Svetass S | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Ксения Желудова
Невлюблённому жить гораздо проще и интереснее: Смотрит открыто, не находит себя во всех заунывных песнях; Не скулит, свернувшись бессильным клубком, "полюби меня, полюби». Невлюблённый лёгок, игрив; невлюблённый шутит, поёт, грубит, В меру спит и ест; почитает свободу за высшее благо, Невлюблённый идёт к нелюбимому с белым флагом. Говорит обо всём, не стесняется одиночества; В сказки не верит: вот приехал принц целовать её, а не хочется! Вот принцесса клялась до гроба любить его, но не любит, Невлюблённый не плачет и не кусает губы. Так и живёт: пуленепробиваем, бронирован, привит; Невлюблённый неуязвим и недосягаем До ближайшей большой любви. |
|||
Сделать подарок |
|
Дели | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() » Широкова Хоперская Галина. За расставаньем будет встреча...Галина Широкова Хоперская "За расставаньем будет встреча..."После каждой встречи – расставанье! Между нами страны, города… Мы неслись друг к другу на свиданье Через все преграды и года. Позади нелёгкая дорожка – Поезда, вокзалы, толкотня - Чтобы утром под моим окошком Взять снежок и разбудить меня. Я отдёрну штору торопливо, Охну вдруг, прикрыв руками грудь: Ты стоишь внизу – такой красивый, Снова одолев неблизкий путь… На погонах звёздочки сияли, Чёрная шинель, и белый снег… Мы с Тобой тогда ещё не знали, Что судьбой повенчаны навек. _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
procterr | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Игорь Ларионов
Наслаждайтесь... Наслаждайтесь моментом, любым пустяковым мгновением, Каждым выдохом, вдохом и взлётом, и пением птиц, Каждой каплей дождя наслаждайтесь и каждым движением Тонкой грации рук и красивых изгибов ресниц. Наслаждайтесь святой простотой самых нежных признаний И беспомощной нежностью этой святой простоты, Насладитесь порочностью встреч, чистотой расставаний И прощальным, но самым блестящим паденьем звезды. И порадуйтесь холоду снега в тепле поцелуя И весенней грозе, и течению горной реки. Наслаждайтесь любовью, по самым желанным тоскуя, Каждой маленькой буквой написанной Вами строки. Наслаждайтесь мгновеньем, любой самой странной минутой, Каждым днём, каждой ночью и каждым обрывком из сна, Насладитесь хоть тем, что Вы дарите сердце кому-то... А без этого жизнь...да и смерть никому не нужна. Май 2008 © Copyright: Игорь Ларионов, 2008 Свидетельство о публикации №108050202093 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
Nadin-ka | Цитировать: целиком, блоками, абзацами | ||
---|---|---|---|
![]() Жданов Игорь Николаевич
Безумствовали, бредили, спивались, Но жили и любили - за троих... Мои друзья - куда они девались? Где души незапятнанные их? Я не умру пока: какого чёрта? Я буду жизнь лелеять и хранить: Во мне живёт так много разных мёртвых, И стыдно их вторично хоронить. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Мезенцева-Фирсова Светлана. Прикосновения любвиСветлана Мезенцева - Фирсова "Прикосновения любви"Прикосновения Любви, Лучом проснувшейся зари, дарили нежность… В касаньях рук твои черты, Как неразгаданные сны… и чувств безбрежность… В них жар волнения в крови… И воплощение мечты… и мыслей грешность… А в музыке ночной луны Паришь, в объятиях волны, так безмятежно… Прикосновения Любви… Прикосновения души... рождают нежность... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Василий Жуковский
Что такое закон? Закон - на улице натянутый канат, Чтоб останавливать прохожих средь дороги, Иль их сворачивать назад, Или им путать ноги. Но что ж? Напрасный труд! Никто назад нейдет! Никто и подождать не хочет! Кто ростом мал - тот вниз проскочит, А кто велик - перешагнет! 1814 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владимир Алейников ЭЛЕГИЯ СВЕРЧКОВ
Сверчков я слушаю призывные мольбы – Подземной музыки владыки, Они к своей стремятся Эвридике, Невидимой в неведенье судьбы, Ещё веков не ставшей достояньем, – И где-то спрятаны, и рядом, в тишине, Из недр, доступных лишь воспоминаньям, Изматывают сердце мне. Сверчок невидимый с кифарою наивной! Дождёшься ли мелодии взаимной, Где понимания горячая ладонь Слова элегии поднимет над ветвями, В недвижном зареве взойдёт над островами Из сфер сознания, – но ты его не тронь, Ещё не задевай – оно в изнеможенье, – Желаю нежности – и так напряжены Стволы послушные поющей тишины, И строк рожденье – как самосожженье. Желаю нежности – что сталось бы со мной, Когда б не обладал я этим вдохновеньем, В плену светил, склонённых к откровеньям, В минуты верности земной? Смотри же ты, привычный к чудесам, На скромные союзы летом поздним – Предчувствием снедаемые грозным, Они моления возносят к небесам. Никто не ведает, где счастье мы найдём, – Над звёздным пологом есть новая дорога – И с благодарностию зрим, как входят в дом Элегия, идиллия, эклога. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Вчера был день рождения Юрия Визбора (20 июня 1934, Москва - 17 сентября 1984)
Юрий Визбор Спокойно, товарищ, спокойно... Спокойно, дружище, спокойно! У нас еще все впереди. Пусть шпилем ночной колокольни Беда ковыряет в груди. Не путай конец и кончину, Рассветы, как прежде, трубят. Кручина твоя - не причина, А только ступень для тебя. Скрипят под ногами ступени: Мол, прожил - и все стороной. Скрипят под ногами ступени, А годы висят за спиной. И куришь ты все беспокойно, И тень под глазами лежит, И зябнет походная койка, И черная птица кружит. Спокойно, дружище, спокойно! И пить нам, и весело петь. Еще в предстоящие войны Тебе предстоит уцелеть. Уже и рассветы проснулись, Что к жизни тебя возвратят, Уже приготовлены пули, Что мимо тебя просвистят. Муз. и сл. Юрия Визбора Посвящена ученому-химику В.Самойловичу Исполнялась автором в к/ф "Июльский дождь" 1962 _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Владислав Крапивин СПОКОЙНАЯ НОЧЬ
Спокойная ночь на планету легла, И спят города и курганы, И мальчики спят. А по темным углам Их чуткие спят барабаны. Высокий и чистый ночной небосвод Метелями звезд запорошен… И водят мальчишечьи сны хоровод За стеклами темных окошек. Пускай в этих снах будет радость легка, И сбудется чудо любое. Пускай им приснится спокойный закат Над тихой землей после боя. Пускай им приснится… Особенно тем, Кто завтра не выйдет из схваток, Кто в горькую пыль упадет насовсем, И больше не встретит закатов. …Но только сейчас не закат, а рассвет Раздвинул упругие тучи. И ветер, проснувшись в холодной траве, Крадется, как вражий лазутчик. Для сказок и снов уже времени нет. Лучи бьют в оконную раму… Постойте! Пусть мальчик хотя-бы во сне Еще раз увидит маму… ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Римма Казакова
В какой-то миг неуловимый... В какой-то миг неуловимый, неумолимый на года, я поняла, что нелюбимой уже не буду никогда. Что были плети, были сети не красных дат календаря, но доброта не зря на свете и сострадание не зря. И жизнь — не выставка, не сцена, не бесполезность щедрых трат, и если что и впрямь бесценно — сердца, которые болят. _________________ Всё всегда заканчивается хорошо. Если всё закончилось плохо, значит это ещё не конец.(Пауло Коэльо) |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Давид Самойлов СОЛОВЬИ ИЛЬДЕФОНСА - КОНСТАНТЫ
Ильдефонс-Константы Галчинский дирижирует соловьями: Пиано, пианиссимо, форте, аллегро, престо! Время действия — ночь. Она же и место. Сосны вплывают в небо романтическими кораблями. Ильдефонс играет на скрипке, потом на гитаре, И вновь на скрипке играет Ильдефонс-Константы Галчинский. Ночь соловьиную трель прокатывает в гортани. В честь прекрасной Натальи соловьи поют по-грузински. Начинается бог знает что: хиромантия, волхвованье! Зачарованы люди, кони, звезды. Даже редактор, Хлюпая носом, платок нашаривает в кармане, Потому что еще никогда не встречался с подобным фактом. Константы их утешает: «Ну что распустили нюни! Ничего не случилось. И вообще ничего не случится! Просто бушуют в кустах соловьи в начале июня. Послушайте, как поют! Послушайте: ах, как чисто!» Ильдефонс забирает гитару, обнимает Наталью, И уходит сквозь сиреневый куст, и про себя судачит: «Это все соловьи. Вишь, какие канальи! Плачут, черт побери. Хотят — не хотят, а плачут!..» ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Асадов Эдуард. Волшебная стрелаЭдуард Асадов "Волшебная стрела"Амур сидел под небом на скале, Подставив солнцу голову и плечи И глядя вниз, туда, где на земле Жило бездарно премя человечье. Порой, устав от дремы и от скуки И вспомнив про насущные дела, Он брал свой лук в божественные руки, И вниз летела острая стрела. Где дорог человеку человек, Там от Амура никуда не деться. И двух влюбленных поражая в сердце, Стрела любовь дарила им навек. Но если уж признаться до конца, То был Амур трудолюбив не очень И, долг свой исполняя между прочим, Не слишком часто поражал сердца. А раз Амура лень не покидала, То многого на свете и не жди. Вот почему любви везде так мало, А мелких связей — просто пруд пруди! Но нас судьба забыть не пожелала, Не быть же вечно нам сердцами врозь, И сердце мне, как снегиря, насквозь Стрела, сверкнув, однажды пронизала. И вот стрела уже к тебе летит, Туда, где и твое стучит и бьется. Сейчас она насквозь его пронзит, И счастье нам навеки улыбнется. Взлетай же к небу, негасимый пламень! Сейчас раздастся музыка! И вдруг… Какой-то странный, непонятный звук, Как будто сталь ударила о камень. О, господи, да что ж это такое?! Неужто цели не нашла стрела? Увы. Найти — конечно же нашла, Но сердце оказалось ледяное… О, сколько дел подвластно человеку: Взлететь на неземную высоту, Проникнуть в атом, слить с рекою реку И сотворить любую красоту. И все-таки все это не венец, Пусть он и больше даже сделать сможет, Но вот от стужи ледяных сердец Ему сам черт, пожалуй, не поможет! _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Ирина Ратушинская ПОБЕДИТЕЛЬ ДРАКОНА
— Выноси меня, белый конь, Выноси с перебитой жилой; Отдыхать не судьба: мы живы После всех боёв и погонь. Пролетай небеса, и воды, И снега — из последних сил: Кто однажды глотнул свободы — Не вернётся во тьму могил. Выноси! Оживи ветрами И травой, что кроет холмы, Дай увидеть Того — над нами, И Того, кто мудрей, чем мы! Выноси! И последним вздохом — Помоги мне сладить с мечом, Разделив «хорошо» и «плохо» — Красной струйкой. Ты ни при чём, Белый конь! Тебя не пятнает Эта грань — уходи, белей Всех кто знает и кто не знает Сей черты, и плач матерей — Да не метит пути, и звёзды — Да не властны над бегом влёт! Выноси! Да ещё не поздно — Всех друзей простить наперёд. ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() » Жукова-Желенина Елена. Курортный романЕлена Жукова-Желенина Курортный романЯ расскажу сейчас тебе, моя заветная подруга, Про тот курортный мой роман. Как полюбили с ним друг друга. Ах! Как он в сумерки спешил навстречу мне походкой лёгкой! И как он нежно называл меня то эльфом, то плутовкой! Для нас те милые деньки были полнЫ очарованья! Походы к морю, пикники... Полулюбовь - полупризнанье. Мы повстречались с ним весной: Крым, Ялта, море, межсезонье. И наш курортным был роман. Ты скажешь-пошло! То-злословье! Мы познакомились в кафе, я там за столиком сидела. В него вошёл он налегке... А музыка вовсю гремела. Смеялось, пело то кафе, шумело, танго танцевало. Он выделил меня в толпе. Горящий взгляд я понимала. Как начинается любовь? Смотрел он дерзко, чуть прищурясь. Он взволновал меня тогда! Я поняла, что им любуюсь... Его походка, как полёт! Его слова резки и дерзки. О! Этих злых бровей разлёт! И глаз янтарная усмешка! А голос хрипотцой звучал, его сейчас, как будто, слышу! Ночь. Вечер. Ялта. Тот причал. Весна и море счастьем дышат. Он наклонился и спросил: "Танцуешь танго?"- я кивнула. Вмиг поднялась, а танго нас само друг к другу подтолкнуло. Так с той минуты десять дней уже мы с ним не расставались. Меж дюн бродили и в кино в ряду последнем целовались... Как танго, был тот наш роман: И выпад, и наклон, и нежность. Как страстной музыки полёт! Как роковая неизбежность! Я встретить не хочу его! Он так меня ещё волнует... А, может быть, как раз хочу. Опять вкусить, как он целует! И сладость губ, и трепет рук, и танго злая неизбежность. Любовь, как ливень пронеслась, оставив в сердце боль и нежность! Но дома у него жена... А мне мой муж так часто пишет... Лишь десять дней у нас всего! Но каждый час так страстью дышит! Промчались быстро эти дни. Он провожал, я отплывала. Я вижу боль в его глазах, угрюмость старого причала. Как он за катером бежал! И те слова, что я кричала. В руке лишь пачка сигарет, помятая, его лежала... Всё помню! В волосах песок... Как волны шумно грохотали! Не слышно было его слов. Глаза лишь нежность излучали. Лишь десять дней! Совсем чуть-чуть! Но сердце помнит, страстью дышит! И думаю, не я одна... Он тоже - шум тот ночью слышит... И страстность слов, и нежность рук. Навек остались те мгновенья. А муж? Он был так далеко! В душе нет места сожаленью... Подруга, строго не суди! Ах, если б знала силу чувства! Как проносились эти дни! Любовь и море - вспомнить грустно. Как гром, гремела та любовь! И пронеслась, как южный ветер! Казалось - лучше нет её! Но всё прошло, как всё на свете... Я знаю, вспоминает он те наши дни, часы, минутки - Он приносил тогда цветы. Какие? Вроде, незабудки. Я чувствую игру судьбы... Как куколками, нами водит... И в том насмешка у неё! Не ждёшь! Тогда любовь приходит. Любовь, как терпкое вино! Глотнул, вмиг голову вскружило. А послевкусие дано, чтоб вспоминать про то, что было... _________________ ![]() |
|||
Сделать подарок |
|
---|---|---|---|
![]() Евгений Евтушенко НЕДОПРОЧТЕННОСТЬ
От страха мыслить, просто лени, недопрочтя веков дневник, мы совершаем преступленье недопрочтённостию книг. Недопрочтённость чьих-то судеб в не трогающем нас былом нас беспощадно после судит, и наказанье - поделом. Полупропущенные главы, где чьи-то слёзы, чья-то кровь, отмстят бесславьем вместо славы, и кровь и слёзы будут вновь. Что, впрочем, блеск сокровищ книжных, когда сотрут лицо с лица недопрочтённость самых ближних с недопрочтённостью Творца. К себе самим жестокосерды, в душе всё лучшее губя, мы - легкомысленные жертвы, недопрочтённости себя. Сентябрь 2011 ___________________________________ --- Вес рисунков в подписи 589Кб. Показать --- Кристина |
|||
Сделать подарок |
|
Кстати... | Как анонсировать своё событие? | ||
---|---|---|---|
![]()
|
|||
|
[993] |
Зарегистрируйтесь для получения дополнительных возможностей на сайте и форуме |