bronzza:
Получила две открыточки:
- от Наташи (
Solnyshko) чудесную октябрьскую открыточку с девушкой к ДР! Спасибо огромное за поздравление, открыточку, оформление, книжные наклеечки и худ. марочку с Пушкиным!
- от Джули (
djulindra) встречная новогодняя открыточка с Солохой! Спасибо большое за открыточку, встречные штампики-приветы, новогоднее спец. гашение худ. марочку с Морозко!
...
elenna:
У меня тоже почта! Ура!
Новогодняя откртка от
Кьяры!
и зимний пейзаж от
Джули!
...
ishilda:
Всем привет! Еще в январе получила открытки от Юли и Наташи. И еще от Оксаны из Лахты-центра. Всем огромное спасибо!
...
djulindra:
Девочки привет!! Всех с прошедшими праздниками!!!
Отчитаюсь по открыткам может и повторюсь!
от
d-Asha РГО Красноярский край, 2 открытки репки №6 и №7 я так понимаю )), театр оперы и балета и НГ с оленем и елкой!
от
bronzza жар птица и снегурочка, открытка из упаковки, и открытка от Почта России с НГ там мужик переодет тигром!
от
elenna открытка с ущельем Мариамполь
Спасибо вам большое мои хорошие!!
...
Болотная фея:
Ну, что я могу сказать, девочки: с Масленицей всех!
С 1 марта «Почта России» повысит стоимость пересылки
▫️Простое письмо — ₽48 (было 33)
▫️Заказное письмо — ₽97 (было 76)
▫️Письмо с объявленной ценностью — ₽215 (было 155)
▫️Простая бандероль — ₽100
▫️Заказная бандероль — ₽155
Минцифры уже поддержало рост тарифов как меру для финансового оздоровления почтового оператора.
...
Solnyshko:
bronzza писал(а):В группе в вк "подслушано у посткроссеров" вчерашний
пост (он закреплен) - открытки, отправленные из Москвы и в Москву (и не только) за осень 2025, продаются на барахолке как "букинистические".
Ужас, конечно.
Ещё один подробный пост на
Пикабу.
По-хорошему, ПР бы изъять все эти открытки и всё-таки доставить получателям. Но... Это что-то из области фантастики.
Я в ВК зарегена, альбом тот весь просмотрела, искала наши, ни одного знакомого адреса-фамилии не увидела, уж не знаю, к счастью или нет. Если будет пополняться альбом, буду следить.
И в чатик я зашла, где обсуждают, что и как делать.
Там из свеженького - хозяйка первого букинистического магазина отдала (бесплатно) все остальные открытки тем девушкам, они разгребают теперь.
Лахта-центр в курсе, там ведь и куча открыток с их акции. Очень хочется надеяться, что найдут и вора этого, и оставшиеся открытки, и что-то решат.
UPD: альбом пополнился - вчера было 146 открыток, сегодня 257. Наших не мелькало.
...
d-Asha:
Во дела творятся! Тарифы повышаются, при этом открытки не отправляются, а сдаются куда-то, где потом их можно узреть!
Что-то сбросилась моя авторизация на дропбокс и зависла на входе, но я тут вся такая готовая к отчету по открыточкам, так что пришлось через форму на форуме по одной прогружать. Надеюсь проблема временная.
Нейроиллюстратор Ника Воробьева. И игрушки на марке, такие милые.
Кого-то лицо птицы мне напоминает. Автор изображения: Мостуризм. Так и представляю как авторствует сам туризм, хоть и Мос. И марок аж на 63 рубля! Во Почта России раскошелилась сама на свои заказные услуги)) Эх, Солнышка, страна у нас большая, нам еще ездить и ездить по ней, а потом можно по второму кругу, если успеем))
О, думаю, как церковь на дрезденскую гордость и красу похожа. Оборачиваю открытку, это она и есть))
Праздники капитанов. Художник Капитан Бул-Буль (Ирина Кабанова). Вот! Мне октябрьская открытка пришла! Ура! Ура! Ура!
Девочки, Джуля, Наташик, Лена, Оксана, спасибо за ваши послания! Они регулярно поднимали мне настроение.
...
Solnyshko:
Ко мне тут прорвалось немного открыток, наши все - свеженькие, а вот по офу были пара октябрьских даже. Летние где-то так и тусуются %)
От Юли-
Джули получила
- открытку с зимним пейзажем с посткроссинговой встречи в честь дня рождения почтового штемпеля,
- конверт с подарками ко дню рождения (штампиками спецгашений, закладкой, чайком, почтовой карточкой с клёвым географическим гашением и напечатанной литерой, и открытку с Ходячим замокм.
Юля, спасибо!
От Лены-
Еленны пришёл конвертик тоже ко дню рождения с открытками - чудесным маяком, сказочным слоном и кошкой-милашкой
И от
Даши пришла открытка ко дню рождения с автомобилисткой))
Даша, решайся! В жизни пригодится)))
Девочки, спасибо!
...
Solnyshko:
» Тарифы с 10.03.2026
Ну вот и повышение официально анонсировали.
Тарифы
С 10 марта:
Открытка - 35 р
Конверт - 48р,
шаг в 5р за каждый 20 гр. свыше 20гр.
Есть лазейка для льготных категорий (тогда по-старому, открытка 24 и конверт 33р), но это не через ящик, надо обращаться к оператору и показывать удостоверение (инвалида, ветерана и т.п.).
...
elenna:
В последний день зимы - у меня почта!
Чудесная иллюстрация по Пиратам Карибского моря от Оксаны
bronzza!
И конверт от
Даши. Я уже влюблена в эту тканевую весенню открытку, а еще и две ретко-открытки с базарной площадью и воспоминаниями Астафьева!
Спасибо огромное!
...
djulindra:
Solnyshko писал(а):Ну вот и повышение официально анонсировали.
Тарифы
С 10 марта:
Открытка - 35 р
Конверт - 48р,
шаг в 5р за каждый 20 гр. свыше 20гр.
Есть лазейка для льготных категорий (тогда по-старому, открытка 24 и конверт 33р), но это не через ящик, надо обращаться к оператору и показывать удостоверение (инвалида, ветерана и т.п.).
Тарифы просто жесть. А заказное письмо? 97 рублей!!!! Ироды!
А потом наши открытки продают!
А мне от
elenna пришла открытка с гранатами! Очень вкусно! С Днем 8 марта!
bronzza у нас было новогоднее гашение, как же мы охотились за этими марками, их нам привезли очень мало, тока КМ наделала. А сейчас они лежат по отделениям их никто не покупает ))) (у меня запас есть). Марка красивая, блестящая
...
d-Asha:
На неделе получила две карточки к празднику весны:
Девочки, Лена, Наташик, большое спасибо за приумножение красоты!
________
Solnyshko писал(а):Тарифы
С 10 марта:
Что же так резко цена то поднялась?!
bronzza писал(а):Так вот она с блестяшками - блестят снежинки, надпись и рамка по краям! Красиво! tender Очень неожиданно. Проект новогодних марок видела, но не думала, что медведь с "блестками".
Красота!
djulindra писал(а):как же мы охотились за этими марками, их нам привезли очень мало, тока КМ наделала. А сейчас они лежат по отделениям их никто не покупает ))) (у меня запас есть). Марка красивая, блестящая
Все говорит о том, что, возможно, нам с такими марками придут открытки))
elenna писал(а):И конверт от Даши. Я уже влюблена в эту тканевую весенню открытку
Очень рада, что понравилось. Это все длинные нг выходные - мне хватило времени отдохнуть и еще осталось на такое вот творчество на минималках.
p.s.
Оксана, сегодня я смогла зайти в дропбокс, так что может и у тебя наладится доступ.
...
Solnyshko:
Эх, народ на посткроссинговых форумах и группах пишет, что им стало помногу открыток приходить из давно отправленных, я радостно попросилась забежать на почту, и мне выдали, увы, не старенькое, где-то залежавшееся, но, ура, свежачок!
От
Даши - бананово-овощной конверт с Волгоградом, читальным залом Минусинской библиотеки, и хэндмейдной открыткой с девушкой у моря (Баренцова!) Хочу-хочу!))) Хоть Баренцево, хоть Белое, но хочу и буду радоваться так же, как эта девушка)))
Даш, спасибо!
И от
Еленны - яблоневый сад. Такой заманчивый вид, вот бы так посидеть, а у нас зима в разгул пошла напоследок %) Леночка, спасибо!
...
elenna:
Получила две открытки на 8 марта от Наташи -
Солнышко
и
Марины!
Спасибо за красоту!
...
ishilda:
Добрый вечер! Получила к 8 марта открытки от Даши и Лены. Девочки, спасибо большое за поздравления ❤️
...