Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

Клуб мамочек или мамин клуб

mariatos:

мы за все сами платили, сами покупали... потому как у нас нравы не такие строгие видимо.. и я на крестинах присутствовала не проходя какого либо обряда особого по введению меня в лоно церкви..
а.. простите мое невежество, я хоть и покупала книжку специальную в церкви где мы крестили Игната там ничего такого не нашла, да и не слышала.. крыжма- сие что такое?

...

ОЛЯ:

mariatos писал(а):
. крыжма- сие что такое?
Ткань или полотенце, которым обматывают ребёнка после купели . Потом используют как простынку (желательно ) , т.е. надо , чтоб эта ткань сопутствовала ребёнку хоть некоторое время.

Мы тоже сами платили Laughing

...

kkkettti:

Только про крестик нужно спросить у священника который крестить будет или в любой другой церкви, мы когда крестилы своё дитятко, поп золотой крестик не принял, сказал, что его нужно было очистить что ли раньше, а сейчас он типа не подходит, точно не знаю может он хотел бабосов ещё содрать за крестик купленый в его церкви, но случай был, воть

...

ОЛЯ:

Сколько крестин вспоминаю ( вместе с Дариной были на 5 )- священник давал свой крестик, обычный, на верёвочке !

...

Люська:

Приветики всем ....

а у нас дома интернета не было неделю, молния ударила рядом с окнами погорели умные игрушечки , что в инет пускали, пока мужка сервер собрал, да пока запустил его , вся домашняя сетка страдала

ОЛЯ писал(а):
Сколько крестин вспоминаю - священник давал свой крестик, обычный, на верёвочке !
Да, таки дают обычный крестик без проблем, если хотите свой , то его обязательно нужно предварительно освятить , батюшка молитву над ним читает, чтоб этот кусочек золота из украшения стал символом веры....ну как то так. Соответственно на это нужно время , а его не всегда бывает в наличии , когда особенно крестятся несколько человек сразу.
вот общие правила для крестных родителей , все остальное зависит уже от местных обычаев

Цитата:
Для Таинства Крещения, крестный отец покапает нательный крестик, который должен носиться ребенком всю жизнь, а крестная мать покупает крестильную рубашку и крыжму – белую ткань (форма пелёночки), в котором и держат ребеночка к кресту. Крыжма и крестильный наряд символизируют, то, что ребенок вышел из купели без грехов. Крыжму тоже держат всю жизнь, и в случае болезни накрываются ею, ибо верят, что она поможет быстрому выздоровлению. Поэтому к кресту ребенок у этот день должен предстать чистым, искупанным и в чистой нарядной одежде.

Христианские обязанности Крестных родителей

1. Молится за своего крестника/крестницу регулярно
2. Быть примером для подражания
3. Помогать ему/ей расти с верой в Бога Отца, Сына и Духа Святого
4. Учить верить в Христа и бороться со злом
больше здесь , разумная и понятная кстати статья

...

ОЛЯ:

Леся Привет ! Как твои дела ? Как малая? А муж что , кажись, что- то с работой было?

...

Люська:

Привет-привет
дела мои вроде в порядке, дом-работа , работа -дом... а между этим еще и тренировки...оооуу могу похвастаться, потеряла в объемах хорошо , минус 3 см в талии, - 4 в бедрах, в объеме каждой ноги в бедре тоже в минусе по 2 см, по 1 см в руках... перевели меня с индивидуалки в группу, что заметно радует кошелёк мой , пока нравится, как идет процесс, как кожа подтягивается, но вес стоит практически на месте 1,5 к.г всего ушло... но это меня совершенно не расстраивает, я себе уже новый раздельный купальник рискнула купить

Катерина Сергевна сейчас у бабушки, туда приехала сестра с детьми, и они все в четвером сносят бабушке крышу , об операции детка и не вспоминает ужо, только и следим , чтоб она малышку не поднимала

А муж, муж... муж объелся груш , сидит дома на пособии , потому как все то что ему сейчас предлагают пока еще меньше государственного пособия по безработицы с его последней зарплаты , так что мы строим коварные планы и выжидаем... о! и готовим работающей жене вкусные ужины , и ведь получается

Твоя Дарина где сейчас? в селе? в лагерь не собираешься её отправить? я вот думаю с какого возраста можно ребенка отпустить, так чтоб не совсем страшно было.....

...

ОЛЯ:

Люська писал(а):
оооуу могу похвастаться, потеряла в объемах хорошо
Very Happy Very Happy Very Happy А я пока только в теории - всё же решила повременить ( после операции) , стараюсь хоть пешком много ходить .

Люська писал(а):
об операции детка и не вспоминает ужо, только и следим , чтоб она малышку не поднимала
И то верно , не дай Бог.... а что у бабушки- вообще здорово Ok

Люська писал(а):
ему сейчас предлагают пока еще меньше государственного пособия по безработицы с его последней зарплаты
Sad К сожалению это наша реальность :scoff:, всё будет Ok- желаю от всей души !

Люська писал(а):
Твоя Дарина где сейчас? в селе? в лагерь не собираешься её отправить?
Собираюсь . Должна 24 выехать в Приморск опять, на Азов. Дарина то рада как слоник Laughing- ну, а я , понятно , переживаю , что тут попишешь ! Мои коллеги отправляли с семи лет . Это у которой мальчик, а девочку кажись в восемь . А я в прошлом году первый раз отправила- это ей 10 было , можно было и в 9 отправить. Просто интересы разные. В 10 моя уже вовсю научилась краситься и делать причёски Laughing, а в 9 , думаю, просто ходила бы , занималась "маленькими" делами .

...

Innulya:

Мой племянник Макс уехал в лагерь неделю назад. Ему 8. Плачет до сих пор. Звонит маме каждые полчаса и плачет. Просит, чтобы забрали его оттуда домой. Мама успокаивает и уговаривает, но пока безрезультатно. Поехал в первый раз. Я и сама не знаю, что делала бы в таком случае.... Жалко так пацана.
И у меня тоже невесело. Носила сегодня Карину к ортопеду, сказал одевать стремена. Как представлю, как она будет мучиться. А с другой стороны, если не одевать, неизвестно вообще, как аукнется.

...

ОЛЯ:

Innulya писал(а):
Носила сегодня Карину к ортопеду, сказал одевать стремена. Как представлю, как она будет мучиться. А с другой стороны, если не одевать, неизвестно вообще, как аукнется.
Вообще- то , лучше одевать ..... хотя , лучше всего знает ортопед и желательно, "свой" , т.к. у нас , к примеру, практикует один "товарисч" , который занимается спец. бизнесом- сам назначает изделия и сам их и продаёт ! Gun Особенно, нам прикольно, когда он "на глаз" видит 3 - 5 мм Shocked укорочения у деток и т.д. В целом- стремена - не особо страшная штука , только надо брать те, где поменьше пряжечки - застёжки, чтоб не давили . Ну , а для примера- у кумовей старший мальчик с жутко , просто жутко кривыми ногами ..... после 3-х лет всё стало идеально Ok и без стремян !

...

Innulya:

Завтра сделаем УЗИ тазобедренных суставов (у нас можно на дом вызывать специалиста) и пойдем еще к одному ортопеду. Все-таки, два мнения лучше, чем одно. Будем думать. Еще врач о каких-то проф-штанах говорил. Оль, за совет насчет застежек - спасибо. Для меня это всё пока - темный лес.

...

ОЛЯ:

Ин , особо не переживай так сразу ! Эти все штуки назначают сплошь и рядом - даже для профилактики ! Кстати , если за деньги, то вот передо мной цена- 146 грн , можно оформить бесплатно , что и рекомендую ! Не стоит переводить деньги !

...

Innulya:

Оль, 146 грн. - за что?

...

ОЛЯ:

Innulya писал(а):
146 грн. - за что?
За стремена ! Я же в этой самой отрасли ( протезно- ортопедической) работаю Laughing

...

Innulya:

Так ты же в Полтаве.... Я сейчас ищу в интернете эти стремена или профилактические штаны - что-то нигде не продаются.

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню