Адальмина:
Ленни писал(а):А Ева вроде сбегала и не один раз, и подралась с соцработником - это вполне достаточно для небольшого срока достаточно
Розамунда писал(а):помню, что был приют, а вот чтобы Ева была в колонии...
Вот нашла в
Память о смерти/Дорогая мамуля:
– Она была злобной садисткой, самой настоящей хищницей. Теперь я это понимаю, – сказала Ева с глубоким вздохом. – Но тогда я знала только одно: я зависела от нее. И я сбежала. Но это был маленький городок, не Даллас, и они меня нашли. Когда я сбежала во второй раз, я лучше подготовилась и успела добраться до Оклахомы, прежде чем меня нашли. А когда они нашли меня, я стала драться.
– Вот и правильно сделала.
Он проговорил это с таким неповторимым сочетанием гордости и гнева в голосе, что Ева невольно засмеялась.
– Расквасила нос одному из социальных работников, – продолжала Ева и вдруг поняла, что это приятное воспоминание. – Кончилось тем, что я отбыла срок в колонии для несовершеннолетних, но это было лучше, чем у нее. Я это забыла, Рорк. Я сознательно выкинула это из памяти. И вдруг она сидит у меня в кабинете. И меня опять охватила паника.
Выходит, что была. Ну вряд ли в академии сразу накладывают табу на человека, который был в колонии, тем более для несовершеннолетних, может, просто более тщательно его тестируют...
Розамунда писал(а):Наша Эшли-Ева
Первая фотография такая чудесная, она там такая романтичная, воздушная, неземная.
Natalina писал(а):А ранение Трухарта… Ему, бедному, достается даже побольше Пибоди с момента перехода в убойный отдел. Опять же переживание Евы по поводу окружающих ее людей, которых стало намного больше.
Досталось ему, бедному, и Ева как всегда винит себя, так как сама определила для него задание.
...
Ленни:
Цитата:Выходит, что была. Ну вряд ли в академии сразу накладывают табу на человека, который был в колонии, тем более для несовершеннолетних, может, просто более тщательно его тестируют...
Значит была... С Академией - тут же важна причина, по которой такое наказание случилось, да и если потом никаких нареканий не было - все в порядке. Когда принимают не только на прошлое смотрят.
Цитата:я думаю, что пойдёт , смотри как хорошо:
Наша Эшли-Ева
Нашей Евочки подходит все
...
mia:
Elka писал(а):Вообще надо в оригинале посмотреть. Мы же все знаем способности переводчикков издательств.
Наташа, может глянешь на досуге, как там на языке оригинала было написано?
Я посмотрела оригинал:
Ева:
"Ended up in juvie for a while, but it was better than her."
В книге перевод почти дословный, на этот раз
А что такого, что
Ева "сидела"??? Я и не заостряла на этом внимания.
К тому же в серии о
Куинах Анна тоже в колонии для несовершеннолетних побывала, а тем не менее социальным работником её взяли...
...
Natalina:
Наверное, у них там (в Америке) к сиротам в 90% случаев, если сбегаешь из приюта или приемных семей, следующим этапом идет колония. Кажется, у нас тоже есть специализированные интернаты для детей, которые на грани криминальных событий стоят.
Для меня это еще одно подтверждение личностного роста Евы. С такими прецендентами в детстве - ей бы мстить системе, а не становится еще одним болтиком в ней. Она же предпочла бороться и именно отстаивать интересы обиженных. Роль соц работника в этом же, но она требует более мягкого общения с людьми, а наша ГГ-ня - КРУТАЯ. Именно в обсуждаемом романе Пибоди пыталась показать ей шрамы от общения (когда Ева давила на судмэдэксперта, а он стойко переносил ее выпады по поводу не самоубийства работника сцены). Запомнила т.к. Нора немного пошутила - работника морга назвала почти
Фр
анкен
штейн
...
Адальмина:
mia писал(а):В книге перевод почти дословный, на этот раз
Хорошо, а то уже читаешь книгу и думаешь, где же наступлю на мину, где они еще что кардинально переврали.
mia писал(а):А что такого, что Ева "сидела"??? Я и не заостряла на этом внимания.
Да нет, ничего такого. Просто интересно отследить ее путь, карьерный рост, так сказать.

И еще провести параллель между ней и героиней Эшли Джадд из фильма "Свидетель" - какое-то время их дорожки шли параллельным курсом, но в определенный момент все-таки расходятся.
Natalina писал(а):Для меня это еще одно подтверждение личностного роста Евы. С такими прецендентами в детстве - ей бы мстить системе, а не становится еще одним болтиком в ней. Она же предпочла бороться и именно отстаивать интересы обиженных.

Вот на таких примерах видна цельность ее натуры, следование раз и навсегда выбранным принципам.
Natalina писал(а):наша ГГ-ня - КРУТАЯ.
А уж какая она КРУТАЯ в последнем рассказе, который нам девочки перевели. Так подозреваемого прижала и даже не одного, но так им и надо.
Val Matzkevich писал(а):Леди, мы с Олей выложили еще одну главу "Смертельного ритуала"! Прошу читать
mia писал(а):К тому же в серии о Куинах Анна тоже в колонии для несовершеннолетних побывала, а тем не менее социальным работником её взяли...
А про Анну я совсем забыла.

Давненько я Куинов не перечитывала, аж захотелось.
...
Ленни:
Цитата:Наверное, у них там (в Америке) к сиротам в 90% случаев, если сбегаешь из приюта или приемных семей, следующим этапом идет колония. Кажется, у нас тоже есть специализированные интернаты для детей, которые на грани криминальных событий стоят
В колонию Ева попала после драки с соцработником - если бы просто сбежала, то отправили бы опять мамуле - когда проявила агрессию

и это не только у них там
Исправительные интернаты у нас имеются, и исправительные семейного типа встречаются, и колонии для несовершеннолетних - все есть.
Цитата:К тому же в серии о Куинах Анна тоже в колонии для несовершеннолетних побывала, а тем не менее социальным работником её взяли...

они обе не совершили ничего такого, чтобы в будущем иметь проблемы в выбранном пути.
У нас куча детей стоит на учете в милиции.. полиции, а потом становятся госслужащими разных мастей.
Цитата:С такими прецендентами в детстве - ей бы мстить системе, а не становится еще одним болтиком в ней. Она же предпочла бороться и именно отстаивать интересы обиженных.
Хм... ну это по всякому бывает, далеко не все мстить хотят, большинство как раз доказать, что что-то могут и часто выбирают систему, так как хотят быть болтиком который не номер отбывает, а помогает и знает ее минусы. Ева хотела быть сильной и защищенной, перестать быть никем... полагаю, воспоминание о полицейских тоже свою роль сыграло
Цитата:Копы расспрашивали ее, сидя у кровати. Они были терпеливее, чем доктор, – даже угощали ее конфетами , потому что она была ребенком с растерянным взглядом. Ребенком, который никогда не говорил и не улыбался. Один из них принес ей игрушечную собачку. Потом собачку украли, но она запомнила ощущение мягкого меха и жалость в глазах копа
сначала желание выжить
Цитата:Но во всех приютах ее называли Евой , и она постепенно привыкла к этому имени. Она училась давать сдачи, когда ее толкали, училась защищать себя, училась выживать – сначала просто так, потом с конкретной целью. Этой целью было получить полицейский значок и защищать тех, кто был никем
потом понимание зачем и для чего + собственное восприятие, что и как является защитой.
Цитата:И еще провести параллель между ней и героиней Эшли Джадд из фильма "Свидетель" - какое-то время их дорожки шли параллельным курсом, но в определенный момент все-таки расходятся.
Увы, у героини Джадд не было такой цели как у Евы... и целеустремленности такой тоже
Цитата:Хорошо, а то уже читаешь книгу и думаешь, где же наступлю на мину, где они еще что кардинально переврали.
Ариша, пора учить английский и читать в оригинале

.
Цитата:Леди, мы с Олей выложили еще одну главу "Смертельного ритуала"! Прошу читать
Как обещала - марочки, если что глянется - цепляйте
что-то убрать, добавить, поменять местами - говорите
К марке можно сделать ссылку на страницу книги в каталоге
...
Vlada:
Девочки, перечитывая - переглядывая роман Свидетель смерти (Театр смерти), обнаружила какой -то косяк с датами . Не помню, были ли даты в старом издании романа, но в новом, где даже на титульном листе написано про то, что серия футуристическая, пишется о том, что Айрин и Драко вместе выступали с начала 2000=х годов. Это что же, ей вместо сорока лет, как в тексте, по воле наших переводчиков в 2058 году СКОЛЬКО ЛЕТ?

И душечка Чарлз мне так нравится в романе, особенно, когда Ева его спрашивает о том, почему он с Пибоди не спит, мол, ей не хватает денег на него? А Чарлз с достоинством отвечает,что Делия его ДРУГ.

А как Ева ревнует Рорка!

При этом не признается в этом мужу, "если бы я ревновала тебя к каждой , с кем ты спал, или к тем. кто мечтал переспать с тобой..."

Вот их таких крохотных сцен и моментов понимаешь, что наш коп живая. страстная женщина!!!
...
Адальмина:
Vlada писал(а):обнаружила какой -то косяк с датами .
Ох, уж этот косяк, еще одно мое больное место.

Лучше бы они вообще эти даты как-то обошли.
Я, помню, читала роман, так злилась - потом ничего, отлегло.
Vlada писал(а):И душечка Чарлз мне так нравится в романе, особенно, когда Ева его спрашивает о том, почему он с Пибоди не спит, мол, ей не хватает денег на него? А Чарлз с достоинством отвечает,что Делия его ДРУГ.
Да, Чарльз здесь такой лапочка.

А как он ей сказал: не пойму, что вам, женщинам, нужно, спит с Пибоди - плохо, не спит - еще хуже.
Vlada писал(а):Вот их таких крохотных сцен и моментов понимаешь, что наш коп живая. страстная женщина!!!
Ленни писал(а):полагаю воспоминание о полицейских тоже свою роль сыграло
На Анну тоже, помнится, разговор с социальным работником оказал на ее выбор дальнейшего пути. А на Миру - разговор с психологом, когда она реабилитацию проходила после того, как рассказала о том, что отчим ее насиловал.
Ленни, как же ты здорово излагаешь.
Ленни писал(а):Ариша, пора учить английский и читать в оригинале
Да пробовала я уже и как-то не вдохновилась, видно, мой мозХ имеет сильный уклон не в то полушарие и способности к языкам у мну нет.
Так что прощай, моя мечта - выучить французский.
Ленни, как же ты здорово излагаешь.
Я хочу кругленькую со щенком
Опасный след.

А как сделать ссылку на страницу?
...
Ленни:
Цитата:Девочки, перечитывая - переглядывая роман Свидетель смерти (Театр смерти), обнаружила какой -то косяк с датами . Не помню, были ли даты в старом издании романа, но в новом, где даже на титульном листе написано про то, что серия футуристическая, пишется о том, что Айрин и Драко вместе выступали с начала 2000=х годов. Это что же, ей вместо сорока лет, как в тексте, по воле наших переводчиков в 2058 году СКОЛЬКО ЛЕТ?
Влада, тебя до сих пор издательские даты удивляют?
Помнится залезала в оригинал для сверки, не очень помню уже, но точно не первый десяток лет 2000-х..

Айрин родилась в 2018.
Цитата:А как Ева ревнует Рорка! При этом не признается в этом мужу, "если бы я ревновала тебя к каждой , с кем ты спал, или к тем. кто мечтал переспать с тобой..." Вот их таких крохотных сцен и моментов понимаешь, что наш коп живая. страстная женщина!
Кто бы сомневался
Цитата:На Анну тоже, помнится, разговор с социальным работником оказал на ее выбор дальнейшего пути. А на Миру - разговор с психологом, когда она реабилитацию проходила после того, как рассказала о том, что отчим ее насиловал

Это всегда влияет, откладывает отпечаток на дальнейшую жизнь и выбор, и в "защиту" мы выбираем то что нам самим помогло и защитило - в той или иной степени, ИМХО.
Цитата:Да пробовала я уже и как-то не вдохновилась, видно, мой мозХ имеет сильный уклон не в то полушарие и способности к языкам у мну нет. Так что прощай, моя мечта - выучить французский.
Ариша, мой мозХ тоже не туда повернут - позор семьи
- но читать могу, без особой охоты, но читаю... а вот разговор, как собака - понимаю, но в ответ только лаем.
В общем читать научиться не проблема - простое запоминание слов, грамматика не сложнее нашей. С французским, конечно, заморочек куда больше
Код:[url=http://lady.webnice.ru/literature/?act=books&v=60752][img]http://s018.radikal.ru/i523/1201/1e/698e81293b04.png[/img][/url]
один минус, если ставить так, то в подпись больше ничего не поместится
...
Natalina:
Подруге одной рассказала о конкурсе. Так она меня просто на месте пригвоздила - даже в олимпиаде многие знают, что главное - участие и желание продвинутся поближе в рейтенге. Нора и так самая лучшая, что тут голосовать.
Это при том, что я ей хотела предложить читануть наши любимые книги. Особенно "Крест Морриган" в ее стиле. А она сразу ответила. Заметьте, что девушка занимается мужской работой (компьютерный техник, лазающий под столами и паяющий детальки) и спортом сильно увлекалась, когда я на дискотеки ходить начинала, а с нами любит одного автора.
...
Розамунда:
Цитата:В колонию Ева попала после драки с соцработником - если бы просто сбежала, то отправили бы опять мамуле - когда проявила агрессию и это не только у них там
Исправительные интернаты у нас имеются, и исправительные семейного типа встречаются, и колонии для несовершеннолетних - все есть.
Если заметили, что героиня в их понимании "исправилась', то почему бы и нет. Но в будущем должен же проводиться глубокий отбор студентов в полицейскую академию???
Я просто когда серию читала вообще упустила из виду, что Ева была в колонии, у меня ощущение, что она только в приюте жила. Девочки, в какой книге сей факт упоминался?
Цитата:Хм... ну это по всякому бывает, далеко не все мстить хотят, большинство как раз доказать, что что-то могут и часто выбирают систему, так как хотят быть болтиком который не номер отбывает, а помогает и знает ее минусы. Ева хотела быть сильной и защищенной, перестать быть никем... полагаю, воспоминание о полицейских тоже свою роль сыграло
Захотела что-то изменить, чтобы было не так, как у неё в детстве. Ева защитник, на страже всех жертв, убитых и обиженных, не все пострадавшие герои это сразу понимают, при встрече с ней, но потом доходит, когда

видят её действия. А кто-то и тортик дарит как благодарность.
Цитата:И душечка Чарлз мне так нравится в романе, особенно, когда Ева его спрашивает о том, почему он с Пибоди не спит, мол, ей не хватает денег на него? А Чарлз с достоинством отвечает,что Делия его ДРУГ.
Мне образ Чарльза в романе ужасно нравится, действительно очень интересный, характерный герой, необычен его образ жизни, та любовная линия, которая у них с Луизой завязалась, мне очень интересен один нюанс, а если бы сделав Луизе предложение, Чарльз объявил, что не оставит свою работу, и так и будет "компаньоном" она так же спокойно к этому бы отнеслась?
Ленни, марочки чудесные!!!
Цитата: Заглянула в Лабиринт - есть страничка с новинкой Глубоко под кожей (O'Hurley - 3. Skin Deep) ожидание на 14.01-15.01. А цены продолжают удивлять
Цены кошмарные, в сравнении с тем же ЭКСМО. Наверное буду ждать в электронном виде

[/b]
...
Ленни:
Цитата:Если заметили, что героиня в их понимании "исправилась', то почему бы и нет. Но в будущем должен же проводиться глубокий отбор студентов в полицейскую академию???
Хм... а что значит глубокий отбор? Т.е. если в настоящем человек по всем параметрам подходит, все тесты и нормативы прошел, но в прошлом было "трудное детство", то отсеивать?

Полагаю, глубина отбора не только прошлого касается.
Да и что такого она сделала? Вот если бы про убийство узнали - другое дело, а так - драка и побег - не серьезное основание для отказа, мало ли что с подростками случается.
Цитата:Я просто когда серию читала вообще упустила из виду, что Ева была в колонии, у меня ощущение, что она только в приюте жила. Девочки, в какой книге сей факт упоминался?
В
Дорогой мамуле.. У меня отложилось, что "чуть не попала"
Цитата:А кто-то и тортик дарит как благодарность.
шикарный тортик
Цитата:Цены кошмарные, в сравнении с тем же ЭКСМО. Наверное буду ждать в электронном виде
Главное, чтобы для сканирования кто-нибудь покупал
Цитата:ого, даже по 3 с плюсом...
+ это "союзные"

прибалтийские, украинский...
Цитата:Да... Кажись, надо съездить в Питер - найти себе Рорка Или ты себе единственного захапала?

так мне откуда знать, на других смотреть без надобности, прочитать вот только интересно
Цитата:А сами они только в качестве хобби изучают или профессия обязывает ну или спецшкола для детей?
сами - где из интереса, где по необходимости, только тетушка по профессии - спецшкола и университет - французский, латинский, английский, итальянский.
Цитата:Если с кем-то одним общалась - с продавцом, официантом - то хорошо понимала, могла даже объясниться (в такие моменты во мне, наверное, предки - польские шляхтичи - просыпаются), но когда заходишь в какой-нибудь муравейник наподобие торгового центра, то тут мои предки предпочитают почивать на лаврах. Так что скорее от того, что вокруг слишком много незнакомых, неродных слов.
Это нормально, мозгу привыкнуть надо, если бы чуть подольше побыла и тут бы "предки проснулись"
Цитата:ужОс тут уж ничего не поделаешь только спикать и остается
Цитата:Есть такое. отчет по взносам, отчет в статистику, годовой баланс, декларация по налогу на прибыль - это мое туманное будущее на ближайшие 3 месяца

божескокацифр
...
Розамунда:
Цитата:Хм... а что значит глубокий отбор? Т.е. если в настоящем человек по всем параметрам подходит, все тесты и нормативы прошел, но в прошлом было "трудное детство", то отсеивать?
Да нет, я не об этом говорила,
а о бюрократии будущего скорее, каждый человек держит свою судьбу в своих руках, и если детство было трудное то совсем не значит, что ничего путного дальше не выйдет, много людей, которые состоялись, смогли стать на ноги, закрыли дверь в прошлое.
По этому поводу вспомнила у Г.С.Андерсена небольшой рассказик, привела его в спойлере, очень хорошо он характеризует разница и неразницу между Евой и Заной.
У богатого купца был детский вечер; приглашены были все дети богатых и знатных родителей. Дела купца шли отлично; сам он был человек образованный, даже в свое время окончил гимназию. На этом настоял его почтенный отец, который был сначала простым прасолом, но человеком честным и трудолюбивым и сумел составить себе капиталец, а сын еще приумножил его.
Купец был человек умный и добрый, хотя люди говорили не столько об этих качествах, сколько о его богатстве.
Он вел знакомство и с аристократами крови и, что называется, с аристократами ума, а также с аристократами и крови и ума вместе и, наконец, с теми, которые не могли похвалиться ни тем, ни другим.
Так вот, большое общество собралось у него в доме, только исключительно детское; дети болтали без умолку — у них, как известно, что на уме, то и на языке. В числе детей была одна прелестная маленькая девочка, только ужасно спесивая. Спесь в нее не вбили, а "вцеловали", и не родители, а слуги — родители были для этого слишком разумны. Отец малютки был камер-юнкером, и она знала, что это нечто "ужасно важное".
— Я камер-юнкерская дочка! — сказала она.
Она точно так же могла быть дочкой лавочника — от человека не зависит, кем он рождается. И вот она рассказывала другим детям, что она "урожденная" такая-то, а кто не "урожденный", из того ничего и не выйдет. Читай, старайся, учись сколько хочешь, но, если ты не "урожденная", толку не выйдет.
— А уж из тех, чье имя кончается на "сен", — прибавила она, — никогда ничего путного не выйдет. Тут уж упрись руками в бока да держись подальше от всех этих "сенов"!
И она уперлась прелестными ручонками в бока и выставила острые локотки, чтобы показать, как надо держаться. Славные у нее были ручонки, да и сама она была премиленькая!
Но дочка купца обиделась: фамилия ее отца была Мадсен, стало быть, тоже оканчивалась на "сен", и вот она гордо закинула головку и сказала:
— Зато мой папа может купить леденцов на целых сто риксдалеров и разбросать их народу! А твой может?
— Ну, а мой папа, — сказала дочка писателя, — может и твоего папу, и твоего, и всех пап на свете пропечатать в газете! Все его боятся, говорит мама: ведь это он распоряжается газетой!
И девочка гордо закинула головку — ни дать ни взять, принцесса крови!
А за полуотворенною дверью стоял бедный мальчик и поглядывал на детей в щелочку; мальчуган не смел войти в комнату: куда такому бедняку соваться к богатым и знатным детям! Он поворачивал на кухне для кухарки вертел, и теперь ему позволили поглядеть на разряженных, веселящихся детей в щелку; и уже одно это было для него огромным счастьем.
"Вот бы мне на их место!" — думалось ему. Он слышал болтовню девочек, а слушая ее, можно было пасть духом. Ведь у родителей его не было в копилке ни гроша; у них не было средств даже выписать газету, а не то что самим издавать ее. Ну, а хуже всего было то, что фамилия его отца, а значит, и его собственная, как раз кончалась на "сен"! Из него никогда не выйдет ничего путного! Вот горе-то! Но родился он, казалось ему, не хуже других; иначе и быть не могло.
Вот какой был этот вечер!
Прошло много лет, дети стали взрослыми людьми.
В том же городе стоял великолепный дом, полный сокровищ. Всем хотелось видеть его; для этого приезжали даже из других городов. Кто же из тех детей, о которых мы говорили, мог назвать этот дом своим? Скажете, это легко угадать? Нет, не легко! Дом принадлежал бедному мальчугану. Из него все-таки вышло кое-что, хоть фамилия его и кончалась на "сен"Торвальдсен.
Ну, а другие дети? Дети кровной, денежной и умственной спеси, из них что вышло? Да, все они друг друга стоили, все они были дети как дети! Вышло из них одно хорошее: задатки-то в них были хорошие. Мысли же и разговоры их в тот вечер были так, ребячья болтовня!
Просто наверняка в будущем перед тем, как зачислить ученика в полицейскую академию его личные данные проверялись, это же система, на которую сама же Ева и Рорк негодовали, так может быть Ева в колонии не была?Просто строгий социальный приют?Может быть это навертили переводчики немного?Что-то у мну в голове не укладывается, что Ева после Труди попала в колонию, она же не сделала ничего. Помню, что Марли-Зана пыталась до неё донести, что у них похожее детство и Ева должна её понять, может быть она имела в виду приют и Труди, а не колонию?
Начну сегодня "Дорогую мамулю" перечитывать, хочу этот вопрос выяснить
Цитата: У меня отложилось, что "чуть не попала"
Вот и у меня такое ощущение было
...
Ленни:
Цитата:Просто наверняка в будущем перед тем, как зачислить ученика в полицейскую академию его личные данные проверялись, это же система, на которую сама же Ева и Рорк негодовали, так может быть Ева в колонии не была?Просто строгий социальный приют?Может быть это навертили переводчики немного?Что-то у мну в голове не укладывается, что Ева после Труди попала в колонию, она же не сделала ничего. Помню, что Марли-Зана пыталась до неё донести, что у них похожее детство и Ева должна её понять, может быть она имела в виду приют и Труди, а не колонию?
Я поняла о чем ты

- просто в личных данных нет ничего особенного для отказа при поступлении в академию - ну детство сложное, ну убежала, ну подралась - ну и что? Колония смущает? Скорее всего просто обобщение для исправительных мест (там своя градация) - скорее всего назначен срок в исправительном интернате (его аналоге), вот и все. На дальнейшее влиять не должно - искупила, исправилась - если потом никаких приводов не было, то все нормально. Это тоже часть системы - в личном деле записано не только, что она в колонии была, то и последующее, что тоже имеет большое значение.
Цитата:Помню, что Марли-Зана пыталась до неё донести, что у них похожее детство и Ева должна её понять, может быть она имела в виду приют и Труди, а не колонию?
вот строчки Ариша приводила
Цитата:– Расквасила нос одному из социальных работников, – продолжала Ева и вдруг поняла, что это приятное воспоминание. – Кончилось тем, что я отбыла срок в колонии для несовершеннолетних, но это было лучше, чем у нее. Я это забыла, Рорк. Я сознательно выкинула это из памяти. И вдруг она сидит у меня в кабинете. И меня опять охватила паника.
Зана и Макси тоже про колонии вспоминали.
У трех девочек - Евы, Заны и Макси - одинаково получается: Труди и колония... только время разное.
Цитата:По этому поводу вспомнила у Г.С.Андерсена небольшой рассказик

очень хорошо.
Цитата:Ну и цены! Да, может уже кто купил ? Хорошо бы. Я теперь всё в электронке читаю.
А вообще Ценгтрполиграф с самого начала установил на свою продукцию очень высокие цены.
Необоснованно высокие. ИМХО
Очень дорого... но это в Лабиринте, в магазинах может быть рублей на 100 дешевле
...
mia:
Розамунда писал(а): так может быть Ева в колонии не была?Просто строгий социальный приют?Может быть это навертили переводчики немного?
Провела я некоторые исследования, чтобы разобраться в переводах:
Ева попала не в колонию для несовершеннолетних, а в СИЗО для несовершеннолетних.
Короче, она не "сидела" в колонии, а временно содержалась под стражей, пока суд решал, что с ней делать.
Судя по фразе
Евы "Ended up in juvie for a while, but it was better than her." (Закончилось заключением в СИЗО для несовершеннолетних на некоторое время, но это было лучше, чем она [Труди]) Ева не говорит о колонии, а только о временном заключении на время суда (что тоже печально - так её жалко

).
Может суд решил её просто в приют отправить, или к другим опекунам; она же не сказала, что из заключения попала в колонию.
...