Регистрация   Вход
На главную » Мир книги »

Любимые цитаты и отрывки из произведений

diamond:

–Я смогу. Я справлюсь. – Сара смотрела на себя в зеркало и повторяла слова, как мантру.
Этот мужчина не сможет ее запугать. Она выжила после замужества с ним, поэтому его присутствие на вечеринке уж точно переживет. Что он ей сделает? Разве что оскорбит, подвергнет сомнению ее здравомыслие и полностью смутит. Это она перенесет. Переносила же раньше.
Теперь она стала сильнее. Она больше не та доверчивая девушка, разочарованная его предательством. Теперь бывший муж для нее ничего не значит. Что бы он ни говорил, его слова больше не причинят ей боли.
Пока Бред не расскажет о ней Йену. О том, что на самом деле она отличается от других людей. О ее способностях.
Женщина не хотела, чтобы Йен узнал о ней. Не хотела видеть, что он смотрит на нее так же, как и все остальные, узнавшие ее секрет. С сомнением, жалостью, отвращением.
Сара тряхнула головой. У Бреда нет причин так поступать с ней. Конечно, он не удержится, устроит сцену перед своими коллегами и молодой женой.
Или нет?
Может, он уже рассказал кому-нибудь о ней? И Уилл все-таки подслушал разговор?
То, что мальчик знал о ее ощущениях, все еще нервировало Сару. Этому должно было быть какое-то логическое объяснение. Ей только необходимо узнать какое.

Мелисса Мэйхью "Хранитель Нагорья"

...

geyspoly:

Эрик Хоффер писал(а):
Каждое великое дело начинается как движение, потом движение становится бизнесом, и в конце концов бизнес вырождается в рэкет.

...

diamond:

Райан так долго виновато таращился на нее, что Кейт захотелось хорошенько тряхнуть его, чтобы получить хоть какое-то объяснение.
– Что там, Райан?
– «Табофрен» разрабатывался с целью уменьшения размера абсолютно неоперабельных опухолей, но, когда начали проявляться значительные побочные эффекты, по вопросам безопасности фармнадзор прекратил все клинические испытания.
– Ты уже говорил об этом в машине, – напомнила она.
– Знаю. Просто не смог вспомнить, что входило в эти побочные эффекты.
– Почему мне кажется, что я не захочу этого знать?
Он сглотнул и бросил взгляд на ее живот.
– Препарат воздействовал на сигнальные пути, стимулировавшие рост опухоли у пациентов с прогрессирующей стадией рака. Результаты предварительного испытания на животных очень взволновали и нас, и фармнадзор. Они быстро перешли к клиническим испытаниям.
– И?
– Среди незначительных побочных эффектов наблюдались сухость кожи и слизистых, сыпь – ничего необычного. Но те, что заставили комиссию все свернуть, были куда серьезнее. Обычно их отмечали у пациентов с опухолями головного и спинного мозга: сильные головные боли, изменения настроения и личности и… и потерю памяти. О боже.

Элизабет Нотон "Жди меня"

...

Elenawatson:

Превратить любовь в ненависть, гораздо проще, чем превратить воду в вино.

Элис Фини "Камень, ножницы, бумага"

...

diamond:

Изадора смотрела на него такими нежными, доверчивыми глазами. Они наполнились бы ужасом, если бы она увидела его настоящим, а не таким, каким себе придумала.
При одной только мысли об этом грудь сдавило сильнейшей болью. И Деметрия накрыло осознанием суровой действительности, отчего стало трудно дышать.
Проклятый Аид, о чем он только думал?
Деметрий вскочил на ноги, потер рукой лицо, попытался приглушить панику, долбившую по вискам с силой отбойного молотка, но не сумел.
– Куда... куда ты?
– Ухожу. Нужно уходить.
Изадора приподнялась на локтях.
– Но я думала...
Голова аргонавта закружилась от сотни извинений, но он уцепился за одну связную мысль:
– Твоя проблема, принцесса, в том, что ты слишком много думаешь. А я передумал.
– Но...
Придется повернуть нож в ране, только так можно выйти из этой ситуации, только так можно быть уверенным, что Изадора никогда больше не подпустит его к себе. Есть только один способ, хотя даже при мысли об этом в груди жжет.

Элизабет Нотон "Обольщение"

...

geyspoly:

Анна Томченко писал(а):
Там, где хорошо вдвоём никогда не появится кто-то третий.

...

diamond:

«Дом» оказался большим деревянным строением в дальнем конце огромной пещеры. Минуя водопад на центральной площади, Терон держался поближе к Акации. Если жители деревни и не в восторге от его присутствия – пусть так, главное, чтобы из-за этого не попала под удар Кейси.
«Боги, как же их много».
Терон разглядывал толпу, расступавшуюся перед ними. Так много усталых, избитых людей, носивших шрамы прошлых сражений. Как же они смогли так долго скрываться от аргонавтов?
Ясно, что Ник – командир этой шайки полукровок.
Очевидно, что его авторитет простирался на всю колонию – встречные жители слегка склоняли головы в знак уважения. Уже не в первый раз Терон задумался, кем же был этот строптивый воин? Заметив перчатки без пальцев на его руках, арголеец вновь испытал странное чувство, охватившее его раньше в магазине Кейси: этот Ник одновременно и человек, и аргонавт.
Но как такое возможно?
Поднявшись по ступеням в дом, путники оказались в помещении, напоминающем зал собраний. Его освещала огромная железная люстра с зажженными свечками, испускавшими золотистое сияние. Потолочные перекладины были вырезаны из мощных стволов, а пол – из древесины насыщенного медового оттенка. Огромная лестница вела прямо на второй этаж. Справа находилась гостиная, заставленная беспорядочно сгруппированной мебелью: кожаными креслами и грубо сколоченными столами.

Элизабет Нотон "Отмеченная"

...

diamond:

– Либо ты самый большой идиот на планете, либо у тебя стальные яйца. Не могу решить. И то, и другое в конце концов приведет к моей смерти.
Ну вот. Орфей отвлекся от лестницы и сирены, которая постоянно переворачивала его мир верх дном, и взглянул на Ника. Надо осторожно подбирать слова, потому что, хотя они с Ником скорее союзники, чем враги, у полукровки крутой нрав. И он непредсказуем, особенно в приступах ярости.
– Откуда ты узнал, что я сюда приду?
Ник скрестил руки на широкой груди.
– О, дай подумать. Может, мой информатор в Сиэтле сообщил о мертвой адской гончей у озера Вашингтон. А может то, что Мэйлия покинула свой особняк.
Зараза! Разумеется, Ник в курсе. Он следил за всем, что происходило рядом с колонией ради безопасности своих людей.
– Или проклятое землетрясение, которых тут в Монтане почти не бывает. Но я бы поставил на двух гончих, которых мои разведчики убили поблизости от места аварии поезда. Все вместе складывается в жутко паршивую картину. И стоит мне подумать о неприятностях, как твое имя возникает в самом начале списка.
– Две гончие? – спросил Орфей, не обращая внимания на язвительность Ника.
– Две, – повторил Ник.

Элизабет Нотон "Очарование"

...

Регистрация · Вход · Пользователи · VIP · Новости · Карта сайта · Контакты · Настроить это меню