Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

niklasss:

LizOk писал(а):
А, ХЗ ! Особо нетерпеливые обсуждают, остальные молчат)))

Я из тех, кто молчит)))И отзывы не читает))) Роман еще не читала, и не собираюсь, пока не переведут девочки до конца.А уж потом...

Может еще и видение героев кардинально изменю... Для меня будут важны характеры, а потом и со внешностью соотнесу, если что. Пока только по описанию представляю, да и то смутно...

LizOk писал(а):
Вот и пойди пойми какие у неё волосы. В начале романа каштановые, после покраски - чёрные, в конце романа светло-русые!

Честно, иногда это жутко бесит. Но хорошо хоть есть какое-то описание, а то бывает и описания нет, кроме цвета глаз или роста(это еще в лучшем случае)...Вот и читай, придумывая все, что твоей душе угодно)))

...

Magdalena:

Оксаночка писал(а):
Ещё кусочек главы выложили в переводах. Люси Панде мозг вынесла)) Нет у неё сердца. Не-ту!))

Ага! Я вчера всё прочитала...ну как "всё"-то, что переведено. С нетерпением жду эпилога, и уж тогда напишу отзыв Пока могу сказать, что после прочтения первых 3 глав, роман особого интереса не вызвал. А потом вдруг стало интересно узнать, кто же такой этот Панда? Потому что я, в отличии от Люси, понимала, что история про байкера и тюремный срок-туфта lac И потоп всё пошло как по маслу! Даже оторваться не могла. Роман - .

...

Оксаночка:

LizOk писал(а):
Ольга-А писал(а):
Девочки, а я всё не могу решиться читать. Не знаю, может я ещё не готова простить Люси подставу Мэг

Оль, а я так и не простила и Люси мне как не нравилась так и не нравится!

А если бы она этого не сделала, то Мег не была бы сейчас с Тедом Бодином))

...

Ольга-А:

LizOk писал(а):
Но читать надо обязательно, что бы составить свое мнение!

ну значит ещё 1 один в программу чтения на отпуск
Оксаночка писал(а):

вот только это её и спасает

...

LizOk:

Ольга-А писал(а):
Оксаночка писал(а):

вот только это её и спасает

...

Stella Luna:

LizOk писал(а):
Цитата:
Оль, а я так и не простила и Люси мне как не нравилась так и не нравится!
Вот морально готовлюсь к помидорам и дротикам, которые полетят после моего отзыва.

Дротики тогда полетят не только в тебя Laughing Помимо оставления Мег для прикрытия тылов и разгребания ее проблем в "НМН", и в "ВП" на нее есть за что роптать Hun

Ольга-А писал(а):
Цитата:
Девочки, а я всё не могу решиться читать.

Мне роман понравился за счет второй линии и главного героя. Его характер СЭФ определенно удался.

LizOk писал(а):
Цитата:
Но читать надо обязательно, что бы составить свое мнение!

И, чтобы соорудить коллективную оборонительную стену от дротиков и помидоров Laughing

...

niklasss:

Девы, приветы!

Заглянула сказать, что перевод "ВП" завершен! Огромнейшее спасибо и низкий поклон нашим замечательным девочкам, которые работали над переводом этой книги! Хочу сказать тем, кто еще не приступал к чтению романа - мы выдержали!!! стойко все соблазны и теперь почитаем роман нашей любимой СЭФ! Надеюсь на приятное чтение(чего и всем вам желаю ) и надеюсь, что будет что сказать и обсудить после прочтения. Убежала читать

...

LizOk:

niklasss писал(а):

Заглянула сказать, что перевод "ВП" завершен! Огромнейшее спасибо и низкий поклон нашим замечательным девочкам, которые работали над переводом этой книги! Хочу сказать тем, кто еще не приступал к чтению романа - мы выдержали!!! стойко все соблазны и теперь почитаем роман нашей любимой СЭФ! Надеюсь на приятное чтение(чего и всем вам желаю ) и надеюсь, что будет что сказать и обсудить после прочтения. Убежала читать

Хочу присоединиться к Лене и поблагодарить девочек за прекрасный перевод.
И все те, кто выдержал и не читал до окончания перевода - вы мега монстры!
Я немножко сдалась на последней главе, но только потому, что нужно было подготовить описание героев))) А уж я знаю какие все тут шустрые читатели, как все кинутся отзывы писать и актеров выкладывать)))
Ну, теперь мои впечатления от романа.
Не знаю, с первых глав книги я просто на дух стала не переносить Люси. Такое со мной впервые.
Просто до сих пор не могу понять, как из такой милой, бесшабашной девчушки из «Первой леди» она превратилась в такую зануду похлеще Нили. И ругаться при ней матом нельзя, и везде подчеркивается какие отели грязные и нищие, как ей отвратительны пошлые надписи на мотоцикле и на футболках. Ну, как будто она до 14 лет не жила в подобных условиях! Мать пьяница и практически шлюха, а тут Люси стала ну просто скромница, комсомолка и т.п.
Ой, и не надо мне говорить про случай с вечеринкой, после которого она решила стать идеальной.
Ведь в романе есть фраза:
Цитата:
Мэт и Нили никогда не давали почувствовать Люси, будто ей нужно соответствовать более высоким стандартам, чем другим девочкам ее возраста!

Это клиника просто! Вот Трейси (которая Баттон) похоже нормальная девица, со своим характером и судя по этому характеру не собирается ни под кого подстраиваться, хотя тоже удочеренная и тоже дочка президента.
Опять же после того как Люси перекрасилась в готку – всё время подчеркивается, что она выглядит, как малолетка))) Нет, девочки – я в это не верю! Ну, ещё и с таким макияжем! Он наоборот прибавляет годы! Ну, ладно там 20-25 лет, но 15-18????
В целом роман не плохой. Но вот герои не вызвали у меня симпатии. Ну, конечно кроме Панды! Панда очень понравился! Люси для меня осталась пустышкой, красивым фантиком от конфетки. Как главная героиня она никакущая. Всю книгу типа искала себя – и что в итоге? Нашла? Как-то не убедительно.
Второстепенные герои:
Понравилась Темпл! Идет ассоциация с Нитой из РО.
Понравилась Бри! Вот кто менялся, искал себя, работал в конце концов! (В отличие от Люси, которой сразу карточку передали. Ну, сбежала - сама и выкручивайся! Знаю, что придираюсь. )
Майкл не понравился с первых страниц упоминания о нём! СЭФ просто молодец! Так его описала, что до конца прочтения книги я к нему не прониклась и не поверила ни на грамм, что он мог так кардинально измениться))) Почему то сразу представила его Колей Басковым))) Ну, конечно ростом Коля не вышел для Майкла, а так «идеальный блондин» на весь остров он один))) Так, что у СЭФ у меня уже 2 героя в кардинальное изменение которых я не верю – это Люси и Майкл!
Очень не понравилось в романе затрагивание тема политкорректности. Понимаю, что это чисто американская заморочка. Они там на этой политкорректности помешаны просто все. Но очень мне "резало слух". Жил себе Тоби не тужил, что черный. Нет пришли белые люди и начали ему мозги вкручивать. Я прям была согласна с Тоби:
Цитата:
- Эй, бой, нет нужды вести себя грубо, - сделал замечание Майк.
- Пожалуйста, прекрати звать его «бой», - сухо заявила она.
Майк мельком взглянул на нее.
Тоби стукнул сзади по спинке ее сиденья:
- Я и есть парень. Майк мой друг. Как хочет, так пусть и зовет.
Все-таки Тоби сын Дэвида, и в этом вопросе Бри не собиралась уступать.
- Нет, ему нельзя так звать тебя. – Обернувшись назад, Бри увидела уставившиеся на нее густо обрамленные ресницами золотисто-карие глаза Стар. – Это слово имеет отрицательный скрытый смысл – плохую ассоциацию – в афроамериканском обществе.
Майка передернуло: наконец, до него дошло, а вот Тоби еще больше ощетинился:
- Ну и что? Я живу не в афроамериканском обществе. Я живу на Чарити-Айленд.
- Белые люди обычно звали черных, даже пожилых, – «боями». Так они давали понять о своем превосходстве. Очень бездушно.
Тоби секунду раздумывал и, ничего удивительного, выпятил губу, глядя на Бри:
- Майк - мой друг. Он не имел в виду ничего такого бездушного. Просто он такой.
Майк помотал головой:
- Нет, Бри права. Я прошу прощения, Тоби. Все время забываю.
Забывает, что он расист, или забывает, что Тоби наполовину афроамериканец?
- Ну и что? – проворчал Тоби. – Я и белый тоже, подумаешь, большое дело.

Вот тут единственный раз мне понравился Майк. Разговаривал как с обычным ребенком, не задумываясь, что он черный. Ведь скажи он это белому мальчику "бой" никто бы не обратил внимания, а тут прям трагедия . Ну, мне этого не понять.
Заинтриговала психолог Кристина! С интересом бы прочитала бы роман про неё!
Вот как так то так сумбурно!
Но этот роман явно перечитывать не буду и любимым он не станет.(((

Готова к помидорам и дротикам!

...

Magdalena:

LizOk писал(а):
Почему то сразу представила его Колей Басковым))) Ну, конечно ростом Коля не вышел для Майкла, а так «идеальный блондин» на весь остров он один)))

Ахахах!!!!Лиииза! Я чуть не умерла от смеха, когда в роли Майка представила Баскова. Хотя у меня тоже сложилось о нём не самое приятное впечатление, какой-то он слишком "лощенный", чистенький и пушистенький.

...

Sig ra Elena:

Дорогой клуб, здравствуйте!

Огромное спасибо за внимание к работе нашей с Карменн команды. Конечно, честно говоря, мы предпочитаем, чтобы нас читали по ходу ( а то возникает вопрос, для кого ж мы каждый день работаем?), но и понимаем тех, кто терпеливо ждет окончания перевода.
На правах редактора перевода, который жил с текстом почти год, позволю высказать себе некоторые пожелания и уточнения Wink :

1. к олицетворению Люси мы отнесемся ( Кара, ты как?) как наши мудрые читатели, типа кого выберете - того и любить будем.

2. ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Не предлагайте на олицетворение Панды "сладких мальчиков". Он самец. Мощный. Шкафость наличествует по полной. Не ниже 195 см. Поверьте, знаю о чем говорю - дома такой тип имею.
Он темный и "темный". Никакой хлесткости в фигуре и мальчуковости на лице. Он мрачный по жизни и по профессии.
Команда в тексте уже выкладывала своего кандидата. Лиза, можно попросить перекопировать его, а то пишу с таблета - ничего не могу копировать. Буду очень признательна.
Глаза можно всегда перекрасить ( с волосами эффект не тот будет), у нас так в Гибсон одной из ГГ целый перевод глаза из серого в зеленый красили.

3. Губы садиста - это не форма, это впечатление. Это НЕ узкие губы. Это губы, постоянно сжатые в узкую линию. Которые создают впечатление, что их обладатель в перманентной готовности размазать кого-то по стенке.

По завершении выборов очень бы хотелось иметь результаты в темке перевода: не все наши читатели ходят к вам в гости, но с вашими олицетворениями мы считаемся. Пару раз даже сняли с голосования кандидатов, потому как они были уже у вас задействованы.
Serdce

...

Magdalena:

Ну вот, как и обещала, пишу отзыв на "Великий побег".
Как я уже писала , до 3-4 глав роман не вызвал никакого интереса. Но т.к. это СЭФ и скоро начнется обсуждение романа, выбор героев и т.д. и т.п., то выхода не было - надо прочесть! Laughing Но потом всё пошло-поехало. И в этом заслуга Панды. Меня заинтересовала его судьба. Хотелось узнать, кто он на самом деле, что за трагедия произошла в его жизни, и почему теперь ему приходится сдерживать свои порывы, стараться произвести на окружающих не очень хорошее впечатление, что бы, не дай Бог, возникла привязанность и симпатия. А вот Люси подкачала . Какая-то непонятная, слишком правильная женщина-подросток(уж извините, после сотни упоминаний о том, что она выглядит на 15-18 лет, не могу воспринимать ее иначе). А все ее выходки смахивают на поведение подростка переходного возраста. . Я считаю, что вся история Люси и Панды держалась исключительно на последнем.Героиня не показала переживаний, великих чувств. Просто ушла из дома Панды, когда не услышала признания в любви. Нужно же было показать, что человек тебе небезразличен, ведь у героя была веская причина отказаться от любви, семейной жизни. Учитывая, через что ему пришлось пройти. А наша "идеальная" девочка решила просто обидеться, вместо того, чтобы помочь разобраться любимому человеку в себе. Это, конечно, сугубо моё личное мнение; возможно у кого-то на этот счет оно будет другим.
Теперь то, что касается второй любовной линии-Бри и Майка. Бри меня заинтриговала с самого начала. Что же могло так испортить жизнь молодой женщине, сделать ее холодной, и ироничной? Хотелось бы поподробнее узнать о ее несчастной любви к Дэвиду. Но автор не стала вдаваться в эти подробности. Лишь пара небрежно брошенных слов Майком , мол Бри себе всё это придумала, ничего серьезного и не было. Ну да, поэтому она 10 лет и страдала!Ей казалось, что жизнь могла бы сложиться иначе, если бы Майк не влез не в своё дело, что они что-то упустили. Ну и потом никакого развития в отношениях. Вот она его люто ненавидит, а вот уже говорит "Люблю". Такое ощущение, что на этих героев не хватило времени и сил. Потому и любовная линия получилась какой-то скомканной, непродуманной.
Темпл внесла хоть какую-то динамику в жизнь героев! А то всё было так статично))) Тоби очаровательный мальчишка! tender В общем, неплохо, но не шедевр!
Ну вот пожалуй и всё... Может быть я чересчур критична. Заранее прошу прощения у тех, кому роман очень уж придется по душе Wink

...

LizOk:

Magdalena писал(а):
Ахахах!!!!Лиииза! Я чуть не умерла от смеха, когда в роли Майка представила Баскова.

Маша, не ну правда , я как впервые прочитала как он с Люси встретился весь такой прилизанный, приглаженный, с сильным ароматом парфюма,так сразу Коля мне представился и до окончания книги ни как не могла от этого образа избавиться))
Sig ra Elena писал(а):
Дорогой клуб, здравствуйте!
Огромное спасибо за внимание к работе нашей с Карменн команды. Конечно, честно говоря, мы предпочитаем, чтобы нас читали по ходу ( а то возникает вопрос, для кого ж мы каждый день работаем?), но и понимаем тех, кто терпеливо ждет окончания перевода.
На правах редактора перевода, который жил с текстом почти год, позволю высказать себе некоторые пожелания и уточнения :

Привет, Елена. Ещё раз спасибо за Ваш труд и прекрасный перевод! Постараемся учесть Ваши пожелания.
Sig ra Elena писал(а):
ОЧЕНЬ ПРОШУ!!! Не предлагайте на олицетворение Панды "сладких мальчиков". Он самец. Мощный. Шкафость наличествует по полной. Не ниже 195 см. Он темный и "темный". Никакой хлесткости в фигуре и мальчуковости на лице. Он мрачный по жизни и по профессии.

Тут я бессильна)) Надеюсь только на наших читательниц. Но у них у всех свое представление Панды и тут уж ничего не поделаешь!
ВСЁ РЕШИТ ГОЛОСОВАНИЕ!
Sig ra Elena писал(а):
Команда в тексте уже выкладывала своего кандидата. Лиза, можно попросить перекопировать его,

Без проблем!

Sig ra Elena писал(а):
По завершении выборов очень бы хотелось иметь результаты в темке перевода

Обязательно выложу!
Sig ra Elena писал(а):
Губы садиста

Добавлю в описание героев в голосовании.

...

Magdalena:

LizOk писал(а):
Панда =Джо Манганьелло

Ничего такой Wink Только кареглазый. Я вот, когда читала, то представляла себе Джейсона Момоу (или Момоа..хз, как правильно no )

Он тоже кареглазенький Confused Ну, думаю, это несложно исправить... А на первой фотке, ну чем не садистские губы? Smile [/img]

...

qeen frog:

Джо Манганьелло или Джейсон Мамоа? Даже не знаю кого выбрать?
Оба хороши Serdce и вид "бандитский" и устоять невозможно Guby
Буду думать... а может кого ещё предложат....
Своей кандидатуры на роль Панды подобрать пока не могу. (боевиков не смотрю)

...

niklasss:

Magdalena писал(а):
Панда-Джейсон Мамоа

qeen frog писал(а):
Джо Манганьелло или Джейсон Мамоа? Даже не знаю кого выбрать?

Момоа у нас уже задействован(роль Джерри из романа "Неженка"), так что его кандидатура не рассматривается для голосования. Если только лично для кого-то он будет Пандой, на вкус и цвет. Wink

А я вот все больше и больше убеждаюсь,читая роман, что для меня Панда - это Люк Эванс.

Так что, Лизавета, запиши от меня вариант. Но, возможно еще кого предложу.

А Маньганьелло хорош зараза , но лично для меня не Панда.Не представляется он мну в голове.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню