Регистрация   Вход
На главную » Ролевые игры »

Игровой клуб "ОПГ" [АРХИВ 1]

Фройляйн:

Объясняю я всё-таки не очень понятно - попросили уточнить, что
имеется в виду.))

Другими словами.
Вступая в игру не надо надеяться, что орги всё придумают за вас, возьмут за руку и проведут через игру, попутно указывая что именно вам играть и устроив счастье вашего перса.
В ОПГ играют только взрослые люди. Я жду от взрослых людей самостоятельности, умение продумать СВОЙ образ, создавать и выходить из игровых ситуаций.
Мне дико слышать, что кто-то негативно относится к "танцевать, как хочется". Помнится, после прошлой игры, несколько человек были возмущены попыткой ущемить их право играть так, как им хочется. Чего же вы хотите, люди?))
О продуманности игр. В игре постоянно предлагаются ситуации для отыгрыша, а вот принимать в них участие или нет решает каждый для себя сам. Та же охота. В ней могли участвовать все - не все это сделали. Это окей, но если вы не принимаете участие в общих мероприятиях - значит, ищете себе занятие самостоятельно. Именно это было сказано в моём упомянутом посте.

CRAZyDIVA, вы любите трэш/экстрим? Я персонально и официально приглашаю вас принять участие в сентябрьской игре клуба "Цена ошибки - жизнь". Обещаю указывать куда идти и что делать, а взамен буду ждать персонаж, с продуманной историей и вкусными деталями.)) Deal?

...

Lady Honey:

*крадёцО тихо, шоб не напугать*

И ещё я убедилась, что какая бы не была игра: 3 дня, 7 дней или 15) всегда будут недовольные)
Общее впечатление от игры - мне понравилось, и пусть кто-то заметил зубров, кто-то латиноамериканские страсти, кто-то половой акт медведей однако, задачу минимум выполнили, даже Уму оставили дышать) во как)
Но вы меня не отвратили от игр) и Эрика я видела ОКНА) и там жди меня (если, конечно, нужна буду и не погоните меня метлой от двора вашего)

...

CRAZyDIVA:

прошу прощение за свою наивность и открытость - не учла с какой стороны дует ветер сегодня)) я думала, что вы действительно хотели узнать, что думает игрок, побывавший впервые на площадке ОПГ, когда оставляли это сообщение в теме:
Фройляйн писал(а):
Дорогие гости клуба, не стесняемся, не толпимся у замочной скважины - заходим и устраиваемся поудобнее.)) Анел и Солныш жаждут услышать, что вам понравилось в игре, а что нет. Мне тоже интересен "незамыленный" взгляд со стороны.

оказалось, что все же это не так) к тому же в моих словах не было формулировки для подобного вашего заключения:
Фройляйн писал(а):
Жаль слышать, что вам у нас не понравилось. Но думаю, что переживу это.)

не могу знать почему вы решили именно так, прочитав мое сообщение
Фройляйн писал(а):
CRAZyDIVA, вы любите трэш/экстрим? Я персонально и официально приглашаю вас принять участие в сентябрьской игре клуба "Цена ошибки - жизнь". Обещаю указывать куда идти и что делать, а взамен буду ждать персонаж, с продуманной историей и вкусными деталями.)) Deal?

Фройляйн, благодарю за приглашение, но я до сих пор ребенок, слова которого задевают взрослых людей) ни в коем случае не отказываюсь, обязательно подумаю над вашим предложением)

...

Библиотекарша:

mariya-krasa, спасибо, для моей кошки ожидание поста Вагнера было временем на иголках) Одна Изя знает, что выкинет этот страшный зверь))
froellf писал(а):
Всё никак не могу разобраться с этой гранью...

Я не уверена, что в своем персе с этим справилась. Но абстрактно по восприятию представляю что-то похожее на двойную звезду

Электра писал(а):
Совсем не моя тема) Мне же над, чтобы я все понимала и во всё верила, а тут...

Не удивляйся, но еще со времен до "Блуждая во времени" я за логику)

Электра писал(а):
Это же табу, его вдалбливают с самого детства - нельзя, никогда, никак и ни кому, а тут раз и все побежали

Значит разъяснительную работу с оборотнями проводили плохо)) Действия в игре скорее напомнили один момент... Не вспомню сейчас книгу, там стая оборотней в полнолуние гоняла человека по лесу. Такая обычная коллективная забава, которая как бы предназначена для духовного объединения семьи и общего ужина а-ля человеческий шведский стол. Игра показала, что нет среди наших хищников личностей с синдромом Раскольникова "Тварь ли я дрожащая или право имею...", волки предпочли выживание, но упрекнуть не в чем. Инстинкт.

Электра писал(а):
Майя... очень непростая тема и выбранная линия для отыгрывания, было очень жалко девочку, которой довелось столько пережить.

Спасибо, мысли преследовали давно и только на игру в оборотней легли удачно)

froellf писал(а):
но сомнений бежать или нет у меня не было, когда волки побежали. Удовольствия от такой "охоты" мало, но отыграли.

Так зачем бежать, если задание не в кайф?)) Ева вот не стала себя насиловать. Разве от этого ее образ проиграл? В ком-то из нас есть кровожадность, а в ком-то нет.

Танюшка писал(а):
Ридж, Тэмсин, Орш задали было направление постов с размышлениями, но их не поддержали, просто побежали, следуя указанию. Или не побежали, проигнорировав вообще сам факт, что свидетели были. Что тоже не было очень умно - потому что это угроза возникла для всех, и просто отмахнуться от этого - ну не правильно.

Не побежала. А смысл, когда людей ловит целая стая волков) Это как раз отсылка к посту-предупреждению Эрики, чтобы развлекали себя сами, если своим выбором зверя не вписываемся в формат загона людей. Я думаю, что лучше развлекать себя, чем слиться из игры. Или все же слиться, чтобы не портить статистику?)

anel писал(а):
Так как это была моя первая игра в качестве ведущего, мне было очень страшно, хотелось не провалить игру и чтобы за нее не было стыдно. Учитывая то, что в игре было не мало новеньких и кампания подобралась ну очень разная я боялась хаоса. Тем более игра не проста по восприятию оборотней.

Мне кажется, что для первого раза ты хорошо справилась. Охота, действительно, была интересным вариантом развития игры. И если бы по роли я не играла зашуганную кошку, а была волком, то приняла бы участие в загоне. С моим то опытом в вопросе убить "живого" перса))
А по восприятию оборотней ты вполне четко отобразила основные моменты нашего мини канона.

Изума писал(а):
женщина, ты бы знала сколько раз мну сам боялся что Вагя скушает кису.
Но точно скажу игра была без стопов. Это, наверное, единственный случай когда я перса практически не держала. Еще раз спасибо тебе за доверие.

Видимо правду говорят, со временем мы доигрываемся и "доходим" до извращений)) Ну а доверие дело наживное, и мы его уже нажили)
з.ы. а киса вкууусная)

Lady Honey писал(а):
Признаюсь, в самом начале увидев у Майи анкету я похихикала. Но первые же посты просто пробрали до мурашек.

Спасибо. А что смешного то в анкете было?)

Croshka писал(а):
до признания никто кроме ведущего не может знать, кто за маской)

Если у тебя есть подарок, то финальный пост игры сдаст тебя как стеклотару) даже если ник не напишут.

Фройляйн писал(а):
Если игрок хочет сохранить инкогнито - это его забота сказать об этом ведущему.

Вот кстати мысли о том, что так можно было, по децкой наивности не возникало в моей голове, пока в Долине царей мы не поговорили об этом в аське. А могли бы и не поговорить.

Фройляйн" писал(а):
Скажу честно, не могу вспомнить о вашем лисе ничего кроме пирожков и того, что он побыл большой черепахой ТиДжея.

И все же лис популярен) в целом по обсуждению) Моего каракала чуть не загрызла воинственная девушка снежный барс, защищая друга.

anel писал(а):
я в курсе что они там не обитают) но оборотней там тоже не наблюдается..и тигров тоже.. местность мы брали вымышленную и лес соответственно тоже) когда в представлении игры я писала об охоте, на кого охотимся предполагалось, что не заморачиваемся на дичь

Местность в инфо-посте обозначена континентом Америка, предположительно лесами США) Исходя из этого логично считать что наш жанр близок к городскому фэнтези, где в обычном современном мире скрыто от людей существуют оборотни. Для меня важна модель мира, потому что я вписываю образ перса в его рамки. Согласна с тем, что на общем фоне зубр не принципиальный предмет спора, но ты ж сама понимаешь - Беларусь все видит)

Изума писал(а):
Если играли оборотней (животных с остатками разума человека, или же человека с инстинктами животного) то тут надо хорошо понимать - Я человек в теле животного у которого "встал" на животное?
Секс в животном ради секса нельзя прикрыть наличием инстинктов. Это можно прикрыть только признанием отклонений в половом влечении у человека.

Изя)) +1

Одинокая странница писал(а):
Вот то, что оборотни по локации бегают - это никого не смущает, а то что два волка решили зубром полакомиться - это трагедия....
Это не трагедь, это несоответствие. Локации бывают разные, и как правило, если они отличаются от реальности, то это нужно обозначить и указать границу. Утрирую, конечно, ибо пример скорее стебный, но я б пошла дальше зубров и мамонтов, меняя очертания материков, количество лун и привела бы в итоге всех к дракону из Властелина колец. Нас же не смущают оборотни с зубрами, и дракон не должен))

...

Croshka:

CRAZyDIVA, *передал за это дело вдоль по стойке у бара чарку зеленого и горючего* )
Lady Honey, нельзя ей выбор внешки доверять)) она мне выберет мужика не тощего))) и что потом?
Посмотрим) может, она за выигрышем не придет)

med-ve-dik, все отлично с медвежьим спариванием))
Не травите мне душу сексом) пощадите во мне бревно по этой части) за абсент граци))

...

Фройляйн:

Я прозреваю, почему пирожки мне кажутся такими знакомыми.

CRAZyDIVA, прощаю и пожалуйста.

Библиотекарша, в "По следам Несси" игрок за Чарли не хотел раскрываться, спросил есть ли такая возможность и никаких проблем. А другие не догадываются это сделать, но это не мешает выражать "фи".))
О какой статистике идёт речь?

Бельгийцы были фаворитами? Да ладно. Нет, они, конечно, подросли по сравнению с WM 2014, но на фаворитов, имхо, не тянут.
Португалии придётся туго. Но игра остаётся игрой и иногда просто везёт, а иногда не идёт, и хоть ты тресни.

...

uljascha:

med-ve-dik писал(а):
я обмедвежусь

...

Танюшка:

Хватит бессмысленного флуда ни о чём, давайте флудить по теме Я пришла с имхошками по игре ))) Все впечатления сугубо личные и не ставят целью никого ни задеть, ни тем более обидеть)) 

В этот раз у меня как-то почти все впечатления сложились по парам, итак:

Адам и Патриция - было очевидно, что пара пришла с готовым, продуманным сюжетом. Такое всегда опасно в мини-игре, поскольку существует опасность, что отыгрывая своё, персонажи отдалятся, не вольются в общий сюжет, что важно в мини-играх. Но в данном конкретном случае этого не произошло. Игроки аккуратно вписали свою историю в общее полотно, поучавствовали во всём, особенно Патриция, и вообще явно были и к месту, и в теме. Красивый язык, затягивающая интрига, было интересно читать эту историю. Правда немного меня удивил семнадцатилетний альфа... насколько я понимаю, альфой в любой стае становится самый сильный самец, доказавший своё право быть вожаком, это не титул и не передаётся по наследству от папы. А в то, что семнадцатилетний волчонок смог победить в бою матёрых волков своего клана, как-то совсем не верится, но это единственный минус, за который зацепился глаз. 

Алекс - начал во здравие, а потом его стало всё меньше и меньше... Посты были большей частью описательно-наблюдательные, словно персонаж совсем не стремится к общению... Реал съел, да? Жаль, потому что волк был очень добротный. А вот человек... мне показалось, что человека игрок как раз не прочувствовал, не успел. 

Вагнер и Майя - несмотря на то, что гиена вошёл в игру с хорьком, связывается он в восприятии именно с Майей. Читались они интересно, но очень трудно, сначала я никак не могла понять - это Вагнер сделал Майю такой? Но звери же они разные... потом пришла ассоциация с такой оригинальной психотерапией. И Майя после этой ночи не будет бояться. Но чего-то мне всё равно не хватило для того, чтобы картинка сложилась полностью, потому что в гиену-доктора, помогающего девушке обрести желание жить и избавить её от страха по доброте душевной - я не верю. То что игралось - это маньяк какой-то. Так что я всё-таки не поняла побудительных причин.  

Ридж и Тэмсин - сыгранно и гармонично. Супружеская пара, понимающая друг друга с полуслова, хотя и не обходящаяся без споров - всё как в жизни ))) Красиво были описаны взаимные чувства, в обоих ипостасях. И их взаимное доверие - и сюда как раз очень органично влился Леон. Первобращённый, совсем без тормозов как в волчьей шкуре, так и в человеческой. Забавно, но я не сразу поняла, к чему идёт, и было любопытно, как появление у мужа взрослого сына отразится на Тэмсин. Я бы устроила разбоки, а она нет))) Значит, доверяет. 

Райли и ТиДжей - повеселили порядком. Блоха на большой черепахе. Запомнилось именно это. Хотя если вдуматься в зоологию, то хорёк по размерам только совсем немного меньше лисицы, так что эти скачки с препятствиями по логике физически вряд ли могли бы состояться, но это же мелочь, да? Зато в целом - смешно же. 

Ева и Ли - два снежных барса. Красивые девушки, красивые кошки, красивые посты, но запомнились не этим, а нелогичностью поступков. У Евы желание остаться чистенькой в охоте как-то не очень согласуется с тем, что в итоге она отказалась от человеческого в себе и выбрала звериную ипостась. А Ли - очень удивила иррациональной симпатией к незнакомому лису, да так что прям грудью на амбразуры, хотя для снежной кошки лиса скорее дичь, чем друг. Внеигровая симпатия к игроку? Бывает, сама этим грешу. В целом обе - девочки-ромашки, но никак не оборотни от рождения, с хищной ипостасью. Выбирали зверя по внешней красоте? 

Даниэла и Точо - Даниэла хорошо отыграла изломанные чувства насильно обращённого оборотня и внутреннюю борьбу зверя и человека, пожалуй единственная, кто это вообще сделал. Ей, как мне показалось, не хватило игрового времени для того, чтобы примириться с собой. Ей нужен близкий друг-оборотень, который научит её жить в ладу с собой. Будет ли это Точо? Не знаю, может быть. Точо - образ основательный, выдержанный. Человек и кот два в одном, они ни в чём не противоречили друг другу. Его было маловато, но то что было - было вкусно написано. 

Орш и Софи - медведи... их обоих было мало. Очень мало. И они получились такие совершенно разные, Орш - был такой... как бы выразить попонятнее ассоциацию... как танк. Невозмутимый, огромный, сильный, что хочу, то и делаю, и никто не указ. Если бы не был зверем-одиночкой, то альфа в любой стае. Право сильного. Подавляющий - одно слово. А Софи - вызывала улыбку почти каждым постом. Начиная от предупреждения самой себе не лезть в репейник, а то потом не расчесаться и советом поесть такой полезной, но невкусной человеку рыбы и признания в собственном любопытстве в обеих ипостасях. Она была - лёгкая.))) Понравились оба персонажа, цельные, убедительные. И как звери, и как люди. 

Эддисон - персонаж, пропавший сразу после превращения. А жаль, начало было очень многообещаюшим. Не состоялась охота на уток. 

Крейг - детально прописанный волк и почти неописанный человек. Я не очень поняла, для чего было упомянуто королевское происхождение, если это никак не было отыграно. А волк - был описан с вниманием к мелочам и к другим персонажам, общительный. 

Ещё раз повторюсь, что высказанные впечатления чисто игровые, и нет ни малейшего желания кого-то обидеть. Более того, хотелось бы прочитать персональные впечатления по делу и от других игроков.

...

med-ve-dik:

Алекс

из анкеты:
фитнес-тренер
волевой, сильный, любитель женщин
26 лет
внешка: Александр Дреймон

Говорю сразу-медведЯ напрочь забыл, что у Фро был неотыгранный медведь Sad
А этой внешкой мы прямо болеем, смотрим "Последнее королевство" и
Вот и забились раньше всех волком flag
Наметили симпатичного, доброго, спокойного и абсолютно обычного парня
Танюшка писал(а):
Алекс - начал во здравие, а потом его стало всё меньше и меньше... Посты были большей частью описательно-наблюдательные, словно персонаж совсем не стремится к общению... Реал съел, да? Жаль, потому что волк был очень добротный. А вот человек... мне показалось, что человека игрок как раз не прочувствовал, не успел. 

Добротный это как раз про него thank_you И стремление к общению было
Реал был тяжёлым, но здесь есть ещё одна причина shuffle
med-ve-dik писал(а):
Solnyshko писал(а):
Алекс - мне кажется, Медведин он. Когда он пришёл и произнёс сакраментальное "Привет, Красавицы", у меня, как у охотничьей собаки, стойка на неё возникла)))
А может это кто-то проверял мою теорию?

Может я не права, но ...
Сама себя теперь убедила, что обычности в играх никого не привлекают, даже если внешность съедобная. Sad

Lady Honey писал(а):
Алекс. Я не знаю, может быть я слишком впечатлительная, но у меня сложилось четкое ощущение, что флудильное сообщение в самом начале прозвучало жестко. Я не хотела. Честное слово не хотела. Просто это был первый день, и моя волчица растерялась. А потом всю оставшуюся игру меня мучило чувство вины.
Надеюсь ты простишь бешеную собаку))) и не будешь держать зла на неё. Ты правда классный!

Алёна, ты про это?))
Цитата:
- Ну, во-первых, я тебя первый раз вижу. Во-вторых, до охоты как-то не совсем прилично раздеваться, ну и в-третьих, я всё таки приличная волчица, чтобы на глазах у стаи и других обращающихся домогаться новенького.
И тут крамольная мысль мелькнула в голове, что с его то телом неплохо бы и рассмотреть во всех подробностях эту сочную тушку.
Но что делать, если у него окажется полумесяц? Либо я убью его, либо буду противна сама себе всю оставшуюся жизнь за то, что упустила врага.
))
1. Обидеть сложно тупящего медведЯ
2. Зря винила pioneer Ничего жёсткого не было Ok
3. Почему скопировала? Потому, что для меня, в сообщении все три пункта не соответствовали оборотню в принципе.
Уровень фэнтези об оборотнях обычно не очень высок и слишком часто сползает к эротическому повествованию различному по количеству участников и их сексуальных фантазий.
Так вот, сложившийся у медведЯ образ оборотней, в такой ситуации не остановил бы не один из перечисленных пунктов, если бы было то самое- МОЙ.

Мне, как игроку понравилась игра Даниэлы и то, что она погулялась с Точо тоже понятно. tender
Но обычного волка Алекса многое удивило.
При наличии других волков, задружить с кисой неестественно, в его восприятии.

В общем, мой Алекс просто потерялся или я его потеряла.
Или М не моё

Проскочила мысль, что что-то знать по теме Игры не всегда есть хорошо search
Ничего не знаю о цыганах 19 века, так что туда потопаю с удовольствием

Танюшка писал(а):
 Софи - медведи... их обоих было мало. Очень мало. ...
А Софи - вызывала улыбку почти каждым постом. Начиная от предупреждения самой себе не лезть в репейник, а то потом не расчесаться и советом поесть такой полезной, но невкусной человеку рыбы и признания в собственном любопытстве в обеих ипостасях. Она была - лёгкая.))) Понравились оба персонажа, цельные, убедительные. И как звери, и как люди. 

Танюша, спасибо за мнение по медвежьим персикам!

Всем клёвых выходных!

...

Solnyshko:

В принципе, всё вообще-то уже сказано, но вот ещё меня тут не хватало))))

CRAZyDIVA, наивность наивностью, но ставить в укор оргам то, что было скучно, потому что не было чем заняться мелкому зверю на сходке крупных хищников в игре с названием "Большая охота"?.. Признаюсь, я с самого начала не понимала, зачем в игре, в частности, хорёк и лис, что они вообще будут делать? Но Хорёк со своим времяпрепровождением прекрасно справился, несмотря на то, что казался совсем уж неподходящим. Думала, что и Лис идёт со своим планом действий, раз намеренно был выбран такой неходовой зверёк.
CRAZyDIVA писал(а):
в моих словах не было формулировки для подобного вашего заключения. не могу знать почему вы решили именно так, прочитав мое сообщение
Ну ещё переведу то, как воспринимаются те слова)))
"Мне рассказывали, что миньки у ОПГ всегда продуманные" = эта была непродуманной. *Хорошо бы ещё уточнить, тем, тогда будет смотреться не так обидно.
"В общем и целом, игра понравилась. Во многом это заслуга чата и прекрасной компании, которая там подвисала. Если бы их там не оказалось, я бы слился с местностью, утопился в болоте еще в первый день ибо нет ничего хуже скуки во все три игровых дня." = если бы не чат, игра была бы смертельно скучной.

Рада, что фон волчьего мексиканского сериала оттенил и дал понравится другим персонажам. Мы старались, как могли
Lady Honey писал(а):
Ведь в профиле один фиг выскакивает что ты играешь там или там без всяких подарков.
Так можно же в игровом профиле поставить соответствующую галочку, и в форумном профиле игры не будет видно. А даже если и не поставить - всех же пользователей не просмотреть на предмет играл он там-то или нет.
Lady Honey писал(а):
слишком быстро у вас всё) и вместо эротики даже животных, тех же мыслей и ощущений
Ну неееет, тогда бы я точно почувствовала себя извращенкой. А сейчас, что бы вы ни говорили - нет!)

...

mariya-krasa:

Всем спасибо за добрые слова о Еве))) Хотя я сама в своем персе довольна только эпилогом)))
Неожиданностью для меня самой стал первый пост и следующий в которых Ева оказалась вот такой нервной плаксой.

froellf писал(а):
Ева- и почему я не ирбис?)

Так выпала карта, так судьба расставила фишки (с)

Танюшке по поводу охоты на людей.
Танюшка писал(а):
А в данном случае как раз и предлагалась проблема - с одной стороны табу, людей нельзя, чтобы не раскрыться и не накликать беду на себя же, а с другой - это не город, это заповедное место оборотней, куда вторглись нежеланные свидетели - и проблемы у оборотней уже будут, именно потому, что их увидели, в самый пиковый момент увидели те, кто не должен был даже знать о их существовании и с этим надо что-то делать, и срочно. Фактически спасать себя.

Изначально идет посыл по игре, что об оборотнях никто не знает, ибо если узнают, то начнется охота на всех оборотней и тут же ты пишешь, что это заповедное место. Так не бывает. О том, что это заповедное место оборотней и людям туда нет хода, было написано на входе в это самое заповедное место? Или может оно кем-то охраняется от неожиданного вторжения? В лесу могли оказать обычные туристы, которые с палатками разместились на берегу речки. Их тогда тоже нужно было бы сожрать, да?

Лене (anel) про недовольство загоном людей.
Я так понимаю, что это камень в мой огород был. Ибо сомневаюсь, что за два года с того времени как мы играли в Наследство дона Терессио в ОПГ не было ни одной игры, где кого-то убили, да и в Наследстве я что-то не припомню такого (но можно списать на мою плохую памать, возможно я что-то такое и забыла).
anel писал(а):
Сейчас, читая ваши мнения, у меня возник некоторый диссонанс. В «Наследстве» мы, многие из нас, играли мафиози, которые убивали направо и налево, ради власти и денег. И ничего, ни у кого не было отторжения этой ситуации. А тут считай встал вопрос самовыживания, и животный инстинкт самосохранения погнал оборотней спасать себя и себе подобных – так почему-то не нравится. То есть людям можно убивать, а животным ни-ни. Объясните, может я что-то не понимаю. Почему одно менее зло, а второе прям не буду.

В Наследстве играли мафиози, которые убивали направо и налево, да, но при этом ни один мафиози не вышел на улицы города и не расстрелял прохожих, которые были безоружными, хотя можно было бы организовать покушение на женщин во время прогулки. Только для чего? Вообще не поняла если честно ассоциацию с Наследством. Ни один дон в Наследстве не взял пушку и не пошел расстреливать никого, кто был слаб и безоружен. И вообще, единственный момент, когда кто-то реально пострадал - был в ресторане. И то, те кого ранили, были мафиози и могли этого не писать, а те кого убили (и то я не помню убили их или нет) были вооружены и опасны для всех присутствующих в ресторане.
А в этой игре, я увидела стаю волков, которые без капли сомнения бросились убивать людей. И при том, что убивать людей – это табу, почти никто из тех, кто загонял об этом не подумал. Очень круто и интересно загонять заведомо слабых, безоружных людей. Если бы Вы (организаторы) сделали их охотниками на оборотней, тогда да, было бы интересно, было бы вкусно, было бы азартно и возможно подключились бы все игроки. А так ничего кроме неприязни и недоумения у меня охота на людей не вызвала.

Танюшка писал(а):
Ева и Ли - два снежных барса. Красивые девушки, красивые кошки, красивые посты, но запомнились не этим, а нелогичностью поступков. У Евы желание остаться чистенькой в охоте как-то не очень согласуется с тем, что в итоге она отказалась от человеческого в себе и выбрала звериную ипостась. А Ли - очень удивила иррациональной симпатией к незнакомому лису, да так что прям грудью на амбразуры, хотя для снежной кошки лиса скорее дичь, чем друг. Внеигровая симпатия к игроку? Бывает, сама этим грешу. В целом обе - девочки-ромашки, но никак не оборотни от рождения, с хищной ипостасью. Выбирали зверя по внешней красоте?

Ликбез для Танюшки об ирбисах)))
«Внешний облик.
Относительно крупная кошка. По общему виду напоминает леопарда, но меньше его, более приземист, с длинным хвостом и отличается очень длинной шерстью с неясным рисунком в виде крупных тёмных пятен и розеток.
Туловище сильно вытянутое и приземистое, слегка приподнятое в области крестца. Длина тела с головой — 103—130 см, длина самого хвоста — 90—105 см. Высота в плечах около 60 см. Самцы несколько крупнее самок. Масса тела самцов достигает 45—55 кг, самок — 22—40 кг. Длина задней стопы — 22—26 см.» (Википедия)

Т.е. по данным, что приводит википедия размеры самого большого ирбиса = самому задохленькому волку. Учитывая, что в игре было две девочки, то размеры зверя были еще меньше, чем самые задохленькие волки.

«Нападения на человека.
По отношению к человеку ирбис очень робок и, даже будучи раненым, на человека нападает в исключительно редких случаях. Для человека может быть опасен только раненый зверь. На территории бывшего СССР зафиксировано два случая нападения ирбиса на человека: 12 июля 1940 года в Малоалма-атинском ущелье близ Алма-Аты ирбис днём напал на двух людей и нанёс им серьёзные ранения. Он был убит и исследован, оказался больным бешенством. Во втором случае — зимой, тоже недалеко от Алма-Аты, старый и сильно истощённый беззубый снежный барс прыгнул со скалы на проходившего человека.» Википедия.

Исходя из этого, чтобы моя кошка бросилась в бездумную погоню за людьми, она должна была либо болеть бешенством, либо быть старым истощенным беззубым животным. Слаба богу, ни тем, ни другим мы не страдали. Это первое.
Второе. Это то, что из сообщения в сообщение, мы несли мысль о том, что Ева кошку свою любит больше чем человека. И нам казалось, что там, где не написано об этом прямым текстом, то показано действием. Если это не так, то извиняюсь, что не раскрыла и не показала перса и ввела других игроков в заблуждение.
Третье. Это то, что человек-оборотень со своими мыслями стравиться не может. Он не может себе запретить думать о том, что произошло, он не может запретить себе видеть сны, он тупо не может пойти к психологу и рассказать о том, что его волнует. Он не может запретить себе обращаться. Вернее, я в своем последнем сообщении написала, что Ева борется. Но если оборотень реально может побороть свою сущность, то как надолго? Сколько по времени он может не обращаться и не реагировать на призыв луны? Я сомневаюсь, что могла бы написать, что Ева себе запретила быть зверем и осталась только человеком. Но оборотень может остаться зверем. Он может принять ту форму, которую любит больше всего и остаться жить там, где ему место. Ева приняла свою кошку и осталась жить среди себе подобных.
Не вижу никакой нелогичности в поступках Евы. Это если конечно не брать в расчет, что ты возможно сначала прочитала, мой комментарий о том, что мне не понравился загон людей, а потом уже только прочитала мой эпилог, не читая остальных моих сообщений.

И вот сейчас Солнышкино сообщение увидела и снова вспомнила.
Я в разговоре с сестрой обмолвилась об игре и когда сказала, что я там ирбис, она сказала что я балда и оборотнями бывают только волки. Мы конечно поспотрели на эту тему. Но суть в другом.
Для чего писать, что можно брать любого зверя, а затем игроков, которые взяли не волка, этим долбить? Вы, как организаторы, могли написать, что оборотнями будут только волки. И все, кто хотел принять участие в игре про оборотней пришли бы волками, а не кошками, лисами, хорьками и прочими. Вы же сами дали свободу для полета фантазии игроков. В чем тогда проблема?
Или по лбу получают только те, кто сказал, что игра чем-то не понравилась? Но опять же Вы сами написали, что ждете любых отзывов. Если не готовы к критике, то для чего тогда игру обсуждать?

Не хотела влезать в обсуждение этой игры и промолчала бы, но когда меня обвиняют в нелогичности, для меня это сродни красной тряпки для быка))) Поэтому прошу прощения, если вышло грубо. Обидеть никого не хотела. Это лишь мое ИМХО об игре)))

...

anel:

не хочу углубляться в склоки и ссоры.
Маш, я услышала тебя, ты услышала меня. Обе остались при своем. Разошлись.
Никто не придумывал развлекуху только для волков. Мы наивно полагали, что в персах будет больше звериного, чем человеческого. И когда возникла опасность для любого из оборотней, то наверно надо было как-то отреагировать, хотя бы мысленно или словесно.
Сколько я фильмов насмотрелась - везде оборотни нападают на людей, если не убивают, то обращают. В их мозгах не сидит, кто более слабый и прочее. И мы гнали людей не забавы ради. Мне казалось я четко описала мотивы.
mariya-krasa писал(а):
для чего разрешать игрокам брать иные, отличные от волков ипостаси

для того, чтобы дать возможность людям отыграть то, что они хотели. Все для народа. Не думала, что и это нам в укор поставят.

...

mariya-krasa:

Я перед игрой посмотрела фильм Кровь и шоколад и вот там Гг-я вполне себе с человеческими чувствами.
Конечно остальные оборотни очень активно и яростно загоняют людей, но там немного другая ситуация, чем в игре была. А т.к. каждый взявший себе перса хотел быть Гг-ем в своей истории, то вполне логично, что многие игроки оставили себе человеческие чувства, а не звериные. Другие фильмы об оборотнях я не смотрела.
Книги, которые читала - это ЛР и там оборотни были тоже больше люди, чем звери.
Про реакцию.
Люди вышли на поляну, на которой обращались волки. Все остальные разбрелись по лесу. Т.е. уже не было ситуации, где каждому угрожают человечки. Глобально да. Но точечно, в тот момент, когда шла игра, люди видели только часть обращающихся персонажей, поэтому требовать реакции от тех, кого на поляне не было, немного неправильно.
И потом. Лично у меня была реакция на происходящее))) И не так много у меня сообщений, чтобы ее не видеть)))
anel писал(а):
для того, чтобы дать возможность людям отыграть то, что они хотели. Все для народа. Не думала, что и это нам в укор поставят.

Люди отыграли, разве нет?))) Каждый пошел тем путем, каким посчитал нужным для своего животного. Но у Танюшки целый трактат о том, какие все редиски, что не отреагировали на указание в шапке игры об охоте на людей))) Да и тебя тоже задевает, что не все кинулись в атаку)))

...

anel:

mariya-krasa писал(а):
Да и тебя тоже задевает, что не все кинулись в атаку)))

где в моих словах ты это увидела? я всего лишь написала, что как-то отреагировать нужно было. Ведь все подверглись опасности.. Хоть мыслями прописать этот момент. типа того, что "я уверена волки справятся, а я пойду лучше зайчика какого-нибудь погрызу" или другой вариант "пойду вглубь леса, вдруг там еще люди есть, а заодно и посмотрю себе дичь для еды" как-то этот момент у многих провис. не было никаких мыслей, словно ничего такого и не происходило.. все в порядке вещей.
Ведь если абстрагироваться, даже человек в момент опасности может убить, а что говорить о животных, оборотнях.
Но положа руку на сердце - я не привередлива, и если бы эту тему не упомянули, я бы и не стала делать акцент на этом - каждый отыграл как хотел и как мог. Просто хочу донести свою мысль, почему мы затеяли эту сцену с людьми.

Croshka писал(а):
Мне кажется, девы предоставляя право брать не волков, все же надеялись, что звери будут крупными. Или хотя бы охотниками)

и да и нет.. и хорек и гиена отыграли свои роли на ура. Думаю они получили удовольствие... и нам его предоставили. если бы кто-то пришел ёжиком, не думаю, что мы были бы против.

я вот тут подумала, оказывается и князь Гвидон из сказки Пушкина, который то в шмеля обращался, то в муху - был тоже оборотнем))

ДОПИСАНО:
mariya-krasa писал(а):
юди вышли на поляну, на которой обращались волки. Все остальные разбрелись по лесу.

нет. в объявлении как раз и писалось, что никто не расходится по лесу. Предполагалось, что все в одном месте обратились..
ну ладно не суть.
Не хочу больше спорить. Устала. Очень.

...

Solnyshko:

mariya-krasa писал(а):
Опять же все сводиться к вопросу: для чего разрешать игрокам брать иные, отличные от волков ипостаси, если занятие в игре будет только для волков?
Можно, я спрошу?) Маш, ты когда шла в игру, чего хотела? Были какие-то намерения, что хочешь сыграть? Это не удалось? По каким причинам?

Оборотничество - благодатная тема, даёт столько возможностей почувствовать себя по-другому. Ощущение зверя в себе, превращение в зверя, ощущение себя-человека в теле зверя. Бег по лесу, охоту - пусть не на человека, об этом заранее не было известно, но на лесных зверюшек. Общение с другими оборотнями в разных ипостасях. Вражду и пренебрежение, наконец, от более сильного к более мелкому и слабому (кугуар и волк, медведь и волки).
Охота на человека - это уже второстепенное занятие, введённое для азарта и, как надеялись, интереса. Но заранее - не для всех, хотя бы по моральному неприятию, на это не все способны, спору нет.
Обращение - тоже возможность для отыгрыша, жаль, что не было ещё первообращающихся, только волк, и другим зверям не было смысла за ним присматривать.

Это я к чему? Что всё это было смыслом игры, по крайней мере, для меня. Я привела волчицу (потому что мне знакома была по одной книжке только волчица-оборотень) поиграть эти превращения и ощущения. И мне было интересно читать это у других. Читать же обращения, описания повадок, приключения в лесу разных зверей, а не одних волков, намного интересней.

Минус игры, получается, в том, что захотели все именно разных животных. И по сути это не плохо. Плохо то, что звери оказались слишком разными, чтобы провести время вместе, и не уходить в одиночную игру, которая ещё не всегда была продумана заранее. Самцов всех видов тоже не набралось, увы, а ведь это могло бы увлечь хотя бы романтическими отношениями, раз не сутью оборотничества. Но помимо зверей, мы люди, и потому возможны (и стали реальными) отношения между разными видами.
...Потеряла мысль, пока писала. %)
В общем, если у персонажей хоть что-то получилось почувствовать и прожить в таком вот нестандартном виде, то уже хорошо. Наверное)))

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню