Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

Я сидела на краю дивана и терла глаза. Мне до ужаса хотелось спать, и я буквально исстрадалась в надежде, что мне удастся хоть немного вздремнуть.
После стычки с В’лейном и Бэрронсом я была на взводе, а вскоре проснется аббатство, и меня ожидает очередная порция проблем, с которыми придется столкнуться лицом к лицу.
Я погладила сияющую красоту моего копья. В’лейн вернул его, как обычно, сразу после того, как я потребовала, чтобы он ушел. Ободренная приятной тяжестью своего оружия, я вернула его обратно в ножны. Поддела свой старый рюкзак носком ботинка под ремень и принялась копаться в нем в поисках своего дневника. Я удивилась, что он все еще на месте. Я думала, что кто-нибудь заберет его себе. И была почти уверена в том, что Бэрронс и Ровена его прочли.
Я погладила рельефную кожаную обложку, радуясь снова видеть ее, как будто мы были старинными друзьями. После убийства Алины я заполнила три блокнота чувствами, предположениями и планами. Поначалу я стала вести дневник, чтобы, в некотором роде, отдать дань моей сестре, найти способ быть связанной с памятью о ней.
Позже я научилась изливать свое горе на его страницы, вместо того чтобы изводить моих родителей. Наконец, я обнаружила то, что моя старшая сестра знала с самого начала: дневник – это неоценимый инструмент для сортировки мыслей, прочистки мозгов и планирования грядущих действий.

Карен Мари Монинг "Лихорадка грез"

...

Elenawatson:

Он всегда отлично умел бегать, особенно от реальности.

Элис Фини "Камень, ножницы, бумага"

...

diamond:

Путешествие из Даннотара в Инвернесс, а оттуда - в замок Броуди, надолго останется в памяти Лизы. С тревогой девушка вела счет каждому дню их путешествия, зная, что это ещё один потерянный день в будущем, и это делало Лизу несчастной. Она опасалась, что, чем дальше они уходят от Даннотара, тем слабее становятся её шансы вернуться домой. Лиза понимала, что вряд ли это так, поскольку, если что и обладало властью вернуть её, так это фляга, а она подозревала, что Цирцен не спускает с сосуда глаз. Тем не менее, каждый шаг вглубь этих цветущих диких земель на шаг отдалял её от собственной жизни, ведя к существованию, над которым у неё не было власти, а только возможность потерять себя.
Вскоре после того, как Цирцен оставил её в комнате или точнее покинул в коридоре, доведя до головокружения, он послал Дункана и Галана быстро вывести девушку из башни, и они втроём ускакали на лошадях, сломя голову. Лэрд с остальной свитой присоединились к ним несколько часов спустя. Лиза остро чувствовала, что рыцари слишком уж пристально изучали её, чтобы быть спокойной. Этих людей трудно было обмануть, так что Лиза разговаривала как можно меньше, с особой осторожностью подбирая слова.
Первую ночь они провели в дороге, пересекая Шотландию, почти полная луна висела над темными гребнями гор и долин, а цокот копыт более сотни коней, несущих вьюки и тяжёлых, мускулистых мужчин, был оглушительным. Земля дрожала, когда они скакали по холмам. Замёрзая от холода, несмотря на толстый плед, накинутый поверх её платья, Лиза в то же время с благоговением восхищалась милями нетронутой, открытой страны.

Карен Мари Монинг "Прикосновение горца"

...

Elenawatson:

Секреты - это загадка только для тех людей, которые их еще не знают.

