинале

Да пробовала я уже и как-то не вдохновилась, видно, мой мозХ имеет сильный уклон не в то полушарие и способности к языкам у мну нет. Так что прощай, моя мечта - выучить французский.

Ленни, как же ты здорово излагаешь. Very Happy

...

Ленни:

Цитата:
Девочки, перечитывая - переглядывая роман Свидетель смерти (Театр смерти), обнаружила какой -то косяк с датами . Не помню, были ли даты в старом издании романа, но в новом, где даже на титульном листе написано про то, что серия футуристическая, пишется о том, что Айрин и Драко вместе выступали с начала 2000=х годов. Это что же, ей вместо сорока лет, как в тексте, по воле наших переводчиков в 2058 году СКОЛЬКО ЛЕТ?

Влада, тебя до сих пор издательские даты удивляют?
Помнится залезала в оригинал для сверки, не очень помню уже, но точно не первый десяток лет 2000-х.. Айрин родилась в 2018.

Цитата:
А как Ева ревнует Рорка! При этом не признается в этом мужу, "если бы я ревновала тебя к каждой , с кем ты спал, или к тем. кто мечтал переспать с тобой..." Вот их таких крохотных сцен и моментов понимаешь, что наш коп живая. страстная женщина!

Кто бы сомневался

Цитата:
На Анну тоже, помнится, разговор с социальным работником оказал на ее выбор дальнейшего пути. А на Миру - разговор с психологом, когда она реабилитацию проходила после того, как рассказала о том, что отчим ее насиловал

Это всегда влияет, откладывает отпечаток на дальнейшую жизнь и выбор, и в "защиту" мы выбираем то что нам самим помогло и защитило - в той или иной степени, ИМХО.

...

Natalina:

Подруге одной рассказала о конкурсе. Так она меня просто на месте пригвоздила - даже в олимпиаде многие знают, что главное - участие и желание продвинутся поближе в рейтенге. Нора и так самая лучшая, что тут голосовать.

Это при том, что я ей хотела предложить читануть наши любимые книги. Особенно "Крест Морриган" в ее стиле. А она сразу ответила. Заметьте, что девушка занимается мужской работой (компьютерный техник, лазающий под столами и паяющий детальки) и спортом сильно увлекалась, когда я на дискотеки ходить начинала, а с нами любит одного автора.

...

Розамунда:

Цитата:
В колонию Ева попала после драки с соцработником - если бы просто сбежала, то отправили бы опять мамуле - когда проявила агрессию и это не только у них там
Исправительные интернаты у нас имеются, и исправительные семейного типа встречаются, и колонии для несовершеннолетних - все есть.

Если заметили, что героиня в их понимании "исправилась', то почему бы и нет. Но в будущем должен же проводиться глубокий отбор студентов в полицейскую академию???
Я просто когда серию читала вообще упустила из виду, что Ева была в колонии, у меня ощущение, что она только в приюте жила. Девочки, в какой книге сей факт упоминался?

Цитата:
Хм... ну это по всякому бывает, далеко не все мстить хотят, большинство как раз доказать, что что-то могут и часто выбирают систему, так как хотят быть болтиком который не номер отбывает, а помогает и знает ее минусы. Ева хотела быть сильной и защищенной, перестать быть никем... полагаю, воспоминание о полицейских тоже свою роль сыграло

Захотела что-то изменить, чтобы было не так, как у неё в детстве. Ева защитник, на страже всех жертв, убитых и обиженных, не все пострадавшие герои это сразу понимают, при встрече с ней, но потом доходит, когда видят её действия. А кто-то и тортик дарит как благодарность.

Цитата:
И душечка Чарлз мне так нравится в романе, особенно, когда Ева его спрашивает о том, почему он с Пибоди не спит, мол, ей не хватает денег на него? А Чарлз с достоинством отвечает,что Делия его ДРУГ.

Мне образ Чарльза в романе ужасно нравится, действительно очень интересный, характерный герой, необычен его образ жизни, та любовная линия, которая у них с Луизой завязалась, мне очень интересен один нюанс, а если бы сделав Луизе предложение, Чарльз объявил, что не оставит свою работу, и так и будет "компаньоном" она так же спокойно к этому бы отнеслась?

Ленни, марочки чудесные!!!

Цитата:
Заглянула в Лабиринт - есть страничка с новинкой Глубоко под кожей (O'Hurley - 3. Skin Deep) ожидание на 14.01-15.01. А цены продолжают удивлять

Цены кошмарные, в сравнении с тем же ЭКСМО. Наверное буду ждать в электронном виде [/b]

...

Ленни:

Цитата:
Если заметили, что героиня в их понимании "исправилась', то почему бы и нет. Но в будущем должен же проводиться глубокий отбор студентов в полицейскую академию???

Хм... а что значит глубокий отбор? Т.е. если в настоящем человек по всем параметрам подходит, все тесты и нормативы прошел, но в прошлом было "трудное детство", то отсеивать? Полагаю, глубина отбора не только прошлого касается.
Да и что такого она сделала? Вот если бы про убийство узнали - другое дело, а так - драка и побег - не серьезное основание для отказа, мало ли что с подростками случается.
Цитата:
Я просто когда серию читала вообще упустила из виду, что Ева была в колонии, у меня ощущение, что она только в приюте жила. Девочки, в какой книге сей факт упоминался?

В Дорогой мамуле.. У меня отложилось, что "чуть не попала"

Цитата:
А кто-то и тортик дарит как благодарность.

шикарный тортик

Цитата:
Цены кошмарные, в сравнении с тем же ЭКСМО. Наверное буду ждать в электронном виде

Главное, чтобы для сканирования кто-нибудь покупал

...

Розамунда:

Цитата:
Хм... а что значит глубокий отбор? Т.е. если в настоящем человек по всем параметрам подходит, все тесты и нормативы прошел, но в прошлом было "трудное детство", то отсеивать?

Да нет, я не об этом говорила, а о бюрократии будущего скорее, каждый человек держит свою судьбу в своих руках, и если детство было трудное то совсем не значит, что ничего путного дальше не выйдет, много людей, которые состоялись, смогли стать на ноги, закрыли дверь в прошлое.
По этому поводу вспомнила у Г.С.Андерсена небольшой рассказик, привела его в спойлере, очень хорошо он характеризует разница и неразницу между Евой и Заной.

Просто наверняка в будущем перед тем, как зачислить ученика в полицейскую академию его личные данные проверялись, это же система, на которую сама же Ева и Рорк негодовали, так может быть Ева в колонии не была?Просто строгий социальный приют?Может быть это навертили переводчики немного?Что-то у мну в голове не укладывается, что Ева после Труди попала в колонию, она же не сделала ничего. Помню, что Марли-Зана пыталась до неё донести, что у них похожее детство и Ева должна её понять, может быть она имела в виду приют и Труди, а не колонию?
Начну сегодня "Дорогую мамулю" перечитывать, хочу этот вопрос выяснить

Цитата:
У меня отложилось, что "чуть не попала"

Вот и у меня такое ощущение было

...

Ленни:

Цитата:
Просто наверняка в будущем перед тем, как зачислить ученика в полицейскую академию его личные данные проверялись, это же система, на которую сама же Ева и Рорк негодовали, так может быть Ева в колонии не была?Просто строгий социальный приют?Может быть это навертили переводчики немного?Что-то у мну в голове не укладывается, что Ева после Труди попала в колонию, она же не сделала ничего. Помню, что Марли-Зана пыталась до неё донести, что у них похожее детство и Ева должна её понять, может быть она имела в виду приют и Труди, а не колонию?

Я поняла о чем ты - просто в личных данных нет ничего особенного для отказа при поступлении в академию - ну детство сложное, ну убежала, ну подралась - ну и что? Колония смущает? Скорее всего просто обобщение для исправительных мест (там своя градация) - скорее всего назначен срок в исправительном интернате (его аналоге), вот и все. На дальнейшее влиять не должно - искупила, исправилась - если потом никаких приводов не было, то все нормально. Это тоже часть системы - в личном деле записано не только, что она в колонии была, то и последующее, что тоже имеет большое значение.

Цитата:
Помню, что Марли-Зана пыталась до неё донести, что у них похожее детство и Ева должна её понять, может быть она имела в виду приют и Труди, а не колонию?

вот строчки Ариша приводила
Цитата:
– Расквасила нос одному из социальных работников, – продолжала Ева и вдруг поняла, что это приятное воспоминание. – Кончилось тем, что я отбыла срок в колонии для несовершеннолетних, но это было лучше, чем у нее. Я это забыла, Рорк. Я сознательно выкинула это из памяти. И вдруг она сидит у меня в кабинете. И меня опять охватила паника.

Зана и Макси тоже про колонии вспоминали.

У трех девочек - Евы, Заны и Макси - одинаково получается: Труди и колония... только время разное.

Цитата:
По этому поводу вспомнила у Г.С.Андерсена небольшой рассказик

очень хорошо.

Цитата:
Ну и цены! Да, может уже кто купил ? Хорошо бы. Я теперь всё в электронке читаю.
А вообще Ценгтрполиграф с самого начала установил на свою продукцию очень высокие цены.
Необоснованно высокие. ИМХО

Очень дорого... но это в Лабиринте, в магазинах может быть рублей на 100 дешевле

...

mia:

Розамунда писал(а):
так может быть Ева в колонии не была?Просто строгий социальный приют?Может быть это навертили переводчики немного?

Провела я некоторые исследования, чтобы разобраться в переводах: Ева попала не в колонию для несовершеннолетних, а в СИЗО для несовершеннолетних.
Короче, она не "сидела" в колонии, а временно содержалась под стражей, пока суд решал, что с ней делать.
Судя по фразе Евы "Ended up in juvie for a while, but it was better than her." (Закончилось заключением в СИЗО для несовершеннолетних на некоторое время, но это было лучше, чем она [Труди]) Ева не говорит о колонии, а только о временном заключении на время суда (что тоже печально - так её жалко ).
Может суд решил её просто в приют отправить, или к другим опекунам; она же не сказала, что из заключения попала в колонию.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню