Natalina:
А я решила, что 8 - это бобер, т.е. самолет Мэг. Мне на картинке у зверька зубы показались. А это белка была оказывается.
С рыбой я тоже думала лосось, пойманный мужем мэра. А муж сказал, что у лосося жабры темные. А к этому вопросы еще и судью, который чаще с удочками, как ответ написали. И он тоже походит.
Почитала и поняла - у меня больная фантазия. Вернее, ее чересчур много.
А про последний вопрос вообще молчу - сколько участников, столько мнений. Про название частей романа мне кажется наиболее правдоподобным. Мою трактовку Вы уже читали.
Я бы
никогда бы, ни за что бы не смогла бы придумать такие классные вопросы. Девочки, спасибо за организацию. Хочу еще поотвечать.
Нравится по утрам под молочную кашу смотреть сериал "Зорро:роза и шпага". Главную героиню (актрису) зовут Марлена Фавела. Вот такая небольшая дань Сомми, да и актриса красивейшая. Поэтому так стал выглядеть мой аватарчик.
...
Розамунда:
Дорогие девочки!
Как мы с вами договаривались - приступаем к подведению итогов викторины.
По техническим причинам, а именно - медальки ещё выплавляются в цеху
, и будут переданы нашим победительницам завтра вечером, тогда же мы выложим и правильные ответы.
А сегодня мы подведём итоги и назовём победительниц.
Итак, все собрались?
Можно начинать?....
(какая тишина стоит в темке)
Итак,
1 Первое место в нашей викторине по роману "Северное сияние" занимают
Адальмина и Кнопа (2 ошибки).
Поздравляем!!!!
...
Розамунда:
Ещё хочу сказать большое спасибо за участие в викторине
Эстет, Кассиопее, Владе и Мариуке.
Вместе - мы сила!!!!
Дорогие девочки, завтра вы все получите именные звания и дипломы, а так же обсудим вопросы, которые возникали у вас по ходу решения викторины.
Я выложу ответы, пока шла проверка отмечала для себя те вопросы, которые вызывали наибольшие сложности, тоже их обсудим вместе.
Спасибо вам за участие, мы очень рады, что викторина вам понравилась! Впредь тоже будем стараться придумывать что-то такое же занимательное и интересное. ...
Vlada:
Королева писал(а): Спасибо за интересные вопросы и возможность проверить интеллект.
да

выходит, у меня он высох
Девочки Рорка, поздравляю победительниц!

Но почему же правильные ответы не выложены?
...
Natalina:
Значит будем в следующей стараться сделать меньше ошибок.
Спасибо большое за организацию экскурсии, викторины и увлекательное общение.
...
Розамунда:
» ответы на викторину по роману "Северное сияние"
А теперь дорогие леди, выкладываю правильные ответы на нашу Викторину по роману "Северное сияние"
1. Аляска.
«Какие ограничения и правила ни устанавливай, Аляска принадлежит себе одной. Это последняя неприрученная женщина, да благословит ее господь. Я — благословляю.»
2. «Гранд Чероки» - полагался Нейту Бэрку, как шефу полиции Лунаси.
3. Балтимор-Вашингтон-Анкоридж-Лунаси. Таким путем Нейт добирался до Лунаси.
4. Первый восход солнца, который Нейт увидел на Аляске и город Лунаси в его лучах.
Нейт увидел первый зимний восход солнца на Аляске.
«И замер, уронив руки. Огромный оранжево розовый шар висел в небе. Под его лучами ожили горы, по бокам белых гигантов побежали золотые лучи.
Эти лучи заполнили собой оконный проем. И лишили новоиспеченного шефа полиции дара речи.
— Первый зимний восход на Аляске — ни с чем не сравнимое зрелище.
— Да уж… — Как завороженный, он шагнул ближе к окну.
Отсюда была видна река, на которую накануне сел самолет. Длинная пристань — вчера он ее не заметил. Сверкающий на солнце лед. Горы снега, кучка строений, группы деревьев — и, как теперь стало заметно, люди. На улице, как ни странно, были люди, все укутанные до такой степени, что походили на разноцветные шары на белом фоне.
Отовсюду вился дымок, а над головой кружил — неужели орел? Ватага ребятишек бежала к реке, на плечах — клюшки и коньки.
И над всем этим, величественные, высились горы.»
5. Год написания романа "Северное сияние".
6. Первое дело Нейта в Лунаси, разбор драки
— Нейт, — обратилась к нему Пич, держа в руках вязание. — Из «Приюта» звонит Чарлин. Насколько я поняла, двое парней повздорили из за бильярда. Драка.
— Понял. — Он встал и выудил из кармана четвертак. Потом бросил помощникам: — Решайте, кто поедет.
— Орел, — объявил Отто и отложил газету. Нейт подбросил монету.
— Решка. Итак, Питер, со мной. В гостинице небольшая заварушка. — Он взял рацию и пристегнул к поясу.
7. "Приют странника" - название гостиницы Чарлин.
8. "Бобер" - самолет Мег.
9. Анастасия Хопп.
10.
На третий день работы Нейту пришлось разбираться с ДТП с участием пикапа, внедорожника и лося. Лосю повезло больше всех, сейчас он стоял метрах в пятидесяти от искореженных автомобилей и с любопытством смотрел на разыгрывающееся представление.
Я учитывала за правильный ответ и второй случай, когда лось появляется в романе.
11. Лайкой
12. Описание внешности Мэг, красная куртка, синие глаза.
13. Рабочий костюм, вычищенный и наглаженный по случаю праздника.
14. Мег надела красные туфли на новогоднюю вечеринку.
15. Лорину Маккенит слушала Мег, когда Нейт впервые приехал к ней домой.
Аланис Морисетте Мэг включила, когда они с Нейтом в первый раз занимались любовью.
Клинт Блэк звучал в «Приюте странника», когда Нейт вернулся туда после поездки с Бингом.
Бич Бойз звучали по радио, когда Нейт находился в участке во время наступления белой мглы.
Фотография Бадди Холи висит на приборной панели самолета Мег как напоминание о том, что всякое может случиться, это талисман Мэг.
16. Мэг Гэллоуэй.
Она была как черно-белая фотография, освещенная золотым светом.
17. На пояснице маленькая красная татуировка в виде распростертых крыльев.
18. Шеф-повар Большой Майк считал, что он попался на крючок как форель, когда его подцепила одна девчонка.
19. Оптическое явление в полярных широтах, при котором лед, небо и горизонт неотличимы друг от друга.
20. Нейт сравнил Лунаси с кинопавильоном.
Не город, а кинопавильон думал он.
21. Бинг Карловски.
- Мужик, который не умеет пить виски, - не мужик.
- Если это для тебя критерий, я согласен считаться бабой.
22. Чарлин Хайдел
23. Нейт поставил на то, что он не уедет из Лунаси.
24. Итальянец из Нью-Йорка Джонни Тривани открыл пиццерию «У Тривани», еще хочет выписать себе по Интернету русскую невесту, об этом рассказала Нейту Хопп.
25. Неистовый, пронизывающий ветер, от которого дребезжат окна.
26. Запах в комнате Нейта в гостинице, когда он проснулся в первое утро после приезда:
Запах в комнате был непривычный — кедровое дерево, остывший кофе, легкий привкус лимона. Тут он вспомнил, что это не его балтиморская квартира. Господи, конечно же, нет! Он ведь на Аляске!
27. Стервой
28. Первый завтрак Нейта в гостинице: он заказал оладьи, по совету Джесси, и смотрел, как Джесси разрисовывает фиолетовую корову.
29. Бинг Карловски
30. В участке стояло керамическое настольное украшение в виде рождественской елки неестественно яркого зеленого цвета.
31. Мариетта Пич.
32. Эту картину увидел Нейт, когда впервые вошёл в Приют - бильярдный стол, настольный футбол, Джесси раскрашивает, Профессор сидит и читает Уиллиса.
33. Профессор Джон Малмонт.
34. Нейт впервые увидел Лунаси.
Они взяли на запад, но Гора по прежнему оставалась в поле зрения. Теперь Нейт разглядел: то, что он принял за обледенелую дорогу, на самом деле — замерзшая река. А по берегам ее — следы человека: дома, жилые и нежилые, легковые машины, грузовики.
Это было похоже на новогодний сувенир в виде прозрачного купола с искусственным пейзажем и падающими «снежинками», только этот купол надо было еще встряхнуть, чтобы оживить и привести в движение его застывшее в ожидании содержимое.
35. Пилот Джерк
36. Анастасия Хопп.
37. Тень. Тьма. Свет. - так называются части романа "Северное сияние".
...
Vlada:
Розамунда писал(а):5. Год написания романа "Северное сияние".
а вот по поводу этого вопроса готова поспорить. Я сначала нашла тоже эту дату на книге. но затем обратила внимание, что Нейт прибыл на Аляску в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 2004г. Как же Робертс написала роман в 2004 году, если его действие с декабря 2004 переходит на 2005 год???
Розамунда писал(а):12. Описание внешности Мэг, красная куртка, синие глаза.
а у этого вопроса СЛИШКОМ МНОГО АССОЦИАЦИЙ, и они все подходят.
...
Val Matzkevich:
Vlada писал(а):а вот по поводу этого вопроса готова поспорить. Я сначала нашла тоже эту дату на книге. но затем обратила внимание, что Нейт прибыл на Аляску в КОНЦЕ ДЕКАБРЯ 2004г. Как же Робертс написала роман в 2004 году, если его действие с декабря 2004 переходит на 2005 год???
извините, что вмешаюсь... мне кажется, что это просто разные даты: одна из них это год написания книги (2004), а вторая 2004-2005 это период, в который происходит действие в книге...
...
Кнопа:
Поздравляю всех участников!!!!
Спасибо организаторам за такую интересную викторину!

Спасибо и за диплом, и за звание, и за поздравление!
37 вопрос не угадала - книга в электронной версии. Но подумав, всё равно бы не ответила, не обратила внимание. Тем более у меня сразу возникла одна ассоциация - душевное состояние Нейта.
12 вопрос ассоциировался только с Мег (красная куртка/синие глаза; красный самолёт в синем небе).
Зато меня ждёт впереди вся серия про Еву!
...