...

diamond:

С тех пор, как я спустилась по трапу самолета в Ирландии и начала искать убийцу Алины, мне пришлось несколько раз кардинально менять взгляды на жизнь, но в этот раз все зашло еще дальше.
Только что я стояла с закрытыми глазами, приоткрыв губы в ожидании поцелуя от любовника моей сестры, как что-то влажное и теплое внезапно шлепнулось мне на лицо и начало стекать по подбородку, потом заструилось по шее и ниже, прямиком в лифчик. Это нечто попало даже мне на пальто.
Я открываю глаза и начинаю кричать.
Дэррок больше не собирался целовать меня, потому что его голова исчезла. Просто исчезла. К этому невозможно оказаться готовой, и неважно, какой ледяной, ожесточенной и отрешенной ты себя считаешь. То, что на тебя льется кровь из обезглавленного трупа, — особенно, если это твой знакомый, неважно, нравится он тебе или нет, — заставляет тебя вести себя довольно примитивно. Особенно учитывая то, что ты вот-вот должна была его поцеловать.
Но больше всего меня расстраивает то, что я не успела узнать, как слиться с Книгой.
Все, о чем я могу сейчас думать, это: «Его голова отлетела, а я не знаю, как слиться с Книгой». Но он ведь ел Невидимых. Может, я сумею приставить назад его голову? Но сможет ли он разговаривать после этого? Что, если у меня получится немного подлатать Дэррока и под пытками вытянуть из него нужные мне сведения.

Карен Мари Монинг "Лихорадка теней"

...

Elenawatson:

Машина, как и я, появилась на свет в 1978 году. Если хорошо заботиться о вещах, они прослужат вам всю жизнь, но существует подозрение, что, вероятно, моему мужу захочется обменять нас обеих на более молодые модели.

...

Лорена:

Никлас Натт-о-Даг. 1794

Ты слышишь тихий тревожный звон?

То звенит не бокал,

Оглянись: за спиною твой друг, и он

Достал из ножен кинжал.

...

diamond:

Когда девушки поспешно удалились на застеклённую террасу, Драстен и Дэйгис уединились в библиотеке. Просторная, мужская комната с книжными полками из вишнёвого дерева, утопленными в обшитых панелями стенах, с удобными креслами и диванчиками, с тёмно-розовым мраморным камином и высокими, эркерными окнами, библиотека была убежищем для Драстена точно также как застеклённая терраса с видом на сад была местом уединения для Гвен.
Драстен не мог оторвать глаз от своего брата-близнеца. Он был близок к тому, чтобы оставить надежду на то, что Дэйгис вернётся домой. Он приходил в ужас оттого, что ему, возможно, пришлось бы сделать, если бы брат не вернулся. Но он был здесь сейчас, и сжатый кулак, что сомкнулся на его сердце, с того дня, как он прочитал, и в порыве ярости, сжёг письмо, которое их отец оставил для него, наконец, немного расслабился, принося блаженство.
Дэйгис рухнул в кресло возле камина и, вытянув ноги, поставил ступни на табурет.
«Что ты думаешь о замке, Драстен? Кажется, он хорошо сохранился, устояв сквозь века».
Да, так оно и было. Замок превзошёл все ожидания Драстена. Если мужчина когда-либо и получал докозательство любви своего брата, так оно было в даровании им дома. Потом Дэйгис превысил даже этот дар, пожертвовав собой, чтобы гарантировать, что Драстен выживет, чтобы жить в нём. Но Дэйгис всегда был таким: не тем мужчиной, которому легко давались нежные слова, но когда он любил, его любовь доходила до опасной черты.

Карен Мари Монинг "Тёмный горец"

...

Elenawatson:

Мир может казаться менее пугающим, когда вам не приходится сталкиваться с ним в одиночку.

...

diamond:

Но в течение следующей пары часов Даниэлю так и не выпало шанса поговорить с Джози наедине.
Сначала детектив Стоун из отдела поджогов и взрывчатых веществ объявился у них раньше на десять минут, а затем, проводив Клер, вернулся Хотвайр, принеся с собой коробку с новеньким ноутбуком для Джози. Она пришла в такой восторг, что и Даниэлю, и детективу пришлось прервать разговор и сидеть сложа руки, пока девушка обстоятельно выспрашивала у Хотвайра о возможностях этой модели.
Разговор в конечном итоге свелся к расследованию. После того как Джози показала фотографию Джонса детективу, тот заметно подобрел и сообщил, что координаты местонахождения ноутбука совпадают с данными о расположении базы одной экстремистской группировки, известной своими расистскими взглядами.
К сожалению, согласно данным разведки ФБР, добраться до этого места можно только двумя путями: первый - по дну узкого ущелья, где надо будет передвигаться пешком или на мощном мини-вездеходе, а второй - по воздуху. Причем, воспользовавшись вертолетом, они вряд ли смогут приземлиться достаточно близко к лагерю и сохранить в тайне свое прибытие.

Люси Монро "Желая тебя"

...

Elenawatson:

Никто не должен обещать любить кого-то другого вечно. Самое большее, что может сделать любой здравомыслящий человек, — это пообещать попытаться.

...

diamond:

В желудях, которые украли бандиты, были все сосиски, изрядная доля остальной еды и множество веревок и палаток. Чтобы не впасть в отчаяние от потери стольких припасов, Рапунцель решила, пока шла, поиграть в игру Тесс. Она попыталась подумать о чем-нибудь приятном, и это оказалось очень просто сделать. Ей в голову тут же пришла масса идей.
— Я счастлива, что выиграла конкурс по игре в бабки, — сказала она и ткнула Джека в бок. — Твоя очередь.
— Вообще-то сегодня день рождения Тесс, — ответил он, слегка улыбнувшись. — Ей исполняется девять. Надо бы съесть по кусочку торта в ее честь, если еще остались какие-нибудь хорошие желуди.
— Не остались, — покачала головой Рапунцель. — Именно поэтому я и играю в счастливую игру.
— Тесс ее тоже так называет, — отозвался Джек, взглянув на небо. — Хорошо, придумал. Я счастлив, что Серж показал нам другой сказочный лес и сберег нам пару дней.
— Я счастлива, что он сделал нам такие удобные сапоги.
— Я счастлив, что мы не лишились этих сапог.
— Я счастлива, что ты бегаешь быстрее бандитов!
Ответа Джека Рапунцель не услышала. Ее внимание привлек другой звук, показавшийся неуместным среди ранних утренних трелей птиц и шороха легкого ветерка.

Меган Моррисон "На землю с небес и дальше в лес"

...

Elenawatson:

Я слышал, что люди описывают брак как две недостающие части головоломки, которые складывают вместе и обнаруживают, что они идеально подходят друг другу. Но это абсолютно неправильно! Люди разные, и это прекрасно! Два кусочка разных пазлов не могут и не будут соответствовать друг другу, если только один из них вынужденно не согнется, не сломается, не деформируется, чтобы подогнать себя к другому.

...

diamond:

- Да, она опять отвергла мое предложение, - Прижимая мокрую тряпку к лицу, Блейн прошел по комнате, а затем повернулся к отцу. – Но я не сомневаюсь, что точно смогу заполучить ее, если Коннор уедет.
Презрительная усмешка отца раззадорила его. Он отбросил тряпку на пол. Виски выветрилось слишком быстро, как обычно оставив его разбираться с этим болезненным для него вопросом.
- Она слабеет, отец. Я чувствую. Я смогу изменить ее решение.
- Уже неважно. Ты все равно ее не хочешь. – Пожилой мужчина задумчиво потер подбородок. – Мы просто должны избавиться от нее. Это единственный выход.
- Нет. Ты не причинишь ей вреда. Ты же сказал, что я могу решить проблему своим способом. – Блейн перестал расхаживать по комнате. Он должен сделать что-нибудь, придумать что-то пока не стало слишком поздно. – Я изменил свое мнение. Теперь я хочу ее.
- Потому что она принадлежит Коннору? Потому что он хочет ее? - Артур напряженно и жадно смотрел на сына.
- Может быть. Точно так же как и ты однажды хотел то, что принадлежало ему. – Он замолчал на мгновение. – Точно так же, как ты захотел то, что принадлежало его отцу.
- Не провоцируй меня, - закричал на него Артур. – Я здесь хозяин.

Мелисса Мэйхью "Тридцать ночей с мужем-горцем"

...

Elenawatson:

Чем выше ты забираешься в жизни, тем лучше вид открывается перед тобой.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню