Stella Luna:
"Великий побег"
Скажу сразу, что роман читала с удовольствием, как и все произведения Филлипс, однако, как и любое произведение имеет свойство на разные лады западать нам в душу, так и этот роман затронул не все струны той самой моей читательской души.
Начну по порядку(список начинается :lol

:
Как любителя и поклонника романа "Назови меня неотразимым" на Люси я еще после него затаила обиду. В романе так часто подчеркивалось, какие они с Мег подружки, да какая Люси умница, дама ответственная и т.д. Потом эта дама бросает своего благоверного у алтаря на вящий стыд и позор, но это еще пол беды, таким же макаром она и свою лучшую подругу бросает разбираться с тем пепелищем, которое сама и выжгла. Вот этого я понять не могу. Главное, понимала же, что Мег обвинят в подстрекательстве, скажи ж ты хоть что-то, чтобы защитить ее от обвинений в твоем же собственном бегстве! А потом все эти звонки: со мной все в порядке; а ничего, если я пересплю тут с одним парнем; а спросить: Мегги, тебя там эти техасцы не сожгли на костре?! До этого ей дела нет. Ладно, дела давно минувших дней, Тед с Мег остался - вот и славно.
И тут-то начинается великий забег по пересеченной местности, с самоидентификацией, нахождением новых друзей и т.д. и т.п. Изначально история с их побегом на мотоцикле очень мне напомнила аналогичное похищение Сюзанны Фальконер Сэмом в "Спичке", ну да ладно, видно, это тема такая крутая, девушка на шпильке на мотоцикле, а рядом брутальный мачо. Первые главы не особенно увлекательны, попытки Панды вернуть ее домой методом испуга и мерзкого поведения, как-то малость не особенно удались, изначально, было понятно, что он не мимо закоулка проезжал, в котором она пряталась. Скажу, что первый интерес проснулся после того, как в арендованном доме, Панда стал слушать оперы и вспоминать свое прошлое. Потом была нашумевшая сцена в мотеле, которая еще с десяток глав вызывала в Люси негодование. Во мне тоже, правда, по другой причине. Сколько она еще носилась с этой мыслью: ты спал со мной и не рассказал, кто ты есть на самом деле. Причем, главы три-четыре это был такой огромный булыжник преткновения и порицания. Вот только как-то Люси не акцентирует внимание на том, что сама решила с ним спать, чтобы Теда забыть, к тому же, Панда ей дал выбор и выбор она этот сделала по здравому рассуждению и при памяти. Но свое бревно в глазу не мешает гневаться. Сцена в аэропорту, одна из самых любимых, так все романтично, надо сказать, что сцена этого поцелуя удалась СЭФ на славу

. Приезд Люси в дом Панды и наведение там своих порядков - это второй камень, который я бы бросила в ее огород. Скажу за себя, если бы ко мне кто-то вломился в дом в мое отсутствие повыбрасывал мои вещи, руководствуясь своими эстетическими воззрениями и начал там обосновываться, я бы мягко говоря, не обрадовалась. И эти фразы: ты не достоин этого дома?! Даже если все это было сделано из лучших побуждений, побуждения эти лучшие только с твоей точки зрения. В общем, то, что он ее не вытолкал за дверь свидетельствует, что он святой души человек. А поведение Люси в баре было просто апофеозом ее идиотизма. Что б она там себе ни доказывала. Ясное дело, что основной сюжет - это поиск главной героини себя, но зачем было приплетать дреды, зеленые волосы, татуировки, розовые пачки?! После ее преображения в гадюку у меня напрочь отбилось видение героини, даже потом, когда она, вроде, пришла в себя, исчезли только татуировки и крашенные волосы, в остальном: розовые колготки, гриндерсы и кожаная юбка остались. Стиль строгих костюмов и ниток жемчуга, которые она теребила перед свадьбой не особенно вдохновлял, но и это слишком, не удалось ей найти золотую середину. И весь роман я ждала, когда же она позвонит Теду и объясниться с ним, но дождалась только к последним главам, как и ее один единственный звонок родителям. Все-таки тебя нет все лето, можно ж хоть переодически давать о себе знать. Не скажу, что Люси меня в этом романе покорила. Нет у нее целостного образа. Сначала желание стать как была до 14 лет, но Люси из "Первой леди" была другой, она защищала свою сестру, она была добра, сейчас только повторялось: прежняя Люси поступила бы так-то, но теперешняя и блаблабла. В новой Люси я не увидела ничего привлекательного: начиная от внешнего вида, поведения и заканчивая поступками. Собственно, это единственный персонаж романа, который мне периодически то нравился то вызывал стойкое неприятие. В итоге осталось что-то среднее, но определенно любимым женским образом романов СЭФ она не стала.
Зато Патрик меня очаровал. Есть в нем и целостность и поступки, веришь, что такой не даст в обиду, защитит и убережет, то как он мужественно боролся со своим прошлым и примчался к Люси и малышу. Мне кажется, сцена с похищением Патрика Темпл, Макс и Люси была бы самое то.
Темпл мне тоже, во многом напомнила Ниту из "Рожденный очаровывать", вероятно, она такой и была в свои младые годы.
Но больше всех мне понравилась Бри. Как-то история ее поиска себя получилась более жизненной и живой. Все-таки остаться воспитать ребенка своей первой любви и женщины, которая у тебя эту любовь увела, уже достаточное потрясение, не считая недавнего развода и бывшего поклонника. Мне понравилось, как она стала заниматься акварельными рисунками и искать новые пути продажи своего товара, как она пыталась привить мальчику гордость за свое происхождение, хотя иногда перегибала палку, и больше всего мне понравилось, что она смогла взглянуть на сове прошлое по-новому, переосмыслить его и научиться видеть людей не через призму их прошлых ошибок, а воспринимать их такими какие они есть.
Майк изначально после фразы о его одеколоне у меня стойко ассоциировался со Спенсом Скипджеком, ясно, что ассоциация не из приятных. И весь он из себя такой добренький, что поневоле ищешь подвох, но после его разговора с Люси на яхте, я поняла, искать подвох в природной добродушности, тоже самое, что червяка в яблоке, в конце концов, не все яблоки червивые. Пара Бри и Майка мне очень понравилась. Его отношением к ней, ее новое видение его и то, что они стали настоящими родителями для Тоби - покорили.
В целом и все

. Ах да, в Эпилоге есть копия Теда Бодина, про копию Мег ничего не сказано, но, возможно, она тоже есть
Еще раз спасибо нашим переводчицам за чудесный перевод! С огромным удовольствием ждала выхода каждой главы! Благодарю! ...
LizOk:
Magdalena писал(а):отзыв на "Великий побег".
Маша, спасибо за отзыв!
Я вот не люблю "Первую леди", перечитывала только один раз и то тут в клубе, что бы выбрать героев и поучаствовать в дискуссии. Больше я его не перечитывала и не буду. Хотя мне нравилась Люси, Баттон и Мэтт конечно.
"Великий побег" я скорее всего не буду перечитывать. Здесь мне симпатичен только Панда и Бри, ну и Темпл.
Stella Luna писал(а):"Великий побег"
Stella Luna , и тебе спасибо за отзыв!
Ты так хорошо всё расписала, что я согласна почти совсем, кроме Майка)))
Stella Luna писал(а): А потом все эти звонки: со мной все в порядке; а ничего, если я пересплю тут с одним парнем; а спросить: Мегги, тебя там эти техасцы не сожгли на костре?! До этого ей дела нет.

Полностью согласна!
Stella Luna писал(а):Ясное дело, что основной сюжет - это поиск главной героини себя, но зачем было приплетать дреды, зеленые волосы, татуировки, розовые пачки?!
Не вот это я как раз могу понять. Хотя бы для конспирации, чтобы её не узнали. Переоделась и ладно! Играла роль.
Но у Люси то случился какой то сдвиг и она стала Гадюкой)))
Ах, и сюжет оказывается "поиск себя", а не "лав стори". Я лично этого поиска не увидела. Проторчала всё лето ничего не делая на острове и вдруг БАЦ - стала писателем! Не верю. Вот у Бри был поиск себя и она нашла его(т.е. себя)!
Stella Luna писал(а):И весь роман я ждала, когда же она позвонит Теду и объясниться с ним
Да, я тоже бы хотела, что бы было объяснение. Тед его заслужил, он не сделал ей ничего плохого.
Magdalena писал(а):Темпл внесла хоть какую-то динамику в жизнь героев!
Почему то вспомнился старый фильм "Безжалостные люди"...
Я бы предложила Бетт Мидлер на роль Темпл, только вот она не красавица совсем((
Пока у нас идут не очень положительные отзывы. Хотелось бы услышать противоположное мнение.
...
Magdalena:
niklasss писал(а):Момоа у нас уже задействован(роль Джерри из романа "Неженка"), так что его кандидатура не рассматривается для голосования
БЛИИИН!!!Точно, забыла совсем. Ну вот, кроме него никого не представляю

Видимо, лично для меня он и будет Пандой))))
Stella Luna писал(а):Сцена в аэропорту, одна из самых любимых, так все романтично, надо сказать, что сцена этого поцелуя удалась СЭФ на славу
О, да! Помню, как затаила дыхание, когда читала эту сцену...
Stella Luna писал(а):Мне кажется, сцена с похищением Патрика Темпл, Макс и Люси была бы самое то.
Воот! именно это было бы в духе СЭФ-неподражаемой и любимой!!
...
LizOk:
Девушки, наши прекрасные леди-переводчики, сделали нам подарок и выложили в теме перевода бонус: Как панда стал Пандой!
Magdalena писал(а):Stella Luna писал(а):Мне кажется, сцена с похищением Патрика Темпл, Макс и Люси была бы самое то.
Воот! именно это было бы в духе СЭФ-неподражаемой и любимой!!
Ага, было бы намного круче, чем этот допрос с пристрастием!
...
Magdalena:
LizOk писал(а):Девушки, наши прекрасные леди-переводчики, сделали нам подарок и выложили в теме перевода бонус: Как панда стал Пандой!

Здорово! А то и, правда, откуда появилась эта кличка? И даже слова об этом в романе нет...Непонятно было

Девочки-переводчики не перестают радовать и удивлять!!! Огромнейшее-приогромнейшее СПАСИБО!!!
LizOk писал(а):Ага, было бы намного круче, чем этот допрос с пристрастием!

Если только со стороны Панды проявлялось какое-то пристрастие..потому что Люси была абсолютно безразличной. Лишь только пара громких фраз, в духе "Как ты мог меня бросить?!" прозвучала от нее...и ВСЁ! Грустно...
...
Nereis:
Приветы!
Большое спасибо девочкам, которые работали над переводом
И спасибо девочкам за отзывы, прочитала с удовольствием)))
В целом мне роман понравился, но в основном из-за главного героя
Люси - я просто ума не приложу, что стало с той милахой из Первой леди( сейчас же видим какую-то недоразвитую личность, к которой подходят две фразы, полностью характеризующие её - "ни рыба, ни мясо", и "собака на сене". Такой вот я вижу нынешнюю Люси, уж простите.
Панда - очень понравился,
мужик, до мозга костей

с таким действительно как за каменной стеной. Такого ГГ невозможно не полюбить, и с каждой главой мне он нравился все больше, и больше. Невольно вызывает уважение его стремление побороть внутренних демонов из прошлого, терзающих его и мешающих жить, хотя никто не упрекнул бы его в том что он сдался, сломался (называйте как хотите) учитывая через какое пекло прошел этот человек.
Темпл - огонь баба

ну очень понравилась, хотелось бы её больше в романе)
Майкл - не дошел, точнее дошел но позже))) правильно написала Лиза
LizOk писал(а):Почему то сразу представила его Колей Басковым))) Ну, конечно ростом Коля не вышел для Майкла, а так «идеальный блондин» на весь остров он один
Не в бровь, а в глаз)))
Бри - сначала какая-то мутная, но дальше больше, видно что жизнь её не баловала. Молодец что не сложила ручки и не пошла путем наименьшего сопротивления. Почему-то только бесит её зацикленность на несчастной любви к Дэвиду, лет уже прошло столько, а мы еще варимся
LizOk писал(а):Очень не понравилось в романе затрагивание тема политкорректности. Жил себе Тоби не тужил, что черный. Нет пришли белые люди и начали ему мозги вкручивать.
Не понимаю я этого её бзика(
Тоби, такой милый шпаненок, жаль что его совсем мало в книге.
niklasss писал(а):Люк Эванс - Панда
Ой

ну настоящий Панда)))
...
Stella Luna:
Magdalena писал(а):
Цитата:Если только со стороны Панды проявлялось какое-то пристрастие..потому что Люси была абсолютно безразличной. Лишь только пара громких фраз, в духе "Как ты мог меня бросить?!" прозвучала от нее...и ВСЁ! Грустно...
Согласна. Не хватило какого-то фейерверка чувств. Сцена, когда она заставила его изливать душу перед родителями, а сама закинула ноги на стул, подчеркнув тем самым, что ей это все по барабану, меня вообще расстроила. И это объяснение в Мейбл, видимо, преемственность поколений, но выглядело как дежа вю. Понятно, что у Нили и Мэтта была своя история развития отношений в Мейбл, но Люси-то и Панду эта машина ничем не связывает. Как-то нелепо прошло все это. Похищение. Однозначно его не хватает
LizOk, не знаю как Коля Басков, но с регулярной переодичностью, вплоть до последних глав, он мне напоминал Спенса,

и я все ждала подвоха
...
LizOk:
Лена, Спасибо за отзыв!
Nereis писал(а):Почему-то только бесит её зацикленность на несчастной любви к Дэвиду, лет уже прошло столько, а мы еще варимся
Ну, может потому что брак её оказался несчастным, она приехала на остров где у неё была первая любовь, да ещё и Майк, который разрушил её.
И наверное она думает вот если бы не Майк, то у меня бы была счастливая жизнь, вот такой сынок как Тоби и т.п. Наверно все мы любим помечтать, а что "было бы если"... Да, наверное, надо было ей всё отпустить и жить дальше, но на всём острове из мужчин есть только Майк Муди
(так и хочется сказать Мудак
, шутка если что), и вот она посмотрит на него и опять воспоминания, причем негативные...
Stella Luna писал(а):LizOk, не знаю как Коля Басков, но с регулярной переодичностью, вплоть до последних глав, он мне напоминал Спенса, и я все ждала подвоха
Вот и я до конца не поверила, что он изменится и не сделает подлянку. Поэтому Коля Басков, так и не трасформировался в моём мозгу в Николая Костер-Вальдау

!
Nereis писал(а):Не понимаю я этого её бзика(
Хотя может и правильно она поступила раз у них такое общество. А то вырос бы Тоби и уехал с острова, а ему на большое земле :" Нигер!" и т.п. и у человека псих. травма...
Magdalena писал(а):А то и, правда, откуда появилась эта кличка? И даже слова об этом в романе нет...Непонятно было Девочки-переводчики не перестают радовать и удивлять!!! Огромнейшее-приогромнейшее СПАСИБО!!!
Согласна, девочки просто молодцы! И так трогательно и мило, что эту кличку дал ему его умерший братик

!
Ждем ещё отзывы на этот роман!
Кто отстрелялся, не спим, ищем лица героев

, и может музыку к книге. У меня по музыке полный коллапс - никаких ассоциаций(((
...
Magdalena:
LizOk писал(а):и вот она посмотрит на него и опять воспоминания, причем негативные...
Только в романе не особо показали переход от ненависти до любви...Не хватило этого. А я бы с удовольствием почитала историю Бри: и про первую любовь, и про ее вспыхнувшее чувство к Майку. Т.к. она мне была больше интересна чем "главная героиня" Люси. но почему-то СЭФ не уделила ей внимания особого...
...
Nereis:
Sig ra Elena писал(а):Не предлагайте на олицетворение Панды "сладких мальчиков". Он самец. Мощный. Шкафость наличествует по полной. Не ниже 195 см. Поверьте, знаю о чем говорю - дома такой тип имею.
Он темный и "темный". Никакой хлесткости в фигуре и мальчуковости на лице. Он мрачный по жизни и по профессии.
Ну таких ценных кадров тогда только среди проф.бойцов ММА, или еще чего-то в этом роде, искать надо получается) осмелюсь предложить, как вариант
Лиото Мачиду, тут все все вроде бы ОК
*кроме глаз, они блин карие
*
LizOk писал(а):Не знаю будем ли мы выбирать Макс и Кристину, но на всякий случай нашла и их описание
На всякий случай нашла кандидаток на роль Кристины)))
...
LizOk:
Nereis писал(а):На всякий случай нашла кандидаток на роль Кристины)))
Даёшь Кристину в купальнике!!!
...
Nereis:
LizOk писал(а):Даёшь Кристину в купальнике!!!
Даю

но пока только одну, другую в купальнике пока не нашла.
...
черная бестия:
Классные фото.Правда вторая мне больше понравилась.А так супер
...
Черный Зайка:
Всем привет!
Ура, наконец "Великий побег" переведен до конца и началось обсуждение!! Как я уже писала, роман мне понравился и я даже для себя сделала обложку (осталось только аннотацию добавить), если интересно могу выложить.
На роль Панды предлагаю:
На роль Люси предлагаю:
На роль Майка Муди:
На роль Бри Танер
На роль Темпл Реншоу:
...
LizOk:
Лена, мне тоже Элис Ив больше понравилась. Спасибо за фото в купальнике.
Черный Зайка писал(а): я даже для себя сделала обложку (осталось только аннотацию добавить), если интересно могу выложить.
Конечно, нам очень интересно! Выкладывай! Мне твои обложки к роману "Ну, разве она не милашка?" очень понравились, особенно светленькая , где занавеска)))

И в галерею загрузи!
Черный Зайка писал(а):На роль Темпл Реншоу:
Девочки, мне кажется всё таки Темпл возрастная героиня, потому, что все к неё так почтительно относятся))) и не из-за её характера, а именно из-за возраста. Мне кажется ей лет 45, а может и чуть больше. Я не настаиваю, просто так у меня сложился образ героини. Всех ваших кандидаток приму!
Черный Зайка писал(а):Бри - Кристина Хэндрикс
У СЭФ везде говориться, что Бри сухая как тростинка, что очень худая и т.д. Про Хендрикс так не скажешь))) Мне конечно не жалко, и я приму этот вариант...
Я тоже предложу:
...