Rapunzel:
gutalina писал(а):Теперь я знаю аж два острова Сицилии, и даже как выглядят представляю - Корэ и Трапани. Или Трапани - неким образом большая земля?
Корэ-вымышленное название,сцены с маяком и дольменом снимали в
Фавиньяне(острове), а
Трапани-город
gutalina писал(а): Да, сложный текст это сложно. А я как-то тоже нацелилась уже. Второй раз облом
нет уж спасибо,хорош,какое-то сомнительное удовольствие получается!!!!
gutalina писал(а):Но не Мариина же жизнь ее волновала, мешая упокоиться с миром.
а почему все-таки не жизнь Марии,она ведь как никак не посторонний для нее человек???
И про то,что она как-то участвовала в той истории Роза не сказала ни слова
gutalina писал(а):Бабка была вредная, ее можно понять со всеми ее заморочками. Но почему она выжила, а остальные нет?
кто тебе сказал,что Иванна выжила? В оригинальной версии ее сердце остановилось после "заботливого"визита тамошнего старикана,Керсена,тут она тоже сказала,что у нее осталось мало времени,и живую ее в последствии никто не упоминал
gutalina писал(а):И было ли это специально - тоже вопрос.
ну явно не случайно,если Васко с Марией у него дома потом аппаратуру нашли и услышали тот же звук
gutalina писал(а): Ну маленькое кораблекрушение. Там испытывать мучения страстей много-много лет было незачем. Неприятная история, но не больше.
не фига себе маленькое,чуть трех человек не угробили!!!!!
gutalina писал(а):Склейка была один раз. А до этого? Там на камни особо не влезешь, скорее всего на самом деле, выливал он на них кровь, но с другой стороны как - если она была замороженной и твердой?
она не была твердой,так как не в морозилке хранилась,просто густой. а углублениями служили как раз высеченные на камнях изображения животных.
и не факт,что склейка была один раз,они несколько отрывков просматривали,в разное время и всегда проплывало судно и была падающая звезда
gutalina писал(а):Интересно, кто у него еще по плану был на убийство? Наверное Кристик, больше никого не оставалось. А то и сам как бандит себя вел. Это все-таки он переодевался и пугал Марию, или я ошибаюсь?
он,во французской версии прямым текстом сказали,а тут машина его снаружи была,плюс он "бычок" в развалинах обронил
...
ladySpais:
gutalina писала:
Цитата:Зачем? Нет, она вроде ее спасла от пули, подсказки ей оставляла, но почему она к ней привязалась, по факту.
Вспомни, она все время представлялась персонажем, который серьезно пострадал во всей этой истории, который долго-долго идет к покою и никак не может его найти. А потом на лодке вроде бы уплывает-таки. Но не Мариина же жизнь ее волновала, мешая упокоиться с миром.
Ну вообще, может у нее свои были дела на этом свете, а тут "попутно" и Марии помогла)) А если серьезно, то раз Марию взяли в раннем младенчестве на воспитание, то вероятно, что Роза не только няней была, но и кормилицей. А говорят, что кормилицы для таких детей как родные мамки, переживают сильно. Вот она и оберегала Марию как могла, и у нее очень даже хорошо получалось!
Цитата:Почему выжила Иванна?
Бабка была вредная, ее можно понять со всеми ее заморочками. Но почему она выжила, а остальные нет? Т.е. взяв деньги братьев как их там бнадитов, на провинилась гораздо меньше, чем ее дочь? Почему Пистолези убил Джованну. Скажем, Гвидо, Иво, парочка - все ясно. Луиджи его с детства бесил, + ревность, а любимая? Ее-то он точно не смог бы убить, даже в пылу злости. Ну мне так кажется. Когда она стоял перед трупом было ощущение, что ему приказали ее грохнуть, тк кровь уже была готова.
Я так подозреваю, что она все равно не выжила. К ней же Артуро Торризи приходил в больницу - она совсем плохая была...
Пистолези убил бы Джиневру (а не Джованну) в любом случае. Они с ним и в детстве не играли, и любила она ненавистного Луиджи, и его не замечала. Так что даже если бы Питер О'Хара (он же Руджеро Торризи) не внес ее в черный список, то Пистолези проявил бы инициативу и все равно б ее убил.
Я вот только долго думала,ч то она сама себе...Из-за Луиджи...
Кстати. Вот чего мне не понятно - почему Джиневра с Луиджи опасались,ч то им эта скверная история будет всю жизнь покоя не давать, поэтому не поженились, но все равно встречались? Т.е. спать без штампа в паспорте - их совесть не мучает, а со штампом - мучает...
Цитата:Ну маленькое кораблекрушение. Там испытывать мучения страстей много-много лет было незачем. Неприятная история, но не больше.
Не, ну я так не думаю. Ничего себе маленькое проишествие...И психика у всех разная, поэтому я думаю,ч то не всех одинаково мучила совесть. Джиневру в большей степени - потому что она все затеяла. А Кристиано не совсем совесть мучала, ему больше было неудобно за свою трусость. Бенджи вон вообще не совесть, я думаю, мучала, он больше за ребенка переживал...
Цитата:Т.е. он появился на острове незадолго до Марии? Тогда хотя бы становится понятно его молчание. А че, постричься и сбрить усы и родные узнают? Вообще-то всегда такой прием в фильмах удивлял.
))))История из жизни: у меня муж в командировке был - отростил бороду. Я приехала - смотрю в аэропорту на меня какой-то мужик идет, так я чуть дёру не дала - не узнала. И я дома постоянно пугалась, поэтому заставила тем же вечером сбрить, а то представляешь утром просыпаешься - а рядом совершенно незнакомое лицо))
Так что я поверю, что они его с бородой и волосами не узнали. К тому же он дома с молодости не был - его и так тяжело признать...
Цитата:По-моему все знали чья она дочь.
По мне, было так. После того как Мария 1 была убита Торризи-папой, он покончил со всеми остальными. Потом припрятал денежки и вызвал всех взрослых на консилиум. Затем Артуро пригрозил им - ваши детки засядут на долгие годы, особо Иванне и как там приемную мать Марии звали, послденей вручил ребенка, велел молчать, шум не поднимать, денег дал чтобы каждый начал воплощать свои мечты в жизнь. Все начали, но деньги были кровавыми, и счастья не получилось. Хотя, могло бы.
Интересно, Мария2 сама уехала из дома, или ее постепенно выжили родичи в Турин. Там был разговор, что она хотела замуж за Кристика, он хотел в море, и она обиделась и уехала. Но че ж так далеко, по моему не без подачи родни. С глаз долой, не так стыдно
не, ну соседи то наверно не знали. Все были уверены, что это Джованна родила, пока в Трапани в их доме жила. А вот то, что они ее отправили, мне кажется сыграла суеверность. Я думаю, что они всю жизнь были как на пороховой бочке. Джованна наверно боялась, что Мария узнает, что неродная, вдруг их меньше любить станет. А как узнает,ч то неродная, начнет копать чья она - и тут история всплывет. Так что дело не только в том, что с глаз долой - на сердце проще, но и в том, чтоб эта история вообще никогда не всплыла...
Цитата:Наркотики? Чет я не помню этого. Вкалывали мезо как там дальше жертвам, остальных препаратов в доме не было.
Ой, а я подумала, что это он баловался. Но вообще, судя по тому, какой он псих, то можно предположить, что на чем-то таком он все таки сидел)
Цитата:
Я написала что мне в нем не понравилось - природа, главная героиня из-за своих волос, музыка, хотя к ней можно привыкнуть. Сюжет, точнее логика его вызвала множество вопросов. Н если бы фильм был бы неинтересен, вопросов бы и не появилось
)) Наверно ты права. Когда неинтересно, тогда и вопросов нет) Но на мой взгляд, все таки здесь "несостыкуек" нет. Вспомни как в "Мятежной земле" бабуля-знахарка после огня не только не померла, но и помолодела. А в "Росселле" так вообще один кадр несколько раз в фильме фигурирует, и это не кадры природы или замков))
Я так подумала, что наверно надо еще и французскую версию посмотреть. Все таки там на 2 серии длинней, все более подробно. Может после просмотра у нас больше вопросов вообще не будет
...
gutalina:
Rapunzel писал(а):Корэ-вымышленное название,сцены с маяком и дольменом снимали в Фавиньяне(острове), а Трапани-город
Долго искала на карте. Нашла

А чего название выдумывали, могли бы и Фавиньяне оставить, сериал бы не изменился
Или Корэ как-то особо переводится?
ladySpais писал(а):но все равно встречались? Т.е. спать без штампа в паспорте - их совесть не мучает, а со штампом - мучает...
Согласна. Я про эту странность еще вначале где-то отмечала
ladySpais писал(а):не, ну соседи то наверно не знали. Все были уверены, что это Джованна родила, пока в Трапани в их доме жила.
Может быть
ladySpais писал(а):Я так подозреваю, что она все равно не выжила. К ней же Артуро Торризи приходил в больницу - она совсем плохая была...
Я забыла

Чего она кстати в тюрьме продолжала сидеть? За покушение на сына, ну так наверное он бы ее простил
ladySpais писал(а):История из жизни: у меня муж в командировке был - отростил бороду. Я приехала - смотрю в аэропорту на меня какой-то мужик идет, так я чуть дёру не дала - не узнала. И я дома постоянно пугалась, поэтому заставила тем же вечером сбрить, а то представляешь утром просыпаешься - а рядом совершенно незнакомое лицо))
Я кино смотрела, там мужик был с бородой и без - разные люди. Но мне кажется, что милого ты по любому должна узнавать. А не как в Дочери Элизы
ladySpais писал(а):Я так подумала, что наверно надо еще и французскую версию посмотреть. Все таки там на 2 серии длинней, все более подробно. Может после просмотра у нас больше вопросов вообще не будет
А ее на каком смотреть? Надежда на русский текст есть, или только в оригинале?
Я бы все же что-то на "ордном" уху и сердцу итальянском посмотрела бы. А то тоска мучит, всякую бурду по компу смотрю
...
ladySpais:
gutalina писала:
Цитата:Я забыла. Чего она кстати в тюрьме продолжала сидеть? За покушение на сына, ну так наверное он бы ее простил
Ну вообще не все так просто. Мало ли - он ее простил, а правосудие не дремлет! Если даже за суицид, в случае, если человек выживет, и то срок дают...
Цитата:Я кино смотрела, там мужик был с бородой и без - разные люди. Но мне кажется, что милого ты по любому должна узнавать. А не как в Дочери Элизы
Это со стороны все легко))) Я выходила замуж за молодого и симпатичного, а с бородой он на 40-летнего, сильно серьезного похож))
Цитата:А ее на каком смотреть? Надежда на русский текст есть, или только в оригинале?
Есть на русском. На рутрекере. Оля ссылку пару страниц назад давала.
Цитата:Я бы все же что-то на "ордном" уху и сердцу итальянском посмотрела бы. А то тоска мучит, всякую бурду по компу смотрю
Посмотри "Роселлу", если не смотрела. Там знаний языка особых не надо, там все и так понятно. И в принципе, фильм интересный
...
gutalina:
ladySpais писал(а):Мало ли - он ее простил, а правосудие не дремлет! Если даже за суицид, в случае, если человек выживет, и то срок дают...
По закону вроде не должны, и если оф заявления от пострадавшего не было - тоже
ladySpais писал(а):Я выходила замуж за молодого и симпатичного, а с бородой он на 40-летнего, сильно серьезного похож))
Ладно, а если бы он бородатым улыбнулся бы, узнала?
ladySpais писал(а):Посмотри "Роселлу", если не смотрела. Там знаний языка особых не надо, там все и так понятно. И в принципе, фильм интересный
Не, Росика не хочу. У меня аллергия на ее первого мужа, помнишь? Я буду смотреть Амору, на мундоновеллас появился перевод первой серии, а как станет грустно, найду ссылки на Юго-северные проблемы и какой-то фильм со скамарчио, ты писала где-то недалеко.
Авось продержусь пока
С Капитаном просто засада. Я какую неделю сижу с

6 мегами из 700. Можно уже плюнуть на осла, да брать 5 серию больше неоткуда
...
ladySpais:
gutalina писала:
Цитата:По закону вроде не должны, и если оф заявления от пострадавшего не было - тоже
Ну я тут не специалист, тут нас Оля может проконсультировать))
Цитата:Ладно, а если бы он бородатым улыбнулся бы, узнала?
Не, узнать то узнала, но жить не стала б))
Цитата:Не, Росика не хочу. У меня аллергия на ее первого мужа, помнишь? Я буду смотреть Амору, на мундоновеллас появился перевод первой серии, а как станет грустно, найду ссылки на Юго-северные проблемы и какой-то фильм со скамарчио, ты писала где-то недалеко.
Авось продержусь пока
Юго-северные проблемы - мега интересная комедия, причем и во французском, и в итальянском исполнении. Со Скамарчио тоже фильмец хорош, очень даже!!!
А про Амору спасибо за новость!!! Я очень ждала, вот наконец-то еще и с переводом посмотрю
...
gutalina:
ladySpais писал(а): я тут не специалист, тут нас Оля может проконсультировать))
Она юрист что ли?
До недавних пор мне по зарез требовался консультант и прямо носом землю уже в поисках изрыла
ladySpais писал(а):, узнать то узнала, но жить не стала б))
Бедный муж

Хорошо он побрился, а то бы из лени стал бы бывшим
ladySpais писал(а):А про Амору спасибо за новость!!! Я очень ждала, вот наконец-то еще и с переводом посмотрю
Ага, я тоже порадовалась, что наконец дождалась.
Пойду вспоминать, откуда надо было качать историю север-юга, с кинозала?
А у меня еще одна приятная новость, картинки на блоге наконец восстановились, почти все. А то я утра на иголках была.
Еще бы парочка видео реанимировалась и урряяя
Народ, кто-нить в курсе, как удалять видео с нового вида ютуба. У меня незагруженное одно висит, и ни вперед, ни назад. А места для птички со словом - вон - нету
...
Rapunzel:
gutalina писал(а):Я предложила дать старушке отлежаться в больничке. Сын бы на нее заяву не написал бы, а следовательно, если б, в случае такового, она бы выжила, держать ее в тюрьме больше не имело бы смысла
если дальше развивать мысль, сын в силу заболевания недееспособный/ну или как вариант ограниченно дееспособный был и сам бы точно заявить не мог....
другой вопрос, что факт-то был, как и свидетели. что-то ей надо пришить: или причинение тяжкого вреда здоровью, или если бы исход был более печальным, то убийство по неосторожности, я думаю, она бы смогла выкрутиться и доказать, что оно непредумышленным было...
возвращаясь к французскому: там всё дальше пошло: в отместку за то, что
Артюс де Керсен ее бросил,
Ивонн ле Биэн вышла замуж за местного дурачка(который тоже долго не прожил, но в данном случае несчастный случай был), родила от него сына,
Пьеррика(=Беньямино), а потом родились двойняшки с таким же заболеванием, но она и тут внимание,
придушила их подушкой!
И комиссар,
ЛюкА Ферсен вместе с
Мари, уже за это хотели засадить ее за решетку, считая, что для убийства детей срока давности нет!!!!
Так что всё познается в сравнении: тут где-то даже миленькая бабулечка по сравнению с той получилась!!!
и там кстати она не вешалась, а перенесла сердечный приступ после известия о гибели дочери,
Гвен ...
ladySpais:
Rapunzel писала:
Цитата:какого еще заявления? что,пришел он(как раз потерпевший) в полицию и говорит:"я хотел наложить на себя руки,арестуйте меня!"?
Ладно, не будем тут разводить дисскусий на эту тему. Я не юрист, просто однажды вычитала, что в случае, если попытка самоубийства не удалась, то правоохранительные органы меры к такому человеку все равно применяют. Правда, в свете этого разговора, я порылась в инете, и нашла, что в России это было во времена Петра, сейчас вроде нету. А вот в других странах пожалуйста:
Цитата:В Индии до настоящего времени действует закон, согласно которому попытка самоубийства наказывается лишением свободы на срок до 1 года и/или штрафом. Ранее в индийской традиции было принято самосожжение вдов.
В Сингапуре попытка самоубийства также наказуема заключением на срок до 1 года.
В законодательстве Великобритании с XIII века до 1961 года самоубийство являлось криминальным деянием и приводило к тюремному заключению, если самоубийца выживал, а имущество семьи покойного, если суицид удавался, могло быть конфисковано в пользу монарха
Вообще, я этот вопрос подняла в другом смысле. В том, что даже если Бенджи выжил и на свою мамку заявление не написал, ее все равно должны привлечь к ответственности, собственно поэтому она в тюрьме и продолжала сидеть. А тут плюс попытка суицида.
А если еще приплюсовать то, чего было во французской версии, про детоубийство, то ее вообще на кол посадить надо было...
...
Rapunzel:
Марья,не заморачивайся,я написала про Россию,а как там в Италии в душЕ не знаю. Последний раз я с итальянским правом сталкивалась,когда по Конституционному праву зарубежных стран курсовую писала про Конституцию Италии,которую приняли после Второй мировой войны.
Возвращаясь к теме,завязываем с этой выносящей мозг ситуацией,потому что все эти дебаты- переливание из пустого в порожнее. И сразу отвечу на вопрос,чтобы окончательно всё прояснить:
gutalina писал(а):Вот не дойду, почему тебя так обижают и даже раздражают мои комментарии. Я никогда не писала что-то такое, что не думаю. И просто предлагаю версии.
может для тебя это и нормальный способ выражать свое отношение,но для меня некоторые высказывания,не только по этому сериалу,как серпом по...не буду говорить чему! То сначала в "Элизе" начинается невесть что по поводу того,динамщица она или нет,где наконец согласилась,на травке или в постели,и какого это....она пошла стирать грязные простыни,сколько часов,минут и пр. прошло между первым и вторым разом и дальше в то же духе.
При обсуждении "Никто не вправе меня судить" герои были названы неполноценными только из-за своего достатка и того,что они живут не в центре Рима,а на окраине
Героиня чего-то сыну не сказала,что папашка кобелем и сволочью был,а то ему травмы от недавней потери отца недостаточно было!!!!
В "Острове" сначала высказалось недоумение,чего я ЭТО пересматриваю,ведь там не такая музыка,не такая картинка,героев не причесали ,здравым смыслом не наделили и пр.
И снова началось выискивание эпизодов,которые длились доли секунды и смысловой нагрузки не несут и перекручивание сюжета с добавлением того,чего там и рядом не было!!!
В "Тени судьбы" наверно придирки были бы к песку и бедуинам,потому что сериал в Сирии снимали. Героев там кстати причесали и переодели!!!!!))))))
На этом заканчиваю,потому что проблемы gutalina в этом не видит,то,что по этому поводу думают те,кого она знает без году неделю тем более для неё без разницы.
Так что все,the end, нет никакого желания все это размусоливать,или выражаясь лексикой из обсуждения Элизы "полоскать грязные простыни"
...
Саида:
Олечка, как всегда ППКС!!! Добавить нечего, только под каждым словом подписаться тысячу раз!
Элизу и дебаты по ней я помню очень хорошо!
...
ladySpais:
Оль, я тебя полностью понимаю и поддерживаю! Ты только так не переживай!
Свое отношение я уже писала, так что повторяться не буду. Все таки я фильмы смотрю не за тем, чтобы их так детально обсуждать. Меня больше волнует общая тема.
...
Саида:
Lady Blue Moon писал(а):Я сошла с дистанции почти два месяца назад
Я вот как ни страно прозвучит, таким исчезновениям из сети, а не только из темы, в смысле не полным, а частично, всегда рада. Мы с одной стороны знаем, что у тебя все в порядке, с другой стороны счастливы, что есть и полноценная жизнь на Марсе, то есть в реале. Всегда переживаю, что многие замещают реал нашими поседелками. Олечка и тебя касается.
Rapunzel писал(а):ну должно же когда-нибудь!!!
Умница!
Rapunzel писал(а):да,сколько "наших" полегло в неравной борьбе....
К Наташе перекочевали в тему и выжили саму Наташу, как Лисичка со скалочкой, пришла и Зайчика выперла. Нам там хорошо!
Rapunzel писал(а):а 3 марта будет день рождения еще кое у кого из сицилийских "знакомых"))))
И? Договаривай...
...
Rapunzel:
Саида писал(а):Rapunzel писал(а):остался незаслуженно забытым)))))
И то верно!!! Хотя я тут недавно Спецслужбы пересматривала, моменты, как раз побег из тюрьмы! Шикарно!!!
там он вообще очаровашка: тетки мозг не выносят, сплошной экшн и мордобой, есть, где разгуляться))))
а в начале ролика с нарезкой из
"Спецслужб", когда про убийство Лидии сообщили... Сидит такой, весь в черном!!!!
на
il capo dei capi не хватило????? хотя там ППЦ конечно!!!!!
Саида писал(а): Rapunzel писал(а):даже что-то отдаленно напоминающее лыжную езду получилось))))
Медаль тебе!!!
деревянную)))))
...
Саида:
Rapunzel писал(а):il capo dei capi
Частями, ты меня напугала, а настроение и так было не очень.
Rapunzel писал(а):а в начале ролика с нарезкой из "Спецслужб", когда про убийство Лидии сообщили... Сидит такой, весь в черном!!!!
Да, помню. Надо выложить ко дню рождения в теме ролик с Сальво!
Rapunzel писал(а):деревянную)))))
Все медаль!
...