Регистрация   Вход
На главную » Клубная жизнь »

"Помечтай немножко" или клуб поклонниц С.Э.Филлипс

Stella Luna:

"Великий побег"

Скажу сразу, что роман читала с удовольствием, как и все произведения Филлипс, однако, как и любое произведение имеет свойство на разные лады западать нам в душу, так и этот роман затронул не все струны той самой моей читательской души.
Начну по порядку(список начинается :lolSmile:
Как любителя и поклонника романа "Назови меня неотразимым" на Люси я еще после него затаила обиду. В романе так часто подчеркивалось, какие они с Мег подружки, да какая Люси умница, дама ответственная и т.д. Потом эта дама бросает своего благоверного у алтаря на вящий стыд и позор, но это еще пол беды, таким же макаром она и свою лучшую подругу бросает разбираться с тем пепелищем, которое сама и выжгла. Вот этого я понять не могу. Главное, понимала же, что Мег обвинят в подстрекательстве, скажи ж ты хоть что-то, чтобы защитить ее от обвинений в твоем же собственном бегстве! А потом все эти звонки: со мной все в порядке; а ничего, если я пересплю тут с одним парнем; а спросить: Мегги, тебя там эти техасцы не сожгли на костре?! До этого ей дела нет. Ладно, дела давно минувших дней, Тед с Мег остался - вот и славно.
И тут-то начинается великий забег по пересеченной местности, с самоидентификацией, нахождением новых друзей и т.д. и т.п. Изначально история с их побегом на мотоцикле очень мне напомнила аналогичное похищение Сюзанны Фальконер Сэмом в "Спичке", ну да ладно, видно, это тема такая крутая, девушка на шпильке на мотоцикле, а рядом брутальный мачо. Первые главы не особенно увлекательны, попытки Панды вернуть ее домой методом испуга и мерзкого поведения, как-то малость не особенно удались, изначально, было понятно, что он не мимо закоулка проезжал, в котором она пряталась. Скажу, что первый интерес проснулся после того, как в арендованном доме, Панда стал слушать оперы и вспоминать свое прошлое. Потом была нашумевшая сцена в мотеле, которая еще с десяток глав вызывала в Люси негодование. Во мне тоже, правда, по другой причине. Сколько она еще носилась с этой мыслью: ты спал со мной и не рассказал, кто ты есть на самом деле. Причем, главы три-четыре это был такой огромный булыжник преткновения и порицания. Вот только как-то Люси не акцентирует внимание на том, что сама решила с ним спать, чтобы Теда забыть, к тому же, Панда ей дал выбор и выбор она этот сделала по здравому рассуждению и при памяти. Но свое бревно в глазу не мешает гневаться. Сцена в аэропорту, одна из самых любимых, так все романтично, надо сказать, что сцена этого поцелуя удалась СЭФ на славу Very Happy. Приезд Люси в дом Панды и наведение там своих порядков - это второй камень, который я бы бросила в ее огород. Скажу за себя, если бы ко мне кто-то вломился в дом в мое отсутствие повыбрасывал мои вещи, руководствуясь своими эстетическими воззрениями и начал там обосновываться, я бы мягко говоря, не обрадовалась. И эти фразы: ты не достоин этого дома?! Даже если все это было сделано из лучших побуждений, побуждения эти лучшие только с твоей точки зрения. В общем, то, что он ее не вытолкал за дверь свидетельствует, что он святой души человек. А поведение Люси в баре было просто апофеозом ее идиотизма. Что б она там себе ни доказывала. Ясное дело, что основной сюжет - это поиск главной героини себя, но зачем было приплетать дреды, зеленые волосы, татуировки, розовые пачки?! После ее преображения в гадюку у меня напрочь отбилось видение героини, даже потом, когда она, вроде, пришла в себя, исчезли только татуировки и крашенные волосы, в остальном: розовые колготки, гриндерсы и кожаная юбка остались. Стиль строгих костюмов и ниток жемчуга, которые она теребила перед свадьбой не особенно вдохновлял, но и это слишком, не удалось ей найти золотую середину. И весь роман я ждала, когда же она позвонит Теду и объясниться с ним, но дождалась только к последним главам, как и ее один единственный звонок родителям. Все-таки тебя нет все лето, можно ж хоть переодически давать о себе знать. Не скажу, что Люси меня в этом романе покорила. Нет у нее целостного образа. Сначала желание стать как была до 14 лет, но Люси из "Первой леди" была другой, она защищала свою сестру, она была добра, сейчас только повторялось: прежняя Люси поступила бы так-то, но теперешняя и блаблабла. В новой Люси я не увидела ничего привлекательного: начиная от внешнего вида, поведения и заканчивая поступками. Собственно, это единственный персонаж романа, который мне периодически то нравился то вызывал стойкое неприятие. В итоге осталось что-то среднее, но определенно любимым женским образом романов СЭФ она не стала.
Зато Патрик меня очаровал. Есть в нем и целостность и поступки, веришь, что такой не даст в обиду, защитит и убережет, то как он мужественно боролся со своим прошлым и примчался к Люси и малышу. Мне кажется, сцена с похищением Патрика Темпл, Макс и Люси была бы самое то.
Темпл мне тоже, во многом напомнила Ниту из "Рожденный очаровывать", вероятно, она такой и была в свои младые годы.
Но больше всех мне понравилась Бри. Как-то история ее поиска себя получилась более жизненной и живой. Все-таки остаться воспитать ребенка своей первой любви и женщины, которая у тебя эту любовь увела, уже достаточное потрясение, не считая недавнего развода и бывшего поклонника. Мне понравилось, как она стала заниматься акварельными рисунками и искать новые пути продажи своего товара, как она пыталась привить мальчику гордость за свое происхождение, хотя иногда перегибала палку, и больше всего мне понравилось, что она смогла взглянуть на сове прошлое по-новому, переосмыслить его и научиться видеть людей не через призму их прошлых ошибок, а воспринимать их такими какие они есть.
Майк изначально после фразы о его одеколоне у меня стойко ассоциировался со Спенсом Скипджеком, ясно, что ассоциация не из приятных. И весь он из себя такой добренький, что поневоле ищешь подвох, но после его разговора с Люси на яхте, я поняла, искать подвох в природной добродушности, тоже самое, что червяка в яблоке, в конце концов, не все яблоки червивые. Пара Бри и Майка мне очень понравилась. Его отношением к ней, ее новое видение его и то, что они стали настоящими родителями для Тоби - покорили.
В целом и все Laughing . Ах да, в Эпилоге есть копия Теда Бодина, про копию Мег ничего не сказано, но, возможно, она тоже есть Laughing

Еще раз спасибо нашим переводчицам за чудесный перевод! С огромным удовольствием ждала выхода каждой главы! Благодарю!

...

LizOk:

Magdalena писал(а):
отзыв на "Великий побег".

Маша, спасибо за отзыв!
Я вот не люблю "Первую леди", перечитывала только один раз и то тут в клубе, что бы выбрать героев и поучаствовать в дискуссии. Больше я его не перечитывала и не буду. Хотя мне нравилась Люси, Баттон и Мэтт конечно.
"Великий побег" я скорее всего не буду перечитывать. Здесь мне симпатичен только Панда и Бри, ну и Темпл.
Stella Luna писал(а):
"Великий побег"

Stella Luna , и тебе спасибо за отзыв!
Ты так хорошо всё расписала, что я согласна почти совсем, кроме Майка)))
Stella Luna писал(а):
А потом все эти звонки: со мной все в порядке; а ничего, если я пересплю тут с одним парнем; а спросить: Мегги, тебя там эти техасцы не сожгли на костре?! До этого ей дела нет.

Полностью согласна!
Stella Luna писал(а):
Ясное дело, что основной сюжет - это поиск главной героини себя, но зачем было приплетать дреды, зеленые волосы, татуировки, розовые пачки?!

Не вот это я как раз могу понять. Хотя бы для конспирации, чтобы её не узнали. Переоделась и ладно! Играла роль.
Но у Люси то случился какой то сдвиг и она стала Гадюкой)))
Ах, и сюжет оказывается "поиск себя", а не "лав стори". Я лично этого поиска не увидела. Проторчала всё лето ничего не делая на острове и вдруг БАЦ - стала писателем! Не верю. Вот у Бри был поиск себя и она нашла его(т.е. себя)!
Stella Luna писал(а):
И весь роман я ждала, когда же она позвонит Теду и объясниться с ним

Да, я тоже бы хотела, что бы было объяснение. Тед его заслужил, он не сделал ей ничего плохого.
Magdalena писал(а):
Темпл внесла хоть какую-то динамику в жизнь героев!

Почему то вспомнился старый фильм "Безжалостные люди"...

Я бы предложила Бетт Мидлер на роль Темпл, только вот она не красавица совсем((

Пока у нас идут не очень положительные отзывы. Хотелось бы услышать противоположное мнение.

...

Magdalena:

niklasss писал(а):
Момоа у нас уже задействован(роль Джерри из романа "Неженка"), так что его кандидатура не рассматривается для голосования

БЛИИИН!!!Точно, забыла совсем. Ну вот, кроме него никого не представляю LaughingВидимо, лично для меня он и будет Пандой))))
Stella Luna писал(а):
Сцена в аэропорту, одна из самых любимых, так все романтично, надо сказать, что сцена этого поцелуя удалась СЭФ на славу
О, да! Помню, как затаила дыхание, когда читала эту сцену... Embarassed
Stella Luna писал(а):
Мне кажется, сцена с похищением Патрика Темпл, Макс и Люси была бы самое то.

Воот! именно это было бы в духе СЭФ-неподражаемой и любимой!!

...

LizOk:

Девушки, наши прекрасные леди-переводчики, сделали нам подарок и выложили в теме перевода бонус: Как панда стал Пандой!
Magdalena писал(а):
Stella Luna писал(а):Мне кажется, сцена с похищением Патрика Темпл, Макс и Люси была бы самое то.

Воот! именно это было бы в духе СЭФ-неподражаемой и любимой!!

Ага, было бы намного круче, чем этот допрос с пристрастием!

...

Magdalena:

LizOk писал(а):
Девушки, наши прекрасные леди-переводчики, сделали нам подарок и выложили в теме перевода бонус: Как панда стал Пандой!

Very Happy Здорово! А то и, правда, откуда появилась эта кличка? И даже слова об этом в романе нет...Непонятно было Confused Девочки-переводчики не перестают радовать и удивлять!!! Огромнейшее-приогромнейшее СПАСИБО!!! Guby Flowers Flowers Flowers
LizOk писал(а):
Ага, было бы намного круче, чем этот допрос с пристрастием!

nus Если только со стороны Панды проявлялось какое-то пристрастие..потому что Люси была абсолютно безразличной. Лишь только пара громких фраз, в духе "Как ты мог меня бросить?!" прозвучала от нее...и ВСЁ! Грустно...

...

Nereis:

Приветы!
Большое спасибо девочкам, которые работали над переводом Flowers

И спасибо девочкам за отзывы, прочитала с удовольствием))) Very Happy

В целом мне роман понравился, но в основном из-за главного героя tender
Люси - я просто ума не приложу, что стало с той милахой из Первой леди( сейчас же видим какую-то недоразвитую личность, к которой подходят две фразы, полностью характеризующие её - "ни рыба, ни мясо", и "собака на сене". Такой вот я вижу нынешнюю Люси, уж простите.
Панда - очень понравился, мужик, до мозга костей с таким действительно как за каменной стеной. Такого ГГ невозможно не полюбить, и с каждой главой мне он нравился все больше, и больше. Невольно вызывает уважение его стремление побороть внутренних демонов из прошлого, терзающих его и мешающих жить, хотя никто не упрекнул бы его в том что он сдался, сломался (называйте как хотите) учитывая через какое пекло прошел этот человек.
Темпл - огонь баба Smile ну очень понравилась, хотелось бы её больше в романе)
Майкл - не дошел, точнее дошел но позже))) правильно написала Лиза
LizOk писал(а):
Почему то сразу представила его Колей Басковым))) Ну, конечно ростом Коля не вышел для Майкла, а так «идеальный блондин» на весь остров он один

Не в бровь, а в глаз)))
Бри - сначала какая-то мутная, но дальше больше, видно что жизнь её не баловала. Молодец что не сложила ручки и не пошла путем наименьшего сопротивления. Почему-то только бесит её зацикленность на несчастной любви к Дэвиду, лет уже прошло столько, а мы еще варимся
LizOk писал(а):
Очень не понравилось в романе затрагивание тема политкорректности. Жил себе Тоби не тужил, что черный. Нет пришли белые люди и начали ему мозги вкручивать.
Не понимаю я этого её бзика(
Тоби, такой милый шпаненок, жаль что его совсем мало в книге.
niklasss писал(а):
Люк Эванс - Панда

Ой ну настоящий Панда)))

...

Stella Luna:

Magdalena писал(а):
Цитата:
Если только со стороны Панды проявлялось какое-то пристрастие..потому что Люси была абсолютно безразличной. Лишь только пара громких фраз, в духе "Как ты мог меня бросить?!" прозвучала от нее...и ВСЁ! Грустно...

Согласна. Не хватило какого-то фейерверка чувств. Сцена, когда она заставила его изливать душу перед родителями, а сама закинула ноги на стул, подчеркнув тем самым, что ей это все по барабану, меня вообще расстроила. И это объяснение в Мейбл, видимо, преемственность поколений, но выглядело как дежа вю. Понятно, что у Нили и Мэтта была своя история развития отношений в Мейбл, но Люси-то и Панду эта машина ничем не связывает. Как-то нелепо прошло все это. Похищение. Однозначно его не хватает Laughing

LizOk, не знаю как Коля Басков, но с регулярной переодичностью, вплоть до последних глав, он мне напоминал Спенса, :scoff: и я все ждала подвоха Laughing

...

LizOk:

Лена, Спасибо за отзыв!
Nereis писал(а):
Почему-то только бесит её зацикленность на несчастной любви к Дэвиду, лет уже прошло столько, а мы еще варимся

Ну, может потому что брак её оказался несчастным, она приехала на остров где у неё была первая любовь, да ещё и Майк, который разрушил её.
И наверное она думает вот если бы не Майк, то у меня бы была счастливая жизнь, вот такой сынок как Тоби и т.п. Наверно все мы любим помечтать, а что "было бы если"... Да, наверное, надо было ей всё отпустить и жить дальше, но на всём острове из мужчин есть только Майк Муди (так и хочется сказать Мудак , шутка если что), и вот она посмотрит на него и опять воспоминания, причем негативные...
Stella Luna писал(а):
LizOk, не знаю как Коля Басков, но с регулярной переодичностью, вплоть до последних глав, он мне напоминал Спенса, и я все ждала подвоха

Вот и я до конца не поверила, что он изменится и не сделает подлянку. Поэтому Коля Басков, так и не трасформировался в моём мозгу в Николая Костер-Вальдау !
Nereis писал(а):
Не понимаю я этого её бзика(

Хотя может и правильно она поступила раз у них такое общество. А то вырос бы Тоби и уехал с острова, а ему на большое земле :" Нигер!" и т.п. и у человека псих. травма...
Magdalena писал(а):
А то и, правда, откуда появилась эта кличка? И даже слова об этом в романе нет...Непонятно было Девочки-переводчики не перестают радовать и удивлять!!! Огромнейшее-приогромнейшее СПАСИБО!!!

Согласна, девочки просто молодцы! И так трогательно и мило, что эту кличку дал ему его умерший братик !

Ждем ещё отзывы на этот роман!
Кто отстрелялся, не спим, ищем лица героев , и может музыку к книге. У меня по музыке полный коллапс - никаких ассоциаций(((

...

Magdalena:

LizOk писал(а):
и вот она посмотрит на него и опять воспоминания, причем негативные...

Только в романе не особо показали переход от ненависти до любви...Не хватило этого. А я бы с удовольствием почитала историю Бри: и про первую любовь, и про ее вспыхнувшее чувство к Майку. Т.к. она мне была больше интересна чем "главная героиня" Люси. но почему-то СЭФ не уделила ей внимания особого...

...

Nereis:

Sig ra Elena писал(а):
Не предлагайте на олицетворение Панды "сладких мальчиков". Он самец. Мощный. Шкафость наличествует по полной. Не ниже 195 см. Поверьте, знаю о чем говорю - дома такой тип имею.
Он темный и "темный". Никакой хлесткости в фигуре и мальчуковости на лице. Он мрачный по жизни и по профессии.

Ну таких ценных кадров тогда только среди проф.бойцов ММА, или еще чего-то в этом роде, искать надо получается) осмелюсь предложить, как вариант Лиото Мачиду, тут все все вроде бы ОК Ok *кроме глаз, они блин карие Sad *

LizOk писал(а):
Не знаю будем ли мы выбирать Макс и Кристину, но на всякий случай нашла и их описание

На всякий случай нашла кандидаток на роль Кристины)))

...

LizOk:

Nereis писал(а):
На всякий случай нашла кандидаток на роль Кристины)))

Даёшь Кристину в купальнике!!!

...

Nereis:

LizOk писал(а):
Даёшь Кристину в купальнике!!!

Даю Ok но пока только одну, другую в купальнике пока не нашла.

...

черная бестия:

Классные фото.Правда вторая мне больше понравилась.А так суперVery Happy

...

Черный Зайка:

Всем привет!
Ура, наконец "Великий побег" переведен до конца и началось обсуждение!! Как я уже писала, роман мне понравился и я даже для себя сделала обложку (осталось только аннотацию добавить), если интересно могу выложить.
На роль Панды предлагаю:

На роль Люси предлагаю:

На роль Майка Муди:

На роль Бри Танер

На роль Темпл Реншоу:

...

LizOk:

Лена, мне тоже Элис Ив больше понравилась. Спасибо за фото в купальнике.
Черный Зайка писал(а):
я даже для себя сделала обложку (осталось только аннотацию добавить), если интересно могу выложить.

Конечно, нам очень интересно! Выкладывай! Мне твои обложки к роману "Ну, разве она не милашка?" очень понравились, особенно светленькая , где занавеска))) И в галерею загрузи!
Черный Зайка писал(а):
На роль Темпл Реншоу:

Девочки, мне кажется всё таки Темпл возрастная героиня, потому, что все к неё так почтительно относятся))) и не из-за её характера, а именно из-за возраста. Мне кажется ей лет 45, а может и чуть больше. Я не настаиваю, просто так у меня сложился образ героини. Всех ваших кандидаток приму!
Черный Зайка писал(а):
Бри - Кристина Хэндрикс

У СЭФ везде говориться, что Бри сухая как тростинка, что очень худая и т.д. Про Хендрикс так не скажешь))) Мне конечно не жалко, и я приму этот вариант...
Я тоже предложу:

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню